三年体制内煎熬,人生前所未有的迷茫和失落。。有人传递正能量么。。

楼主:outofserviceY 时间:2014-07-14 13:06:00 点击:129431 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
作者:feyia 时间:2014-07-17 18:38:10
  @小腰妹妹 51楼 2014-07-15 16:45:40
  @小公子不风流 2014-07-14 13:28:10
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  —————————————
  说得太对了,是前辈吗?我也是基层公务员,我也有总被......
  -----------------------------上班耍心机,下班啃书本!缺一不可,终身受益!
作者:feyia 时间:2014-07-17 18:41:27
  @yukizhang0331 66楼 2014-07-16 00:11:42
  忠告就是做了就别抱怨,与其抱怨不如想办法不做,别怕别人激你,人家激你可能嫉妒你升职早或者嫉妒你的能力可以应付那么多工作,我是觉得既然做事就要尽量做好,要么就是想办法不做,怎么对你未来有帮助就怎么去做,别管别人的眼光。但有点楼主要注意,你被孤立总是不太好的,人家不会仅仅因为你有想走的念头就孤立你,你会不会觉得自己能力好就有点自视过高或者无形中把自己放在俯视别人的位置,这就是大忌了。放下那颗莫名......
  -----------------------------她的最大问题就是不够坏!体制内的玩应儿们,有特么几个是人!
作者:蔷薇的微笑023 时间:2014-07-17 18:43:05
  mark
作者:xfanls1314 时间:2014-07-17 18:45:24
  楼主你上调了职级。。算半个领导?还是?
作者:taoys0414 时间:2014-07-17 18:47:16
  @outofserviceY 4楼 2014-07-14 13:16:39
  好了,这一段我开始长一点了。
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还在做。如......
  -----------------------------
  遇到问题不可怕,一定要问问自己,这是为什么?

不太确定你在什么样的企业任职,但是很难想象一个民营公司会这样。你的那些领导之类的是很难具有技术知识的。顺便再看看,大你几岁的员工在哪,感觉你们公司除了你们几个年轻人,就剩下不懂技术的老家伙了。中间的年龄层断档,那意味着什么?意味着他们无法忍受跑掉了。

你做系统维护和开发的话,有大把机会可以获得其他的工作机会。

因为我不太确定你到底是从事什么工作的,或许你可以把个人简历给我一份,我帮你分析下未来的职业道路?
作者:rat0003 时间:2014-07-17 18:47:45
  在外面混,每天累的跟狗一样,有时候真的想去体制内,过些轻松点朝九晚五的生活

请支持 www.xy-ind.com
作者:xfanls1314 时间:2014-07-17 18:47:58
  另外,你在什么单位,不方便私信我,我看看能不能给你点建议
作者:大泽乡人二 时间:2014-07-17 18:48:07
  @青槐子 57楼 2014-07-15 18:25
  这么说吧,在那种地方,如果抱着混日子的想法过日子的话,还是很滋润的,各种隐形福利、购物卡,包括高达39%的公积金,但是,但是如果想做点事情的话,基本就是作死。
  姐在那样的地方呆了九年,还是没忍下去,跳出来啦,实在难以接受那种人际关系和行事习惯,到后来,每天早上起床,一想到要到那个办公室里去,就觉得压抑,某一天早上突然觉得我的生命就这么消耗太对不起自己了,立马辞职。
  但是,还是奉劝一句,视自己具体情况而定吧,一旦跳出,想要一下子就找到一个适合自己的,几率还是很小的,很多跳出来的同事都是……
  献身说法

作者:哼哼的小小世界 时间:2014-07-17 18:50:03
  如果有能力就离开吧
作者:zhangfan7500 时间:2014-07-17 19:04:58
  比我好多了,我三年了.工资一毛没加.
作者:绿小萝萝 时间:2014-07-17 19:21:04
  回复第11楼,@outofserviceY

@小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个大傻逼,超级大傻逼。。自己做的最多,可是别人最后感谢的和喜欢的都是别人。
  --------------------------

别人叫你干他的活,你不会拒绝吗

作者:xinxinma1688 时间:2014-07-17 19:22:40
  诚招网站发帖员、新手也可以日赚上百!

