只有本科毕业证,没有学位证对找工作影响大吗?各位职场兄弟姐妹过来人给点意见啊?

楼主:angela113088 时间:2014-08-01 11:47:00 点击:130267 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在校期间由于不懂事违纪被记过,学位证没拿到手,只有毕业证,毕业一年了,都过去的事了,也不想再多想了,不要说什么想各种办法弄到手,办法想过,但是现在看来已经不太可能了,当前在一家私企工作,应聘时没有要求看学位证,但工作有些许不如意,想明年辞职换个大一点的单位,想知道各位职场的兄弟姐妹进好一点的单位(非国企,事业单位)要求看学位证吗?还有进单位招聘时都要求哪些证件?感激不尽。。。二百字二百字二百字二百字二百字二百字二百字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:wxying0916 时间:2014-08-01 12:25:05
  一般私企都不需要吧!

楼主angela113088 时间:2014-08-01 12:35:02
  @wxying0916 1楼 2014-08-01 12:25:00
  一般私企都不需要吧!

—————————————————
  大一点的股份制单位呢?

作者:啪啪瓦落一地 时间:2014-08-01 13:16:46
  企业不要这证,国企也一样,公务员事业单位有些必须有学位证才能考,我也没学位证,考的公务员,确实受限多,在企业就看你的工作履历能力。本科证已经够了

楼主angela113088 时间:2014-08-01 13:44:18
  @啪啪瓦落一地 3楼 2014-08-01 13:16:00
  企业不要这证,国企也一样,公务员事业单位有些必须有学位证才能考,我也没学位证,考的公务员,确实受限多,在企业就看你的工作履历能力。本科证已经够了

谢谢亲的回复,么么,

我要评论
作者:宇智波皮卡丘 时间:2014-08-01 13:47:22
  同是天涯沦落人。看过奋斗第一集吗?去年的差不多这个时候我也经历过那样的感受。我们很像。

楼主angela113088 时间:2014-08-01 14:16:26
  @宇智波皮卡丘 5楼 2014-08-01 13:47:00
  同是天涯沦落人。看过奋斗第一集吗?去年的差不多这个时候我也经历过那样的感受。我们很像。

其实我现在的心态已经无所谓了,时间长了也就忘了这回事了,找工作毕业证就拿出来用过一次,学位证根本没人问,现在考虑换工作想去个大一点的正规企业,担心会卡这一块所以有一点点担心,呵呵

作者:宇智波皮卡丘 时间:2014-08-01 18:04:13
  女人就是心宽啊。。。

作者:一只butterfly 时间:2014-08-01 18:06:44
  需要英语六级吗?

作者:leeyapoon 时间:2014-08-01 18:12:42
  进事业单位和公务员会比较麻烦;
  不过我一个同学是03年医学院毕业的,他是应为贷款没有还完,所以没有学位证,也进医院了。
楼主angela113088 时间:2014-08-01 18:59:26
  @宇智波皮卡丘 7楼 2014-08-01 18:04:00
  女人就是心宽啊。。。

没办法啊,想不开能咋滴

作者:爱小罗 时间:2014-08-03 07:54:08
  我听说过造假过关的,我不是怂恿你哦
楼主angela113088 时间:2014-08-03 15:21:11
  已经成功怂恿我了哈哈,实在不行就~~~

作者:wangkailin163 时间:2014-08-03 15:38:20
  学位证没用的,有英语四六级就行

作者:s165320878 时间:2014-11-24 16:53:27
  不少单位都不看的,但是也有可能要,没有学位有点麻烦,但是工作经验和能力还是第一位的
作者:躲在窗下听雨 时间:2015-09-20 09:56:54
  @啪啪瓦落一地 3楼 2014-08-01 13:16
  -----------------------------

我要评论
作者:躲在窗下听雨 时间:2015-09-20 09:58:33
  那你考上公务员了吗?也就是说,不是所有职位都要求有这个学位证的对吗?@啪啪瓦落一地 3楼 2014-08-01 13:16
  -----------------------------

作者:今晚上课无卡 时间:2016-12-14 14:54:45
  请问你考的什么职位呀?我也没有学位证,想了解一下
作者:今晚上课无卡 时间:2016-12-14 15:28:19
  楼主你现在毕业了吗?找到工作了吗?我想了解一下,我也没有学位证
作者:ty_Lollipop549 时间:2017-03-25 12:57:05
  你现在怎么样,学位证用处很大吗
作者:怀表兔子0 时间:2017-07-01 00:49:18
  网上有些可以花钱查你的证件号,从新做一个

作者:ty_shanks342 时间:2018-03-13 11:06:33
  我同班两个没学位证的,都考进了公务员,哈哈哈。私企大部分不看学位证的,学位证比不过毕业证来的重要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规