刚从富士康出来,人生如此迷茫

楼主:小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 11:34:00 点击:225851 回复:1299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  23了,五天前从龙华富士康办完离职手续,决心不再做毫无技术含量毫无发展前途的工厂操作工了,想学技术,想了很多,学厨师以后有机会就自己开店,学机电安装维护维修。。。现在失业中。。。
  回头看看自己走过的每一步,都是那么的失败那么的迷茫。
  出来社会工作四年了,没有一点进步没有一点提升,四年时间换了好几份工作,业务员,促销员,工厂普工,开圣诞花小加工厂,走投无路进富士康。。。感觉要做成一点事真他么的难。。。
  工作事业没有进步,爱情什么的就更扯蛋了,有时候想起来就觉得自己傻逼,开始是有贼心没贼胆,后来是有贼胆没有贼心,等到贼胆和贼心都有了贼却没有了。。。就这样周围好多同学孩子都能打酱油了,我连女孩子的手都没有牵过。。。蛋疼。。
  至于父母,那是我心底永远的痛。爸爸去年已经去世了,妈妈年近六十,却已满头白发。。。。。今生唯一对不起的就是父母了。。。他们辛苦了一辈子,我却没能给他们一个无忧的晚年。。。

打赏

229 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:158次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:木子桂82 时间:2014-09-28 12:07:59
  同感

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 12:10:43
  @木子桂82 1楼 2014-09-28 12:07:59
  同感
  -----------------------------
  兄弟抱一下,诶,都不知道该怎么办了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一见2014 时间:2014-09-28 12:45:22
  我在富士康附近,加油吧

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 13:58:05
  @周一见2014 3楼 2014-09-28 12:45:22
  我在富士康 附近,加油吧
  嗯,加油
我要评论
作者:田螺美妞 时间:2014-09-28 14:11:59
  没事的,一扇窗关了,会打开令一道门,不是坏事,加油

作者:红苹果是毒苹果 时间:2014-09-28 14:13:45
  处境差不多,不过我是女的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:scillen 时间:2014-09-28 14:26:46
  最对不起的就是父母~~~
  毕业两年,不断换着工作,无限重复的打工,什么都不能留给父母
  ……

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 14:38:17
  说到圣诞花加工厂,那真是一个悲剧,对于投资做生意什么的我一向谨慎,不过听朋友说一年可以赚十几万,之前他的亲戚就做了三年认识不少人,他亲戚可以帮忙联系单子,于是我就进了一个做圣诞工艺品的工厂学习圣诞花的加工制造工艺,干了三个月出来在惠州白石租了两层房子大概三四百平方开始自己做加工作坊,刚开始接不到单,就一点货基本自己和合伙人做,但是依然对那个行业充满信心,后来联系到两家大一点的工厂,单子基本做不完,找了好几个临时工,但是单价低得不行,除去人工房租水电基本没有利润。跟这行的人深入了解之后发现,这行业基本没什么搞头了。这圣诞花主要消费市场在欧美,这几年欧美经济不景气,很多消费者减少了对圣诞工艺品的消费,市场上订单减少了,而国内新开的加工厂又增加了不少,一些订单也跑到制造成本更低的内陆城市去加工了,现在价格竞争异常激烈,基本没有利润
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 14:42:20
  @田螺美妞 6楼 2014-09-28 14:11:59
  没事的,一扇窗关了,会打开令一道门,不是坏事,加油
  找不到方向,迷茫啊
我要评论
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 14:43:29
  @红苹果是毒苹果 7楼 2014-09-28 14:13:45
  处境差不多,不过我是女的。
  女的还好点,找个靠谱点男孩相扶持着过
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 14:44:40
  @scillen 8楼 2014-09-28 14:26:46
  最对不起的就是父母~~~
  毕业两年,不断换着工作,无限重复的打工,什么都不能留给父母
  ……
  是啊,打工是可以的,但要有发展的工作就难了
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 14:51:58
  其实也不是说圣诞工艺品这个行业没有利润,而是我所做的这个环节没有利润,我是接大厂的货来做的,大厂是接外贸公司的单,甚至有些单大厂也是从别的工厂接的,到我们终端加工厂基本所有利润都被瓜分完了,我就做过几个单基本就是以成本价接的,不接嘛没货做但房租水电这些固定支出是不会少的,临时工没事做也会跑的。接嘛就是吃力不赚钱。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 15:08:44
  想想真是悲哀,做加工厂真不是一般人能做的,不止是圣诞工艺品这行,所有的行业都一样,在整条产业链中加工制造环节是付出最多收益最少风险最大的。搞这个加工厂半年,我基本每天早上七点起床晚上十一点半才停工休息,起早贪黑到八月底没什么货做时一盘点,毛也没赚到,就为房东和大厂义务打工了
作者:原地复活123 时间:2014-09-28 16:57:52
  能力和梦想成反比就是这个下场 没有实力只能干最低等的事 加油啊 兄弟

