机械工程系的,毕业一年,工资4500+对比天涯的大神好失落

楼主:李宇宁8 时间:2014-08-28 14:54:00 点击:153139 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
作者:流浪不等寒酸 时间:2014-08-31 15:23:28
  @vbfans 88楼 2014-08-30 15:48:29
  毕业十年工资只有8000
  -----------------------------
  毕业15年,只有5000,
作者:sefwd2009 时间:2014-08-31 15:24:40
  毕业一年就四五千还少啊?你要多高?

作者:流浪不等寒酸 时间:2014-08-31 15:25:23
  @价值投资2012 63楼 2014-08-30 08:41:41
  知足吧,俺毕业三年才上5K,不过说实话,跳槽才能实现大幅度涨薪,一般人我不告诉他
  和你的说法相反,每跳一家公司,工资就下降一两千,
作者:我要做个有钱人耶 时间:2014-08-31 15:26:07
  @李宇宁8 231楼 2014-08-31 12:41:26
  @alibba和世纪大道 2014-08-31 12:32:02
  @李宇宁8 给你45000,你拿的了吗
  —————————————
  拿不了,心会虚!
  是也是做机械设计,我用UG开发产品的,但我现在处理的是比较简单的东西,平均一个月绘10个图左右,一个图,就2个小时时间左右。包吃,月薪5000+。之后我打算再进修,收入水平有望突破1W+
作者:u_93557225 时间:2014-08-31 15:33:14
  @该买车了 109楼 2014-08-30 16:51:00
  毕业六年了;现在月收入15000左右;大专;老婆一枚;房子一套;余款8万
  —————————————————
  楼主吹牛B也太厉害了吧?我也毕业6年,年薪十二万,到现在连房子都买不起,也是大专,

作者:我会呵呵哦baby 时间:2014-08-31 15:38:30
  看你自己怎么选择 我家里在小县城也有个小本经营 我是准备去县城先做几年(不超过五年) 然后自己去创业

作者:飞扬1973容泉宇 时间:2014-08-31 15:38:45
  @李宇宁8 118楼 2014-08-30 18:22:38
  @虎妞妞家的稀饭 2014-08-30 16:33:13
  一个月100小时算什么,180小时的太多了
  如果说是免费加班呢?
  呵呵,这个无语了
作者:风中的掠影 时间:2014-08-31 15:41:05
  我也是学机械的,某985院校毕业,机械这个行业看天吃饭,跟国家大环境有关系,现在房地产行业不景气,工程建设比较少,相应的机械行业也就不太好。我的同学也都一样,选择汽车行业的好些,机械的,卡特,小松这种顶级的还好,三一,徐工,中联这些收入就很一般了。但是机械这行业在于积累,技术水平上来了,薪水会涨很多的
作者:jose19891223 时间:2014-08-31 15:44:11
  楼主如果想要更好的工资就得忍受更长时间的低薪

作者:长江边的男人 时间:2014-08-31 15:44:51
  看来机械行业还比不过土木,俺工作7年,二线,总收入已经超过280了

作者:加菲猫变胖了 时间:2014-08-31 15:47:07
  哇靠,研究生毕业2年了,每个月工资到手才3000出头。这单位我还能呆么
作者:西式火鸟 时间:2014-08-31 15:51:13
  出去念了一年专科,感觉水平比高中时候还低,因为考虑到家里没钱,而自己又确实对所念专业提不起兴趣,果断退学了,本来预备当兵,后来因为某种原因未去成,现在两家电子厂干过半年多,勉强糊口,还往家里要了千八百块钱,平均下来一月不足1500,又在家里混了三四个月,吃住在家,也没挣钱,后来又来到现在所在的工厂,前两年多月入2000多一点,抛去游戏里现实中花的年攒5000,这一年半来旺季工资直飚4500,淡季也在2500-3000,年入4W左右,吃住都挺好,住一年60,象征性的收点,吃自己管,不过食堂饭菜挺好,厂子在食堂有补贴,低于市场价格买饭,下学一转眼五年了,现在26预备年前出国,家里没钱我攒多少就是多少,安逸的生活过不下去喽
作者:温未凉 时间:2014-08-31 15:51:19
  楼主别听天涯的网友吹牛逼啊,踏踏实实的过!天涯和现实还是有差距的!

