机械工程系的,毕业一年,工资4500+对比天涯的大神好失落

楼主:李宇宁8 时间:2014-08-28 14:54:00 点击:153139 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
作者:为梦想拼博 时间:2014-09-03 09:14:48
  @zynm33 151楼 2014-08-30 22:50:00
  姐姐毕业四年了、现在工资才3400、平衡了不?

—————————————————
  我要娶你,姐姐!

作者:糖糖nba 时间:2014-09-03 09:18:14
  @李宇宁8 17楼 2014-08-29 00:21:54
  @西北干漠 2014-08-29 00:08:43
  哥们,你在福建什么地方?我也在福建,可以聊聊。
  —————————————
  宁德
  -----------------------------
  我家也在宁德哎 说不定还认识你 哈哈哈
作者:一只喵的背影 时间:2014-09-03 12:09:02
  09年毕业
  去年工资不到4K
  现在工资5K多点 还是在广东
  楼主这是秀优越啊
作者:霄王爷 时间:2014-09-03 12:31:32
  干,我毕业一年,工资只有3800
作者:槛外浪子 时间:2014-09-03 12:37:06
  @李宇宁8 17楼 2014-08-29 00:21:00

宁德
  福鼎吗

作者:付良强 时间:2014-09-03 12:50:27
  @李宇宁8 32楼 2014-08-29 10:46:47
  @李子坝山大王 2014-08-29 10:30:33
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  宁德福安市,你查查就知道!我也觉得很无奈
  搞电机么
作者:上海澳铭进出口 时间:2014-09-03 13:14:40
  比我好多了,毕业两年工资2000多,唉。。。楼主别羡慕别人了,我倒是羡慕你啊!
作者:angel灬龙舞 时间:2014-09-03 13:16:43
  @李宇宁8 信天涯你就傻逼了
作者:mengshiwei 时间:2014-09-03 14:22:28
  楼主不要对比天涯好吧,你要说你在哪,大城市有大城市的工资,小地方有小地方的工资啊
作者:爽夫丝鸡 时间:2014-09-03 14:59:20
  @玄冰战天 2014-08-29 08:50:37.0
  其实你的工资已经蛮高了,大部门人一年达不到4500的。只不过你要是有经商的天赋还是回家做生意接替父母吧,自己做生意总是比打工强。自由虽然可能累点。收入也高点。
  正解。

作者:yuyunyun12 时间:2014-09-03 15:03:31
  某交通大学机械专业,毕业一年工资扣完15000~过两年转行打算!

作者:东方朔说 时间:2014-09-03 15:21:55
  @never11land 91楼 2014-08-30 16:15:43
  果断做兼职吧,只有苹果手机就可以,随时无聊做做就可挣钱
  啥兼职啊
作者:黄瓜一般粗细 时间:2014-09-03 15:44:52
  文凭只是一张纸,能力最重要。

作者:哥哥玉皇大帝 时间:2014-09-03 16:12:08
  快转行吧
作者:难说不二 时间:2014-09-03 17:53:45
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:30
  @司马花猫 2014-08-28 15:08:52
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  8000的房价,你一个月4500,两个月买一平米;我在帝都,一个月一万出头一点点,听起来不错,帝都一平米4W,我只能买四分之一平。。。
  也不能完全看收入啊,我觉得县级市里4000多的生活水准比一线城市的一两万要高多了。
作者:杨岐山小农民 时间:2014-09-03 18:38:07
  打工是没有出路的,我打了20年了,深有体会,能回家接班做生意,是最好的,有一个平台,有父母带领。一般工厂,月薪到一万,已经很高了,一个工厂几百几千上万人,能拿到上万月薪的有几个,最多是1%,做生意就不一样。
作者:拯救家园2014 时间:2014-09-03 23:31:33
  机械工程是未来,不要急!
作者:嗑吧的话务员 时间:2014-09-03 23:39:17
  你别听他们胡说,绝大部分都有水分,你这样的薪水很不错,比国企和央企的待遇都要好

作者:嗑吧的话务员 时间:2014-09-03 23:44:07
  我觉得楼主很脚踏实地,很认真。加油,不要被副能量干扰。

作者:开始拥有 时间:2014-09-03 23:56:39
  @李宇宁8 2014-08-29 00:21:54

宁德
  宁德是县级市吗?是宁德福鼎吧?

