毕业六年的86男,焦虑迷茫,不知道路在何方

楼主:焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 11:17:00 点击:38698 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:showgood66 时间:2014-08-13 14:07:22
  回复第221楼, @showgood66
  如果性格适合技术就学技术。有一技之长心安,不会饿死。以后再技术型创业,而且国家这一届会重视技术,李总上次有提到。同86年,刚从迷茫劲中缓过来。身体比你还差。
  --------------------------
  @米敏米 331楼 2014-08-12 16:44:15
  兄台,你好,我很赞同你的说法,但是不清楚自己该学什么,很迷茫,刚毕业,不想去做电话销售,女生适合做什么技术,很多工科的技术都表明只要男性……我很迷茫,能给我一些帮助或建议吗?
  -----------------------------
  你是什么专业毕业,女生很多学会计,我妹妹学护士,你要学护士以后有条件自己开药店,没条件做护士。不会饿死。。。不嫌理发师,开理发店、美容店都行。长期饭票。
作者:lxr829 时间:2014-08-13 14:29:34
  不骄不躁,不要自己否定压垮了自己,毕竟大部分不靠家里的80后都还是普通的,慢慢的积累你的人脉,总会有那么一天的。
作者:kybag 时间:2014-08-14 17:24:06
  @duan666245 39楼 2014-07-14 22:30:34
  楼主,我们两个年龄相同,本科毕业时间相同,经历有很多相似的地方,我就是浙江的,回首往昔 ,实在有太多遗憾。不过我和你不同的是,我本科学的机械,9年下半年开始到现在一直在一个行业,做电气行业技术工作。今年 预计一年到手15w的样子,家庭条件还行,本人名下有套无贷款独立房产。 之前一直想着去做销售,近年来 人也懒了,也只能一条路到黑了,计划16年开始,年薪到手25w+,我这个行业不太好,所以需要拼命的努力才成......
  你这不成功人士,还说跟楼主一样,是打击别人还是什么心态?
作者:米敏米 时间:2014-08-21 02:07:50
  回复第333楼,@showgood66

我在四川读的大学,某211二本院校,专业是市场营销,开始也是满腔热情,但是却到处碰壁,身体最近各种毛病也影响找工作……有时候想想还不如古代,就是感觉很失败……后来思考就想学技术,学好就有价值,学不好怪自己,但是没有头绪。

作者:laozi516 时间:2014-08-30 14:06:42
  @zrhx412 273楼 2014-07-30 01:04:56
  85的飘过,写些心得和楼主共勉~
  1.如果想考公就专心去,不要分心其它,但是这条路没关系,可能会很局限,特别越大进体制,优势越不明显,内心要想开
  2.走职业化道路,术业有专攻,但建议去大企业从基层开始,需要熬几年,如果还有激情和耐性的话,学工作更学做人
  3 从商,其实是最好的一条,但过程艰辛,而且现在大环境不理想,如果要做,和家里说好,需要家人支持,摸黑走到底
  本人......
  你的职业化道路是怎么样走的,过程?求指导求学习啊。
作者:德尚盈水管清洁 时间:2014-08-30 17:04:27
  你有听过给家中的自来水管清洁吗?
  给自己一个创业的机会
  创业成本低,朝阳行业,竞争少,市场大!
  关注公众微信:自来水管清洁达人
  或微信/QQ:53667793
作者:123uuu2011 时间:2014-08-30 17:19:56
  我也是86年的,毕业这么多年,也一直迷茫着找不到出口。哎!~
作者:showgood66 时间:2014-09-01 09:46:00
  @米敏米 335楼 2014-08-21 02:07:50
  回复第333楼, @showgood66
  我在四川读的大学,某211二本院校,专业是市场营销,开始也是满腔热情,但是却到处碰壁,身体最近各种毛病也影响找工作……有时候想想还不如古代,就是感觉很失败……后来思考就想学技术,学好就有价值,学不好怪自己,但是没有头绪。
  技术很多,也不懂说你适合哪一个,多了解了解,到时在找个自己喜欢的去做就行了。
作者:千里走单骑袒 时间:2014-09-01 10:03:19
  各位网友小伙伴们还在为生活上的一些琐事烦心吗?现在我可以告诉大家一个算卦占卜的半仙师傅小伙伴们信不信是自己的事,我只是给天涯的涯友们一个知道这位师傅的平台,不喜勿喷谢谢!!因为看见被蒙骗的人太多了,现在有真正的高人在,咱也不能埋没了人才,本人小女一枚,结婚五年了,婚姻上不是很幸福,因为老公想要孩子,可我一点都不争气,偏偏五年了一点怀孕的迹象都没有了,去了不少正规的医院,也吃了不少偏方,最终还是没有孩子,老公对我也冷淡了,跟我吵架骂我说:你就是一个不下蛋的老母鸡,要你有什么用如果在一年之内还不能给我生个一男半女的咱俩就过到头了,而且公婆对我也是爱搭不惜理,骂骂咧咧,我怕离婚我怕失去这段姻缘,我就四处寻求解决的方法,吃药算卦求子都没有好使过,也被骗了几万元钱,说实话我对骗子也是恨之入骨,但没想到天无绝人之路,有一天老公骂完我生气走了,我哭着躺在床上拿着手机在天涯闲逛又发现了一个算卦的是北方的一个半仙师傅,我就半信半疑的加了她的QQ号,在这里就长话短说了,师傅要我的资料照片让我付了一百元香火费之后就开始和我说了,妹子你婚姻挺幸福的,我一看就生气了,我说我幸福能找你吗?师傅回答我说你别着急,你婚姻幸福是真的,可是因为你没有孩子所以才让你后来的婚姻不幸福的,我一看厉害真是高手在民间啊!之后跟我说你要有个孩子,求子之后你的婚姻就能好,我说对对!!!!后来师傅帮我做了个求子的法事现在我的宝宝都快一岁了是个女孩,因为当时这位半仙师傅给我了很多的优惠费用给我减免了一半,我才给他宣传的,这位半仙师傅的QQ是: 七 一 五 一 五 八 五 九 八(转换下小写)

