公务员报道一个月,觉得人生走进了死胡同

楼主:走着走着就蒙了 时间:2014-10-15 14:42:00 点击:295202 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 111 12 13 14 下页  到页 
作者:奶油蘑菇头 时间:2014-11-16 16:49:58
  努力考调 朋友就是这样的 但切实体会就是从悠闲变成了加班狂 我也正努力进体制 竞争太大了 提高有困难

作者:ssc1999tianya 时间:2014-11-16 16:56:17
  @Cuzhounanwei 66楼 2014-10-18 23:00
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了........
  ------------------------------
  @sypzdp 69楼 2014-10-19 11:54
  高人,果然是世间高人,一语道破天机,哈哈??
  ------------------------------

这样的高人开篇就是感同身受,我表示不明白
作者:悠悠白晕 时间:2014-11-16 17:20:31
  考公务员就知道是这样的,但是你可以做兼职挣钱吧。先考个市里的公务员。在多途径挣钱,你自己也说很清闲。公务员就是个保障,没关系又没钱的话,平时学些挣钱的本事。然后去挣钱。我同学就是这样上班就是半天,都在兼职。也很有钱。退休了还有保障。

作者:苹果5000 时间:2014-11-16 17:34:23
  楼主你就送吧,迟早也得有人给你送,这就是光荣的为人民服务的职业

作者:龙啸在天2011 时间:2014-11-16 17:43:57
  @走着走着就蒙了 3楼 2014-10-15 14:51
  再后来就报道上班了,好多天,啥事都没有,有种如坐针毡的感觉,天天往那一坐坐一天,没有工作,没有安排,单位的人基本上午来一会下午就不来了。领导见面也是笑呵呵的,就是不提工作。往往到了下午整个办公楼就剩我自己,我自己在这干坐着干嘛啊
  -----------------------------

作者:深山老匪 时间:2014-11-16 18:18:29
  @这样的年代 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会
  说得很好!!

作者:深山老匪 时间:2014-11-16 18:22:56
  @我们都是光头强 2014-10-18 16:51:27
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识
  点到穴了!!

作者:冷藏的凤凰 时间:2014-11-16 18:25:40
  @u_94620320 23楼 2014-10-16 11:03
  楼主真傻了,趁有时间抓紧时间学习,考司法考试,然后进企业。
  在国有银行,每天累的像狗,多一天都不想干了~
作者:lotuswx 时间:2014-11-16 19:26:06
  接着考,考市以上机关的,至少环境会好些。

作者:zxjick15 时间:2014-11-16 19:40:48
  @走着走着就蒙了 90楼 2014-10-19 15:20
  @劳资很纠结 75楼 2014-10-19 12:31:03
  有这么黑?镇上没事做?镇上是最缺人也最忙的
  并不是所有的镇都是这样的,我原来想象的镇工作也是这样的
  没事做,你赶紧复习司考啊……在这里逼逼啥,你按时上下班,拿到基本的收入,然后拼命复习司考,过了司考,即可辞职单飞,我和你情况差不多,法学没证,苦逼到死,仅仅能通过司考改变人生了

作者:a500miles 时间:2014-11-16 19:48:17
  公务员退休5千以上,楼主别太傻

作者:小公子不风流 时间:2014-11-16 19:49:00
  @仲夏之夜89 2014-10-15 21:03:35
  不会吧,这个小地方那么苦逼,不管住宿,公务员印象里都有宿舍,,工作还要送礼,,什么地方啊,'真不明白了,,
  你一看就不是公务员或者说事业单位人员

作者:小公子不风流 时间:2014-11-16 19:51:21
  @lovefm1037 2014-10-16 12:56:06
  楼主,没事情做是好事啊。
  我现在一个人做三个人的工作量,领导还很不满意
  不知道领导这么照顾你,你还发牢骚
  一看就过来人、多做就容易多错、可别人楼主刚参加工作使满腔热情的拉、

