离职3个月了,还没找到工作,要疯了

楼主:chusy1233 时间:2014-10-28 21:18:00 点击:349824 回复:2264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
作者:sdwyq123 时间:2014-10-29 22:34:39
  我建议你联系你大学同学,他们都在干什么,看需不需要人。反正山东老乡想放下面子不大容易。
作者:维护宇宙和平男 时间:2014-10-30 00:12:55
  直接去北上广吧,机会多,至少工资高些,存了点钱再回家做生意。。相信哥的建议,在老家只能让你越来越找不到自己的方向,毕竟工作机会太少了。去一线城市锻炼几年,你的眼界就开阔了,人不愿意冒险,是改变不了人生的。。
作者:星雨若涵 时间:2014-10-30 03:54:22
  @chusy1233 去报考公务员啊
作者:757570753 时间:2014-10-30 07:12:41
  10届的顶上。脑袋被门夹了失眠拜读了楼主的贴,跟我10年的经历很那相似,你不要桑心哈。你比我当年的情况好多了,我那会儿在上海一天一包泡面的数着发工资坚持了十来天,都毕业了还在干大学生干的事儿——双休兼职发传单(六月的骄阳下站一天的街才得40元,没钱的苦逼啊),后来只身一人去深圳也是差不多三个月没找到工作,屋露偏逢连夜雨啊,期间还得了急性化浓阑尾炎痛得一个人在租房打滚儿,拨120的力气都没有,真心想死的心情都有,但我那会儿连女朋友都没耍过,吃的喝的好玩儿的都还停留在显示屏画面的阶段,想到这里就不想死了,我那会儿唯一的信念就是活下来别无所求。不过,我现在也好不到哪儿去,在内地的省会城市搞着修电脑的行当,这苦逼的上班熬日子类型,房贷再加几个娃这开支啊。。。职业发展好像也走到头了,所以失眠了。

反倒是我现在很羡慕楼主光脚的不怕穿鞋的,挺住!要做打不死的小强,面包终会有的!
楼主chusy1233 时间:2014-10-30 07:48:03
  @757570753 113楼 2014-10-30 07:12:41
  10届的顶上。脑袋被门夹了失眠拜读了楼主的贴,跟我10年的经历很那相似,你不要桑心哈。你比我当年的情况好多了,我那会儿在上海一天一包泡面的数着发工资坚持了十来天,都毕业了还在干大学生干的事儿——双休兼职发传单(六月的骄阳下站一天的街才得40元,没钱的苦逼啊),后来只身一人去深圳也是差不多三个月没找到工作,屋露偏逢连夜雨啊,期间还得了急性化浓阑尾炎痛得一个人在租房打滚儿,拨120的力气都没有,真心想死......
  ----------------------------
  谢谢老大哥
楼主chusy1233 时间:2014-10-30 07:49:07
  今早起床一会去趟招聘市场,虽然我知道一直都是那些岗位没什么变化,包一丝希望。然后一个销售面试一个理财面试估计也是销售,一个服装厂工人。不想颓废下去了
作者:夏木爱人 时间:2014-10-30 08:27:20
  学个钳工 叉车 之类的技术活
作者:风吹草没动I 时间:2014-10-30 08:32:18
  http://www.51zxw.net/study.asp?vip=9918979 51自学网-专业培训老师录制的视频教程,让学习变得很轻松
作者:沧海桑田的风 时间:2014-10-30 08:44:56
  LZ不要着急,首先一定要冷静下来想想,为什么找不到工作,自已缺什么,应该补充什么,长处在哪里,然后有的放矢找岗位,要抱着学习的态度与心理去找工作,等你在那个领域学到了一技之长就好了。
作者:c0968 时间:2014-10-30 08:45:15
  我40多了,还在我工作,惨

