三年体制内煎熬,人生前所未有的迷茫和失落。。有人传递正能量么。。

楼主:outofserviceY 时间:2014-07-14 13:06:00 点击:129431 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
作者:gaosi04 时间:2014-07-17 22:14:03
  最烦公务员发炫耀贴,你能考上公务员我佩服,但请不要炫耀

作者:静观昭昭 时间:2014-07-17 22:14:23
  你tm就知足吧
作者:Cfengfeng 时间:2014-07-17 22:15:02
  @outofserviceY 2014-07-16 20:58:35
  没想到这么多人来指点我,我说点后续吧。那天特别失望让我继续做那个系统,可是后来现在部门的领导跟一把手反映了工作量大的情况,一把手安排了临时工来做。
  想想也是,有多少人能占你角度为你想呢?人真的是矛盾的,以前部门的领导所有活都给我,一点都不给别人,我累得要死也不同意分工,有时候真的挺恨他。可是有时候他人也挺好,会请客吃饭、会我喝饮料,偶尔会给我增加点额外的补贴。所以冷静下来的时候,......
  —————————————
  我好奇啊 楼主 为啥 非领导的老人们把自己的工作给你 你就一定得做呢?我想知道 如果你做砸了或没做 会如何?

作者:我是个隐形人 时间:2014-07-17 22:15:53
  自己学点一技之长,如果不想待了,把单位炒了,做个自己喜欢的事,其实体制内就是这样,越老资格就越大。有些事不是做不了,而是那种心理落差,趁年轻,沉住气,给自己留点余地。如果你换个角度想想看,大家都多么需要你,这也是你表现自己,磨砺心性的时候,如果躲不掉,就不要报怨,一抱怨连个苦劳都没有,默默地接受它,把工作做好,别人心里也会服气:做三个部门的工作还能再这么短时间内把工作做好。

作者:家有小老虎 时间:2014-07-17 22:19:27
  @说话要注意 348楼 2014-07-17 19:45
  中央决定我从领导岗位上退下来,我欣然接受,我认为这是中央对我的关怀。
  我出生在农村,小时候在老家拉过犁,种过地,赶过车,织过布,许多农活都干过。我大概14岁开始织布。我记得那时我的个儿小,织布的坐机板高,脚够不着,家里还专门为我做了一个凳子。17岁时,我到北京做小工。一次偶然的机会,我去给木工班扫刨花,当时有个木工工长,名叫王锡田,他说我很灵巧,让我学木匠。我就这样从一个普通的木匠开始,一步步成长为党和国家的领导干部。
  我当工人15年,包括做班组长、施工队长、突击队长,都是不脱产的。……
  -----------------------------
  li木匠?

作者:离开还是继续2012 时间:2014-07-17 22:20:33
  混日子吧,三年如三十年

作者:13226129964 时间:2014-07-17 22:22:00
  @清雨清清 7楼 2014-07-14 13:24:00
  看来还有点实干能力

公家单位,谁干活谁傻瓜。全国抽出十来个傻瓜凑一起,就是英雄劳模表彰大会。

跟在劳模后面付出的是炮灰。

如此而已。

整个共产主义社会,就是一个巨大的骗局。与宗教迷信无异

—————————————————
  哈哈 对头

作者:莲香入衣 时间:2014-07-17 22:26:24
  m
作者:6792274 时间:2014-07-17 22:26:44
  @outofserviceY
  福利来啦

作者:华鹏步云 时间:2014-07-17 22:28:09
  看了很多人说了不少,基本得出个结论,大家都挺能干,但是就是因为这个体制,制度,能干的人都不敢干了。这真是个好制度啊。。
作者:13226129964 时间:2014-07-17 22:28:34
  楼主是不是太老实了呀,你不想做你可以拖拖拉拉的敷衍呀,反正在体制内,怕个鸟啊。不过你也要控制好分寸。