作者:此名不会再重复 时间:2014-08-31 15:51:35
  哥09年毕业,同是机械设计专业,普通本科,目前还是一技术工人,到手5000—6000有余,年底看老板心情,会给点红包和路费。可哥干的是核心位置啊,哥若三天不上班,车间就要乱套,老板就会骂人!货柜就得耽误!工资他吗的舍不得加,5年了,年了,年了,了!5年没跳过!哥也想通了,最近是给老板下了最后通牒明年要走人了。走别的行业!

福安市我了解,电机行业链。无非是潍柴,玉柴,拉来动力,然后自己绕个线组,组合个发电机,折个钣金外壳,就成了所谓的静音机组,完全没有创造。全是销往中非拉,东南亚,顺便忽悠一下三锅的垃圾产品。

还有就是按摩器行业,比电机可能好多了。

其实哥能理解兄弟你的心情,说是管理其实真的就是个打杂的 小组长,说是技术吧,可能连螺丝上标的8.8是啥意思都忘记了,建议还是回家做生意吧,把精力放在生意上一样能成功

作者:弓刀游侠X 时间:2014-08-31 15:53:23
  @李宇宁8 60楼 2014-08-29 21:57:54
  @tonyz0304 2014-08-29 19:59:13
  一个吃不饱,饿不死的行业.
  这个行业的收入基本上很容易就到头了,天南海北都差不多...
  你走到头的工资不会比你现在高多少.丛3000到6000容易,从6000到10000就很难了...
  自己琢磨吧.
  确实,夕阳产业啊
  机械行业最没有前途。一高中毕业生考大,他妈请我帮忙参考填写自愿,我把他凡是机械有关的统统枪毙。理由:
  1.以后难以独立创业。搞机械就是进工厂的命,帮老板的命。
  2.现在的机械行业还是简单的产品占多数,要求技术含量不高,难以鹤立鸡群。
  3.竞争太强,农民工都可以和你抢饭碗。工厂里的农民工最多,稍微有点熟练就目中无人,不好相处。
  4.不自由,每天必须按时上班,还不可能按时下班。干技术的不如干管理的,他们如同老板的恶狗一样随时咬你一口。老板最欣赏他们到处埋地雷,炸你的工资奖金之类。
  5.收入低,如果你有什么房贷、车贷一起来,你肯定吃不消。
作者:豆腐山药 时间:2014-08-31 15:53:33
  @小马甲3233 2014-08-31 13:10:40
  楼主 你工资不错了 但是制造业上升空间比较小 你得考虑清楚
  另外 我去年毕业,自己开网店,收入大概7k 感觉这年头还是做生意比较好赚
  你网店买啥

作者:hgba 时间:2014-08-31 15:54:46
  @李宇宁8 18楼 2014-08-29 00:23
  @公马密码向日葵 2014-08-28 21:13:53
  一年4。5k已经很不错了
  一年就那么多,我怎么活啊。
  自己想办法去外面联系点业务拿提成

作者:幸福快乐多 时间:2014-08-31 15:55:08
  楼主最好是大企业,本行业的龙头企业最好,从基层做起楼主肯定可以去的。终于年薪1 0万+通过努力是可以达到的。但是一毕业就高工资那只有名校热门专业了。后天努力赶上的也一样很多,高中毕业当总经理,总监拿几十上百万的也不少啊,关键还是能力和努力。但是楼主一定要有好的发展空间,小厂的话用的多是亲戚没意思的。大企业跳槽甚至被挖走的可能性才大!

