公务员报道一个月,觉得人生走进了死胡同

楼主:走着走着就蒙了 时间:2014-10-15 14:42:00 点击:295202 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 614 下页  到页 
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 11:55:43
  JJJ
作者:Sofiray 时间:2014-10-20 11:56:16
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 14:55:26

再后来,也认识了单位的一些同事,有的可能看我可怜吧,也跟我说一些实话,很简单的,如果想改变不安排工作的例子,只有一种方式,那就是上礼,别无他法。。。我现在最深的感触就是,现在公务员考试相对公平了...

-----------------------
  哎,你现在才知道。
作者:烟雨红尘2014 时间:2014-10-20 11:56:37
  @这样的年代 32楼 2014-10-16 12:49:12
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。
  单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆是,......
  -----------------------------
  @走着走着就蒙了 87楼 2014-10-19 14:57:57
  谢谢你的这一番话,受益匪浅,今年看了国考职位表,家附近也没有什么能报的,因为去年考过研,觉得现在捡起来还赶趟,想考研,家里人又不让,哎,真想找回自己,觉得在现在这个环境中仿佛看不到明天
  这个环境,天天没事情,还有工资,你就继续做你的考研狗啊,考上了未必你家里还不让你去读啊,
作者:方天鸣 时间:2014-10-20 11:59:08
  进机关不给领导送礼吗?

我当年进机关可是给领导送了好几千块钱的东西啊

10年前几千块对于一个县级领导来说不算掉价了吧

作者:cninfo2010 时间:2014-10-20 12:00:46
  现在法学工作不好找,专业严重过剩,楼主还是太平点好!如果楼主是理工科的,在社会上还是比较容易闯的!
作者:喜得龙东强 时间:2014-10-20 12:01:15
  @lovefm1037 32楼 2014-10-16 12:56:06
  楼主,没事情做是好事啊。
  我现在一个人做三个人的工作量,领导还很不满意
  不知道领导这么照顾你,你还发牢骚
  在机关 没事做就是边缘化 可有可无
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 12:09:24
  a
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 12:10:45
  s
作者:快乐一族222 时间:2014-10-20 12:12:11
  看帖子的成年人朋友们!你们怎么还在体制内强调学识和能力的话题,你们的脑子洗坏了吧。
  体制内工作的规则决定了一切,决定了一切的一切!玩法,好坏评判标准,谁能合适,谁不能合适,谁倒霉,谁被边缘化等等。
  北极熊那牛逼,到了热带,你看他还牛逼吗!虎落了平阳了,你看看被犬欺吧。
  你啥时看过寒带里能盛开出热带植物!你啥时看过逆淘汰的环境里,能长出真精英!
  作为成年人,如果你在体制内还讲学历和能力,我拿什么说你好呢!你那一套评判标注和价值尺度,在基层体制既得利益者及其走狗,奴才的眼里就是个屁!就是个呵呵!
  如果看学历选拔领导,如果看能力选拔职位,如果看智慧任命干部,如果看三观考核工作成绩…………草!这在基层体制内都是屁话!脑残才说的话!
  啥规则决定啥人能合适,啥规则决定了啥人能适应,啥规则决定了啥是好啥是坏,不看规则,就靠你脑子里的“常识”简直是可笑!你怎么能成功。
  规则决定了你工作的环境中的一切,不适应的都将被淘汰和边缘化……哥就是!
  呵呵!!!我tama仰天呵呵!
  规则就是玩你,压制你,踩你,让你不合适……规则的制定者及添腚的走狗走卒合适嘛!
  不过,大家不要灰心。
  这些基层体制机制既得利益者有个共性就是迂腐、落后、闭目塞听和狭隘!简单说,他们就是个傻逼!
  当傻逼是你的领导和同事的时候,送你一个和他们安全共处的金玉良言----------------
  @Cuzhounanwei 80楼 2014-10-19 14:04:36
  1放弃幻想,2利益输送,3胆大脸酸,4嘴损气大,5隐退创业!
  注:胆大脸酸,嘴损气大是低素质小心眼,考虑事情不周全之人所为,怎么能用这么狭隘的处世 哲学 用来自保呢!
  哈哈!就tm你们单位那些 狗和猪, 奴才和领导的脑子而言,你和他讲“让步换尊敬”,“礼貌换认可”,“忍气换和平简”直就是可笑。
  没听过吗,傻逼是弹簧,你弱他就强。你文明的自保手段他们看不懂啥意思,你就用嘴简单粗暴直接的办法......
  原来跟人人打成一片要这样啊
作者:woshijianxin 时间:2014-10-20 12:13:45
  只要是跟基层小地方挂钩的。都不能去。

