公务员报道一个月,觉得人生走进了死胡同

楼主:走着走着就蒙了 时间:2014-10-15 14:42:00 点击:295140 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
楼主走着走着就蒙了 时间:2014-10-19 15:40:20
  @希望自己耳朵大 86楼 2014-10-19 14:42:29
  跟我当初一个鸟样,别灰心,多考证,然后跳。目前这情形还看不出来吗?就是逼着有真才实学的公务员辞职给富二代腾位置呢
  -----------------------------
  敢问你现在怎么样了
楼主走着走着就蒙了 时间:2014-10-19 15:45:42
  @四月阳光e 82楼 2014-10-19 14:14:15
  楼主加油
  谢谢
作者:注册来上网 时间:2014-10-19 15:51:24
  真不明白大学生为什么要考公务员,还是在乡镇,一辈子耗在农村有什么意思。二十多岁的人无论在家还是社会都不是顶梁柱,在机关当然不会有什么发展。公务员那点工资,不饿死就算不错了,唯一好处是稳定,但是也要到家乡或者比较好的地方才算优势吧。

楼主走着走着就蒙了 时间:2014-10-19 16:22:55
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:11:35
  现在单位里不干事的都是某个领导领导的亲戚,干事的呢家里也有背景,但是他们大多人都还挺好,小地方的公务员就是一个圈,一个地域啊绕老绕去的,每个部门都能扯上,真的是,外人来,除非嫁到这,否则很难立足,很难很难
  @文坛小瘪三 36楼 2014-10-16 16:10:28
  说的没错,我也学法的,司考差十几分,在外企、国企、台资都干过,最后选择了公务员,不过是在县城,离家办个小时的车程(高速公路)。工作的情况跟你差不多,干活就那几个人,还天天挨说,不干活的活得很滋润...每天都在考虑下顿吃什么,怎么省钱....目前也参加了本省下半年的公考,回市里面去,哪怕是参公单位....进入体制不是为了挣钱,就是图个稳定,如果不能跟家人在一起,宁可不要也好!
  强烈同意,请问,企业这些年接触下来怎么样
作者:旌湖独钓 时间:2014-10-19 17:11:06
  辞职走吧!年轻人应该出去闯世界

作者:茉小栀 时间:2014-10-19 18:06:29
  楼主是学法律的么?不是学法律的司法考试太困难了吧。

作者:小聪么聪 时间:2014-10-19 18:22:03
  跟你差不多,背井离乡来到外星球的基层公务员,我想说两点:
  一、你太走运了,进了个这么清闲的单位,我干了几年,感觉力气都用完了,太忙太累太有压力了;
  二、你所说的那些要花钱才有活干的位置,说白了就是可能存在灰色收入的位置,这种位置,怎么能轮到我们呢,呵呵
  三、建议没有工作的时候多看看书,或者考虑浪费法律的什么证书,以备后患
作者:holerswang 时间:2014-10-19 18:29:42
  我们是巴不得少干点事,你还想多做事,年轻人真不错

作者:大黑粑 时间:2014-10-19 19:57:24
  @老野害羞 42楼 2014-10-16 18:19:53
  唉,怎么如今的年轻人都揣着一考订终生的想法,这么老土,同二、三十年前的高考生一样。现在是什么时代啊,互联网时代,真真的活到老学到老,不学你就OUT了。国考过后,进入基层,怎么有人几年后混上去了,风生水起,有的人一撅不振,自艾自怨,这就是不适应不学习的结果。进基层怎么了,混社会也是一种学习。不是觉得清闲没事干么,能混人际关系就混,那也是一种学习;书读多了不屑于混也行,有时间学习呗,楼主不是没考司......
  同意这个说法。现在的社会不进则退。过来人的经验,机会是给有准备的人的,人生平均7年一次改变命运的机会,好好努力吧
作者:百万虎贲 时间:2014-10-19 19:59:01
  楼主黑的好啊,具体你怎么不交代点啊,哪怕是个地区也好,什么部门啊!!!!
作者:西粮太守 时间:2014-10-19 20:04:14
  @劳资很纠结 75楼 2014-10-19 12:31:03
  有这么黑?镇上没事做?镇上是最缺人也最忙的
  @走着走着就蒙了 93楼 2014-10-19 15:20
  并不是所有的镇都是这样的,我原来想象的镇工作也是这样的
  ------------------------------
  楼主看问题太片面
作者:双溪不载愁 时间:2014-10-19 20:28:27
  才一个月,你还没了解自己和生活,就开始抱怨后悔,少年,太年轻啊

