机械工程系的,毕业一年,工资4500+对比天涯的大神好失落

楼主:李宇宁8 时间:2014-08-28 14:54:00 点击:153139 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:15:57
  @魑魅魍魉lrs 2014-09-01 14:26:00
  一个月还好意思来天涯,快回去做窗帘吧,我一个朋友也做窗帘,开的Q7。
  —————————————
  我家是小本生意,就只是在小县城里,没你朋友那么大规模,不过窗帘确实利润高,只是现在竞争也大了。

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:17:25
  @卖了个萌丫 2014-09-01 15:11:41

哈哈,福安的。。。就因为这个,我特地登号回复哦
  福安房价8000怎么了?有的地方10000好吗?少瞧不起哦。。。
  福安这边标会多,感觉房价都是炒高的。

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:20:03
  @一切只为你3344 2014-09-01 16:06:50
  4500还好意思说出来,很多做柜台销售的妹子都能赚这么多。
  销售也是看个人能力,有些售楼员工资更高,不过那也是青春饭啊!

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:20:34
  @一曲佳人如梦 2014-09-01 16:31:03

我福安的。。。。。。。宁德这工资算不错了
  我也在福安工作

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:21:16
  @我真的叫王强 2014-09-01 16:48:55
  妈的劳资上班十年了,现在才一万多点一个月,真不想干了。你说我到底要不要辞职啊?
  我上班十年估计也比不上你,感觉加薪难了!

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:22:46
  @兔子酱904 2014-09-01 16:52:13
  我应届毕业生,4500工资,扣扣五险一金也没剩多少了。感觉一样好悲剧啊。
  很好了,起点比我高多了,我没有公积金,而且我毕业时一个月才2000啊,是职位提升才加工资的。

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:24:25
  @zml19900620 2014-09-01 16:55:53
  你行了,什么都不会,还只是个二本,刚出来的大学生拿个三五千,没亏待你。我虽然是个技校毕业的中专,但是我有技术,在国企很舒服,混混日子,一月八千多一点,加上过节费,开门红,年终奖之类的福利,也差不多十万多。
  刚毕业我还承认我什么都不会,现在有点入门了。

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:26:14
  @S桑榆S 2014-09-01 17:56:15
  虽然我是985,我确定我不是在显摆,我觉得我毕业时工资能有2500我就很满足了,是不是特别没出息...
  第一份工作不要轻易满足,它可能会影响你一生的命运。男儿就怕入错行啊。

作者:围观楼主被爆 时间:2014-09-01 22:26:44
  @冫廾丄 3楼 2014-08-28 15:07:57
  en 恩我的脸4000都不到 一直在自卑是专科学历
  -----------------------------
  我和楼主专业一样,拿到手也是4500,可我是专科啊
楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:26:54
  @你要我怎样呢 2014-09-01 19:05:56

我也在福建 学的也是机械设计制造 大一新生
  我在福州读书的,在鼓楼区。

作者:GayBoyFAN 时间:2014-09-01 22:26:57
  机械设计出身。已转行

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:28:33
  @你要我怎样呢 2014-09-01 19:12:15

我们这就7 8千 也是福建的小县城 今年开始跌现在4 5千吧
  幅度没那么大吧,这边虽然跌了,也就几百几百的跌,只是开发商的优惠活动多了,算变相降价。

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:28:54
  @sunny54321 2014-09-01 19:23:17
  是做电机的吗,我老家那边的哦,这个算不错啦
  就是电机

作者:后卫六号 时间:2014-09-01 22:29:02
  @扯线木偶1982 1楼 2014-08-28 14:56:50
  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。
  好好干吧,学到过硬的技术,收入肯定不会低于论坛里大神的,4500已经不低了,我硕士学历,一个月工资还不到4000,就是奖金稍微为高一点,但天天都要加班,只要你有过硬的技术,收入肯定不会太低了
楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:32:21
  @啦啦爱米 2014-09-01 22:06:58

你不傻,你是213加脑残
  出口成脏的人生活一般都不会很快乐。

楼主李宇宁8 时间:2014-09-01 22:34:16
  @cxfdtyzh 2014-09-01 21:19:04
  我现在开车一个月也八千起步,跑的多提成多,看来你的大学白上了
  上大学有上大学的好处,虽然学习不好但至少没后悔上大学。