作者:风骚小奶嘴 时间:2014-09-28 16:58:26
  共勉
  辞职两个月了
  不断被拒
  从没这么迷茫过

作者:心有天地2012 时间:2014-09-28 17:10:41
  兄弟,你既然开过工厂,说明你是有想法的人,如果你还有闯劲,不妨到我们这边来看看有什么生意可以做,我们这边大部分生意都赚钱(像粮油店,便利店,水果店等),据我估计,这些小店一年纯利润不低于十五万。

我要评论
作者:u_93519817 时间:2014-09-28 17:23:10
  @心有天地2012 17楼 2014-09-28 17:10:00
  兄弟,你既然开过工厂,说明你是有想法的人,如果你还有闯劲,不妨到我们这边来看看有什么生意可以做,我们这边大部分生意都赚钱(像粮油店,便利店,水果店等),据我估计,这些小店一年纯利润不低于十五万。
  —————————————————
  在哪里??

作者:六天呀 时间:2014-09-28 17:28:58
  加油

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 17:38:28
  @原地复活123 15楼 2014-09-28 16:57:52
  能力和梦想成反比就是这个下场 没有实力只能干最低等的事 加油啊 兄弟
  呵呵,加油
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 17:39:23
  @风骚小奶嘴 16楼 2014-09-28 16:58:26
  共勉
  辞职两个月了
  不断被拒
  从没这么迷茫过
  同是天涯沦落人啊,雄起兄弟
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 17:40:37
  @心有天地2012 17楼 2014-09-28 17:10:41
  嗯,好像很牛逼的地方,不要跟我说是某某传销窝啊啊啊
  • u_110267518: 举报  2016-07-29 15:52:13  评论

开小店顺的话可以,但倒闭的更多,应该不是传销,传销都是"年入几百万的国家项目".
我要评论
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 17:41:09
  @六天呀 19楼 2014-09-28 17:28:58
  加油
  嗯,共勉
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 17:58:59
  想来想去,还是没有清晰的思路,唉
作者:超超4150 时间:2014-09-28 18:17:11
  @小僧法号帅哥 24楼 2014-09-28 17:58:00
  想来想去,还是没有清晰的思路,唉
  —————————————————
  加油