工作描述:按要求完成发帖任务和广告注册任务!
  1、新加入用户奖励20元。(可提现)
  2、注册广告 10元/个。(注册过程完全免费)
  3、发帖任务 3元/帖。 (根据帖子样本发帖)
  4、每天登陆获得0.5元出勤奖励!
  佣金结算: 满100元结算,每天支付。
  工作地点:不限。全国各地,在家、宿舍、网吧等!
  免费加入地址 : www.zxe114.com/1688/(完全免费加入,无需支付任何费用)
作者:山寨马丁 时间:2014-07-17 19:25:46
  看了很多评论

看来还是关键做人啊
作者:自辟虚空 时间:2014-07-17 19:26:47
  @outofserviceY 14楼 2014-07-14 13:39
  自己的修养不够我知道,就是一肚子的委屈,觉得累了,不想做了。好想辞职,可是辞职又去做什么呢。。。换一个单位哪是那么容易换的。。。哪个单位又不一样呢。。。。万般皆是命
  自己非要赖在机关里怨得了谁?机关就这鸟样,要么忍,要么滚。

作者:zwzwzw1989 时间:2014-07-17 19:27:38
  身在福中不知福!
作者:1151593991 时间:2014-07-17 19:29:55
  楼主,和你一样。努力学习然后再考呗。

作者:不求同存异 时间:2014-07-17 19:30:53
  那就只有活该两字了。或者沽名钓誉四个字?你只能看一把手什么时候高升,或者自己罢工两条路了

作者:药物依赖者 时间:2014-07-17 19:32:51
  回复楼主,@outofserviceY

作为一名基层人员,没有背景又没有钱,所以踏踏实实做人,多做一点、多忍一点是我的职场准则。可是现在觉得自己再也忍不下去,可是又下不了决心离开这个岗位,觉得自己没有用更觉得不公平,也许是真的我心态有问题。。可是觉得继续做着也没有意思了。有人么。。。。你们当年怎么选择的。。。先当树洞说吧。。。。我参加考试进入的体制,别人也羡慕,现在职位和工资上调了一个等级。本来应该庆幸,可是接踵而来的就是无止尽的被“双标”

没啥可惜的,我去年就辞职了,之前在某金融业监管局干了4年

作者:果果妈要加油 时间:2014-07-17 19:36:02
  体制内的人想走出来,体制外的人想走进去。这就是一个矛盾体,各自无法体会各自的难处,回头我写些体制外的社会什么样,你就会觉得体制内更好。
作者:明纳雄 时间:2014-07-17 19:36:26
  国家单位就是这样的,工资一样多,谁勤快,谁累死,楼主你可以说:我不会电脑,我有心脏病,不能加班。嘿嘿,这样行不?
作者:楚山狂狷 时间:2014-07-17 19:54:18
  @Jillstuart_xiao 149楼 2014-07-17 14:58:44
  楼主辞职吧,我现在也是恨透了这种基层单位,还在贫困山区呆了两年,一肚子辛酸与苦楚!本人家境还算很好,实在搞不懂那些做父母的啥思想,宁愿我在乡村混日子,也不让我辞职。一说辞职就说我不知天高地厚,现在调回自己家乡所在地,体制还是一个样,每天混日子,但现在已经决定年底辞职了,再也混不下去了。我今年26,如果再这样混日子,感觉自己没有青春了,这个时候选择安逸,老了怎么办,况且我又不靠这工资生活,我......
  支持辞职,刚进来半年,已经看透!
作者:青梅寒露 时间:2014-07-17 20:05:52
  一样的基层苦逼,被借调到办公室六个月,又发回基层,这也无所谓,单位老同志都是大爷,小领导都是大拿,今天下午让我杀一个西瓜,我一口没吃到 奶奶的
作者:superliu2012 时间:2014-07-17 20:06:04
  现在看着每月工资卡上的工资只有骂娘的冲动啊,还干活?早点找个副业是正经啊露珠,体制已经不行了,爬上去也没用了,现在年轻辞职的大把留不住人的根本,你就是态度牛逼点谁能把你怎么样,还能倒扣你钱么

作者:江湖小住 时间:2014-07-17 20:07:50
  机关就这样,活越干越多。很理解你的处境,别听 楼上那些风凉话,既然你在一把手那挂了号,你就果断走吧,反正以后在这也是没前途。除了那一个月3000多块钱你还有什么不舍的的?
作者:一直不爱吃鱼的猫 时间:2014-07-17 20:08:31
  异地执法岗即将上班,阿门

作者:江湖小住 时间:2014-07-17 20:08:35
  以后去其他单位记着别总是低头干活,抬头看看领导和大家都在做什么。
作者:藿香正气水865 时间:2014-07-17 20:12:04
  @清雨清清 7楼 2014-07-14 13:24:00
  看来还有点实干能力

公家单位,谁干活谁傻瓜。全国抽出十来个傻瓜凑一起,就是英雄劳模表彰大会。

跟在劳模后面付出的是炮灰。

如此而已。

整个共产主义社会,就是一个巨大的骗局。与宗教迷信无异

—————————————————
  朋友,你高看领到了,劳模是很贵的,我们的优秀XX员是明码标价的,我恭喜这位还能获得提级提薪,我们的副科级起步价10万!