作者:我爱尹秀桃 时间:2014-11-16 20:13:14
  混混就一生,

作者:blackHAHAday 时间:2014-11-16 20:30:09
  @老野害羞 40楼 2014-10-16 18:19:00
  唉,怎么如今的年轻人都揣着一考订终生的想法,这么老土,同二、三十年前的高考生一样。现在是什么时代啊,互联网时代,真真的活到老学到老,不学你就OUT了。国考过后,进入基层,怎么有人几年后混上去了,风生水起,有的人一撅不振,自艾自怨,这就是不适应不学习的结果。进基层怎么了,混社会也是一种学习。不是觉得清闲没事干么,能混人际关系就混,那也是一种学习;书读多了不屑于混也行,有时间学习呗,楼主不是没考司法证么?上天给时间给你了,你不是能考啊,再学再考去啊?考着了有资格了不多一条来钱的路嘛!真考完了过五关斩六将进去了,你就以为你是关云长,人家得供着你啊?自已的路自己还得走,长着呐,别没事跑这儿瞎比比。
  —————————————————
  说的太好了。

作者:appt538 时间:2014-11-16 20:44:21
  tu

作者:zzsant 时间:2014-11-16 21:07:51
  楼主好好干,送礼不是时侯,刚来你想干什么?把自己生活安排好,没事搞点副业。

作者:不改就不改吧 时间:2014-11-16 21:31:58
  天涯真的完了。

作者:2334sh 时间:2014-11-16 21:38:30
  @走着走着就蒙了 14楼 2014-10-15 15:20
  在此,也奉劝各位想考公务员的同学,也许你通过自己的努力进入到了体制内,那么你的路才刚刚开始,如果你是没有理想抱负不想挣钱也不用养家的更好,如果你还有些想法趁早死心或转行吧,说到转行,问题来了
  没事做,就自己做自己的事。。。工资又不会少你一分。。。自己充实自己,努力老走!
作者:guns216 时间:2014-11-16 21:45:54
  @u_95587886 12楼 2014-10-15 15:15
  楼主,你好,我和你一样,在央企
  握手,央企国企猿类,没关系的干的累干的多,有背景的混吃练口才,感觉就是咱们没背景的又努力干的养着一帮跳蚤虱子寄生虫
作者:天沐雨 时间:2014-11-16 21:50:44
  我也是学法的,司考过了。家在北方,现在广西某市检察院工作,已经入职一个月,也在迷茫,主要是他们这的方言太难懂。

作者:潘桂虹 时间:2014-11-16 21:52:47
  楼主,我还是普通事业单位,是个县级部门,活多得很,经常加班,而且没加班工资,你居然嫌弃没活干。。。。我羡慕你啊!居然还要送礼才有活干,你是不是胡思乱想想多了啊?
作者:六人居2009 时间:2014-11-16 22:10:37
  @我们都是光头强 60楼 2014-10-18 16:51
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇........
  听你这口气一看就是老朽了!没有经历过这种情况,说不定自己的子女都被你自己照顾的好好的!懂一个人在四顾无亲的地方的艰苦吗?!!!还有不要以小人之心度人之腹!
作者:免费送礼 时间:2014-11-16 22:41:26
  @这个橘子有点甜甜 171楼 2014-10-20 09:46
  说实话,我不太建议你考研,感觉读书的时候好多人不知道为什么要考研。有的人只是觉得别人都在考所以自己也要考,有的人却只是单纯的像推迟就业时间。但是就业是不可回避的问题。你看看这帖子里,985、211找不到好工作的还少吗?你是学法学的,就目前中国的司法环境来说,你要社会上去从事法律类的工作还不如在体制内从事公检法的工作,一来你确实有抱负可以施展,二来公检法系统的法律工作毕竟主动一些,不会那么被动。
  我以前总觉得在体制内想要发展必须要靠关系,送礼啥的,很黑暗。可最近看了单位提的两个副局长,各种……
  我法学专业的个人觉得学法学的还是考研比较好。稍微大点的企业法务基本要求就是研究生,基层法院检察院好多都是研究生啦。

作者:小太阳小 时间:2014-11-16 22:46:35
  @帅宝也要一个马甲 261楼 2014-10-20 11:06
  楼主看到我。
  我刚毕业也是考省考,考了乡镇的公务员,情形跟你简直一样,我大学专业还是英语文学,大学时BJ的211、985重点。没想过出国留学镀金。打点了些关系才是分到城关镇,在县城里,所以楼主分到城关镇已经很棒啦么么哒。城关一般来说比其他偏远的乡镇条件好,工资一样但是福利多一些,但是平时加班也多,因为城关镇的接待啊检查啊各种工作都比其他乡镇多。刚过去也是啥都不懂,坐在办公室发呆。后来我就去翻翻之........
  呵呵。这位水军能把什么是'团县委'说清楚不?
作者:wc3584 时间:2014-11-16 22:51:55
  @这样的年代 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  看了这么久的天涯,终于看到又真又好的回复了。
作者:绿茶香气1990 时间:2014-11-16 22:52:23
  回复第1026楼,@融城散人