作者:查无此人id 时间:2014-07-17 22:31:38
  楼主会做事,还不太会做人,慢慢学呗
  体制内更需要的不是做事能力,而是会混的能力
作者:长沙姚律师 时间:2014-07-17 22:37:04
  想法需转变为做法,知行合一才能闯出一片天地。
作者:无不知天机 时间:2014-07-17 22:44:38
  @outofserviceY 5楼 2014-07-14 13:19:27
  你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。
  嘎嘎嘎,你这就叫屈了呀!!!!哥比你惨点,情况和你现在说的差不多,什么活都是分到自己头上,坚持了四年了。四年的经历让我明白了一件事情:在办公室时不要表现得很能干,什么都会做的样子。
  我刚进办公室时,发现同事好笨啊!!基本啥都不会,当时我就怀疑她们他们是怎么工作的,干了一段时间,我才发现,怎么好像我变得什么都会做了,而同事越来越什么都不会做了,然后有什么事情上司都是找我,所以我的事情多得做不完。每天看着同事早早的下班去打球玩上了,我还得加班做事。后来我更是发现原来同事一个都不笨,我会做的他们都会做,可领导就是不知道他们会做。总结下来我犯了一个职场错误忌讳,永远不要表现得比别人能干,这样不但又讨人厌,且什么活都会分到你头上。真正的吃力 不讨好!!!!!
  兄弟,赶紧去看看职场规则吧!!!!对了顺便说下,哥现在解脱了,在一年前忍无可忍果断辞职了。不过回想起来那段艰辛的日子的确让自己解决问题的能力提升了不少。所以能者多劳放过来,多劳的人会获得“能”。
  其次,你现在还不想离职,说明你还没到忍无可忍的地步。真到了那时候,一切不想离职的因素都是浮云。!!!!
作者:公究代 时间:2014-07-17 22:45:26
  能干是好事,年轻人苦点累点怕啥?
  加班没有奖金吗?
  当然还还要巧干,怎么巧干自己慢慢琢磨。
  木有背景,再不能干,啥时候能出头呢?
  辞职转行?你确定你的下个职业不是这样的环境?
  心态还是要好点,公门也要修行。
作者:自由自在的小海沙 时间:2014-07-17 22:47:40
  既然这么郁闷了为何不出来?我本科毕业后考到家乡地级市的政法委做了一年科员真心受不了机关办事的拖沓低效风格所以出来在企业工作了而且升职有望。感觉在体制内没两把刷子没关系人脉金钱酒量的话,就等着四十多岁的时候还当个小科员吧。

作者:Gunner112358 时间:2014-07-17 22:52:37
  @outofserviceY 2014-07-14 13:31:35
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除
  事业单位不靠能力,要靠装b

作者:MyGod2005 时间:2014-07-17 22:57:40
  脱离体制,脱离苦海。需要勇气。
作者:西北河生人 时间:2014-07-17 23:03:23
  正能量就是:我们现在正在建设社会主义和谐社会,为了我们伟大的中国梦而奋斗。你是很重要的一份子。坚持到底,,,,剩下自己想去吧
作者:娟子20142014 时间:2014-07-17 23:07:09
  想不过这样的生活,就要寻求改变!
作者:71000164 时间:2014-07-17 23:09:02
  跟楼主说几句实在的,上班没人就打混,哪怕自己的事让人觉得你忙,但是自己的事都忙不过来,,不要相信什么升职跟工作没半毛钱关系,这样你也有理由不去做其他的工作,你说自己的事都忙不过来,理解铁饭碗的含义,你做不好做不完能力问题,只要做了,没人能拿你怎摸样,跟大家处好关系,不要做了不情愿得罪人

作者:娟子20142014 时间:2014-07-17 23:11:32
  人们把自己的时间“卖”给了挣取工资上;在“工作高速路”上疲于奔命。人们为了钱而花掉太多的时间在工作上,最后因疲于工作,身体进入亚健康,如何解决?你的生活需要改变。用不同的方式思考,用不同的方式行动,你会得到不同的结果。加我QQ:327298758
作者:爱妃想 时间:2014-07-17 23:11:42
  傻XXXX啊 ,。。不务正业,,你的直接部门领导肯定不喜欢这样的下属啊,,不是本部门的 坚决不能做,,
作者:剑波凉茶王 时间:2014-07-17 23:21:18
  @outofserviceY 4楼 2014-07-14 13:16:39
  好了,这一段我开始长一点了。
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还在做。如......
  这句亮点中的“被抽调到办公室做群jiao工作”,群jiao工作指的是什么?!
作者:547501936 时间:2014-07-17 23:22:19
  @outofserviceY 91楼 2014-07-16 20:41
  @lg1069 74楼 2014-07-16 11:07:22
  哎。慢慢熬吧,我也是三年啦。你看看我,当初在乡镇的时候一个人干着七个人的工作,年底报表多的时候随时做到三四点,边哭边做。现在调出来了,都说我最年轻,什么事情都给我。也难过啊,很想辞职,可是想想,我出去其他的地方也差不多应该是这种情况。所以啊就认真做好自己的,放宽心,有的实在安排不合理就和领导报告,谁让我们年轻呢
  恩。谢谢
  我也是三年,看清啦,领导能因为点小事大半夜叫你上班,想一出是一出,平时他没事,周末全是事儿,有次我晚上回家被抢,顿时感慨,工作是共产党的,身体是自己的,真不幸,不过一个十块钱的花圈而已。我们这里,被评优秀的基本上都是耍嘴皮子的,真干事的都是被遗忘的。淡定,有机会考出来别在基层。