作者:wds1181977 时间:2014-10-30 09:28:52
  首先楼主要搞清楚国家政策,国内98年后的大学是为了扩大内需,教育产业化政策产生的,现在因为扩招高中生升学率是70%,再加上高职,民办基本上全员100%升学率,国家的政策目的是让家长花钱消费来带动经济发展,可问题来了,各大城市的国有企业,政府机关,和民营企业不可能满足每年庞大的就业岗位,一些专业的大学生过剩严重,造成很多刚毕业学生很迷茫,从而从事些和本专业不相干的,或者和专业无关的,可替代性性强,看不到未来发展的行业,这让人更容易产生不满
作者:alex0755 时间:2014-10-30 10:48:05
  化工厂的经历该可以帮助你的。
作者:好韵520 时间:2014-10-30 11:02:11
  心里很累怎么办
作者:为了交流而注册 时间:2014-10-30 11:15:13
  @chusy1233 6楼 2014-10-28 21:43:31
  有山东济宁的大神吗
  -----------------------------
  邹城的飘过
作者:打倒牛鬼蛇神2 时间:2014-10-30 11:19:25
  工商管理专业就是个坑,名字叫的好听。
作者:小美人鱼2 时间:2014-10-30 11:23:28
  @chusy1233 那就找份兼职先做着!
作者:徐家妧妧 时间:2014-10-30 11:23:42
  @chusy1233 2014-10-28 21:43:31.0
  有山东济宁的大神吗
  —————————————
  怎么了?

作者:黄河水悠悠 时间:2014-10-30 11:24:11
  @司马花猫 9楼 2014-10-28 21:48:14
  看了半天,实在找不出楼主在求职中有什么优势~~
  其实工作好、收入高的人,都是从最基本的工作慢慢做起来的,在基本工作中不断学 结、提高、发掘自己的兴趣和长处,随着认识水平的提高,能够担当的工作越来越多,最终成为可用之材。
  你想省略这个艰苦、漫长的过程、一步到位,只能是做百日梦了。
  @chusy1233 11楼 2014-10-28 22:02:59
  本身自己就是个没主见了,现在找工作又太盲目了,没有方向自己太失败了,多谢朋友回复
  去蓝翔学手扶拖拉机吧
作者:游荡的狼獾 时间:2014-10-30 11:26:08
  工商管理有啥专业对口的说法!赶快学点技术榜身吧。工业流程也可以学的,干几年英语再好点跳槽到外企的机会大把。你已经毕业三年了,如果还在和刚出校门的晚辈竞争不觉得脸红吗?
作者:最U阳光 时间:2014-10-30 11:26:45
  工商管理。。。
作者:原来的路 时间:2014-10-30 11:26:54
  马上要毕业了,投简历各种石沉大海。。。悲剧啊!!!!
作者:bluebonny 时间:2014-10-30 11:28:15
  @chusy1233 你是不是煤炭经济学院的
作者:yuculong 时间:2014-10-30 11:34:28
  年薪几十万不是你现在能企及的。定不好目标,永远过不好。哪怕一个身价千万的人和一群身价几十亿的人坐在一起,那他也是穷人。
作者:罗_云_峰 时间:2014-10-30 11:35:36
  @c0968 119楼 2014-10-30 08:45:15
  我40多了,还在我工作,惨

我也40多,还在失业啊,惨啊,苦不堪言
作者:yaolam123 时间:2014-10-30 11:35:59
  @司马花猫 9楼 2014-10-28 21:48
  +10086 最后一句中肯
  其实工作好、收入高的人,都是从最基本的工作慢慢做起来的,在基本工作中不断学 结、提高、发掘自己的兴趣和长处,随着认识水平的提高,能够担当的工作越来越多,最终成为可用之材。

作者:宝贝许若颜 时间:2014-10-30 11:37:43
  18798777587 露珠好高骛远~~
作者:guchengti 时间:2014-10-30 11:38:45
  我也辞职了二十几天了,也一直在找工作,今年经济环境不行,招聘企业明显少了很多,没多大事,慢慢来,会找到的。