作者:庄家他爹 时间:2014-07-17 20:13:28
  @小腰妹妹 51楼 2014-07-15 16:45:40
  @小公子不风流 2014-07-14 13:28:10
  —————————————
  说得太对了,是前辈吗?我也是基层公务员,我也有总被......
  你逢年过节的肯定没有给领导送礼过。。。要学会拍马屁
作者:庄家他爹 时间:2014-07-17 20:15:28
  @outofserviceY 93楼 2014-07-16 20:58:35
  没想到这么多人来指点我,我说点后续吧。那天特别失望让我继续做那个系统,可是后来现在部门的领导跟一把手反映了工作量大的情况,一把手安排了临时工来做。
  想想也是,有多少人能占你角度为你想呢?人真的是矛盾的,以前部门的领导所有活都给我,一点都不给别人,我累得要死也不同意分工,有时候真的挺恨他。可是有时候他人也挺好,会请客吃饭、会我喝饮料,偶尔会给我增加点额外的补贴。所以冷静下来的时候,我还是挺......
  找几个节假日给你们领导送礼去。然后在办公室里不该说的话别说,另外无论如何要交几个朋友!!部门里都是拉帮结派的!!
作者:种白菜的喵 时间:2014-07-17 20:18:15
  暑假天太热,可以在家里做些小兼职,现在有一个百度的活动哈,是百度金融为了和余额宝竞争砸重金做的活动, 我两天已经赚了268元

地址:http://8.baidu.com/pk/ACgqIO

点击“我要参与”登陆百度账号然后 再点击“我要参与”按照流程操作,然后抽奖。
  投入一块钱,然后抽奖+推广,抽奖中奖率近乎100%,最低5.8,最高4888元,我自己中了58元。 是百度搞的活动所以有保障。
  另外推广一个人你就可以得到百度给的报酬10块钱,现在推广第一名那个人,推广1600多人
作者:sunflowr88 时间:2014-07-17 20:20:22
  真的有时幻想人工智能代替zf某些部门和员工,没有多余的领导和职务,那些30 40 50 岁的失业表情是什么?

作者:zhao198521 时间:2014-07-17 20:20:42
  @outofserviceY 5楼 2014-07-14 13:19:27
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  若干年后,你会感谢你现在的忙碌。。从你的介绍可以看出来你是做软件开发之类的吧,不知道你又没有和你的同学做过比较。。我弟弟就是干这一行的,加班之类就像吃饭一样,工资也就那么回事,饿不死吃不饱。。你以为你从体制内出来别人就把你当人了?你就可以随意的支配你的时间了?就可以对加班说不了?
  楼主还是太年轻,估计是大学毕业之后没有去企业工作过吧。。如果你在企业干个三五年再去体制内,你会发现体制内的那些东西根本就不算东西。。看看那些过劳死的新闻报道,看看是不是都是你们IT业的?
  你在体制内至少旱涝保收,你看看外面。。风光无限的诺基亚说倒闭就倒闭,三一重工一直在裁人,就算是你们IT业的佼佼者华为,你问问在里面的工作强度,你问问里面的人要不要加班。。如果进个小公司,接不到业务随时面临裁人事业的风险。。人都是从孙子过来的,年轻时候多忙碌点是好事情,再等个十年你且看,你还会像这样累的孙子一样吗?
作者:草寇流年 时间:2014-07-17 20:25:16
  做个记号

作者:newt1898 时间:2014-07-17 20:25:58
  @outofserviceY 6楼 2014-07-14 13:20:54
  没人了么。。。。第一次发帖子。。。。
  撤退吧,如果你没有后台又不愿意舔领导勾子,这地方你是混不下去滴
作者:小狐狸夏目 时间:2014-07-17 20:28:33
  楼楼,我情况跟你有点相似!体制内老员工都倚老卖老,我最常听到也是,年轻人不要怕吃苦,多做点事不是坏事之类的给你洗脑。在那种地方真的不能太勤快,我刚毕业就进去,艾玛,不懂人情世故,不懂规则,做事积极认真负责,导致一有事都找我,效率高,加班也不要钱,多好的免费劳动力啊!一年以后我都奔溃了,慢慢熟悉下来以后也学会找点借口理由之类的避免做些事,但是这种情况就是借口找不好会得罪人。我觉得体制内都差不多,不论你考到哪儿,都会遇到无语的事,我觉得还是把个人的情商提高,会说话,会做事,才能做好事。套用一句话,你不能改变环境,就改变自己,有的时候真的只能这样。这是我个人观点啊!
作者:昆仑夜色111 时间:2014-07-17 20:30:00
  出来了,发现更难混。
作者:讨厌老夫子丈 时间:2014-07-17 20:30:14
  好的坏的我们都收下吧,然后一声不响,继续生活。
作者:神奇的话 时间:2014-07-17 20:31:31
  活着吧

