机械工程系的,毕业一年,工资4500+对比天涯的大神好失落

楼主:李宇宁8 时间:2014-08-28 14:54:00 点击:153002 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:德尚盈水管清洁 时间:2014-08-30 16:49:00
  你有听过给家中的自来水管清洁吗?
  给自己一个创业的机会
  创业成本低,朝阳行业,竞争少,市场大!
  关注公众微信:自来水管清洁达人
  或微信/QQ:53667793
  ``
作者:该买车了 时间:2014-08-30 16:51:37
  毕业六年了;现在月收入15000左右;大专;老婆一枚;房子一套;余款8万
作者:枯断 时间:2014-08-30 17:28:40
  楼主我也是这个专业呀,现在读大二,学校现在属于一本,当时选专业的时候看到就业前景不错哒,现在又觉得不怎么样⊙_⊙。楼主求指点。

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 17:40:14
  @never11land 2014-08-30 16:15:43
  果断做兼职吧,只有苹果手机就可以,随时无聊做做就可挣钱
  —————————————
  我还真有苹果手机

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 17:40:57
  @hahaa22 2014-08-30 16:18:13

福安县城的房价8000+?不了解,县城好烂的说
  现在不止了,这边非法集资多,房价炒高了

作者:放水大魔王 时间:2014-08-30 18:11:55
  我先后在机械,金融,和互联网这几个行业呆过,我相信我是比较有发言权的。
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住寂寞。
  我的好基友在中国最大的发动机企业(国企),工作六年了月入才3000+,而且已经是主管了。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初第一年工资的10倍!
  金融和互联网绝对是高薪行业,就我所知,工行的员工第一年收入在15万左右,工作三年的,普遍20W+,而且只是普通员工。互联网就不说了,一线企业,应届生,BAT一般都有15W年薪。
  所以大家没有骗你,金融和互联网的确是高薪行业,机械的确薪水低,当时在我1650的时候,我们主任(15年工龄)月薪7000,我觉得已经是高薪了。当我见识了金融和互联网的薪水....7000真是太屌丝了...
楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 18:17:45
  @枯断 2014-08-30 17:28:40
  楼主我也是这个专业呀,现在读大二,学校现在属于一本,当时选专业的时候看到就业前景不错哒,现在又觉得不怎么样⊙_⊙。楼主求指点。
  如果只是想找一份工作,还是比较好找的。只是今年实体经济确实不怎么样,机械又属于夕阳产业!想要高薪比较难。

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 18:21:04
  @放水大魔王 2014-08-30 18:11:55
  我先后在机械,金融,和互联网这几个行业呆过,我相信我是比较有发言权的。
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住寂寞。
  我的好基友在中国最大的发动机企业(国企),工作六年了月入才3000+,而且已经是主管了。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初......
  其实其他行业我不怎么样了解,但机械真如你所说是夕阳产业了。只是你是怎样转换行业的,没有专业知识和文凭进入金融和IT啊

作者:手酸的抬不起 时间:2014-08-30 18:21:18
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39
  @iasias 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  -----------------------------

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 18:21:41
  @该买车了 2014-08-30 16:51:37
  毕业六年了;现在月收入15000左右;大专;老婆一枚;房子一套;余款8万
  混得不错啊,你是从事什么行业的

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 18:22:38
  @虎妞妞家的稀饭 2014-08-30 16:33:13

一个月100小时算什么,180小时的太多了
  如果说是免费加班呢?

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 18:23:47
  @快放开那个萌妹子 2014-08-30 16:24:43
  工程学院的吧?
  至诚学院的,不入流的学校

作者:放水大魔王 时间:2014-08-30 18:26:26
  @李宇宁8 115楼 2014-08-30 18:21:04
  @放水大魔王 2014-08-30 18:11:55
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住 寂寞 。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联......
  我的专业比较特殊,所以当初也是有个机会跳槽去工商银行,我想主要还是我学校的牌子给我加分了吧。你要要是耐不住寂寞的人,还是回家做生意把。
作者:theAutumnSnow 时间:2014-08-30 18:46:20
  楼主说到宁德,我会猜到是福安了。我就是福安的,4500在福安已经很不错了,你是在秦溪工业区吧?
作者:小怂怂 时间:2014-08-30 19:05:37
  回去接班吧,即使涨到4500还是挺少的