作者:小飞机儿ABC 时间:2014-09-04 00:27:06
  福建小县城房价能有8000???最高的8000,平均也就四五千吧
  还真是。。我们这儿均价不到3000
作者:xzn261 时间:2014-09-04 03:23:35
  @暗夜1118 2014-09-02 22:40:47.0

又一个妖魔化北上广的,本人月薪3600,在上海,与同学合租,照样活的滋润,不仅限于能吃饱,逛街,看电影,看话剧,下馆子一样不少,所有东西都可以团购,没几个钱,你以为啥都是天价么,呵呵,去过北上广么?在那儿待过么?你以为那儿都是卖切糕的么?我家乡在上海旁边,二线小城市,物价比上海贵,不管是超市还是菜价还是衣服鞋子,都比上海贵,一些专卖店衣服比商场还卖得贵,我从来不逛,买不起。在上海我......
  南京3k苦等发工资中。

作者:xzn261 时间:2014-09-04 03:26:22
  南京3k苦等发工资中,今天还被同事坑了一把,

作者:地中海里的小鱼儿 时间:2014-09-04 05:03:17
  轨迹如下,飘过~~~~~
  05年,1000/月
  06年,1800/月
  07年,3000/月
  09年,5400/月
  10年,6400/月
  13年,8900/月
  14年,25000/月
作者:索化凡 时间:2014-09-04 10:32:48
  毕业三年,在南京市郊,机械行业,麻痹3500每月入手!没得活了
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 10:58:42
  @维护宇宙和平男 62楼 2014-08-30 02:26:19
  4500在深圳就是保安的工资,这点钱在县城还好,在外面真的很少,我刚毕业在北京也是从3500干起的,现在对工资没啥概念,想有份自己的事业,月薪过万跟四五千在我眼里都是差不多,如果你是自己创业,一个月四五千还是蛮佩服的,大部分人,离开公司就赚不到钱啦,
  @古竹山屌丝 704楼 2014-09-02 17:20:57
  你调查过啊,深圳的保安4500?扯JB淡
  我毕业快十年了,薪水还没楼主高,可以说是渣渣中的渣渣喽!
  怎么会呢?十年前的文凭含金量远远高于现在啊
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 10:59:58
  @地中海里的小鱼儿 750楼 2014-09-04 05:03:17
  轨迹如下,飘过~~~~~
  05年,1000/月
  06年,1800/月
  07年,3000/月
  09年,5400/月
  10年,6400/月
  13年,8900/月
  14年,25000/月
  很好奇你13年到14年经历了什么?啊其他涨薪都属于正常水平。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:00:34
  @xzn261 749楼 2014-09-04 03:26:22
  南京3k苦等发工资中,今天还被同事坑了一把,
  怎么被同事坑了,南京3K确实不好生活
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:00:55
  @开始拥有 746楼 2014-09-03 23:56:39
  @李宇宁8 2014-08-29 00:21:54
  宁德
  宁德是县级市吗?是宁德福鼎吧?
  是宁德福安
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:04:40
  @嗑吧的话务员 744楼 2014-09-03 23:39:17
  你别听他们胡说,绝大部分都有水分,你这样的薪水很不错,比国企和央企的待遇都要好
  我不太清楚其他行业的工资水平啊,说来惭愧,我找工作就面试一家公司然后就被忽悠进来再然后就呆到现在。社会经验也不是很丰富啊。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:05:11
  @小飞机儿ABC 747楼 2014-09-04 00:27:06
  还真是。。我们这儿均价不到3000
  你们那儿是哪儿啊,我想去娶媳妇。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:06:39
  @拯救家园2014 743楼 2014-09-03 23:31:33
  机械工程是未来,不要急!
  这句话二十年前就被提出了,其实我想给予家人更好的生活水平,倒是没有更大的雄心壮志。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:09:11
  @杨岐山小农民 742楼 2014-09-03 18:38:07
  打工是没有出路的,我打了20年了,深有体会,能回家接班做生意,是最好的,有一个平台,有父母带领。一般工厂,月薪到一万,已经很高了,一个工厂几百几千上万人,能拿到上万月薪的有几个,最多是1%,做生意就不一样。
  想想还真是如此,我想厚着脸皮去问下父母的收入情况,在考虑下。父母还考虑让我接班应该是没有亏损才对。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:11:35
  不知道在什么地方,4500元在北上广只能吃饱,在中西部小城市就是高薪,差别很大。
  在福建的一个县级市,房价在8000左右!因为包吃住,本人又很少抽烟喝酒,一个月也能剩3000左右。只是一年剩个4万也不能做什么啊!!