作者:沐弦儿 时间:2014-10-30 11:39:39
  我是公司倒闭了,呜呜呜,也失业了。
  国庆假期刚过,老板跟我说决定收摊子啦,我了个擦得,简直就是晴天霹雳。
  男友说别找工作啦,明年结婚,有了孩子的话也没有办法上班了,可是我还是觉得应该上班啊,可能是我专业好找点?一次搞定,11月1号去上班,运气不错的是,离家特别近。

楼主别灰心,把心态调整一下,放低标准,会找到好工作的。祝你好运、
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 11:41:20
  读大学不如去蓝翔
作者:小猪小猪快起床 时间:2014-10-30 11:43:32
  应该骑驴找马
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 11:44:29
  其实体制外就是这样

刚开始顺的,当了部门经理

公司倒闭了,你去外面找工作,人家没中层职位给你干

有些是空降影响自己公司员工士气,让他们感觉上升无望

有些是确实一个萝卜一个坑

你又得从基层做起

所以,体制外到一定年龄就失业,赶大家出来当老板

作者:散人110 时间:2014-10-30 11:44:44
  @星雨若涵 24楼 2014-10-29 03:02:55
  朋友 你好。慢慢找吧。
  @chusy1233 33楼 2014-10-29 08:39:01
  给点建议,或是醍醐灌顶的话
  醍醐灌顶的感觉,只能靠自己慢慢去寻找,也许你现在就寻找的路上,good luck!
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 11:45:12
  外面多少饭馆,小酒楼,服装店是曾经的部门经理,经理前辈开的,没办法,为了生活
作者:lifeintoday 时间:2014-10-30 11:45:28
  @chusy1233 10楼 2014-10-28 22:00:00
  不是想省略,只是突然不知道自己该干什么了,本来就没什么技术,也不是怕吃苦,就是不知道自己该找哪和行业了
  对于大多数普通人来说做什么行业不重要。。。 重要的是按部就班地工作按部就班地生活,按部就班地结婚生孩子,做力所能及的事情,处理力所能及的关系。等过了十几年以后,你在某个领域就是很专家了或者是很熟练的技工了,机遇如果到了你就可以高薪跳槽甚至自己创业,机遇没有到公司也需要你,你接着按部就班工作慢慢过日子。。
作者:灰色帝国 时间:2014-10-30 11:48:03
  每天上天涯诉苦
  然后不停的逛天涯
  到最后你就不会为找不到工作烦恼了

作者:无翼wo 时间:2014-10-30 11:48:28
  我以前也和你一样的,离开家吧,当你认识到你一文不值的时候,才有本钱升值。别说你知道,你不知道一顿饭的珍贵,一个床板的感动,出去吧

作者:最爱百合2014 时间:2014-10-30 11:48:33
  学历蛮高的哦,怎么工作还那么难找。你自己想过到底要找什么样的工作,自己到底想要什么。目前有没有做过规划,总觉得你是为了找工作而工作。所以都做不长久
作者:午夜半凉 时间:2014-10-30 11:48:46
  @chusy1233 6楼 2014-10-28 21:43:00
  有山东济宁的大神吗
  —————————————————
  干嘛楼主?要来济宁?

作者:牛钰头 时间:2014-10-30 11:49:33
  @chusy1233 6楼 2014-10-28 21:43:31
  有山东济宁的大神吗
  我在济宁啊,但不是大神~
作者:荞麦的秘密 时间:2014-10-30 11:49:37

