机械工程系的,毕业一年,工资4500+对比天涯的大神好失落

楼主:李宇宁8 时间:2014-08-28 14:54:00 点击:153139 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 19:00:51
  回复第249楼,@小马甲3233

楼主 你工资不错了 但是制造业上升空间比较小 你得考虑清楚
  另外 我去年毕业,自己开网店,收入大概7k 感觉这年头还是做生意比较好赚

--------------------------

偶像,卖什么啊?

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 19:02:14
  回复第252楼,@kzhchqm

我认真看了你的回复,假设你来厦门工作
  1.你没有5金和保险
  在厦门,我的5金和保险最低也要1500块。
  2.你是外地的,要租房至少300,吃至少1500
  所以,你实际每月最多剩下:4500-1500-1500-500=1500
  你还要给你未来的孩子准备口粮
  所以,鉴定结果,你是杨白劳。
  我是本二工商管理的,你的年收入刚好比我的存款利息少1000左右。

为什么有些学工商管理的找不到工作,而层主那么牛逼。

作者:aurora_che 时间:2014-08-31 19:02:49
  2流大学的毕业有这么多工资算好的了
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 19:06:44
  回复第259楼,@为什么喜欢贪便宜

工程系毕业不代表你有能力,现在高分低能的人多了,还是看看中央10台的《我爱发明》栏目吧,里面大都是农民文化水平不高,但都有创新发明,应该对你有启示!

你们这些人为什么一定不准大学生有能力而只能农民工有能力啊?如果这样,马化腾,马云,雷军不会成功了。楼主高分低能可以做主管?厂里面老板是傻逼?我有个同学也是大学生,出来做生意,现在开宝马了。凭什么大学生一定是高分低能,你们一定要厉害啊?

作者:任志强老爸 时间:2014-08-31 19:12:59
  @司马花猫 4楼 2014-08-28 15:08
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  -----------------------------北上广 工资并不高 我在上海呆过

作者:开拖拉机寻梦 时间:2014-08-31 19:13:18
  还好了 在老家有这个待遇
作者:春天的小鼓 时间:2014-08-31 19:16:40
  楼主的县级市是宁德还是都安,做电机还是按摩椅啊

作者:tinsali 时间:2014-08-31 19:19:22
  是留是回静下心来自己想清楚!是当京城的乞丐还是围城的皇帝,全凭本心。

作者:rourounan 时间:2014-08-31 19:21:12
  @李宇宁8 40楼 2014-08-29 11:42
  @真实的瞬间 2014-08-29 11:32:35
  楼主不会上福鼎的吧,宁德市地级市。
  —————————————
  另一个地级市,福安
  -----------------------------
  @hahaa22 93楼 2014-08-30 16:18:13
  福安县城的房价8000+?不了解,县城好烂的说
  福安是县级市吧,我也是福安的,福安房价的确上8000了
作者:892742903 时间:2014-08-31 19:21:14
  感觉楼主回家吧!只要努力什么都能干好,如果卖窗帘向你天干工作这么努力,挣的肯定比现在多

作者:秦淮夜宴 时间:2014-08-31 19:22:29
  随着年龄的增长,越来越觉得别人的话,只能听一半。这还是现实中的。
  每个人都喜欢说自己好的一面,怎么得来的好,很少有人说给你听,更何况有些辉煌,是根本看不到的事情,更何况是网络上的。有些东西看看就得了,总有天还要实现共产主义呢!拿这些东西寻自己不开心就更没必要了。
作者:basic110 时间:2014-08-31 19:24:49
  其实偶最大的收入来自几年前用几万块闲钱买的一处房子,今年拆迁翻了二十倍,可是工资才翻两倍

作者:春天的小鼓 时间:2014-08-31 19:25:30
  @李宇宁8 32楼 2014-08-29 10:46
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈
  果然没猜错,你在怡和么

