公务员报道一个月,觉得人生走进了死胡同

楼主:走着走着就蒙了 时间:2014-10-15 14:42:00 点击:295140 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 514 下页  到页 
作者:鱼爱喵咪 时间:2014-10-20 10:43:56
  @shuhai1963 20楼 2014-10-16 10:26:08
  什么省市,还这么黑????
  -----------------------------
  县级以下的政府部门,其实是一种家族式的,记得有个北大的女生调研写过一篇毕业论文,县级部门,领导之间几乎全部是纠缠在一起的亲戚。
作者:林春淋 时间:2014-10-20 10:43:56
  @我村有博士 23楼 2014-10-16 10:52:00
  @走着走着就蒙了 17楼 2014-10-15 15:29:41
  就业不难,择业才难,事业更难,我想说这个社会,主要是这个体制内能不能好好的做点实事了,目前就算是我想跳槽,也不知道应该去看干什么,不知道自己到底想要怎样的生活,能过出怎样的生活。
  在这个不属于我的地方,做着不受重视前途无望的工作, 我的人生,我人生中毕业后最好的时光就这样了么,就这么虚度了么,要被体制蚕食么
  -
  —————————————————
  做卧底嘛

作者:hzlvan 时间:2014-10-20 10:44:45
  sfewe
作者:skycapeilu 时间:2014-10-20 10:44:48
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00:48
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了......
  入木三分。若不是在此圈中翻过筋斗者,绝难有这般心德体会,可谓字字关情。
作者:过年过的胖三斤 时间:2014-10-20 10:45:27
  刚工作一个月,别想那么多,干坐几天也很正常,我一个老员工换个部门还坐半个月冷板凳呢,努力干好领导安排的活就行了,少说话多做事,遇事办事,车到山前必有路!
作者:guchengti 时间:2014-10-20 10:45:37
  同为法科生,不过我大四在县法院实习了半年,后来感觉机关不是想要的工作环境,毕业了丢掉法律直接转行了。如果不喜欢就跳出来或者继续考上去。

作者:云东明倪 时间:2014-10-20 10:45:42

那就恭喜你了

喜欢在线免费观看电影 aatv6.com 好电影站,一定要收藏
作者:碧兰颖 时间:2014-10-20 10:46:25
  @这样的年代 31楼 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  赞一个
作者:wulidiyi123 时间:2014-10-20 10:46:53
  不干活还有钱,这都有人不满意,还是个女的。