作者:牛人小李 时间:2014-09-01 22:42:16
  4.5你能存下来3,已经很不错了。。。。羡慕你
作者:MAN874 时间:2014-09-01 22:45:38
  干你自己喜欢的就一定会成功。

作者:yang1114292026 时间:2014-09-01 22:53:19
  回 家 自己干多好

作者:669214743 时间:2014-09-01 23:02:13
  @李宇宁8 2014-08-28 15:06:16
  @扯线木偶1982 2014-08-28 14:56:50  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。...
  -----------------------
  晋江?石狮?安溪?福清?龙海?
作者:669214743 时间:2014-09-01 23:03:43
  @李宇宁8 2014-08-29 00:21:54
  @西北干漠 2014-08-29 00:08:43  哥们,你在福建什么地方?我也在福建,可以聊聊。  —————————————  宁德
  原来是福安啊
作者:我朝官员属犬科 时间:2014-09-01 23:18:22
  不是打击楼主,机械苦逼行业,别跟it金融房地产比!自找没趣!不信停三年后来看看!
作者:麦田梦 时间:2014-09-01 23:22:28
  @gpfinger 2014-08-29 17:21:53.0

要有自己的竞争力,工作能力。
  你还年轻,是你的资本你在那里学到东西后跑到更大的地方能学到和工资提升更大。
  有一句话说过,
  在企业学到你想学的东西,当公司无法达到提升你的薪水和职位,你就可以选择离开,到更好的企业去更好的地方去,据我了解宁大算不大发达的大城市,你这个薪水在这个地方中等,但是要年薪10万以上网大地方去把。当然你自己技术能力要扎实。外面可是真的拼实干。
  现在在深圳,快一年了工资还是3500,正努力换工作

作者:哥本哈根一传说 时间:2014-09-01 23:34:21
  @李宇宁8
作者:变态大苏 时间:2014-09-01 23:43:41
  不是一线城市毕业一年4500我个人觉得很不错了。楼主很有前途喔。

作者:夏花依然2012 时间:2014-09-02 00:09:21
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  @iasias 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  有,的确有一毕业就过万的,但是这些都是少数,并且是在一些热门的行业或者牛逼的学校才能拿到这个数的,可以说不到毕业生的百分之五而已
作者:暖暖的阳光ABC 时间:2014-09-02 00:39:35
  楼主不要灰心

作者:一样的烟火2014 时间:2014-09-02 00:41:45
  @亚当_维斯东 82楼 2014-08-30 14:02
  我毕业三年,很多同学还是两三千的
  ------------------------------
  这个跟我们差不多,毕业第三年了,大部分同学工资都是3000左右吧,除了做销售的,当然也有不错的,不过屈指可数,三线省会城市,一般二本理科专业,呵呵!有些去沪深的工资会高些!楼主才毕业一年拿4500还在抱怨!我们工作也不轻松,也是经常加班!你不愿意干有大把的人等着呢!就是这样的!在这羡慕别人抱怨又有什么用呢!再说你这也没什么可抱怨的!
作者:暮色凡心 时间:2014-09-02 00:58:12
  我老公本科才五千多。也是机械的

作者:小沫女Wst 时间:2014-09-02 01:06:12
  深圳,西班牙语,海归,每月到手4000,呵呵呵呵。哎

作者:lczlxh 时间:2014-09-02 01:20:37
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:30
  @司马花猫 2014-08-28 15:08:52
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  @李子坝山大王 29楼 2014-08-29 10:30:33
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  福建三明尤溪县,小山城,新房均价9000以上,东方商业广场140的都1万多,二手房均价7000多吧。
作者:ddfrgg 时间:2014-09-02 01:34:42
  一个赚小钱的软件,只要有无线网,就能赚点零花钱的软件!这是真的,只不过赚的少,没事闲的时候在有无线网的情况下赚个10来块钱正常,下载自己研究,不懂可以询问我,我可以教你。赚不到钱你找我!真心推荐。地址:http://xzapk.com/49946855
作者:happysky7755 时间:2014-09-02 01:50:52
  回复第26楼,@李宇宁8