作者:观自不在 时间:2014-08-30 19:37:48
  建议充电,加油,混合动力更可靠。不怕被淘汰。就是边吃碗里的,再看看锅里的。
作者:老子J8一米八 时间:2014-08-30 19:44:59
  毕业3年月薪上万很多呀,我们设计院就是这样,实习都1500,转正3000~4000,一两年后就上万了

作者:不老实放狗咬你 时间:2014-08-30 20:09:31
  我一个月2500还特么背井离乡容易么

作者:杨小纠 时间:2014-08-30 20:13:35
  研究生毕业,不到四千。

作者:xuepinxiaotiansh 时间:2014-08-30 20:14:56
  @扯线木偶1982 2014-08-28 14:56:50
  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。

作者:leeyapoon 时间:2014-08-30 20:17:49
  可以的了,我在深圳,也就你的两倍。
作者:体会人生的银 时间:2014-08-30 20:32:23
  一本,刚工作,3000飘过。
作者:衫侨 时间:2014-08-30 20:58:36
  福安房价最少一万以上
作者:leferchen 时间:2014-08-30 21:17:03
  @李宇宁8 32楼 2014-08-29 10:46:47
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈
  楼主,好巧,我也是学机械的,也是福安的啊,穆阳滴。我扣扣,1079341250,有空交流一下啊
作者:weilew9 时间:2014-08-30 21:36:27
  我也学机械的
  大专
  毕业三年多 之前的工资低得不敢说
  刚跳槽到一家外企 做销售 税前5000
  还有出差补助提成啥的估计一年10W左右吧。。。
  感觉这工作长期下去也不是办法,行业不太好。。。又想着要不要跳槽了
作者:leferchen 时间:2014-08-30 21:44:26
  @theAutumnSnow 121楼 2014-08-30 18:46:20
  楼主说到宁德,我会猜到是福安了。我就是福安的,4500在福安已经很不错了,你是在秦溪工业区吧?
  我也是福安滴,4500在福安真的算是不错了。
作者:lirui25189 时间:2014-08-30 21:47:46
  楼主明显在炫耀么,一个普通二本,毕业一年,当一个小主管,包吃住,一个月能存3000,还不是一线大城市。居然还有人很认真的在劝楼主。奉劝楼主,做人要低调,认清楚自己在社会上的位置,不要好高骛远,一步一个脚印这样才能走的更远!
作者:zkzsirc 时间:2014-08-30 21:54:49
  回复第17楼,@李宇宁8

@西北干漠 2014-08-29 00:08:43

哥们,你在福建什么地方?我也在福建,可以聊聊。
  宁德

--------------------------

宁德这工资也够多了吧

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:03:10
  @lirui25189 2014-08-30 21:47:46
  楼主明显在炫耀么,一个普通二本,毕业一年,当一个小主管,包吃住,一个月能存3000,还不是一线大城市。居然还有人很认真的在劝楼主。奉劝楼主,做人要低调,认清楚自己在社会上的位置,不要好高骛远,一步一个脚印这样才能走的更远!
  其实你说得没错,我一开始会有这种想法,可是我就职是民企,而且身处环境污染也很大,没有五保没有公积金。而且我真的对未来很迷茫,我们工厂都没??!真心是迷茫不是炫耀!主要厂还在走下坡路!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:06:11
  @leferchen 2014-08-30 21:44:26

福安房价那么奇葩,而且都都在搞标会,真心这城市投资理念我老家强!

作者:仲夏之夜89 时间:2014-08-30 22:06:14
  不鸡巴知足,,你有八千那本事那,况且你那小地方足矣够你花销了,,

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:07:22
  @weilew9 2014-08-30 21:36:27
  我也学机械的
  大专
  毕业三年多 之前的工资低得不敢说
  刚跳槽到一家外企 做销售 税前5000
  还有出差补助提成啥的估计一年10W左右吧。。。
  感觉这工作长期下去也不是办法,行业不太好。。。又想着要不要跳槽了
  机械真是夕阳产业,我这边好多厂都处在停工阶段,苦苦支撑!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:09:48
  @leferchen 2014-08-30 21:44:26

鼎信那边普工都有这个价,只是高污染啊!也很少收本地人!