作者:粉红抱抱 时间:2014-10-20 12:13:56
  @走着走着就蒙了 13楼 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  其实乡镇的工作也没那么清闲诶,还有就是我有一个同事之前就是外区考入我们区的,她很有能力,为人处世很好,虽是女孩子,但是有男孩子的脾气,大家对他都挺好,然后领导也蛮器重她,加油,你才来一个月,所有人不说什么,但是都在盯着你看呢,你才来一个月,一切慢慢来嘛
作者:北上南走 时间:2014-10-20 12:14:13
  我跟楼主一样啊。在某国企。一个月两千多的工资,完全没得出路,都是关系户。人都是逼的,我淘宝和微信开店,还不是混出来了。
作者:快乐一族222 时间:2014-10-20 12:14:18
  本来我还想去考公务员的,看那些老了还能拿工资的几好啊
作者:momo01311111 时间:2014-10-20 12:14:42
  多学习多观察,工作了不只是要有激情,还要多多提高情商才是啊~

作者:忘了密码2010 时间:2014-10-20 12:18:49
  @走着走着就蒙了 8楼 2014-10-15 15:03:59
  考进来凭自己,想做事得拿钱了!
  我想就算我重新考一个,也无非还是这样的环境吧
  自己在外面真是够了,好像回家。
  辞职了,又能去干嘛呢,看不到下一步。。。。。
  辞职了,又能去干嘛呢-----所以呢,都是走投无路的,怕竞争的,懒惰的,才去考公务员?
作者:Re如果要继续 时间:2014-10-20 12:19:18
  我也是今年夏天毕业,去年考研因为意外受伤中止,后来参加了国考、省考,现在进入体制。我不知道LZ那边是否和我们省(某东部沿海人口大省)一样,体制内县乡镇单位有服务期年限要求,比如我们这里县级国税和乡镇机关是不满一定年限不可以再在职报考的。可能我见识浅薄,也没什么阅历,我感觉你目前情况之所以窘迫归根结底是因为离家远、工作过于基层、年纪轻可能之前满怀工作热情结果现实残酷市侩。所以我作为同龄人给LZ的建议:1、沉下心来考研,毕竟你是学法学的,变动不大也不像数理一样时间久了思维不行,底子还在。2、努力考取司法证,在能报考更好单位比如市级以上公检法的前提下离开。因为这样机会更多,这种任人唯亲、明目张胆的行为会相对少一些。3、维持和领导同事的关系,忍受几年。然后通过公遴选直接考试提拔。我个人倾向第二种吧,另外我对于公遴选具体可能不是很了解。如果有了解的请更正补充,最后希望LZ能够调整好自己的状态,不要被现实打败,无论今后如何都要加油!

作者:忘了密码2010 时间:2014-10-20 12:20:22
  @走着走着就蒙了 17楼 2014-10-15 15:29:41
  就业不难,择业才难,事业更难,我想说这个社会,主要是这个体制内能不能好好的做点实事了,目前就算是我想跳槽,也不知道应该去看干什么,不知道自己到底想要怎样的生活,能过出怎样的生活。
  在这个不属于我的地方,做着不受重视前途无望的工作, 我的人生,我人生中毕业后最好的时光就这样了么,就这么虚度了么,要被体制蚕食么
  @我村有博士 24楼 2014-10-16 10:52:14
  我当初和你一样 ,慢慢来,你是男的,女的,我怎么感觉你是个女的 站内私信我,我给你说一份工作 ,真的
  @走着走着就蒙了 91楼 2014-10-19 15:03:53
  女
  找个好人,。。。。。。
作者:金花AAA 时间:2014-10-20 12:20:49
  ///
作者:78263623 时间:2014-10-20 12:20:52
  第一次听说找活干还要送礼的,我老公要是你这单位估计做梦都得笑醒!