  @难说不二 741楼 2014-09-03 17:53:45
  8000的房价,你一个月4500,两个月买一平米;我在帝都,一个月一万出头一点点,听起来不错,帝都一平米4W,我只能买四分之一平。。。
  也不能完全看收入啊,我觉得县级市里4000多的生活水准比一线城市的一两万要高多了。
  我就是被一线的房价吓到了,才选择县级市来发展,不然选择北上广的话,我又没能力自己赚到首付,将来买房会给父母太大压力。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:15:17
  @黄瓜一般粗细 739楼 2014-09-03 15:44:52
  文凭只是一张纸,能力最重要。
  文凭是块敲门砖啊,其实我的本科文凭在其他国营企业可能没什么,但在我身处的企业帮了我很大的忙。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:17:17
  @never11land 91楼 2014-08-30 16:15:43
  果断做兼职吧,只有苹果手机就可以,随时无聊做做就可挣钱
  @东方朔说 738楼 2014-09-03 15:21:55
  啥兼职啊
  其实无聊的时间放松下或学习下更好,网上兼职不是骗人就是刷单刷好评对个人发展没好处,还不如利用这时间看看书。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:18:30
  @嗑吧的话务员 745楼 2014-09-03 23:44:07
  我觉得楼主很脚踏实地,很认真。加油,不要被副能量干扰。
  很多人说我太老实了,会吃亏。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:20:14
  @爽夫丝鸡 736楼 2014-09-03 14:59:20
  @玄冰战天 2014-08-29 08:50:37.0
  其实你的工资已经蛮高了,大部门人一年达不到4500的。只不过你要是有经商的天赋还是回家做生意接替父母吧,自己做生意总是比打工强。自由虽然可能累点。收入也高点。
  正解。
  我父母经商确实比我工作累,我工作其实挺轻松的。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:20:52
  @李宇宁8 17楼 2014-08-29 00:21:54
  宁德
  @糖糖nba 728楼 2014-09-03 09:18:14
  我家也在宁德哎 说不定还认识你 哈哈哈
  不太可能啊 我在宁德福安工作,老家又是在泉州。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:21:23
  @付良强 732楼 2014-09-03 12:50:27
  搞电机么
  没错是搞电机不是搞基
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:22:07
  @一朵不会开的花 726楼 2014-09-03 09:09:53
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!
  不知道是不是现在行情不一样了,为什么我很多同学工资只有2000多3000多!是不是我所处的圈子不行,还是说机械这......
  六线城市是什么概念啊,第一次听说啊。
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:24:29
  @司马花猫 4楼 2014-08-28 15:08
  ------------------------------
  @暗夜1118 717楼 2014-09-02 22:40:47
  又一个妖魔化北上广的,本人月薪3600,在上海,与同学合租,照样活的滋润,不仅限于能吃饱,逛街,看电影,看 话剧 ,下馆子一样不少,所有东西都可以团购,没几个钱,你以为啥都是 天价 么,呵呵,去过北上广么?在那儿待过么?你以为那儿都是卖 切糕 的么?我家乡在上海旁边,二线小城市,物价比上海贵,不管是超市还是菜价还是衣服鞋子,都比上海贵,一些专卖店衣服比商场还卖得贵,我从来不逛,买不......
  想想上海房价,如果在上海真的只能拿3000为什么不回老家发展啊?
楼主李宇宁8 时间:2014-09-04 11:26:38
  @索化凡 751楼 2014-09-04 10:32:48
  毕业三年,在南京市郊,机械行业,麻痹3500每月入手!没得活了
  机械行业都有包吃住吧,怎么会活不了啊
作者:杨岐山小农民 时间:2014-09-04 11:47:22
  @杨岐山小农民 742楼 2014-09-03 18:38:07
  @李宇宁8 759楼 2014-09-04 11:09:11
  想想还真是如此,我想厚着脸皮去问下父母的收入情况,在考虑下。父母还考虑让我接班应该是没有亏损才对。
  实话说吧,我95年出来打工,因自己没胆量,选择了做工厂打工,如果当时选择自己做,说不定现在发了,97年时一月有1400元(还可以吧),所以一直觉得打工稳,还装清高。2010年是最高薪的一年(12K/月),现在又回落了。现在回头看一下,当时和我一起出来找不到事被迫摆地摊的现在都开家具批发店了,资产已过500万,我还在早打卡晚打卡,每月领点薪水一周就没了。
  打工薪水到一万/月,几乎就到顶了,个别例也有,只是凤毛遴角,作为点范来报道一下。
作者:射你一神 时间:2014-09-04 15:59:08
  回复第115楼,@李宇宁8