作者:打工买房娶老婆 时间:2014-08-31 19:26:31
  已经很高了好吧。楼主知足吧。

作者:chenxitech 时间:2014-08-31 19:27:25
  迷茫个P啊,工作一年工资涨一倍了还郁闷啥。老子工作10几年了也不过才2万块
作者:892742903 时间:2014-08-31 19:29:00
  山东,国企,一线员工,本科,全年无休,白班夜班各一半,半死不活的,一月4500左右,刚买房,除去房贷所剩无几,老婆临产,企业全是关系户,努力过,升职恐无望

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 19:29:12
  回复第272楼,@kuangkung

@李宇宁8

大部分人所读大学的档次基本上决定了其收入的层次,也许你不信,但基本上正确

是啊,真正牛逼的人太少了。

作者:huangyinkai1984 时间:2014-08-31 19:34:12
  考一级建造师,做工程项目

作者:农民家的狗 时间:2014-08-31 19:34:19
  本来就是这个工资,很多内地企业就这样,你能拿4500已经不错了,证明你的工作能力得到认可
作者:醉清风2014621 时间:2014-08-31 19:39:27
  @nanduducsg 46楼 2014-08-29 14:45
  楼主,你以后说话的时候不要老是用感叹号,说不定这样工资升的快一点
  哈哈,有道理。老用感叹号的人一般容易急躁,沉不住气

作者:wangluojt 时间:2014-08-31 19:42:50
  加上QQ561027787,或许我们经过交流后,你会收获很多,你会知道人的路怎么走
作者:梦境55 时间:2014-08-31 19:46:00
  别好高鹜远,这么年轻踏实干,有了经验和资历会步步高升,企业不行了再谋生路也有资本。
作者:wangtao8t 时间:2014-08-31 19:46:05
  211,本科,2500,直辖市13年毕业。你已经很不错了

作者:三分马克 时间:2014-08-31 19:48:00
作者:面化恒 时间:2014-08-31 19:50:42
  啊 本人也是这个专业的 看到这个压力很大啊 想问问楼主毕竟已经工作了 这个专业读研之后会不会工资什么提升很多啊??
作者:370519065 时间:2014-08-31 19:54:03
  @李宇宁8 楼主在私企工作嘛,一年又给涨工资又给当主管的
作者:面化恒 时间:2014-08-31 19:55:28
  @放水大魔王 113楼 2014-08-30 18:11:55
  我先后在机械,金融,和互联网这几个行业呆过,我相信我是比较有发言权的。
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住 寂寞 。
  我的好基友在中国最大的发动机企业(国企),工作六年了月入才3000+,而且已经是主管了。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初第一年工资的10倍!
  ......
  这个好转行吗 我也是学机械的 今年大三 感觉基本上都在学这些 那些金融什么的都没涉及 没有基础啊
作者:随缘逸居 时间:2014-08-31 19:57:46
  有在成都搞机械的吗 我也是刚刚毕业学的和楼主一个专业 三本 哎 不好找 现在做企业管理培训来了
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:01:58
  @放水大魔王 113楼 2014-08-30 18:11:55
  我先后在机械,金融,和互联网这几个行业呆过,我相信我是比较有发言权的。
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住 寂寞 。
  我的好基友在中国最大的发动机企业(国企),工作六年了月入才3000+,而且已经是主管了。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初第一年工资的10倍!
  ......
  @面化恒 443楼 2014-08-31 19:55:28
  这个好转行吗 我也是学机械的 今年大三 感觉基本上都在学这些 那些金融什么的都没涉及 没有基础啊
  感觉转行是最不容易,连本专业的金融生都很少能找到属于金融圈的工作,何况半路出家的.IT业倒是比较好入门吧。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:03:02
  @370519065 442楼 2014-08-31 19:54:03
  @李宇宁8 楼主在私企工作嘛,一年又给涨工资又给当主管的
  是在民企没错,这边的领导都很好,都对我不错。和工人也相处的很好。不会因为我是大学生就看不爽我。
作者:我的样子在路上 时间:2014-08-31 20:05:50
  @李宇宁8 制造的话 以后做主管 自动化是工业以后的趋势 三年以上的机械设计年薪10万没问题
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:09:21
  @面化恒 441楼 2014-08-31 19:50:42
  啊 本人也是这个专业的 看到这个压力很大啊 想问问楼主毕竟已经工作了 这个专业读研之后会不会工资什么提升很多啊??
  读研不适合我,所以我从不考虑读研。不过读研出来确实工资待遇会提高,我们厂入职的研究生待遇就有4500+职位是总经理助理,比我入职时起步高了不少。因此如果个人能力比较强的话读研起步会高,但如果要学习技术的话,还是要工作才能真正掌握。
作者:母猪拱白菜x 时间:2014-08-31 20:11:08
  这年头没有年薪10万好意思出来混?商场买个7-800的衣服你估计都要犹豫半天