作者:仲夏之夜89 时间:2014-10-19 20:31:59
  @仲夏之夜89 19楼 2014-10-15 21:03:35
  不会吧,这个小地方那么苦逼,不管住宿,公务员印象里都有宿舍,,工作还要送礼,,什么地方啊,'真不明白了,,
  @走着走着就蒙了 89楼 2014-10-19 15:02:08
  因为单位的工作人员大都家在这,所以没有专用的宿舍,一般外地考来的,有亲属在这当官的都给安排学校宿舍,想我这啥也没有的只能自谋出路了
  也别灰心,,好好忍吧,,公务员再怎么不好也是高大上的职位,,,,我要是你天天晚上得乐醒了
作者:早起的男人 时间:2014-10-19 21:10:42
  严重怀疑中,新人来了不安排工作,有这样的好事?想做事还要送礼?有这样的啥人?我也是公务员,我知道的新来的都是像做牛做马样的做工作,从来没听说不给事做的

作者:拔剑欲高歌1986 时间:2014-10-19 21:54:44
  @走着走着就蒙了 16楼 2014-10-15 15:29
  就业不难,择业才难,事业更难,我想说这个社会,主要是这个体制内能不能好好的做点实事了,目前就算是我想跳槽,也不知道应该去看干什么,不知道自己到底想要怎样的生活,能过出怎样的生活。
  在这个不属于我的地方,做着不受重视前途无望的工作, 我的人生,我人生中毕业后最好的时光就这样了么,就这么虚度了么,要被体制蚕食么
  ------------------------------
  楼主能够及时看清就还有的救,千万不要坐以待毙,要积极行动走出来!同位体制内纯屌丝,情况同你一样,只是当年醒悟的太晚!
作者:拔剑欲高歌1986 时间:2014-10-19 22:24:19
  @走着走着就蒙了 14楼 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  @用户名二三 46楼 2014-10-16 19:16
  你觉得哪个领导会把单位重要的事交给你一才出校门上班才一个月的新人呢,你们领导要那么做我觉得他脑子才真进水了,你现在最重要的就是端正态度,才是最正经的.
  楼主是说感受到体制内关系垄断职位很严重,前途无望,你怎么扯到新人的工作安排上了,还一副意正严辞的说教样,要楼主摆正心态,端正态度,到底是谁的心态不正,态度不对!楼主作为想要有一番成就的年轻人,初入体制内,吃惊于体制内的种种不正常和各种病态,深感失望和无奈,这不正说明楼主是怀有一番热血的年轻人么!如果哪天楼主像你说的这样,面对这些病态和不公时,想到的只有端正自己的态度,调整自身赶紧适应,那么,令人悲哀的绝不仅仅是楼主本人!而当整个社会的年轻群体都如此趋利避害,毫无善恶好坏之分,从恶如流时,这个国家将会怎么样?
作者:拔剑欲高歌1986 时间:2014-10-19 22:32:17
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了........
  讲的太好了!
作者:aaa444888 时间:2014-10-19 22:37:06
  这就是班干部学生会神马的公务员的通病,眼高手低

作者:rickperry 时间:2014-10-19 22:39:45
  哎 没事干 有钱拿 多好啊 趁着有空, 提升自己 然后拜拜

作者:素食小考拉 时间:2014-10-19 22:44:42
  @Cuzhounanwei 2014-10-18 23:00:48
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路
  谢谢指教

作者:christysyn 时间:2014-10-19 22:50:02
  其实体制内就是这么坑爹的
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2014-10-19 22:50:32
  @这样的年代 31楼 2014-10-16 12:49
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,在取消了各种奖金和福利待遇后,体现的尤为明显。这部分人中,有的曾经是履职尽责的好同志。他们忍受了身边的……
  同意,基层公务员很毁人的,没本背景憋屈一辈,没成就,极度清贫。年轻多考证,或考地市省级公务员,也许也憋屈,但不会清贫。工资更高许多,也会有福利。县乡镇两级公务员工资极低,且无任何福利。

作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2014-10-19 22:53:15
  @早起的男人 123楼 2014-10-19 21:10
  严重怀疑中,新人来了不安排工作,有这样的好事?想做事还要送礼?有这样的啥人?我也是公务员,我知道的新来的都是像做牛做马样的做工作,从来没听说不给事做的
  [来自QQ浏览器]
  估计是做些有劳务费的工作。或是领导想让他适应环境,很多单住没宿舍的。不过乡镇应该多少有些。

作者:小莫贝贝 时间:2014-10-19 22:56:46
  楼主赶紧出来吧,别窝在那个旮旯里耗青春了。外面的世界很大,趁年轻多看看多接触接触。可以先找个企业做法务,一边司考。通过后就进律所,好好规划一下职业生涯,别框在那个小地方,以后会后悔的。

作者:希望自己耳朵大 时间:2014-10-19 23:11:17
  @走着走着就蒙了 110楼 2014-10-19 15:40:00
  @希望自己耳朵大 86楼 2014-10-19 14:42:29
  跟我当初一个鸟样,别灰心,多考证,然后跳。目前这情形还看不出来吗?就是逼着有真才实学的公务员辞职给富二代腾位置呢
  敢问你现在怎么样了

—————————————————
  我啊,已经完蛋了,没希望了,得过且过

作者:希望自己耳朵大 时间:2014-10-19 23:12:24
  单位里很多同事现在根本没心思工作,这点待遇养家糊口做梦呢!都在想办法做生意

作者:东方上林 时间:2014-10-19 23:17:27
  你们群众路线学的不够深入吧?督导组把你们忘了吧?更别说领导念对照检查材料,开民主生活会了吧?