@放水大魔王 2014-08-30 18:11:55
  我先后在机械,金融,和互联网这几个行业呆过,我相信我是比较有发言权的。
  机械行业是夕阳产业。因此工资很难的提升,基本靠的是熬年头,慢慢升,关键你看你是否耐得住寂寞。
  我的好基友在中国最大的发动机企业(国企),工作六年了月入才3000+,而且已经是主管了。
  我08年毕业的,中国前20名的大学,第一年工资才1650(国企汽车行业),12年的时候跳槽到互联网,现在收入是当初......
  其实其他行业我不怎么样了解,但机械真如你所说是夕阳产业了。只是你是怎样转换行业的,没有专业知识和文凭进入金融和IT啊

--------------------------
  机械某985研究生 我们师兄毕业出来年薪都是十万起 也是汽车行业 你说的主管怎么才三千?我觉得不靠谱哦

作者:一朵不会开的花 时间:2014-09-04 23:38:43
  @李宇宁8 767楼 2014-09-04 11:22:00
  @一朵不会开的花 726楼 2014-09-03 09:09:53
  @李宇宁8 楼主 2014-08-28 14:54:00
  我是一所很普通的大学毕业,属于本二,专业是机械设计及其自动化,毕业时工资只有2000+经过一年的努力终于升到4500+,还包吃住!现在是车间的一个小主管!本来对比同学工资待遇算好的了!只是对比天涯上的各位自尊心深受打击!不知道努力的方向是哪里?求指点!

就是小破县城。

作者:我爱格力芬 时间:2014-09-05 04:37:55
  @此名不会再重复 2014-08-31 15:51:35
  哥09年毕业,同是机械设计专业,普通本科,目前还是一技术工人,到手5000—6000有余,年底看老板心情,会给点红包和路费。可哥干的是核心位置啊,哥若三天不上班,车间就要乱套,老板就会骂人!货柜就得耽误!工资他吗的舍不得加,5年了,年了,年了,了!5年没跳过!哥也想通了,最近是给老板下了最后通牒明年要走人了。走别的行业!
  福安市我了解,电机行业链。无非是潍柴,玉柴,拉来动力,然后......
  ??!

作者:遗落在那一角落 时间:2014-09-05 14:34:22
  @yijiazishu 385楼 2014-08-31 18:23:00
  回复第9楼,@李宇宁8

@iasias 2014-08-28 17:50:32
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工
  听说富士康的一天干个12,13个钟是很正常的事,累到有钱没力花的地步,呵呵

作者:遗落在那一角落 时间:2014-09-05 14:38:12
  @压缩饼干310 392楼 2014-08-31 18:30:00
  楼主想开点,在天涯李嘉诚也不过刚脱贫,跟他们比永远也不会心理平衡的
  哈哈+1

作者:遗落在那一角落 时间:2014-09-05 15:21:15
  @核爆666 680楼 2014-09-02 13:22:00
  回复第252楼,@kzhchqm
  我认真看了你的回复,假设你来厦门工作
  1.你没有5金和保险
  在厦门,我的5金和保险最低也要1500块。
  2.你是外地的,要租房至少300,吃至少1500
  所以,你实际每月最多剩下:4500-1500-1500-500=1500
  你还要给你未来的孩子准备口粮
  所以,鉴定结果,你是杨白劳。
  我是本二工商管理的,你的年
  +1