作者:健康的生活D 时间:2014-07-17 23:23:32
  @outofserviceY 4楼 2014-07-14 13:16:39
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还......
  zuzhibu工作的么,好辛苦,感觉心态平衡了好多
作者:clauserish 时间:2014-07-17 23:26:02
  @outofserviceY 2014-07-14 13:31:35
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你...
  -----------------------
  不仅是公家单位,很多私企也是这样的
作者:3_gems 时间:2014-07-17 23:30:45
  如果有本事,不怕苦,就跳出去实现自我。
作者:剑波凉茶王 时间:2014-07-17 23:30:53
  @目标的执行者 15楼 2014-07-14 13:45:36
  @outofserviceY 2014-07-14 13:36:55
  你说的有点搞笑,都快被逗笑了
  —————————————
  他说的一点都不好笑、事实而已。楼主都三年了还这么笨,是我想像不到的。别那么幼稚了,有想法跳出体制混,没想法呆里面等退休。不违规违纪,没人开除你,事情永远做不完的,不要想着表现什么的,越努力的人,在别人面前就是煞笔,上位的关键不是这些。如果不狠,没有能力, 屌丝 在政治上是没有春天的。
  这位兄台说得对,看来也是混体制的。
  里面的东西没有多少是重要的,就是大家一年不做事,到年底单位还是有办法应付检查通过。
  领导要的不是会干活的人,而是可靠、脑子好使,关键时候靠得住的人。
  不顺从领导的思想,你做那么多又有什么用?!还不是被认为笨?!
  从你来的那一天领导已经心知肚明谁谁谁应该做什么了,你以为领导的得力干将会随便借调给别的部门?!
作者:孤坐未央 时间:2014-07-17 23:32:16
  现状是最好的安排。

作者:441651651 时间:2014-07-17 23:32:28
  外面的天空广阔的很。只怕你出来以后,日子更难过http://www.bibitie.com/dalian/yiliao/x107x18465540.html
作者:amd1134 时间:2014-07-17 23:34:17
  @不胡说只七道 33楼 2014-07-15 12:50
  回复第20楼,@purehell
  朋友,我也在基层熬了两年,的确折磨人啊!
  --------------------------
  其实大多时候所谓基层的艰苦并不是自然环境或物质条件艰苦,能想象自己的领导是一个只有小学文化,出了县城就找不到方向的家庭妇女吗,一言难尽。
  太对了

作者:孤坐未央 时间:2014-07-17 23:34:47
  原来我看的管场小说都是在骗我?

作者:璐璐是大耳朵 时间:2014-07-17 23:37:41
  回复第5楼,@outofserviceY

你们还在看么。。我觉得超级委屈,3年了,我遭遇了很多事情,觉得千头万绪,自己的委屈说都说不完,自己做的比别人多,而就是因为我被上调了一次工资和职级,每个人从以前的理解和同情转变成了你应该的,你不做就是不对。在单位里也没人给我出主意。。我对于这个只想呵呵了。。。把别人当成朋友。。可是别人却当你是敌人。

在看,楼主 不管怎么说 吃的苦中苦 方为人上人

作者:peopleman138 时间:2014-07-17 23:40:37
  楼主,在深圳的话,可以交流交流

作者:布拉肥 时间:2014-07-17 23:44:46
  基层真的好痛苦,我现在常常想,我改行能干神马
作者:苗条才怪 时间:2014-07-17 23:47:07
  实干的适应私企或者合资企业,楼主可以跳槽去做个工作狂