作者:u_95689260 时间:2014-10-19 23:32:00
  @走着走着就蒙了 87楼 2014-10-19 14:57:00
  @这样的年代 32楼 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆
  考研又能怎样?,去年辛苦考研,现在研一才开始都不想上了,就想工作!

作者:芸豆妈 时间:2014-10-19 23:33:16
  LZ好幸福,咱俩换换吧,我一个人干俩人的活累的跟狗一样,我还想送送礼给我安排个轻松的工作。

作者:vicishinvshen 时间:2014-10-19 23:47:06
  大哥

作者:vicishinvshen 时间:2014-10-19 23:51:47
  现在群众路线严打领导们都很注意了好吗!我是去年的公务员,今年转正,还是在市直单位,都成天要忙死了,刚去那一个月左右也没给我安排具体工作就是熟悉大体什么工作而已。一个新人根本就插不上手,还有,想干工作要自己主动,别没什么事就上来抱怨

作者:存在与被存在 时间:2014-10-20 00:05:33
  这就是中过,你没办法,习还没有办法从根本改变,何况一个小公务员?现在工作有了,生活有保障了,抓紧时间去寻找新机会,去学习新东西,我朋友也不少家里安排工作的,在机关办公室,每天都在念叨,无聊无聊,千万不要等机会,等事情做,要找机会找事情做,公务员就是祚贱人的,要不和他们同流合污,要不就把这个工作当成一个跳板。加油,你是个好人,和我一样,对这个不公的世界,有改造的幻想,慢慢我也明白了,那只是幻想,在这个国度,保住自己才是最重要的,中华文化分封宗法,几千年遗留的文化,倡导人情,等级,血缘,这是中过人股子里的,就算习也只能缓解一下,根本不可能把这些阻碍社会发展的变态文化扭转,一个公务员,怎么可能让自己的孩子手持LV头戴魔音,穿不完的阿迪耐克鞋,还有一辆Q3,曾经我多么愤青,对社会这些现象制度发誓改变,现在,我只想和这些人做朋友,抱歉,真的是生活所迫,也许就是这点关系,你就能多拿几个政府的单子,和官人作对就是死路一条,官商勾结,是这个社会永远不变的法则。

作者:tinytinytian 时间:2014-10-20 00:23:08
  苦呀苦逼呀

作者:tinytinytian 时间:2014-10-20 02:02:00
  希望一切順利

作者:tinytinytian 时间:2014-10-20 02:25:35
  加油給力呀:p

作者:好运鹏猫 时间:2014-10-20 03:16:23
  刚来确实是没工作安排的,你没事做可以自己看书,或者关注下别人做什么。
作者:好运鹏猫 时间:2014-10-20 03:20:01
  看来考一个好单位很重要。我同学考上地税,有3元一顿食堂,有宿舍。所以二战很有必要。
作者:喜闻乐见2014 时间:2014-10-20 05:56:37
  @xingjieat 83楼 2014-10-19 14:17:22
  听了一个在500强私企的童鞋给我的忠告,别看你现在工作在大的国企,受国家庇护,还能过着朝九晚五的日子,但如果人到中年自己被体制所抛弃,浑身真的没有一样是市场所需的技能,这让我为之震撼!!和楼主共勉吧
  @走着走着就蒙了 103楼 2014-10-19 15:23
  谢谢,的确,现在一直在提倡改革,也一直在缓慢的改革,也不知道我到中年的时候政策会是什么样,但唯一能肯定的是人若在这里待上5到10年一定与社会脱轨
  家里没钱没关系就不要做公务员,因为你永远是官二代富二代的踮脚石
作者:lventsing 时间:2014-10-20 06:12:19
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  先适应吧。 先不要想着理想。
作者:相思钩断肠 时间:2014-10-20 07:43:47
  只要发工资,不安排工作那还不好?去做自己想做的事。
作者:huanghe2008007 时间:2014-10-20 08:06:16
  整天抱怨个鸡毛,就你这样的成天怨天尤人的货,哪都混不下去