作者:岳阳江臃 时间:2014-07-17 20:33:38
  只要你活着就会碰到最糟糕的日子,但是也会有最好的时侯,那就是人生。
作者:Zoe6cui 时间:2014-07-17 20:34:34
  楼主跟我一样,脸不厚,心不黑,很难在这种环境下生存下去,建议楼主摆正心态,干工作累不死人,但要学会看人,要让别人知道你做了很多工作,这样工作才没有白干啊,不能像我这样做了很多,别人也不知道,只能怪自己傻了,时间久了心态自然不好。建议楼主精心阅读《厚黑学》,仔细想想人生的道理。。。。
作者:共军当自强 时间:2014-07-17 20:35:27
  楼主你在央企?弄那个什么SAP。ERP系统?
作者:自成一派 时间:2014-07-17 20:35:32
  能活着有口饭吃就不容易了,努力吧!
  终有一天守得云开见日月
作者:白剑锋2012 时间:2014-07-17 20:40:44
  能者多劳,一个单位的事必须有人做,会做的不做,有的人想做但他不会做,那你说怎么办,看开点朋友,体制内就是这样,等你到了他们年纪也是这样的。
作者:sy741111hhn 时间:2014-07-17 20:41:42
  @outofserviceY 10楼 2014-07-14 13:28:19
  因为刚不久参加过一次考试,单位一把手知道了,一把手的意思就是不留人也不用人了。我是不可能被一把手同情了,只能自己来决定,如果我留在现在的部门,面临的就是要做3个部门工作,最后有可能最后还得回本部门,但是多少还有希望;如果我现在申请回本部门,那就是做2个部门的事情,再想进机关就没希望了。
  真笨,考试这种事怎么让别人知道?还是一把手?就这一条你在这个单位没得混了。
作者:憨跑的傻子 时间:2014-07-17 20:41:55
  @outofserviceY 11楼 2014-07-14 13:31:35
  我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个大傻逼,超级大傻逼。。自己做的最多,可是别人最后感谢的和喜欢的都是别人。
  @Range2015 52楼 2014-07-15 16:47:13
  在体制内单位没钱没背景没关系都是苦逼干活的,领赏都没你的份,因此一旦进入体制内自己没背景没关系也要创造关系创造背景,你看你和哪个领导同事比较合得来趣味相投就多交往下建立关系圈,这样就不至于被孤立了,而且一旦陷入居中也有人及时点醒你。另外工作你只要做好你分内的事情就好了,其他人的事情看你的心情以及好处来决定是否帮忙办理,不是什么事都要抢着做的,你做好了别人负责的事你是没功劳可言的,别人交给你......
  @outofserviceY 87楼 2014-07-16 20:34:21
  你说的很对,恩,很多朋友都这样对我讲,可是真的拒绝起来真的很难
  我也是这样想的 但是难也得干,难道你准备孩子也跟你一样吗,啊?
作者:至纯羡梦 时间:2014-07-17 20:43:39
  @outofserviceY 5楼 2014-07-14 13:19:27
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  最讨厌 办公室的 了 老把事情给我们 部门, 另外表示理解 1.我虽是sup ,很多不会,但 事情也很多,我上级就不例外了 多到2人份甚至3人份
作者:至纯羡梦 时间:2014-07-17 20:44:14
  @凤城四路下车 96楼 2014-07-16 22:06:54
  你说的跟在不在体制内没有毛关系。说白了就是你不会做人,到哪都一样,学校可能适合你。
  你不理解很正常 ,
作者:憨跑的傻子 时间:2014-07-17 20:44:59
  @outofserviceY 93楼 2014-07-16 20:58:35
  没想到这么多人来指点我,我说点后续吧。那天特别失望让我继续做那个系统,可是后来现在部门的领导跟一把手反映了工作量大的情况,一把手安排了临时工来做。
  想想也是,有多少人能占你角度为你想呢?人真的是矛盾的,以前部门的领导所有活都给我,一点都不给别人,我累得要死也不同意分工,有时候真的挺恨他。可是有时候他人也挺好,会请客吃饭、会我喝饮料,偶尔会给我增加点额外的补贴。所以冷静下来的时候,我还是挺......
  我感觉光有感激是不行的 你应该平常心看待他的做法,尽量在工作上多拓宽自己的业务能力,广结善缘,有人批评你说你不会来事,不会做人,说你不适合在体制内待着也是有一定原因的,你自己要好好反思一下自己,你以前的一些观念应该及时更新了,话说我跟你一样的 经历,现在还在苦熬。
作者:lin行云 时间:2014-07-17 20:45:03
  有所悟~
作者:cherryzyy2012 时间:2014-07-17 20:46:29
  @outofserviceY 2014-07-14 13:06:00
  作为一名基层人员,没有背景又没有钱,所以踏踏实实做人,多做一点、多忍一点是我的职场准则。可是现在觉得自己再也忍不下去,可是又下不了决心离开这个岗位,觉得自己没有用更觉得不公平,也许是真的我心态有问题。。可是
  跳槽