作者:xll309208356 时间:2014-07-17 23:51:59
  mark,正拼命准备考试的!
作者:xiao8935 时间:2014-07-17 23:55:44
  @小公子不风流 9楼 2014-07-14 13:28:10
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  这位说得有理,一看就是老江湖!
作者:剑波凉茶王 时间:2014-07-17 23:57:31
  @青梅寒露 350楼 2014-07-17 20:05:52
  一样的基层苦逼,被借调到办公室六个月,又发回基层,这也无所谓,单位老同志都是大爷,小领导都是大拿,今天下午让我杀一个西瓜,我一口没吃到 奶奶的
  笑喷,真的同情西瓜。好西瓜都让猪给拱了。
作者:影子九号 时间:2014-07-18 00:03:54
  大晚上的,。。真有点怕,我明天再来看

作者:gone7 时间:2014-07-18 00:11:01
  哥们,体制内就这样!第一,事情你应该完成,但是事情你要经过包装,你不能按时完成,每天加班看电影到深夜,经常下班时间打电话和相关科室人员负责人沟通进展,遇到的你自己设置的问题,让所有同事知道你非常忙,而且无怨言,只希望尽快往上爬。第二,阶段性给分管领导,甚至主要领导汇报事情进展,关键是需要汇报些问题,通过你努力能完成的问题,不是你的科长或者处长哦。第三,以自己微薄的工资见缝插针的请单位上和主要领导分管领导身边的人吃饭,争取打入他们的圈子。

作者:我真的很爱明月 时间:2014-07-18 00:17:37
  你是人民的公仆,你的初衷呢?

作者:秋日长 时间:2014-07-18 00:19:08
  知道国企么?一个一线工程人员至少要养4-5个坐办公室的。

作者:秋日长 时间:2014-07-18 00:23:08
  @米特娘 2014-07-17 22:00:11
  机关办公室是最锻炼人的地方,也是最忙累但是不讨好的地方。我在办公室干过一年,果断调到了别的科室。其实体制内就是干不完的活,自己要学会忙里偷闲。我干了十年了。
  ———————————————
  是的,闲的闲死,累的成狗还不落好。

作者:Renephilim 时间:2014-07-18 00:28:33
  你为什么当初选择这条路?不就是心存着当领导的幻想吗?自己痛苦的根源就是在于你自己的错误选择。
作者:布奇奇 时间:2014-07-18 00:32:20
  m

作者:破冰20133 时间:2014-07-18 00:32:29
  @outofserviceY 2楼 2014-07-14 13:09:21
  我所在的单位,四五十岁的叔叔阿姨占了总人数的一大半,他们以快退休的为口头禅,常常说着年轻人要多做事或者不会电脑,把工作给年轻人。从刚进来到现在,我都记不清我被抽调多少次去加班了,只知道一加班准有我。这些工作的背后没有体谅和理解,有的只是无止尽的加压和漠视。
  没结婚的话就有补救,"找个有背景的老婆"这样就可利用裙带关系升迁当领导!
作者:longzhuaide 时间:2014-07-18 00:38:14
  百度发红包啦
  http://user.qzone.qq.com/827828849/blog/1405430340
作者:baiyue189 时间:2014-07-18 00:40:07
  m

作者:chenjinqing1986 时间:2014-07-18 00:41:52
  @outofserviceY 楼主 2014-07-14 13:06:00
  作为一名基层人员,没有背景又没有钱,所以踏踏实实做人,多做一点、多忍一点是我的职场准则。可是现在觉得自己再也忍不下去,可是又下不了决心离开这个岗位,觉得自己没有用更觉得不公平,也许是真的我心态有问题。。可是觉得继续做着也没有意思了。有人么。。。。你们当年怎么选择的。。。先当树洞说吧。。。。我参加考试进入的体制,别人也羡慕,现在职位和工资上调了一个等级。本来应该庆幸,可是接踵而来的就是无止尽的被
  我在央企山区子公司,情况和你说的八九不离十!工资是外面人家说的4分之一!大学毕业到现在熬第了整整六个年头!