作者:winekiss01 时间:2014-10-20 08:23:42
  @走着走着就蒙了 9楼 2014-10-15 15:03:59
  考进来凭自己,想做事得拿钱了!
  我想就算我重新考一个,也无非还是这样的环境吧
  自己在外面真是够了,好像回家。
  辞职了,又能去干嘛呢,看不到下一步。。。。。
  @表鸡冻 40楼 2014-10-16 16:50:19
  真是羡慕楼主啊,拿钱才能干事,我们央企成天忙的像狗一样,什么时候能够让我不干事,我愿意拿钱给他;
  其他的那些感觉还好啊,不知道楼主怎么就想辞职了
  @走着走着就蒙了 88楼 2014-10-19 15:00:05
  刚毕业。心气大吧,感觉就这么待下去,人就费了,单位里比我大两年的同事天天跟老同志们打麻将,我不想过那种生活啊
  前几个月是实习期,一般都这样,楼主你太心急了。
作者:jixu36 时间:2014-10-20 08:37:33
  这是z@仲夏之夜89 18楼 2014-10-15 21:03   不会吧,这个小地方那么苦逼,不管住宿,公务员印象里都有宿舍,,工作还要送礼,,什么地方啊,'真不明白了,, -----------------------------我替楼主说句话,这是真的,但愿 改革能成,要不真得亡国,不知道你是不是体制內的人,那种绝望,我只能说呵呵,我ctm

作者:Bentley小萌 时间:2014-10-20 08:41:29
  @表鸡冻 41楼 2014-10-16 16:54:00
  @走着走着就蒙了 7楼 2014-10-15 14:59:33
  过来人说,在这个亲戚关系隐形实力严重的圈子里,想靠自己闯出一片天地,几乎是不可能的,钱和人缺一不可,要不然一把手一个月3000块钱的工资怎么够他活的那么滋润。每一层都是这样的,用金钱还来的职位用来收取金钱,我就呵呵了,现在好像辞职,最近都在重新规划人生,但是这一步棋让我不知道接下俩该怎么走了
  呵呵,这个“过来人”一定不是个成功的过来人,估计是混日子的吧,他自己闯不出天地就说不可能?本来任何地方闯出天地都是少数人而已。另外,他的消极怎么变成了你放弃的理由了?呵呵
  你太年轻了

作者:太行山人2012 时间:2014-10-20 08:48:51
  @走着走着就蒙了 5楼 2014-10-15 14:55
  再后来,也认识了单位的一些同事,有的可能看我可怜吧,也跟我说一些实话,很简单的,如果想改变不安排工作的例子,只有一种方式,那就是上礼,别无他法。。。我现在最深的感触就是,现在公务员考试相对公平了,入职的门槛公平了,但入门以后呢,这个体制的根本问题还是顽固的存在啊,现在真的好迷茫,觉得以前天真的想法都是白痴一样
  领导不安排工作多好啊!自己闲着多自在,傻逼才主动要求安排工作!你啥也不干,领导也拿你没办法,你要是能干了,以后什么活都是你的,累死你!

作者:jixu36 时间:2014-10-20 08:52:36
  @lventsing 149楼 2014-10-20 06:12   @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13   还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么   ------------------------------   先适应吧。 先不要想着理想。 -----------------------------哈哈 哥们儿 笑尿了 咱们不是一个单位的吧

作者:太行山人2012 时间:2014-10-20 09:02:42
  @轩竹1988 73楼 2014-10-19 12:19
  楼主,你的帖子我很有同感,真心建议,离开吧!我大学毕业分配到了我们当地的镇政府,跟你一样的单位,四年了,残酷的现实让我明白,关系和钱才是你进步的唯一,工作表现再好,没钱没人也是白搭,好事轮不到你;工作再差,会讨好上级,钱到位,好事就是你的。我刚进单位的时候勤勤恳恳,不怕多干活,表现也是得到了大家好评,又怎么样呢,申请入党四年了,还是不行,我去找领导,领导说,你怎么不来找我呀?别人都来了,能不给别人入吗?提干,评奖什么的也是。我想走,可是脱离社会太久了,想去找工作,一是没经验,二是学到的东西都……
  我入党都是我们领导找的我问我入不入党,我就答应了,当年七一我就是预备党员了!我们单位有两个人,领导找他们让他们入党,人家两个人就是不入!在我们这里没听说过入党还要送礼的!