作者:憨跑的傻子 时间:2014-07-17 20:47:57
  @google8776 2014-07-15 11:04:53
  盲目的鼓励你,没有意义。没有绩效,做的多少都一个样。并且多做多错,少做少错,不做不错。但是做人也讲点良心的,对待一些事情分开来看。有些没有社会意义的,应付一下就好了。关于国计民生,或者百姓切身的,还是要上心。
  @谁啊那么有性格 110楼 2014-07-17 01:11:14
  感觉肯定是前辈,说得好有道理,请教下如果想通过考试离开现在的单位怎么跟领导说比较容易得到同意呢,拜托了请看到我……
  我感觉是你个人的问题不是单位的问题 你首先要把自己的观念和为人处世搞好才能到哪里都行,业务和人缘是必须会的东西,最多慢点迟点,但是必须都得会呀
作者:曲蛐儿 时间:2014-07-17 20:58:24
  以一个在公务员岗位干了十五年以上的过来人的经验啰嗦几句。
  没有人脉,没有后台,你就永远是做得最多,得到最少的那一个。我曾经一个人做了几年别人三个人的事。我去找领导反映,领导总是笑眯眯一句:能者多劳,或者就是拍我几句马屁:幸好有你在之类。但是,容我说句他妈的,事情你总别想少做。
  最后是我自己想开了,反正我也不指望当官发财,不过混口饭吃而已,怕个屁,我只报质报量完成分内的工作,其他的,谁叫我多做,谁叫我加班我一概不理。
作者:这个马甲有点小 时间:2014-07-17 21:05:33
  为什么体制内就不能把这些无用的半老家伙干掉呢?!莫大的悲哀啊!

听一规划系统的朋友说过,一个地级市规划局的头头实际文凭只相当于初中

这些人心高气傲!成事不足,败事有余!
作者:空想大家 时间:2014-07-17 21:07:34
  什么公家单位?
  既然你不是正式的,还那么卖命干嘛?
  你说我不会做,他还能把你开除了?
  干行政的,做的再好,顶多一个办公室副主任,正的都不是你的
  看来你还没有斗争的经验啊,多看看毛泽东选集……
作者:lwl314lwl314 时间:2014-07-17 21:08:22
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28
  体制内的老鸟表示:上面说的绝对要记住!简单总结就是,任务一定要接(做的中间要反复请示汇报提问题,使任务变成不能完成的任务,至少变成超时才能完成)。然后就是延期交了。一边要反复说加班如何如何多~

