公务员报道一个月,觉得人生走进了死胡同

楼主:走着走着就蒙了 时间:2014-10-15 14:42:00 点击:295140 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 下页  到页 
作者:mr木头人 时间:2014-12-24 20:42:39
  借楼发帖,求指导(因为我不能发帖)。大家觉得该不该进这种高科技产品公司?由留美博士创立的,公司里面也有其他博士。搞的这些产品全世界就只有这公司有,新科技产品吧,算生物或者化学类的。我的职位是帮博士做实验打杂,现在我的疑问是在这种公司做以后怎么跳槽?没有其他公司做这些玩意啊,怕学到的东西没用。我本科毕业半年,学的高分子。求过来人给下建议。万分感谢。

作者:小黑子只有一个 时间:2014-12-24 21:15:47
作者:云泥之别2015 时间:2014-12-25 15:02:35
  不要怕忙,更不要怕闲

作者:闲来大学唠 时间:2014-12-27 09:28:10
  楼主的分享值得借鉴
作者:ayakahi 时间:2014-12-31 10:58:35
  @我村有博士 22楼 2014-10-16 10:52:00
  @走着走着就蒙了 17楼 2014-10-15 15:29:41
  就业不难,择业才难,事业更难,我想说这个社会,主要是这个体制内能不能好好的做点实事了,目前就算是我想跳槽,也不知道应该去看干什么,不知道自己到底想要怎样的生活,能过出怎样的生活。
  在这个不属于我的地方,做着不受重视前途无望的工作, 我的人生,我人生中毕业后最好的时光就这样了么,就这么虚度了么,要被体制蚕食么
  ---
  —————————————————
  骗子傻逼

作者:特蕾西tracy 时间:2015-01-01 12:48:30
  @走着走着就蒙了 16楼 2014-10-15 15:29:00
  就业不难,择业才难,事业更难,我想说这个社会,主要是这个体制内能不能好好的做点实事了,目前就算是我想跳槽,也不知道应该去看干什么,不知道自己到底想要怎样的生活,能过出怎样的生活。

在这个不属于我的地方,做着不受重视前途无望的工作,我的人生,我人生中毕业后最好的时光就这样了么,就这么虚度了么,要被体制蚕食么
  公务员真可怕,我们家人还一直劝我考呢,不过我家有点点关系

作者:特蕾西tracy 时间:2015-01-01 12:52:31
  @表鸡冻 37楼 2014-10-16 16:50:00
  @走着走着就蒙了9楼2014-10-1515:03:59

考进来凭自己,想做事得拿钱了!

我想就算我重新考一个,也无非还是这样的环境吧

自己在外面真是够了,好像回家。

辞职了,又能去干嘛呢,看不到下一步。。。。。

-----------------------------

真是羡慕楼主啊,拿钱才能干事,我们央企成天忙的像狗一样,什么时候能够让我不干事,我愿意拿钱给他;

其他的那些感觉
  你难道觉得一辈子待在镇上做基层就是人生最好的状态?年轻的时候还是要多做事,长见识,积累经验

作者:dadasou 时间:2015-01-02 10:15:03
  保本保收益投资项目,让您的投资翻倍只需143天,我们有方法,投资1000元,每月保证固定收益21%(210元),只需20元就可参加理财计划,〖现在注册就送20元〗注册网址:http://t.cn/RZ4DrBH 联系QQ:245111554
作者:小女孩爱吃鱼 时间:2015-01-02 21:54:44
  @老野害羞 2014-10-16 18:19:53.0
  唉,怎么如今的年轻人都揣着一考订终生的想法,这么老土,同二、三十年前的高考生一样。现在是什么时代啊,互联网时代,真真的活到老学到老,不学你就OUT了。国考过后,进入基层,怎么有人几年后混上去了,风生水起,有的人一撅不振,自艾自怨,这就是不适应不学习的结果。进基层怎么了,混社会也是一种学习。不是觉得清闲没事干么,能混人际关系就混,那也是一种学习;书读多了不屑于混也行,有时间学习呗,楼主不是没......
  —————————————
  赞

作者:纸牌屋2014 时间:2015-01-03 08:51:00
  我爸在镇上工作,一辈子没升职。工作有时还蛮辛苦。我们读书时家里真苦,没钱。楼主这么年轻,别那么呆着,太浪费了。

作者:我识安我在 时间:2015-01-06 08:41:37
  @今天没上C2 64楼 2014-10-19 02:04:00
  每天干坐坐一天。证明你不会做人,不会做事。政府工作不是流水线,一人一岗的,不是简单教两下就能会的。
  你自己不主动,不努力,不学习,还埋怨别人不主动教你,不给活你干。换我是领导也让你干坐了。新进一个单位,如果一个星期还搞不清楚各个科室是具体做什么的,各自涉及那些上级和下属机构,认不齐单位的头头脑脑,那你这个人给人的印象就是“闲杂人员”了,谁也不敢把活给你干,出问题谁担啊。
  身为新人,干干
  受教了…赞