作者:清风觅水117 时间:2014-10-20 10:47:42
  看帖子的成年人朋友们!你们怎么还在体制内强调学识和能力的话题,你们的脑子洗坏了吧。
  体制内工作的规则决定了一切,决定了一切的一切!玩法,好坏评判标准,谁能合适,谁不能合适,谁倒霉,谁被边缘化等等。
  北极熊那牛逼,到了热带,你看他还牛逼吗!虎落了平阳了,你看看被犬欺吧。
  你啥时看过寒带里能盛开出热带植物!你啥时看过逆淘汰的环境里,能长出真精英!
  作为成年人,如果你在体制内还讲学历和能力,我拿什么说你好呢!你那一套评判标注和价值尺度,在基层体制既得利益者及其走狗,奴才的眼里就是个屁!就是个呵呵!
  如果看学历选拔领导,如果看能力选拔职位,如果看智慧任命干部,如果看三观考核工作成绩…………草!这在基层体制内都是屁话!脑残才说的话!
  啥规则决定啥人能合适,啥规则决定了啥人能适应,啥规则决定了啥是好啥是坏,不看规则,就靠你脑子里的“常识”简直是可笑!你怎么能成功。
  规则决定了你工作的环境中的一切,不适应的都将被淘汰和边缘化……哥就是!
  呵呵!!!我tama仰天呵呵!
  规则就是玩你,压制你,踩你,让你不合适……规则的制定者及添腚的走狗走卒合适嘛!
  不过,大家不要灰心。
  这些基层体制机制既得利益者有个共性就是迂腐、落后、闭目塞听和狭隘!简单说,他们就是个傻逼!
  当傻逼是你的领导和同事的时候,送你一个和他们安全共处的金玉良言----------------
  @Cuzhounanwei 80楼 2014-10-19 14:04:36
  1放弃幻想,2利益输送,3胆大脸酸,4嘴损气大,5隐退创业!
  注:胆大脸酸,嘴损气大是低素质小心眼,考虑事情不周全之人所为,怎么能用这么狭隘的处世 哲学 用来自保呢!
  哈哈!就tm你们单位那些 狗和猪, 奴才和领导的脑子而言,你和他讲“让步换尊敬”,“礼貌换认可”,“忍气换和平简”直就是可笑。
  没听过吗,傻逼是弹簧,你弱他就强。你文明的自保手段他们看不懂啥意思,你就用嘴简单粗暴直接的办法......
  太牛了。怎么办社会这么黑暗,就好像作为女的,什么贤惠爱家庭照顾小孩都不如你去整容隆胸来的舒坦,我那胆小的人,都做了好几个美容整形手术了,这个万恶现实看脸的社会啊啊啊啊。。。。。
作者:欣欣雪儿888 时间:2014-10-20 10:48:50
  @走着走着就蒙了 人不要呆在一个行业里,或许外面有更好的风景等着我们呢!每个人身上都有无穷的潜能,关键是把自己放对位置,才能实现个人价值!
作者:鱼爱喵咪 时间:2014-10-20 10:49:51
  @Cuzhounanwei 66楼 2014-10-18 23:00:48
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺度。规则决定了......
  @走着走着就蒙了 106楼 2014-10-19 15:32:23
  果然有高人,多谢指点
  你可以继续考公务员啊,从乡镇级别的考到城市内。我同事的同学,用了十年,从当初考公务员(也是乡镇级别的),然后辞职考老师,然后辞职,考到我们市法院,现在过得很好。
作者:CHACHAL 时间:2014-10-20 10:50:02
  从心里透出来一种疲惫,时间长了从骨头里泛滥出来懒惰感,慢慢得人生失去方向和目标,楼猪可以有更好的选择,加油吧~~~~
作者:这个橘子有点甜甜 时间:2014-10-20 10:50:09
  @这个橘子有点甜甜 171楼 2014-10-20 09:46:04
  说实话,我不太建议你考研,感觉读书的时候好多人不知道为什么要考研。有的人只是觉得别人都在考所以自己也要考,有的人却只是单纯的像推迟就业时间。但是就业是不可回避的问题。你看看这帖子里,985、211找不到好工作的还少吗?你是学法学的,就目前中国的司法环境来说,你要社会上去从事法律类的工作还不如在体制内从事公检法的工作,一来你确实有抱负可以施展,二来公检法系统的法律工作毕竟主动一些,不会那么被动。
  ......
  @melainelee 183楼 2014-10-20 10:01:27
  我觉得也是,关系固然重要,但关键还是看个人能力,只有关系没有能耐最多提个科级到头了,后面还是看个人本事。
  对啊,说实话,很多人痛恶那些贪污腐败送礼之事,但到自己头上来却又觉得自己只有这样才不会比别人吃亏,自己到头来又成为了自己深恶痛绝的那些人。
  我觉得,年轻人现在心态还是要阳光一些好,不要过多的去关注那些黑暗的潜规则,不能否认的是这些事情是存在的,但是并不是所有。脚踏实地,安心工作才是,温饱问题都解决不了,还去谈什么理想。
作者:rebebe 时间:2014-10-20 10:50:10
  @书籍社会史 22楼 2014-10-16 10:39:41
  那么有时间就多看看书呗,等转正后再考选调走人。
  @走着走着就蒙了 90楼 2014-10-19 15:03:29
  这也是唯一能想到的几个办法之一了,三年以后才能考,哎,希望那时候不要被同化
  为什么要三年?一年后转正就可以考选调了呀
作者:爱情海的天下 时间:2014-10-20 10:50:41
  @用户名二三 45楼 2014-10-16 19:13:00
  @走着走着就蒙了 14楼 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的
  说的对,基层跟村民打交道真不是一般的容易。心有所感啊,其实有些累了

作者:冬末和声 时间:2014-10-20 10:50:54
  马克

作者:一闪又闪亮晶晶 时间:2014-10-20 10:51:27
  看一点就看不下去了,不要搞笑好么?新人都很忙,尤其是基层,什么地方那么好新人给钱才有事做有,你告诉我呗!而且现在纪委查这么严,我们单位都和企业一样上指纹机了好么?还下午没人?什么单位那么好啊?求短

作者:记铭于心 时间:2014-10-20 10:51:33
  我已经在死胡同里面待了一个月了,准备辞职走人了,谁TM说公务员福利好工资高?
作者:夜歌0V 时间:2014-10-20 10:53:29
  @我们都是光头强 62楼 2014-10-18 16:51:27
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇......
  乡镇的工作是很忙的,没有工作个2,3年是体会不到的,在县城所在的乡镇更是繁忙,因为大部分的检查和接待工作都是在这样的乡镇。在我们这里有2类人,一类是承担大部分业务,整天忙到黑的人,一类是看天混日子的人。而承担大部分业务的人如果想要提升就需要关系和贡品,没有的话干个5,6年也就成了混日子的人了,当然也不排除很优秀的人会被提拔,前提也是要疏通疏通。在乡镇想要熬出头非常难的
作者:红尘痴儿 时间:2014-10-20 10:54:16
  越是小地方越苦逼

作者:雲淡風輕ABC 时间:2014-10-20 10:54:56
  想折腾的话,创业,为自己工作,为自己而活
作者:爱情海的天下 时间:2014-10-20 10:55:02
  @我们都是光头强 62楼 2014-10-18 16:51:00
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇
  说的对,感觉楼主在这里幻想呢。基层工作每天都忙死,特别是农业片,对应上级这么多的部门,我们的口号是上面千条线,下面一根针,被上级部门艹个遍

作者:阳光故人ABC 时间:2014-10-20 10:55:24
  楼主的认识有失偏颇。不要整天的负面情绪,我的一个亲戚的孩子也是去年考的基层公务员工作半年,牢骚满腹。我批评她的一些偏颇的消极观念,要她逐步提高情商,送她一副对联,世事洞明皆学问,人情练达即文章。
作者:直接气晕 时间:2014-10-20 10:55:42
  我就不明白,即然活都少得送礼才能挣到活,为毛还招那么多人?
  难怪说衙门工作清闲。
作者:m31gala 时间:2014-10-20 10:55:51
  楼猪傻的,能领工资又不干活,这样的好事哪里去找?嫌没钱途就先把证考出来,再搞搞副业嘛!