作者:liuliu0612 时间:2014-10-20 09:07:42
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  算是半个过来人吧曾经国企,本来只是看看很少说话。与人有益也算是一点功德吧!简单废话几句:
  1、你父母应该是农民或者很普通的小市民,农民的可能性更大,农民不是贬义词 当然也不是褒义词,就是一个群体的特征吧。农民最根本区别是思想,小农思想、所谓的朴实 他们从小给孩子灌输的观点基本是统治阶级灌输的概念,基本是错误的。灵活权变、人情世故、长袖善舞,这些听起来好像不踏实、不是什么好东西,才是真正的生存发展之道。
  2、关系、金钱、背景,这些是社会的重要组成部分,不能是牢骚的态度对待,谁正确看待正确应对,谁就可以慢慢实现自己的目标。试问所谓的学历、知识、还有个人的身高、长相等等 岂不是也只是一种依靠。没有区别,所谓区别,也只是不具有那种资本的人牢骚。就像一个女人结婚谈恋爱图男人 才 财 貌 身高 性格 对她好 其实没啥区别 谁都不比谁高尚
  3、从历史、从身边成功的人学习吧 改正自己曾经被灌输的错误的情商观点。没有说什么具体怎么做,只是说些思想架构,改变曾经的错误观念,从过来的 成功的人汲取经验教训,别这也看不惯那也看不惯,混得好就是正确的,就是这么简单。
  4、简单说个实例吧 工作是给国家干的,国家发你工资了,凭什么领导必须赏识你,你应该干的。你给领导干了,领导有利益,才会投桃报李
  人情人情 没有人情 何来人情
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2014-10-20 09:16:19
  。

作者:醒来的琥珀 时间:2014-10-20 09:25:14
  考公务员真不能考欠发达地区的部门
作者:天天研究 时间:2014-10-20 09:26:31
  唉~~腐败的确是根深蒂固的,尤其小地方,现在好像习大人反腐卓有成效,但是暗度陈仓更多了,依靠政府部门的企业更甚,隔三差五要送购物卡(吃饭好像他们是不敢明目张胆了),一年销售,大部分花在送购物卡了,恶心的政府
作者:jk613613 时间:2014-10-20 09:28:36
  一看就是个傻子。不会从小事干起

作者:自造孽不可活 时间:2014-10-20 09:28:41
  我也干过乡镇工作,楼主一直在说上礼什么的,我没遇到过。原因一是楼主所在地区确实腐败的比较严重;二是楼主作为新兵蛋子确实不懂各种门道或者说初入社会狗屁不懂,情商过低;第三是楼主个人原因,现实与期望差距过大。我工作整四年了,中间也有困惑,也打过退堂鼓。但是我只想说目前的你只能好好工作,多学点多做点,乡镇公务员其实就是一个干活打杂的,但是乡镇确实锻炼人,你刚工作才不久,慢慢来
作者:有没来过 时间:2014-10-20 09:29:05
  早就要有心理准备
作者:这个橘子有点甜甜 时间:2014-10-20 09:35:26
  哎、心态放正,好好工作就是了。我也是小城市的公务员,县级市,不过不同的是我是本地人,中午还能回家吃个饭睡个午觉再上班。你现在的心情就是太浮躁了,你只把它看成一项工作,好好做好你分内的事情就可以了,不要想太多。我单位也有不少外地来的年轻人,感觉领导对他们还很关照,管住,吃的话还有食堂,外省的每年还有20天的探亲假。其实公务员不过是一份安稳的工作而已,不犯什么大错误就一辈子不会饿死。你才参加工作,总觉得人生还有好多抱负。先不要想那么多,好好工作就是。
作者:狮子座伟力 时间:2014-10-20 09:36:07
  客车十小时是个什么慨念
作者:颲颲 时间:2014-10-20 09:37:07
  @用户名二三 44楼 2014-10-16 19:07
  @走着走着就蒙了 6楼 2014-10-15 14:55:26
  再后来,也认识了单位的一些同事,有的可能看我可怜吧,也跟我说一些实话,很简单的,如果想改变不安排工作的例子,只有一种方式,那就是上礼,别无他法。。。我现在最深的感触就是,现在公务员考试相对公平了,入职的门槛公平了,但入门以后呢,这个体制的根本问题还是顽固的存在啊,现在真的好迷茫,觉得以前天真的想法都是白痴一样
  怎么觉得有点假,还不安排工作?你们就是一个镇政府……

