机械工程系的,毕业一年,工资4500+对比天涯的大神好失落

楼主:李宇宁8 时间:2014-08-28 14:54:00 点击:153002 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:爹妈罩我去战斗 时间:2014-08-31 11:57:44
  真正高收入的会天天泡论坛啊?

作者:Wiki加上色 时间:2014-08-31 12:00:26
  才开始,怕什么!

作者:暗香冷桂 时间:2014-08-31 12:03:01
  @李宇宁8 136楼 2014-08-30 22:03:10
  @lirui25189 2014-08-30 21:47:46
  楼主明显在炫耀么,一个普通二本,毕业一年,当一个小主管,包吃住,一个月能存3000,还不是一线大城市。居然还有人很认真的在劝楼主。奉劝楼主,做人要低调,认清楚自己在社会上的位置,不要好高骛远,一步一个脚印这样才能走的更远!
  —————————————
  其实你说得没错,我一开始会有这种想法,可是我就职是民企,而且身处环境污染也很大,没有五保没有公积金。......
  -----------------------------
  明白楼主的意思,主要是前途,没奔头,真心蛋疼!
作者:myfavory 时间:2014-08-31 12:06:37
  说实话,世界之大,无奇不有,能人还是很多的,这点是得承认的。重要的不是怀疑别人说的是否是实话,而是自己要努力做得更好,达到了自己的期望就好,人是为了自己而活的。
作者:霸气VS失落 时间:2014-08-31 12:08:44
  做了8年普工的大专生飘过,月薪从600到现在的2800.
作者:齐水秋藤 时间:2014-08-31 12:10:42

看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定

刚毕业八千多,跟两三年后年薪十万,有差别?八千乘以12个月,不也是十万?
作者:卑微轻言 时间:2014-08-31 12:11:18
  @iasias 7楼 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  哥们,说的有理。有钱的喜欢装没钱。没钱的喜欢装有钱。就比如我吧!现在失业中,家里人问我在外面怎么样。我一般都说还好啊!其实多苦自己才懂
作者:蛇行大运 时间:2014-08-31 12:14:34
  是含税,加班费,奖金吗。你收入很多了。我司新毕业的到手也就3500,不含奖金。

作者:挥手钱进 时间:2014-08-31 12:16:32
  @李宇宁8 119楼 2014-08-30 18:23
  @快放开那个萌妹子 2014-08-30 16:24:43
  工程学院的吧?
  至诚学院的,不入流的学校

作者:绿树成荫2011 时间:2014-08-31 12:17:22
  @李宇宁8
  毕业一年这样已经不错了,别矫情了好不好
作者:童保尔 时间:2014-08-31 12:24:51
  @李宇宁8 2楼 2014-08-28 15:06:16
  @扯线木偶1982 2014-08-28 14:56:50
  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。
  我现在做的主要还是管理,其实离机械也挺远的,而且我在的工厂属于初级加工,技术含量不是很大。感觉上升空间很小了。只是和低下几十个工人相处的都不错,也有点舍不得。
  同样,学机械工程的,不是很好的大学,好的企业近不去,现在的单位工作是每天拿着尺子把国外的成品买个过来量尺寸,画图中给工人做,没什么技术含量,高中毕业就可以干了,换了很多工作,其实没个工作都一样。
作者:挥手钱进 时间:2014-08-31 12:26:22
  @李子坝山大王 29楼 2014-08-29 10:30
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:30
  @司马花猫 2014-08-28 15:08:52
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均……

作者:混了个水饱 时间:2014-08-31 12:27:28
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  @iasias 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  不用不淡定
  你这样的占大多数
  天涯是另外一个世界,赶英超美的节奏
作者:妖娆小妃子 时间:2014-08-31 12:28:31
  @李宇宁8 8楼 2014-08-28 18:37:17
  @骑猪赛高铁N 2014-08-28 17:38:20
  一般人都不说实话的,就你傻
  这是在网上说,又不是同学聚会,虚报工资有什么好处啊
  好处就是装B,嘚瑟,反正没人知道
作者:账号怎么这么难 时间:2014-08-31 12:30:36
  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。
  我现在做的主要还是管理,其实离机械也挺远的,而且我在的工厂属于初级加工,技术含量不是很大。感觉上升空间很小了。只是和低下几十个工人相处的都不错,也有点舍不得。
  汗,在工厂带了几个农民工干活说自己是搞管理!!!说好听点是主管,其实就是个小组长的角色,根本就不算是管理层!!
作者:芭茅林 时间:2014-08-31 12:30:57
  @李宇宁8
  ----------------------
  楼主,你已经很不错了
作者:alibba和世纪大道 时间:2014-08-31 12:32:02
  @李宇宁8 给你45000,你拿的了吗
作者:hapyone 时间:2014-08-31 12:35:44
  个人认为,如果你父母的生意月收入稳定在20000以上,可以考虑接班。因为你如果经营得好,还可以发展。如果不到,建议继续在自己的专业上发展。