作者:短裙lady 时间:2014-10-20 10:56:10
  跟楼主差不多,不过是相对好考一点的事业单位,也是每天没事做,一坐一整天,周围都是40左右的,心态就老了,感觉青春就这样慢慢的浪费掉了,考过两次教师,没考上,不过春节放假前是一定要辞职的,不能一辈子就这样过
作者:一落雪飞花一 时间:2014-10-20 10:56:22
  @wmxz1991 30楼 2014-10-16 12:41
  同去年考研985没有考上不想调剂,考公的。不过还没有报道
  哎,你啊,不问问周围研究生,985研究生其实和其他院校的研究生差不多,绝大部分都是最后一个文凭而已。所以啊,有研究生上就应该去上,还考什么公务员噢!(家里体制内有人,当我没说)

作者:黑马白鼻梁子 时间:2014-10-20 10:57:07
  都有关系你没关系,这样更好,谁都不靠,不站队,多干事、多锻炼、好人缘儿,业务技能也能提高,有啥不好的???????????
作者:u_95160125 时间:2014-10-20 10:57:10
  @走着走着就蒙了 16楼 2014-10-15 15:29:41
  就业不难,择业才难,事业更难,我想说这个社会,主要是这个体制内能不能好好的做点实事了,目前就算是我想跳槽,也不知道应该去看干什么,不知道自己到底想要怎样的生活,能过出怎样的生活。
  在这个不属于我的地方,做着不受重视前途无望的工作, 我的人生,我人生中毕业后最好的时光就这样了么,就这么虚度了么,要被体制蚕食么
  都一样啊 我大学毕业进的单位 说起来对口 可是来了 就觉得没事做了 现在都看透了 多做多错 少做少错 多干活也不会多发奖金 少干活也没人扣你工资 我比你好点 是在自己家 总体还是很郁闷的 赚的工资总是不够花 名副其实的负翁
作者:房事问天 时间:2014-10-20 10:58:36
  你说的这些都有道理
  但是你自己的问题呢?
  写个贴子有多少错别字?
  细节决定很多东西
  不要以为全部都是钱和权或者关系的问题
作者:天使怎么伤我心 时间:2014-10-20 10:59:11
  @走着走着就蒙了 10楼 2014-10-15 15:11:35
  现在单位里不干事的都是某个领导领导的亲戚,干事的呢家里也有背景,但是他们大多人都还挺好,小地方的公务员就是一个圈,一个地域啊绕老绕去的,每个部门都能扯上,真的是,外人来,除非嫁到这,否则很难立足,很难很难

反正是混,慢慢等机会呗,有事就做,没事就等呗,混个几年就摸清门道了,基层想要有什么发展除非后台硬,不然就是混吃等死,所以急也没用。
  心态调整不好,那就趁早滚蛋吧!

作者:匹克和三毛钱 时间:2014-10-20 10:59:21
  有签服务年限的协议吗?我刚辞职不久,辞职过程中遇到很多困难,还好至少出来了
作者:woxianfeng123 时间:2014-10-20 10:59:26
  @走着走着就蒙了 8楼 2014-10-15 15:03:59
  考进来凭自己,想做事得拿钱了!
  我想就算我重新考一个,也无非还是这样的环境吧
  自己在外面真是够了,好像回家。
  辞职了,又能去干嘛呢,看不到下一步。。。。。
  重新考,越上级的单位越好

作者:肥女的妈 时间:2014-10-20 10:59:26
  其实念法学的就业面挺窄的,如果你去干律师,更是需要关系的。我一开始也和楼主一样在乡镇,后来过了司法考试到了法院,其实机关里都是一样的。我也很迷茫,想浣工作但是真的没有技术啊

