818国内某乳企巨头的内幕

楼主:我是老万啊 时间:2014-08-01 08:58:00 点击:183872 回复:1023
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  我是一名国内乳企巨头技术中心的研究员,三年前,硕士毕业后直接留在了技术中心,现在也没事,就跟大家818关于乳品企业的一些事吧,说点大家关心的、不一定知道底细的东西,但是跟我们又密切相关的。
  先818牛奶吧,牛奶喝多了,容易得乳腺癌,知道么?知道么?是不是听到这,感觉我在这扯淡啊,我今天就从根上说一说中国的牛奶。
  一说到牛奶,大家都认为很有营养,补充我们必须的营养物质。我初中的时候,我妈就说牛奶鸡蛋,大高个,我那个时候每天1斤牛奶,每天2个鸡蛋,现在1米8了,不错,那个时候的牛奶确实没问题,但是现在的牛奶不行了。为什么呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:213次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主我是老万啊 时间:2014-08-01 12:42:33
  我先给大家讲一讲这个牛奶是怎么来的吧,了解了以后呢,再讲为什么现在的牛奶喝多了,容易得乳腺癌就容易了。
  母奶牛生下牛犊后就开始产牛奶,但是一般20天以内的奶是不做商业用,也就是说超市里的牛奶都是20天以后的。
  大约过了60天后,母奶牛就要进行交配了,只不过现在采用人工授精,不管奶牛愿不愿意,也就是说奶牛是边怀孕,边产奶的,一直到怀孕220天,这时候奶牛不需要产奶了,休息2个月,奶牛开始产小牛,又进入下一个循环了。
  也就是说奶牛一年产奶305天,只有2个月不产奶。
楼主我是老万啊 时间:2014-08-01 17:55:56
  知道了牛奶咋来的,我们就进入主题,讲一讲可以大大提高乳腺癌发病率的雌激素?
  在产奶的这305天里,奶牛产奶量不是固定的,不是每天固定多少斤。产奶高峰期是在下牛犊后20-30天达到高峰,随后逐渐下降,到了末期,由于胎儿迅速生长,胎盘激素和黄体激素的分泌加强,会抑制脑垂体分泌催乳素,泌乳量开始迅速下降。
  这时候问题就来了,泌乳量下降了,有什么办法能解决么?有,激素催奶剂和生长激素可以帮忙的,根据我这几年的了解吧,我总结了主要是5个方面。
  1、为增加牛奶产量,减少牧草饲养奶牛,而用含动物蛋白的高蛋白饲料饲养,这些高蛋白饲料增加了奶牛体内的雌激素含量,增加牛奶中雌激素含量。
  2、为了提高产量,奶牛养殖者给奶牛注射激素催奶剂,人工诱导奶牛泌乳。
  3、还会给奶牛注射生长激素rbGH,使用了“牛奶激素”之后,最高可增产20%。
  4、此外,怀孕末期,雌激素水平会急剧增加的,由于奶牛体内雌激素含量高,奶牛乳腺也会在乳液中合成雌激素。
  5、目前的商业化牛奶都是采用巴氏灭菌法进行消毒,而巴氏灭菌过程不能彻底清除这些激素。以上种种原因,都使得牛奶中雌激素含量比较高。
作者:幸福不远voy 时间:2014-08-01 18:04:13
  支持楼主!没良心的牛奶商!

楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 11:21:16
  @幸福不远voy 3楼 2014-08-01 18:04:13
  支持楼主!没良心的牛奶商!
  -----------------------------
  现在很多牛奶企业都是这样的,没办法,市面上只能宣传牛奶的好处,至于这些见不得人的事情,是不敢说的,要不然这些乳品企业都要关门了。
我要评论
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 11:21:48
  前面讲的都是大实话、大白话,作为一名科研人员,再装一装,给大家讲点关于雌激素的科学知识吧。
  大量的临床流行病学调查结果表明,雌激素与乳腺癌的发生密不可分。雌激素是一种生理性激素,一般是以一定节律来释放的,就像一辆匀速、平稳地行驶在公路上的汽车。这样规律的运动一旦受到外界干扰,激素水平正常的波动自然会被打乱。
  如果雌激素水平顺应了这些变化,就不会给身体带来异常影响。但如果有人为或外在因素(如过度补充雌激素、不怀孕或不哺乳等)影响了这些阶段,导致雌激素水平突然变化,就像原本平稳行驶的汽车突然猛踩油门或急刹车,会对车内的传动系统造成冲击损坏一样,这种激素的骤然变化也会刺激乳腺上皮,诱发细胞恶变,导致乳腺癌。
我要评论
作者:jay_linpp 时间:2014-08-04 12:45:59
  这是人类在寻求自我毁灭

