三年体制内煎熬,人生前所未有的迷茫和失落。。有人传递正能量么。。

楼主:outofserviceY 时间:2014-07-14 13:06:00 点击:129227 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:u_94785894 时间:2014-09-17 13:17:07
  @小公子不风流 8楼 2014-07-14 13:28:00
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  —————————————————
  说的对。。

作者:可惜不是双鱼座1 时间:2014-10-08 12:23:01
  卤煮我也是从单位出来的,只能说想走就走,别浪费时间跟不开心在一起如果你有“这样的生活再也不要有了,以后再苦我都觉得比现在好”这样心态,趁早辞职,别到时候后悔,我就后悔耽误了4年

作者:u_95513091 时间:2014-10-12 23:28:13
  @outofserviceY 5楼 2014-07-14 13:19:00
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  继续

作者:斯尼佩尔 时间:2014-10-14 01:34:52
  准备进基层,也没有背景,唯一能高攀的就是老爸同窗,但是人家还不一定鸟我。我已经有心里准备了,就是做好自己的事,像前辈一样打磨十多年还是原地踏步。
作者:开酒馆的店小二 时间:2014-11-01 23:40:38
  你是股级还是副科?

作者:fly201316 时间:2014-11-11 10:17:07
  @outofserviceY 5楼 2014-07-14 13:19:00
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  体制内就是这样的,我也太有体会了。哎……

作者:fly201316 时间:2014-11-11 10:27:00
  @outofserviceY 7楼 2014-07-14 13:25:00
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我当然是要
  体制内就是这样的,因为你是临时的,转正就好了,你要呆在里面要能熬。

作者:fanny20141314 时间:2014-11-11 10:57:02

特斯拉免费开展工业机器人培训班

一、培训项目简介:

广东特斯拉机器人科技有限公司作为国内首家工业机器人教育机构—华南机器人应用培训中心,为广大有志于从事工业机器人的应届毕业生和社会人员提供了一个提高自身核心竞争力的机会,进一步丰富机器人产业发展的人才培育平台,为企业输送对口的技能型人才,现决定组织举办“工业机器人技术的免费培训班,”欢迎有兴趣的同学踊跃报名参加!

二、培训目标:

通过提供工业机器人使用及维护相关的专业知识教学,培养具备机器人理论基础和实际操作能力,能从事工业机器人编程、操作、销售及自动化生产系统维护等工作的高端应用型技术人才。

三、课程内容:

机器人安全、机器人系统结构、机器人学概论、工业机器人基本操作、工业机器人指令系统、机器人电控系统维护、机器人零点标定方法、实训操作、学员考核等,同时通过“理论+实践”的模式进行教学,让每位学员学完理论知识都能够上机进行实践。

1、培训费用:免费(本次培训为试听3天课程绝对不收取任何费用,如果您觉得满意再决定是否要继续参加培训课程,)

2、报名方式:电话、QQ报名

3、培训时间:3天

4、餐费:自理

5、住宿费:自理

联系人:余老师

咨询电话:13926465815

QQ:2404393218

公司地址:广州市白云区北太路民营科技园白云电气科技大厦7楼

作者:水晶折射角 时间:2014-11-11 11:23:24
  @outofserviceY 4楼 2014-07-14 13:16:39
  好了,这一段我开始长一点了。
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还在做。如......
  -----------------------------
  正常了,现在公务员、国企员工如果没关系就是得苦死、累死的命,升职没机会的,放心吧。如果想尝试改变可以搞点副业,然后适当和领导拉近点关系,少干活。
作者:fly201316 时间:2014-11-14 19:16:00
  实在难以接受那种人际关系和行事习惯,到后来,每天早上起床,一想到要到那个办公室里去,就觉得压抑 我也在体质内工作,这感受就是我现在受的。但现在没办法了,我只能在这儿里面呆了

作者:fly201316 时间:2014-11-15 13:10:56
  @2011年的我2013 64楼 2014-07-16 01:41:00
  哎,我也算半个体制内的人,工作八年了,也算老员工了,但还是被那些五十岁的更年期大妈折磨,新近的员工个个背景一个比一个大,每天工作都觉得委屈,我也想辞职了。只想说一句,没有背景就不要混体质内,除非你甘愿当包子。
  这话真的很对

作者:鹏润数码 时间:2014-12-13 19:53:54
  @outofserviceY 82楼 2014-07-16 20:34:00

@outofserviceY11楼2014-07-1413:31:35

我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个
  现在打,卡,蓝的时代,没背景,很难过的

作者:傻猫喝柠乐 时间:2014-12-24 18:05:56
  @老野害羞 57楼 2014-07-15 21:10:00
  为毛要辞职,做了那么多工作,没功劳还有苦劳呐,不就上不去嘛,不就准备考出去嘛,有这思想准备,你加什么班诉什么苦,想干就按自己的节奏干,准时上下班,找理由踢皮球泡病徦。知道什么叫破罐子破摔么?领导最多批你几句,能不给你开工资么?能隨便开了你么?群教,你不好好教育那些个欺软怕硬的领导,真白瞎这个运动了。
  这仁兄的话是真理,按自己的节奏,别理会什么人的语言,很多人什么心态都有。就这样拖着走着,踢不走就拖,拖一阵高调做一阵,接着又拖,做完了就大声汇报,平时跟同事记得多交流,学着嬉皮笑脸与自己不喜欢的人相处,表现出什么野心都没有的样子,暗地里自己发力,职称研究生全都别落下,翅膀硬了,想走想留都掌握在自己手里。