作者:寒春江雪 时间:2014-10-20 10:59:54
  有本书叫一地鸡毛,慢慢你就上道了
作者:每晚做运动 时间:2014-10-20 10:59:56
  社会格式化后,楼主身边的这群人又会成为不稳定因素了
作者:深山小村苦行僧 时间:2014-10-20 11:02:56
  我这也差不多,连请假回家外出之类的都要意思哈,体制是对外给人看的,上面的意思才是主角,凑合吧,感觉在基层到哪都一样
作者:u_95160125 时间:2014-10-20 11:03:18
  @轩竹1988 74楼 2014-10-19 12:19:07
  楼主,你的帖子我很有同感,真心建议,离开吧!我大学毕业分配到了我们当地的镇政府,跟你一样的单位,四年了,残酷的现实让我明白,关系和钱才是你进步的唯一,工作表现再好,没钱没人也是白搭,好事轮不到你;工作再差,会讨好上级,钱到位,好事就是你的。我刚进单位的时候勤勤恳恳,不怕多干活,表现也是得到了大家好评,又怎么样呢,申请入党四年了,还是不行,我去找领导,领导说,你怎么不来找我呀?别人都来了,能不......
  @走着走着就蒙了 105楼 2014-10-19 15:29:49
  我也正准备二战,家里不同意,特苦恼,祝你成功
  太对了 没人没钱没路子 不钻营不拍马 就等着熬到退休吧 搞不好正常退休也熬不到 就被突然地理由 刷掉了 我们这好多升迁无望的 都搞自己的副业了
作者:ff19991999 时间:2014-10-20 11:04:13
  我只想问问今年有多少人考公务员。

作者:坐等不等天开 时间:2014-10-20 11:06:13
  @我们都是光头强 2014-10-18 16:51:27
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇上有公务员编制,有事业编制,有大学生村官,还有部队转业的工勤人员,也有零星临时工,还有选调轮岗干部,都属于乡镇党委政府的人,这些人和你我一样都是普通平凡的人,没有多大权利,更没有所谓的灰色收入,你说干个工作都要送礼,只能说你胡扯淡,没有基础农村工作经验的人,说真的他不懂这个国家
  ———————————————
  赞同,我也觉得楼主有点编的过了,在这种单位除了一把手其他所谓的领导哪有什么权利,哪有什么灰色收入,都是跑腿干活的。

作者:帅宝也要一个马甲 时间:2014-10-20 11:06:23
  楼主看到我。

我刚毕业也是考省考,考了乡镇的公务员,情形跟你简直一样,我大学专业还是英语文学,大学时BJ的211、985重点。没想过出国留学镀金。打点了些关系才是分到城关镇,在县城里,所以楼主分到城关镇已经很棒啦么么哒。城关一般来说比其他偏远的乡镇条件好,工资一样但是福利多一些,但是平时加班也多,因为城关镇的接待啊检查啊各种工作都比其他乡镇多。刚过去也是啥都不懂,坐在办公室发呆。后来我就去翻翻之前的材料,自己学学发文收文,不懂得问一问。不知不觉一段时间后也熟悉了工作,做了几个大的材料,还跟着镇里的伙伴们一起下到村里去征地拆迁、抓计划生育、参与村里的选举啥的。我家在省城,父母都在省直机关中层,刚开始真的好难受,觉得自己到这个地方好憋趣,没地方逛街,没地方吃饭,当时心态特别不好,看谁都觉得怂。现在想想当时跟小伙伴们一起加班一起苦中作乐还是很怀念的。乡镇政府一般留不住年轻干部的,我想楼主那边情况也差不多的,大概转正过后不用多久就会调到县政府。我们一批的乡镇年轻干部一般都是一两年之后调到县里,在县委办啊县政府办啊各种县局上班啦。我在一年转正后调到团县委,跟着团委书记开展各种活动,还有县机关青年的相亲交友活动。条件当然略简陋,但是还是很欢乐的。现在靠家里打点关系回到省城,在省直机关上班。大机关上班氛围就不如乡镇那种轻松随意啦。 总之还是很值得怀念的。当然也有各种极品,比如说让人恨的牙痒痒的**婊(不适合叫绿茶,因为还不够档次。现在看看她还觉得好low)老爸是县某局的小领导,自我感觉超好,认为自己最美,乱搞男女关系;还有天天跑来上访的赖皮老人家一点都不值得人同情了;还有死皮赖脸追女生的超级屌丝男,兼职恶心到家- -还有好多好多。。。
  现在想想还是一种段宝贵的经历啊
作者:房事问天 时间:2014-10-20 11:06:28
  @鬼子谷 43楼 2014-10-16 19:03:28
  就你这样的,一段话才几个字,就出现这么多白字,就别在这丢人说自己是公务员了。。。
  嗯嗯我也是这么觉得
  虽然考过了
  全是错别字
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 11:07:41
  a
作者:fatebs 时间:2014-10-20 11:07:41
  @走着走着就蒙了 16楼 2014-10-15 15:29:41
  楼主,真是说到我们这批人的心坎上来了。现在公务员入职考试真是相对公平了。像我的朋友圈子里,都是寒门学子。其实虽然公务员这个职业被各种诟病,但是对我们来说,已经算是不错的选择了。我大四那年的国考和省考都是哪里偏,哪里感觉好考就报哪。现在在私企工作一年,心态变了好多,就想考个家跟前的。我一个小伙伴去了临县一个乡镇干公务员,各种苦逼。今年我再报名,就劝我报家里的。真是不求在体制内干一份事业,只求一份安稳。家人都在身边,有委屈,也是小事。
作者:qwanq123 时间:2014-10-20 11:07:48
  市省级要好一些,越到底下越不行,尽早考到别处去