天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  @其实我很正经的 24楼 2014-08-29 09:00:21
  和行业有关,像金融和IT的话是可以的,我就是搞IT的,但是这碗饭不容易啊,天天加班,完全没有生活质量啊,万恶的资本家能让你轻轻松松年薪10多万???还不得扒你一层皮???
  ...
  --------------------------

这个行业就这样,我都十年了。同一专业。现在一年十二三吧。机械电气全部一个人搞定。有时接线都自己接。上百个动作的设备独立搞多了。我是北上广啊。所以其实也一般。水平高了。不怕辛苦可以做私活。北上广PLC写程序一个点给100啊。那东西你有工厂环境,资质好了半个月,不好半年,咋都学会了。我当初因为搞电气的辞职了。用了两个月,挂一个伺服,两个步进,大约三十个气缸。搞定。然后我就全会了。什么以太,cclink,听着牛逼,看看就会。搞电气的就是装逼,因为不懂的人看不出是怎么运作的。机械方面,不要就抱个气缸,液缸,伺服。怎么也得搞搞六连杆啊,凸轮组连杆啊,齿轮组连杆啊。绝对模块化,一个动力带四五个动作。事半功倍。计算问题想简单就用matlab,我用c++,因为程序小。做成exe任何机器都能跑。然后你就天天什么招聘网站看兼职就投,慢慢就有了。建议搞电气,周期短,调试容易,还装逼。好在没搞电气的和我装逼了。搞机的兼职就苦逼了,做个零件你都得重做这个零件,时间不说,丢人啊。电气程序你随便改,还不要钱。

作者:小调821 时间:2014-09-02 02:21:28
  不错了、知足吧。我大学毕业进国企、后面遇到我老公,就辞职了。想来都后悔。

作者:级别在级 时间:2014-09-02 02:41:30
  楼主我是一本毕业的学机械类的,我们那个专业主要都是对应国企钱工作的,实习平均2000,五险一金,转正3000多不倒四千平均,想爬?国企你懂的,我们还不如你呢

作者:兰白菜 时间:2014-09-02 06:48:18
  楼主难道是在宁德新能源,一家日企

作者:zc17027 时间:2014-09-02 07:30:36
  @骑猪赛高铁N 6楼 2014-08-28 17:38:00
  一般人都不说实话的,就你傻
  —————————————————
  哈哈,你也傻,说啥实话。。

作者:兔丽塔 时间:2014-09-02 09:04:36
  别瞎想了,好好干有前途,谁牛逼还看天涯啊

作者:samllfish123 时间:2014-09-02 09:44:37
  你是来找存在感的?我毕业七年才4000~去尼玛的

作者:刘学宝贝 时间:2014-09-02 09:52:31
  什么公司?同行。

作者:射你一神 时间:2014-09-02 09:58:02
  马克!

作者:D_chang 时间:2014-09-02 09:59:57
  我是学给排水的,也是毕业一年,在工地上做安装施工员,包食宿,一个月也就4K,加200补助,扣260社保。感觉得努力不能浪混了

作者:彩虹姬 时间:2014-09-02 10:19:23
  来晒优越感的,才毕业一年,做到了主管,学校不咋地,就能拿到这个数,这不是来向我们这些民工晒优越感的么
作者:花儿的世界很美丽 时间:2014-09-02 10:56:28
  你已经很不错啦,加油!网上好多人瞎吹的,很不靠谱的,别跟他们比。