作者:猫咪Kitty爱吃鱼 时间:2014-10-20 09:39:25
  基层gwy太苦逼了。
  你要不要考虑调子定高一点,考到省会或者一线去,那里的工作环境比现在好很多。
作者:laoju19 时间:2014-10-20 09:40:00
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了........
  人才。值得学习
作者:暗夜最终章 时间:2014-10-20 09:41:28
  说实话,我也是第一次听说这种情况。你说如果有些小地方比较黑暗,你要升官什么的可能需要送礼。但是我第一次听说干活还要送礼啊。
作者:这个橘子有点甜甜 时间:2014-10-20 09:46:04
  说实话,我不太建议你考研,感觉读书的时候好多人不知道为什么要考研。有的人只是觉得别人都在考所以自己也要考,有的人却只是单纯的像推迟就业时间。但是就业是不可回避的问题。你看看这帖子里,985、211找不到好工作的还少吗?你是学法学的,就目前中国的司法环境来说,你要社会上去从事法律类的工作还不如在体制内从事公检法的工作,一来你确实有抱负可以施展,二来公检法系统的法律工作毕竟主动一些,不会那么被动。
  我以前总觉得在体制内想要发展必须要靠关系,送礼啥的,很黑暗。可最近看了单位提的两个副局长,各种情商高,而且业务学习也不放松,都四十多岁的人了,注册税务师、注册会计师,注册内审师都拿下了,含金量不要太高,据说晚上在外面应酬完了吃完饭喝完酒还又跑到办公室继续学习,复习考试。当领导真的不是只有两把刷子而已。
  这些事情真的很励志,所以我现在总觉得自己做得还不够,别的什么都不要想了,好好工作,不要放弃学习就是了。
作者:猛嗅蔷薇W 时间:2014-10-20 09:49:32
  @走着走着就蒙了 3楼 2014-10-15 14:51:22
  再后来就报道上班了,好多天,啥事都没有,有种如坐针毡的感觉,天天往那一坐坐一天,没有工作,没有安排,单位的人基本上午来一会下午就不来了。领导见面也是笑呵呵的,就是不提工作。往往到了下午整个办公楼就剩我自己,我自己在这干坐着干嘛啊
  这么多吃闲饭的,真该好好清理清理噢
作者:495757836 时间:2014-10-20 09:52:17
  工作这么空,你有大把的时间可以好好学习好好考司法考试,考出来之后再考虑换工作,多好
作者:信德海之声 时间:2014-10-20 09:54:25
  身在福中不知福
作者:临渊求缘 时间:2014-10-20 09:55:59
  @走着走着就蒙了 新人去哪,开始都是一样的,别听那些不入流的人的话,误导你自己而已。我到单位报道都是坐了半个月板凳,看报纸看到吐才有分工的,机关的工作一般都是常规性的,很少有大的挑战,所以如果分工早分完了的话,新人肯定不会一来就安排你工作的,只能叫你做下打手工,就这样过了一段时间,时间长短由你个人能力和领导性格决定,同时也是算考察你个人能力的,之后才会重新分工给工作给你。这个过程长可达一年之久。
  在基层你别怕没工做,基层很多老人,到时什么工作都压给你的,以后你再来发一个叫苦的贴就明白了。机关这一块,人脉确实异常关键,但并非没有破局,真正的官二代,如果培养出色,他叫李刚的爹都不会安排到机关里面的,所以更为关键是你的个人能力和情商。后面的更为重要,基层基本不会有什么创新性的东西出现,更多是协调和打人交道
  ,你能力出众,想不升都难。
作者:wzydanh 时间:2014-10-20 09:57:43
  @这样的年代 31楼 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  真心希望 能够看到你的这些话!提拔100万基层清廉干部,彻底换血,国政才有希望!
作者:hhgqkjj88 时间:2014-10-20 09:58:50
  @走着走着就蒙了 13楼 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  我刚参加工作时比你还惨。小地方,又是乡镇,人事关系复杂得很。我建议你边工作边利用空余时间继续深造,等待时机,否则迟早会废掉。
作者:melainelee 时间:2014-10-20 09:59:23
  如果是这种情况那真的不好适应,不行还是努力再考国考吧,报个中央直属的单,国税啊,海关啊啥的,就算分到基层也还好些,起码也看你能力,不会出现没事做,到时候怕是活多的赶不过来吧,这些单位还是比较欢迎新近人员的。
作者:wdwboen 时间:2014-10-20 10:00:55
  一看楼主的想法,就是没有社会经验的人,总以为就公务员是这样,你到国企、私企上班,会发现,天下乌鸦一般黑。
作者:星球杯好好吃 时间:2014-10-20 10:01:03
  我们这边倒没这种事情,你那边好黑暗,什么省市啊
作者:melainelee 时间:2014-10-20 10:01:27
  @这个橘子有点甜甜 171楼 2014-10-20 09:46:04
  说实话,我不太建议你考研,感觉读书的时候好多人不知道为什么要考研。有的人只是觉得别人都在考所以自己也要考,有的人却只是单纯的像推迟就业时间。但是就业是不可回避的问题。你看看这帖子里,985、211找不到好工作的还少吗?你是学法学的,就目前中国的司法环境来说,你要社会上去从事法律类的工作还不如在体制内从事公检法的工作,一来你确实有抱负可以施展,二来公检法系统的法律工作毕竟主动一些,不会那么被动。
  ......
  我觉得也是,关系固然重要,但关键还是看个人能力,只有关系没有能耐最多提个科级到头了,后面还是看个人本事。
作者:yanyufenfei 时间:2014-10-20 10:04:33
  实话说,乡镇太黑暗了,报公务员千万别去乡镇,哪怕你去个县机关也比乡镇好,在乡镇真是书记自己说了算,像土皇帝一样,说几点上班就几点上班,说提拔谁就提拔谁根本不走任何流程。千万别以为认真干活就能提拔,想从乡镇上去真是比登天还难,楼主想办法弄点副业好了,五年之后重新来过,去了别的地方又是一条好汉。

作者:mooncake177 时间:2014-10-20 10:06:20
  @走着走着就蒙了 1楼 2014-10-15 14:47:40
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的......