@走着走着就蒙了 8楼 2014-10-15 15:03:59
  考进来凭自己,想做事得拿钱了!
  我想就算我重新考一个,也无非还是这样的环境吧
  自己在外面真是够了,好像回家。
  辞职了,又能去干嘛呢,看不到下一步。。。。。
  兄弟看到你这样,我其实也和你差不多,考上教师了,感觉一点前途都没了,迷茫,想辞职,但又不知做什么。
  --------------------------

教师就辞了吧,再拖几年你更后悔的。

作者:潇潇洒洒的走来 时间:2014-11-16 23:15:37
  你非当地人,你最终要离开的,所以你没有培养的价值。
作者:请叫我宸熙 时间:2014-11-16 23:15:49
  不干活还不乐意,我们这人都拿三千工资干八千的活,说公务员清闲,那都是骗人滴。。。。

作者:潘桂虹 时间:2014-11-16 23:17:04
  楼主,你不要着急,才一个月,等等,你会有干不完的活,现在不抓紧时间耍,以后想耍都没时间。基层是最累的,我是过来人

作者:u_93637638 时间:2014-11-16 23:21:41
  和楼主基本一样啊 不知道以后的路怎么走

作者:晓乡 时间:2014-11-17 00:24:47
  @老野害羞 40楼 2014-10-16 18:19
  唉,怎么如今的年轻人都揣着一考订终生的想法,这么老土,同二、三十年前的高考生一样。现在是什么时代啊,互联网时代,真真的活到老学到老,不学你就OUT了。国考过后,进入基层,怎么有人几年后混上去了,风生水起,有的人一撅不振,自艾自怨,这就是不适应不学习的结果。进基层怎么了,混社会也是一种学习。不是觉得清闲没事干么,能混人际关系就混,那也是一种学习;书读多了不屑于混也行,有时间学习呗,楼主不是没考司........
  顶楼上
作者:璎珞哦 时间:2014-11-17 00:30:05
  @书籍社会史 2014-10-16 10:39:41
  那么有时间就多看看书呗,等转正后再考选调走人。
  嗯,我正想这么说呢!

作者:啦啦爱米 时间:2014-11-17 00:44:18
  今年的考研狗,这两天上天涯看见政治帖就想吐

作者:星星啊月亮 时间:2014-11-17 00:49:01
  楼主,不知你是哪里的?在我这,不管你多有后台,县城镇都是自己租房的,就是有房住的那时代,也是一视同仁的。不会因特殊原因区别对待。
  择业很重要,趁年轻选择适合自己的工作,无论你选择哪行。
作者:spspsp2 时间:2014-11-17 00:50:16
  @走着走着就蒙了 1楼 2014-10-15 14:47
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的工资(一个县城也不知这物价为啥这么贵)。后来我才知道,跟我一起分到这的,因为在县政府里有亲戚而给安排……
  楼主你为啥不转行?法学考研是没什么出路的 拼死也要司考的

作者:星星啊月亮 时间:2014-11-17 00:51:26
  还有年租是四个月工资,你确定你没被吭?除了一线城市,我看没哪的四十平的年租会要当地中或中等偏下的工资水平的四个月工资吧?
作者:spspsp2 时间:2014-11-17 00:53:59
  @这样的年代 30楼 2014-10-16 12:49
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,在取消了各种奖金和福利待遇后,体现的尤为明显。这部分人中,有的曾经是履职尽责的好同志。他们忍受了身边的……
  层主是想说考到北京中央的那些单位吗

作者:娘子好忙忙着爬墙 时间:2014-11-17 01:05:18
  就那点工资还得送礼:吃人不吐骨头啊…

作者:观察者_age 时间:2014-11-17 01:16:38
  ~“嘿嘿”。哎……

作者:spspsp2 时间:2014-11-17 01:17:11
  @Cuzhounanwei 78楼 2014-10-19 14:04
  看帖子的成年人朋友们!你们怎么还在体制内强调学识和能力的话题,你们的脑子洗坏了吧。
  体制内工作的规则决定了一切,决定了一切的一切!玩法,好坏评判标准,谁能合适,谁不能合适,谁倒霉,谁被边缘化等等。
  北极熊那牛逼,到了热带,你看他还牛逼吗!虎落了平阳了,你看看被犬欺吧。
  你啥时看过寒带里能盛开出热带植物!你啥时看过逆淘汰的环境里,能长出真精英!
  作为成年人,如果你在体制内还讲学历和能力,我拿什么说你好呢!你那一套评判标注和价值尺度,在基层体制既得利益者及其走狗,奴才的眼里就是个……
  层主 那你现在在干嘛