作者:我的名字可够长了 时间:2014-08-30 22:11:06
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  @alex0755 37楼 2014-08-29 11:13:49
  硅谷很多比你小的很多的都是亿万富翁了,人家在搞创新,你却在发帖抱怨,活着有意义吗?
  比尔盖茨的娃生下来就是亿万富翁,那是不是别人都可以去死了
楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:11:18
  @衫侨 2014-08-30 20:58:36
  福安房价最少一万以上
  没错,只有那些集资房才在万元以下

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:14:30
  @仲夏之夜89 2014-08-30 22:06:14
  不鸡巴知足,,你有八千那本事那,况且你那小地方足矣够你花销了,,
  人总要往高处看,现在没有不代表将来没有!我就是想找方向!

作者:hallocatty 时间:2014-08-30 22:21:08
  @李宇宁8 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会
  楼主,我就是你说的毕业就8000多的那类,在一家外企,行业CG。211毕业。殊不知有多类!晚上加班到11点多那是正常的,工作时高强度!你羡慕别人工资,可别人也羡慕你清闲

作者:爱臭美的小睡猫 时间:2014-08-30 22:22:16
  我一表姐一年加奖金能有15万,靠,她学历也就大专,只不过找人帮忙进了铁四局,待遇不要太好

作者:万年潜水党111 时间:2014-08-30 22:24:04
  楼主跟我同行。。。。。不过一年是怎么做到主管呢?求教。。感觉自己在车间混不出头

作者:流水奈落红 时间:2014-08-30 22:25:12
  为什么天涯有这么多无病呻吟的,一个二本的毕业一年,包吃住每月有4500,还想怎么样?我毕业一年之前在北京找工作,找了一个月,找了个底薪3000的销售,进去才知道,就是做助理的,每月发到手2600,公司就是一个皮包公司,就三四个员工,一本,二本,专科都有,基本做几个月就跑的!有个做了一年多的,前段时间也跑了。后来跑到浙江这边来承包快递,做了四五个月亏了差不多四万!现在亏不起了,准备转店面,房租十月份到期,十月份转不掉,转让费就丢水里了,估计最后差不多亏六万左右,整天累的跟狗似的!到今天没休息一天。现在又准备开始找工作了,大学专业也做不了了,做好一个月2000多的打算,你还别嫌低,人家不一定看得上你,你不做大把人做,隔壁做早餐的一家三口早上两点起来,忙到晚上九点,利润一天也才400左右,平均也就是一个人一个月也就3000多,一年就过年休息几天!还没保险。这都是实打实的干活的,才这么点钱。这算不算努力?真不知道你们抱怨什么!

作者:lyhlionking 时间:2014-08-30 22:36:22
  毕业十多年了,才5千多点,看到你的贴子,情何以堪。。。。。

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:46:49
  @万年潜水党111 2014-08-30 22:24:04
  楼主跟我同行。。。。。不过一年是怎么做到主管呢?求教。。感觉自己在车间混不出头
  有时候要看机会吧,我是因为原来的主管辞职了,我才有机会。不然没有职位空缺想升职难。

作者:松爱露 时间:2014-08-30 22:47:57
  某古玩市场摆地摊。。。一年四五十万。摊位费一年就十几万。。。还要涨,摊都快摆不起了。

作者:zynm33 时间:2014-08-30 22:50:49
  姐姐毕业四年了、现在工资才3400、平衡了不?