一个字:熬吧!

当然,你也别虚度这些光阴。

说实话,你完全可以利用这个事件看看书,你不是司法考试还没过吗?
  完全可以利用这个时间去学习。

至于辞职,貌似公务员一旦考过了,有入职年限规定,要是辞职,比较麻烦,除了违约金,还有不得再次报考公务员的规定吧?

至于各路潜规则,这个社会上哪里没有?公司企业里就没有嘛?
  民主的美国就没有嘛?

路都是自己走出来的。
  别人可以强迫你,但最终的决定还是你自己来做的。
  随波逐流或者坚定自己的路,都是你自己的选择。

只能说,为什么真正成功的人那么金贵和稀少?
  因为他们走的路是最少人走的路。

另外,说句实话,你一个月3000工资,一年最多4万,你拿出一半2万送礼的话,你能得到多少?除了给你安排工作,你能有其他收益吗?

你一年送2万,十年送20万,10年后你能得到多少收益?能有20万吗?

你自己可以盘算一下,也可以在同事间旁敲侧击下。

建议,找一个嘴巴比较大的老同事,请他吃饭喝酒啥的,搞好点关系,通过他把里面的道道潜规则啥的都搞明白,再决定是否也搞这套。

我亲哥哥也在某地一个小基层单位,也每年巴结领导送钱啥的,送了几届领导了,巴结领导,替他们跑腿,酒桌上替他们喝酒,也没见有多大的直接收益,总体算来是赔钱的。混了10来年,也才一个小科长的职位。也没有多少油水的职位。

在基层官场,如果没有人提拔你,很难上去,或者你的情商和智商足够高,再加脸皮特厚,祖上积德,运气还不错,你才有希望逐步高升,就算高升了还要面对各路暗箭,至于贪腐,有权才有机会贪腐,没权那有机会?

王岐山书记曾说,多年前去某地,一办公室主任向他劝酒,他不喝,该主任直接跪在他面前把酒杯顶脑袋上,说:您要不喝,我就不起来。
  王书记直接说:那你就跪着吧。

试问,楼主能做到这个主任这种程度吗?

如果扪心自问,确实做不到,那一开始就不要做这种事,否则做不下去了,坚持不下去了,即丢了面子和尊严,还没得到任何好处。
  如果能做到,那就去做吧,丢掉尊严和幻想,去谋求个人私利吧。

作者:zhaijian0720 时间:2014-10-20 10:08:34
  LZ慢慢来 没活干好不好么 怕就怕人家看你好说话 什么屁事都找你干 那才真叫烦
作者:完颜落泪 时间:2014-10-20 10:10:24
  哪有那么黑。。。乡镇尤其是城关镇~~各种忙好么~~~~各种检查有木有~~~年轻人少~~~工作做死好么~~~5+2~~白+黑好么。。。
作者:ncsb250 时间:2014-10-20 10:15:06
  别啊,LZ你这样的人如果都不考公务员了,剩下都是这帮官二代富二代进去了,谁还干活?关键你们干的不好,我们可以投诉、可以给差评、可以在网上骂也不用怕你们吊我们,你们领导还能在你们脸上喷点口水。如果你们这些考进来的P屌丝都退出体制了,我们不但会继续被推诿、贪腐、压榨,甚至连吐吐槽、骂几句都会被禁被抓,跪求LZ继续呆在系统被我们吐槽吧。
作者:淡淡369 时间:2014-10-20 10:16:22
  ,,,,,
作者:2234ABC 时间:2014-10-20 10:17:38
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00:48
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了......
  看你写了满篇的空话,套话,大话,真正了解基层的,在基层工作过的,写的都是实在的话,你这样的给人指点,别把人害了。
作者:lp6432619 时间:2014-10-20 10:20:17
  自己的路自己选的,干了就悄悄呆着,不想干了可以辞职。没人把刀架你脖子上逼你,成天抱怨,怨妇嘛
作者:以箭为翅 时间:2014-10-20 10:20:51
  考乡镇的一般都是本地人,我实在是没办法理解外地人考别的乡镇公务员,就是露珠说的那样的~~太正常了~
作者:橡树C3 时间:2014-10-20 10:22:59