作者:wqm13968 时间:2014-09-02 10:57:17
  心比天高,命比纸薄。人家有背景,你有吗;人家是学霸,你是吗;人家是自来熟,交际圈广泛,你有吗;只要你觉得你有!你就可以和他们去比,没有那就省点力气,好好工作把。我说我吹牛逼,毕业一年就年薪百万,你信吗?
作者:酒林醉人 时间:2014-09-02 11:09:05
  机械,大二学弟,师哥有没有什么好的建议啊,求指点
作者:酒林醉人 时间:2014-09-02 11:09:27
作者:酒林醉人 时间:2014-09-02 11:11:38
作者:不惑的海浪 时间:2014-09-02 11:13:09
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  才毕业一年就涨了一倍,如果再工作3~5年能涨一倍就不错了。技术岗位是资历越长越吃香。
作者:工大麦迪 时间:2014-09-02 11:23:42
  @松爱露 150楼 2014-08-30 22:47:57
  某古玩市场摆地摊。。。一年四五十万。摊位费一年就十几万。。。还要涨,摊都快摆不起了。
  难道阁下是大金牙?潘家园混的?
作者:gpfinger 时间:2014-09-02 11:25:49
  @麦田梦 645楼 2014-09-01 23:22:28
  @gpfinger 2014-08-29 17:21:53.0
  要有自己的竞争力,工作能力。
  你还年轻,是你的资本你在那里学到东西后跑到更大的地方能学到和工资提升更大。
  有一句话说过,
  在企业学到你想学的东西,当公司无法达到提升你的薪水和职位,你就可以选择离开,到更好的企业去更好的地方去,据我了解宁大算不大发达的大城市,你这个薪水在这个地方中等,但是要年薪10万以上网大地方去把。当然你自己技术能力要扎实。外......
  问题是你的竞争力在哪方面?
  如果简单的重复工,普通人培训一个月就会的话,这类工作还是少去接触。
  像普通电工师傅,表面现在很吃香,那是因为托了人工成本升高和没人愿意干。如果是厂家,要求有电工证,维护简单电力。可能难听点,我这个电力门外汉,仅仅2个月不到我自己就自学了电力,家里的电力布线与安装都是我搞定的。(可能效率不高,普通电力要求有多高自己都知道的,如果有环境,学3个月,出师没问题)
  如果是电器设备这些工作还有更深的技术含量。
作者:伏特加09 时间:2014-09-02 11:29:39
  不要比较这些,这会让你越来越不爽。。。。。
作者:開場白 时间:2014-09-02 12:06:12
  @李宇宁8 如果是我,会选择先回家帮父母,再想办法做自己的事业,我觉得守着死工资过日子只会更累,不如趁年轻多去经历些,回老家不仅父母高兴,也可以磨练自己啊,以后也可以有自己的生意,我现在就在努力创业,目前来看,已经超过我的工资了,准备过完年就辞职呢,一起加油吧
作者:核爆666 时间:2014-09-02 12:48:23
  @李宇宁8 60楼 2014-08-29 21:57:54
  @tonyz0304 2014-08-29 19:59:13
  一个吃不饱,饿不死的行业.
  这个行业的收入基本上很容易就到头了,天南海北都差不多...
  你走到头的工资不会比你现在高多少.丛3000到6000容易,从6000到10000就很难了...
  自己琢磨吧.
  确实,夕阳产业啊
  @弓刀游侠X 328楼 2014-08-31 15:53
  机械行业最没有前途。一高中毕业生考大,他妈请我帮忙参考填写自愿,我把他凡是机械有关的统统枪毙。理由:
  1.以后难以独立创业。搞机械就是进工厂的命,帮老板的命。
  2.现在的机械行业还是简单的产品占多数,要求技术含量不高,难以鹤立鸡群。
  3.竞争太强,农民工都可以和你抢饭碗。工厂里的农民工最多,稍微有点熟练就目中无人,不好相处。
  4.不自由,每天必须按时上班,还不可能按时下班。干技术的不如........
  ------------------------------
  高,说到点了,你那里的?
作者:你要我怎样呢 时间:2014-09-02 13:18:04
  @李宇宁8 634楼 2014-09-01 22:28:00
  @你要我怎样呢 2014-09-01 19:12:15

我们这就7 8千 也是福建的小县城 今年开始跌现在4 5千吧
  幅度没那么大吧,这边虽然跌了,也就几百几百的跌,只是开发商的优惠活动多了,算变相降价。
  降得多的就这样 一般的降1000左右