作者:echo888278 时间:2014-08-04 12:48:25
  太他妈缺德了
作者:可可龙 时间:2014-08-04 12:51:15
  徐文兵:成年人应该少喝牛奶

煮开了的牛奶,也是阴寒的

要保持良好的消化和吸收功能,女性朋友还要注意饮食的温度和食物的性质。

有的食物,尽管它本身是温的,但它的本性是凉的,比如说牛奶。

牛奶是给孩子喝的。从“道法自然”的角度来看,世间没有哪个动物长大了以后还要去喝奶的,除了人之外。为什么说牛奶是给孩子喝的呢?孩子是纯阳之体,生长发育极快,而牛奶是特别阴寒的东西。纯阳之体碰上纯阴的东西,一结合正好。有的病人说,“我把牛奶煮热、煮开了喝,不就热了吗?”那么,你要吃冰镇辣椒,就算它是冰镇的,但它也是“热”的。同理,牛奶煮开了,它也是“凉”的,也要消耗你的阳气。

小孩子阳气非常足,一天到晚活蹦乱跳,不知疲倦,心率都在九十以上,身体还特别暖和。而老年人心动过缓,阳气不足了,怎么能拿阳气不足的身体去喝那种极其阴寒的东西呢?

人的很多病都跟过度喝牛奶有关

可能有人就会反驳说:“欧洲人从小到大一直都在喝牛奶,人家的平均寿命也挺高的。”

其实,美国人会得肥胖症、高血脂、糖尿病,全都跟过度喝牛奶有关。喝不来牛奶的人都被淘汰掉了。

再比如说二战以后,日本人开始喝牛奶,个是长高了,体质也变好了。所以,日本人流行“每人一杯牛奶”。而且,他们生完孩子以后,政府还会免费补贴给他们牛奶。但是,现在日本人几乎95%的人都得了花粉症。一到春天,你到日本一看,每个人都带着口罩,全都对花粉过敏。

过敏有很多种,一种是对花粉过敏,一种是对吃的东西过敏,这都是因为你的身体受不了异体蛋白而导致的。

还有一个现象:日本人因为抑郁而自杀的概率是最高的,这也跟他们吃的东西性质有关。阴寒的东西化不了,最后集结成一种负面的能量积聚到内心,然后,他就感觉活着没意思,就会想寻死。

所以,牛奶大家可以拿它去泡澡,但是千万不要每天把它当水喝。因为你喝进去却消化不了,就会致病。

牛奶绝对不能每天当水喝

有网友在网上留言给我说:孙思邈不是说牛乳有营养,要提倡大家喝牛乳的吗?大家想一想,那个年代能喝上牛奶的都是一些什么人?大富大贵的人。那时候,穷人或是平常不喝奶的人,都是生病的时候喝点牛奶当药用,因为牛奶有滋补的功效。

有一个五汁饮就是一个治病滋补的方子。人在大病一场后会失去很多体液。然后,我们就配上五种材料,比如甘蔗汁、牛奶、荸荠汁等这些能够很好的被人体吸收的液体来喝,这也能起到治病的效果。

所以,对于我们成年人来说,牛奶一定是临时或是暂时拿来当药喝的,绝对不能每天当水喝。牛奶喝多了,得病的人真不在少数。如果非要喝牛奶,那就加些中药进去。

很多人对牛奶过敏。心理医学说“乳糖不耐寿”,意思是说,牛奶喝多了,会出现肚子胀、打嗝、放屁、拉肚子等症状。怎么办呢?我们就把牛奶的阴寒给“化”一下。比如说,在牛奶里面加一点热性的中药,你可以加点干姜,加些肉桂、荜菠(一种热性的药),或是桂皮。为什么要用干姜而不是生姜呢?干姜是经过特殊工艺炮制的,就好像我们吃的干菜,它除了把蔬菜里面的水分榨干外,还要在火上烘配,所以,干菜的热性提高了。

另外,奶是血的一部分,是阴寒的东西。很多人在吃火锅的时候都上过鸭血,还吃过血豆腐。如果大家观察仔细的话,会发现吃完这些东西后拉的屎是黑色的。伤风的病人最怕吃毛血旺。为什么呢?因为血制品都是“阴寒”的东西,消化它的时候,人体要消耗很多的阳气和能量。所以,对于牛奶、毛血旺或者是血豆腐之类的食物,大家一定要管好自己的嘴巴,尽量不要贪吃,否则,受伤害的是你的身体
我要评论
作者:殇陌路 时间:2014-08-04 12:53:05
  我感觉我内分泌失调 到时候胸部难受