作者:金花AAA 时间:2014-10-20 12:21:12
  ..
作者:笑意盈盈2011 时间:2014-10-20 12:21:24
  m
作者:意大利面配拍黄瓜 时间:2014-10-20 12:21:58
  @wjyexin 34楼 2014-10-16 14:19:39
  身在福中不知福,,,,,,
  什么叫“身在福中不知福”?觉得自己不努力盲目羡慕别人表象的人都很可笑。楼主自己奋斗考研,只差五分;后来考公务员考上,这两件事起码能说明楼主是很努力的奋斗士,而且至少学习能力不差。你不要因为自己觉得楼主现在的工作好,就觉得对楼主来说,这份工作也是好的。你觉得是福,别人来说可能连福都算不上。层次不同。
作者:小狸BABY 时间:2014-10-20 12:22:28
  看帖子的成年人朋友们!你们怎么还在体制内强调学识和能力的话题,你们的脑子洗坏了吧。
  体制内工作的规则决定了一切,决定了一切的一切!玩法,好坏评判标准,谁能合适,谁不能合适,谁倒霉,谁被边缘化等等。
  北极熊那牛逼,到了热带,你看他还牛逼吗!虎落了平阳了,你看看被犬欺吧。
  你啥时看过寒带里能盛开出热带植物!你啥时看过逆淘汰的环境里,能长出真精英!
  作为成年人,如果你在体制内还讲学历和能力,我拿什么说你好呢!你那一套评判标注和价值尺度,在基层体制既得利益者及其走狗,奴才的眼里就是个屁!就是个呵呵!
  如果看学历选拔领导,如果看能力选拔职位,如果看智慧任命干部,如果看三观考核工作成绩…………草!这在基层体制内都是屁话!脑残才说的话!
  啥规则决定啥人能合适,啥规则决定了啥人能适应,啥规则决定了啥是好啥是坏,不看规则,就靠你脑子里的“常识”简直是可笑!你怎么能成功。
  规则决定了你工作的环境中的一切,不适应的都将被淘汰和边缘化……哥就是!
  规则就是玩你,压制你,踩你,让你不合适……规则的制定者及添腚的走狗走卒合适嘛!
  不过,大家不要灰心。
  这些基层体制机制既得利益者有个共性就是迂腐、落后、闭目塞听和狭隘!简单说,他们就是个傻逼!
  当傻逼是你的领导和同事的时候,送你一个和他们安全共处的金玉良言----------------
  @Cuzhounanwei 80楼 2014-10-19 14:04:36
  1放弃幻想,2利益输送,3胆大脸酸,4嘴损气大,5隐退创业!
  注:胆大脸酸,嘴损气大是低素质小心眼,考虑事情不周全之人所为,怎么能用这么狭隘的处世 哲学 用来自保呢!
  哈哈!就tm你们单位那些 狗和猪, 奴才和领导的脑子而言,你和他讲“让步换尊敬”,“礼貌换认可”,“忍气换和平简”直就是可笑。
  没听过吗,傻逼是弹簧,你弱他就强。你文明的自保手段他们看不懂啥意思,你就用嘴简单粗暴直接的办法......
  M
作者:一念真心 时间:2014-10-20 12:24:46

万事皆有利弊,人生不能从来 要认真走好每一步,珍惜现在拥有的,渡过一段磨合期一切都会好起来 不想说太多 举个例子给你:十几年前的粮库 供销社,现在的一些企业 无论国营、外资 房地产还是其他 但愿
作者:问贤 时间:2014-10-20 12:25:06
  @走着走着就蒙了 矫情,年底检查的时候什么都安排给你干的时候你不要哭啊!各项运动的时候半夜下村蹲点你不要哭啊,火灾风灾冲在第一线的时候你不要哭啊!
作者:w369297327 时间:2014-10-20 12:25:23
  其实你没明白自己想要的是什么,你考公务员,图的是稳定,进去了,就稳定了,没有活干也正好轻松,做点自己喜欢的,比如说准备司法考试,比如说参加公务员遴选,一级级往上考,考到自己满意的位置,难道你只是想融入这个城镇,然后过一辈子?希望对你有帮助,既然不喜欢这,那就没必要非要融进去,加油,出路真的很多,进去也只是开始,人生也只是开始。

作者:陈怀奇 时间:2014-10-20 12:25:37
  @仲夏之夜89 18楼 2014-10-15 21:03:00
  不会吧,这个小地方那么苦逼,不管住宿,公务员印象里都有宿舍,,工作还要送礼,,什么地方啊,'真不明白了,,
  —————————————————
  你以为都送礼,送礼也只送给领导,