作者:某胖胖Z 时间:2014-09-05 15:57:25
  天涯上很多不工作月入3万的…呵呵,你自己要信。

作者:yijiazishu 时间:2014-09-05 18:18:48
  回复第259楼, @为什么喜欢贪便宜
  工程系毕业不代表你有能力,现在高分低能的人多了,还是看看中央10台的《我爱发明》栏目吧,里面大都是农民文化水平不高,但都有创新发明,应该对你有启示!
  @yijiazishu 420楼 2014-08-31 19:06:44
  你们这些人为什么一定不准大学生有能力而只能农民工有能力啊?如果这样,马化腾,马云,雷军不会成功了。楼主高分低能可以做主管?厂里面老板是傻逼?我有个同学也是大学生,出来做生意,现在开宝马了。凭什么大学生一定是高分低能,你们一定要厉害啊?
  @李宇宁8 453楼 2014-08-31 20:20:00
  谢谢你了,只是他说得也有道理,我身边工人也有很多文化水平不高,但对生产技术比我学校出来一年的毛头小子扎实多了,只是他们只懂做。
  不要瞧不起自己,也不要瞧不起别人。这是我做人宗旨。
作者:yijiazishu 时间:2014-09-05 18:26:57
  @拖鞋怒甩脸 511楼 2014-09-01 10:27:39
  @李宇宁8
  很惭愧,211院校工学硕士,6月份毕业,目前每月3100,how to play!
  什么211那么狗血,我垃圾本科都不止3100。
作者:yijiazishu 时间:2014-09-05 18:27:46
  @高高下下树 591楼 2014-09-01 19:57:09
  工作21年的大学生,基层公务员,女科员,工资3000,河北的,距离京津不足百公里,情何以堪
  公务员有技术含量吗?
作者:维护宇宙和平男 时间:2014-09-06 07:35:06
  @古竹山屌丝 704楼 2014-09-02 17:20:00
  @维护宇宙和平男 62楼 2014-08-30 02:26:19
  4500在深圳就是保安的工资,这点钱在县城还好,在外面真的很少,我刚毕业在北京也是从3500干起的,现在对工资没啥概念,想有份自己的事业,月薪过万跟四五千在我眼里都是差不多,如果你是自己创业,一个月四五千还是蛮佩服的,大部分人,离开公司就赚不到钱啦,

你可以去深圳博物馆看看,那里的保安一个月4k,上次去那玩,看见招聘

作者:疯癫的人10086 时间:2014-09-06 11:30:06
  我试用期2500,转正3000到4000,每天做事有点类似搬砖,也是和楼主一个专业,做装配,准备去考建造师

作者:流浪不等寒酸 时间:2014-09-06 20:33:25
  工资高了,有高的活法,工资低了,有工资低的花钱法,开心每天,是最重要的,
作者:还是想不出好名字 时间:2014-09-07 13:01:21
  楼主,请教下普通二本机械设计及其自动化专业出来干嘛?就业前景如何?

作者:戏剧脸谱 时间:2014-09-08 11:16:07
  我路桥专业毕业3年,荒山野岭干高速,天天风吹日晒工作10小时最少每天才3500,我都不说你有什么好说的

作者:爱祖国爱和平 时间:2014-09-08 19:09:41
  @其实我很正经的 24楼 2014-08-29 09:00:00
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人的德性你又不是不知道。自己收入高,他绝对不会说自己收入高的,他会说唉一般般,大家都高。其实尾巴早翘天上去了,那得意劲怎么藏都么藏住。
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自己,真的无法淡定
  和行业有关,像金融和IT的话是可以的,我就是搞IT的,但是这碗饭不容易啊,天天加班,完全没有生活质量啊,万恶的资本家能让你轻轻松松年薪10多万???还不得扒你一层皮???
  楼上搞IT的,能否愿意带带小弟?