所以前两年开始就没喝过牛奶了

因为牛奶里面激素很多 所以都不敢喝了 唉
作者:悠悠我心嘎嘎 时间:2014-08-04 12:59:44
  太恐怖了
作者:谭子l 时间:2014-08-04 13:03:35
   慣每天都喝一盒啊:-X我家是賣食品的。。如果喝多了是損陽那以後不再喝了,長知識了^ ^

作者:冷风与星月 时间:2014-08-04 13:18:34
  真的假的?
作者:期道易 时间:2014-08-04 13:25:07
  楼主继续
作者:zhengzhufang 时间:2014-08-04 13:29:14
  好像还会得肾结石
作者:wgwhlwsj 时间:2014-08-04 13:29:24
  真的假的?
作者:阅昀 时间:2014-08-04 13:30:11
  mark

作者:我独自静静吃饭 时间:2014-08-04 13:33:28
  @可可龙 8楼 2014-08-04 12:51:15
  要保持良好的消化和吸收功能,女性朋友还要注意饮食的温度和食物的性质。
  牛奶是给孩子喝的。从“道法自然”的角度来看,世间没有哪个动物长大了以后还要去喝奶的,除了人之外。为什么说牛奶是给孩子喝的呢?孩子是纯阳之体,生长发育极快,而牛奶是特别阴寒的东西。纯阳之体碰上纯阴......

徐大中医讲的,我信!可我好喜欢喝牛奶怎么破啊。。。就是按照一天一斤的量在喝啊

作者:玖年曦和 时间:2014-08-04 13:34:37
  ⊙▽⊙。。

作者:s214050503 时间:2014-08-04 13:35:01
  @我是老万啊 一直对国产的牛奶不放心,国外的不知道会不会好一点
作者:vavame 时间:2014-08-04 13:36:38
  我想说的是楼主这些有科学依据的吗?你是否有数据能够显示每年我国乳腺癌里有多少是因为喝牛奶引起的?好,就算有一部人因为喝牛奶得了乳腺癌那这些比例是多少?每年因为吃饭不正常得胃癌的也很多,那你是不是要鼓励人们都不要吃饭。
  任何一种食物多食都会有一些问题,但是你也要从积极地方来分析牛奶对人体有哪些好处。而不是要把单一的危害处无限放大,来危言耸听,使一些正常需要喝牛奶的人放弃喝牛奶。
  另,我还想说那些动不动就相信别人的人,你们到底有脑子没。谁上来一说自己是某个权威的,某个公司的,什么内幕消息你们就相信,还一副感恩代德的表情,那些搞公关的公司还真是需要你们这些人,当网络暴民实在太合适了。
作者:我独自静静吃饭 时间:2014-08-04 13:38:09
  对了对了,还有,牛奶做成酸奶呢??寒性加重了吗?? 酸奶不是对胃肠道有好处的吗?
作者:予人玫瑰余香中 时间:2014-08-04 13:38:20
  mark
作者:vavame 时间:2014-08-04 13:39:02
  http://www.guokr.com/article/2289/
  自己看看,果壳早在10年就讲过这个事情了,现成来这吓人真的无聊。
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2014-08-04 13:39:32
  太tm的恐怖了,这不是明目张胆的残害下一代吗
作者:yxf2772 时间:2014-08-04 13:39:55
  真的假的?
作者:tyjojo2009 时间:2014-08-04 13:45:53
  是真的吗?
作者:czwh 时间:2014-08-04 13:55:45
  什么是安全的
作者:andlove2520 时间:2014-08-04 13:59:16
  天天爆料哪些不能吃,都不知道什么能吃。。。
作者:feiersky 时间:2014-08-04 13:59:17
  危言耸听
作者:zf330 时间:2014-08-04 14:15:07
  牛奶是给孩子喝的。从“道法自然”的角度来看,世间没有哪个动物长大了以后还要去喝奶的,除了人之外。为什么说牛奶是给孩子喝的呢?孩子是纯阳之体,生长发育极快,而牛奶是特别阴寒的东西。纯阳之体碰上纯阴......
  @我独自静静吃饭 19楼 2014-08-04 13:33:28
  徐大中医讲的,我信!可我好喜欢喝牛奶怎么破啊。。。就是按照一天一斤的量在喝啊