作者:过犹不及0918 时间:2014-07-18 00:47:08
  多干多错,少干不错
作者:佳宝礼品铺 时间:2014-07-18 01:00:06
  加油吧各位和我一样的骚年
作者:骗子必须死死死 时间:2014-07-18 01:12:46
  全网通缉 大家注意 谨防被骗!!!
  骗子QQ 365263363
  骗子银行账号 工行 6222021915002381828 张仁忠
  手机号码 湖南吉首15074370430
  支付宝账号陈兴标 wowon1983@163.com
作者:窗外梨花 时间:2014-07-18 01:13:10
  我也是体制内人,办公室里一大姐也是如此,一直说自己电脑不行,只要是新工作,哪怕是她分内事,只提供数字,别的啥都不管。不过,单位领导都觉得她是挑大梁的。没办法,系统内别的单位都是她的岗位该做的工作在我们单位都是我们新来的做,她领功。我和另一个新同事也很讨厌这样的事,不过真没办法。

作者:tenghc1987 时间:2014-07-18 01:13:17
  你只要跟你领导讲,我不要求上进的,通气点多干点!老想着领导对你有想法或者领导说你要上进,那都是变着法子让你干活!你要是趟在地上了,他能拿你怎么样呢?!不过凭良心工作。

作者:简单又拉风 时间:2014-07-18 01:17:54
  好贴留名
作者:iam吃货 时间:2014-07-18 02:18:57
  哎
作者:深圳散户 时间:2014-07-18 02:33:00
  无论在哪里,先做事后做人,然后才好做事。
  做事是讲原则、能力(1-3年),做人是讲关系、人脉(1-5年),并行,5年后才有爽的时候。无论在哪里。

作者:深圳散户 时间:2014-07-18 02:47:33
  还攒个楼,那就多说几句。
  无论在哪里(即使是在私企、外企),上级在一开始都是看你是否有能力办事情,然后是否有态度。
  之后大家都认为你有能力的时候,关键就是你的态度。

N年后:
  无能力,无态度,死;(坑老一族)
  无能力,有态度,不死;(马屁精)
  有能力,无态度,死;(愤青)
  有能力,有态度,活。(人才)
作者:威廉华莱士之剑 时间:2014-07-18 03:04:12
  这就是中国特色
作者:奇牙X亮光 时间:2014-07-18 03:11:17
  lz我和你差不多,我觉得还是心态问题

作者:追忆昨世的风 时间:2014-07-18 03:18:01
  @outofserviceY 2014-07-14 13:06:00
  作为一名基层人员,没有背景又没有钱,所以踏踏实实做人,多做一点、多忍一点是我的职场准则。可是现在觉得自己再也忍不下去,可是又下不了决心离开这个岗位,觉得自己没有用更觉得不公平,也许是真的我心态有问题。。可是
  你哪的啊 我也基层的 可以聊聊

作者:zhangxiaomao2004 时间:2014-07-18 03:54:07
  @

说得好

气寒西北 35楼 2014-07-15 13:40
  情商智商,两者缺一不可。看来楼主是典型的,智商高情商低,走路拉车不抬头的,
  不欺负你欺负谁!
  趁着还年轻,想好以后怎么办。要辞职就辞职,想留下,就做出改变。目前这点困难算什么,像你这样的,好看的还在后面呢。
  三五年一晃而过,和你同时进来的人,都获得提拔了,你原地不动。出国学习,外地考察种种好事,从来没你。分房分福利,你只有靠边站。最不能让人忍受的,是比你晚来的人,在单位中很快领悟到了你的弱势,对你指手画脚的时候,看你还能不能心安理得的待下去?
  这个和体制没有关系,不改变自己的……

作者:zhangxiaomao2004 时间:2014-07-18 04:15:50

学校也一样,也得同样的找个
  干活的人

@挥剑转身X 277楼 2014-07-17 17:36
  在学校里很简单,拿本书那就叫上进,到了单位不一样。

作者:zhangxiaomao2004 时间:2014-07-18 04:17:00
  好残酷

@深圳散户 502楼 2014-07-18 02:47
  还攒个楼,那就多说几句。
  无论在哪里(即使是在私企、外企),上级在一开始都是看你是否有能力办事情,然后是否有态度。
  之后大家都认为你有能力的时候,关键就是你的态度。
  N年后:
  无能力,无态度,死;(坑老一族)
  无能力,有态度,不死;(马屁精)
  有能力,无态度,死;(愤青)
  有能力,有态度,活。(人才)

作者:玫瑰花语331 时间:2014-07-18 05:46:22
  好帖,早悟到这些就好了,我在机关工作了15年,一直做牛做马,现在终于解脱了。我到后面也是能拖就拖 ,干不了,干不动。