作者:zynm33 时间:2014-08-30 22:51:49

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:55:11
  @流水奈落红 2014-08-30 22:25:12
  为什么天涯有这么多无病呻吟的,一个二本的毕业一年,包吃住每月有4500,还想怎么样?我毕业一年之前在北京找工作,找了一个月,找了个底薪3000的销售,进去才知道,就是做助理的,每月发到手2600,公司就是一个皮包公司,就三四个员工,一本,二本,专科都有,基本做几个月就跑的!有个做了一年多的,前段时间也跑了。后来跑到浙江这边来承包快递,做了四五个月亏了差不多四万!现在亏不起了,准备转店面......
  只能说有时候选择比努力重要,不然说努力的话我也比不上我们厂的很多工人,我们厂计件工资高达7000-8000的也是有人在的,都是从早六点做到晚10点的!我不是在抱怨,我当然知道我现在条件还好,只是未来怎么办。只是迷茫不是抱怨!

作者:zynm33 时间:2014-08-30 22:56:50

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:58:25
  @松爱露 2014-08-30 22:47:57
  某古玩市场摆地摊。。。一年四五十万。摊位费一年就十几万。。。还要涨,摊都快摆不起了。
  自主创业的人我都很敬佩的,我无数次有这种想法,只是都被还没遇到的困难吓住了!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-30 22:59:23
  @zynm33 2014-08-30 22:50:49
  你不会真是我姐?我用的是真名。

作者:8o后jerry大叔 时间:2014-08-30 23:19:02
  真心羡慕 嫉妒 恨啊!楼主毕业一年 工资就4K!想偶刚毕业那两年工资未过千啊 有木有 有木有啊!

作者:動感小白菜 时间:2014-08-30 23:36:35
  同专业,三流学校,今年毕业,工资3800这样到手3K

作者:长雨苋 时间:2014-08-31 00:14:46
  看了看回复,突然感觉那些起薪8000+的都是985类硕士毕业??而且还进研究院了??唉,大三~过控路过。迷茫ing

作者:wuzitinglan 时间:2014-08-31 00:17:57
  @李宇宁8 17楼 2014-08-29 00:21
  宁德
  ------------------------------
  宁德不是县级市,它还管很多个县呢,只是福建最落后的一个市而已
作者:伞下风景线 时间:2014-08-31 00:53:03
  回去干嘛呢?年轻就要多走走 多拼搏 回去接手你爸妈那一亩三分地干嘛!他们自己可以搞定

作者:期货讲义 时间:2014-08-31 01:38:39
  我在彭家山的上百石,月薪8千

作者:聊侃百态 时间:2014-08-31 01:54:51
  已经可以了,不太懂你们行业,主要看前景

作者:will4357 时间:2014-08-31 02:00:32
  看你在哪里了,要是在内地4500就不错了。

作者:will4357 时间:2014-08-31 02:03:31
  你就不要纠结了,你父母那个生意可行的,他们已经铺好了路,就看你的生意方法了。

作者:孤鸿飛语 时间:2014-08-31 06:24:01
  知识不值钱,坑蒙拐骗,买官卖官最挣钱!

作者:shzy_xmj 时间:2014-08-31 07:26:17
  回复第13楼,@李宇宁8

@阳光___海岸线 2014-08-28 19:44:21
  去北上广深
  我属于学渣型,大学不好好学习连四级证书都没有!怕去了更难生活

--------------------------

既然楼主这么说那么就不要纠结自己赚的少啦,有多大碗吃多少饭啊

作者:上课犯困的乐邦詹 时间:2014-08-31 07:30:27
  @李子坝山大王 29楼 2014-08-29 10:30
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:30
  @司马花猫 2014-08-28 15:08:52
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均……
  不吹,我家在福州的一个县级市,郊区的房价都上万了,城区的我都没敢看

作者:865805330 时间:2014-08-31 07:31:35
  @放水大魔王 113楼 2014-08-30 18:11
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初第一年工资的10倍!
  金融和........
  ------------------------------
  我现在也迷茫,想学PHP,不知道这行工资怎么样,有说工资高,可我学历只有高中,对it一点都不懂,大侠能说说吗?
作者:bear4782014 时间:2014-08-31 07:59:45
  大部分都是拿着2000一月的屌丝在吹嘘自己拿着10万一年,别太在意,真正年薪18万以上的人忙的跟狗一样,哪有时间整天天涯逛,那些整天吹牛逼的人,不信你问他点专业知识,一般都是不知道的,我只想说呵呵。