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:11:24
  @nanduducsg 46楼 2014-08-29 14:45
  楼主,你以后说话的时候不要老是用感叹号,说不定这样工资升的快一点
  @醉清风2014621 436楼 2014-08-31 19:39:27
  哈哈,有道理。老用感叹号的人一般容易急躁,沉不住气
  被你们猜中了,我是很容易急躁,沉不住气。这性格带来坏处远比好处多得多,要慢慢改正啊。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:12:14
  @李宇宁8 32楼 2014-08-29 10:46
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  @春天的小鼓 429楼 2014-08-31 19:25:30
  果然没猜错,你在怡和么
  不是在怡和
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:12:48
  @春天的小鼓 423楼 2014-08-31 19:16:40
  楼主的县级市是宁德还是都安,做电机还是按摩椅啊
  电机
作者:mini小妖2 时间:2014-08-31 20:16:46
  我身边工资最高的也就是我表哥年薪十万在省会城市,还是工作了好些年混上领导的,一般朋友的四五千,而且身边很多在三线城市工资两三千的姐们

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:20:00
  回复第259楼, @为什么喜欢贪便宜
  工程系毕业不代表你有能力,现在高分低能的人多了,还是看看中央10台的《我爱发明》栏目吧,里面大都是农民文化水平不高,但都有创新发明,应该对你有启示!
  @yijiazishu 420楼 2014-08-31 19:06:44
  你们这些人为什么一定不准大学生有能力而只能农民工有能力啊?如果这样,马化腾,马云,雷军不会成功了。楼主高分低能可以做主管?厂里面老板是傻逼?我有个同学也是大学生,出来做生意,现在开宝马了。凭什么大学生一定是高分低能,你们一定要厉害啊?
  谢谢你了,只是他说得也有道理,我身边工人也有很多文化水平不高,但对生产技术比我学校出来一年的毛头小子扎实多了,只是他们只懂做。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:21:52
  @笑看风波起 413楼 2014-08-31 18:55:41
  一年就这么多想法啊,
  虽然出来一年,但也是90后,今年也有25岁了,男儿三十而立.不多思考一辈子转眼就溜走了.
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:24:56
  @dydare 411楼 2014-08-31 18:55:28
  学机械的要耐得下性子,作为学机械的学长告诉你,毕业5年之内,别想太多,好好积累经验,把英语搞搞好,这个专业越老越值钱,有的专业就是吃个 青春 饭。只要学好了,日子不会比其他专业差。另外,方向很重要,是偏管理还是偏营销,或者是偏工程的。
  进来厂里听到最多的一句话就是要沉下来,跟我同一批进入厂的人已辞职了一大半了,我如果没回家,想往技术型管理发展吧,毕竟我吃不了营销这碗饭。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:27:49
  @母猪拱白菜x 449楼 2014-08-31 20:11:08
  这年头没有年薪10万好意思出来混?商场买个7-800的衣服你估计都要犹豫半天
  那倒不会犹豫半天啊,商场7-800的衣服我基本连看都不看,直接排除,真心玩不起。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:30:18
  回复第32楼, @李宇宁8
  @我并没有错 398楼 2014-08-31 18:38:24
  我相信你,因为我就是那地方的,你是做小机电的吧?
  小电机的,这边中心地带8000根本就买不到,我说的是比较偏远地方了。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 20:35:06
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:30
  @司马花猫 2014-08-28 15:08:52
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  @待冬夜渐暖 312楼 2014-08-31 15:20:02
  我是浙江的一个县。房价和你差不多,现在在银行 刚毕业,第一个月工资6000.。。你这个收入挺尴尬的。买房钱不够,可比上不足比下有余。。
  是挺尴尬,金融业的果然工资高,买房靠自己基本不可能。哎。。。。
作者:小松鼠爱松子 时间:2014-08-31 20:38:39
  @Colorcat_yale 202楼 2014-08-31 11:47:42
  你有技术你怕什么呢?我是国际贸易02毕业的,毕业后第三年果断放弃职业,转行学习石膏线安装,目前在魔都,工资4--5元一米,十点开始干活,下午五点完工,平均一天下来80--120米,虽然辛苦,但是感觉比坐在办公室拿上万月薪要自由,不想做大不了那一天的工资不要就是。
  为什么后来不做外贸了呢,国贸专业毕业学妹请教,现在也在找工作,迷茫中
作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 20:48:14
  回复第287楼,@幸福微甜P

