三年体制内煎熬,人生前所未有的迷茫和失落。。有人传递正能量么。。

楼主:outofserviceY 时间:2014-07-14 13:06:00 点击:129227 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:谁啊那么有性格 时间:2014-07-17 01:11:14
  @google8776 2014-07-15 11:04:53
  盲目的鼓励你,没有意义。没有绩效,做的多少都一个样。并且多做多错,少做少错,不做不错。但是做人也讲点良心的,对待一些事情分开来看。有些没有社会意义的,应付一下就好了。关于国计民生,或者百姓切身的,还是要上心。
  -----------------------------
  感觉肯定是前辈,说得好有道理,请教下如果想通过考试离开现在的单位怎么跟领导说比较容易得到同意呢,拜托了请看到我……

作者:thanklife520 时间:2014-07-17 01:59:23
  @目标的执行者 2014-07-14 13:45:36
  @outofserviceY 2014-07-14 13:36:55
  你说的有点搞笑,都快被逗笑了
  —————————————
  他说的一点都不好笑、事实而已。楼主都三年了还这么笨,是我想像不到的。别那么
  人楼主要的是正能量和有益的建议,你说的这都是什么玩意?
  楼主年轻人有情绪很正常,但没必要否定一切,事要做,关键怎么做,做了怎么能领导知道,怎么获得提升,这些楼主要慢慢琢磨,体制内往上爬,关系自然重要,但是会做事能做事也一样重要,否则也只能做个小领导

作者:luheyes 时间:2014-07-17 05:40:50
  体制里的新人 哈哈

作者:刘依然1987 时间:2014-07-17 06:40:32
  就是要把这些没背景的人逼走,好安排自己的人,给领导送送礼,吃吃饭会好多了
作者:刘依然1987 时间:2014-07-17 06:41:10
  就是要把这些没背景的人逼走,好安排自己的人,给领导送送礼,吃吃饭会好多了,想领导只所想
作者:chenke5188 时间:2014-07-17 06:54:02
  跟楼主一样的感受啊,楼主加个q吧492943232

作者:明月tymy 时间:2014-07-17 07:39:08
  不错

作者:kingsofotf 时间:2014-07-17 08:53:10
  楼主在单位把工作中对自己能力有提升的事情核心的东西学到手,然后再辞职,如果没有值得学的,那就果断辞职,别浪费生命了
作者:姚望月 时间:2014-07-17 09:23:03
  @purehell 2014-07-15 10:13:51
  朋友,我也在基层熬了两年,的确折磨人啊!
  楼主,我也是体制内的,外人总以为你是坐坐办公室轻松的,只有我自己知道没日没夜趴在键盘上写材料写信息赶稿子的苦。眼睛都要瞎了

作者:初故 时间:2014-07-17 09:30:16
  @outofserviceY 2014-07-14 13:19:27
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  在体制内5年了,单位有能力的都走人了。想辞职,但是是女生,没有太多的支持。血的事实告诉我,把同事当朋友就是找si。有能力的话,乘着人还没废快走人。

作者:baizhanye 时间:2014-07-17 09:31:20
  @雨季森林123X 28楼 2014-07-15 11:34:38
  许久没有评论了。这算个球事啊,你比那些拿着铁锹拌水泥,吊着铁线刷外墙的不是强太多了啊。你看看让城管追着满地跑的小摊贩们,那一个不比你难一百倍啊,你吃没吃过社会上的苦啊,你知不知道,这个国家有多少人生活在水深火热之中啊。多少人为了一口饭,多少人为了老婆孩子,多么艰难的走在人生的路上啊。
  不过是在单位的岗位上多干点,就这么的受不了么。如果这个单位是你自己的事业呢,多干点少干点就这么受不了么。......
  那是不是lz现在活着有口饭吃就得感激涕零啊,帅外墙的辛苦和这种辛苦不是一回事,如果单位是我自己的事业我一定倾注心血,但是如果你什么都干了,别人会觉得你爱表现,而且好吧等你犯一点小错的时候你看别人怎么拿刀捅你吧。单位干与不干一个样,谁还干,我也刚上班一年,跟lz情况相似
作者:初故 时间:2014-07-17 09:33:05
  @outofserviceY 2014-07-14 13:35:34
  其实很多人都告诉我让我别太认真,可是自己的工作觉得做的不好就有一种负疚感,想好好的做事情,也希望别人能体谅,可是到今天我才觉得真的事情做得多少都不重要,可能别人根本就没打算让你做什么多出彩的事,只是让你干点活。自己做了很多,抱怨了就会被传到别人耳朵里,一个朋友都不能相信。最后到现在从公事变成了私事。我想逃避了,想回本来的部门,可是本来的部门压力很大,事情少气氛不好。
  做了很多事,工作强度和工资不成正比,是人都会有怨气。但是在机关不能情绪化。