作者:独步千军 时间:2014-10-20 11:10:09
  @u_94620320 25楼 2014-10-16 11:03:02
  楼主真傻了,趁有时间抓紧时间学习,考司法考试,然后进企业。
  这是我现在努力的方向之一吧,司法考试!
  =======================

来点负能量,我很多考过司法考试的同学也混得不怎样,也一样天天抱怨。
作者:jjccdt 时间:2014-10-20 11:10:18
  @0爱上巧克力0 78楼 2014-10-19 13:24:44
  我也是公务员,不过,是考的警察,我们单位也不管住宿,在基层派出所的我就住派出所了,其他人都是自己租房的!而且,和你不同的是,我们上班就被安排工作了,没有你说的那么黑暗呀!我也是在县城
  @Cuzhounanwei 78楼 2014-10-19 13:34:25
  兄弟 !哥是过来人。哥谁边也有屌丝考上警察,都是一线干活的,没灰色的。
  哥所在地市从07年到14年大量一线警察,就是纯干活的,一辈子屌丝的体制内劳工!一辈子没希望上去。能上去的都是有背景,必须是有背景的!没背景招你去,你以为是让你合适去了啊!是让你顶包,雨雪天出勤,处理既得利益者及其走卒不愿意干的擦屁股工作的!你被招聘来,你的命运就定好了:你为你单位的权贵及走狗擦一辈子屁股。
  是啊,越是小地方就越这样,另,萝卜招聘都有,升官更是萝卜提拔了,没关系没路子,不要考虑这些。靠干活升官,现在不缺干活的人。
作者:csc2003 时间:2014-10-20 11:13:22
  回复第10楼,@走着走着就蒙了

现在单位里不干事的都是某个领导领导的亲戚,干事的呢家里也有背景,但是他们大多人都还挺好,小地方的公务员就是一个圈,一个地域啊绕老绕去的,每个部门都能扯上,真的是,外人来,除非嫁到这,否则很难立足,很难很难
  --------------------------

mk

作者:邻烟阁 时间:2014-10-20 11:13:23
  @这样的年代 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,在取消了各种奖金和福利待遇后,体现的尤为明显。这部分人中,有的曾经是履职尽责的好同志。他们忍受了身边的贪官污吏几十年,好不容易看到上级开始整顿了,但是被抓的只是极少数,更多的科级、处级贪官还逍遥法外。于是在心理上产生了对上级极度的失望、对社会的绝望,产生了对自己过去几十年隐忍奋斗的迷茫。所以有些人就开始懒政惰政了,开始放宽对自己的要求了,照成了部分基层单位,大面积的半瘫痪状态。
  基层,本来真的是大有可为的,但是在贪官污吏的群体中,你一定要充分考虑到自己的能力,你是不是能够成为单位不可或缺的人?如果能,那么你就坚持,要认真的学、不断提高自身的能力,然后努力为老百姓办实事。即便不是决策的人,也可以成为引导决策的人。不用介意自己的职位高低,职位低未必不能活得更有意义。如果不能,我给你几个建议:
  一、抓紧时间学习,继续考研,争取考到心仪的学校。
  二、还是抓紧时间学习,继续参加国考。争取考到大衙门口,单位的级别越高越好。在基层单位干20年,可能只是副科级;但是如果进了大衙门口,3年足够了。
  加油吧,这个时代就是这样。如果每个年轻人都能有勇气去改变这种现状,那我们祖国的未来,一定会更好。
  ———————————————
  这哥儿分析的透彻

作者:伟隆商行 时间:2014-10-20 11:15:18
  晕
作者:立天青年 时间:2014-10-20 11:16:16
  松乙先生:《好运发财之谜》首次讲清“财运”是什么回事!逆袭成为有钱人,百度“好运之谜”即可进入“松乙先生”博客。
作者:jjccdt 时间:2014-10-20 11:16:44
  @希望自己耳朵大 85楼 2014-10-19 14:42:29
  跟我当初一个鸟样,别灰心,多考证,然后跳。目前这情形还看不出来吗?就是逼着有真才实学的公务员辞职给富二代腾位置呢
  实际就是这样,但还有一批喷子,在瞎喷,将我们这些做事的都喷走了,看各种二代如何为他服雾。
作者:jjccdt 时间:2014-10-20 11:17:55
  @x6351427 206楼 2014-10-20 10:28:57
  一个月,胡同才走了个开头就觉得走进死胡同了?
  能怎么样,不是各种二代,很难出头的,异地做基层公务员就更是找死。
作者:lixk2012 时间:2014-10-20 11:18:01
  大家都知道这是个跳板,也不是领导坏,领导也是知道的
  这两年你多读书,多读有用的书,多读来钱的书,过两年你自己也跳走了!