作者:指间星光0327 时间:2014-09-28 18:29:42
  @小僧法号帅哥
  23了,五天前从龙华富士康办完离职手续,决心不再做毫无技术含量毫无发展前途的工厂操作工了,想学技术,想了很多,学厨师以后有机会就自己开店,学机电安装维护维修。。。现在失业中。。。 回头看看自己走过...
  -----------------------
  我跟你处境差不多,也是,就是感觉对不住父母
作者:心有天地2012 时间:2014-09-28 18:52:10
  @心有天地2012 17楼 2014-09-28 17:10:41
  @小僧法号帅哥 22楼 2014-09-28 17:40:37
  我错了,我以为你是很有想法的人,事实上你还是一个求安稳的普通人罢了,我只是随便聊了下我看到的现像,你就怀疑跟传销有关,可见你不是一个能理性思考问题的人,只是凭道听途说,就对事情下结论的人,难怪被别人诓去做什么圣诞花。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 19:58:39
  @小僧法号帅哥
  23了,五天前从龙华富士康办完离职手续,决心不再做毫无技术含量毫无发展前途的工厂操作工了,想学技术,想了很多,学厨师以后有机会就自己开店,学机电安装维护维修。。。现在失业中。。。 回头看看自己走过...
  -----------------------
  @指间星光0327 26楼 2014-09-28 18:29:42
  我跟你处境差不多,也是,就是感觉对不住父母
  嗯,有空多陪他们说说话。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 20:02:31
  @小僧法号帅哥 22楼 2014-09-28 17:40:37
  @心有天地2012 27楼 2014-09-28 18:52:10
  我错了,我以为你是很有想法的人,事实上你还是一个求安稳的普通人罢了,我只是随便聊了下我看到的现像,你就怀疑跟传销有关,可见你不是一个能理性思考问题的人,只是凭道听途说,就对事情下结论的人,难怪被别人诓去做什么圣诞花。
  呵呵,我身边也有几个开小店的,就在深圳,每个月赚大概八九千这样子,是两夫妻哦。那么多小店要有十五万的年利润得多神奇的地方啊
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 20:33:26
  说说龙华富士康吧,那是一个很大的工业园,里面公司林立,有天天扩张招人的,也有破产倒闭的。我在里面做的是品管,累吗,不累,每个月三千多一点,就是看不到出路,顶多混个班长,但那又怎样,离开了工厂一样一无是处,因为没有积累没有核心竞争力。可外面的社会不是那么容易混的,特别是对于我们这样没钱没背景没人脉远道而来的农村孩子来说,要有发展空间,要有技能甚至人脉积累的工作,不容易啊
作者:心有天地2012 时间:2014-09-28 21:34:48
  @心有天地2012 27楼 2014-09-28 18:52:10
  @小僧法号帅哥 29楼 2014-09-28 20:02:31
  呵呵,我身边也有几个开小店的,就在深圳,每个月赚大概八九千这样子,是两夫妻哦。那么多小店要有十五万的年利润得多神奇的地方啊
  你知道深圳什么时候做小生意最赚钱吗?08年以前。因为那时每年有大量的外地人涌入,市场永远没有饱合,知道为什么现在生意难做吗?08年经融危机以后,大量的外地人回家乡发展,消费者减少了,同时还有一部分失业者加入了做生意的行列,加剧了市场竞争,所以大家都赚不到什么钱了。08年以前做小生意的,一年赚个20多万都没问题。
  像你这样的思想境界,我都不知道你是怎么跑去做生意的?
  自己没能力赚这个钱,就说别人的也不可能,真不知道这是个什么逻辑?
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-28 22:26:01
  @小僧法号帅哥 29楼 2014-09-28 20:02:31
  @心有天地2012 32楼 2014-09-28 21:34:48
  你知道深圳什么时候做小生意最赚钱吗?08年以前。因为那时每年有大量的外地人涌入,市场永远没有饱合,知道为什么现在生意难做吗?08年经融危机以后,大量的外地人回家乡发展,消费者减少了,同时还有一部分失业者加入了做生意的行列,加剧了市场竞争,所以大家都赚不到什么钱了。08年以前做小生意的,一年赚个20多万都没问题。
  自己没能力赚这个钱,就说别......
  好吧,你赢了,既然如此赚钱那你就多开几家那样牛逼的小店,只要开十个那样的小店那么你就年赚百万了
作者:神飞007 时间:2014-09-28 22:50:46
  @心有天地2012 27楼 2014-09-28 18:52
  ---------------……呵呵,果然是传销的,忽悠谁呢,还估计挣十几万呢,听你的那真是道听途说了,呵呵。

作者:神飞007 时间:2014-09-28 22:53:43
  @心有天地2012 27楼 2014-09-28 18:52
  ---------------……
  -----------------------------得了,别抱怨了,别像个娘们那样,哭哭爹爹的,楼主听你的道听途说,估计死定。

作者:神飞007 时间:2014-09-28 23:02:00
  @心有天地2012 32楼 2014-09-28 21:34
  ------------……
  -----------------------------这个叼毛,楼主还没叼你,你就说思想境界,看你是活腻了,书呆者,有本事自己开,还说思想境界逻辑这些,你有不。

作者:鱼木你我 时间:2014-09-28 23:28:57
  还有股市,期货市场,如果真有本事,这里面也是机会,国内股市不好,可以炒国外的

作者:核爆666 时间:2014-09-29 01:02:38
  我可以说我现在就在做仿真植物嘛?而且是外贸公司,老板从厂家拿货就行,我们老板说不做圣诞树和花,因为国内做的太多了,价格没有优势。所以现在行业都是压价压的厉害。
  我在东莞,您能自己租房子搞加工还是有本事啊,钱没赚经验有了