作者:spspsp2 时间:2014-11-17 01:20:40
  @走着走着就蒙了 84楼 2014-10-19 14:57
  @这样的年代 32楼 2014-10-16 12:49:12
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  ---------……
  家里人为啥不让考啊?

作者:spspsp2 时间:2014-11-17 01:21:27
  @走着走着就蒙了 87楼 2014-10-19 15:03
  @书籍社会史 22楼 2014-10-16 10:39:41
  这也是唯一能想到的几个办法之一了,三年以后才能考,哎,希望那时候不要被同化
  为啥三年之后再考啊?

作者:mysoullmq 时间:2014-11-17 01:24:25
  辞职吧?有什么意思啊 既然有抱负就出去干一番

作者:王小丫头 时间:2014-11-17 04:52:11
  我是2012年开始进入公务员队伍的,十分赞同你的想法。
  奉劝年轻人,不想混日子的人赶快趁年轻辞职。
  大部分公务员都不安排住宿的,这个正常。安排是人情,不安排是本分。
  我刚报到之后也遇到你这样的情况,第一周没有安排我任何工作,单位配的电脑暂时没有到位,我没有事儿干,干坐了一周,呆到周五下午我趁周围没人给了主任一张500元的购物卡,他当场就告诉我下周一开始我做什么什么工作~其实新进公务员的工作安排,大领导早已经研究确定好了,只是主任拖着迟迟不告诉我……事儿就这么简单
  接下来遇到不同的人,跟我说着各自不同的负能量的话,或是牢骚,或是别人的坏话,不到两周,我就明白了单位有哪几派,谁和谁一伙儿,谁和谁死对头呵呵
  像你们领导问你本地有没有亲戚的话,我也被这么问过。
  多的话不说了……
  我想说,考上公务员,学学习就能搞定,真的太容易了。在体制内没有背景,你想做事儿,想干事业,太难了。
  趁早辞职吧!
作者:yitian_cn 时间:2014-11-17 05:54:19
  @走着走着就蒙了 13楼 2014-10-15 15:17
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  哪有这么黑暗,楼主太偏激了。你刚上班一个月,还不了解情况,就在这里大发感慨,这样是不利于你的工作的。中国是个人情社会,人情往来不会完全杜绝,但也绝不会像你想象或听说的这样凡事必须要靠送礼。公务员队伍是个流动性很差的队伍,你自诩大学毕业,可是真给你一件工作,你能应付得了吗?你只能做些辅助性的工作,甚至没工作可做;但是,大家都在观察你,你的一言一行都会被别人感受到。你在这里吐槽,情绪会带到工作中,你会发现越来越没人赏识你。你越吸收那些负面的信息,你就越会变成那种人,给你灌输负面信意的人是成功人士吗?你要成为他们?!伯乐不是没有,关键你要先成为千里马。
作者:酷喵1986 时间:2014-11-17 07:11:28
  @走着走着就蒙了 107楼 2014-10-19 15:34
  @小木要加油 34楼 2014-10-16 13:08:18
  楼主在什么地方,我在浙江某旅委,我新入职加上有宝宝肚子里六个月,领导很照顾我,我比较闲,但其他人确实在做实事,尤其我们科室小领导,每天都很忙的,中午休息时间还在工作。
  整个科室几乎没有迟到的,下班提前走的也没有,偶尔有一两个人有事请假。。。
  离得很远啊,我这北方城市
  我也北方城市,上班都是刷瞳孔,如有懈怠上班,我能说多少人都想扬眉吐气么不为了钱不为了什么轻松(根本就她奶奶的不轻松)而是为了家人亲戚的体面和炫耀!cao了

作者:方子十八 时间:2014-11-17 07:29:04
  编的吧?我也是公务员,中纪委办公室一般科员,干的也是给王书记送送资料打印什么的,但好像同事都挺尊重的,去省里出差连副省长对我们都挺客气,没你说的那样