作者:初故 时间:2014-07-17 09:35:58
  @目标的执行者 2014-07-14 13:45:36

他说的一点都不好笑、事实而已。楼主都三年了还这么笨,是我想像不到的。别那么幼稚了,有想法跳出体制混,没想法呆里面等退休。不违规违纪,没人开除你,事情永远做不完的,不要想着表现什么的,越努力的人,在别人面前就是煞笔,上位的关键不是这些。如果不狠,没有能力,屌丝在政治上是没有春天的。
  是的,顶。我觉得不能因为别人没有底线让自己也没有底线。不想无中生有,诋毁别人。但是别人会做,所以我开始就输了。

作者:初故 时间:2014-07-17 09:37:44
  @google8776 2014-07-15 11:04:53
  盲目的鼓励你,没有意义。没有绩效,做的多少都一个样。并且多做多错,少做少错,不做不错。但是做人也讲点良心的,对待一些事情分开来看。有些没有社会意义的,应付一下就好了。关于国计民生,或者百姓切身的,还是要上心。
  还有些事情,交了文件、报告就行了。但是一定要完成,比如群教活动,这个事政治任务。还好,今年九月份就要结束了。
  还是要看清这个工作,想好以后的打算。明白了自己的需求和方......
  绩效这回事都是领导说了算的。

作者:初故 时间:2014-07-17 10:07:12
  @气寒西北 2014-07-15 13:40:37
  情商智商,两者缺一不可。看来楼主是典型的,智商高情商低,走路拉车不抬头的,
  不欺负你欺负谁!
  趁着还年轻,想好以后怎么办。要辞职就辞职,想留下,就做出改变。目前这点困难算什么,像你这样的,好看的还在后面呢。
  三五年一晃而过,和你同时进来的人,都获得提拔了,你原地不动。出国学习,外地考察种种好事,从来没你。分房分福利,你只有靠边站。最不能让人忍受的,是比你晚来的人,在单......
  说得很对,我之前的写照(现在好点)。在体制内也好,情商提升的快些。情商对每份工作都很重要。

作者:fashion的媳妇 时间:2014-07-17 10:28:17
  能者多劳,多做多错,送给体制内的做事的人,年轻的前几年都是如此的,如果不愿意改变,熬几年,又有新的进来,你就可以倚老卖老了。。要不适应,要不改变。

作者:kw26666 时间:2014-07-17 10:33:15
  回复第3楼,@outofserviceY

过往的事情现在说着也没多大意思。这几天我都哭了好几次。因为某个系统。因为这个系统是现在要求每个单位要做,除开自己本系统开发的软件,这个软件还要每个单位自己构建数据。数据库非常庞大,鉴于我们单位年轻人只有两三个,这个数据库构建之初就由2个年轻人,包括我加班做,整整做了2个多月,同时我们手上的业务也没有停,也就是一边做数据一边做本单位里的业务。
  --------------------------

吃点亏,是有好处的,要你加班等于是内部大小事务都在让你上手,当然你等让大家知道这些事,是你在做,不能默默无闻,时间久了大家都会知道你能干,有什么事都会找你,这时这个圈子已经离不开你,这时你的价值才体现出来,等这群大爷大妈退去的时候就是你的出头之日。也不排除有空降的,这个没办法,你没有你就得比别人付出更多。

作者:小清新下的朋克心 时间:2014-07-17 10:36:34
  @outofserviceY 2014-07-14 13:09:21
  我所在的单位,四五十岁的叔叔阿姨占了总人数的一大半,他们以快退休的为口头禅,常常说着年轻人要多做事或者不会电脑,把工作给年轻人。从刚进来到现在,我都记不清我被抽调多少次去加班了,只知道一加班准有我。这些工作
  我和你一样,一有什么用电脑的事准是我,那些叔叔阿姨就会说电脑是年轻人的事,我们又不会什么什么

作者:宇文青书 时间:2014-07-17 10:47:52
  @outofserviceY 2014-07-14 13:16:39
  好了,这一段我开始长一点了。
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上
  傻子,体制内就是多做多错

作者:峨眉雾 时间:2014-07-17 10:51:05
  @xw1019111 105楼 2014-07-16 23:46:13
  对于这种帖子,我只想说你们怎么就知道体制内浑浑噩噩混不上去的,到社会就能打出一片天?体制内你说靠背景靠资历靠人脉,请问社会上无论创业还是打工、无论哪行哪业,哪个不需要人脉,哪个公司当领导不需要资历,哪个单位混上去不需要背景,体制内黑,体制外就不黑了?黑美帝就不黑了?真没本事到哪都混不上去
  呵呵!这些体制内的人,也就是来抱怨下,一出门该干嘛还是干嘛。
作者:petrel小黑羊 时间:2014-07-17 11:37:50
  @shakira1 2014-07-15 11:39:49
  看到你写的,想起了我当公务员的日子。。。。
  10年到12年,做了不到两年吧,每天就是端茶倒水收文件发文件,中午等着吃盒饭,晚上有招待还要陪着吃饭。活儿到是不多,但是心累。领导不下班,我也要陪着加班玩电脑,准时下
  正能量啊 我在单位还在试用期 不过现在着手找工作了 浪费差不多两年时间 希望我能找到我想要的工作

作者:朱晨霞 时间:2014-07-17 12:28:10
  @outofserviceY 2014-07-14 13:20:54
  没人了么。。。。第一次发帖子。。。。
  唉、命苦

作者:奇异果OO 时间:2014-07-17 13:04:18
  楼主心态很年轻化,领导稍给些安抚心理就平衡了,诶!不要太情绪化了,认清事情本质,做到心里有数,干活要有取舍,懂得拒绝!