同行业的人路过,4年了,专科,机械设计,月薪6.5K 拿到手5.8K 对比同学圈子 算是第二高,但是看天涯牛人 老是被打击~~~ 哎~~~~

很好了。专科都那么高。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 20:51:14
  回复第312楼,@待冬夜渐暖

在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  我是浙江的一个县。房价和你差不多,现在在银行 刚毕业,第一个月工资6000.。。你这个收入挺尴尬的。买房钱不够,可比上不足比下有余。。

银行工资那么高吗?我们东莞这边银行一开始进去只有两千多工资。

作者:shuangxity 时间:2014-08-31 21:00:13
  @李宇宁8 2014-08-29 00:21:54.0

宁德

楼主老乡
  同行,现在广州
  说真的福安宁德房价真的太高了

作者:走失了的狗 时间:2014-08-31 21:03:11
  @李宇宁8 2014-08-28 15:14:30.0

我啊工作7年了,月收入才4000。。。当地房价也是8000左右。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 21:03:36
  回复第336楼,@如若相时

路过居然碰到老乡,进来顶一个,卤煮,我在福建一所普通的公立二本院校,学的也是你那专业,今年大四要毕业了,感觉好迷茫,求指点!

哎,我也是二本,二本不好找工作啊,还是一本爽,一出来就高工资。像楼主这样一年就做主管的我还没见识过。

作者:三千里外欲封喉 时间:2014-08-31 21:05:08
  比我好多了,哭

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 21:07:52
  回复第346楼,@yonpana

@李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39
  @iasias 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  ------------------------------
  地区、行业差距大,不要光看数字。在北京的IT行业,刚毕业8000很正常。但是房租去掉3000,吃1500,其它花销1000,剩3500,也不会差别很大。而且类似IT行业太累,是在透支生命。

房租真的那么贵?我住普通民房,不住什么小区呢?像东莞这边350元的单间已经很好了,有空调电视热水器宽带了。

作者:yijiazishu 时间:2014-08-31 21:10:36
  其实大家为什么选机械这个专业啊,我当年全班成绩倒数,能力不行才选这个专业。因为我们那里成绩好的和聪明的不会选这个专业,有钱有背景的更加不会选。所以只有穷屌丝才会选择。