作者:爱祖国爱和平 时间:2014-09-08 19:25:40
  @虎妞妞家的稀饭 104楼 2014-08-30 16:33:00
  @李宇宁8 2014-08-29 09:25:52
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:36
  天涯是中国最大的论坛,聚集了一批高收入的不奇怪。但是把现实当做这批人嘴里的现实那就没必要了。中国人
  一个月100小时算什么,180小时的太多了

180个小时的工作那还不要搞死人?

作者:惭懿 时间:2014-09-08 22:56:50
  @大雪满弓刀2013 19楼 2014-08-29 01:17:00
  做个小主管,一辈子就这工资,快转行吧
  你一辈子都小主管啊!?

作者:懂懂2014 时间:2014-09-08 23:24:23
  @李宇宁8 9楼 2014-08-28 18:39:00
  看其他人刚毕业就8000多工资,工作两三年就年薪十万!在对比自
  这个跟专业有关系

作者:leferchen 时间:2014-09-15 15:34:08
  @马甲871225 266楼 2014-08-31 13:39:27
  我老公是一本院校机械专业毕业的,09年毕业到手工资只有1130块,坐标江苏扬州。现在大概到手2000+的样子,机械是个狠屌丝的专业,如果属于制造业的机械的话基本你这辈子就这样了,工厂没文化的工人多,老板盯着员工欺负量你也不敢反抗
  如果楼主没有去大城市发展的打算,不如回家乡帮助父母接管生意
  靠,不会把,牧羊应届机械专业毕业生的工资现在都是4,5K的了,你老公得反思一下了。
作者:leferchen 时间:2014-09-15 15:46:55
  回复第32楼, @李宇宁8
  @派大星的水母田 308楼 2014-08-31 15:12:06
  我居然在天涯碰到了在福安上班的人…………
  靠,这有什么好惊讶的,
作者:马甲871225 时间:2014-09-15 16:48:22
  @马甲871225 266楼 2014-08-31 13:39:27
  我老公是一本院校机械专业毕业的,09年毕业到手工资只有1130块,坐标江苏扬州。现在大概到手2000+的样子,机械是个狠屌丝的专业,如果属于制造业的机械的话基本你这辈子就这样了,工厂没文化的工人多,老板盯着员工欺负量你也不敢反抗
  @leferchen 790楼 2014-09-15 15:34:08
  靠,不会把,牧羊应届机械专业毕业生的工资现在都是4,5K的了,你老公得反思一下了。
  牧羊?呵呵,你是不是扬州人我还真是怀疑,牧羊单休不算,礼拜天都要加班,周中的话周一二四五都要加班,而且几乎没钱,这么个高强度的工作才给4k,你觉得很划算?
  牧羊内讧闹分家以后还分出来几个公司,一个叫福尔喜果汁机械,专靠坑蒙拐骗,你真以为能有4k?
  哦哦,还有一家叫迈安德的,每天12小时的工作,两班对倒一周才休息了一两天,貌似到手也没多少吧,倒是这家的HR整天在网上吹嘘迈安德多好多好,各种被里面的工人喷
作者:leferchen 时间:2014-09-15 17:18:20
  @leferchen 790楼 2014-09-15 15:34:08
  @马甲871225 792楼 2014-09-15 16:48:22
  牧羊?呵呵,你是不是扬州人我还真是怀疑,牧羊单休不算,礼拜天都要加班,周中的话周一二四五都要加班,而且几乎没钱,这么个高强度的工作才给4k,你觉得很划算?
  牧羊内讧闹分家以后还分出来几个公司,一个叫福尔喜果汁机械,专靠坑蒙拐骗,你真以为能有4k?
  哦哦,还有一家叫迈安德的,每天12小时的工作,两班对倒一周才休息了一两天,貌似到手也没多少吧,倒是这家的HR整天在网上吹嘘迈安德多好多好,各种被里面......
  我又没说我是扬州人啊,但是我在牧羊干过,OK。牧羊是单休,但是搞技术的周天不用加班帝,工作日的话之前加班是比较严重,这也是我离开的原因。但是现在好多了,不强制加班了,而且要加班的话,也给工作餐和加班工资,虽然很少很少,哈哈。但是,内杠搞出来的分公司,我不是很了解,我不发表意见。
作者:马甲871225 时间:2014-09-15 17:33:00
  @马甲871225 792楼 2014-09-15 16:48:22
  哦哦,还有一家叫迈安德的,每天12小时的工作,两班对倒一周才休息了一两天,貌似到手也没多少吧,倒是这家的HR整天在网上吹嘘迈安德多好多好,各种被里面......
  @leferchen 793楼 2014-09-15 17:18:20
  我又没说我是扬州人啊,但是我在牧羊干过,OK。牧羊是单休,但是搞技术的周天不用加班帝,工作日的话之前加班是比较严重,这也是我离开的原因。但是现在好多了,不强制加班了,而且要加班的话,也给工作餐和加班工资,虽然很少很少,哈哈。但是,内杠搞出来的分公司,我不是很了解,我不发表意见。
  加班工资已经到可怜到不能看的地步了,外地人是不会知道的,牧羊的老板自己还开了三家外贸公司,他的姐姐还是妹妹的,在扬州邗江区当一个比较大的官,所以劳动局根本管不了牧羊的烂摊子。整个邗江工业园都是这个风气了,看起来工资高,加班能加掉你半条命,隔壁那个恒春电子还因为开除孕妇被电视台曝光过,扬州用工真心很差
作者:leferchen 时间:2014-09-15 22:33:41
  @leferchen 793楼 2014-09-15 17:18:20
  @马甲871225 794楼 2014-09-15 17:33:00
  加班工资已经到可怜到不能看的地步了,外地人是不会知道的,牧羊的老板自己还开了三家外贸公司,他的姐姐还是妹妹的,在扬州邗江区当一个比较大的官,所以劳动局根本管不了牧羊的烂摊子。整个邗江工业园都是这个风气了,看起来工资高,加班能加掉你半条命,隔壁那个恒春电子还因为开除孕妇被电视台曝光过,扬州用工真心很差
  看来你还知道不少内幕呢,哈哈,不过海沃机械、金方圆什么还是挺不错的吧,
作者:马甲871225 时间:2014-09-16 08:06:18
  @马甲871225 794楼 2014-09-15 17:33:00
  @leferchen 795楼 2014-09-15 22:33:41
  看来你还知道不少内幕呢,哈哈,不过海沃机械、金方圆什么还是挺不错的吧,
  金方圆还可以。海沃已经不行了,09年到12年那会海沃是牛到横着走的那种,工人工资都有3k+,现在完全不行,单休都不能保证。但是海沃的上游企业玛切嘉利是很不错的
作者:来看看咯008 时间:2014-09-18 16:35:00
作者:comepkbasic 时间:2014-09-18 17:57:16
  才工作一年,这收入也可以了。