作者:小腰妹妹 时间:2014-07-17 13:18:32
  别人的评价算个毛!
  搭车问,如果领导给你安排活儿还给你指定交货日期,这种活怎么拖?

作者:tonyerliu 时间:2014-07-17 14:21:36
  @dcllw 2014-07-16 19:48:41
  回复第13楼,@outofserviceY
  @清雨清清 7楼 2014-07-14 13:24:34
  看来还有点实干能力
  公家单位,谁干活谁傻瓜。全国抽出十来个傻瓜凑一起,就是英雄劳模表彰大会。
  跟
  楼主就凭你这句搞笑你也不应该在体质内混,看来你情商是硬伤

作者:内侯 时间:2014-07-17 14:28:05
  @outofserviceY 2014-07-14 13:06:00
  作为一名基层人员,没有背景又没有钱,所以踏踏实实做人,多做一点、多忍一点是我的职场准则。可是现在觉得自己再也忍不下去,可是又下不了决心离开这个岗位,觉得自己没有用更觉得不公平,也许是真的我心态有问题。。可是觉得继续做着也没有意思了。有人么。。。。你们当年怎么选择的。。。先当树洞说吧。。。。我参加考试进入的体制,别人也羡慕,现在职位和工资上调了一个等级。本来应该庆幸,可是接踵而来的就是无......
  tonggan

作者:无言3013 时间:2014-07-17 14:39:29
  体制内 很辛苦 你这个性格适合去大企业 搞技术
作者:GANK2011 时间:2014-07-17 14:39:50
  只能说你不适合体制。 在体制内要发展,没背景,你就要选边站,当领导的狗,领导才会提拔你。
  你应该也看得到,那些爬的快的都不是事做的最多的。
  你那么能干,那你就干一辈子基层好了。
作者:泡在洗衣机里 时间:2014-07-17 14:40:18
  凡是体制内的单位,基本都会遇到跟你一样的情况
  面临这样情况,一般有两种情况,要么跳槽,要么选择熬年头!
  适合你的才是最好的!
作者:tango哥神 时间:2014-07-17 14:45:08
  圈外人想进来。圈内人想出去〒_〒

作者:kuailetotem 时间:2014-07-17 14:45:27
  同事天涯沦落人啊,特别理解你,哥们
作者:其实我是个研究森 时间:2014-07-17 14:47:00
  @雨季森林123X 28楼 2014-07-15 11:34:38
  许久没有评论了。这算个球事啊,你比那些拿着铁锹拌水泥,吊着铁线刷外墙的不是强太多了啊。你看看让城管追着满地跑的小摊贩们,那一个不比你难一百倍啊,你吃没吃过社会上的苦啊,你知不知道,这个国家有多少人生活在水深火热之中啊。多少人为了一口饭,多少人为了老婆孩子,多么艰难的走在人生的路上啊。
  不过是在单位的岗位上多干点,就这么的受不了么。如果这个单位是你自己的事业呢,多干点少干点就这么受不了么。......
  话糙理不糙
作者:lxunlnv 时间:2014-07-17 14:50:58
  真心不想在你现在岗位干 你也不会说这么多了 既然有那么点不舍 你就找点平衡 想想我们的前一辈扛大刀 抛头颅 洒热血 你是不是平衡点了 。
作者:Kate20000 时间:2014-07-17 14:56:04
  @outofserviceY 12楼 2014-07-14 13:35:34
  其实很多人都告诉我让我别太认真,可是自己的工作觉得做的不好就有一种负疚感,想好好的做事情,也希望别人能体谅,可是到今天我才觉得真的事情做得多少都不重要,可能别人根本就没打算让你做什么多出彩的事,只是让你干点活。自己做了很多,抱怨了就会被传到别人耳朵里,一个朋友都不能相信。最后到现在从公事变成了私事。我想逃避了,想回本来的部门,可是本来的部门压力很大,事情少气氛不好。

俺啰嗦一句话吧。

任何国有单位都这样,少部分人干活,大部分人站在一旁看戏,但收入却比干活的人还多。

对付这样的局面,你哥我的策略就是:正确树立自己能够在本质上压倒这帮傻B们的战略路线,围绕这个战略路线,坚定执行。偏离这个目标很大的,就使用太极推手,把它推得远远的。太极推手推不开的,在不损害本质利益的情况下,强行推开。

一个要点就是:战略目标要和上级领导的利益一致。

持之以恒,几年下来,效果会不错的。

你有很多傻B同事,那是你的福气。努力吧兄弟,这些傻B都是你的垫脚石。

作者:Pattaya666 时间:2014-07-17 14:56:27
  公务员事业单位都是这种,食之无味弃之可惜,真的全部是看关系,领导也乌叫得不得了,我觉得也是社会问题,就看黑的程度了