作者:小dao1222 时间:2014-12-24 21:13:29
  @sue0855 2014-07-18 09:33:36
  记得自己的初衷:为了人民福祉而奋斗。如果你考公务员是为了上班喝茶水看报纸,工作清闲收入高。那么很抱歉你选错了行业。现在公务员是高危职业,工作压力大,收入低,多方面接受监督检查。
  作为一名国家公务员更多的是要考虑你能在你的岗位上做点什么。能为人民群众做点什么。工作不是为了得到什么去做。国家机器的正常运转需要千千万万这样的务实的基层公务员。从你进了体制内你就不再是一个个体,属于国家机器的一个......
  我也刚分到基层乡镇,而且要包村包组,为你的态度赞一个。
作者:小dao1222 时间:2014-12-24 21:20:58
  @624024451 2014-07-17 18:22:45
  1。现在的体制内不适合年轻人,例外:1 关系户 2 有经济求稳定女性 3 有门路能弄副业的
  2。真的想在里面混,下列必备至少1项:1 交际能力(建立和维护关系) 2 说话,写作(自己悟,学问很深) 3 烟酒牌 4 专业技术(专业性较强的系统)
  3。做事的学问:好处,责任,技术推脱。提示一下,任何地方写材料,系统评比,比赛都是重要的事。
  4。其实说老实话,体制内还是挺锻炼人的
  赞同,不仅要把事情做对做好,还要学做人
作者:luanxing2014 时间:2015-01-12 20:32:10
  @outofserviceY 2014-07-14 13:25:09.0
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我当然......
  —————————————
  国企就是这,累的是你这真才实学的,美的是靠关系吃老本的。

作者:luanxing2014 时间:2015-01-13 15:03:03
  @手机掉厕所 2014-07-17 15:00:57.0
  你要让人感觉到你神经是有问题的,也就说所谓的刺头,反正又开除不了你。要是在不行就经常歇斯底里猛地朝另外一个比你更弱的弱者发火,嘿嘿,,谁叫你没人又没关系又不肯花钱,谁叫你活在中国
  —————————————
  你个基佬

作者:薇998 时间:2016-05-31 19:36:29
  @outofserviceY 体制内,千万别想着委屈求全
作者:问题眼1979 时间:2016-05-31 21:41:38
  体制内,那点稳定的工资、福利,不是那么好混的。没有一定的关系,不会吹牛拍马,光靠自己勤勤恳恳的干,你迟早还是要离开这个体制的。

比起政法系统,你已经算是很幸运了。。
作者:2nice 时间:2016-06-22 18:10:01
  马克

作者:珦日葵 时间:2016-06-28 16:39:27
  年轻本来就应该多做,这叫能者多劳。
  然而体制内的,很多人就已经有了做多少,拿多少的心态,所以我建议你。
  多吃苦,总没错,这是成长的道路。哪怕傻,也是你的体会。
作者:行走在长征路上 时间:2016-11-06 15:30:47
  @outofserviceY 2014-07-14 13:35:34
  其实很多人都告诉我让我别太认真,可是自己的工作觉得做的不好就有一种负疚感,想好好的做事情,也希望别人能体谅,可是到今天我才觉得真的事情做得多少都不重要,可能别人根本就没打算让你做什么多出彩的事,只是让你干点活。自己做了很多,抱怨了就会被传到别人耳朵里,一个朋友都不能相信。最后到现在从公事变成了私事。我想逃避了,想回本来的部门,可是本来的部门压力很大,事情少气氛不好。
  我现在也一个人干着差不多四个人的工作,有一点儿心得:领导在尝试着你的底线,给你工作工作你干完了,给你再多工作你又干完了,看来还能干,那就再多点儿!
  其实需要抓住一个关键的工作,干好了,干出亮点和特色来,这样没干完别的也不会怪你。当然要随时沟通——这个干得什么样了,别的实在干不完了。
作者:longnan123 时间:2017-02-22 16:59:42
  呵呵,本来就是公务员尤其是没有背景的人只有出苦力干苦活的份,如果运气好还有机会但个小职位运气不好只能证明你的运气不好了,没有办法
作者:Smile__翎 时间:2018-05-08 19:51:28
  @outofserviceY 2014-07-14 13:39:16
  自己的修养不够我知道,就是一肚子的委屈,觉得累了,不想做了。好想辞职,可是辞职又去做什么呢。。。换一个单位哪是那么容易换的。。。哪个单位又不一样呢。。。。万般皆是命
  -----------------------同感同感,每天都感觉很疲倦,下了班啥事都不想干,不知道有啥乐趣
作者:Smile__翎 时间:2018-05-08 19:57:41
  @五月至夏 2014-07-15 14:42:12
  我真是特能理解楼主的感受。原来我也是这么过来的,刚来单位,白纸一张,谁吩咐我做什么,那就得快速认真完成,然后还有时不时当当受气包,偶尔背个黑锅,工作多了就玩命加班。然后如此百般折磨啊,然后跟前辈...
  -----------------------
  只能庆幸你有个好前辈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规