作者:有组织发帖调查科 时间:2014-07-17 21:10:02
  基层就是这样啦,LZ平常心看待,我也是初入单位,专业性还相对强些的,现在轮岗,刚开始庭长叫我写文章,副庭长叫我帮她打私人的租房合同,我都做,当时就是跟LZ一样的心态:才进来,不熟悉,推了容易得罪人。后来旁边的同事说,私事凭什么帮她做?我就懂了,举例,昨天她叫我帮她在淘宝上冲电话费,我充了,今天就叫我在京东上帮她儿子买个旅行包,老子立马推脱,滚NM的,蹬鼻子上脸啊,真当老子随便使唤啊。公事上面,比如写什么官样文章,上报材料,我可以帮你作,私事免谈!写官样文章我就尽量写的马马虎虎,其实本身文笔也不怎么样,你写好了,那恭喜中奖了,领导正愁没有笔杆子呢,你就送上门去了,以后你不写都不行了。反正我就一天看我自己的法律书,感兴趣的专业书,这些才是有用的,看卷宗,你要是业务上的事情叫我,我义不容辞,要是行政上的事,老子能拖就拖,拖不了就随便完成。久了上面自然知道你这些完成的不好就不会叫你了。但是业务上的东西我都是很用心作的,比如整理笔录,做好记录,认真熟悉卷宗。一个单位百多号人,过了司考的就二三十个,老子都把杂事做了,剩下没过司考搞行政后勤的不是没事做了吗?我也算为大家考虑。说句不好听的,以后就算我出去,也是靠办案子的业务能力吃饭,难道指望靠写宣传文章吃饭?
作者:魅力四少 时间:2014-07-17 21:11:12
  @outofserviceY
  不知道怎么评价。只是还好你还挂着公务员的名号。
  很多事情太难办了,办公室政治太难搞了,遇见难搞的拎不清的领导就更难搞。
  别太伤心了。
作者:会飞之鱼 时间:2014-07-17 21:11:59
  @outofserviceY 2楼 2014-07-14 13:09:21
  我所在的单位,四五十岁的叔叔阿姨占了总人数的一大半,他们以快退休的为口头禅,常常说着年轻人要多做事或者不会电脑,把工作给年轻人。从刚进来到现在,我都记不清我被抽调多少次去加班了,只知道一加班准有我。这些工作的背后没有体谅和理解,有的只是无止尽的加压和漠视。
  LZ有没有想过,这些4,50岁的叔叔阿姨们当年很可能也是这样被人压榨过来的呢?
作者:小小包209 时间:2014-07-17 21:13:18
  @outofserviceY 2楼 2014-07-14 13:09
  我所在的单位,四五十岁的叔叔阿姨占了总人数的一大半,他们以快退休的为口头禅,常常说着年轻人要多做事或者不会电脑,把工作给年轻人。从刚进来到现在,我都记不清我被抽调多少次去加班了,只知道一加班准有我。这些工作的背后没有体谅和理解,有的只是无止尽的加压和漠视。
  ------------------------------
  唉!
作者:绿蚁红泥2014 时间:2014-07-17 21:15:15
  @小腰妹妹 2014-07-15 16:45:40

说得太对了,是前辈吗?我也是基层公务员,我也有总被人甩活儿给我的困扰,最近被人耍得要忙抽筋了,我还是一个一岁孩子的妈妈,在家里还要照顾孩子,可单位领导嘴上说“会照顾”,实际上完全不照顾,还加码!我真的要撑不住了,昨天孩子拉肚子,我跟领导说想请两天假,在家照顾孩子,领导竟然说“算在年假里”,单位从来没有因为临时有事请两天假被计算在年假里的!想想我平时那么勤恳地干活,从不洒汤漏水,从不给领导添乱,现在却被领导这么公事公办地对待,心里挺难过的。
  ———————————————
  这个比较奇葩

作者:may2anata 时间:2014-07-17 21:16:52
  抱抱楼主,完全和我一样的遭遇,你做事做得又快又好没人多记得你,但是出了差错总会追究到你。
  你能力强不过是别人推工作给你的借口,除此之外什么都说明不了。我之前负责信息系统管理,后来换了一个业务科室,领导居然要我带着这个工作走。原本属于原科室的工作领导来一句前面两年都是我做的就又踢给我,天知道我到新的科室实在更忙好不好。于是我向领导反映自己本科室工作都忙不过来,这个任务应该按科室职能分工而不是跟人走,结果领导就说我不愿意吃苦
  。。

作者:xiaomaom1938 时间:2014-07-17 21:19:00
  基层都是苦的,干基层还能多少诉求
作者:步军 时间:2014-07-17 21:22:20
  @outofserviceY 2楼 2014-07-14 13:09:21
  我他妈的更惨,当兵五年,无怨无悔,捧回一推荣誉证书,到了地方,一点用处都没有,看着那些,擦屁股又嫌硬的证书,真想一把火烧掉的冲动。回到老家,又不服气在军队学一身本领只能去当保安,于是不想出去打工。就老实在家起房子,半年后,士官复原给的几万块就用完了,连包烟钱都没有,只能到村里的小卖部去赊账。一包烟也就3.5元,竟然赊了几百元,后来实在没有办法,去做山工(地底的岩洞打钟乳石卖)。做了一年多,真的很累很危险,比挖煤还危险,也边看书。在后来,08年的时候,终于考上事业单位,经过无数的潜规则,终于到乡政府上班,当时工资每月960元,你没有看错,每月到手就是960元。现在呢,也就是加到1850元而已。日子同样过得贫困。在乡政府前见年同样年年先进个人,连续三年优秀党员,抗旱救灾先进个人,市先进个人。荣誉证书9本在那里。一直干到2013年。现在也一直干下去吧。
  转折点在2013年,没房更没车。在工作的这些年里,看到无数人提拨,而自己不管有多少先进,连提名都没有过。于是大彻大悟。我开始自己创业吧,跟人合作,现在也算看到曙光了,相信,不到两年内我应该可以买房买车了。每个星期,我只上三天班,雷打不动,哪怕是县领导下来开会,我都敢请假,不给请,不好意思,我照走人,话说回来,因为在外面跑生意,也认识一些朋友,这个小地方的领导整不了我。于是现在每个星期都往外跑,明天又出去了,到省城开那部车回来,大众斯柯达而已。作为自己专用车。
作者:smarkxxx 时间:2014-07-17 21:25:06
  在基层这么快就升了一级,有可能周围的人有些嫉妒,也是可以理解的.暴风影音2014官方免费下载 http://baofeng.ipptvs.com
作者:马六甲_ 时间:2014-07-17 21:26:06
  你不适合混机关
作者:syxyluowen2013 时间:2014-07-17 21:29:23
  @outofserviceY 你自己就是正能量,大家还指望你给指条路呢。。。
作者:深夏高铁 时间:2014-07-17 21:30:02
  省会城市名校班主任一个月两千多?我所在乡镇学校基本工资加绩效也有接近5000。你们那里教育部门太黑了
作者:lwl314lwl314 时间:2014-07-17 21:32:45
  @outofserviceY 11楼 2014-07-14 13:31
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10
  我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不……
  老鸟的意见:你不要斗气,你要把自己懂的会做的变成筹码,变成你的绝招。我有一个兄弟单位的同行,他也是一干事的,顶头俩领导的话都要听,活都要干。他就利用只有他会的这招,把俩领导都对他点头哈腰…领导怕他干不好啊!体制内真的要玩政治,玩熟了你就是领导了哈~但记住——永远都要态度好,对任何人都要保持微笑,并(可以装着)认真听完别人说的每一句话。