作者:ppjppj891123 时间:2014-07-17 14:58:01
  我也是体制内的,也是基层,和你有同样的烦恼,没背景永远爬不上去,现在连辞去这个工作的勇气也没有,整天忙碌混日子。哎
作者:gfgf880201 时间:2014-07-17 14:58:27
  体制内就是这样的,很多事情老同志都不干,全是年轻人的事。不过既然选择在体制内生存,就必须适应。否则只能选择离开!
作者:Jillstuart_xiao 时间:2014-07-17 14:58:44
  楼主辞职吧,我现在也是恨透了这种基层单位,还在贫困山区呆了两年,一肚子辛酸与苦楚!本人家境还算很好,实在搞不懂那些做父母的啥思想,宁愿我在乡村混日子,也不让我辞职。一说辞职就说我不知天高地厚,现在调回自己家乡所在地,体制还是一个样,每天混日子,但现在已经决定年底辞职了,再也混不下去了。我今年26,如果再这样混日子,感觉自己没有青春了,这个时候选择安逸,老了怎么办,况且我又不靠这工资生活,我不想在老了的时候后悔自己年轻时没努力过!不知道大人什么思想,觉得在事业单位好嫁人,妈的,这都是什么思想阿,我觉得当公务员的都是人模狗样,窝囊的呢,一副阿谀奉承的狗样!

作者:春卷什么馅 时间:2014-07-17 14:59:59
  @outofserviceY 4楼 2014-07-14 13:16:39
  好了,这一段我开始长一点了。
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还......
  我深刻体会到楼主的心情,刚进去的年轻人真的就不是人,都当畜生使唤,不听话别人还说你不尊重领导,不服从上级安排,真心觉得一些单位真他妈恶心。那些每天坐在那无事可做等着颐养天年的老人们你们干脆就回家算了
作者:ppjppj891123 时间:2014-07-17 15:00:10
  @outofserviceY 8楼 2014-07-14 13:25
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我当然是........
  ------------------------------
  我也是借调的,现在的单位有活动不叫我,同事觉得我是借调的也不和我走近
作者:手机掉厕所 时间:2014-07-17 15:00:57
  你要让人感觉到你神经是有问题的,也就说所谓的刺头,反正又开除不了你。要是在不行就经常歇斯底里猛地朝另外一个比你更弱的弱者发火,嘿嘿,,谁叫你没人又没关系又不肯花钱,谁叫你活在中国
作者:jitchang 时间:2014-07-17 15:05:02
  @outofserviceY 2楼 2014-07-14 13:09:21
  我所在的单位,四五十岁的叔叔阿姨占了总人数的一大半,他们以快退休的为口头禅,常常说着年轻人要多做事或者不会电脑,把工作给年轻人。从刚进来到现在,我都记不清我被抽调多少次去加班了,只知道一加班准有我。这些工作的背后没有体谅和理解,有的只是无止尽的加压和漠视。
  你可以学炸车的呀,一下把你们单位都炸了,不是尘归尘,土归土了。
作者:夜色溫柔 时间:2014-07-17 15:06:14
  @青槐子 57楼 2014-07-15 18:25:24
  这么说吧,在那种地方,如果抱着混日子的想法过日子的话,还是很滋润的,各种隐形福利、购物卡,包括高达39%的公积金,但是,但是如果想做点事情的话,基本就是作死。
  姐在那样的地方呆了九年,还是没忍下去,跳出来啦,实在难以接受那种人际关系和行事习惯,到后来,每天早上起床,一想到要到那个办公室里去,就觉得压抑,某一天早上突然觉得我的生命就这么消耗太对不起自己了,立马辞职。
  但是,还是奉劝一句,视......
  每天早上起床,一想到要到那个办公室里去,就觉得压抑,某一天早上突然觉得我的生命就这么消耗太对不起自己 这句话就是我现在每一天的心情写照,我也打算辞职了。
作者:王家小子 时间:2014-07-17 15:09:40
  拿多少工资干多少活,自己心里要有数。
  工作内容再多,也是上班时间尽量做,下班就回家。
  最讨厌说年龄大了,这不懂那不懂,要你帮忙做的人。问问他们愿意分点工资给你不?
  体制内最好了,你耍点脾气,表现出你的不乐意,领导也不会炒了你,开除个公务员要一层层报上去,到市人事局那边才能开除,领导肯定不会吃力不讨好做这些得罪人的事,最多就把你放到一些不好的岗位去。。。
作者:诗淇十七 时间:2014-07-17 15:10:18
  能理解楼主,虽说我是个闲散人,哈哈