作者:余草木 时间:2014-08-31 15:55:31
  @李宇宁8
  985,211本科毕业毕业,第一年工资只有100多元一个月。当年毕业时还没有985的说法。
作者:545774529 时间:2014-08-31 16:01:33
  亲爱的友友们,随着腾讯的壮大,你们是否满意它的业务价格呢?10元每月的价格,来个几月是不是觉得不值得?现在加入群90045207,你的疑问将迎刃而解,红 黄蓝绿粉紫超级qq会员,七钻,单个每月5元,会员,黄钻(6元)
  诚招代理,原价给你。
  意者联系QQ545774529
  交流群90045 207(可看群文件了解详情)

作者:菠萝豚豚 时间:2014-08-31 16:04:16
  @李宇宁8 13楼 2014-08-28 20:21:59
  @阳光___海岸线 2014-08-28 19:44:21
  去北上广深
  我属于学渣型,大学不好好学习连四级证书都没有!怕去了更难生活
  你这样已经很不错了 = = 才一年呢 干久了工资肯定也会加的
作者:如若相时 时间:2014-08-31 16:05:21
  路过居然碰到老乡,进来顶一个,卤煮,我在福建一所普通的公立二本院校,学的也是你那专业,今年大四要毕业了,感觉好迷茫,求指点!

作者:购物群248598605 时间:2014-08-31 16:06:40
  我知道一个超值的购物群.每天会把淘宝1元秒杀,9.9包邮信息做一个汇总发到群里。群管理有自己的淘宝购物通道,能帮你找到你想要的最实惠的商品,让你省钱。群248598605 验证:你是猴子派来的救兵吗?
作者:巨大沙粒 时间:2014-08-31 16:08:54
  @iasias 7楼 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  犀利
作者:seetotoro 时间:2014-08-31 16:09:38
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  @iasias 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  @流云如刀 70楼 2014-08-30 11:12:07
  淡定哈,我不知道你看的都是什么人刚毕业就八千多。我知道的那些名牌大学研究生刚毕业也拿不到八千,本科的话我们公司招的最低也要211大学的,985也是一样的三千块,信别人的吹牛逼中国早就称霸太阳系了
  我们本科毕业同学确实有不少起薪八千以上的,而且是税后八九千 = =
作者:流浪A狗 时间:2014-08-31 16:11:36
  最烦的就是 以大气 豪气出来忽悠人,做广告做到这个份上也算努力了,至少知道一部分人想看啥
作者:升级20100703 时间:2014-08-31 16:14:29
  ddddddd
作者:孙家女儿 时间:2014-08-31 16:16:37
  我能说让我去的那个地方才给我1000吗,还不管吃

作者:此名不会再重复 时间:2014-08-31 16:23:53
  趁没人,再多舌一句,

说机械行业是夕阳产业完全是在忽悠百姓,若历史倒流的话,此答案还能?十分。

往后的生活品质是越来越高,衣食住行,最起码的生活基本元素都离不来制造业,有制造就有机械,何况偶尔还要干一炮,打一仗,来点战争活跃一下气氛!

只是传统的粗制滥造走到了尽头而已,以前一台线割一二十多万,现在才几万块,随便叫个农民工就能干制造,也就是所谓的机械。近年来,大小作坊风声水起,导致利润几乎为零。

作者:晓地方 时间:2014-08-31 16:25:41
  楼主可以了,好歹是小主管了,哥哥我还要为正班纠结,那才真是郁闷吧,人比人气死人的。。。
作者:PHX558 时间:2014-08-31 16:25:59
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  @其实我很正经的 24楼 2014-08-29 09:00:21
  和行业有关,像金融和IT的话是可以的,我就是搞IT的,但是这碗饭不容易啊,天天加班,完全没有生活质量啊,万恶的资本家能让你轻轻松松年薪10多万???还不得扒你一层皮???
  @李宇宁8 26楼 2014-08-29 09:25:52
  如果能月薪上万艰苦几年倒也没什么。我别的什么优点没有,就是肯干,当初一个月加班100多小时,眉头都没皱过,还开心能多赚点钱!
  -----------------------------100多小时算个鸡巴,
作者:yonpana 时间:2014-08-31 16:26:01
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39
  ------------------------------
  地区、行业差距大,不要光看数字。在北京的IT行业,刚毕业8000很正常。但是房租去掉3000,吃1500,其它花销1000,剩3500,也不会差别很大。而且类似IT行业太累,是在透支生命。
作者:风隐卷客 时间:2014-08-31 16:26:29
  聚来宝;0投资,零风险,住家创业,利用业余时间兼职,在不投资一分钱的情况下,已经有很多多会员月薪过万!创业成功了。加入即送时下最流行的网购神器,还有300集分宝,赶紧注册了解吧!http://www.julaibao.com/member/reg.aspx?refman=1281021253
作者:天晴晴100 时间:2014-08-31 16:28:47
  楼主很厉害了