作者:SD_David 时间:2014-10-30 11:50:35
  济宁工作机会少,把眼光放宽点,别老盯着济宁。
作者:绝地反击男 时间:2014-10-30 11:50:40
  三个月没上班就急了啊 楼主要蛋定咯!
  建议楼主首先给自己划个职业目标,想在哪个行业做啥事情。
  你这年龄也老大不小了 折腾个几年就30咯。
  你要是心野点就走出去到大城市找个工作,要是想安蛋点,就在所在城市找个工作。工作除非是公务员,事业单位或央企之外,无所谓稳定。关键是从事的行业有前途,挣的钱多才是关键。
作者:阿兰小德龙 时间:2014-10-30 11:53:11
  1、学大客票,一万多元吧,当个长客司机,攒钱了自己买台中巴或大巴,给旅行社出车。
  2、真像你说的能吃苦,现场去水果市场,批点水果,卖一天看看能挣多钱。我要失业了,我马上买推车卖水果。
  3、当个厨师或面点师也不错的,你能做么,你去学了么,这不行那不行的。
  4、粘壁纸、工地钢筋工、家装设计师、都可以考虑
  你现在就想工作,就想来钱,但是啥也不会,还真把自己当“大学生”么,你是啥啊?你啥也不是,智商、情商均无的家伙。
作者:国士无双士 时间:2014-10-30 11:53:24
  @chusy1233 2014-10-28 22:00:00
  其实工作好、收入高的人,都是从最基本的工作慢慢做起来的,在基本工作中不断学 结、提高、发掘自
  你可以去死嘛

作者:点点要好快乐 时间:2014-10-30 11:53:50
  有兴趣做虚拟吗

作者:黛曦 时间:2014-10-30 11:54:50
  其实我觉得找工作是缘分+运气+能力的结合。其实我觉得楼主本科毕业出来还在工厂里干普工的工作,觉得有点浪费,那些工作初中毕业就可以去做了吧?找工作要调整好心态,沉下心来,想好自己以后要往哪个方向发展,再针对性地去找这类型的工作。但是由于你先前的工作经历,想要转行的话,只能从低做起了。但是如果前景适合你,从低做起也可以接受的,要沉住气。你现在身上不具备的能力,是可以通过学习培养的。

另外建议楼主可以多上网看看面试经验之类的文章,学习下怎么应对面试,这样可以提高你的面试成功率。
作者:听风声 时间:2014-10-30 11:55:58
  去年我找工作找了一年,痛苦啊,那种感觉没法说
  不敢面对父母,不敢面对老婆孩子,快崩溃了
  就一个人盲目的在外游荡,别人上班我出门,上午找个网吧发简历,下午找个公园商场坐一下午,别人下班我也回家。
  特别理解楼主
  希望楼主加油,没事的,会过去的,天无绝人之路
作者:zwrqvt 时间:2014-10-30 11:57:26
  @司马花猫 13楼 2014-10-28 22:06:04
  可见你没明白我说的话。
  工厂车间,每天12个小时,坚持3个月之后,你对企业的认识、对工作的定位、悟到的和学到的,绝对比你大学四年要多。不要以为那些枯燥的工作不值得去做,它会告诉你你该如何调整心态、如何考虑将来。
  你见过几个大学生?什么叫三个月比大学四年学得多?别乱扯好吗?
作者:zlw1976815 时间:2014-10-30 11:59:09
  首先,谁都有你这样的经历,可能你没受过什么打击,所以,现在,有点受不了,我认为,这件事,对你是一种锻炼,不怕。其次,好工作不会掉下来的,都要受苦,受气,磨炼来的,不是做几道题目就可以了,最后,静下心,不急,弄清楚到底要什么,跟同学,同辈多交流一下,总有二、三个朋友,会给一些好建议,现在,大环境比较差,你年轻,有机会,或者学几门技术也可心,祝你开心,顺利
作者:bboy健 时间:2014-10-30 11:59:51
  童鞋,我刚毕业和你一样想法,又没经验,思想又不成熟,干这个不想,觉得那个又没前途,然后什么都干不了,在家废了六个月,害父母担心死了。后来在亲戚的安排下顺利找到工作

作者:马年来得兴旺 时间:2014-10-30 12:00:07
  你跟我08年春节后的情形有点像,无人指点,也不知要干什么,

如果时间可以重来,我一定会向我老爸借钱买个三轮车来拉客

不一定要打工,进什么单位,能挣钱,才是硬道理!

我以前总想做大事,锻炼,提升!挣到的钱不知道节约!美其名曰小钱!