作者:气昂昂果1 时间:2014-07-17 15:12:00
  忠告就是做了就别抱怨
作者:zhangchao58 时间:2014-07-17 15:16:48
  体制内工资高吗?福利好吗?
作者:小P家的葡萄 时间:2014-07-17 15:17:52
  @outofserviceY 12楼 2014-07-14 13:35:34
  其实楼主的遭遇我很能理解啊,我也是办公室跟群教工作同时进行的,老同志不会电脑他们的报表也找办公室来做,办公室其他人的本地的,我是外地的,人家动不动就回家两天不来了,我老是一个人呆着加班,其他老同志也有劝说小女孩别工作太较真,小心得罪人,我现在就是一把手叫了好好做,其他的做好拖着不交,会好很多。实在难受的话就想办法重新考吧。
作者:跃跞 时间:2014-07-17 15:20:32
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  @outofserviceY 11楼 2014-07-14 13:31:35
  我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个大傻逼,超级大傻逼。。自己做的最多,可是别人最后感谢的和喜欢的都是别人。
  你也算是老机关了,几年下来里面的弯弯绕绕应该也清楚。没关系没背景就要多做一点,这是没办法的事情。那么既然不得不做就要想办法找一个平衡点。我跟你差不多的情况。事情也很多,什么事情都往我这里来交办。能办的就办掉,主要领导的先办,分管的后办,事情肯定有超过期限的,加班的事情我不干。下次领导就不会交办那么多事情了。
作者:小P家的葡萄 时间:2014-07-17 15:23:56
  @谁啊那么有性格 110楼 2014-07-17 01:11:14
  感觉肯定是前辈,说得好有道理,请教下如果想通过考试离开现在的单位怎么跟领导说比较容易得到同意呢,拜托了请看到我……

没错,虽然说公务员现在工资制度改革,有了绩效考核,我真心不知道办公室要怎么算绩效,我们上面来领导有接待都不出去吃,办公室人负责端盘子洗碗的。。。还有考试要原单位同意也是一个坎,我们单位虽然也是工作分配不合理,但是做事不算很绝,考虑我是外地的,假期安排的很灵活,也很鼓励再考试。但是我朋友也有考上了单位不放人,要求服务七年的。
作者:某某年的第一场雪 时间:2014-07-17 15:24:33
  心态放平,什么都不在乎就好了。
作者:花蘑菇姐 时间:2014-07-17 15:25:22
  楼主,多提高你自己的情商吧,在哪都一样,天下乌鸦一般黑。
作者:鸡蛋是椭圆的 时间:2014-07-17 15:28:51
  @雨季森林123X 28楼 2014-07-15 11:34:00
  不过是在单位的岗位上多干点,就这么的受不了么。如果这个单位是你自己的事业呢,多干点少干点就这么受不了么。
  —————————————————
  顶!!

作者:黄壳兰花 时间:2014-07-17 15:30:48
  @outofserviceY 2014-07-14 13:25:09
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身

作者:耽美溪湘 时间:2014-07-17 15:30:51
  楼主 到哪都一样 中国就这样 多看多学习在体制内怎么生存
作者:vincent邓 时间:2014-07-17 15:31:02
  回复第49楼, @风清云淡的过客
  在我们机关,哪些人是得权得势的了,主要有三种人:和领导一起贪污的人、陪领导睡觉的人、还有后台背景得硬的人!如果这三种你都不是,你就安心认命吧!
  --------------------------
  @不胡说只七道 56楼 2014-07-15 17:50:48
  看起来咱们是一个单位吧
  专注生产焊接设备,自动化设备的广州米勒企业有限公司,欢迎登陆官网:www.020sy.com了解产品信息,或联系咨询:qq2601578502
  020-82012825
作者:两只知更鸟 时间:2014-07-17 15:33:03
  你说的有道理,最重要的是我觉得很多朋友认认真真看了我的吐槽和倾诉。毕竟在体制里,有些事情说的太具体怕被熟人知道。不过我的情况你们都给了我很好的建议。BTW,我不是被孤立,只是不适应单位里这种算计,真心对别人可是别人藏了一把刀子。挺累的,比如我现在的困惑我跟单位里的同事姐姐说过,可是没什么建议,一味的附和我。。。觉得无趣又失望。
作者:jpj0712 时间:2014-07-17 15:35:40
  我建议你去关注一个微信的导师她就是每个星期都开一次课 内容的话就是如何创业。你可以去试听。

作者:话说陈圆圆 时间:2014-07-17 15:39:40
  新入职的员工就是这样刚开始可能很渺茫,但是无论做什么,在哪个公司都会经历这个过程的,坚持加油!
作者:zkhe412 时间:2014-07-17 15:41:50
  同感,,进了单位就是帮人加班,以领导的口气写材料,或者各种修电脑,打杂,,,
作者:ldh5460 时间:2014-07-17 15:41:52
  感觉好像看到了自己,同样是体制内人,因为年轻,所以很多活都得干,电脑类的更不用说,本以为好好干活,求个安稳挺好的,在别人眼里,这样的工作自是令人羡慕极了。谁能知道,这种单位,干活的不多,说话的人多,你干多了,别人说你显眼,话里话外酸了吧唧,全是刺。领导偶尔赏识提个职,在老员工眼里,更是话唠了。想存活,这个人际关系真是个学问,或许真的啥活不干,瞎混,不引人注意,你还会开心些,不然有干不完的活,还有收不完的夹板气!
  谁不想好好把本职工作干好,其实大家没什么想法,只想对得起工作,对的起自己,可是这种愈加说辞真是让人很难接受!
作者:haokhaoyao 时间:2014-07-17 15:41:55
  @outofserviceY 正能量送到,你要的!
  http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5ODIyNDY0.html?firsttime=36
作者:chen771900 时间:2014-07-17 15:43:07
  @outofserviceY 14楼 2014-07-14 13:39:16
  自己的修养不够我知道,就是一肚子的委屈,觉得累了,不想做了。好想辞职,可是辞职又去做什么呢。。。换一个单位哪是那么容易换的。。。哪个单位又不一样呢。。。。万般皆是命
  @outofserviceY 楼主趁着年青,没结婚,还是多做点吧!没有亏吃~~~,单位的老人也是从那个阶段过来的,也加过许多班~,等你有了一定资历,后很怀念当初的的工作付出的!
作者:我爱俏丽莉 时间:2014-07-17 15:45:12
  我是体制内编制内 也三年了 早就习惯了好吗?lz淡定