作者:杨柳young 时间:2014-09-29 05:37:43
  你在哪个富士康?我也刚毕业在富士康,要被调到郑州,不想去下个月辞职1160651974交个朋友,龙华的。

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 08:55:07
  @鱼木你我 37楼 2014-09-28 23:28:57
  还有股市,期货市场,如果真有本事,这里面也是机会,国内股市不好,可以炒国外的
  辣么高端大气上档次的金融不懂啊
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 08:55:51
  @核爆666 38楼 2014-09-29 01:02:38
  我可以说我现在就在做仿真植物嘛?而且是外贸公司,老板从厂家拿货就行,我们老板说不做圣诞树和花,因为国内做的太多了,价格没有优势。所以现在行业都是压价压的厉害。
  我在东莞,您能自己租房子搞加工还是有本事啊,钱没赚经验有了
  诶,只能是一声叹息了
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 08:59:43
  @杨柳young 39楼 2014-09-29 05:37:43
  你在哪个富士康?我也刚毕业在富士康,要被调到郑州,不想去下个月辞职1160651974交个朋友,龙华的。
  我之前就在龙华富士康啊,在G11栋上班的。富士康里怎么说呢,如果你做的是技术类的工作,那么可以坚持一下,还年轻学点技术,即使以后不想做那行,毕竟技多不压身,说不定未来可以用上。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 09:13:15
  话说楼主刚从学校出来时,也是豪情万丈啊,那会儿也是看见几个做房地产业务员的赚到了一点钱,于是在老家时就决定来深圳后就干地产业务员。来深圳后暂住龙岗姐夫家,然后网上投简历,三天后去南山某惠州大亚湾地产公司的销售处面试,次日背着一个书包就入住公司宿舍。。。开始了我为期三个月的地产业务员生涯。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 09:14:21
  大好晴天的不能老宅着,找工作去了。。。
作者:大胡子水手波波 时间:2014-09-29 11:22:36
  屌丝不哭,站起来撸
作者:请我原亮你 时间:2014-09-29 12:05:54
  @心有天地2012 17楼 2014-09-28 17:10
  ------------------------------
  在什么地方
作者:请我原亮你 时间:2014-09-29 12:11:35
  @小僧法号帅哥 44楼 2014-09-29 09:14
  大好晴天的不能老宅着,找工作去了。。。
  ------------------------------找什么工作
作者:围观支持 时间:2014-09-29 12:34:19
  同是天涯沦落人,正想辞工找个电子厂,不图赚钱,泡个妹纸就可以,免得家里担心。话说富士康不是妹纸很多吗?是不是楼主你眼光太高了

作者:珍珠果酱 时间:2014-09-29 12:35:25
  我也觉得,如果只是开士多店,一年利润十五万,一个要不附带做烟酒的,这个方式要由自己的渠道,还有就是位置要好,位置好的地方基本上都房租高,不太可能,现在不像以前,大部分都去超市买了
作者:hsla33 时间:2014-09-29 12:41:52
  眼镜店招学徒,有兴趣的短我
作者:郁然思妖姬 时间:2014-09-29 12:57:24
  艰难困苦,玉汝于成!

作者:街角一草包 时间:2014-09-29 13:00:31
  吓一跳,我还以为是我自己写的贴呢,经历那么相似,我从富士康出去又进来了,没本事,认了,就这命了,还在龙华富士康
作者:江湖游客66 时间:2014-09-29 13:16:17
  @小僧法号帅哥 43楼 2014-09-29 09:13
  话说楼主刚从学校出来时,也是豪情万丈啊,那会儿也是看见几个做房地产业务员的赚到了一点钱,于是在老家时就决定来深圳后就干地产业务员。来深圳后暂住龙岗姐夫家,然后网上投简历,三天后去南山某惠州大亚湾地产公司的销售处面试,次日背着一个书包就入住公司宿舍。。。开始了我为期三个月的地产业务员生涯。。。
  ------------------------------
  关键要沉下心,不要老是看别人多挣钱,也不要老是换工作,你现在还年轻,还来得及,如果你到30岁还是这个状态,就不好扭转了。
作者:糖麦片糊糊 时间:2014-09-29 13:18:24
  回复第27楼,@心有天地2012