作者:愤怒的小鸡JJ 时间:2014-09-02 13:25:07
  @Colorcat_yale 2014-08-31 11:47:42
  你有技术你怕什么呢?我是国际贸易02毕业的,毕业后第三年果断放弃职业,转行学习石膏线安装,目前在魔都,工资4--5元一米,十点开始干活,下午五点完工,平均一天下来80--120米,虽然辛苦,但是...
  欣赏你的洒脱,可是我做不到,被生活群束缚!
作者:ujfjjeg 时间:2014-09-02 13:25:36
  你不显摆会死啊
作者:风姿逸韵 时间:2014-09-02 14:15:23
  哈哈,好能省钱
作者:hzhyziba 时间:2014-09-02 14:18:21
  @陆宇轩男 36楼 2014-08-29 10:58:23
  一年能当上主管不错了...
  专业文稿注册公司写作本科、硕士、博士毕业论文,提供省级、国家级、北大核心,南大核心期刊等权威杂志发表,致力于高端高质量论文。腾讯号 1158*488*531★★★

写论文的呀
作者:麦田梦 时间:2014-09-02 14:20:43
  @公马密码向日葵 2014-08-29 07:53:50.0

哈哈哈 我说工作一年就月薪4 5k 不错了 我刚毕业就2k 现在3万吧

好厉害

作者:公马再见公马你好 时间:2014-09-02 14:33:32
  老子工作10年了,现在不也才6000左右,一个月给你发2万,你有时间上天涯扯蛋??

作者:满城尽挂北凉刀 时间:2014-09-02 14:34:56
  毕业7年了,国企,重工业,一线,技术岗位,到手一月4000左右,天涯上吹牛的多,拿税的少

作者:公马再见公马你好 时间:2014-09-02 14:35:33
  @麦田梦 686楼 2014-09-02 14:20
  @公马密码向日葵 2014-08-29 07:53:50.0
  哈哈哈 我说工作一年就月薪4 5k 不错了 我刚毕业就2k 现在3万吧
  好厉害
  我现在6000多,明年就拿100万的年薪了!快来夸奖我吧!!

作者:公马再见公马你好 时间:2014-09-02 14:38:59
  等你们这群穷逼,无用屌,废材月薪2万的时候看你们还有兴趣来天涯无聊扯蛋吧!
  矮穷挫!天涯的一群招牌。

作者:老鼹鼠 时间:2014-09-02 14:42:42
  我都工作二十多年了,每个月拿到手才三千多,这叫人情何以堪!

作者:静海深流2011 时间:2014-09-02 15:20:33
  满足吧!我毕业30多年,也才4500
作者:king马甲1 时间:2014-09-02 15:37:56
  继续学习,考专业证书,最后最好走项目管理的路线

作者:富乐顿先生 时间:2014-09-02 16:10:40
  定居SZ,大专毕业十五年,老婆一枚,女儿一个。一个公司做到现在,年收入四十。房子两套,车子一辆。快奔四十了,没有勇气尝试跳槽或创业。身边有十年前自己创业如今非常成功的同事,也有失败继续打工的,但是70后的人还是比80后的幸运,要结婚时房价还没涨的离谱,就业时各行各业都在大发展,只要你按照工作,恋爱,买房,结婚,生子顺序过,付出了青春,生活也基本稳定。楼主有青春,有健康,有乐观的心态是不能用薪水来衡量的。

作者:不会错过的倒霉 时间:2014-09-02 16:43:26
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:00
  哪个县级市?

作者:不会错过的倒霉 时间:2014-09-02 16:47:17
  @李子坝山大王 29楼 2014-08-29 10:30:00
  ------
  怎么没有宁德下属的县城房价也有7000.8000千

作者:不会错过的倒霉 时间:2014-09-02 16:51:00
  @李宇宁8 112楼 2014-08-30 17:40:00
  @hahaa22 2014-08-30 16:18:13

福安县城的房价8000+?不了解,县城好烂的说
  现在不止了,这边非法集资多,房价炒高了
  周宁更多

作者:蒙彼利亚 时间:2014-09-02 16:53:52
  @李宇宁8 2014-08-28 15:14:30
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为
  pt?zm毕业?

作者:蒙彼利亚 时间:2014-09-02 16:54:58
  @李宇宁8 2014-08-29 10:46:47
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈
  福建有四五千的?