作者:矫情的宝宝 时间:2014-07-17 15:45:15
  马克,给老公看看,多学点

作者:我是小马甲2005 时间:2014-07-17 15:45:17
  @outofserviceY 5楼 2014-07-14 13:19:27
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  我进单位时,大领导是我的姑丈,所以别的部门要加班加点,没人调我。那时候计生的工作压力大,上级要检查,所以我去帮复印。就这一次累死人。如果你是正常进单位的话,真的是得做全能人的,不是说你不会,不是你部门的事就可以不做的。新人年轻的永远都干多活的。想开了就行了。能者多劳嘛。同事不等于朋友。而且我这种人在你部门里面,你也应该对我有意见,可是我都懒习惯了,活总得有人干,所以……
作者:chen771900 时间:2014-07-17 15:48:38
  @家庭就是决定性格 97楼 2014-07-16 22:16:33
  人浮于事,倚老卖老,不能适应就找出路,就那么简单。
  这只能是一个方面,大量的社会性、公益性工作没有人来做,哪有今天这顺畅的社会环境?13亿人,随便点事,那个工作量就有多大?举个简单的例子,你给每个人发一元钱的补贴,你需要多少天能做完?
作者:中冠教师招聘 时间:2014-07-17 15:50:45
  那里都是一样的。
作者:myspiritism 时间:2014-07-17 15:51:20
  @shakira1 30楼 2014-07-15 11:39:49
  10年到12年,做了不到两年吧,每天就是端茶倒水收文件发文件,中午等着吃盒饭,晚上有招待还要陪着吃饭。活儿到是不多,但是心累。领导不下班,我也要陪着加班玩电脑,准时下班还要被骂。每个四十多岁的阿姨大叔都是“我要退休了,别来找我工作,我不会电脑,诶,XX你帮我买一个淘宝的衣服……”。
  觉得这样过着很没有意思,果断辞职,申请研究生,于是现在在HK上班了。......
  哈哈看到 帮我买一个淘宝衣服 我想到我领导 。
  也在纠结换地方。。。
作者:爱哭的小师妹 时间:2014-07-17 15:52:37
  @outofserviceY 2014-07-14 13:35:34
  我和你开始差不多。后来我就跟领导说,你是不是对我有意见?没错我就这么跟他说的。你是不是对我有意见?同样一个办公室的为什么只安排我做?我比别人多拿工资了?还是你对我有意见故意整我?你故意整我我 就跟能管住你的人反映你啊。你也有领导啊。谁都是人。然后教我帮忙的人,直接拒绝一定要抢先一步跟领导说你更忙!忙的不可开交需要领导找人给你帮忙干否则完不成那种。要么帮他干错,他挑你毛病你就回他,你是人品有问题吧,我不过帮你干活吧,怎么干不都是你交代的吗?我这吃力不讨好,以后你那破东西别找我干。没人能帮你干的了!

作者:西瓜荡秋千 时间:2014-07-17 15:53:28
  其实很多人都告诉我让我别太认真,可是自己的工作觉得做的不好就有一种负疚感,想好好的做事情,也希望别人能体谅,可是到今天我才觉得真的事情做得多少都不重要,可能别人根本就没打算让你做什么多出彩的事,只是让你干点
  这就是体制的悲哀,看外表光鲜亮丽,当初我干的也很郁闷,不顾父母的反对辞职了