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-09-22 18:10:14
  很久没上来了,看到各位朋友的留言心里不是滋味

这段时间家里出了点事,老人生病,照顾了一段时间

新的目标还没有,一片混乱

真是流年不利
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-09-22 18:11:07
  @18936038383 322楼 2014-08-10 21:24:51
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 11:17:00
  目前的情绪:焦虑,迷茫,甚至有些绝望。
  第一次在天涯发帖,不足之处,请大家多多包涵。我自认为是一个有野心,同时也有爱心的人,想赚钱,但也希望通过道德的方式获得财富,获得财富后帮助有需要、有困难的人,当然在穷困的时候,也会经常做些帮助他人的事情。狠心可能就缺了一些,偏感性的一个人。现在遇到仿佛走不出的困境,希望各位朋友能够帮我认识自己,更希望能照亮......
  有空回来看看,朋友
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-09-22 18:12:41
  @pajero358 327楼 2014-08-11 11:57:10
  我和楼主情况差不多,毕业后在一家机械制造企业做了四年,尝试过生产、设备、市场等职位,现在发现学不到东西了,企业的发展也停滞不前,整个行业的大环境也萎靡不振,上班无所事事,收入只够糊口饭吃,像是等退休的节奏,前途一片黯淡。
  我在本地工作,房子不是问题,还没成家,生活上还是相当安逸。但不能这么一直混下去啊,生于忧患死于安乐,三十还不到,不可能就这么糊一辈子吧。决心壮士断腕,可转行做什么,是继......
  今天刚上来,最近家里出了点事
  你现在有没有找到目标?
作者:身高体重180 时间:2014-09-22 20:06:56
  @我是一朵香菇 34楼 2014-07-14 21:47:50
  慢性咽炎算病吗 大部分人都有的吧
  @焦虑迷茫的2014 35楼 2014-07-14 21:58:26
  感觉自己是比较严重的那种,不说话都难受
  吃中药吧~~~我毕业后慢性咽炎 一疼疼我几个月不好 住了一次院 还是没好 后来还引起了鼻炎 一病就病了我一年多 后来实在没招 狂吃中药啊 现在还有点小小的后遗症 ~~~~~针对你的情况 我觉得还是跟着亲戚混混吧 至少不会被坑
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-09-22 21:39:01
  @我是一朵香菇 34楼 2014-07-14 21:47:50
  @焦虑迷茫的2014 35楼 2014-07-14 21:58:26
  @身高体重180 344楼 2014-09-22 20:06:56
  吃中药吧~~~我毕业后慢性咽炎 一疼疼我几个月不好 住了一次院 还是没好 后来还引起了鼻炎 一病就病了我一年多 后来实在没招 狂吃中药啊 现在还有点小小的后遗症 ~~~~~针对你的情况 我觉得还是跟着亲戚混混吧 至少不会被坑
  不错啊,病好了就好。我试过不少,但没什么效果。你在哪里看的中医?中药的方子还在吗?
作者:身高体重180 时间:2014-09-22 23:21:20
  @身高体重180 344楼 2014-09-22 20:06:56
  @焦虑迷茫的2014 345楼 2014-09-22 21:39:01
  不错啊,病好了就好。我试过不少,但没什么效果。你在哪里看的中医?中药的方子还在吗?
  我是抑郁症引起的病 开始吃中药也没用 喉咙实在疼的难受 就自己百度了下 然后又跟一个普通老医生研究了一下 她又百度了一下 吃了一段时间 等身体调整正常之后 她叫我把药停了 但症状还有 她让我吃萝卜 吃了几顿就好了 药的话 因为吃的太多 记得基本是舒肝 解决抑郁 去心火 基本就这些
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-09-23 13:00:19
  @焦虑迷茫的2014 345楼 2014-09-22 21:39:01
  @身高体重180 346楼 2014-09-22 23:21:20
  我是抑郁症引起的病 开始吃中药也没用 喉咙实在疼的难受 就自己百度了下 然后又跟一个普通老医生研究了一下 她又百度了一下 吃了一段时间 等身体调整正常之后 她叫我把药停了 但症状还有 她让我吃萝卜 吃了几顿就好了 药的话 因为吃的太多 记得基本是舒肝 解决抑郁 去心火 基本就这些
  哦,我想大多数慢性咽炎的症状一样,但病因不一样。我现在的情况也静不下心来去治疗,只能平常多注意保养了。