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 21:16:17
  @shuangxity 462楼 2014-08-31 21:00:13
  @李宇宁8 2014-08-29 00:21:54.0
  宁德
  楼主老乡
  同行,现在广州
  说真的福安宁德房价真的太高了
  我工作在宁德福安,老家在泉州的。也算背井离乡啊。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 21:19:00
  @yijiazishu 467楼 2014-08-31 21:10:36
  其实大家为什么选机械这个专业啊,我当年全班成绩倒数,能力不行才选这个专业。因为我们那里成绩好的和聪明的不会选这个专业,有钱有背景的更加不会选。所以只有穷屌丝才会选择。
  那倒没那么夸张,当初纯属认为机械行业会比较好就业才选这专业,我没觉我能力不行,不过确实读机械的穷屌丝比较多。
楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 21:19:38
  回复第336楼, @如若相时
  路过居然碰到老乡,进来顶一个,卤煮,我在福建一所普通的公立二本院校,学的也是你那专业,今年大四要毕业了,感觉好迷茫,求指点!
  @yijiazishu 464楼 2014-08-31 21:03:36
  哎,我也是二本,二本不好找工作啊,还是一本爽,一出来就高工资。像楼主这样一年就做主管的我还没见识过。
  是因为原来的领导辞职了。
作者:sapphire100477 时间:2014-08-31 21:20:27

———————————————
  福建沿海的县城这个价格真是低的了

作者:dydare 时间:2014-08-31 22:03:47
  @dydare 411楼 2014-08-31 18:55:28
  学机械的要耐得下性子,作为学机械的学长告诉你,毕业5年之内,别想太多,好好积累经验,把英语搞搞好,这个专业越老越值钱,有的专业就是吃个 青春 饭。只要学好了,日子不会比其他专业差。另外,方向很重要,是偏管理还是偏营销,或者是偏工程的。
  @李宇宁8 455楼 2014-08-31 20:24:56
  进来厂里听到最多的一句话就是要沉下来,跟我同一批进入厂的人已辞职了一大半了,我如果没回家,想往技术型管理发展吧,毕竟我吃不了营销这碗饭。
  我大学毕业在一家公司做研发2年,不喜欢工程就跳槽去了一家外资企业做管理,但是还是相关的,7年管理之后跳槽去内资做副总,直到现在发现我大学毕业那2年没白做,积累了一点东西。
作者:行天眼 时间:2014-08-31 22:12:41
  @李宇宁8 接班
作者:此情须问谁 时间:2014-08-31 22:29:44
  @Q小涵 101楼 2014-08-30 16:24:00
  我毕业一年工资3000,我是不是活着没希望了╭(╯ε╰)╮
  —————————————————
  我也是,希望总会有的,做好自己随时等待命运的改变。

作者:天默B 时间:2014-08-31 22:31:28
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  我工作一年也才4000多,在同学圈子里妥妥属于底层,同学要么和我差不多,要么六七千,要么上万,基本就在这三个范围里。 感觉起薪和毕业学校和专业有很大关系,有同学起薪就上万了真心没法比。

不过生活是属于自己的,干嘛和别人去比。制定自己的职业规划一步步往上,生活还是很充实的
作者:咬着鸡腿上夜店 时间:2014-08-31 22:34:47
  握爪,我也跟楼主同专业,哈哈

作者:白剑锋2012 时间:2014-08-31 22:34:59
  对我来说已是高薪了。
作者:天默B 时间:2014-08-31 22:35:32
  @天默B 475楼 2014-08-31 22:31:28
  我工作一年也才4000多,在同学圈子里妥妥属于底层,同学要么和我差不多,要么六七千,要么上万,基本就在这三个范围里。 感觉起薪和毕业学校和专业有很大关系,有同学起薪就上万了真心没法比。
  不过生活是属于自己的,干嘛和别人去比。制定自己的职业规划一步步往上,生活还是很充实的
  另外,这些薪水比我高的同学,在校时期都是比我用功成绩优异的孩子,所以我现在赚的比他们少也没什么不平衡,毕竟一分耕耘一分回报。
作者:白剑锋2012 时间:2014-08-31 22:38:19
  对我来说已经是高薪了。
作者:尐文迪 时间:2014-08-31 22:48:25
  我都毕业3年了,工资才8500

作者:安靜在寫我 时间:2014-08-31 22:50:53
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这行业不行了,要改行!