一般是大学毕业十年才可能达到2万的。

好好努力,等升官了,各方面也就好了
作者:zhixiongyun 时间:2014-09-18 21:46:52
  @zjwhappy2007 171楼 2014-08-31 08:12
  同一个专业,毕业两年,坐标惠州,工资5k左右,税后也就4k多,现从事非标自动化机械设计开发,真心感觉这个行业工资涨幅太慢,开发新机器投入成本很好,不比电子,投入低。所以在在这行创业风险也很大,现在这行的公司效益普遍都不是很好。深圳也待过,工资差不多,房租比较贵,作为打工人,前途渺茫!如果有条件,还是做生意吧!那样一单赚的可能都是一年的工资水平了!还有同学去年转战IT行业,现在月薪过万了,实话,我也........
  ------------------------------
  自动化才这么点?不科学
作者:挚爱86 时间:2014-09-20 13:26:48
  为啥我从我们学校就业办了解,出去第一年基本都是2-3K,西安的三流一本,随便问下有木有人知道学 光电信息工程出去能干 r>  
作者:weidengbo771025 时间:2014-09-22 22:01:48
  修芙俪蜗牛原液睡眠面膜,朵丽丝彩妆,韩国九朵云祛斑霜,成都地区可送货上门,微信272585987

作者:我用几行字形容你 时间:2014-09-22 23:25:04
  同机械工程系 今年刚毕业 三本 上学时候没好好学专业课一点不会 现在在家待业中 唉
作者:烟雨江南好 时间:2014-09-22 23:57:38
  @肥莹 2014-08-29 10:43:15.0
  楼主不错了,学习不怎么样,工作一年,收入不少,相比我这毕业快二十年的老大专生,月入仅二三千,难道就不活人了?知足吧。
  不会那么惨吧!我刚毕业也没那么少啊