作者:significance 时间:2014-07-18 06:10:29
  回复第8楼,@outofserviceY

自言自语吧。抽调进现在的部门,也就是办公室,本来是打算借此机会就调进去,可是现在是不可能了。打个比方说大家出去吃饭、玩或者其他什么哪怕是开会什么都不会带我,因为我是临时的,我也能理解,可是现在比如工作,我身兼2个部门的工作,可是还是要说我做得少,没有另一个人做得好。我现在很想回本来的部门,可是本来的部门里气氛也不好,这个单位的气氛就很差。我本来的部门算是最厉害的一个。所以我非常迷茫,我当然是要再考出去的,但是现在我是留在现在的部门,还是回本部门觉得很迷茫。现在的部门被排斥,原来的部门气氛差。人生怎么就这么苦逼。

楼主你做的那个数据库系统应该能学到挺多东西的嘛,好好做,以后辞职了还有自己的专长嘛,总比整天在办公室做文件强。

作者:wangyan7030 时间:2014-07-18 06:25:03
  赶快离开体制吧,走出来堂堂正正做人,不要做垃圾和奴才了

作者:漂漂561 时间:2014-07-18 06:27:10
  @咪咪晶 23楼 2014-07-15 10:52
  你想办法搞个病假休休看,休他个几个月,要不就换一份工作,到学校去,学校里简单的多。
  别来学校,也一样。奸懒馋滑的多,做事的少。

作者:I李智恩U 时间:2014-07-18 06:39:11
  真的还年轻,面对这些事情,工作台独要好,但是。。。事情可以别太细致,做好了也别记着交成果,最好是等领导多催几次。因为你领导没权扣你钱跟开除你。态度好就是避免关系恶化,工作慢点拖点是为了保护自己,你太拼,一有工作就加班,自然这种事情每次都有你,久了你没做好,还会被人说
  @yongdengyinan 75楼 2014-07-16 12:50:08
  这个观点好,职场上都适用 ~
  赞 这个帖子的回复很有用 体制混得好的人出来的话到哪里都能混得不错了
作者:seo315 时间:2014-07-18 06:49:21
  享受人生,善待自己。http://aaaaaaa.jihua5.com
作者:c杯算不算大 时间:2014-07-18 06:50:44
  m

作者:扬子江仍在奔流 时间:2014-07-18 07:02:55
  怕个啥

作者:I李智恩U 时间:2014-07-18 07:08:06
  @outofserviceY 11楼 2014-07-14 13:31:35
  我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个大傻逼,超级大傻逼。。自己做的最多,可是别人最后感谢的和喜欢的都是别人。
  @Range2015 52楼 2014-07-15 16:47:13
  在体制内单位没钱没背景没关系都是苦逼干活的,领赏都没你的份,因此一旦进入体制内自己没背景没关系也要创造关系创造背景,你看你和哪个领导同事比较合得来趣味相投就多交往下建立关系圈,这样就不至于被孤立了,而且一旦陷入居中也有人及时点醒你。另外工作你只要做好你分内的事情就好了,其他人的事情看你的心情以及好处来决定是否帮忙办理,不是什么事都要抢着做的,你做好了别人负责的事你是没功劳可言的,别人交给你......
  @outofserviceY 87楼 2014-07-16 20:34:21
  你说的很对,恩,很多朋友都这样对我讲,可是真的拒绝起来真的很难
  @diyulaishix 186楼 2014-07-17 15:54:04
  我就明确跟领导说的:我能力一般,是来混的,可以安排我做,但我不保证做好,出事肯定你顶着....后来就舒坦了.......第一次拒绝必须强硬,不然你这辈子就等着受苦吧.....干得多的,永远没有会拉关系和有后台的吃香!!!累死你都没人吊你.
  赞
作者:huohuoLM 时间:2014-07-18 07:20:10
  @outofserviceY 双标
作者:pupilStudent 时间:2014-07-18 07:24:30
  @wikig 53楼 2014-07-15 17:03:48
  你傻啊。别人给你活你就接?不会说自己很忙或者不会啊?让你干那些本不属于你的工作,这些人心眼很坏的,你越帮他,他越觉得你是个s×。对这种人除了工作上的交往外。不要跟他交往。惹不起还躲不起?
  说得太好了,不要交往,甚至直接翻脸,别人能怎样?反正他们那些八婆八公在你背后坏话说尽了,还能更坏吗?怕个卵。
作者:及芨 时间:2014-07-18 07:28:23
  @outofserviceY 10楼 2014-07-14 13:28:00
  因为刚不久参加过一次考试,单位一把手知道了,一把手的意思就是不留人也不用人了。我是不可能被一把手同情了,只能自己来决定,如果我留在现在的部门,面临的就是要做3个部门工作,最后有可能最后还得回本部门,但是多少还有希望;如果我现在申请回本部门,那就是做2个部门的事情,再想进机关就没希望了。
  机关是最恶心的地方,你还想进,哎