作者:有多少杯具 时间:2014-11-17 07:34:01
  我相信楼主,你们永远不明白体制内最可怕的是对新人的闲置,那些个抱怨活多的,作为新人连杂活都不让你干你试试,看你想不想干?新人不干活就没有经验,没有自信,消磨意志,自爆自弃,思想和行为偏激,等过几年就成了废物。

给楼主提个建议,一定要维持好人际关系,尤其是主管领导,请客送礼是小事,不当官不腐败用不着送多少,表个态就可以了,送多了你倒成了傻逼,所谓拍马屁也不过是说两句好听的场面话,人捧人高,拍过了你也成了傻逼,管住嘴多干事,当着人被欺负一定要反击,反击程度分人分事分场合,以后慢慢有了资历就没事了。
作者:发光的太阳200881 时间:2014-11-17 08:19:44
  楼主你好,看到你写的觉得文采不错,感觉楼主有点浮躁,作为年轻人首先戒掉浮躁,劝你沉住气。

作者:书籍社会史 时间:2014-11-17 08:25:38
  @书籍社会史 2014-10-16 10:39:41
  @四季的落阳 2014-11-16 10:31:17
  选调生?
  公务员选调,这和选调生是两码事。
作者:ladysophiee 时间:2014-11-17 08:26:31
  @发光的太阳200881 1341楼 2014-11-17 08:19
  楼主你好,看到你写的觉得文采不错,感觉楼主有点浮躁,作为年轻人首先戒掉浮躁,劝你沉住气。
  [来自UC浏览器]
  没错,同年轻人,最需要戒掉浮躁,焦虑,要淡然踏实!

作者:无处随性 时间:2014-11-17 08:28:25
  @走着走着就蒙了 15楼 2014-10-15 15:24
  @u_95587886 13楼 2014-10-15 15:15:36
  楼主,你好,我和你一样,在央企
  央企起码待遇比我们这基层好吧,不知道你说在的城市,是否是你中意的,如果背井离乡的经历这些真不知道有什么意义,完全看不到希望
  央企和乡镇公务员差不了多少,人际关系更复杂。

作者:英克雷的二大爷 时间:2014-11-17 08:32:28
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大
  刚才看新闻说有借高利贷买官的,楼主努力吧

作者:281616394 时间:2014-11-17 08:33:38
  @用户名二三 43楼 2014-10-16 19:13:00
  @走着走着就蒙了 14楼 2014-10-15 15:17:49
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  你没有社会经验就说自己没有经验,还什么闯出一片天啥的,你就是一个上班的,刚到一个新单位干点差活这是完全正常的,是不是觉得自己是个大学生有点把自己看的太高了,我和你经历一样,但我在外面上过班.你这根本就是刚出校园啥也不懂的屁话,我们这也有刚毕业在镇里混的村官,跟你是一样一样的,老觉得自己多有水平,其实农村的事还真
  确实!我公司雇佣的人每个月都有很重的业绩压力!基本工资也和楼主差不多!但是业绩!!!!做不好就得挨批评!连续不好就淘汰!这个社会离开谁都不会停!别幼稚楼主!以后可能公务员分成事务官或者政务官!慢慢的会变成一个职业!岗位就那些钱,愿意干留下,不愿意不耽误你去高就!

作者:不出水的笔 时间:2014-11-17 08:46:29
  工作这么轻松,为什么不借这段时间去参加司法考试呢?考过了你的选择就多了,迷茫个啥?

作者:建设雅马哈我晕 时间:2014-11-17 09:10:43
  真是身在福中不知福啊,没吃过苦就不知道什么叫幸福,去工厂试试吧,回来你就会爱死你现在的工作了,

作者:堆上村 时间:2014-11-17 09:13:05
  楼主要么杜撰,要么你们那是个奇葩的地方,新入职的公务员,尤其是乡镇,事多的做不完。还送礼要派工作?至于小地方,圈子也就那么大,相互是亲戚或熟人不奇怪。
作者:Espresso_oyi 时间:2014-11-17 09:58:44
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 15:13:16
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  我进去面试是单位领导面试的,第一个问题也是如此,但笑不语啊

作者:郁闷小C 时间:2014-11-17 10:01:34
  正常的一逼好吧,我跟你情况非常像,经历了黑暗和愤怒,然后淡定了,基层先干着,然后继续考试,内部遴选和要求基层经验的岗位也还是有的,小老百姓而已,不要去关注那些不应该关注的,做好自己,五年内从那里跳出来就好