走个体工商与走技术路线或管理路线是不同的,对将来的生活圈、孩子影响都较大。
作者:tcwqg2001 时间:2014-08-31 12:37:23
  当你研究技术移民的时候就知道自己专业有多好了
作者:xiaohuihui0219 时间:2014-08-31 12:37:35
  @李宇宁8 40楼 2014-08-29 11:42
  @真实的瞬间 2014-08-29 11:32:35
  楼主不会上福鼎的吧,宁德市地级市。
  另一个地级市,福安
  @hahaa22 94楼 2014-08-30 16:18:13
  福安县城的房价8000+?不了解,县城好烂的说
  ------------------------
  我哭了,我家那边一个常住人口只有32W的小县城,,
  县中心那一块附近的房价已经破万了。三千四千的已经离闹区有一段距离了。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:40:34
  @账号怎么这么难 2014-08-31 12:30:36

汗,在工厂带了几个农民工干活说自己是搞管理!!!说好听点是主管,其实就是个小组长的角色,根本就不算是管理层!!
  你真的很了解,差不多就是这样,到现在也不明白管理是什么?所以才会迷茫啊!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:41:26
  @alibba和世纪大道 2014-08-31 12:32:02
  @李宇宁8 给你45000,你拿的了吗
  拿不了,心会虚!

作者:穷苦人zj 时间:2014-08-31 12:42:51
  我也是干机械的每月才1400元
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:43:01
  @hapyone 2014-08-31 12:35:44
  个人认为,如果你父母的生意月收入稳定在20000以上,可以考虑接班。因为你如果经营得好,还可以发展。如果不到,建议继续在自己的专业上发展。
  走个体工商与走技术路线或管理路线是不同的,对将来的生活圈、孩子影响都较大。
  没错,有时候一个选择会改变一生啊!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:46:02
  @绿树成荫2011 2014-08-31 12:17:22
  @李宇宁8
  毕业一年这样已经不错了,别矫情了好不好
  是不错,只是每个行业都有封顶薪资!

作者:小毛迷路了 时间:2014-08-31 12:47:59
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33.0

福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧

宁德是地级市,不过下面的县级市更高,福鼎均价10000了

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:49:10
  @蛇行大运 218楼 2014-08-31 12:14:34
  是含税,加班费,奖金吗。你收入很多了。我司新毕业的到手也就3500,不含奖金。
  说来惭愧,我的工资分两次发的。没有缴税,基本工资4000,加上其他的基本是4500左右,不太稳定。
作者:喵咪喔 时间:2014-08-31 12:49:13
  @李宇宁8 现在微商刚刚崛起 ,你可以考虑空余时间做做微商啊,我现在就在做,月入几千不是问题,有兴趣加我扣扣2050298038
作者:pslei 时间:2014-08-31 12:49:54
  建筑设计系的985著名高校,我的同学们也是4000左右的收入,刚开始都这样吧