--------------------------

还真他吗的是传销

作者:xingk520 时间:2014-09-29 13:27:56
  @小僧法号帅哥 同感啊 很是迷茫 很想让父母的生活过好一点 逼自己努力一点 却找不到努力的方向. 不想 风欲静而树不止,子欲孝而... 在努力寻找出路 这几年也试过很多改变却都没有什么改变.到现在也还是一无所有.
作者:unclelove 时间:2014-09-29 14:15:03
  @杨柳young 39楼 2014-09-29 05:37:43
  @小僧法号帅哥 42楼 2014-09-29 08:59
  我之前就在龙华富士康啊,在G11栋上班的。富士康里怎么说呢,如果你做的是技术类的工作,那么可以坚持一下,还年轻学点技术,即使以后不想做那行,毕竟技多不压身,说不定未来可以用上。。。
  idsbg?
作者:人民币二十元 时间:2014-09-29 14:16:27
  山东找蓝翔
作者:loneflyer 时间:2014-09-29 14:23:56
  @围观支持 48楼 2014-09-29 12:34:19
  同是天涯沦落人,正想辞工找个电子厂,不图赚钱,泡个妹纸就可以,免得家里担心。话说富士康不是妹纸很多吗?是不是楼主你眼光太高了

我们公司是个电脑组装厂,女孩多,要不来试下?公司在顺德
作者:记忆边城 时间:2014-09-29 14:46:56
  回复第27楼, @心有天地2012
  --------------------------
  @糖麦片糊糊 54楼 2014-09-29 13:18:24
  还真他吗的是传销
  传销无疑
作者:lx20131006 时间:2014-09-29 15:17:01
  没逼你跳楼,真是万幸啊!

作者:定州奔儿哥 时间:2014-09-29 15:19:08
  抱抱,去年从廊富士康三个月的夜班把我炸干了都,哎,咱们这代人。。。。。。

作者:雷霆撞击 时间:2014-09-29 15:40:47
  兄弟你比我强!我连时间都没了!你还年轻!学点技术!我提倡做厨师!学厨师不容易!但是一辈子得吃喝都保障了

作者:42922157 时间:2014-09-29 16:01:39
  摆地摊吧……从最底层做起……

作者:简一娇 时间:2014-09-29 16:21:59
  @心有天地2012 32楼 2014-09-28 21:34:48
  自己没能力赚这个钱,就说别......
  @小僧法号帅哥 31楼 2014-09-28 22:26:01
  好吧,你赢了,既然如此赚钱那你就多开几家那样牛逼的小店,只要开十个那样的小店那么你就年赚百万了
  还好楼主头脑是清醒的
作者:苍松悬壁 时间:2014-09-29 16:47:18
  加油吧,兄弟,你还会开小加工厂呢,有前途,
作者:风吹裤头干8 时间:2014-09-29 16:49:47
  楼主年纪轻轻有这么多经历很了不起,我比你大十多岁,也曾相似经历,不过这样经历你只走了一次,而我走了两次,年轻就是资本,多闯闯,阅历沉淀,以后就是资本。
作者:圣母院撞钟人 时间:2014-09-29 16:54:05
  迷茫,深深的迷茫,这个流氓社会,农村出来的老实孩子难啊。真想找个地方隐居种地。惨,惨,惨,对不起父母。