作者:黑夜草原狼 时间:2014-10-20 12:25:51
  我认为,要不就是楼主在的地方太黑暗,要不就是楼主自己的问题。有时候自己过得不好或者工作不顺心并不一定是外部环境的因素,很多时候是因为自己。看问题要全面,不要听单位上那些一辈子已经宣告政治前途报废的老油条乱说,在他们看来,公务员简直就不是人干的,也不知道他们怎么就忍着干了一辈子。
作者:犹大哥哥 时间:2014-10-20 12:26:56
  @走着走着就蒙了 8楼 2014-10-15 15:03:59
  上在职研究生,再选调。
作者:cnhbty 时间:2014-10-20 12:27:55
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  ------------------------------
  楼主,你要回答说你的亲戚是涯叔,你上班所发生的点点滴滴都会告诉涯叔,然后看那些领导怎么处理,
作者:重复的日子2013 时间:2014-10-20 12:30:50
  楼主真心悲剧啊
作者:云flyyun 时间:2014-10-20 12:32:26
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  还记得领导单独问我的第一个问题,在这有亲戚么。现在经过点拨,再想想有很多话,真的是意味深长。哎,要不要这么累,这只是个开始啊,就不能好好的做点事么,没有过来人跟我一个感觉么
  对这句坚决顶,我记得我刚开始去国企部门报到的时候,领导也问了我这么一句话,我很老实的回答说 没有,当时很纳闷,后来一想,就觉得含义深刻。
作者:19880818gd 时间:2014-10-20 12:33:51
  楼主,我是学法学的女生,司法考试通过,毕业在魔都律所工作一年,现在在公司做法务,就经历来说真心的劝你如果觉得喜欢并想从事这个专业的工作,就不要把本专业的技能丢掉,一定要把证考出,但是实话说,就你公务员的经历来看,其实可以想见整个社会风气,并不比你想的要好,尤其律师也好法务也好要跟公检法打交道就避不开一个利字,千万不要以为我现在这样觉得已经在谷底,换一份工作就能改变心态和现状,这纯粹是一个幼稚的人的幼稚想法,而且在社会上摸爬混打只会比你现在的处境更让你觉得挫败。但就整个法律行业来说,是一个朝阳产业。

我认为楼主的字里行间透露出楼主是一个清高的读书人性情,并不适合或者说不擅长加入明争暗斗和利益输送,对这种事情还存在不屑和鄙夷的观念。所以觉得公司法务比较适合你。

另外,我因为是二三线城市的人,因为在魔都工作,爸妈把我念死,像你这种公务员在我爸妈眼里分分钟秒杀我。所以说,你的砒霜可能是别人的蜜糖,不要在冲动之下做决定,要权衡利弊,千万不要心存幻想。
作者:我喜欢你高爷爷 时间:2014-10-20 12:34:44
  楼主你好 我也是法学的 考过了司法证 没考研 坐标福建 进了基层法院从书记员做起 我觉得很有意思每天都可以学到很多也很有乐趣 楼主是不是报的岗位不好?而且我们这里没有那明显的关系之说 这批跟我进同单位的都是考进来的没凭关系 建议楼主利用空闲时间考一考司考
  司考没过法学干什么都没出息
作者:summer33soso 时间:2014-10-20 12:36:31
  一声叹息啊。。。。
作者:说法刀法都是法 时间:2014-10-20 12:37:28
  @走着走着就蒙了 13楼 2014-10-15 15:17:49
  单位里总要的工作大都被重要领导的亲属占据了。像我这样的也就只能呵呵了,原来的热情,干事创业的决心全都化为一滩泡影,一文不值。
  目前,我想如果我真的想融入进去,就只能像你、他们暗示的一样送礼,不断送礼,逢年过节,大事小情,各种领导。
  如果不敢于在一个小镇,还像往上升,那好么,无底洞了,所谓的萝卜招聘,想必体制内的这种升迁更多吧
  好像刚刚来,领导对你也不熟,不知道你能做什么,说白了对你还不信任,只能慢慢交一两件不重要或者没人干的事给你,等看出你能干活以后你就表想轻松了,杂七杂八的活会很多滴。。。
  或者说,坐坐冷板凳也是对心性一种磨练,表心浮气躁。。。
作者:指间烟云冷 时间:2014-10-20 12:37:49
  @我们都是光头强 62楼 2014-10-18 16:51
  说句实话,看了你写的,感觉很不靠谱,不知道你是出于什么目的,你也不可能是所谓的公务员,里面乡镇生活感觉你是凭想象写出来的,是出于要黑公务员这个职业而写的这个帖子吧,另外我告诉你 城关镇一般就是县城所在的镇,稍微有点常识的人都懂。乡镇上就是一个混日子的地方 没啥前途,吃不饱,饿不死。现在工资全额拨款,比以前好多了,以前要靠创收的。不收农业税了,省了很多事,娃娃你懂?另外体质内的不只有公务员,乡镇上有公务员编制,有事业编制,有大学生村官,还有部队转业的工勤人员,也有零星临时工,还有选调轮岗干部,……
  你说的才是乡镇的真实写照,楼主就算是一名公务员,也是充满牢骚的、负能量的一个人,这样的人到哪里干什么都是一样,只会抱怨,不思进取