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:50:29
  @穷苦人zj 233楼 2014-08-31 12:42:51
  我也是干机械的每月才1400元
  为什么?我们这边的阿姨保底工资都有1400啊,你也是计件的吗?现在男工保底一般是1800+还是保底一般计件都会超过。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:52:06
  @李宇宁8 40楼 2014-08-29 11:42
  @真实的瞬间 2014-08-29 11:32:35
  楼主不会上福鼎的吧,宁德市地级市。
  另一个地级市,福安
  @hahaa22 94楼 2014-08-30 16:18:13
  福安县城的房价8000+?不了解,县城好烂的说
  ------------------------
  @xiaohuihui0219 230楼 2014-08-31 12:37:35
  我哭了,我家那边一个常住人口只有32W的小县城,,
  县中心那一块附近的房价已经破万了。三千四千的已经离闹区有一段距离了。
  在县城一般都不讲地段,什么地方一般摩托车20分钟能到哪有什么地段说,要是我宁愿买3千4千,以后生活压力会小一点。
作者:laolang3721 时间:2014-08-31 12:52:19
  @李宇宁8 回家是最理想的选择,不要成为无根的野草
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:53:24
  @tcwqg2001 229楼 2014-08-31 12:37:23
  当你研究技术移民的时候就知道自己专业有多好了
  这辈子估计都没这想法了,我很恋家,自己又没本身把父母也带出去,父母在不远游。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:54:27
  @账号怎么这么难 225楼 2014-08-31 12:30:36
  想一想,你说的实在太多道理了,我无法反驳啊,你说的是事实啊。
作者:x3630421 时间:2014-08-31 12:58:17
  @李宇宁8 2014-08-29 00:23:50
  @公马密码向日葵 2014-08-28 21:13:53
  一年4。5k已经很不错了
  一年就那么多,我怎么活啊。
  比你低的人怎么活?看你自己的看法了,照楼主的帖子来看楼主欲望比较大,已经决定跳槽了,其实不同阶层的人有不同活法,自己权衡利弊,个人觉得工作得开心就好,不是什么时候都能如意。

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 12:59:23
  @优雅的颓废2014 203楼 2014-08-31 11:48:41
  本不想回帖的 ,您就一个垃圾大学,什么鸟蛋,在国营就是生产线上的作业工人,傻B 还多高的学历似的,做生意去吧
  学历是一方面,我承认我不好学,四级没过,奖学金也没拿过。所以把很多进入国企,外企的路给堵住了。因此我才会纠结。只能说学历是我很大的弱势。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 13:01:26
  @Colorcat_yale 202楼 2014-08-31 11:47:42
  你有技术你怕什么呢?我是国际贸易02毕业的,毕业后第三年果断放弃职业,转行学习石膏线安装,目前在魔都,工资4--5元一米,十点开始干活,下午五点完工,平均一天下来80--120米,虽然辛苦,但是感觉比坐在办公室拿上万月薪要自由,不想做大不了那一天的工资不要就是。
  你赚的是辛苦钱啊,很多技术工种确实很吃香啊!我也要慢慢掌握技术来着。
作者:shrinm 时间:2014-08-31 13:08:27
  楼主,你是逗笔么?
作者:feng17257 时间:2014-08-31 13:10:33
  @李宇宁8 8楼 2014-08-28 18:37:17
  @骑猪赛高铁N 2014-08-28 17:38:20
  一般人都不说实话的,就你傻
  这是在网上说,又不是同学聚会,虚报工资有什么好处啊
  一毕业就八千什么的有点虚了,这是很少一部分人,不过工作量两三年年薪10万的倒是确实不少,主要是圈子问题和悟性问题,你现在才刚出来不久,但是也要做好规划,选择好行业和以后的走向,有一个确实的目标,不过也要靠一小点运气。
作者:小马甲3233 时间:2014-08-31 13:10:40
  楼主 你工资不错了 但是制造业上升空间比较小 你得考虑清楚
  另外 我去年毕业,自己开网店,收入大概7k 感觉这年头还是做生意比较好赚

作者:风清月照水 时间:2014-08-31 13:13:34
  知足吧,哥大专毕业7年了,豆才4000不到呢。
作者:司徒昊空 时间:2014-08-31 13:15:10
  @长雨苋 159楼 2014-08-31 00:14
  看了看回复,突然感觉那些起薪8000+的都是985类硕士毕业??而且还进研究院了??唉,大三~过控路过。迷茫ing
  [来自UC浏览器]
  哎,我也是过控的,普通二本

作者:kzhchqm 时间:2014-08-31 13:17:13
  我认真看了你的回复,假设你来厦门工作
  1.你没有5金和保险
  在厦门,我的5金和保险最低也要1500块。
  2.你是外地的,要租房至少300,吃至少1500
  所以,你实际每月最多剩下:4500-1500-1500-500=1500
  你还要给你未来的孩子准备口粮
  所以,鉴定结果,你是杨白劳。
  我是本二工商管理的,你的年收入刚好比我的存款利息少1000左右。