作者:mlacj 时间:2014-08-31 16:35:40
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:30
  @司马花猫 2014-08-28 15:08:52
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  宁德吗?
作者:qfh123456 时间:2014-08-31 16:40:14
  毕业一年就四五千还少啊?你要多高?
作者:santaraul 时间:2014-08-31 16:40:51
  支持一下,同样机械专业毕业一直做的是工业品业务,基本待遇也就那样提成也是很少很薄周期好长的!
作者:absyonge 时间:2014-08-31 16:58:10
  楼主知足吧,机械专业,好专业好找工作不假,就是不值钱,中国不需要技术的,很多985硕士也就你这待遇。

作者:absyonge 时间:2014-08-31 16:59:09
  还是做生意吧,做技术没前途,机械更没前途。

作者:没热水洗脚 时间:2014-08-31 17:03:58
  @李宇宁8 2楼 2014-08-28 15:06:00
  @扯线木偶1982 2014-08-28 14:56:50
  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。
  我现在做的主要还是管理,其实离机械也挺远的,而且我在的工厂属于初级加工,技术含量不是很大。感觉上升空间很小了。只是和低下几十个工人相处的都不错,也有点舍不得。
  楼主,应该有长远的考虑和想法,提升空间不大,学不到实实在在的东西,你终究也不会打一辈子的工……还是要回到家乡,如果最终还是要转行,迟转不如早转的好

作者:藏经阁阁主 时间:2014-08-31 17:05:01
  天涯上来个个都是月薪保底过万的,其他十几万百万的不胜枚举,呵呵!你懂的,还有很多人外表光鲜其实生活下贱无比,你懂么?做好自己就行了!或者你有什么野心?

作者:SDcC_Qi 时间:2014-08-31 17:14:23
  脚踏实地,工作满三年跳槽工资约40%增幅吧

作者:fuchen89 时间:2014-08-31 17:14:47
  @流水奈落红 2014-08-30 22:25:12.0
  为什么天涯有这么多无病呻吟的,一个二本的毕业一年,包吃住每月有4500,还想怎么样?我毕业一年之前在北京找工作,找了一个月,找了个底薪3000的销售,进去才知道,就是做助理的,每月发到手2600,公司就是一个皮包公司,就三四个员工,一本,二本,专科都有,基本做几个月就跑的!有个做了一年多的,前段时间也跑了。后来跑到浙江这边来承包快递,做了四五个月亏了差不多四万!现在亏不起了,准备转店面......
  人不能对比啊!

作者:三毛不要流浪 时间:2014-08-31 17:17:26
  楼主,我机电工程数控技术,毕业两年工资1500,不交任何保险,谁有我惨,站出来

作者:广州能达电源 时间:2014-08-31 17:18:50
  @该买车了 109楼 2014-08-30 16:51:37
  毕业六年了;现在月收入15000左右;大专;老婆一枚;房子一套;余款8万
  那买车很容易啊
作者:莫多思 时间:2014-08-31 17:21:15
  @李宇宁8 17楼 2014-08-29 00:21:00
  @西北干漠 2014-08-29 00:08:43