欧美人是热性人,所以不用做月子,爱喝冰水,我们是温性人。人种不一样。
作者:vavame 时间:2014-08-04 14:18:17
  @feiersky 32楼 2014-08-04 13:59:17
  危言耸听
  对,这个问题几年前就已经说过了,现在拿来抄,无聊。
作者:zf330 时间:2014-08-04 14:19:22
  欧美人是热性人,所以不用做月子,爱喝冰水,我们是温性人。人种不一样。
作者:来自阿拉尔的大枣 时间:2014-08-04 14:19:44
  孩子每天喝一两袋纯牛奶,这样子说的有些吓人哦,到底给孩子还喝不喝。
作者:549220546 时间:2014-08-04 14:27:32
  @我是老万啊 @马桥妹 29楼 2014-08-04 13:50:47
  救救花季少女——致热心公众一份信
  敬爱的热心人士:
  一场病改变了一个人的命运,一场病把一个家庭拖进了无尽的苦海。感谢上天给我们健康的体魄,给我们幸福的家庭。我们在自己能力范围,给一个不幸的家庭,一个遭遇病魔折磨的花季少女一些帮助,也许是对生活最好的感恩。
  马桥妹,一个 青春 可爱的少女,却在她如花的季节,不幸的被急性白血病这个病魔击中,把她的梦想瞬间击碎。马桥妹从小就知道爸妈......
  穷人富病,自己开贴,别人看不到,这人类就这样,生与死,只不过是先来后到,这要不做坏事,阴间比阳间好,想开点,这世上穷人太多,你去求,创始人皇照雲,只要她肯救,?全世界就没有病人了,对了她什么都不收,只收好人.
作者:帅呆白菜 时间:2014-08-04 14:27:49
  我屮艸芔茻 吓尿了
作者:日出东海落西山 时间:2014-08-04 14:28:12
  真的假的
作者:很红很暴力 时间:2014-08-04 14:32:29
  长知识。
作者:Cecilia1014 时间:2014-08-04 15:01:08
  艾玛 那我们还能吃啥呢 进口的牛奶会不会好点?
作者:花常开p 时间:2014-08-04 15:13:17
  这个人吃人的社会还有什么不能吃
作者:小飞的家2014 时间:2014-08-04 15:20:43
  你一个天天喝地沟转基因油漂白粉重金属水天天呼吸PM2.5天天吃农药超标激素超标蔬菜肉的奴隶,你一个生活在地球上最黑暗F区天天接触最肮脏环境的P民…………你需要担心这个牛奶吗?
我要评论
作者:wangzl2 时间:2014-08-04 15:25:31
  @vavame 22楼 2014-08-04 13:36:38
  我想说的是楼主这些有科学依据的吗?你是否有数据能够显示每年我国乳腺癌里有多少是因为喝牛奶引起的?好,就算有一部人因为喝牛奶得了乳腺癌那这些比例是多少?每年因为吃饭不正常得胃癌的也很多,那你是不是要鼓励人们都不要吃饭。
  任何一种食物多食都会有一些问题,但是你也要从积极地方来分析牛奶对人体有哪些好处。而不是要把单一的危害处无限放大,来危言耸听,使一些正常需要喝牛奶的人放弃喝牛奶。
  ......
  好像没有人说过相信啊!反而是你反应比较过激了,楼主说的是否触犯到你的利益了?
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:25:48
  @jay_linpp 6楼 2014-08-04 12:45:59
  这是人类在寻求自我毁灭
  所以说要注意了,牛奶喝多了是要人命的,这个就像是温水煮青蛙一样,等发现危害了,就来不及了。
作者:树子Z 时间:2014-08-04 15:26:34
  @我是老万啊 5楼 2014-08-04 11:21:48
  前面讲的都是大实话、大白话,作为一名科研人员,再装一装,给大家讲点关于雌激素的科学知识吧。
  大量的临床流行病学调查结果表明,雌激素与乳腺癌的发生密不可分。雌激素是一种生理性激素,一般是以一定节律来释放的,就像一辆匀速、平稳地行驶在公路上的汽车。这样规律的运动一旦受到外界干扰,激素水平正常的波动自然会被打乱。