作者:王者不凡 时间:2014-08-31 13:19:20
  最好回去自己当老板,接班也可以再转行啊
作者:街巷游侠 时间:2014-08-31 13:19:25
  @alex0755 37楼 2014-08-29 11:13:00

—————————————————
  挺会教训人的。。。。

作者:豆萁适煮豆 时间:2014-08-31 13:20:11
  建议刚工作部要以工资多少作为自己的目标,更重要的是自己是否喜欢这个工作或者是否适合自己的发展。我毕业5年了,也是普通二本院校毕业,刚出来的时候工资比你低多了,当时的想法就是找一份3~4K的工作好好干,目前工资是这个的几倍了,也相对比较舒适,可我最终还是离开了公司,原因就是不符合自己的发展方向。现在想来刚毕业时以工资多少作为目标是欠妥的,望兄弟可以借鉴。
作者:kzhchqm 时间:2014-08-31 13:20:12
  另外,你要是听我的一句,去换点美元吧

作者:kzhchqm 时间:2014-08-31 13:26:45
  现在银行保本理财5%+++一大堆,你知道意味着什么吗?
  有个土豪100万存银行,每年至少5万利息,楼主,这就是知识的价值,打脸了。
  我工商管理,利息可以做到10%+左右,50万一年利息5万就超过你不吃不喝了。
  我换另外一个角度,你4500每月不吃不喝,你要18.5年以后才有100万存款,这就是传说中的知识改变命运?请问下,18.5年后,您几岁了?前提还是不吃不喝,不嫖不赌,党国万万岁,人民币不成废纸

作者:山海之人2013 时间:2014-08-31 13:29:38
  回复楼主,@李宇宁8

我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这行业不行了,要改行!
  爸妈是在县城小本经营的,卖窗帘和布匹的!一直想我回家接班!我该如何选择,求指点!好迷茫啊。

干一年就主管了。。。这啥破公司?

作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2014-08-31 13:30:10
  工程系毕业不代表你有能力,现在高分低能的人多了,还是看看中央10台的《我爱发明》栏目吧,里面大都是农民文化水平不高,但都有创新发明,应该对你有启示!
作者:卫水之滨 时间:2014-08-31 13:30:17
  人总是不知足!
  开100W奔驰,欠银行1000W的老板天天忙碌;开10W奇瑞,每月还房贷3000的每天郁闷工作;没车没房走路上班,没存款没贷款,月薪3000。
  以上的关系是:上班走路的羡慕开奇瑞的,开奇瑞的羡慕开奔驰的,开奔驰的羡慕上班走路的。
  人生就是个欲望之都,每个人都欲壑难填,却羡慕着别人,同时被别人羡慕。高收入又怎样,以月薪12000为例,每月五险一金缴纳380元,个人所得税1085。每月不属于自己的钱是1465,一年是19045元要交给银行。这样算下来,每年几乎有两个月是不拿工资的辛苦劳动---简称作杨白劳吧。你月入4500,只需要1000-五险一金部分缴纳个税,算下来个税也就15块-20块之间。
  没什么好羡慕的,拿工资多也不能成为证明其能力的唯一标准。骗子,小偷收入高,能证明他个人的正能力?
  知足、上进、安乐,才是幸福。
作者:斯坦福蓝色的桥 时间:2014-08-31 13:32:15
  呵呵,我认识一工程师,在某暴利行业龙头企业技术岗任职快八年了,月薪不到8000
作者:流浪阿三2013 时间:2014-08-31 13:33:28
  这工资可以了!哥在一个700人的私企做技术总管,手下30多号人,最高工资也就你这水平。
作者:兔大白一 时间:2014-08-31 13:35:05
  说实话,如今工程机械企业的行情来看,你的工资还可以啦,市场慢慢会好的。

作者:suweipipo 时间:2014-08-31 13:35:53
  接毛班,互联网经济对实体经济的冲击你看不到啊?自动化还是有一定前景的

作者:我心若死 时间:2014-08-31 13:38:07
  @李宇宁8 18楼 2014-08-29 00:23:50
  @公马密码向日葵 2014-08-28 21:13:53
  一年4。5k已经很不错了
  一年就那么多,我怎么活啊。
  才毕业一年
  哥毕业N年了,也没你多
  哦,最近已经失业三个月了
作者:马甲871225 时间:2014-08-31 13:39:27
  我老公是一本院校机械专业毕业的,09年毕业到手工资只有1130块,坐标江苏扬州。现在大概到手2000+的样子,机械是个狠屌丝的专业,如果属于制造业的机械的话基本你这辈子就这样了,工厂没文化的工人多,老板盯着员工欺负量你也不敢反抗
  如果楼主没有去大城市发展的打算,不如回家乡帮助父母接管生意

作者:江南鸟尽 时间:2014-08-31 13:40:40
  果断跳槽去北上广!!!刚毕业没经验不值钱现在有经验了上万分分钟的事!