现在才明白人一辈子就那么会事,大多数人注定平庸,没必要去证明自己什么。

让自已家人过得更好比什么都重要!
作者:胡侃的时候 时间:2014-10-30 12:00:31
  @chusy1233 3楼 2014-10-28 21:36:00
  现在感觉自己欠缺的东西太多了,年龄增大,找工作不如年轻人有竞争力了。突然想学个技术了CAD、会计、英语啦,建造师亦或是去学个建筑贴瓷砖,贴墙纸(苦于没人带),感觉学白上了,是不是别人都混得很好,天涯全是年薪几十万的,求解救。家人说我不能吃苦,我怎么不能吃苦了,就是感觉有的工厂天天上12小时没有前途干一辈子还是那样,可是家里人拗不过来,就因为这说我不能吃苦,可是我也不能一辈子一直干这个啊,天天1
  最近股市大好,证券行业大把要人,这么好的机会,不考虑?

作者:bboy健 时间:2014-10-30 12:02:12
  这几年不断成长让我认识到以前自己很幼稚很没用。也清楚了解到,在社会上,没有关系,普通人想翻身,非常艰难!除非有一定能力。没关系,没能力,只能慢慢捱,心态调整好,总不会饿死

作者:无烟公主 时间:2014-10-30 12:04:26
  其实楼主挺积极向上的,很认可你的思考,对自己的分析也很理性,如果当工人难道一辈子都当工人吗?那还读书干啥?又怎么能甘心一辈子做这个!去大城市闯闯看吧!
作者:白禾未央 时间:2014-10-30 12:04:40
  @chusy1233 3楼 2014-10-28 21:36:43
  现在感觉自己欠缺的东西太多了,年龄增大,找工作不如年轻人有竞争力了。突然想学个技术了CAD、会计、英语啦,建造师亦或是去学个建筑贴瓷砖,贴墙纸(苦于没人带),感觉学白上了,是不是别人都混得很好,天涯全是年薪几十万的,求解救。家人说我不能吃苦,我怎么不能吃苦了,就是感觉有的工厂天天上12小时没有前途干一辈子还是那样,可是家里人拗不过来,就因为这说我不能吃苦,可是我也不能一辈子一直干这个啊,天天12小......
  建议你先养活自己 再谈发展 一没经验 二没钱 你还想怎么样 你这样只会拖累父母
作者:白禾未央 时间:2014-10-30 12:06:41
  @鼎鼎立 89楼 2014-10-29 20:43:09
  这能力,这技术,这心态,你就是小学不上就开始出来工作也是个失败者,不要把责任推给大学教育
  @chusy1233 93楼 2014-10-29 21:00:17
  虽然我不想承认,但是你说的是实话,而且很对,心态不好浮躁,辞职时领导也说我心态不好,劝我以后注意,做事欠思考
  心高气傲 但是无奈没有足够的能力 所以 你还是先养活自己吧 这么大人了 以后要结婚生孩子养家 所以先赚钱攒钱吧
作者:小糖糖糖 时间:2014-10-30 12:07:12
  楼主我也一样 从一家国企辞职之后就一直在找工作 快半年了 一直在飘 也不知道什么时候才是个头 家里没关系没背景的 一起加油吧
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 12:07:45
  @黛曦 157楼 2014-10-30 11:54:50
  其实我觉得找工作是缘分+运气+能力的结合。其实我觉得楼主本科毕业出来还在工厂里干普工的工作,觉得有点浪费,那些工作初中毕业就可以去做了吧?找工作要调整好心态,沉下心来,想好自己以后要往哪个方向发展,再针对性地去找这类型的工作。但是由于你先前的工作经历,想要转行的话,只能从低做起了。但是如果前景适合你,从低做起也可以接受的,要沉住气。你现在身上不具备的能力,是可以通过学习培养的。
  另外建议楼......
  你不知道外面的恶劣吗?工商管理的学生,10多年前这个专业一般本科都不值钱,别说现在,以前毕业那些人也是出来卖家具当售货员的
作者:懒懒睡觉的猪 时间:2014-10-30 12:08:24
  我在古都南京,做财务出纳,打算做到年底辞职的,不想那么多了。。辞吧!
作者:吃龙小猪 时间:2014-10-30 12:10:05
  我10年本科毕业,一出来就做业务员,后来又换了个快销业务员,再后来三年一直在修房子,工地上做高层主体框架…现在还是觉得知识才是王道…混得好的都在帝都玩帝都的95后了!