作者:diyulaishix 时间:2014-07-17 15:54:04
  @outofserviceY 11楼 2014-07-14 13:31:35
  我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个大傻逼,超级大傻逼。。自己做的最多,可是别人最后感谢的和喜欢的都是别人。
  @Range2015 52楼 2014-07-15 16:47:13
  在体制内单位没钱没背景没关系都是苦逼干活的,领赏都没你的份,因此一旦进入体制内自己没背景没关系也要创造关系创造背景,你看你和哪个领导同事比较合得来趣味相投就多交往下建立关系圈,这样就不至于被孤立了,而且一旦陷入居中也有人及时点醒你。另外工作你只要做好你分内的事情就好了,其他人的事情看你的心情以及好处来决定是否帮忙办理,不是什么事都要抢着做的,你做好了别人负责的事你是没功劳可言的,别人交给你......
  @outofserviceY 87楼 2014-07-16 20:34:21
  你说的很对,恩,很多朋友都这样对我讲,可是真的拒绝起来真的很难
  我就明确跟领导说的:我能力一般,是来混的,可以安排我做,但我不保证做好,出事肯定你顶着....后来就舒坦了.......第一次拒绝必须强硬,不然你这辈子就等着受苦吧.....干得多的,永远没有会拉关系和有后台的吃香!!!累死你都没人吊你.
作者:chen771900 时间:2014-07-17 15:54:56
  @xw1019111 105楼 2014-07-16 23:46:13
  对于这种帖子,我只想说你们怎么就知道体制内浑浑噩噩混不上去的,到社会就能打出一片天?体制内你说靠背景靠资历靠人脉,请问社会上无论创业还是打工、无论哪行哪业,哪个不需要人脉,哪个公司当领导不需要资历,哪个单位混上去不需要背景,体制内黑,体制外就不黑了?黑美帝就不黑了?真没本事到哪都混不上去
  实话!美国的议员和州长还不是被那些大家族掌控着?日本、英国的皇族随便个人能当》?
作者:来发供啥西 时间:2014-07-17 15:55:05
  楼主你是包子吗,超出你本职工作的事你去凑什么热闹,想显示自己能力了不得? 上了别人圈套都不知道,大叔阿姨们恨不得把你捧上天然后把活都给你~ 工作有轻重缓急,永远也不可能有做完的一天,你愿意这样每天超负荷的干还不如去海外挖油架线,混什么机关
  退一万步,你每天按时下班,拖延下,顶多领导对你期望值下降点吧,可能会辞退你么?有时候就是死要面子活受罪
作者:大灰良2012 时间:2014-07-17 15:55:25
  @outofserviceY 8楼 2014-07-14 13:25:09
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我当然是......
  年轻人啊
  工作永远是做不完的,特别是这些扯淡的工作
  你干的越多,错的越多,挨的批评就越多
  干好自己分内的事
  别的事情就拒绝,或者拖,不是不干,干的慢没办法啊是不是?
  这样的单位真的太多人倚老卖老,或者官大一级压死人,累死你也干不完的,认真你就输了

作者:像精神病一样快乐 时间:2014-07-17 15:58:46
  本来想说点什么 不说了 都是泪 楼主 抱抱
作者:浅浅60 时间:2014-07-17 15:58:50
  哪个单位都是年轻人做事,哪个单位都是会做事的人做事多,你要学会拒绝,不要太拼,事要做但也不要成为工具。
作者:林佳涵 时间:2014-07-17 15:59:31
  @东涛铭牌 16楼 2014-07-14 15:35:00
  公家单位主要是靠做人啊;
  做的再好也难顶人家一张嘴...
  正解

作者:昕魅国际 时间:2014-07-17 16:00:18
  @outofserviceY
  你的人生呢?是不是偶尔像在真虚幻间摆荡的船隻,在安逸与不安间来回挣扎找寻方向! 不管外面的世界多么险恶也要亲自走一趟要决定自己的航向追求属于自己的理想人生 努力一辈子可以实现心中的梦想吗? 你想抓住改变一生命运的机会吗? 打开QQ群搜索【318728252】 只要有一台智能手机就可以在家轻松工作 !
作者:tangyong6642 时间:2014-07-17 16:01:18
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  果然姜是老的辣
作者:ooxx的困惑 时间:2014-07-17 16:02:00
  我想说说,
  我也曾在体制内呆过快8年,
  一个人干三个人的活,根本不算什么,我还干过快五个人的活,关键是你干了,还不能挂你的名字,还是别人干的,你只能是下班的时候,自己一个人默默的干。
  其实体制内,只能带给你二点,
  一是人脉资源,二是处事的经验。
  干活的时候,要想一想,怎么才能提高自己的能力,或是如何积累自己的资源。
  如果只是为了干活而干活,那就只能一辈子干活了。
作者:zhongyanxiajin 时间:2014-07-17 16:04:41
  教你一招,抓住你们老大的把柄,现在反腐厉害,要黑懂不
作者:帅哥多多霸 时间:2014-07-17 16:05:29
  你不会推啊,老子是体制内临时工,混日子拿工资的,外面做生意的,叫我做事?操?老子不会,年轻怎么了,年轻也可以不会电脑啊,有种开除我啊,哈哈哈。
作者:dxydtc 时间:2014-07-17 16:05:53
  我从公务员离职了两年,现在准备考回去,民企更差劲,尤其是效益差的,发工资慢,而且民企的员工很多都是农村外来务工人员,和我们本地土著在生活水平上不是差了一点两点,还是公务员好吧,干好干坏其实都没事
作者:金正搞 时间:2014-07-17 16:05:55
  现在没事,等老了就后悔,一辈子白活了。
作者:颻颻颻 时间:2014-07-17 16:08:09
  @outofserviceY 2014-07-14 13:25:09
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我......
  楼主我觉得你说的特像国有银行,同样悲催中,来了个sb领导,明确说,他看谁工作辛不辛苦,就看谁晚上留下来加班…