作者:莱茵河畔11 时间:2014-10-20 12:38:13
  @走着走着就蒙了 7楼 2014-10-15 15:01:05
  迷茫,灰心,想shi
  人得想得开才行,很多人觉得公务员、事业单位好,那是上一辈的事情,在这个年代,你见过几个公务员发财的。人只要肯努力,走入社会机会很多很多,加油吧
作者:良辰326 时间:2014-10-20 12:41:12
  @这样的年代 31楼 2014-10-16 12:49:00
  对于单位新来的同志通常都不会安排什么工作的,不一定是单位没有工作,而是对新人的不放心。他们往往不了解情况、不熟悉业务,这个熟练的过程至少半年。如果直接就安排工作了,新人做不好,会挫伤新人的工作积极性。所以,负责任的领导,会指定一些科长带好新人,让他们尽快适应和熟悉自身的岗位。但是你的情形并不是这样,你很不幸的遇到了贪官污吏扎堆的群体。

单位下午不怎么上班的问题,在一些不发达城市比比皆
  看前两句也是够了 后面不想看了 至少半年 我们都是上来被骂着成长好吗 你也是公务员吗 果然公务员好啊

作者:良辰326 时间:2014-10-20 12:43:29
  那些喊加工资的 估计都是领导亲戚 我也是醉了

作者:共城云 时间:2014-10-20 12:45:17
  @仲夏之夜89 18楼 2014-10-15 21:03:35
  不会吧,这个小地方那么苦逼,不管住宿,公务员印象里都有宿舍,,工作还要送礼,,什么地方啊,'真不明白了,,

有个屁,我在政府上班八年了,还租着房子,回家自己做饭呢
作者:孤影独望 时间:2014-10-20 12:46:04
  @走着走着就蒙了 我04年毕业,做人安分守己,直到现已工作10个年头,我已切底的看透了这一个国度,眼看10年的青春就此浪费,现在的最大的遗憾就是在上学时代没有好好珍惜童年时光,刚出来工作时没有一次说走就走的旅行,这就是我目前活了29年最大的遗憾
作者:良辰326 时间:2014-10-20 12:47:33
  @Cuzhounanwei 65楼 2014-10-18 23:00:00
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价值评判尺
  我擦擦擦擦擦擦擦擦

作者:共城云 时间:2014-10-20 12:48:19
  @u_93514544 19楼 2014-10-15 21:37:50
  不派活就歇着,自己做副业,多爽。

你歇着行,自己利用上班时间做副业,没有关系,整死你
作者:转怪 时间:2014-10-20 12:48:23

楼主在骗人

作者:你们地球人真可爱 时间:2014-10-20 12:48:36
  @走着走着就蒙了 11楼 2014-10-15 15:13:16
  呵呵,每个领导都会这么问。。包括我上研究生的时候,到办公室第一次见班主任的时候,头一句话也是这个。 每次一听到这句话就知道这是个什么人了。
作者:浮世爵爷 时间:2014-10-20 12:49:34
  @仲夏之夜89 18楼 2014-10-15 21:03:35
  有油水的工作都这样,不上供连活都不派的,你说了不给我活干,我玩就是了,但还要绩效考核,但你那点工资真还不够给上面塞牙缝的,不腐败还真不行,所以你看单位里越红的级别越高的贪的越多,大官大贪小官小贪。
作者:琦琦dd 时间:2014-10-20 12:49:46
  楼主我跟你处境挺像的,刚毕业半年就被安排到社区上班 也是一坐坐一天无所事事,但却必须按时上下班没有办法 年纪轻轻的就来混日子..

作者:墨笙挽月 时间:2014-10-20 12:50:01
  这种情况在我们这完全不一样啊,我们这边基层很好啊,对新人也不错,天天工作挺多的,还支持新人努力发展。有不少往上考的,楼主要积极向上!

作者:左手断掌 时间:2014-10-20 12:50:40
  傻啊,不安排工作才好你以为做的多就行了吗,提拔都是看关系多过能力,自己偷偷看书考试啊

作者:胖子不是粗人 时间:2014-10-20 12:51:19

楼主骗人的吧

我在乡镇工作了四年

怎么可能没事做?

你当分管领导都喜欢自己把事情做完吗??