哥们,你在福建什么地方?我也在福建,可以聊聊。
  宁德

宁德哪里,我也是宁德福安

作者:迷死小马甲 时间:2014-08-31 17:22:52
  m

作者:广州能达电源 时间:2014-08-31 17:23:47
  @维护宇宙和平男 62楼 2014-08-30 02:26:19
  4500在深圳就是保安的工资,这点钱在县城还好,在外面真的很少,我刚毕业在北京也是从3500干起的,现在对工资没啥概念,想有份自己的事业,月薪过万跟四五千在我眼里都是差不多,如果你是自己创业,一个月四五千还是蛮佩服的,大部分人,离开公司就赚不到钱啦,
  @流浪不等寒酸 313楼 2014-08-31 15:22:31
  深圳的保安,没那么高工资的,几个别的有那么高公司还可以,一般的没4,5千工资,
  深圳一般保安工资4500是够呛的,把深圳想太好了,一般估计是过2份以上工作,顺便打扫卫生。
作者:好吧这也能行 时间:2014-08-31 17:25:49
  楼主,我也是普通二本,毕业一年刚失业呢,没失业前工资才1700!没有说谎T^T

作者:广州能达电源 时间:2014-08-31 17:27:38
  这个取决于你的人生和工作目标、计划了。刚毕业一年,对一般人找机会和累积经验还算早,但自己心里应该是早有数的,跟自己的心走。
作者:275756055 时间:2014-08-31 17:28:32
  天涯人吹牛不上税,好好努力工作吧
作者:猫若S 时间:2014-08-31 17:31:46
  @骑猪赛高铁N 6楼 2014-08-28 17:38:20
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这......
  挺多了,我专科毕业,工作5年多了,现在啊月薪才3500,没有福利保险,你酱紫很好了,温州地区
作者:猫若S 时间:2014-08-31 17:36:05
  苹果手机下载“赚钱高手”,推荐ID写20013303,帮一些任务好评刷点击,可以返现。适合平时兼职的人做做,赚点小零花钱不在话下的。
作者:网事如烟_w 时间:2014-08-31 17:38:27
  @维护宇宙和平男 62楼 2014-08-30 02:26:19
  4500在深圳就是保安的工资,这点钱在县城还好,在外面真的很少,我刚毕业在北京也是从3500干起的,现在对工资没啥概念,想有份自己的事业,月薪过万跟四五千在我眼里都是差不多,如果你是自己创业,一个月四五千还是蛮佩服的,大部分人,离开公司就赚不到钱啦,
  深圳哪个当保安的4500???
  不要乱说好吗
  我在福田中心地带,看到招保安的基本在2800的水平
作者:我是米高扬ABC 时间:2014-08-31 17:51:43
  2800,走好不送

作者:u_94223030 时间:2014-08-31 17:58:03
  妈蛋…我毕业四年了,试用4K

作者:455616137 时间:2014-08-31 17:58:54
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33.0

福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧

大连的小县城都要7000左右,福建比大连好吧…

作者:0龙之战魂0 时间:2014-08-31 17:59:09
  我也是学机械的,大学毕业3年,转正第一年入6W,到现在了还是差不多。机械行业要耐得住寂寞,都是干到后面才吃香额。
作者:never11land 时间:2014-08-31 18:02:27
  @李宇宁8 111楼 2014-08-30 17:40:14
  @never11land 2014-08-30 16:15:43
  果断做兼职吧,只有苹果手机就可以,随时无聊做做就可挣钱
  我还真有苹果手机
  加我微信嘛xilan1209,绝对靠谱
作者:yougan1987 时间:2014-08-31 18:02:43
  回复第352楼,@liurongqiang

人生做到六个字就是成功的“”不要怕,不要悔”。现在的教育和社会现状让我们认不清世界,不知道自己活着的方向和意义,只是一味的和大众比,往往就是比钱!天高任鸟飞,何必束缚自己呢,世界是圆是方自己一定要去飞一次,饿不死人的!年轻时不要怕,老了不要悔!淘宝…翡宝丽,高薪辞职做珠宝,图个自由!