本来那山卡卡就是领导吃喝混日子的地方,你书读得比他们多,脑子比他们好用,何必跟他们一起争夺生存权呢?
作者:满面菜色 时间:2014-10-20 11:18:46
  不会吧。不忙还招什么人?
  深圳这边经常要求提前上班,政审一过就先弄过来上班了,按临时工发工资。
作者:回忆专用军大衣 时间:2014-10-20 11:19:42
  @走着走着就蒙了 希望楼主难呢过做出选择,我女朋友现在做律师,当时家人都希望她做公务员,她觉得公务员有些岗位初中生都可以做,机械的重复工作,真的不能体现人生价值,希望对楼主有帮助
作者:Jasmine_0509 时间:2014-10-20 11:22:02
  别的不说,错别字这么多,就是在体制内混的大忌,由此可见楼主不适合

作者:keiku 时间:2014-10-20 11:23:54
  @u_95587886 13楼 2014-10-15 15:15:36
  楼主,你好,我和你一样,在央企
  @走着走着就蒙了 15楼 2014-10-15 15:24:51
  央企起码待遇比我们这基层好吧,不知道你说在的城市,是否是你中意的,如果背井离乡的经历这些真不知道有什么意义,完全看不到希望
  央企也分三六九等,烟草那些是不错,但是有些是工厂,工人待遇你知道只有差的
  当官的就哪里都一样了
作者:乱了节奏3700 时间:2014-10-20 11:24:56
  @junzhen310 22楼 2014-10-16 10:51:00
  大家好!我是07年毕业的,一次偶然的机会进入软件测试行业,在该行业摸爬打滚7个年头了。薪水方面可以说是不错的,门坎也比较低。一般2~3年经验的,都拿到7K,甚至更高工资。

目前外面的培训机构的费用又很高,很多人就算有这个年头,估计也没这个能力。我现在在尝试一种网络培训,并且是0风险的培训。

有兴趣的同学,可以加入我的群,具体咨询我。群号:218542271,性能测试--lo
  楼主够不易了,你就别来坑人了

作者:nike_ll 时间:2014-10-20 11:26:21
  @走着走着就蒙了 1楼 2014-10-15 14:47:00
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的
  从你一入职开始就逼你请客送礼,你只是一个缩影,这个国家这样下去真的会纶为世界末流

作者:马甲07682 时间:2014-10-20 11:27:00
  继续混日子吧,去异地基层当公务员,去之前应该就有这个觉悟了
作者:法门不二123 时间:2014-10-20 11:28:27
  楼主你当初的三观还在吗?
作者:WMHU4 时间:2014-10-20 11:29:22
  @马甲07682 290楼 2014-10-20 11:27:00
  继续混日子吧,去异地基层当公务员,去之前应该就有这个觉悟了
  省级以上的单位还好,基层单位全都是本地人,异地人根本没出路
作者:当年孤烟 时间:2014-10-20 11:30:09
  我认识的一些公务员,工作时间长了以后,整个人都变了,接人待物都势利虚伪,而且很无耻。

作者:金花AAA 时间:2014-10-20 11:30:15
  b
作者:盛夏的果实520 时间:2014-10-20 11:30:18
  趁现在多看书,考上司法考试,有更多机会可以选择。体制内的选聘机会也会很多的。。。。
作者:一只狗狗叫毛线 时间:2014-10-20 11:31:59
  @书籍社会史 2014-10-16 10:39
  那么有时间就多看看书呗,等转正后再考选调走人。
  得了,还不如趁没转正前赶紧手续办了走人!
  没大关系大钱,你想调走,比你升职都难!
  至于遴选,你首先得在此地工作三年才能参加考试,考试本身就是难,加上内幕什么得,就算你考上都不放你走得,,,,很多很多。
  转正后走人,拖死你不办手续扣档案等等,因为在服务年限(5或6年)之前,丫是没资格辞职的,真的想走,只能是辞退啊辞退!然后四五年只能不能参加公务员这类得考试。

作者:金花AAA 时间:2014-10-20 11:34:20
  LLLL
作者:吃西瓜呢 时间:2014-10-20 11:34:41
  你可以借此机会 时间考证啊