作者:半枯半荣亦幻亦真 时间:2015-01-16 18:55:28
  @liuliu0612 158楼 2014-10-20 09:07:00
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  算是半个过来人吧曾经国企,本来只是看看很少说话。与人有益也算是一点功德吧!简单废话
  终于有个成年人来教少年人了,呵呵。说到重点了。有些人明白这些可能需要一辈子。我也年轻,但是我明白了,但不一定能做好。楼主其实运气非常好,还是有很多人说了珍贵经验的。但是天涯就那么多不懂事的小喷子,什么都不懂,烦。

作者:半枯半荣亦幻亦真 时间:2015-01-16 19:03:14
  @清风觅水117 202楼 2014-10-20 10:25:00
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00:48
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规
  牛你个傻逼

作者:u_97988043 时间:2015-01-16 22:36:00
  荒废人生

作者:小黑黑伊人 时间:2015-02-03 13:40:08
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 15:03:59
  说到底还不是钱惹的祸,现在去上面地方工作都不如自己给自己打工,不用看人脸色,挣得钱还比工资多,了解点别的小副业,既能找到点工作的激情,又可以改善自己的经济状况,有兴趣的话加我的微信 lj8880635
作者:鸣鹿呦 时间:2015-02-16 22:44:16
  @走着走着就蒙了
  LZ你为什么不司法考试,当律师不比公务员有前途,你一没背景,二没手段,混到体制内也只能当炮灰
作者:123456猪2011 时间:2015-03-23 10:03:01
  都不容易
作者:苍古魄 时间:2015-04-03 17:33:06
  @Cuzhounanwei 2014-10-18 23:00:48
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了......
  这T M D才是高手啊。。拜服。
作者:对门园 时间:2015-04-11 19:38:22
  公务员辞职交流吐槽群 387393248
  公务员辞职交流吐槽群 387393248
作者:小娓巴G 时间:2015-05-08 07:09:39
  @用户名二三 42楼 2014-10-16 19:07:00
  @走着走着就蒙了6楼2014-10-1514:55:26

再后来,也认识了单位的一些同事,有的可能看我可怜吧,也跟我说一些实话,很简单的,如果想改变不安排工作的例子,只有一种方式,那就是上礼,别无他法。。。我现在最深的感触就是,现在公务员考试相对公平了,入职的门槛公平了,但入门以后呢,这个体制的根本问题还是顽固的存在啊,现在真的好迷茫,觉得以前天真的想法都是白痴一样

-------------
  这确实是真的,我们这也是这样

作者:糖果乐ID 时间:2015-05-19 21:18:40
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:00
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  我的感觉一样,就不能给个公平的机会好好做点事吗,一开始就把有关系和没有关系的分类,那些有关系的做得少拿得多,我们这些没有关系,做得累完,还三六九遭领导叫去谈话,

作者:tankvivy 时间:2015-06-10 01:17:27
  有充足的时间多幸福,进了市场你就会觉得工作根本他妈的干不完。天天压力,很想做自己值得做的事情但是根本没时间

作者:张魔玉 时间:2015-07-09 19:13:26
  @老野害羞 40楼 2014-10-16 18:19
  唉,怎么如今的年轻人都揣着一考订终生的想法,这么老土,同二、三十年前的高考生一样。现在是什么时代啊,互联网时代,真真的活到老学到老,不学你就OUT了。国考过后,进入基层,怎么有人几年后混上去了,风生水起,有的人一撅不振,自艾自怨,这就是不适应不学习的结果。进基层怎么了,混社会也是一种学习。不是觉得清闲没事干么,能混人际关系就混,那也是一种学习;书读多了不屑于混也行,有时间学习呗,楼主不是没考司法证么?上天给时间给你了,你不是能考啊,再学再考去啊?考着了有资格了不多一条来钱的路嘛!真考完了过五……

作者:熊仔军团 时间:2015-08-04 22:22:57
  @u_93514544 19楼 2014-10-15 21:37:00
  不派活就歇着,自己做副业,多爽。
  支持

作者:熊仔军团 时间:2015-08-04 22:24:16
  @u_94620320 23楼 2014-10-16 11:03:00
  楼主真傻了,趁有时间抓紧时间学习,考司法考试,然后进企业。
  楼主太老实了