作者:古竹山屌丝 时间:2014-09-02 17:20:57
  @维护宇宙和平男 62楼 2014-08-30 02:26:19
  4500在深圳就是保安的工资,这点钱在县城还好,在外面真的很少,我刚毕业在北京也是从3500干起的,现在对工资没啥概念,想有份自己的事业,月薪过万跟四五千在我眼里都是差不多,如果你是自己创业,一个月四五千还是蛮佩服的,大部分人,离开公司就赚不到钱啦,
  你调查过啊,深圳的保安4500?扯JB淡

我毕业快十年了,薪水还没楼主高,可以说是渣渣中的渣渣喽!
作者:小船芳芳 时间:2014-09-02 17:26:19
  @其实我很正经的 24楼 2014-08-29 09:00:21
  和行业有关,像金融和IT的话是可以的,我就是搞IT的,但是这碗饭不容易啊,天天加班,完全没有生活质量啊,万恶的资本家能让你轻轻松松年薪10多万???还不得扒你一层皮???
  为什么一说IT都说加班。我老公也是做IT的,工作5年了,也就这一年稍微加班下,估计过了9月份他也不加班了,他们公司领导也说加班问题了。不过IT确实普通工资高
作者:gpfinger 时间:2014-09-02 17:43:21
  @cxfdtyzh 602楼 2014-09-01 21:19:04
  我现在开车一个月也八千起步,跑的多提成多,看来你的大学白上了
  想楼主那种事越坐久越吃香,又有深度。像建筑的水泥工有活干的话一个月8000没问题。但你觉得他们做得多久?建筑市场一少那么就麻烦。
作者:牧江南 时间:2014-09-02 18:03:47
  @李宇宁8 跟楼主一个专业的,也是个不入流的二本,08年刚毕业工资才1500,当时班上普遍都是二千以下的工资。现在六年过去了,班上混的稍微好一点的大概就是在一线城市国企的吧,大概也就五千,所以说实话,这个专业真心是没他大的前途。至于我,工作二个月后就发现自己非常不适合这份工作,果断跳出了这个圈子考公务员去,现在在一个地级市的市直,小城市,待遇一般,但心安。
作者:15073247175 时间:2014-09-02 19:20:20
  LZ不错呀,我毕业一年工资到手还只有两千多。现在还是一名普通人员,现场工艺
作者:欲望还是梦想 时间:2014-09-02 19:48:38
  本人毕业两年,上个月扣除了五险一金后,还剩1700,你已经不错了
作者:wyf1989234 时间:2014-09-02 19:59:31
  回复第76楼,@222B小小马甲

楼主应该是跟我一届的,还是同一个专业,你现在这个水平已经是很不错的了啊,我进了BD,一个月也就4K2~年终奖神马的更没有~

--------------------------

进百度打杂的吧

作者:公马密码向日葵 时间:2014-09-02 20:32:36
  好的 我上面说的省事了 不到3万 2万八

作者:公马密码向日葵 时间:2014-09-02 20:35:55
  @公马密码向日葵 711楼 2014-09-02 20:32:00
  好的 我上面说的省事了 不到3万 2万八

十多万那个月 包含一个奖金 一般年奖金也就一个月多点工资 今年的这个包含部分长期激励 稍微多几万

作者:公马密码向日葵 时间:2014-09-02 20:47:49
  @公马密码向日葵 712楼 2014-09-02 20:35:00
  十多万那个月 包含一个奖金 一般年奖金也就一个月多点工资 今年的这个包含部分长期激励 稍微多几万
  都是税前各位

作者:白菜的伤心歌 时间:2014-09-02 21:32:39
  不少的哦
作者:公马密码向日葵 时间:2014-09-02 21:41:10
  @公马再见公马你好 689楼 2014-09-02 14:35:00
  @麦田梦 686楼 2014-09-02 14:20
  好厉害
  我现在6000多,明年就拿100万的年薪了!快来夸奖我吧!!
  6千也可以了 月薪2万 有那么难想象吗