作者:feny1234_0830 时间:2014-09-29 16:54:53
  尼玛才23'搞得比32还老一样,这个年纪很多大学生刚毕业,还啥都不懂,做销售员的大把。
作者:zhuanyemaibu 时间:2014-09-29 17:42:56
  23岁。。说的怎么跟43一样。。。
  年轻人有的是机会么
作者:LI8JUAN9000 时间:2014-09-29 17:43:03
  同感.....
作者:世界碑 时间:2014-09-29 17:58:13
  @小僧法号帅哥 29楼 2014-09-28 20:33
  说说龙华富士康吧,那是一个很大的工业园,里面公司林立,有天天扩张招人的,也有破产倒闭的。我在里面做的是品管,累吗,不累,每个月三千多一点,就是看不到出路,顶多混个班长,但那又怎样,离开了工厂一样一无是处,因为没有积累没有核心竞争力。可外面的社会不是那么容易混的,特别是对于我们这样没钱没背景没人脉远道而来的农村孩子来说,要有发展空间,要有技能甚至人脉积累的工作,不容易啊
  富士康,不是造手机的地方吗,难道不可以批发手机吗,做电商,我两年买了两块手机,可见中间市场需求
作者:不见不散F 时间:2014-09-29 18:02:58
  还年轻,够闯个十年
作者:白小艺 时间:2014-09-29 18:16:31
  @心有天地2012 26楼 2014-09-28 18:52:10
  就楼上这句话 必传无疑
作者:csc2003 时间:2014-09-29 18:44:13
  mark
作者:似水流年难以忘却 时间:2014-09-29 18:57:18
  找一份自己喜欢的工作。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:08:58
  楼主回来了,今天从龙岗新布村出发,双龙地铁站下车,乘地铁到罗湖水贝下车,到处溜达,充满希冀又漫无目的。。。水贝田贝这一带珠宝商的聚集地啊,各种高端大气上档次啊啊啊,本来想看看有没有珠宝工厂招珠宝工艺学徒的,镶钻什么的,没看见。。。午餐就是到田贝新一佳超市打了个快餐。。。吃完饭坐在路边发了会呆就沿路走了,目的地东门。。。不得不说,现在东门比三年前变化好大啊,首先感觉人流量少了,其次多了好几个美食街美食城。。。到白马服装批发市场看了下,有的店铺在打包,估计的在准备给客户发货,有的店老板就捧个手机玩了。。。都在这一栋楼里做生意,有人生意好有人生意差,原因究竟是什么,不懂,服装什么的我也不太懂。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:17:55
  @围观支持 46楼 2014-09-29 12:34:19
  富士康妹子怎么说呢,总之是比男孩少的,计划生育的后果之一,现在到处缺女孩。。。楼主眼光就是女的活的,高不高。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:19:09
  @hsla33 48楼 2014-09-29 12:41:52
  眼镜店招学徒,有兴趣的短我
  谢谢,可惜不适合。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:19:51
  @郁然思妖姬 49楼 2014-09-29 12:57:24
  艰难困苦,玉汝于成!
  希望如此吧。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:20:41
  @街角一草包 50楼 2014-09-29 13:00:31
  吓一跳,我还以为是我自己写的贴呢,经历那么相似,我从富士康出去又进来了,没本事,认了,就这命了,还在龙华富士康
  兄弟保重。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:22:55
  @定州奔儿哥 59楼 2014-09-29 15:19:08
  抱抱,去年从廊富士康三个月的夜班把我炸干了都,哎,咱们这代人。。。。。。
  没办法,生活所迫啊
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:24:07
  @小僧法号帅哥 43楼 2014-09-29 09:13
  @江湖游客66 51楼 2014-09-29 13:16:17
  关键要沉下心,不要老是看别人多挣钱,也不要老是换工作,你现在还年轻,还来得及,如果你到30岁还是这个状态,就不好扭转了。
  是啊,所以老在想到底应该怎样走
我要评论
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:25:21
  @雷霆撞击 61楼 2014-09-29 15:40:47
  兄弟你比我强!我连时间都没了!你还年轻!学点技术!我提倡做厨师!学厨师不容易!但是一辈子得吃喝都保障了
  厨师这个是有在考虑的,不过就是想不出学完厨师之后具体怎么办。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:26:45
  @外星人遇神 62楼 2014-09-29 15:44:23
  家境差不多,而且你我同龄,你都工作那么多年了,我还在大三,混着普通本科
  好好学习吧骚年,特别是实用技术类的。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:28:41
  @苍松悬壁 65楼 2014-09-29 16:47:18
  加油吧,兄弟,你还会开小加工厂呢,有前途,
  唉,开个店开小作坊谁都会,关键是要实现持续经营持续盈利,我办不到。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:30:01
  @围观支持 48楼 2014-09-29 12:34:19
  @loneflyer 56楼 2014-09-29 14:23:56
  我们公司是个电脑组装厂,女孩多,要不来试下?公司在顺德
  女孩子什么的随缘了,勉强不了,现在的状态也不敢去谈恋爱。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:31:00
  @风吹裤头干8 66楼 2014-09-29 16:49:47
  楼主年纪轻轻有这么多经历很了不起,我比你大十多岁,也曾相似经历,不过这样经历你只走了一次,而我走了两次,年轻就是资本,多闯闯,阅历沉淀,以后就是资本。
  兄弟现在在哪高就呢
作者:shyan20006 时间:2014-09-29 20:32:01
  卖手机,多的1000一天,少的500