作者:开机键用左手按 时间:2014-10-20 12:55:51
  晕,亏你还是学法学的。。。对社会对体制一无所知啊
  还说什么三观正不正,你不会把大学里学的毛概什么的当真了吧- -!
作者:灰兰色8 时间:2014-10-20 12:56:51
  @小木要加油 33楼 2014-10-16 13:08:18
  楼主在什么地方,我在浙江某旅委,我新入职加上有宝宝肚子里六个月,领导很照顾我,我比较闲,但其他人确实在做实事,尤其我们科室小领导,每天都很忙的,中午休息时间还在工作。
  整个科室几乎没有迟到的,下班提前走的也没有,偶尔有一两个人有事请假。。。
  上班不迟到,下班不早退,这是上班的基本操守,有事请假,扣工资吗?
作者:cat那七 时间:2014-10-20 12:57:02
  同学里有毕业考三支一扶,他也是乡镇工作一年,一直在忙群众路线教育,还有征地相关的事,他就忙跑腿打杂的。基层工作真的很难干,但是如果以后能上去是很重要的经验,楼主可以注意下本地区的遴选之类的。

作者:972793688 时间:2014-10-20 12:57:29
  @走着走着就蒙了 8楼 2014-10-15 15:03:00
  我是一个单位的副职,提醒你一句,通过不断的考试还是有机会的,而且,现在法制不健全,在基层想干出成绩还是很难的。我在湖南中部的一个经济落后的市区下面的一个街道工作,有什么想咨询的或许可以帮你

作者:茫曦 时间:2014-10-20 13:01:07
  才上班一个月,入感觉不合适,乘早。
作者:972793688 时间:2014-10-20 13:02:29
  @走着走着就蒙了 1楼 2014-10-15 14:47:00
  培训的时候乃至刚来的镇上报道的时候,各方面的表现让我觉得还挺有使命感的。后来才发现根本不是这么回事好么,工作都是表面的和做给上级看的好么。我被分到了一个城关镇,就是挨着县的那种,好的地方是条件比普通镇里好,坏的是不安排食宿,分的工作地点离我家客车十小时。。。也算背井离乡吧,一个情人朋友都没有,开始领导说不安排,让我找了房子落脚再上班,我真的傻呵呵的去找房子了,找了一个40平的,年租是我四个月的
  我现在分管单位的计生和信访,手头有三个征地拆迁建设项目,其中一个已经停摆了,有一个接近尾声,一个正在搞,每天都很忙,但是单位里面确实耍了很多人,每天想来就来,前段时间我抓计生办的考勤,每天早上下午签到,得罪了一些干部,内心感到无望,从农村来,确实想给老百姓做点事,服点务,让他们办事少跑点路,但是大的环境不好,孤掌难鸣啊

作者:还叫沙漠狼 时间:2014-10-20 13:04:24
  错别字不少呀,就这文字功底还想干大事?
作者:诺aJ 时间:2014-10-20 13:05:22
  留个名哈,理解万岁
作者:佚名的路人 时间:2014-10-20 13:06:22
  没事多看看厚黑学,争取调到市里去,唉......
作者:真爱我风采ABC 时间:2014-10-20 13:06:44
  @走着走着就蒙了 3楼 2014-10-15 14:51:22
  再后来就报道上班了,好多天,啥事都没有,有种如坐针毡的感觉,天天往那一坐坐一天,没有工作,没有安排,单位的人基本上午来一会下午就不来了。领导见面也是笑呵呵的,就是不提工作。往往到了下午整个办公楼就剩我自己,我自己在这干坐着干嘛啊
  机会是留给有准备的人,不在失意中沉默,那就选择爆发
作者:gymos 时间:2014-10-20 13:08:42
  没啥。给了你机会。做淘宝吧,需要货源可以联系我 。
作者:squall0423 时间:2014-10-20 13:10:00
  @走着走着就蒙了
  才一个月而已,能看出什么啊……
  不要装什么老字辈,什么生活无望都出来了~

其实大学刚毕业,眼高手低太正常
  看不惯着,受不了那也太正常了
  开篇你就说你三观正,请正到正地方
  第一份工作,无论好坏,坚持一年,你的收获绝对会很大!
作者:30以后改变自己 时间:2014-10-20 13:10:10
  没看明白,不好意思。不安排具体工作,发工资就行了呗。省下的时间想做什么都可以,还可以学习考研啊。

作者:江苏教父 时间:2014-10-20 13:14:02
  路过
作者:节金咖 时间:2014-10-20 13:15:19
  楼主莫要随意放弃,至少也要混两年基层经验考国考吧?
  可以这么说,中央部委的处级干部到处都是,年轻的也不少,但下面就少了,就是省里什么科级的也不少,下面也很难。建议楼主往上走,这样即使下调,到下面级别也高,不能不安排工作的
作者:剑波凉茶王 时间:2014-10-20 13:16:06
  @走着走着就蒙了 9楼 2014-10-15 15:03:59
  @表鸡冻 40楼 2014-10-16 16:50:19
  真是羡慕楼主啊,拿钱才能干事,我们央企成天忙的像狗一样,什么时候能够让我不干事,我愿意拿钱给他;
  其他的那些感觉还好啊,不知道楼主怎么就想辞职了
  @走着走着就蒙了 88楼 2014-10-19 15:00:05
  刚毕业。心气大吧,感觉就这么待下去,人就费了,单位里比我大两年的同事天天跟老同志们打麻将,我不想过那种生活啊
  这叫深入群众生活,群众喜欢什么你们就做什么。
  不用多久你会发觉生活过得轻松又快乐
作者:罗宾汉十一世 时间:2014-10-20 13:17:30
  楼主不是公务员能别装逼胡说八道吗?