作者:lwtlily2013 时间:2014-11-17 11:19:41
  没关系当底层公务员还是蛮可怜的,虽然我上班每天也没事做,不过比你强一点, 我是在本地

作者:littlecowzx1 时间:2014-11-18 10:13:55
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  @liuliu0612 158楼 2014-10-20 09:07
  算是半个过来人吧曾经国企,本来只是看看很少说话。与人有益也算是一点功德吧!简单废话几句:
  1、你父母应该是农民或者很普通的小市民,农民的可能性更大,农民不是贬义词 当然也不是褒义词,就是一个群体的特征吧。农民最根本区别是思想,小农思想、所谓的朴实 他们从小给孩子灌输的观点基本是统治阶级灌输的概念,基本是错误的。灵活权变、人情世故、长袖善舞,这些听起来好像不踏实、不是什么好东西,才是真正的生........
  说的太好了,很受益,谢谢
作者:littlecowzx1 时间:2014-11-18 10:20:19
  @这个橘子有点甜甜 171楼 2014-10-20 09:46:04
  说实话,我不太建议你考研,感觉读书的时候好多人不知道为什么要考研。有的人只是觉得别人都在考所以自己也要考,有的人却只是单纯的像推迟就业时间。但是就业是不可回避的问题。你看看这帖子里,985、211找不到好工作的还少吗?你是学法学的,就目前中国的司法环境来说,你要社会上去从事法律类的工作还不如在体制内从事公检法的工作,一来你确实有抱负可以施展,二来公检法系统的法律工作毕竟主动一些,不会那么被动。
  ......
  @melainelee 181楼 2014-10-20 10:01
  我觉得也是,关系固然重要,但关键还是看个人能力,只有关系没有能耐最多提个科级到头了,后面还是看个人本事。
  上面两位说的让我很认同,走到哪里,个人能力还是必不可少的,就同1楼讲的,抛开别的不谈,我的领导也是一个非常勤奋有能力的人,让我非常敬佩
作者:缺_缺心眼子 时间:2014-11-20 15:46:29
  楼主多听听别人的意见,再结合自己的情况,改变不了环境,可以改变自己的心态
作者:言嗓 时间:2014-11-21 23:08:06
  M
作者:dream396656066 时间:2014-11-24 02:57:20
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  @liuliu0612 2014-10-20 09:07:42
  算是半个过来人吧曾经国企,本来只是看看很少说话。与人有益也算是一点功德吧!简单废话几句:
  1、你父母应该是农民或者很普通的小市民,农民的可能性更大,农民不是贬义词 当然也不是褒义词,就是一个群体的特征吧。农民最根本区别是思想,小农思想、所谓的朴实 他们从小给孩子灌输的观点基本是统治阶级灌输的概念,基本是错误的。灵活权变、人情世故、长袖善舞,这些听起来好像不踏实、不是什么好东西,才是真正的生......
  是啊!在一种体制里就得懂一种体制的生存之道啊,不懂得人情事故,在这种体制下就很难生存发展。
作者:dream396656066 时间:2014-11-24 04:29:04
  @罗斯切尔的中世 2014-10-20 16:16:16
  作为一个当年在基层混过的人 本来是不该废啥话的 但是看到这贴都到头条了 还是忍不住说两句
  当年在县区干了多年,然后下派到某镇做副镇长,因为自己一直觉得还是有些书生气的,所以基本让书记给派的兵都是新来的大学生,这里面有选调生,有公务员,有村官,总之都是年轻人。我之所以这样选,是觉得年轻人有可塑性,充满朝气和理想,有斗志,做工作有激情,打造一个年轻化的团队,开展任何工作都很顺利。而且如果有想法的......