作者:迷茫的青春T 时间:2014-10-30 12:11:14
  曾经失业七个月的路过,那时我更迷茫,不想活下去的心都有了,后来自己分析原因,
  其实是你心里没有个方向,什么工作也想将就着做了,后来我就找到感兴趣的,自己静下心来学习了两个月,然后再去一下就应聘上工作了,现在做了两年了,工资不多就八千,单以后还有很大升值空间,是做单片机开发的,我劝你别做普工了,自己好好想想自己适合做什么,做技术就要先自己学习,才去应聘,比你用三个月到处乱跑好的多

作者:宇文舫 时间:2014-10-30 12:11:19
  @chusy1233 34楼 2014-10-29 08:59:26
  今天阴天,要下雨的节奏,打算去铝合金厂碰碰运气。其实出去了也不知道做什么只是不知道在家干什么实在不想呆在家里,然后天黑再回来,朋友建议我坐上火车什么也不想出去走走,来一场说走就走的旅行,心中太多的羁绊虽然不知道是什么也没有什么可羁绊的,可就是过不了自己的一个坎,
  你还有说走就走的旅行资金...哎,今年毕业,在学校什么都没干,简历上一片空白,也好愁...
作者:baixue916 时间:2014-10-30 12:12:34
  @鼎鼎立 89楼 2014-10-29 20:43:09
  这能力,这技术,这心态,你就是小学不上就开始出来工作也是个失败者,不要把责任推给大学教育
  @chusy1233 93楼 2014-10-29 21:00:17
  虽然我不想承认,但是你说的是实话,而且很对,心态不好浮躁,辞职时领导也说我心态不好,劝我以后注意,做事欠思考
  你现在最重要的是要相信自己,你的学习能力,让你可以短时间内可以胜任任何工作,防手去干吧。
作者:baixue916 时间:2014-10-30 12:13:39
  不要错误估计自己的价值,你只是还没开始而已
作者:印象派E 时间:2014-10-30 12:14:52
  我去 ,原来楼主在烟台,我也在呢,哈哈,可以互相交流哈
作者:风清扬MXZ 时间:2014-10-30 12:17:24
  @迷茫的青春T 174楼 2014-10-30 12:11:00
  曾经失业七个月的路过,那时我更迷茫,不想活下去的心都有了,后来自己分析原因,
  其实是你心里没有个方向,什么工作也想将就着做了,后来我就找到感兴趣的,自己静下心来学习了两个月,然后再去一下就应聘上工作了,现在做了两年了,工资不多就八千,单以后还有很大升值空间,是做单片机开发的,我劝你别做普工了,自己好好想想自己适合做什么,做技术就要先自己学习,才去应聘,比你用三个月到处乱跑好的多
  单片机开发真有这么高?小弟我马上毕业,想找这方面的工作,求师兄指点下

作者:孝孝乖乖 时间:2014-10-30 12:19:54
  楼主加油,最主要还是沉下心来在一个行业好好的做下去,现在大环境不好
作者:扑萤猫咪 时间:2014-10-30 12:20:41
  楼主是要去当工人吗?不是我看不起工人,只是你现在还年轻,把应该学习经验的时间用来当工人,等三十多了想转行就很难了啊。而且当工人真的挺苦的,挣钱多是因为付出的时间多,挺得不偿失的。现在这个年纪正是应该做职业规划的不是吗?确定了自己这辈子想干什么,然后找个地方踏实干上两年,再跳槽就容易了啊。