哎无语
作者:yearsreason 时间:2014-10-20 10:25:00
  乡镇和机关那是两码事,等你进机关就造了。
作者:清风觅水117 时间:2014-10-20 10:25:29
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00:48
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了......
  太牛了。
作者:江西桥ABC 时间:2014-10-20 10:25:41
  @这样的年代 31楼 2014-10-16 12:49:12
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  这个回复中肯,进了单位对上要把握理解上级文件,对下要把握下面的理解能力,才好安排和回复,才一个月,就想到重要岗位?你是什么性格?能胜任什么工作?领导是要先考量的,一个月连被考量的资格都没有。要的是经验和理解力,经验你就甭谈了,理解力,慢慢发挥吧,是金子总会发光的,前提是:发的光得有人看见。
作者:扫大街M 时间:2014-10-20 10:27:48
  阿斯顿发啊
作者:竹小小猫 时间:2014-10-20 10:27:56
  实话说有点理解不了楼主是什么地方什么单位,我们单位也是基层,单位里年轻同事是少数,也都是干活的主力。别的事情不说,最基本的打字、文件排版、报表制作等机械操作一定是年轻人做啊。而且,真没工作可以自己给自己找事情啊,准备继续考研、准备司法考试什么的不都行吗?我要现在每月收入三千工作轻松有时间学习估计会笑醒。现实是各种忙各种加班

作者:x6351427 时间:2014-10-20 10:28:57
  一个月,胡同才走了个开头就觉得走进死胡同了?
作者:猫王v 时间:2014-10-20 10:29:44
  我曾经做着一份很累的快递工作,每当去给单位送包裹的时候总会很羡慕他们,他们每周有假放,社会地位也很好,通过努力现在我有一份稳定的工作,工资也不错,也许我这种人还是适合干技术方面的吧,要是天天做着什么不干,我内心会变颓废的

作者:吕秀管茗 时间:2014-10-20 10:31:06
  顶

楼主请帮这可怜的孩子转发一下吧,刚才我看到的一个贴子 http://bbs.tianya.cn/post-1036-34306-1.shtml

本人能力有限捐不了太多钱给小孩,唯有帮她宣传一下了。举手之劳就当为自己积点功德吧。

作者:小天天007 时间:2014-10-20 10:35:27
  树挪死人挪活
作者:粉蒸小鸭子 时间:2014-10-20 10:36:51
  哎,想起我有个朋友,被分到乡镇,有时候还得陪领导和企业老总喝酒呢。
  说是总有机会调回县城
  可是过去5.6年了,还是一样 没关系,怎么调都调不到你
作者:我那个擦擦 时间:2014-10-20 10:37:45
  朋友,我也是在体制内干的,而且走过了不少单位,你说的基本上是事实。至于安排工作这个事情,我认为你是心态没有摆正。在体制内工作,尤其是基层单位,你想想,你一年以后就会转正,转正定位科员,而你们单位最高级别的领导才是正科级,不排除有比较年轻的正科级领导,但是大多数都40多近50岁了。你想想你要在科员,副科的岗位上熬多少年啊,所以刚去没有给你安排重要工作你不要着急,在摸清情况以前也不要迷迷糊糊的去给领导送礼。没有背景,即便是让你干了重要工作,也不见得就有晋升机会,再说了,干得好不好,干的工作重要不重要也不是那么绝对,往往也只是领导一句话的事。
  朋友,既然进了那个圈子就慢慢适应吧,以后的日子基本上也都是那个样子,看看你们单位的老人吧,那就是你以后的生活状态,如果那不是你想要的,趁年轻赶紧重新做打算。
作者:来来来来来来2014 时间:2014-10-20 10:38:50
  不给你安排你自己找事做啊,依照你被分配的岗位,学习以前的资料文件。现在你的基础是0,给你安排5的事,你自己做的来吗?多学学那些讲话稿,文件资料,不懂的问,被动等别人指挥哪行?
作者:夏天吹凉风 时间:2014-10-20 10:39:13
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:00

我听我一个朋友说,一个从外地考过来的公务员,也是被欺负,不给安排工作,后来直接安排到了居委会,再后来,听说辞职了

作者:richard3058 时间:2014-10-20 10:40:40
  在中国,真正有志气的青年,是不会考公务员的。
作者:雄鹰11 时间:2014-10-20 10:41:05
  @我们都是光头强 62楼 2014-10-18 16:51:27
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇......
  楼主说的干一些工作,应该是一些有一些权利的事
作者:莉莉丝丝 时间:2014-10-20 10:41:20
  其实我觉着吧,先干着,现在经济不景气,你司法考试也没过,先把工资领着,其他的看淡一些,闲着就充充电,即使你准备把公务员干下去,也要不停的学习,当然不是学他们那一套,而是知识,对你自身积累有帮助的,尽量不要在人到中年的时候轻易的被社会淘汰,一心搞关系整人的那自然不必说会是被淘汰的对象。未来不可知,尤其在这个充满变数的社会,当年国企还不是铁饭碗吗,说下岗就下岗了。人最重要的是自己的积累和沉淀,不忘初心,不要被他们同化了,不然这一生还不如从现在就了断了。这话说给你的,也是说给我自己的。

作者:杨大善人0120 时间:2014-10-20 10:42:11
  镇上这么闲 ?不信
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规