  如果雌激素水平顺应了这些变化,就不会给身体带来异常影响。但如果有人为或外在因素......
  。。。。。我天天喝伊利没事吧。。。。。
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:28:28
  @echo888278 7楼 2014-08-04 12:48:25
  太他妈缺德了
  所以,要让更多的人知道,尤其是我们身边的女性朋友了解,认识到。以前是三聚氰胺,现在想再出那么大的事件也不容易,但是牛奶中激素问题甚至比三聚氰胺的危害性更大,因为他的涉及面更广了。
作者:yobshmily 时间:2014-08-04 15:32:06
  楼主要小心了,这些人可不是好惹的
作者:heboyan 时间:2014-08-04 15:33:45
  牛奶应该是给牛喝的才是
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:34:44
  非常赞同牛奶不能当水喝,水对人体至关重要,比任何营养素都重要,是生命的基础。建议大家不要只喝纯净水,纯净水养鱼都不活,也不要去喝矿物质水,那是人工添加的矿物质原素,不是天然的,就喝自己家的白开水就ok了。
我要评论
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:36:47
  @殇陌路 9楼 2014-08-04 12:53:05
  我感觉我内分泌失调 到时候胸部难受
  所以前两年开始就没喝过牛奶了
  因为牛奶里面激素很多 所以都不敢喝了 唉
  是啊,没办法,现在利益至上,良心有时候就不是那么重要了。牛奶中的激素不会一下子要人命,但是时间长了就会要人命,要不然为什么现在乳腺癌排在女性癌症的第一位呢?
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:39:59
  @谭子l 12楼 2014-08-04 13:03:35
   慣每天都喝一盒啊:-X我家是賣食品的。。如果喝多了是損陽那以後不再喝了,長知識了^ ^
  如果喝牛奶补充蛋白质或者补钙的话,多吃点豆制品就行,牛奶中是动物性蛋白质比较足,豆制品中是植物性蛋白质比较足,里面的矿物质元素可以通过坚果类补充,牛奶不是水,不喝不会营养不良的。
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:44:26
  @s214050503 21楼 2014-08-04 13:35:01
  @我是老万啊 一直对国产的牛奶不放心,国外的不知道会不会好一点
  北欧像荷兰、瑞典这样国家的能好一些,但是国内买的比较少,牛奶这个不是生活必需品,可以通过其他途径来补充营养。比如说,大豆,优质的蛋白质来源,而且有利于肠道内益生菌的生长,肠道内的益生菌喜欢植物性,而有害菌比较喜欢动物性食物。
作者:MOMO之和 时间:2014-08-04 15:45:27
  酸奶呢 宝宝很爱喝啊
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:46:11
  @冷风与星月 14楼 2014-08-04 13:18:34
  真的假的?
  在中国,只有特供产品可以放心吃,老百姓入口的从来很难保证,你可以回头看看那些食品安全问题,哪一次倒霉的不是老百姓。
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:47:56
  @zhengzhufang 16楼 2014-08-04 13:29:14
  好像还会得肾结石
  是的,千真万确,但是现在不容易了,因为没有三聚氰胺了,以前有三聚氰胺的时候,确实容易得肾结石。
作者:jenniferby 时间:2014-08-04 15:49:42
  酸奶呢?