作者:绿茶香气1990 时间:2014-10-20 13:19:46
  回复第142楼,@存在与被存在

这就是中过,你没办法,习还没有办法从根本改变,何况一个小公务员?现在工作有了,生活有保障了,抓紧时间去寻找新机会,去学习新东西,我朋友也不少家里安排工作的,在机关办公室,每天都在念叨,无聊无聊,千万不要等机会,等事情做,要找机会找事情做,公务员就是祚贱人的,要不和他们同流合污,要不就把这个工作当成一个跳板。加油,你是个好人,和我一样,对这个不公的世界,有改造的幻想,慢慢我也明白了,那只是幻想,在这个国度,保住自己才是最重要的,中华文化分封宗法,几千年遗留的文化,倡导人情,等级,血缘,这是中过人股子里的,就算习也只能缓解一下,根本不可能把这些阻碍社会发展的变态文化扭转,一个公务员,怎么可能让自己的孩子手持LV头戴魔音,穿不完的阿迪耐克鞋,还有一辆Q3,曾经我多么愤青,对社会这些现象制度发誓改变,现在,我只想和这些人做朋友,抱歉,真的是生活所迫,也许就是这点关系,你就能多拿几个政府的单子,...
  --------------------------

完全正确

作者:无奈o无赖 时间:2014-10-20 13:19:48
  基层真是你说的这样?为毛我们这里不是?我这里也是小地方啊,为毛你说的这些情况一样都没有发生过。再说一句,基层真的是大有可为的,只不过我没有那个心。
作者:川版男子 时间:2014-10-20 13:20:05
  楼主写得很好,楼主在那座城市,交个朋友

作者:jianyu0013 时间:2014-10-20 13:23:52
  楼主也算当过几年班干,三观还算正确,心中有一些笃定的东西,对这个社会、国家、党的信念与信心还是很崇高的那种,觉得要是真的能进入体制内做点实事,也不枉此生了。-----------------------"进入体制内做点实事"楼主你是猴子请来的逗逼吗?
作者:milcsige 时间:2014-10-20 13:26:47
  把上面的领导举报了,你就上了。。
作者:秋天天亦 时间:2014-10-20 13:28:26
  还在试用期 准备考研中 考起就就取消录用 工资太低 基层离家远 都是泪

作者:衫衫来持女神衣橱 时间:2014-10-20 13:30:09
  不想被忽视就好好表现自己,不是不管黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫吗?
作者:江湖小住 时间:2014-10-20 13:30:48
  机关上班都是这个感觉吧,因为刚开始领导不可能给你什么工作,上手之后会很忙。进了机关就不要谈什么理想抱负,做好自己的本职工作就是对得起人民群众。你是学法律的,现在趁着有时间把司法考试过了,之后去做律师也不错啊。不建议你考研,考研出来和本科出来工作差不多也是司法机关,律师之类的,除非你能考上清华北大之类的。我们院里有一个人大的,和我们也一样。大衙门也不一定好,一个同事去省衙门了,听说上半年辞职回学校教书了。
作者:sq3517 时间:2014-10-20 13:33:44
  调整你的心态吧,如果你对生活还是充满希望,结果只能是更失望,平平安安活下去吧,对父母,对要好的朋友好些,就行了。真的别想太多,否则你永远迷茫。