天涯最少都是年薪最少10w……当笑话就行了 !

作者:jjccdt 时间:2014-08-31 23:07:34
  别沉迷于搞行政,专业突出,收入高,还自由。一定要成为专业高手。
作者:尘埃之外的鱼 时间:2014-08-31 23:10:24
  @小飞的家2014 51楼 2014-08-29 18:08:58
  打工年薪没30万不如卖窗帘,真的
  国企高管的平均年薪才30万,真的
作者:蜘蛛22 时间:2014-08-31 23:31:53
  楼主诡异的心态⊙⊙?

作者:家有虎君咚咚呛 时间:2014-08-31 23:32:38
  刚毕业一年,在县城拿4500,我觉得已经相当不错了!别来上海北京深圳这些地方,工资未必更高,但消费绝对高到你哭!

楼主李宇宁8 时间:2014-08-31 23:33:55
  @蜘蛛22 2014-08-31 23:31:53
  楼主诡异的心态⊙⊙?
  怎么说?

作者:白云深处有人吗 时间:2014-08-31 23:52:40
  你如果实在不想回去,你爸的班就让我来接吧....哈哈
作者:人致欠则无敌 时间:2014-08-31 23:55:31
  这是在炫耀不是在吐槽

作者:孤坐未央 时间:2014-09-01 00:04:57
  国企,煤矿,乡镇驻地,妈蛋,5000+,问题是矿井-1100M了,深深表示厌恶,转行也不知怎个转,其他行业也不好干。

作者:平凡是世界 时间:2014-09-01 00:08:24
  马克,义乌,4600,毕业三年了还在上班,揪心…

作者:松爱露 时间:2014-09-01 00:39:50
  @咖啡加牛肉面 304楼 2014-08-31 15:04
  本科,工作15年了。工作3000多。
  -----------------------------卧槽。。。好苦逼

作者:松爱露 时间:2014-09-01 00:50:34
  @李宇宁8 155楼 2014-08-30 22:58
  @松爱露 2014-08-30 22:47:57
  某古玩市场摆地摊。。。一年四五十万。摊位费一年就十几万。。。还要涨,摊都快摆不起了。
  自主创业的人我都很敬佩的,我无数次有这种想法,只是都被还没遇到的困难吓住了!
  -----------------------------今年第四年,头两年剛开始干的时候,赔的快吃不起饭,有一次身上就剩30多了,不知道明天的饭在哪里。去年才熬出来。。。

作者:梦韶华 时间:2014-09-01 00:58:21
  天涯人的收入差距,只是你键盘上的0按了多少次的区别,大神确实有,但装逼犯更多。

作者:寻找初恋的小骚年 时间:2014-09-01 02:11:06
  @李宇宁8 2014-08-29 10:46:47
  长乐房价12000.找谁哭去

作者:老冰糖 时间:2014-09-01 05:00:55
  @星雨若涵 22楼 2014-08-29 08:17:00
  回家接班吧
  我觉得也是

作者:yijiazishu 时间:2014-09-01 07:11:24
  回复第19楼,@大雪满弓刀2013

做个小主管,一辈子就这工资,快转行吧

怎么转行啊?不是那个专业没经验人家不要啊。

作者:yijiazishu 时间:2014-09-01 07:13:00
  其实机械设计很没技术含量,大学不知道学什么。电子计算机才有技术含量。

作者:小佐的豆豆妞 时间:2014-09-01 07:46:17
  我08年毕业,读数控出来,一个月3K

作者:一品透 时间:2014-09-01 08:00:42
  @李宇宁8 26楼 2014-08-29 09:25:00

你能艰苦一辈子么?IT!就是条不归路啊…以后年龄大了,加不起班了,考核差了,收入少了…

作者:酱油ABC啊 时间:2014-09-01 08:04:59
  @李子坝山大王 29楼 2014-08-29 10:30:33
  少见多怪,我也是福建的 前段时间我这边都1W5 1W6 都和福州有的地方差不多了。这段降下来一段
作者:Persistence90 时间:2014-09-01 08:13:58
  子承父业。