作者:逝去的青春32 时间:2014-09-02 21:49:15
  好吧,我在
  还失业 呢
作者:暗夜1118 时间:2014-09-02 22:40:47
  @司马花猫 4楼 2014-08-28 15:08
  又一个妖魔化北上广的,本人月薪3600,在上海,与同学合租,照样活的滋润,不仅限于能吃饱,逛街,看电影,看话剧,下馆子一样不少,所有东西都可以团购,没几个钱,你以为啥都是天价么,呵呵,去过北上广么?在那儿待过么?你以为那儿都是卖切糕的么?我家乡在上海旁边,二线小城市,物价比上海贵,不管是超市还是菜价还是衣服鞋子,都比上海贵,一些专卖店衣服比商场还卖得贵,我从来不逛,买不起。在上海我偶尔还逛商场买件衣服,在家要么专卖店贵得要死,要么全是地摊货,送我我都不要。所以,本人郑重表示在上海生活非常方便舒适,月入3K无压力!
作者:那一撸的风情 时间:2014-09-02 23:06:39
  毕业一年4500还想咋样,大侠,我毕业第一份工作600块钱
作者:黑色16号 时间:2014-09-03 00:11:10
  @李宇宁8 2014-08-29 00:21:54
  @西北干漠 2014-08-29 00:08:43
  哥们,你在福建什么地方?我也在福建,可以聊聊。
  宁德
  跟我老公算是老乡!抓住楼主!握手!

作者:WJBSHX 时间:2014-09-03 00:21:28
  @李宇宁8 51楼 2014-08-29 18:47:21
  @小飞的家2014 2014-08-29 18:08:58
  打工年薪没30万不如卖窗帘,真的
  我家只是小本生意,年收入具体多少我也不太清楚

厦门工厂注塑模具设计才3000多

服装设计也是4000左右

行业问题,
作者:请叫我豆豆大人 时间:2014-09-03 00:54:34
  @李宇宁8 2014-08-28 18:39:36
  @iasias 2014-08-28 17:50:32  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝...
  话说我刚毕业的时候,年薪就两万,但是机会总是会在不经意间到来(虽然现在也不高),你才工作一年,着什么急呀。我弟弟年薪挺高,但经常加班,且由于在北京,房价高落户难,和他打电话,也会感觉到他压力很大。其实看别人过得轻松,其压力只有自己清楚。
作者:请叫我豆豆大人 时间:2014-09-03 00:56:10
  @小船芳芳 2014-09-02 17:26:19
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36  @iasias 2014-08-28 17:50:32  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现...
  好想知道你老公在哪个企业
作者:234535905 时间:2014-09-03 01:05:46
  @李宇宁8 2014-08-28 18:39:36.0

年薪10万过得也不好啊,我是一个广州的公务员,现在月薪7000过得也不好,我很多同事过得很好,是因为他们父母很有钱

作者:重磅压死 时间:2014-09-03 01:12:09
  @李宇宁8 118楼 2014-08-30 18:22:00
  @虎妞妞家的稀饭 2014-08-30 16:33:13

一个月100小时算什么,180小时的太多了
  如果说是免费加班呢?
  大专生,毕业2年,工资1000包吃住,全年无休。没有五险一金没有年终奖2000。一个月工作10*30。哭死…实习个蛋蛋。要不要这样逼人。学技术个鸟,啥事不让做,偶尔打杂,你真给我学习,我就不抱怨,接触的只有同事,偷学都偷不成,足不出户。想跳槽连租房钱都没有。你说我怎么办…

作者:tlm1969 时间:2014-09-03 02:00:28
  @李宇宁8 2楼 2014-08-28 15:06:16
  @扯线木偶1982 2014-08-28 14:56:50
  不要管别人,自己积极努力向上就好,我觉得专业还是不要荒废了。我认识的学机械设计的,有经验的收入还都不错呢,现在你多学习积累经验吧。
  我现在 做的主要还是管理,其实离机械也挺远的,而且我在的工厂属于初级加工,技术含量不是很大。感觉上升空间很小了。只是和低下几十个工人相处的都不错,也有点舍不得。
  不错了,天涯装逼的多。
作者:一朵不会开的花 时间:2014-09-03 09:09:53
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这行业不行了,要改行!

努力,不要羡慕别人,努力才是王道,要比都去跟马云比,呵呵。我刚出来还每天存50呢,还是两夫妻一起存,奋斗了五年,现在月入5万左右,六线县城,房价3000左右

使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规