作者:二百年自信人生 时间:2014-10-30 12:20:53
  @chusy1233 2楼 2014-10-28 21:26:12
  这3个月期间,几乎每天都在网上投简历,但是有回应的却寥寥无几,回应了的面试回来之后也就再没反应了。以前从来没有经历过类似的痛苦,实在太难熬了。整天一个人呆在家里,不知道该做些什么。看到天涯里哪么多人都在说自己失业,但好像我还没看到有人失业4个月还没找到工作的,这更打击我自信心了。不知道该怎么办好,不知道现在失业的人怎么会这么多?后悔当时冲动辞职,但后悔有什么用呢?都已经这样了,我都沦落到这个地......
  嘎嘎 ,是不是工商学院毕业的
作者:盼鸡吻 时间:2014-10-30 12:22:52
  @chusy1233 其实最近非常好奇这类帖子。
  偶单位一直在招聘,我能告诉你,已经近7个月没有进人了。很多工作都开始不了。
作者:唛弗朗德 时间:2014-10-30 12:22:57
  @chusy1233 1楼 2014-10-28 21:24:40
  说一个本人性格,可能太过木讷,或许太过老实,易相信别人,亲近的人,缺少是非辨别能力,更是没有主见,做什么事情都是前怕狼后怕虎,许多事情都靠别人拿主意即使分析的在透彻,也不会自己拿主意,感觉这么大自己白活了。本来感觉自己不适合跑销售,而且一直认为跑销售需要依托大单位,还害怕自己坚持不下来,要么就是小公司干几年公司就倒闭没法长期干,家里的意思就是让我找个工厂慢慢干坚持下来。只有坚持才行,知道我不......
  能坐着就不站着,能坐着谁想站着?当然坐累了的人想起来走走除外。有条件大部分人都喜欢安逸,成就感征服感那是吃饱以后的事情,但是作为过来人,想告诉您一点,很多成功的人都是在山穷水尽之后,逼的自己背水一战,恰是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
作者:gyj007gyj007 时间:2014-10-30 12:23:30
  @chusy1233 8楼 2014-10-28 21:45:14
  怎么没人啊,还能不能愉快的玩耍了,说实话我都害怕找工作,什么工作一看就差不多知道怎么回事了,哎
  工作无外乎就是工作,养家糊口,不要要求太高,好好做做简历。静下心来想想自己做想做什么,从头开始你还年轻不是吗。实话说我也打算辞职了 正在投简历
作者:晒呀晒呀晒太阳 时间:2014-10-30 12:23:41
  @chusy1233 3楼 2014-10-28 21:36:43
  现在感觉自己欠缺的东西太多了,年龄增大,找工作不如年轻人有竞争力了。突然想学个技术了CAD、会计、英语啦,建造师亦或是去学个建筑贴瓷砖,贴墙纸(苦于没人带),感觉学白上了,是不是别人都混得很好,天涯全是年薪几十万的,求解救。家人说我不能吃苦,我怎么不能吃苦了,就是感觉有的工厂天天上12小时没有前途干一辈子还是那样,可是家里人拗不过来,就因为这说我不能吃苦,可是我也不能一辈子一直干这个啊,天天12小......
  楼主去考公务员,不是要降低公务员的水准吗?
作者:uerry 时间:2014-10-30 12:27:16
  @chusy1233 37楼 2014-10-29 09:07:28
  工作不养闲人,团队不养懒人。没有哪个行业的钱是好赚的。 赚不到钱,赚知识; 赚不到知识,赚经历; 赚不到经历,赚阅历!只有先改变自己的态度, 才能改变人生的高度。让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。.记得前几天看了一句话忘得差不多了,说是可以放弃困难,放弃机遇,却不能放弃追求