作者:crazybazzi 时间:2014-08-31 13:42:58
  月薪四万笑哈哈,问我怎么赚的?会吹牛逼就行

作者:好ID都给占了 时间:2014-08-31 13:46:12
  人的机遇不一样,天涯这么大,出现几个运气好的多赚点有什么奇怪的,想当年我一哥们毕业一年后一个月拿一万,我们这些同班的大部分才2000,不能比啊,看看那些生来就含着金钥匙的人,难道我们没有勇气活下去了吗,每个人一生的快乐痛苦总量差距不大,忠于自己的内心才对得起自己,谁钱多了不用死才值得羡慕。
作者:佩拉里奥 时间:2014-08-31 13:52:04
  房价也不贵,刚毕业一年,不急,那些上万几十万的也是经过一段时间的积累的。讨论薪水根本上是为了讨论生活水平。

作者:hi815 时间:2014-08-31 13:54:47
  算了吧

偶更悲催,跟偶一起的都悲催

通常是硕士学历,多花了几年时间,出来的钱还是那么点

至于所谓的211这种垃圾东西。。。不要太多

说回自己 吧,偶现在到手一万,有什么用???

心灰意冷混时间,根本不想再往前冲了。

因为,如果年轻,还可以多折腾两年,年龄大了,唯一出路就是自己做生意。

作者:kuangkung 时间:2014-08-31 13:55:06
  @李宇宁8

大部分人所读大学的档次基本上决定了其收入的层次,也许你不信,但基本上正确
作者:买瓶绿茶没中奖 时间:2014-08-31 13:57:17
  才毕业一年工资就4500还包吃包住?
  果然学工科的就是好啊

作者:feixue345 时间:2014-08-31 13:57:48
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  你要向前看,并不是每年都会剩下三万的,今年三万,明年后年就会高了。
作者:heiheilailai 时间:2014-08-31 13:58:45
  正常的
作者:xyzlml 时间:2014-08-31 13:58:48
  8000多工资已经年薪十万了好不
作者:张德猛00 时间:2014-08-31 14:00:23
  @李宇宁8 139楼 2014-08-30 22:07:22
  @weilew9 2014-08-30 21:36:27
  我也学机械的
  大专
  毕业三年多 之前的工资低得不敢说
  刚跳槽到一家外企 做销售 税前5000
  还有出差补助提成啥的估计一年10W左右吧。。。
  感觉这工作长期下去也不是办法,行业不太好。。。又想着要不要跳槽了
  机械真是夕阳产业,我这边好多厂都处在停工阶段,苦苦支撑!
  是的,浙江的一个汽配摩配发动机壳体企业,基本没多少订单。再加上老板玩房地产玩脱了现在也是苦苦支撑,大专毕业2年每月理论4100包住其他啥都没 混吃等死基本已经能看到未来的轨迹,真心想转行
作者:海滨听浪 时间:2014-08-31 14:00:45
  月薪3000,工作太闲,后来做了份兼职,这个月我兼职赚的远远超过了月薪。
  现在兼职还招人,微信:chen646563
作者:孤夜泛舟 时间:2014-08-31 14:11:03
  @司马花猫 42楼 2014-08-29 11:57:10
  楼主就是温水里的青蛙,要么被最终煮死,要么奋起一跃,跳出油锅。但是你有跳出来的勇气吗?
  -----------------------------很庆幸,我已经跳出来了
作者:瓶盖子砰的一声响 时间:2014-08-31 14:14:25
  路漫长,先摆正心态,看好你.
作者:孤独三刀 时间:2014-08-31 14:15:31