  说得很在理,不管那种本事都得靠努力而得啊!
作者:dream396656066 时间:2014-11-26 02:30:10
  @想飞的胖子2014 2014-10-22 01:03:36
  楼主,我是专门注册号给你回帖子的,分条写吧,希望能给你一点帮助:
  1、关于家庭背景,确实很重要,没家庭背景想出头很难很难,没办法,毕竟现在还是伯乐式选拔干部,但是事无绝对;
  2、关于领导不安排事给你做。我觉得有网友说的很好,主要还是担心你刚来啥都不会,怕把事做砸了,公务员处事是要非常谨慎的,不能出错,我就因为标点符号用错被领导批评过。不要奢望领导一开始就给任务你干,你要首先从打扫办公室卫......
  这位仁兄每条都分析得很到位,说话语气也中肯,楼主可以好好学习一下。
作者:dream396656066 时间:2014-11-26 02:52:33
  @gege82967 2014-10-23 13:16:09
  我也是刚进的公务员,你说的情况并没有那么严重,1,办公室的工作是很忙的,没有那么闲坐着。2,上班上午来一下,下午就跑,那你说的都是二级机构的,现在纪检督察查的那么严,没有人敢无理由的缺岗。3,你属于哪一口,自然有个副职领导直接领导你,不给你安排工作,并不一定是你没送礼,很大可能是你看起来不那么勤快,并且死板,懒得用你。4,如果非要送礼,你只需要给镇党委书记一个人送就可以了,其他的包括镇长在内都不......
  这样的心态,比较有前途
作者:光标在哪儿 时间:2014-11-26 03:22:11
  不工作还有工资拿,这是来卖乖的么?
作者:dream396656066 时间:2014-11-26 03:37:44
  @zhouzhouliuABC 2014-10-29 14:48:59
  临近毕业终日混迹在京城,总能遇到一些无奈的事……
  最近媒体都在宣传公务员退热了,我却有不同的见识:那要看到哪里去当公务员,更要看日后自己如何经营?党国反腐至今,公务员的核心利益并没有受到太大的冲击,被请客和被送礼、大吃大喝仅仅是其利益的皮毛小节而已……
  日前约在东单体育馆打球,等人时在东单公园闲逛,一名黑胖老太太操着江西的乡音和人聊天,京城遇到老乡!我也就和老太太聊了起来,老太太神泰自......
  追求得不一样,人生的经历也就不一样,你选择决定了你的人生,而你的选择也决定了人生是否精彩,因为评判你的选择的标准也基本在你手中。
作者:dream396656066 时间:2014-11-26 03:56:25
  @走着走着就蒙了 13楼 2014-10-15 15:17
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们 暗示 的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  @yitian_cn 2014-11-17 05:54:19
  哪有这么黑暗,楼主太偏激了。你刚上班一个月,还不了解情况,就在这里大发感慨,这样是不利于你的工作的。中国是个人情社会,人情往来不会完全杜绝,但也绝不会像你想象或听说的这样凡事必须要靠送礼。公务员队伍是个流动性很差的队伍,你自诩大学毕业,可是真给你一件工作,你能应付得了吗?你只能做些辅助性的工作,甚至没工作可做;但是,大家都在观察你,你的一言一行都会被别人感受到。你在这里吐槽,情绪会带到工作......
  嗯,遇到问题的时候多吸收点正能量,克服和解决问题才是关键所在啊
作者:三古月甯 时间:2014-11-28 15:46:42
  哎,哪哪都不好混啊
作者:立立扬 时间:2014-12-01 00:22:27
  城关镇?貌似和我们这里一个地名一样,不知是不是和楼主很近。。