--------------------------

一品与千金,问白发,如何回避。

作者:好萌滴说123 时间:2014-08-31 18:08:01
  我家隔壁的今年毕业,说他实习就得5000+还嫌少,让我准备找实习单位的情何以堪
作者:战世狂刀 时间:2014-08-31 18:09:02
  楼主可以去猎头网看看
  照上面的要求训练自己
  几年后就可以高薪了
作者:白色计算器 时间:2014-08-31 18:09:16
  借你的宝地儿说一下。我在魔都,我老姐一姐妹儿,每个月夫妻两人工资一万五左右,对外说自己工资一万五……哎……看别人买房,她也在魔都买房,30岁不到的一个女孩,愣是把自己折磨成看上去有35岁得女人…

作者:风来枫语 时间:2014-08-31 18:10:31
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  本屌985毕业,毕业一年在深圳,到手不过5000+,这里房价随随便便一个地方都是20000+,你算很好的了。
作者:死者情绪很稳定 时间:2014-08-31 18:12:04
  天涯最牛逼的就是 我亲戚、我哥同学、我朋友他姐、等等啦。。一年没有30万收入都不好意思说!~
作者:战世狂刀 时间:2014-08-31 18:13:46

作者:@alex0755 时间:2014-08-29 11:13:49
  硅谷很多比你小的很多的都是亿万富翁了,人家在搞创新,你却在发帖抱怨,活着有意义吗?
  ==============
  环境不一样,人乔大爷在车库就能注册公司,你把你家客厅注册公司试试验?
作者:ypdxn 时间:2014-08-31 18:17:32
  钱不是问题,问题是你觉得活在这世上的价值是什么!
作者:明天一切好吃 时间:2014-08-31 18:20:55
  @李宇宁8 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会
  人家清北上交的毕业出来也就八千北京。你当自己是什么角色了

作者:绝恋爱伊人 时间:2014-08-31 18:22:12
  我学的是电气自动化,21岁,今年实习,没毕业,大专。上个月我拿到我人生第一次工资!2800,求各位指点!
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:23:50
  回复第9楼,@李宇宁8

你做到车间主管才4500,我同学武汉大学机械专业毕业,刚毕业进去富士康就8千一个月。他也不聪明,可能还没有你那么会管理,还是毕业学校决定太多了。

作者:haikingliu 时间:2014-08-31 18:25:51
  @李宇宁8 13楼 2014-08-28 20:21:59
  @阳光___海岸线 2014-08-28 19:44:21
  去北上广深
  我属于学渣型,大学不好好学习连四级证书都没有!怕去了更难生活
  这个工资水平算不错了。机械行业是个饿不死人,发不了财的专业(除非你是老板),同时实践经验很重要,属于越老越吃香的。如果家里爹妈还不算太老的话,建议在外面多闯荡两年。第一份工作还可以的话,不妨带个两三年,积累下经验。
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:26:21
  回复第21楼,@zwclq5569

楼主知足吧,毕业两年能拿到4500还是在小城市,你已经超过评论工资了,上来就八千的太少见了,除非工科前十的学校毕业的,我毕业四年,同一个专业,现在才7500。

一个师兄,广工硕士,进研究所,起薪8千。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:27:38
  回复第34楼,@李宇宁8

@ID张筱冬 2014-08-29 10:35:39
  已经能够经济独立了,并且还有盈余,那就先别计较钱多少,多学习几年,专业上跟住新技术不掉队,向相关行业延伸拓宽道路,再学点经济管理、标准法规方面的,坚持三年,跳槽去做高管,或者自主创业,绝对没问题。
  说实话,我能力是很不足,当个小主管可以,但目光短浅,什么事都要亲力亲为!很难统筹全局啊!在民企混得开,到国企就不知道了!路很窄啊!

工作一年就主管,你是我偶像了。

作者:Irene160 时间:2014-08-31 18:28:19
  我刚毕业也才一千多 那时老公扣下来才九百 过个两三年就好了 重要的不要傻干 有些工作一辈子干死也就那点 要开动脑筋 我现在投资收入都高过工资

作者:煎蛋的一颗 时间:2014-08-31 18:29:03
  差不多是机械专业的,导员告诉我们毕业差不多3500
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:30:31
  回复第57楼,@tonyz0304

一个吃不饱,饿不死的行业.
  这个行业的收入基本上很容易就到头了,天南海北都差不多...
  你走到头的工资不会比你现在高多少.丛3000到6000容易,从6000到10000就很难了...
  自己琢磨吧.