作者:zjwhappy2007 时间:2014-08-31 08:12:52
  同一个专业,毕业两年,坐标惠州,工资5k左右,税后也就4k多,现从事非标自动化机械设计开发,真心感觉这个行业工资涨幅太慢,开发新机器投入成本很好,不比电子,投入低。所以在在这行创业风险也很大,现在这行的公司效益普遍都不是很好。深圳也待过,工资差不多,房租比较贵,作为打工人,前途渺茫!如果有条件,还是做生意吧!那样一单赚的可能都是一年的工资水平了!还有同学去年转战IT行业,现在月薪过万了,实话,我也羡慕中……
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 08:47:14
  @bear4782014 170楼 2014-08-31 07:59:45
  大部分都是拿着2000一月的屌丝在吹嘘自己拿着10万一年,别太在意,真正年薪18万以上的人忙的跟狗一样,哪有时间整天天涯逛,那些整天吹牛逼的人,不信你问他点专业知识,一般都是不知道的,我只想说呵呵。
  我是看了‘应届生入职一年,大胆谈收入’这个帖子里面的各位大神才有感而发的。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 08:50:48
  @zjwhappy2007 171楼 2014-08-31 08:12:52
  同一个专业,毕业两年,坐标惠州,工资5k左右,税后也就4k多,现从事非标自动化机械设计开发,真心感觉这个行业工资涨幅太慢,开发新机器投入成本很好,不比电子,投入低。所以在在这行创业风险也很大,现在这行的公司效益普遍都不是很好。深圳也待过,工资差不多,房租比较贵,作为打工人,前途渺茫!如果有条件,还是做生意吧!那样一单赚的可能都是一年的工资水平了!还有同学去年转战IT行业,现在月薪过万了,实话,我也......
  这个行业确实是夕阳产业,涨薪幅度比较低。我的工资都要分两次发,所以没有税前税后的分别。生意风险比较大,我属于谨慎保守型的,没把握啊
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 08:51:31
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  @上课犯困的乐邦詹 168楼 2014-08-31 07:30:27
  不吹,我家在福州的一个县级市,郊区的房价都上万了,城区的我都没敢看
  长乐?
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 08:54:37
  @期货讲义 162楼 2014-08-31 01:38:39
  我在彭家山的上百石,月薪8千
  我离下白石比较近,估计我们真是同行,也是电机?今年电机产业貌似进入寒冬期,很多企业苦苦支撑啊!
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 08:55:40
  @李宇宁8 17楼 2014-08-29 00:21
  宁德
  @wuzitinglan 160楼 2014-08-31 00:17:57
  宁德不是县级市,它还管很多个县呢,只是福建最落后的一个市而已
  宁德市福安市....
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 08:57:37
  @长雨苋 159楼 2014-08-31 00:14:46
  看了看回复,突然感觉那些起薪8000+的都是985类硕士毕业??而且还进研究院了??唉,大三~过控路过。迷茫ing
  去‘应届生入职一年,大胆谈收入’这个帖子里面看看,有很多学历低现在工资都比我高,基本都是IT,估计真的入错行了。
作者:bfstry 时间:2014-08-31 09:02:17
  圈子决定收入,最屌丝的圈子莫过于化工,硬件和机械…楼主我们两个都是屌丝圈的

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 09:07:13
  @bfstry 178楼 2014-08-31 09:02:17
  圈子决定收入,最屌丝的圈子莫过于化工,硬件和机械…楼主我们两个都是屌丝圈的
  真心是这样觉得,而且这些行业中往往不缺乏肯吃苦有头脑灵活的理科男,但往往工资不高。所以现在真心觉得有句话真没错,有时候选择比努力更重要,方向错了再努力只会错得更深。
作者:种子帝2011 时间:2014-08-31 09:13:07
  大家都没看出来,楼主对于4500的工资其实很满意,是过来找存在感的,哥们毕业一年4500没什么好炫耀的,我身边有垃圾专科毕业一年的现在都7000了,去掉税和其他保险到手里也6500左右,每个月180元公司包吃,住的是一室一厅一厨一卫带有空调网线60平方公司小区的精装房,是一个人住。