作者:一起抖快乐 时间:2014-08-04 15:49:58
  有听朋友说过这件事,唉,牛奶不能喝,豆浆又是转基因也不能喝,那什么都不能吃了。。。
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 15:58:37
  @vavame 25楼 2014-08-04 13:39:02
  http://www.guokr.com/article/2289/
  自己看看,果壳早在10年就讲过这个事情了,现成来这吓人真的无聊。
  我想提醒一下,全世界只有美国允许使用rbGH,仅此一国。
  另外,我提到的不仅仅是rbGH,还有其他因素导致牛奶中的雌激素增多,我这里讨论的是牛奶中雌激素,而不是仅仅讨论牛生长激素,牛生长激素只是导致牛奶中雌激素增加的一个方面。
  另外,你发的链接里的这篇文章说的是牛奶中的RBGH对动物没有危害?我只能存疑了,不管你信不信,反正我是不信了。
  • 3D影音砖家: 举报  2017-01-11 17:03:49  评论

楼主不够专业!允许使用RBGH(RBST)的国并不只美国一国,我在韩国网站搜索到的信息显示LG化学1989年就开发了RBST,利用大肠杆菌转基因而来的激素产品,用于奶牛增奶,并出口埃及,智利等国,不知道孟山都还是LG化学先研发,总之从发明到使用已有几十年了,国内百度能搜索到有商家在销售
我要评论
作者:CNCNABC 时间:2014-08-04 15:59:47
  我就喜欢乳制品,怎么破?
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 16:00:14
  @我是老万啊 @不穿马甲赤膊上阵 26楼 2014-08-04 13:39:32
  太tm的恐怖了,这不是明目张胆的残害下一代吗
  不能让所有的人知道,最起码可以让身边的人了解一下。
作者:oohayoo 时间:2014-08-04 16:01:19
  扯蛋!照lz意思,喝牛奶的男人都会长个大奶子咯
作者:mutoren 时间:2014-08-04 16:03:00
  这不是把人往绝路上赶么,没法活了。
作者:oohayoo 时间:2014-08-04 16:06:44
  据lz研究发现更年期妇女有福了,不用尼尔雌醇了,就喝牛奶!呵呵
作者:s214050503 时间:2014-08-04 16:07:37
  @s214050503 21楼 2014-08-04 13:35:01
  @我是老万啊 55楼 2014-08-04 15:44:26
  北欧像荷兰、瑞典这样国家的能好一些,但是国内买的比较少,牛奶这个不是生活必需品,可以通过其他途径来补充营养。比如说,大豆,优质的蛋白质来源,而且有利于肠道内益生菌的生长,肠道内的益生菌喜欢植物性,而有害菌比较喜欢动物性食物。
  恩啊~长知识了
作者:孤月流萤 时间:2014-08-04 16:08:10
  @feiersky 32楼 2014-08-04 13:59:17
  危言耸听
  @vavame 34楼 2014-08-04 14:18:17
  明显是想当然的推论,怀孕期的牛奶雌性激素高?搞笑的吧?装专业,蔬菜有很多是用化肥浇灌的,你吃蔬菜怎么没毒呢?
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 16:09:09
  @andlove2520 31楼 2014-08-04 13:59:16
  天天爆料哪些不能吃,都不知道什么能吃。。。
  我们吃东西是为了补充营养素和摄入能量,维持机体的基本功能,很少哪种营养素只在1、2种中里面有,番茄红素不是只有西红柿里有,西瓜、李子、柿子等里面都有,如果西红柿出问题了,就可以吃别的来补充。
  很多人喝牛奶是为了补充蛋白质,钙、镁等矿物质,这些都可以从其他补充,虾米、虾皮、豆腐这些都可以补钙,蛋白质也可以通过吃豆制品来补充,目前,我国的大豆还主要是非转基因的,美国人买我们的大豆回去做豆腐,在我们国家大豆油和豆腐可以用同一种豆子做,但是在美国,直接入口和间接入口的要求不一样,豆腐属于直接入口食品,而油类就属于间接入口的。他们直接入口食品是不用转基因的,转基因的油民众可以自己选择。
作者:sunny_wyx 时间:2014-08-04 16:09:24
  太吓人了,现在的孩子天天牛奶。
  我都是在一号店或者淘宝商城上买常温的进口牛奶,
  这些奶是不是安全?
作者:林峰会精神 时间:2014-08-04 16:10:11
  哎!知道多了也是罪过啊!
作者:可爱小梦凡 时间:2014-08-04 16:14:06
  @我是老万啊 2楼 2014-08-01 17:55
  知道了牛奶咋来的,我们就进入主题,讲一讲可以大大提高乳腺癌发病率的雌激素?
  在产奶的这305天里,奶牛产奶量不是固定的,不是每天固定多少斤。产奶高峰期是在下牛犊后20-30天达到高峰,随后逐渐下降,到了末期,由于胎儿迅速生长,胎盘激素和黄体激素的分泌加强,会抑制脑垂体分泌催乳素,泌乳量开始迅速下降。
  这时候问题就来了,泌乳量下降了,有什么办法能解决么?有,激素催奶剂和生长激素可以帮忙的,根据我这几年的了解吧,我总结了主要是5个方面。
  1、为增加牛奶产量,减少牧草饲养奶牛,而用含动……
  不对啊,雌激素会抑制泌乳素的分泌,既然有大量的雌激素,那奶是怎么分泌的?反过来也是,泌乳素高雌激素就低啊
作者:为雨ABC 时间:2014-08-04 16:17:50
  在中国生活需要很大的勇气
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 16:19:24
  @vavame 22楼 2014-08-04 13:36:38
  另,我还......
  “每年因为吃饭不正常得胃癌的也很多,那你是不是要鼓励人们都不要吃饭。”,我建议别人是按时吃饭,而且要比例合理,我鼓励三餐的比例是“343”,早晨吃的占30%,中午占40%,晚上占30%。
  北京刚公布的健康白皮书中明确显示,乳腺癌成为女性第一癌症,肺癌第二,而男性肺癌第一,这说明什么问题,北京空气太差了,所以肺癌普遍高,加上男性抽烟比例较高。
  而女性乳腺癌比较高,目前已经证明了乳腺癌的诱因主要是雌激素,而雌激素的来源就那么几个,牛奶占大头。
  北京的牛奶摄入量在国内属于前列,但是跟发达国家还是有差距的。
作者:紫琰儿8 时间:2014-08-04 16:19:31
  @我是老万啊 这也太可怕了,这牛奶以后不喝了!!!
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 16:22:33
  危言耸听
  @vavame 34楼 2014-08-04 14:18:17
  是为了让更多人了解一下,很多事情确实已经说过了,但是有很多人还是不知道,这样做只是让更多人知道,最起码让看过帖子和看过帖子的亲朋好友知道,那也是好的。
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 16:25:43
  @来自阿拉尔的大枣 36楼 2014-08-04 14:19:44
  孩子每天喝一两袋纯牛奶,这样子说的有些吓人哦,到底给孩子还喝不喝。
  建议不要喝太多,两袋有点多了,1袋就可以了。
作者:花开MADAO 时间:2014-08-04 16:26:24
  喜欢牛奶