作者:jidili 时间:2014-10-20 11:34:47
  @走着走着就蒙了 1楼 2014-10-15 14:47:40
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的......
  心态不对,你还没从学生转变过来
  我不知道你的岗位
  现在对你还在观察期,看看你到底能适合哪个岗位
  我举个例子,现在让你接访,你会疯掉会哭,以后就是个半残,没用了
  让人带你?没那么多人有闲空,如果不是这块料,带了白带
  观察期以2-3个月为准,如果把你放到农技站之类,你完了,快走吧;如果把你放到党办,恭喜你,大家认同你了,继续努力,等你真正成手,上级部门会抽你。
  这不是关系,是能力问题
  我给你建议
  1、勤快,不管你在哪个办公室,早早去打扫。
  2、学习,一是基础类,如你所在办事处有几个村,位置都在哪儿?村书记主任叫什么名字?你牛B就把电话都记下来;办事处主要负责人、处室负责人、权责都搞清楚,电话就不必说了。举个例子,党办或觉你差不多的人,会当玩问一句:哎,谁谁谁,我没拿手机,***书记的手机多少来着?你明白?
  二是提升类知识,弄历年办事处总结,搞明白办事处历年的经济水平、当前及今后重点工作,对照哪些实现了,哪些为什么没实现,不必跟人探讨,但要形成自己的观点。
  3、提高。想出去必须与众不同,但不是让你出风头,成为公敌你死定了。一是文字,可以试着把办事处的工作或者亮点往区、市报上投一下,你只要写,就有人能看到。二是多看少说话少表态。把你的牢骚收回去,你不知道谁在观察你,谁会说你坏话。三是自我定位。你学法律的,应当往信访、法制上靠,温习相关的法规,随时准备有人就事提问。
  我到第一个单位曾在档案室呆了二个月,我就看档案,了解这个单位的历史、人物。后来我到办公室。我现在也顶一摊,我单位来新人,都是安排在办公室打杂,就是各人表现,让人挑,我不会主动要人,我在观察,要容易,不好用,我再退就退不了喽。有的工作,偶尔会带一个新人,就是试试能不能按要求做,做得怎么样,不好用,我不会再带。
作者:望月朔月 时间:2014-10-20 11:35:22
  公务员比企业好的地方只有一个,领导管不了你的工资,你们新去的工资应该大同小异,但是企业就不一样了,你们一起进去的很可能工资差距很大,哪怕你们学历能力都一样。
作者:jidili 时间:2014-10-20 11:35:37
  @劳资很纠结 75楼 2014-10-19 12:31:03
  有这么黑?镇上没事做?镇上是最缺人也最忙的
  @走着走着就蒙了 93楼 2014-10-19 15:20:30
  并不是所有的镇都是这样的,我原来想象的镇工作也是这样的
  楼主在试验期
  楼主是闲人
  但自己不能闲
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 11:35:41
  MMMM
作者:wukongsky1976 时间:2014-10-20 11:37:00
  @走着走着就蒙了 3楼 2014-10-15 14:51:22
  再后来就报道上班了,好多天,啥事都没有,有种如坐针毡的感觉,天天往那一坐坐一天,没有工作,没有安排,单位的人基本上午来一会下午就不来了。领导见面也是笑呵呵的,就是不提工作。往往到了下午整个办公楼就剩我自己,我自己在这干坐着干嘛啊
  上礼 留据 实名举报

同意的顶顶
作者:u_95661003 时间:2014-10-20 11:37:01
  你,不曾劝我离开。我,也不曾劝你留下。你有你的坚持,我有我的执着。你有你的颜面,我有我的尊严。你有你的故事,我有我的故事。如此,你有你的方向,我有我的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。就这样吧,从此山水不相逢。

作者:小虫子gu 时间:2014-10-20 11:38:50
  @走着走着就蒙了 1楼 2014-10-15 14:47:40
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的......
  ----------------------------
  遂平城关镇????
作者:jidili 时间:2014-10-20 11:39:35
  @走着走着就蒙了 17楼 2014-10-15 15:29:41
  @我村有博士 24楼 2014-10-16 10:52:14
  我当初和你一样 ,慢慢来,你是男的,女的,我怎么感觉你是个女的 站内私信我,我给你说一份工作 ,真的
  @走着走着就蒙了 91楼 2014-10-19 15:03:53
  女
  你是女的啊,晕,女生在办事处真难为了
  你要不泼辣一点,要不专业一点
作者:如鱼得水肥猫 时间:2014-10-20 11:41:27
  未看先顶。

我觉得公务员不如考试大军们想象的那么美好。

太看重你的关系背景了,穷屌丝一个还是去私企,发达的机会高一点。

作者:站在左侧 时间:2014-10-20 11:42:24
  我觉得您写的不现实
  就基层公务员的状态,基本是考进一个人,还没报到呢,已经被N个领导盯着抢夺干活了。
  手头事多的人已经巴巴的等新人,等顶点事

说领导要送礼,有这事,但基层基本没必要,一个镇长,乡长的看的上你送的那点钱?
  除非你家能给个项目什么的。

基层单位,特别是乡镇,年轻人流动的速度是很快的,基本每年都有人考进 考出去,调动,借用等,
  养个闲人,特别是年轻的闲人,领导脑子被门夹了啊?
作者:魔鬼燕舞 时间:2014-10-20 11:44:12
  @u_93514544 19楼 2014-10-15 21:37:50
  不派活就歇着,自己做副业,多爽。
作者:斯坦尼斯拉夫 时间:2014-10-20 11:44:55
  敢不敢爆单位,少来无端黑
作者:如鱼得水肥猫 时间:2014-10-20 11:45:14
  我们是分支部门,总部是信托。