-----------------------------别以为高工资是正常行情,高工资毕竟是少数,满足吧
作者:孤夜泛舟 时间:2014-08-31 14:17:00
  @李宇宁8 114楼 2014-08-30 18:17:45
  @枯断 2014-08-30 17:28:40
  楼主我也是这个专业呀,现在读大二,学校现在属于一本,当时选专业的时候看到就业前景不错哒,现在又觉得不怎么样⊙_⊙。楼主求指点。
  如果只是想找一份工作,还是比较好找的。只是今年实体经济确实不怎么样,机械又属于夕阳产业!想要高薪比较难。
  机械永远也不会是夕阳产业的
作者:哪里有火我添柴 时间:2014-08-31 14:17:00
  @李宇宁8 你也一年就4500,你还有怨言?你来青岛看看,能有你8折就很不错了,你还有什么不满足的?当然,那些官二代之类的除外,咱只说普通人。
作者:孤夜泛舟 时间:2014-08-31 14:18:19
  @优雅的颓废2014 203楼 2014-08-31 11:48:41
  本不想回帖的 ,您就一个垃圾大学,什么鸟蛋,在国营就是生产线上的作业工人,傻B 还多高的学历似的,做生意去吧
  学历真的 挺不重要的
作者:pth88 时间:2014-08-31 14:24:38
  很不错了,在深圳很多公司招刚毕业出来的,不包吃住,三四千通街都是, 我一个朋友本产毕业三年了做电子工程师的,现在才不到6K。而且是不包吃住。
作者:20080539 时间:2014-08-31 14:26:47
  楼主,我是西交大研究生,机械工程的,应该可以排上名号吧,不是炫耀,,不要误会。。说句实话,这边本科生毕业第一年也就4000,扣完五险一金后到手也就2500吧,你要是月入4000+,已经很不错了啊,非要和那些码农和金融的比,那是自讨没趣。华为本科生月薪9k呢。。。所以,要自信
作者:幸福微甜P 时间:2014-08-31 14:27:09
  同行业的人路过,4年了,专科,机械设计,月薪6.5K 拿到手5.8K 对比同学圈子 算是第二高,但是看天涯牛人 老是被打击~~~ 哎~~~~
作者:赣西的孩子 时间:2014-08-31 14:54:15
  二本机械11年,背井离乡,目前工资4000±。养家糊口还房贷,还有年迈的老人需要赡养,怎么活?

作者:归奇奇 时间:2014-08-31 14:55:23
  别失落。姐姐毕业两年了,985还是4750。 好好学技术,哪天不开心直接炒了250的老板!

作者:yxp2hao 时间:2014-08-31 14:55:55
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33.0

福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧

你太不了解福建了

作者:cold19867rain 时间:2014-08-31 14:56:25
  你完全就是个傻逼呀

作者:hishanghai2012 时间:2014-08-31 14:57:01
  @李宇宁8 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天...
  -----------------------
  卖窗帘和布匹的:还接班,又不是什么大产业,一看你,就是鼠目寸光的。
作者:暮蔼晨钟 时间:2014-08-31 14:58:45
  @李宇宁8 你赚的好高啊。我参加工作快20年了在事业单位 工资才3000.好好干好自己的本职工作。好好钻研自己的专业 。别回去卖窗帘。 切记。
作者:寂寞来相会 时间:2014-08-31 14:58:50
  @李宇宁8 2014-08-28 15:14:30.0

高收入的很少出来现,懂了吗?

作者:Vera6E 时间:2014-08-31 14:59:15
  每个人有每个人的活法,看你自己怎么想。我老公南京人,刚毕业那会在南京某石化,国企。差不多十年前刚进去一个月三千左右工资,平常基本不用自己开销什么。后来做了几年辞职,到无锡现在的公司上班,从国企跳到私企真的需要勇气。刚进现在公司一千多现在最少的时候一个月两万多。补充一下我老公专科学历,不过很踏实努力。往前推个三四年大部分时间在加班,该考过的也都考了。刚恋爱那会儿我下班了经常在他公司等他到七八点才去吃晚饭。现在朝九晚五双休,即使是上班时间也很自由。我老公教我的就是做什么事要用心要持久,刚工作是积累经验的时候别老看着钱,心态要好,关键是自己还没给公司创造足够价值的时候别想着公司给你高工资。
作者:emon130812 时间:2014-08-31 15:00:00