到头条毛,我认识一个初中毕业的,搞机械设计,从工程师到主管,后来老板还分股份给他。年收入几十万,不知道多滋润。

作者:压缩饼干310 时间:2014-08-31 18:30:46
  楼主想开点,在天涯李嘉诚也不过刚脱贫,跟他们比永远也不会心理平衡的
作者:压缩饼干310 时间:2014-08-31 18:32:24
  @李宇宁8 2014-08-29 09:25:52
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人
  @虎妞妞家的稀饭 104楼 2014-08-30 16:33:13
  一个月100小时算什么,180小时的太多了
  他们拿的都是秒薪,工资一秒至少100以上
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:32:58
  回复第70楼,@流云如刀

淡定哈,我不知道你看的都是什么人刚毕业就八千多。我知道的那些名牌大学研究生刚毕业也拿不到八千,本科的话我们公司招的最低也要211大学的,985也是一样的三千块,信别人的吹牛逼中国早就称霸太阳系了

什么专业啊,计算机电子机械电力,一般好公司不止的。如果文科就可能3000吧。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:35:27
  回复第78楼,@xuxubowen

@李宇宁8 解决吃住的话,4500不错的,因为吃住是个大问题,有些人月薪10000但是房租就得三四千,再加上吃饭自理,一个月下来后也所剩无几的。

老说房租房租,一般工厂都是包吃包住的啊。一定要住很高档的地方的?

作者:风尘水心 时间:2014-08-31 18:36:00
  因为包吃住,一个月花掉1500,不包吃住的没脸见人了……
作者:我并没有错 时间:2014-08-31 18:38:24
  回复第32楼,@李宇宁8

@李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33

福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈

我相信你,因为我就是那地方的,你是做小机电的吧?

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:38:43
  回复第113楼,@放水大魔王

我先后在机械,金融,和互联网这几个行业呆过,我相信我是比较有发言权的。
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住寂寞。
  我的好基友在中国最大的发动机企业(国企),工作六年了月入才3000+,而且已经是主管了。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初第一年工资的10倍!
  金融和互联网绝对是高薪行业,就我所知,工行的员工第一年收入在15万左右,工作三年的,普遍20W+,而且只是普通员工。互联网就不说了,一线企业,应届生,BAT一般都有15W年薪。
  所以大家没有骗你,金融和互联网的确是高薪行业,机械的确薪水低,当时在我1650的时候,我们主任(15年工龄)月薪7000,我觉得已经是高薪了。当我见识了金融和互联网的薪水....7000真是太屌丝...

同感,想考研到it。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:41:00
  回复第136楼,@李宇宁8

@lirui25189 2014-08-30 21:47:46
  楼主明显在炫耀么,一个普通二本,毕业一年,当一个小主管,包吃住,一个月能存3000,还不是一线大城市。居然还有人很认真的在劝楼主。奉劝楼主,做人要低调,认清楚自己在社会上的位置,不要好高骛远,一步一个脚印这样才能走的更远!
  其实你说得没错,我一开始会有这种想法,可是我就职是民企,而且身处环境污染也很大,没有五保没有公积金。而且我真的对未来很迷茫,我们工厂都没??!真心是迷茫不是炫耀!主要厂还在走下坡路!

工作一年就做主管?楼主能力强悍。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:43:42
  回复第144楼,@hallocatty

@李宇宁8 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会
  楼主,我就是你说的毕业就8000多的那类,在一家外企,行业CG。211毕业。殊不知有多类!晚上加班到11点多那是正常的,工作时高强度!你羡慕别人工资,可别人也羡慕你清闲

IT行业?我之前也是每天加班到11点多,工资不超过4000,你比我好多了。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:47:11
  回复第166楼,@孤鸿飛语

知识不值钱,坑蒙拐骗,买官卖官最挣钱!

问题是怎么坑蒙拐骗?