虽然靠关系赚大钱的有的是,但穷屌丝逆袭的也不少。

有的没什么关系还在北京买了房子,虽然是按揭,但估计也快还完了。

私企的平台相对更开放,更看重个人能力。

人际关系背景,在私企,国企,还是体制内,其实用处是一样的。

不一样的是,私企是这三种平台中影响相对而言最小的
作者:01人工人 时间:2014-10-20 11:45:41
  @走着走着就蒙了 10楼 2014-10-15 15:11:35
  首先楼主作为法学竟然不过司考 我也是法学口的 等成绩中。
  其次中国的官场虽然人情纽带严重,但好歹越往上越松一些,到了乡镇县基本就是人情社会,基层公务员送我当我也不会当的,虽然我此次公考一般也考不上,但去律所好歹跑腿也是工作,也不低于三千啊。
作者:kiss裸奔时代 时间:2014-10-20 11:46:00
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  离职吧 估计你很痛苦 以你的能力不怕的 可以加我聊聊哈 你能考上公务员就有能力干好别的 加油搂住
作者:1sky1234 时间:2014-10-20 11:46:21
  抱怨是人之常情,但是要认真做好就是另一件事了。
作者:kiss裸奔时代 时间:2014-10-20 11:47:26
  @xingjieat 83楼 2014-10-19 14:17:22
  听了一个在500强私企的童鞋给我的忠告,别看你现在工作在大的国企,受国家庇护,还能过着朝九晚五的日子,但如果人到中年自己被体制所抛弃,浑身真的没有一样是市场所需的技能,这让我为之震撼!!和楼主共勉吧
  @走着走着就蒙了 103楼 2014-10-19 15:23:57
  谢谢,的确,现在一直在提倡改革,也一直在缓慢的改革,也不知道我到中年的时候政策会是什么样,但唯一能肯定的是人若在这里待上5到10年一定与社会脱轨
  加qq聊 973546169
作者:二狗子的绮梦 时间:2014-10-20 11:49:37
  @老野害羞 42楼 2014-10-16 18:19:00
  唉,怎么如今的年轻人都揣着一考订终生的想法,这么老土,同二、三十年前的高考生一样。现在是什么时代啊,互联网时代,真真的活到老学到老,不学你就OUT了。国考过后,进入基层,怎么有人几年后混上去了,风生水起,有的人一撅不振,自艾自怨,这就是不适应不学习的结果。进基层怎么了,混社会也是一种学习。不是觉得清闲没事干么,能混人际关系就混,那也是一种学习;书读多了不屑于混也行,有时间学习呗,楼主不是没考司
  同意

作者:kiss裸奔时代 时间:2014-10-20 11:49:53
  @这样的年代 31楼 2014-10-16 12:49:12
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  @江西桥ABC 203楼 2014-10-20 10:25:41
  这个回复中肯,进了单位对上要把握理解上级文件,对下要把握下面的理解能力,才好安排和回复,才一个月,就想到重要岗位?你是什么性格?能胜任什么工作?领导是要先考量的,一个月连被考量的资格都没有。要的是经验和理解力,经验你就甭谈了,理解力,慢慢发挥吧,是金子总会发光的,前提是:发的光得有人看见。
  这个还是中肯的 你如果把事情干杂了 很不好 我在县团委干过 也是不安排
作者:攀枝花回来的小 时间:2014-10-20 11:50:39
  @jidili 304楼 2014-10-20 11:34:47
  我不知道你的岗位
  我举个例子,现在让你接访,你会疯掉会哭,以后就是个半残,没用了
  观察期以2-3个月为准,如果把你放到农技站之类,你完了,快走吧;如果把你放到党办,恭喜你,大家认同你了,继续努力,等你真正成手,上级部门会抽你......
  赞一个,提高自己十分重要,当你认可了一件事,去努力,始终会有好的结果,楼主加油!
作者:碎心寒 时间:2014-10-20 11:51:43
  我 大概看了 一下你的帖子。觉得你应该是个女的=、=

首先,人应该要有一定的信仰。看你选择一种什么样的生活方式。
  对于公务员来说,除非你政治生涯的道路已经是一条林荫大道,不然,终究只是一个默默无闻的公务员。

体制内的种种问题,那种guanchang的 腐败,相信应该从很小的时候,就了解了吧。从小就被这种东西耳濡目染,那你就应该早就看透它的本质了呀。

如果说公务员,只是你为了能够生活下去的一个来源,那你就坚持下去。毕竟,公务员也不是那么好考的。

或者,你可以选择另外一种生活方式。为什么非要死在 公务员这条路上呢 ?

职场生涯,很多年轻人,不都依旧活的风生水起?年薪是公务员N倍的人,不照样数不过来。

看你怎么选择了 。世界丰富多彩,那要看你是否愿意走出来。
作者:kiss裸奔时代 时间:2014-10-20 11:51:48
  @jidili 304楼 2014-10-20 11:34:47
  我不知道你的岗位
  观察期以2-3个月为准,如果把你放到农技站之类,你完了,快走吧;如果把你放到党办,恭喜你,大家认同你了,继续努力,等你真正成手,上级部门会抽你。
  这不是关系,是能力......
  厉害 你适合在公务员体制里 学习了!
作者:襄阳犹太人 时间:2014-10-20 11:53:44
  建议将武汉公务猪和襄樊衙门鳄鱼,满门屠尽,株连十族,社会才能实现公正和谐
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 11:55:12
  KK
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 514 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规