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:32:05
  @xingk520 53楼 2014-09-29 13:27:56
  @小僧法号帅哥 同感啊 很是迷茫 很想让父母的生活过好一点 逼自己努力一点 却找不到努力的方向. 不想 风欲静而树不止,子欲孝而... 在努力寻找出路 这几年也试过很多改变却都没有什么改变.到现在也还是一无所有.
  是的,一无所有,还找不到方向,迷茫。。。
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:35:59
  @似水流年难以忘却 76楼 2014-09-29 18:57:18
  找一份自己喜欢的工作。
  那个就是蜀道难
楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:37:33
  @shyan20006 89楼 2014-09-29 20:32:01
  卖手机,多的1000一天,少的500
  厉害。。。
作者:潮哥义乌创业 时间:2014-09-29 20:39:29
  @记忆边城 57楼 2014-09-29 14:46   回复第27楼, @心有天地2012   @心有天地2012 17楼 2014-09-28 17:10:41   兄弟,你既然开过工厂,说明你是有想法的人,如果你还有闯劲,不妨到我们这边来看看有什么生意可以做,我们这边大部分生意都赚钱(像粮油店,便利店,水果店等),据我估计,这些小店一年纯利润不低于十五万。   -----------------------------   @小僧法号帅哥 22楼 2014-09-28 17:40:37   嗯,好像很牛逼的地方,不要跟我说是…… -----------------------------哈哈,看来接触连锁的还真不少啊,远离传销,踏实做人。

楼主小僧法号帅哥 时间:2014-09-29 20:41:40
  有童鞋说到回老家隐居种地神马的,我只能说,哪怕在外面做服务员做厨师做建筑工再苦再累我也不回去,那里有太多太多不堪回首的记忆。。。
作者:qq987294939 时间:2014-09-29 20:48:17
  做副食品因该不错

作者:痞子小恒 时间:2014-09-29 20:54:23
  @小僧法号帅哥 2014-09-28 11:34:00
  23了,五天前从龙华富士康办完离职手续,决心不再做毫无技术含量毫无发展前途的工厂操作工了,想学技术,想了很多,学厨师以后有机会就自己开店,学机电安装维护维修。。。现在失业中。。。
  回头看看自己走过的每一步,都是那么
  以我来看,第一你没学历,第二没钱没背景没关系。你现在唯一有的就是时间和吃苦。超过30在没得技能没有成绩的话,那就晚了。有两个朋友给你举例一下,第一个是高中同学,农村的,父亲也去死了,母亲在家务农,读高中到大学都是靠自己长期做兼职和贷款学费读完的,现在25岁了,凭借自己读书做兼职学到了一点摄像的手艺技术,现在自己和他同事开了一个婚庆摄影工作室,现在年薪也接近10万了,完全是凭自己的努力,超级能吃苦,婚庆每天起早贪黑的,全市每个地方到处跑,虽然现在还是没车没房,但是有一技之长,他这个技能是越老越成熟越有市场,至少以后不会下岗。另一个家里条件也不好,在饭店里面打杂开始,学炒菜,最后当上大厨,然后在饭店结识了自己现在的老婆,也就是饭店服务员,现在33岁左右嘛,29岁自己开了个小饭店,现在也发达了,每年至少就是50万左右的纯收入,房子车子孩子都有了,所以对于啥子都没有的童鞋,建议学门一技之长。因为你没学历,只有去跑业务,跑销售,你难道30岁也跑业务,40岁还在跑销售吗。所以还是趁自己年轻,学一门手艺,现在厨师,我们这里都是5K以上了。

作者:liujie200600 时间:2014-09-29 20:54:48
  楼主不是有亲戚在龙华吗?不嫌弃脏累干个投资小回报快的,卖小吃就可以呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规