作者:柳叶春风2014 时间:2014-07-17 21:33:19
  @outofserviceY 8楼 2014-07-14 13:25:09
  自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我当然是......
  体制内的单位,理顺关系是第一位,干得多不如干得巧,适时的表现自己,而不是时时表现自己。像这种苦活、累活,就不必处处争先进了,没人会记得你。
作者:柳叶春风2014 时间:2014-07-17 21:37:26
  @东涛铭牌 16楼 2014-07-14 15:35:58
  公家单位主要是靠做人啊;
  做的再好也难顶人家一张嘴...
  正解。
作者:ResidentEvilV 时间:2014-07-17 21:39:48
  你的问题很简单

要么留下来继续做牛做马、、要么走人。。

还有一种选择就是。。我就是不做牛做马 。。就是不加班。。有本事就开除我。。
作者:柳叶春风2014 时间:2014-07-17 21:40:50
  我在国企呆了几年,体制内的应该差不多。很多并不是看你做了多少事情,而在于你会不会说,会拍马屁,搞关系。不会这个的,肯定是过得相当郁闷。
作者:好事少磨 时间:2014-07-17 21:44:15
  不管换什么工作都有不顺心的时候,有时候忍一忍就过去了。
作者:星宇u 时间:2014-07-17 21:45:33
  深有同感,本人也是体制内之人!最不公平的现象就合法合理存在体道内。明计划转行!这个工作没有意义!

作者:光着脚丫奔走 时间:2014-07-17 21:48:27
  @outofserviceY 14楼 2014-07-14 13:39
  自己的修养不够我知道,就是一肚子的委屈,觉得累了,不想做了。好想辞职,可是辞职又去做什么呢。。。换一个单位哪是那么容易换的。。。哪个单位又不一样呢。。。。万般皆是命
  进企业不行吗?

作者:444387959 时间:2014-07-17 21:52:37
  想了解百万营销计划的加我Q 444387959
作者:华鹏步云 时间:2014-07-17 21:55:00
  @outofserviceY 虽然我不是体制内的人,但是我理解你。
  我现在发现,越是体制内的老人,道德越败坏,各种毛病都有,就是因为拿着一个铁饭碗。说是社会的垃圾都不为过。。遇到问题,人人会打太极,遇到好处,比刘翔跑的都快。
作者:柳叶春风2014 时间:2014-07-17 21:57:44
  @xw1019111 105楼 2014-07-16 23:46:13
  对于这种帖子,我只想说你们怎么就知道体制内浑浑噩噩混不上去的,到社会就能打出一片天?体制内你说靠背景靠资历靠人脉,请问社会上无论创业还是打工、无论哪行哪业,哪个不需要人脉,哪个公司当领导不需要资历,哪个单位混上去不需要背景,体制内黑,体制外就不黑了?黑美帝就不黑了?真没本事到哪都混不上去
  你去过外企吗?特别是欧美的。
作者:我想做野猪 时间:2014-07-17 21:59:29
  mm
作者:家有小老虎 时间:2014-07-17 22:00:00
  @胖子的大号马甲 318楼 2014-07-17 18:24
  @幸福何时到来 306楼 2014-07-17 18:10:20
  我就在体制内,……
  这种事我喜欢