作者:暮蔼晨钟 时间:2014-08-31 15:00:54
  @李宇宁8 60楼 2014-08-29 21:57:54
  @tonyz0304 2014-08-29 19:59:13
  一个吃不饱,饿不死的行业.
  这个行业的收入基本上很容易就到头了,天南海北都差不多...
  你走到头的工资不会比你现在高多少.丛3000到6000容易,从6000到10000就很难了...
  自己琢磨吧.
  确实,夕阳产业啊
  你还年轻。考证是最好了。再过十年。你就没经历考了。考自己相关专业 的证书吧。
作者:暮蔼晨钟 时间:2014-08-31 15:02:03
  @李宇宁8 60楼 2014-08-29 21:57:54
  @tonyz0304 2014-08-29 19:59:13
  你走到头的工资不会比你现在高多少.丛3000到6000容易,从6000到10000就很难了...
  自己琢磨吧.
  确实,夕阳产业啊
  你还年轻。考证是最好了。再过十年。你就没经历考了。考自己相关专业 的证书吧。
作者:咖啡加牛肉面 时间:2014-08-31 15:04:34
  本科,工作15年了。工作3000多。
作者:HeymanD 时间:2014-08-31 15:08:17
  @李宇宁8 60楼 2014-08-29 21:57:00
  自己琢磨吧.
  确实,夕阳产业啊
  —————————————————
  放,我们国家的机械工业很发达吗?

作者:lq88088548 时间:2014-08-31 15:10:04
  化工机械毕业4年,重二本,现在从事石油化工装备安装工程监理,不出差月入3000出差6000,内地三线地级市,房价均价5000,你那小县城真高啊!我管的施工技术员月收入比我高,最高有12000的,最低也有8000,我不想干,很不稳定!楼主你的收入在中国应该算的上中上了,2012年中国月入2000要交个税那时候好像也就几千万人交,自己去掂量,我每次回家我娘和我讲谁谁家娃几万几万,谁谁家娃几万几万的,搞的我很没有面子,他们在亲戚面前也抬不起头,但实际了,我买房了,准备年底买车,而那些收入几万几万的现在正愁没钱娶老婆了,吹牛不要上税,再说中国人很多虚荣心都很重的!别去纠结这些,建议如果喜欢管理的话可以继续做,随便熟悉专业,不喜欢的话跳到专业对口的公司从事技术,最好到设计院去。
作者:派大星的水母田 时间:2014-08-31 15:11:14
  回复第29楼,@李子坝山大王

--------------------------

你没来过怎么知道这里的房价没那么多~还有比8000更高的呢

作者:派大星的水母田 时间:2014-08-31 15:12:06
  回复第32楼,@李宇宁8

@李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33

宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈

我居然在天涯碰到了在福安上班的人…………

作者:西檬大官人 时间:2014-08-31 15:12:06
  回复第17楼,@李宇宁8

@西北干漠 2014-08-29 00:08:43

哥们,你在福建什么地方?我也在福建,可以聊聊。
  宁德

福安

作者:1262014 时间:2014-08-31 15:15:01
  可以赚钱的网址!里面有超低价的业务!你可以看看!还可以加盟我们!收徒弟!包赚钱!不赚钱颗退款!赚钱网址http://taoba.wx024.com注册账号送余额哦!
作者:派大星的水母田 时间:2014-08-31 15:15:13
  回复第121楼,@theAutumnSnow

楼主说到宁德,我会猜到是福安了。我就是福安的,4500在福安已经很不错了,你是在秦溪工业区吧?

又碰到一个福安的~~感觉好亲切啊

作者:待冬夜渐暖 时间:2014-08-31 15:20:02
  我是浙江的一个县。房价和你差不多,现在在银行 刚毕业,第一个月工资6000.。。你这个收入挺尴尬的。买房钱不够,可比上不足比下有余。。
作者:流浪不等寒酸 时间:2014-08-31 15:22:31
  @维护宇宙和平男 62楼 2014-08-30 02:26:19
  4500在深圳就是保安的工资,这点钱在县城还好,在外面真的很少,我刚毕业在北京也是从3500干起的,现在对工资没啥概念,想有份自己的事业,月薪过万跟四五千在我眼里都是差不多,如果你是自己创业,一个月四五千还是蛮佩服的,大部分人,离开公司就赚不到钱啦,
  深圳的保安,没那么高工资的,几个别的有那么高公司还可以,一般的没4,5千工资,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规