作者:马六甲888 时间:2014-07-18 07:32:07
  在这种单位,真的不能太计较。能做就多做,不能抱怨,关系式第一位的。做不过来,让你领导去协调,他们自然是可以协调过来的。你就是一个人,先关关系处好了,心态调整好,别整天患得患失,否则走不了多远。
作者:鲁湘居士 时间:2014-07-18 07:47:18
  楼主,我和你一样经历了从热血澎湃到心如死灰的过程,当所有工作都压到你一个人头上,当所有人都玩就你在忙,当别人都悠闲度日而你累死累活,当别人都升官发财评先评优而你啥都没有,关键大家都把你当傻子当蠢驴,这种滋味太难受了,就因为没关系没背景,什么脏活累活都你干,到头来先进优秀都是别人的,呵呵,所以现在我也是放任自流了…熬日子吧,在公务员系统呆了五六年了,原有的技能早忘光了,也做不了别的事情了…

作者:随你便v 时间:2014-07-18 07:59:32
  马克
作者:啪啪瓦落一地 时间:2014-07-18 08:01:35
  @雨季森林123X 28楼 2014-07-15 11:34:00
  许久没有评论了。这算个球事啊,你比那些拿着铁锹拌水泥,吊着铁线刷外墙的不是强太多了啊。你看看让城管追着满地跑的小摊贩们,那一个不比你难一百倍啊,你吃没吃过社会上的苦啊,你知不知道,这个国家有多少人生活在水深火热之中啊。多少人为了一口饭,多少人为了老婆孩子,多么艰难的走在人生的路上啊。
  不过是在单位的岗位上多干点,就这么的受不了么。如果这个单位是你自己的事业呢,多干点少干点就这么受不了么。
  你的说辞根本不成立,人只跟同层次的人比,乞丐多了去了,难道都要跟乞丐比?工作就不是自己事当做自己事?你的心倒挺大。你觉得楼主该和小摊贩比,你怎么不设身处地,当你能做到的时候再这样说别人

作者:星地芒花 时间:2014-07-18 08:03:41
  我也是一样困惑,干得活太多,这个部门不受重视,领导让我一个女孩子干两个人的工作。最近两个月平均每天放在工作上的时间是15、16个小时——除了上班忙工作,早上总是提前一个小时到单位,中午在食堂吃饭后,利用午休时间接着忙活。(俺中午基本上都不午休的),下午下班后,吃过晚饭,再到办公室加班。又一次晚上加班到十一点半才回去,幸亏我胆子大,是个女汉纸。 貌似除了吃饭和睡觉,大部分时间都放在这悲催的工作上了。那么工作的内容又是什么呢?都是一些文字材料的东西,应付上级检查与调研,只要开啥联席会议之类的,我就要准备会议的发言的材料。年复一年,每年写这样的材料,大概不下于五六十万字吧,我们部门有法制宣讲的任务,每个月都需要给其他单位作宣讲,写个材料动辄一万字以上。实在很伤神。我也是很拼的人,不是吃不得苦头的,但这种工作的强度实在太大,我有时候会担心自己会不会过劳死。
作者:风继续吹炊锤捶垂 时间:2014-07-18 08:07:37
  @outofserviceY 学习
作者:笑会感染人胖妞妞 时间:2014-07-18 08:18:35
  回复第11楼,@outofserviceY

我就是现在忍不住了,态度也不太好了。我真的想不通,为什么每天别人都玩还理直气壮让我去做工作,不做还不对。特别委屈。而且我觉得他们人品不好,只想自己,也不想想我也不是变形金刚也不是超人。现在在这个部门有种被排斥的感觉,一把手的话也被穿给我听了。我现在就觉得自己是一个大傻逼,超级大傻逼。。自己做的最多,可是别人最后感谢的和喜欢的都是别人。

咱俩一样,说我手上的东西很急很急,我就拼命了没休息地赶出来了,竟然后来遇见这样的事都交给我,时间还越来越短,说我以前这样熬出来过。没有加班费没有任何福利,所有急的单子都要我来。我每接一次这样的事情忙完就病倒三四天。