作者:稻一尺馍一丈 时间:2014-09-01 09:03:46
  可以了啊,4500看在什么城市。 在内地已经是高工资了。

我04年毕业的时候1200啊
作者:孤狼52013 时间:2014-09-01 09:35:21
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这行业不行了,要改行!

楼主你好,我们是同行。可以交个朋友吗?15983303375

作者:西凉马疼 时间:2014-09-01 09:40:01
  读书不是看多少 看文凭,而是你真正学到了多少,能用你学到的东西 产生多少价值

作者:393965275 时间:2014-09-01 10:19:32
  @李宇宁8 153楼 2014-08-30 22:55:11
  @流水奈落红 2014-08-30 22:25:12
  为什么天涯有这么多无病呻吟的,一个二本的毕业一年,包吃住每月有4500,还想怎么样?我毕业一年之前在北京找工作,找了一个月,找了个底薪3000的销售,进去才知道,就是做助理的,每月发到手2600,公司就是一个皮包公司,就三四个员工,一本,二本,专科都有,基本做几个月就跑的!有个做了一年多的,前段时间也跑了。后来跑到浙江这边来承包快递,做了四五个月亏了差不多四万!现......
  同意楼主所说,我是机电一体化专业的 专科毕业,工资也就四千多块,毕业两年整,对未来感觉迷茫~~不知道未来的路在哪里
作者:拖鞋怒甩脸 时间:2014-09-01 10:27:39
  @李宇宁8
  很惭愧,211院校工学硕士,6月份毕业,目前每月3100,how to play!
作者:二货也希望有春天 时间:2014-09-01 10:27:53
  你都说了,天涯的大神,都不是人的等级了,你去比什么?大神最喜欢的就是没见过世面的了,装b技术一流。

作者:是否考虑国家 时间:2014-09-01 10:36:49
  知足吧同学,我都不好意思说,985工科学校也是学的机械,国企到手每个月3000,比在私企的低一些,但是公积金啥的也找回来了,你4500到手在我们班也算高收入了

作者:沙漠中锝眼泪 时间:2014-09-01 10:38:24
  初中未毕业 在东莞包吃住 7K 的路过
作者:完美风暴_crystal 时间:2014-09-01 10:39:42
  我们公司10年经验的机械设计工程师至少15000/月,所以做机械还是不错的,加油吧

作者:aileen_zhong 时间:2014-09-01 10:58:39
  @李宇宁8 二本,工作一年,4500+算不错的呀。。。人家研究生也就这个工资了。不过上升空间不大。。。要积累经验
作者:393965275 时间:2014-09-01 11:01:06
  @骑猪赛高铁N 6楼 2014-08-28 17:38:20
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这......
  @猫若S 367楼 2014-08-31 17:31:46
  挺多了,我专科毕业,工作5年多了,现在啊月薪才3500,没有福利保险,你酱紫很好了,温州地区
  我在温州乐清 做电气技术 90后很迷茫
作者:qihe999 时间:2014-09-01 11:02:27
  你要显摆就再报高些。

作者:393965275 时间:2014-09-01 11:03:37
  @绝恋爱伊人 385楼 2014-08-31 18:22:12
  我学的是电气自动化,21岁,今年实习,没毕业,大专。上个月我拿到我人生第一次工资!2800,求各位指点!
  2800不少了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规