作者:Eros52061 时间:2014-12-03 14:52:00
  和你一样啊!我还是在很远的乡镇!妈的啊 每天干初中生都搞得定的活,傻吧垃圾的又没钱,又不会阿谀奉承领导,又没关系没背景,当初壮志雄心一心想干一番事!全是扯淡啊,家里一直反对辞职,不然我早走了,23岁干点什么不好在这荒废青春!没有裙带关系基本上都待在下面奉献一辈子,当然不是说非要有关系才能爬上去,只是看你想不想了,比那些有背景的傻叉更艰辛,更努力也许有希望!好不容易爬到县级,在挣扎到市级,省级,啊··放眼望去一辈子挣扎在勾心斗角的人际关系里
作者:u_96339051 时间:2014-12-03 15:48:13
  @这样的年代 30楼 2014-10-16 12:49:00

单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆
  说的好听,现在没有人,难办事情

作者:u_96012874 时间:2014-12-03 17:03:53
  你起码是公务员,我在国企待了三年,因为离家远,辞了回家在民营干,离家近照顾小孩,才知道只有国家的才好啊

作者:ronpaul 时间:2014-12-07 18:18:27
  jihao
作者:Halcyon2014 时间:2014-12-09 12:18:46
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 14:47:40
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的......
  其实这事很正常,lz在体制内也清楚现在是个人情社会,没关系什么也干不成,但是lz有个优势,你已经进到体制内了,可以开始经营自己的关系网了,没必要纠结,你要知道,如果你的岗位空出来,会有几千甚至几万人去挣的,这真不夸张,其实说实话,考公务员不是为了高工资,福利待遇的话也只是一方面,最主要是人脉,在公务员这个群体里经营好自己的人脉,你将有意想不到的收获!
作者:来份氰化钾 时间:2014-12-12 15:58:33
  @我们都是光头强 60楼 2014-10-18 16:51
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇上有公务员编制,有事业编制,有大学生村官,还有部队转业的工勤人员,也有零星临时工,还有选调轮岗干部,……
  放你妈个屁,中国社会什么情况你难道不清楚?装傻充愣,小地方无权无人寸步难行。

作者:青椒兔 时间:2014-12-15 23:40:11
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 15:01:05
  迷茫,灰心,想shi
  楼主 我也是迷茫 灰心 想shi啊,我比你更惨,不论怎么说,你还是研究生嘛,我这种大专狗,学个垃圾电子商务专业,根本没活路啊,各种找不到工作,又没关系又没钱的,已经快活不下去了....怎么办啊,妹子我已经独自在外飘荡的遍体鳞伤了...已心灰意冷
作者:dubaiyouyue123 时间:2014-12-17 15:14:55
  公务员内部也不一定是黑暗的,看分配看个人吧!不能一概而论,但是楼主的建议值得借鉴哈
作者:死地则战 时间:2014-12-17 19:32:18
  楼主性格和我一样耿直
作者:斯尼佩尔 时间:2014-12-17 21:13:52
  我也是差不多。不过在基层,还是有机会做一个小党委的。找找关系,送送礼。我做村官的时候就逼自己送礼给书记了。本来很反感的

作者:nini广药 时间:2014-12-18 18:00:53
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:11:35
  现在单位里不干事的都是某个领导领导的亲戚,干事的呢家里也有背景,但是他们大多人都还挺好,小地方的公务员就是一个圈,一个地域啊绕老绕去的,每个部门都能扯上,真的是,外人来,除非嫁到这,否则很难立足,很难很难
  @文坛小瘪三 36楼 2014-10-16 16:10:28
  说的没错,我也学法的,司考差十几分,在外企、国企、台资都干过,最后选择了公务员,不过是在县城,离家办个小时的车程(高速公路)。工作的情况跟你差不多,干活就那几个人,还天天挨说,不干活的活得很滋润...每天都在考虑下顿吃什么,怎么省钱....目前也参加了本省下半年的公考,回市里面去,哪怕是参公单位....进入体制不是为了挣钱,就是图个稳定,如果不能跟家人在一起,宁可不要也好!
  @走着走着就蒙了 2014-10-19 16:22:55
  强烈同意,请问,企业这些年接触下来怎么样
  严重同意!我专业不好,学的药学,在国企,私企待过,这行业说真待遇真的不能再低了,最后为了就业考了某一线城市公务员(非家乡),说真的,大城市的公务员人数与服务的流动人口人数严重不匹配,每天忙得像狗一样,干着没有技术含量的活,还得受领导和办事群众的气,干得好是应该,干不好就是责任,而且大城市也一样,想晋升得靠人靠关系;看着这里的房价每平方相当于我工资的5倍以上,我也是醉了;现在很迷茫,也想考走,但本省的在职的已经不给考了,而且国考也不招本专业的,想回家乡就得辞职,回家乡也得学好本领才能生存啊,发现这体制内的真不是一腔热情想出来赚钱的人该进来的,适合近家的想找稳定工作的没有太多后顾之忧的女生选择啊。
作者:花果在哪里 时间:2014-12-18 19:32:22
  楼主是不是在陕西商南县啊,呵呵感觉你描述的小地方跟那很像!

作者:冰雪幽灵2014 时间:2014-12-18 21:16:58
  @这样的年代 30楼 2014-10-16 12:49
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,........
  有的基层岗都是有五年最低服务年限的,不知道这个有没,一般除了选调生三年能副科,其他不都得七年吗
作者:mengmeng88138 时间:2014-12-22 17:04:22
  M
作者:我是一只马尾斗鱼 时间:2014-12-23 17:35:51
  bless
使用“←”“→”快捷翻页 上页 111 12 13 14 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规