作者:bfstry 时间:2014-08-31 09:17:58
  @李宇宁8 179楼 2014-08-31 09:07   @bfstry 178楼 2014-08-31 09:02:17   圈子决定收入,最屌丝的圈子莫过于化工,硬件和机械…楼主我们两个都是屌丝圈的   -----------------------------   真心是这样觉得,而且这些行业中往往不缺乏肯吃苦有头脑灵活的理科男,但往往工资不高。所以现在真心觉得有句话真没错,有时候选择比努力更重要,方向错了再努力只会错得更深。 -----------------------------我985大学毕业的硬件狗,军工国企上班三年,每个月拿到手也就3000左右…还是在成都…我师傅这个行业前五的专家,一年拿到手也就15万,所以,男怕入错行…行业决定了你的天花板,最近打算转互联网了,楼主加油吧,多想想自己适合干嘛

我要评论
作者:永恒之心hsr 时间:2014-08-31 09:24:13
  做销售吧-7,8千正常

作者:602的猪在飞 时间:2014-08-31 09:26:12

刚毕业1年工资4500不多也不少,先积累经验吧。我记得那时09年毕业时才1500,一年后进入一家工厂做技术助理,设备维护,工资升到3500。在工厂期间自学了VC编程,后来跳槽到深圳一家自动化公司做软件开发,工资升到5500,在那里踏踏实实的做了3年,离开前工资工资升到8500,现在刚换工作税后1.2W,加上自己接一些小项目一年下来二十几万收入很轻松。我还是专科毕业呢,LZ比我有优势,哈哈~~。做个小广告 http://www.c-vision.cn 承接各种机器视觉检测项目。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 09:29:53
  @种子帝2011 2014-08-31 09:13:07
  大家都没看出来,楼主对于4500的工资其实很满意,是过来找存在感的,哥们毕业一年4500没什么好炫耀的,我身边有垃圾专科毕业一年的现在都7000了,去掉税和其他保险到手里也6500左右,每个月180元公司包吃,住的是一室一厅一厨一卫带有空调网线60平方公司小区的精装房,是一个人住。
  你觉得我在炫耀什么?你自己都觉得一年4500没什么好炫耀,那我又能炫耀什么?机械这行业你不懂,我现在这个价钱,估计五年后还是这个价钱,涨薪幅度小并慢!我是想表达我对现状还知足,只是对未来恐慌和迷茫!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 09:33:22
  @602的猪在飞 2014-08-31 09:26:12
  刚毕业1年工资4500不多也不少,先积累经验吧。我记得那时09年毕业时才1500,一年后进入一家工厂做技术助理,设备维护,工资升到3500。在工厂期间自学了VC编程,后来跳槽到深圳一家自动化公司做软件开发,工资升到5500,在那里踏踏实实的做了3年,离开前工资工资升到8500,现在刚换工作税后1.2W,加上自己接一些小项目一年下来二十几万收入很轻松。我还是专科毕业呢,LZ比我有优势,哈......
  这个可以借鉴,谢谢!是应该自学些技术!

作者:leferchen 时间:2014-08-31 09:51:53
  @李宇宁8 140楼 2014-08-30 22:09:48
  鼎信那边普工都有这个价,只是高污染啊!也很少收本地人!
  楼主,站内短你了,加我扣扣啊,
作者:550505844 时间:2014-08-31 09:57:52
  湖北二线城市,同二本毕业一年,扣完社保公积金等,到手3000,唉,会计狗。

作者:qlwy1005 时间:2014-08-31 10:26:10
  我也是普通二本理工男。今年刚毕业,在东莞做设备维护。工资4500。转正后有5k。但是加班多,一个月加60多个小时,很累,完全没有生活乐趣可言,不知道这样的生活有什么意义。也不想干了,想做生意去。

作者:纸上谈兵的货 时间:2014-08-31 10:56:06
  唉,我毕业四五年了,工资也才四千多
作者:身在红尘脸清纯 时间:2014-08-31 11:00:37
  楼主我21今年七月刚毕业,在宁夏的省会,铁路工务工作,见习这年工资扣完五险一金每月3500左右,明年定职后4500左右,工作经常在山里,铁路沿线你懂,就是不太喜欢这份工作,来这里心有不甘,不知道未来要怎样,一直就这样下去?