作者:米特娘 时间:2014-07-17 22:00:11
  机关办公室是最锻炼人的地方,也是最忙累但是不讨好的地方。我在办公室干过一年,果断调到了别的科室。其实体制内就是干不完的活,自己要学会忙里偷闲。我干了十年了。

作者:小小糖小小 时间:2014-07-17 22:01:08
  理解楼主说工作做了就想做好的感觉 但是有时候可以思考一下 有的工作做完善细致不一定就是好 比如我自己曾经也是被调去临时干一个岗位 然后遇到集中补系统资料,录入资料时发现以前很多错的,自己现在录的很认真,最后发现根本没用,累了自己,而且这资料完全没用也没人在乎不会去查,既然本来就没意义也不存在对不起自己良心的问题,当然要怎么快怎么来,不然累的半死别人还觉得你效率低

作者:兴2 时间:2014-07-17 22:02:09
  【大桃第一镇 北京平谷大桃】自家果园 现摘现卖 促销价45元/箱 电话:18611627162

作者:何不一笑 时间:2014-07-17 22:04:15
  三年了,你依然不知道官场的规则,可见官场不适合你.
  你把跟同事关系不好的原因归结为你升职了,我觉得很片面.朋友你在为人处世上肯定是有问题的.
  出来找个纯技术的工作做一做吧,技术人员永远是越老越香.
作者:华鹏步云 时间:2014-07-17 22:05:29
  @xw1019111 105楼 2014-07-16 23:46:13
  对于这种帖子,我只想说你们怎么就知道体制内浑浑噩噩混不上去的,到社会就能打出一片天?体制内你说靠背景靠资历靠人脉,请问社会上无论创业还是打工、无论哪行哪业,哪个不需要人脉,哪个公司当领导不需要资历,哪个单位混上去不需要背景,体制内黑,体制外就不黑了?黑美帝就不黑了?真没本事到哪都混不上去
  确实,到哪都有办公室政治。。
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-07-17 22:06:40
作者:mensylisir 时间:2014-07-17 22:08:05
  @outofserviceY 3楼 2014-07-14 13:11:40
  过往的事情现在说着也没多大意思。这几天我都哭了好几次。因为某个系统。因为这个系统是现在要求每个单位要做,除开自己本系统开发的软件,这个软件还要每个单位自己构建数据。数据库非常庞大,鉴于我们单位年轻人只有两三个,这个数据库构建之初就由2个年轻人,包括我加班做,整整做了2个多月,同时我们手上的业务也没有停,也就是一边做数据一边做本单位里的业务。
  我和你一样,我是事业单位,我当时进去要求做软件,结果去让我打杂,郁闷,辞职违约金又太高,4万,现在终于攒够辞职钱了,结果什么都不会了,出去能干什么?
作者:春寒料峭2014 时间:2014-07-17 22:08:37
  媳妇熬成婆就好了
作者:18174307997 时间:2014-07-17 22:09:05

水灾过后的第一个晚上
作者:又是一枚硬币 时间:2014-07-17 22:09:39
  楼主,我之前的情况跟你很像,也是在一个国企上班,一段时间后备借调到办公室工作。刚去的时候,我就想,好好干,争取调过去。于是乎,很长一段时间,我都忙得脚不点地。由于原来的岗位比较低,就是“拿着半个人的工资,做着好几个人的事”这样的情况。我的直属上司是一个官不大,官架子特别大的人,老借着“培养我”的由头对我进行无尽的批评和职责,我就被各种使唤来使唤去。
  本来说借调半年,半年之后毫无动静,也不说调也不说退回原部门,我就挺郁闷。后来眼看快一个月了,我就去找上司谈这个,他打着官腔告诉我,那个谁谁谁,借调4、5年都没有动静呢,吧啦吧啦。今年过完年上班第三天,我就辞职走人了。
  我是个女生,提出辞职后好多人都劝我,领导还说别辞啊,马上就给你调过来啊。但我深入地考虑了现状和前景之后,还是走了。
  当然了,不是鼓励你走或者怎么样,。 但是我觉得:要么就勤勤恳恳地做下去,不怨天尤人;要么就估算一下自己的能力,趁年轻出去闯一闯。
  不管什么决定,也不能完全因为某一件事就意气用事,决定完了又后悔。就是这些吧,算是一个分享,但愿对你有点帮助。
作者:18174307997 时间:2014-07-17 22:10:08

水灾过后的第一个晚上
作者:lzmjn2007 时间:2014-07-17 22:10:45
  哎…………

作者:qqbcy6530 时间:2014-07-17 22:13:45
  你现在的单位工作作风差,处处开着恶之花。令人窒息的工作环境!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规