作者:kingcs6 时间:2014-10-20 13:35:01
  各种纪律根本制止不了基层贪污
作者:玉树临水 时间:2014-10-20 13:35:40
  @鬼子谷 43楼 2014-10-16 19:03:28
  就你这样的,一段话才几个字,就出现这么多白字,就别在这丢人说自己是公务员了。。。
  ----------------------------确实,楼主是不是公务员要打个问号?别说是现在了,你说的上午上班下午全员不在岗,前几年说起也许还有人信,现在而今眼目下还是在城关镇会有这样的事情?再说了这大环境下,领导赤裸裸的索贿,你当人家领导是250三??
作者:南山耘籽农 时间:2014-10-20 13:37:26
  不过,大家不要灰心。
  @Cuzhounanwei 81楼 2014-10-19 14:04:36
  @走着走着就蒙了 104楼 2014-10-19 15:26:46
  牛掰,肯定也是多么痛的领悟吧
  我是应届大学毕业生,学校在省内还是不错,父母都是县级市的公务员,不否认这些基层单位里都是亲戚圈,但是如果没有能力的话,就是给你个好的职位,给你提升,最后还是得回去,我们这里的一个领导女儿,跑关系进了省会城市找了个职位,但是干了没多久还是回来了。所以不要说体制内不谈能力不谈学历,这些还是需要的。还有,关键是学历,别小瞧学历,为啥身边许多校领导的子女哪怕成绩不好,能上三本的上个三本,现在公务员这个行列有这个要求,这是个硬性指标。所以谈这些还是有些作用的。
作者:潞潞要忘记过去 时间:2014-10-20 13:37:55
  @走着走着就蒙了 2014-10-15 14:51:22
  再后来就报道上班了,好多天,啥事都没有,有种如坐针毡的感觉,天天往那一坐坐一天,没有工作,没有安排,单位的人基本上午来一会下午就不来了。领导见面也是笑呵呵的,就是不提工作。往往到了下午整个办公楼就剩我自己,我自己在这干坐着干嘛啊
  —————————————
  你们比我们清闲多了,我倒是希望多些时间看书。空闲时间学什么不好啊,非傻坐着

作者:我4岁了 时间:2014-10-20 13:40:09
  楼主的这篇文章才是真实反映了基层部门的真实情况,只能用一个字形容:黑!两个字:真黑!三个字:黑透了!
作者:潞潞要忘记过去 时间:2014-10-20 13:40:54
  @Cuzhounanwei 2014-10-18 23:00:48
  感同身受啊!哥也是三线城市屌丝考试考上的体制内。不用夸张的词句,我现在几乎在焦虑症和抑郁症边缘。哥每天面对的就是各种愚弄,压制,被踩……
  楼主!哥是过来人,今天上来不是和你惺惺相惜的滴。哥是给你值条明路的。
  情况1,你觉得自己还年轻,马上走,
  情况2,迂回法。为在你有限的阅历下,使你能懂,我先说说规则!
  迈关子a 规则就是玩法,制度,法规,条例,好坏评判标准,价......
  —————————————
  我去。。瞎bb

作者:markWP 时间:2014-10-20 13:41:25
  看看权限
作者:涂糊里稀x 时间:2014-10-20 13:41:40
  楼主,我也和你一样的境界基本八九不离十。但是我可以说下我周围的人的经历:我认识好几个和咱们情况一样的,他们是上班了一年,然后觉得迷茫等等,有的考了很好的,注意,很好的学校的研究生,很NB得把工作单位给辞了。有的,当时机会比较好,考了更好的单位,比如中央部委。然后留下我们这种,后面认识到问题了,再考,单位拿最低服务年限五年不让你走。然后好岗位基本都是领导亲戚,我目前工资低,指望工资肯定以后生活困难,以后准备要么干点别的然后辞职赚钱赚自在,要么过了五年继续考更好的单位。
作者:alwayslast 时间:2014-10-20 13:43:51
  乡镇的公务员就是这样,我们这里他们八点半上班,下午四点半下班,但是通常下午没几个人,整天不见人也不奇怪。有个人就是来出现一下上上网看看小说,然后就出去打麻将,他应该是镇聘人员吧。还一个公务员整天逛淘宝,两年干的活我两三天就能做完还不用加班,可人家就年入十四万。

作者:史泰龙0715 时间:2014-10-20 13:43:55
  @走着走着就蒙了 推荐你看古典写的一本书,《拆掉思维里的墙》。我虽然不是公务员,但是在一个小公司呆了2年了,最近遇到瓶颈期,也跟你情况很相似,整天不想学习又闲看不到未来,也不想和办公室那些30几岁的妈妈一样,但是,在这本书里,我找到了答案。
作者:ss2013ss 时间:2014-10-20 13:43:59
作者:mimixia10 时间:2014-10-20 13:44:51
  选择进体制的只有两种人吧
  1.单纯图稳定
  2.家里有人,有背景,可以一路顺风顺水的往上爬

想要干点实事 又没啥背景的人 还是自己去创业或者去私企外企吧
  或者是 你这个人特别圆滑 很会为人处事 那说不定还能往上走几步
作者:yui1233 时间:2014-10-20 13:48:04
  楼主 在这种垃圾体制下干活 那就要放下一切脸 遇到不成心的事情 工作 就骂人 拉下脸的骂 大不了人家说你不通情理 但是 大家会知道你不好惹 大家知道你不好惹了 就不会动你了 因为狗 奴才太多 你越讲道理 他们越觉得你好欺负 你要做的就是直接操他们的妈 他们才明白 你不好惹
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 614 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规