谢谢你的分享
作者:赤焰2009 时间:2014-09-24 00:01:15
  @pajero358 327楼 2014-08-11 11:57:10
  我和楼主情况差不多,毕业后在一家机械制造企业做了四年,尝试过生产、设备、市场等职位,现在发现学不到东西了,企业的发展也停滞不前,整个行业的大环境也萎靡不振,上班无所事事,收入只够糊口饭吃,像是等退休的节奏,前途一片黯淡。
  我在本地工作,房子不是问题,还没成家,生活上还是相当安逸。但不能这么一直混下去啊,生于忧患死于安乐,三十还不到,不可能就这么糊一辈子吧。决心壮士断腕,可转行做什么,是继......
  @焦虑迷茫的2014 343楼 2014-09-22 18:12
  你现在有没有找到目标?
  ------------------------------
  楼主,你现在目标明确没有,今天看到你的帖子深有感触,同病相怜
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-09-24 08:36:13
  @焦虑迷茫的2014 343楼 2014-09-22 18:12
  你现在有没有找到目标?
  ------------------------------
  @赤焰2009 349楼 2014-09-24 00:01:15
  楼主,你现在目标明确没有,今天看到你的帖子深有感触,同病相怜
  尝试转行中,最近在了解IT类培训,UI设计或者JAVA,想从新学习
作者:我是一朵香菇 时间:2014-09-24 11:17:55
  @身高体重180 346楼 2014-09-22 23:21:20
  我曾经有一年是这样,中医开的半夏厚朴汤加减,开了几付 吃了一付就好了,那个医生还看手相,面相,然后说放宽心,不要抑郁,不要生气。大部分慢性咽炎和心情有关。
作者:amd1134 时间:2014-10-27 14:11:10
  本人也是苦逼基层公务员一枚,08年大专毕业于一个边缘无技术含量大专,在外辗转打拼几年后,2011年回老家一次性考上省公务员,然后一直干着没有休息没有节假日没有加班工资的苦逼工作,还时不时被自我感觉超好的所谓领导或者自认为老资格的同事丢来一堆永远做不完的事情。。。。无奈专业不够好,辞职没信心。
  楼主还会回来么??
  楼主看到我看到我!!!
  看到我!
  看到我
  楼主现在怎么样了??

作者:gyc52141 时间:2014-11-17 11:29:38
  @jenny是也 2014-07-16 21:53:17
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-16 17:34:15
  另外,我想有野心,想获得个人比较好的发展,应该没有错。
  有点成王败寇的感觉了。
  —————————————
  目前处在刚毕业的前三年,跟楼主经历很像,为了钱做销售,三年下来却发现钱没赚到,专业性的东西也丢了。
  真应了句话:不能为了钱工作,要为了兴趣工作,有了兴趣才有干劲,有了干劲才有发展,有了发展才有money
作者:疯大脸 时间:2015-03-11 14:36:24
  @岁月如歌988 222楼 2014-07-18 19:04   @理还乱abc 47楼 2014-07-15 09:46:43   我和你差不多,也是86年的 江苏 本科 学的工科 学得太差 现在等于没学   期间换过很多工作,比你浮躁 最长的做了半年   现在什么都没有 可人家都近十万都结果生子了   楼主你有没有想过死,我经常想起,但我知道不能死   人和人差距咋就这么大呢   -----------------------------孩子,可别那样想啊,困难挫折啥的谁一辈子没有?慢慢来,当年学习的时候不好好学,很不对…… -----------------------------

作者:h530540 时间:2015-03-30 22:47:27
  我87年 江苏 二流本科应用数学专业 毕业6年 现在完全迷茫 没技术 没钱 什么都没有 哎
作者:laozi516 时间:2015-09-01 10:02:44
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-14 09:30:38
  对于过去的选择,后悔也没有什么用。
  我愿意从头开始,用心专注,现在缺少的是一个方向,是一个能入门的行业。
  @冰冰冰棍 2014-07-14 13:20:42
  我现在是在汽车行业,公司是做注塑件的,可能和大家经历不同,我的工资从最初1500到2000在到3000,现在是3000加17个月工资和住房公积金,我现在的目标是一个月到5000在加以上条件,可能也是我比较容易满足把,计划是在我们公司干够三年(现在快一年了),如果能达到就一直干下去,如果不行的话在找新的,不过在着的话这个行业应该还好找一点。不过还是羡慕大家月薪过万或者大几千的

你在武汉吗,我也是湖北人。你是做注塑件的技术工作吗,我目前在找工作,希望和你交流一下。
作者:laozi516 时间:2015-09-01 14:41:36
  楼主现在怎么样了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规