作者:bossmao 时间:2014-07-18 08:18:57
  回复楼主,@outofserviceY

作为一名基层人员,没有背景又没有钱,所以踏踏实实做人,多做一点、多忍一点是我的职场准则。可是现在觉得自己再也忍不下去,可是又下不了决心离开这个岗位,觉得自己没有用更觉得不公平,也许是真的我心态有问题。。可是觉得继续做着也没有意思了。有人么。。。。你们当年怎么选择的。。。先当树洞说吧。。。。我参加考试进入的体制,别人也羡慕,现在职位和工资上调了一个等级。本来应该庆幸,可是接踵而来的就是无止尽的被“双标”

没有反抗只会任人宰割
  权益是靠自己争取的

作者:qinxiaonan2004 时间:2014-07-18 08:19:21
  @shakira1 30楼 2014-07-15 11:39
  看到你写的,想起了我当公务员的日子。。。。
  10年到12年,做了不到两年吧,每天就是端茶倒水收文件发文件,中午等着吃盒饭,晚上有招待还要陪着吃饭。活儿到是不多,但是心累。领导不下班,我也要陪着加班玩电脑,准时下班还要被骂。每个四十多岁的阿姨大叔都是“我要退休了,别来找我工作,我不会电脑,诶,XX你帮我买一个淘宝的衣服……”。
  觉得这样过着很没有意思,果断辞职,申请研究生,于是现在在HK上班了。不说HK有多好吧,现在中港矛盾这么深,大陆发展也比HK好,但是我在这里上班没人过问我私生活,……
  -----------------------------大赞说的真好。

作者:hyj19901018 时间:2014-07-18 08:20:21
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上周,这个科室负责人突然告诉我说这个东西他不会了,这个扫尾还需要我来做。我就不想做了。为什么呢?因为第一我现在被抽调到办公室做群jiao工作,同时要做办公室的其他东西,我们本部门的东西我也还......
  多份工作你需要自己把握好尺度,本人和你差不多,管宣教,群教,市委查案需要配合等等,但如果配合市委就不能搞好群教和舆情的甄别。和领导说你的困难,别什么事都答应干
作者:ganjunran1 时间:2014-07-18 08:24:49
  @outofserviceY 2014-07-14 13:16:39
  终于在4月某一天我们加班完了,还剩一点扫尾的工作我们都回自己部门了,这点扫尾的工作就交给这个科室的负责人,他自己做。别人要求的是六月底做好所有运行前期工作,在七月,就是上
  群jiao工作是什么?不会是群交吧?!

作者:世界SAMA 时间:2014-07-18 08:25:57
  當初我老公的媽咪也是因為在體制內做得累,於是就走人,後來去了大公司,做了財務總監,雖然也辛苦,但沒有那麼多升職啊轉部門啊領導什麼的事,憑能力拿錢工資也高
作者:lx9374 时间:2014-07-18 08:41:33
  楼主,你3年了哟,我已经搞了8年老!
作者:逍遥龟 时间:2014-07-18 08:42:16
  既然是考进去,怎么会是临时工?临时工可不算体制内

作者:beefs 时间:2014-07-18 08:49:50
  哎,楼主我跟你一样工作三年,年轻人每天都是被老同志压着,有干不完的活。想辞职了

作者:好好地庆祝一下 时间:2014-07-18 08:51:55
  适当的抱怨可以发泄情绪。
  大量的抱怨是弱者。
作者:完美人生Vx 时间:2014-07-18 08:52:35
  @雨季森林123X 28楼 2014-07-15 11:34:38
  许久没有评论了。这算个球事啊,你比那些拿着铁锹拌水泥,吊着铁线刷外墙的不是强太多了啊。你看看让城管追着满地跑的小摊贩们,那一个不比你难一百倍啊,你吃没吃过社会上的苦啊,你知不知道,这个国家有多少人生活在水深火热之中啊。多少人为了一口饭,多少人为了老婆孩子,多么艰难的走在人生的路上啊。
  不过是在单位的岗位上多干点,就这么的受不了么。如果这个单位是你自己的事业呢,多干点少干点就这么受不了么。......
  擦,最讨厌你这种貌似站在道德制高点去对别人说教的人。你凭什么去指责别人,别拿自己的标准去衡量其他人,更不用说你自己也做不到。和那些砖家叫兽一个德行,标准的伪君子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规