作者:鸡蛋是椭圆的 时间:2014-07-17 16:08:10
  @outofserviceY 93楼 2014-07-16 20:58:00
  没想到这么多人来指点我,我说点后续吧。那天特别失望让我继续做那个系统,可是后来现在部门的领导跟一把手反映了工作量大的情况,一把手安排了临时工来做。
  想想也是,有多少人能占你角度为你想呢?人真的是矛盾的,以前部门的领导所有活都给我,一点都不给别人,我累得要死也不同意分工,有时候真的挺恨他。可是有时候他人也挺好,会请客吃饭、会我喝饮料,偶尔会给我增加点额外的补贴。所以冷静下来的时候,我还是挺
  顶。明年25岁三本大学毕业。现大三在一家民企实习一个月,800块。看了上面这么多人的话,什么公平什么得失都实在不是自己计较的起的,希望自己可以一心思考自己可以在这个公司学到什么,去观察,去思考,积极去做,不寄希望于老板,不寄希望于别人。只有自己靠得住,只有寄希望于自己,我才觉得踏实。

作者:晶灵宝雅 时间:2014-07-17 16:09:30
  @outofserviceY 2014-07-14 13:36:55

你说的有点搞笑,都快被逗笑了
  ———————————————
  你真的不可救药,没脑子,活该

作者:忘川河遇文会 时间:2014-07-17 16:11:18
  樓主這種抱怨很低級,不過是超負荷工作,無休止加班而已。他們說得對,老的終究要老去,你等中青年前途無限量。想想他們老人家哪個不是從小兵做起的。
  若是樓主自覺與官場勾心鬥角,尔虞我诈格格不入的話,那就逃出來吧。
作者:一页梵舟 时间:2014-07-17 16:11:53
  刚刚在乡镇上班三年,调回了市里。楼主,我比你还迷茫点····
作者:颻颻颻 时间:2014-07-17 16:13:35
  楼主我发现我真的跟你很像,进了体制内,凭良心干活,觉得效率高干活好肯定会得到领导欣赏,可是得来的确是越会干活活越多,别人都玩,钱也不少拿,只有自己sb的干,偶尔表达不满,同事只会说你太傻,领导也会说交给你我才放心,你靠谱,我靠谱妈的多给发点钱啊!

作者:颻颻颻 时间:2014-07-17 16:14:33
  @shakira1 2014-07-15 11:39:49
  10年到12年,做了不到两年吧,每天就是端茶倒水收文件发文件,中午等着吃盒饭,晚上有招待还要陪着吃饭。活儿到是不多,但是心累。领导不下班,我也要陪着加班玩电脑,准时下班还要被骂。每个四十多岁的阿姨大叔都是“我要退休了,别来找我工作,我不会电脑,诶,XX你帮我买一个淘宝的衣服……”。
  觉得这样过着很没有意思,果断辞职,申请研究生,于......
  羡慕你!

作者:1217181866 时间:2014-07-17 16:15:07
  非常正确,楼主就是太矫情啊 ,在社会企业,哪个岗位,不是天天在做事,忙得要死,还有很多工厂是上12个小时的,像富士康,每个动作都是规定时间了的。比你苦逼的人一大把,不干就出来吧,很多人在等着你这个岗位啊。
作者:Rs932 时间:2014-07-17 16:19:10
  @outofserviceY 4楼 2014-07-14 13:16   好了,这一段我开始长一点了。   终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还在做。如果这个系统我继续帮他做,就等于是我一个人要做3个部门的东西。根本就没有时间。这个情况我已经跟这个…… -----------------------------体制内拍马屁比干实事有用

作者:我是小马甲2005 时间:2014-07-17 16:19:11
  @outofserviceY 93楼 2014-07-16 20:58:35

想想也是,有多少人能占你角度为你想呢?人真的是矛盾的,以前部门的领导所有活都给我,一点都不给别人,我累得要死也不同意分工,有时候真的挺恨他。可是有时候他人也挺好,会请客吃饭、会我喝饮料,偶尔会给我增加点额外的补贴。所以冷静下来的时候,我还是挺......
  我觉得你领导挺好的,你要站在他的角度看事情,上级压下来的活就摆在那里了,总得有人做啊,那些老的没指望的了,就得让年轻人做,那些懒的又不放心了。你以为你领导是个傻的啊。他什么事都在心里有把算盘。所以,大方点,你生气发唠叨也是要做,高兴也是要做,就顺其自然的做吧,不要让人觉得你懒也不要让自己累,混一混就升了。哈哈哈……
作者:夏侯聆 时间:2014-07-17 16:20:18
  @天山小崔 22楼 2014-07-15 10:45:12
  心态很重要,现在基层公务员忙累,别人羡慕,冷暖自知,好在你那边维稳任务不重!慢慢来吧,现在什么单位都不好混。
  亚克西地区
作者:小草民2013 时间:2014-07-17 16:20:37
  这时候就是要装了,装老实,装不会,只听直系领导的,其他的死滚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规