作者:理智的思考2014 时间:2014-08-31 11:03:30
  @李宇宁8

唉,该怎么说呢,你认为所处的行业不行?

你难道就没有想到你的学校? 普通二本?

国内的前20高校,你看看和你同一专业的,他们的毕业薪水是多少?
作者:身在红尘脸清纯 时间:2014-08-31 11:12:12
  @没大没小的杰 92楼 2014-08-30 16:11
  @李宇宁8 楼主,我11年出来实习,学的是工程测量专业。不过是大专,刚开始工资1600现在是一个测量组长也才4000左右到手。不过公司包吃住。楼主,加油。。。
  同行啊,我干了一年跑路了,现在在铁路工作,轻松是轻松可是完全没有什么上升空间可言啊

作者:冬日随风 时间:2014-08-31 11:21:25
  @李宇宁8 18楼 2014-08-29 00:23
  @公马密码向日葵 2014-08-28 21:13:53
  一年4。5k已经很不错了
  一年就那么多,我怎么活啊。
  要是在老家也够用了

作者:slyypp 时间:2014-08-31 11:23:52
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:00

—————————————————
  漳州吗?

作者:yahh112 时间:2014-08-31 11:31:11
  @qlwy1005 188楼 2014-08-31 10:26
  我也是普通二本理工男。今年刚毕业,在东莞做设备维护。工资4500。转正后有5k。但是加班多,一个月加60多个小时,很累,完全没有生活乐趣可言,不知道这样的生活有什么意义。也不想干了,想做生意去。
  [来自UC浏览器]
  和你差不多,一个月加班100多个小时,能有八九千,那又如何?有工作无生活

作者:股海弄潮er 时间:2014-08-31 11:31:29
  @李宇宁8 人比人,气死人!还是根据自己的实力来决定自己的选择,而不是根据别人的比较!
作者:朋永爱 时间:2014-08-31 11:33:50
  来苏州吧,你一来工资至少涨2k以上
作者:victorAwoo 时间:2014-08-31 11:37:25
  @西北干漠 16楼 2014-08-29 00:08:43
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:00
  —————————————————
  哥们,你在福建什么地方?我也在福建,......
  四万也不是小数啊,LZ是福建人,应该懂得
作者:德可不孤 时间:2014-08-31 11:45:00
  小城市4500不算低。非要人比人,那必气死人。在自己的行业做精做深即可。实在想以挣钱为重任,回家接班吧
作者:Colorcat_yale 时间:2014-08-31 11:47:42
  你有技术你怕什么呢?我是国际贸易02毕业的,毕业后第三年果断放弃职业,转行学习石膏线安装,目前在魔都,工资4--5元一米,十点开始干活,下午五点完工,平均一天下来80--120米,虽然辛苦,但是感觉比坐在办公室拿上万月薪要自由,不想做大不了那一天的工资不要就是。

作者:优雅的颓废2014 时间:2014-08-31 11:48:41
  本不想回帖的 ,您就一个垃圾大学,什么鸟蛋,在国营就是生产线上的作业工人,傻B 还多高的学历似的,做生意去吧
作者:挥手钱进 时间:2014-08-31 11:53:58

作者:鞭打侉子 时间:2014-08-31 11:55:56
  回家接班吧。有生意不做。
作者:无聊悠悠球 时间:2014-08-31 11:56:19
  @骑猪赛高铁N 6楼 2014-08-28 17:38:20
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这......
  哈哈,+1
作者:汤圆绵绵汤圆 时间:2014-08-31 11:57:33
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39
  工资挺高的啊,985本科毕业工资也就两三千呢

作者:挥手钱进 时间:2014-08-31 11:57:34
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千一一
  一一一
  福州属下县城,长乐,闽候、福请、连江房价全在9000之上了。
  宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规