作者:那也是爱 时间:2014-09-25 01:24:22
  @梦韶华 493楼 2014-09-01 00:58:00
  天涯人的收入差距,只是你键盘上的0按了多少次的区别,大神确实有,但装逼犯更多。
  对,就像N年前的大跃进一样吹牛逼。

作者:呆在家睡 时间:2014-09-25 16:28:56
  那要看自己所在城市的消费水平,过好自己就好了,看涨幅,一年工资涨一倍前景不错啊

作者:shichen748 时间:2014-09-26 00:32:57
  @李宇宁8 5楼 2014-08-28 15:14:00

晋江?

作者:shichen748 时间:2014-09-26 00:44:27
  @shichen748 楼主 2014-09-26 00:32:55
  晋江?
  看完了知道是福安!

作者:shichen748 时间:2014-09-26 00:46:45
  @李子坝山大王 29楼 2014-08-29 10:30:00
  ------
  福建小县城很多房价都飙到上万了,均价三四千的基本没有!

作者:兰白菜 时间:2014-09-26 20:29:06
  回复第178楼,@bfstry

圈子决定收入,最屌丝的圈子莫过于化工,硬件和机械…楼主我们两个都是屌丝圈的

硬件指得硬件设计吗,硬件设计不错啊,也属于IT行业

作者:老一套12345 时间:2014-09-27 08:10:11
  @李宇宁8 52楼 2014-08-29 18:48:00
  @gpfinger 2014-08-29 17:21:53

要有自己的竞争力,工作能力。
  你还年轻,是你的资本你在那里学到东西后跑到更大的地方能学到和工资提升更大。
  有一句话说过,
  在企业学到你想学的东西,当公司无法达到提升你的薪水和职位,你就可以选择离开,到更好的企业去更好的地方去,据我了解宁大算不大发达的大城市,你这个薪水在这个地方中等,但是要年薪10万以上网大地方去把。当然你自己技术能力要扎实。外面可是真的拼实干。
  谢谢指点,我打算留下来多看书多学习,坚持一年在去更广的天空
  真的吗 无锡怎样 请指点

作者:zuduimaqq 时间:2014-09-27 11:09:20
  @老子J8一米八 124楼 2014-08-30 19:44:59
  毕业3年月薪上万很多呀,我们设计院就是这样,实习都1500,转正3000~4000,一两年后就上万了
  哥们在什么行业,是机械类的设计院么?
作者:四_十大盗 时间:2014-10-10 15:32:56
  对比你家的店,哪个收入高接受哪个呗!
作者:machcrazer 时间:2014-10-10 19:35:56
  mark

作者:天骄雨晗 时间:2014-10-11 12:08:11
  我也感慨,今年大学毕业,就在前几天辞职了在校招时签的工作,转正跟楼主差不多,发现现在后悔了,现在的基本工资3000左右,汗。。。。也不知道未来怎么样,迷茫中
作者:lalala123456789 时间:2014-10-11 23:18:14
  @xuxubowen 2014-08-30 13:36:55.0
  @李宇宁8 解决吃住的话,4500不错的,因为吃住是个大问题,有些人月薪10000但是房租就得三四千,再加上吃饭自理,一个月下来后也所剩无几的。
  这是明白人

作者:lalala123456789 时间:2014-10-11 23:19:35
  @Ma克思 2014-08-30 16:03:14.0

你们看到他们累的和狗一样,只看到别人挣钱,没看到别人心酸

作者:u_95597584 时间:2014-10-16 08:14:02
  毕业一年就当主管?这企业估计就你一个大学生吧

作者:__昨夜西风 时间:2014-10-16 09:40:53
  @李宇宁8 13楼 2014-08-28 20:21:59
  @阳光___海岸线 2014-08-28 19:44:21
  去北上广深
  我属于学渣型,大学不好好学习连四级证书都没有!怕去了更难生活
  不一定的,本屌在魔都,本科,四级什么的都是有的,工作六年,拿到手四千出头。月底辞职呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规