作者:细总来视察 时间:2014-08-31 18:47:36
  @骑猪赛高铁N 6楼 2014-08-28 17:38:20
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这......
  楼主神人,层主更渗人
作者:woshilxl 时间:2014-08-31 18:48:25
  退休金每月1万8,凑和活。。。
作者:慕容复怒打包不同 时间:2014-08-31 18:48:30
  毕业5年,前三年多在外面胡混,每月工资刚好够吃住,后来回老家小县城,进一家全县最大的工厂里做电工,现在月薪2000多点,没有任何保险。好在家里还有几亩薄地,混着过呗。。。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:50:00
  回复第181楼,@bfstry

@李宇宁8 179楼 2014-08-31 09:07   @bfstry 178楼 2014-08-31 09:02:17   圈子决定收入,最屌丝的圈子莫过于化工,硬件和机械…楼主我们两个都是屌丝圈的   -----------------------------   真心是这样觉得,而且这些行业中往往不缺乏肯吃苦有头脑灵活的理科男,但往往工资不高。所以现在真心觉得有句话真没错,有时候选择比努力更重要,方向错了再努力只会错得更深。 -----------------------------我985大学毕业的硬件狗,军工国企上班三年,每个月拿到手也就3000左右…还是在成都…我师傅这个行业前五的专家,一年拿到手也就15万,所以,男怕入错行…行业决定了你的天花板,最近打算转互联网了,楼主加油吧,多想想自己适合干嘛

电子硬件吗?还有怎么转行啊?非那个专业没有经验人家不理你啊。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:52:03
  回复第188楼,@qlwy1005

我也是普通二本理工男。今年刚毕业,在东莞做设备维护。工资4500。转正后有5k。但是加班多,一个月加60多个小时,很累,完全没有生活乐趣可言,不知道这样的生活有什么意义。也不想干了,想做生意去。

什么公司啊?为什么我面试的设备维护要倒班,而且刚开始只有三四千?还是知名日子企业,台资企业。塘厦,石碣,黄江的。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:54:09
  回复第202楼,@Colorcat_yale

你有技术你怕什么呢?我是国际贸易02毕业的,毕业后第三年果断放弃职业,转行学习石膏线安装,目前在魔都,工资4--5元一米,十点开始干活,下午五点完工,平均一天下来80--120米,虽然辛苦,但是感觉比坐在办公室拿上万月薪要自由,不想做大不了那一天的工资不要就是。

怎么转行啊?无人事啊。

作者:dydare 时间:2014-08-31 18:55:28
  学机械的要耐得下性子,作为学机械的学长告诉你,毕业5年之内,别想太多,好好积累经验,把英语搞搞好,这个专业越老越值钱,有的专业就是吃个青春饭。只要学好了,日子不会比其他专业差。另外,方向很重要,是偏管理还是偏营销,或者是偏工程的。
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:55:31
  回复第203楼,@优雅的颓废2014

本不想回帖的 ,您就一个垃圾大学,什么鸟蛋,在国营就是生产线上的作业工人,傻B 还多高的学历似的,做生意去吧

不要侮辱别人。山水有相逢,哪天人家做你上司或者老板了,看你怎么样。

作者:笑看风波起 时间:2014-08-31 18:55:41
  一年就这么多想法啊,
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:56:55
  回复第207楼,@汤圆绵绵汤圆

@李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39
  工资挺高的啊,985本科毕业工资也就两三千呢

什么专业啊,两三千对得起985学校身份吗?我去面试,很多大公司摆明只要211985的学生,起薪有七八千啊。

作者:小鱼在飘荡 时间:2014-08-31 18:58:24
  在小城市的话,4500不低了好麻

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 18:59:12
  回复第229楼,@xiaohuihui0219

@李宇宁8 40楼 2014-08-29 11:42
  @真实的瞬间 2014-08-29 11:32:35
  楼主不会上福鼎的吧,宁德市地级市。
  另一个地级市,福安
  @hahaa22 94楼 2014-08-30 16:18:13
  福安县城的房价8000+?不了解,县城好烂的说
  ------------------------
  我哭了,我家那边一个常住人口只有32W的小县城,,
  县中心那一块附近的房价已经破万了。三千四千的已经离闹区有一段距离了。

东莞都没有那么高房价。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规