作者:傻傻青年 时间:2015-08-25 12:03:06
  @走着走着就蒙了 14楼 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  @用户名二三 2014-10-16 19:13:58
  你没有社会经验就说自己没有经验,还什么闯出一片天啥的,你就是一个上班的,刚到一个新单位干点差活这是完全正常的,是不是觉得自己是个 大学生 有点把自己看的太高了,我和你经历一样,但我在外面上过班.你这根本就是刚出校园啥也不懂的屁话,我们这也有刚毕业在镇里混的村官,跟你是一样一样的,老觉得自己多有水平,其实农村的事还真不是你们这种才出校门的人办的了的,你们也就是用个电脑报个表啥的,真有紧急的事你这样的根......
  怒赞
作者:miluandewoniu 时间:2015-08-26 03:48:22
  @xingjieat 2014-10-19 14:17:22.0
  听了一个在500强私企的童鞋给我的忠告,别看你现在工作在大的国企,受国家庇护,还能过着朝九晚五的日子,但如果人到中年自己被体制所抛弃,浑身真的没有一样是市场所需的技能,这让我为之震撼!!和楼主共勉吧
  —————————————
  说的有道理

作者:我就是个你 时间:2015-09-09 18:30:22
  @这样的年代 30楼 2014-10-16 12:49
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,在取消了各种奖金和福利待遇后,体现的尤为明显。这部分人中,有的曾经是履职尽责的好同志。他们忍受了身边的……
  好文!

作者:u_105561073 时间:2015-09-30 00:06:46
  一个稳定的工作断送了许多有能力的才能。

作者:我擦你大爷123 时间:2015-09-30 11:43:15
  因为游戏规则是早就定下来的
作者:u_97337924 时间:2015-10-07 17:58:43

年龄:33

籍贯:河南南阳

学历:本科

专业:工商管理

工作时长:10年

跳槽次数:5次

目前坐标:西安

从事行业:

跳槽前 政府机关公务员 月薪2000左右 ,

跳槽后 西安某工地小工兼保安 月薪5000左右

现状吐槽:

自从辞职公务员干了保安以后 头不痛 眼不花了 腿也不抽筋了 颈椎病好了 腰肌也 不劳损了 前列腺也自愈了 便秘也好了,体 重也增加了,房事时间也延长持久了,烟 酒也戒了 应酬也少了,喝各种酒 随礼随份 子几乎没有, 老婆脸上也终于有笑容了!
作者:晓晓释 时间:2015-10-11 23:13:18
  楼主加油
作者:bkdwei 时间:2016-04-05 19:31:42
  楼主的青春估计就这样喂狗了,还是赶紧出来吧

作者:longnan123 时间:2017-02-22 16:54:50
  @注册来上网 2014-10-19 15:38:45
  公务员本来就是没追求的人做的。基层那些写材料、维稳之类的苦活,领导不安排你做不是挺好吗?公务员要想活得滋润,一定要有副业。
  呵呵呵呵呵理解的很透彻
作者:等待开花的菩提树 时间:2017-02-23 09:50:44
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 15:03:59
  我干了公务员九年了,告诉你,这个时候别拿钱,也别找人。
作者:追梦的赤子CJMZJP 时间:2017-03-03 10:55:41
  @走着走着就蒙了 2014-10-21 23:04:34
  没想到这么多人给我意见和建议,或喷或鼓励,不能一一回复,但都在此诚挚谢过(叩拜)。至今为止的回复,1000多条,我都细细的看了,真的很感谢大家。
  首先说说目前的状态:一方面自我调整改变心态(看了大家的支招和劝解),阳光的融入环境以及与同事接触,正如我开始也说过的同事还都不错;一方面,有计划的复习司法考试,考研,学习公文写作,熟悉镇里的自然情况等等(把熟悉环境放最后是不是有些不务正业之嫌)。
  ......
  敢问楼主,现在近况?
作者:ty_Vivi673 时间:2017-05-27 12:27:41
  我和楼主的情况有不少相似之处。体制内的辞职有个前提,就是已经找好出路。其实闲着就是有大把自己的时间,没有重要工作分配给你干也就是说工作压力小,我认为这是很好的个人升值的时机。一方面可以有稳定的收入养活自己,另一方面可以看自己想看的书提升自己。有想法的人不会甘于平凡,我觉得我们现在要做的就是当不平凡的机遇来临的时候,已经有了胜任的准备。

作者:追梦的赤子CJMZJP 时间:2017-10-12 09:27:53
  @ty_Vivi673 2017-05-27 12:27:41
  我和楼主的情况有不少相似之处。体制内的辞职有个前提,就是已经找好出路。其实闲着就是有大把自己的时间,没有重要工作分配给你干也就是说工作压力小,我认为这是很好的个人升值的时机。一方面可以有稳定的收入养活自己,另一方面可以看自己想看的书提升自己。有想法的人不会甘于平凡,我觉得我们现在要做的就是当不平凡的机遇来临的时候,已经有了胜任的准备。
  认同,没有晋升之路,就好好充实自己,别把环境给自己压的太厉害,自己有能力,哪里都吃得开,现在就好好充电,来年机会来了,一定会走出自己的一片天地。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规