作者:梨花雪后jyy 时间:2014-08-04 16:28:09
  酸奶呢,每天一杯能喝不
作者:遐想天使 时间:2014-08-04 16:31:18
  真的呀,我还纠结儿子不肯喝牛奶呢,那我该庆幸儿子不肯喝牛奶了,
作者:坐看天上云 时间:2014-08-04 16:32:25
  从不喝牛奶!!
作者:纯围观的 时间:2014-08-04 16:38:33
  看到楼主说日本人喝多了牛奶太阴寒容易自杀就知道你在扯淡了
作者:小丸子与花轮11 时间:2014-08-04 16:48:31
  马克
作者:苹果园的小镇 时间:2014-08-04 16:51:09
  @我是老万啊 5楼 2014-08-04 11:21:48
  如果雌激素水平顺应了这些变化,就不会给身体带来异常影响。但如果有人为或外在因素......
  想问下楼主,牛的雌激素和人的雌激素是有差别的吧,物种不一样,那牛的雌激素会对人体有作用吗
作者:chenyi0932313 时间:2014-08-04 17:04:03
  @vavame 22楼 2014-08-04 13:36
  另,我还........
  ------------------------------
  大数据是有的啊,之前就有调查报告出来说北上广这些大城市是乳腺癌的重灾区,而这些大城市是牛奶制品的主要消耗地
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 17:07:54
  @小飞的家2014 45楼 2014-08-04 15:20:43
  你一个天天喝地沟转基因油漂白粉重金属水天天呼吸PM2.5天天吃农药超标激素超标蔬菜肉的奴隶,你一个生活在地球上最黑暗F区天天接触最肮脏环境的P民…………你需要担心这个牛奶吗?
  。。。。。你这一句话概括了很多食品安全的问题啊
作者:秋日阳光的微凉 时间:2014-08-04 17:19:40
  m

作者:光着小脚走tianya 时间:2014-08-04 17:21:17
  以后就是多喝凉白开,无论砖家怎么宣传都不会听了,包括各种奶制品及饮料

作者:appleatrita 时间:2014-08-04 17:24:21
  真的还是假的?
作者:rosemay 时间:2014-08-04 17:25:36
  jihaoxia
作者:yongky 时间:2014-08-04 17:26:20
  @vavame 22楼 2014-08-04 13:36
  另,我还想说那些动不动就相信别人的人,你们到底有脑子没。谁上来一说自己是某个权威的,某个公司的,什么内幕消息……
  网上百度一下,几年前就看到博客里看到转发过类似的文章,是来自国外的。我家几乎就好不喝牛奶

作者:tianxiang123456 时间:2014-08-04 17:32:13
  aaa
作者:57922447b 时间:2014-08-04 17:34:53
  这让人情何以堪,我现在怀孕,每天要喝孕妇奶粉补充营养
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 17:45:00
  @jenniferby 59楼 2014-08-04 15:49:42
  酸奶呢?
  酸奶好一些,但是呢,要注意量,每天一小杯就行,酸奶的糖含量比较高的,每100g含有8g糖,成人建议量是每天30-40g糖,而小孩只有12g。
作者:real大鲍子 时间:2014-08-04 17:46:40
  看完后 整个人不好了 本人酷爱牛奶 看到那种乳白色的食品就想吃。难怪我感觉自己有点抑郁纠结 ,会不会跟喝牛奶有关

楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 17:46:49
  @oohayoo 64楼 2014-08-04 16:01:19
  扯蛋!照lz意思,喝牛奶的男人都会长个大奶子咯
  呵呵,不会的,男人喝多了患前列腺癌症的几率增大的
作者:欧打领 时间:2014-08-04 17:50:03
  没科学依据的内容太多,说牛奶生产过程不符合质量要求就老实了说,最后的理论体系扯远了。原来有个林常光也扯过这些,还说吃什么都好和皮吃,可自己长得象吸毒的一样。产品质量问题希望被严格监督,海阔天空瞎扯淡空气都不能吸了。
作者:欧打领 时间:2014-08-04 17:54:07
  再比如说二战以后,日本人开始喝牛奶,个是长高了,体质也变好了。所以,日本人流行“每人一杯牛奶”。而且,他们生完孩子以后,政府还会免费补贴给他们牛奶。但是,现在日本人几乎95%的人都得了花粉症。一到春天,你到日本一看,每个人都带着口罩,全都对花粉过敏。

过敏有很多种,一种是对花粉过敏,一种是对吃的东西过敏,这都是因为你的身体受不了异体蛋白而导致的。

还有一个现象:日本人因为抑郁而自杀的概率是最高的,这也跟他们吃的东西性质有关。阴寒的东西化不了,最后集结成一种负面的能量积聚到内心,然后,他就感觉活着没意思,就会想寻死。

所以,牛奶大家可以拿它去泡澡,但是千万不要每天把它当水喝。因为你喝进去却消化不了,就会致病。

尽管我不喝牛奶,可就算中国农村的,去国外环境好的地方呆两年都会惹上过敏等问题,和牛奶无关,怪天怪地怪到牛奶头上了。
作者:咱是农大老职工 时间:2014-08-04 17:57:18
  @乐油油 41楼 2014-08-04 14:38:18
  一向搞不明白为什么有些成年人会天天喝牛奶,这个东西真不是生活必需品啊。
  楼主的意思是鼓励大家喝人奶吗?好像只有领导可以长期雇一位奶妈,喝放心奶的啊。老百姓只能和牛抢食儿
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 18:00:35
  危言耸听
  @孤月流萤 68楼 2014-08-04 16:08:10
  明显是想当然的推论,怀孕期的牛奶雌性激素高?搞笑的吧?装专业,蔬菜有很多是用化肥浇灌的,你吃蔬菜怎么没毒呢?
  怀孕期的哺乳动物雌激素增高是为了泌乳,为了下一代的体质。
  既然讲到生物了,我想起上课的时候老师问的一个问题,“知道为什么女性的乳房对男性最有吸引力么?”
  “乳房的大小决定了女性的哺乳能力,所以乳房大一点的女性往往会引起男性的关注的”,这是生物学的问题。繁殖是任何物种的首要任务。
  蔬菜用化肥固然不好,所以现在提倡有机蔬菜,还不打农药
楼主我是老万啊 时间:2014-08-04 18:02:47
  之前扒一扒牛奶喝多了容易得乳腺癌,接下来扒一扒大家熟悉的酸奶。
  酸奶,想必大家都喝过了,原味的、水果味的、脱脂的、全脂的,现在市面上种类太多了,但是无论哪种类型的酸奶,都跟我们自己做的酸奶有点区别,超市买的酸奶往往口感更好一些,稠稠的,这是为什么呢?
  这是因为超市买的酸奶里都含有明胶,看看配料表就知道有没有了,属于增稠剂,有利于口感。之前出过“明胶酸奶”、“明胶胶囊”等问题,今天就扒一扒那些可以吃的明胶是怎么回事?酸奶里那些所谓符合标准的明胶。
作者:五斤头 时间:2014-08-04 18:03:18
  那奶粉呢?到底三鹿事件以后国内的奶粉质量怎么样啊?到处都是洋奶粉代购啊现在
作者:乐享客依加加 时间:2014-08-04 18:03:35
  @我是老万啊 88楼 2014-08-04 17:07
  @小飞的家2014 45楼 2014-08-04 15:20:43
  。。。。。你这一句话概括了很多食品安全的问题啊
  楼主,那日本的奶粉怎么样??我听说日本本土的东西会纯正些,我23了,想买奶粉长身体=_=,怎么破?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规