心态有点老。
作者:baby仔仔2014 时间:2014-10-30 12:29:48
  @迷路VO 103楼 2014-10-29 21:24:27
  刚刚转行一月一万这样 刚刚做了15天吧 估计不会少于一万 资金是借的5000块 暂时还没有还清 总共交了3000押一付一房租3平方 自己住的500块 零碎5千多工具都这几天赚的 这个月准备还清5000还要赚点零发钱 压力大吧 半夜起床工作到中午11点这样
  @chusy1233 108楼 2014-10-29 22:16:23
  几个意思朋友,没看明白,创业大神
  觉得不行转行做电竞主播,今天才看了一则新闻,那个技术好加上解说可以的话一年6000W以上!知足吧!
作者:yangt1972 时间:2014-10-30 12:30:24
  @chusy1233 5楼 2014-10-28 21:43:09
  不要沉了啊,。现在呆在家里快疯了,也没脸见人,每天上班点出去。可是是找工作啊,下班点回来,怕同村人指指点点,。说辞职了找了一段时间工作不干了,现在又失业了 上大学 有什么用,还不如早早出来工作呢,我们在流行电气焊一天2百多,都去干这个,多以人家更看不起上班的了,。更别说我这上过大学的,还是失业。在家里妈妈在家,天天念叨,我实在受不了打算搬出去住,也许只能跑业务了,求大神指点,就是因为没找......
  去蓝翔学技术吧,毕业了再找
作者:笨豬Jump 时间:2014-10-30 12:34:44
  跟楼主同年,同专业,同一年毕业,工商管理就是个坑,要考到MBA才吃香。我现在在政府工作,但不是公务员编制,虽然工资不高,但比私企人性化多了。我的想法是这样:

1.考公务员,即使考不到公务员也考一下你当地的政府聘员雇员之类,再不行就考临时工咯,但不知道你当地考试公不公平,是不是萝卜招聘,看你运气了

2.考证,会计证,审计证,人力资源证等等等等

3.跟你的大学同学或者亲戚联系,问一下他们有没有工作岗位

4.真的找不到的话只能网上海投跟多去招聘会了

我也曾经在工厂做过普工,当时那种滋味不是一般的难受,白天黑夜颠倒,工作时间长,而且工作的环境不好,跟同事文化背景差得远也没什么可说的,老板各种克扣工资...那种压抑只有亲身体会过才知道

其实这些你应该在大学的时候想清楚的了,你到现在没规划好只能怪自己,并且赶快做好人生计划

刚毕业的学生没啥技能只能先就职业后择业了,而且经济下行,工作不好找,即使找到不如意的还没落实好下一份更好的之前还是硬着头皮做下去吧.
作者:hi815 时间:2014-10-30 12:39:22
  多数人都这样

当年俺半年没工作

作者:12345跳 时间:2014-10-30 12:40:02
  同88年的,今年年初就出来找工作,一直到5月份才找到。年龄大了,职业技能也不必应届生高多少,工作自然难找。楼主不要灰心,天无绝人之路。
作者:hi815 时间:2014-10-30 12:41:06
  @笨豬Jump 194楼 2014-10-30 12:34
  跟楼主同年,同专业,同一年毕业,工商管理就是个坑,要考到MBA才吃香。我现在在政府工作,但不是公务员编制,虽然工资不高,但比私企人性化多了。我的想法是这样:
  1.考公务员,即使考不到公务员也考一下你当地的政府聘员雇员之类,再不行就考临时工咯,但不知道你当地考试公不公平,是不是萝卜招聘,看你运气了
  2.考证,会计证,审计证,人力资源证等等等等
  3.跟你的大学同学或者亲戚联系,问一下他们有没有工作岗位
  4.真的找不到的话只能网上海投跟多去招聘会了
  我也曾经在工厂做过普工,当时……

mba用处因人而异

通常来说意义不大

作者:never911 时间:2014-10-30 12:41:26
  不是我打击楼主,楼主的语言表达能力,真不敢让人恭维,大学算是白上了!

作者:美啦美啦830 时间:2014-10-30 12:41:56
  真的想找工作的,或者想要通过在机努力赚钱的,加我QQ:342880217详谈
作者:无极雄 时间:2014-10-30 12:42:48
  在一个化工厂做了几年的操作工.......天哪!
作者:我是个二B 时间:2014-10-30 12:43:00
  3个月就要疯?我曾经1年都没找到,而且不止一次呢。此后的教训就是:再找到下家前,再也不敢辞了。
作者:以拳化棋 时间:2014-10-30 12:43:51
  楼主勉乎哉
作者:印象派E 时间:2014-10-30 12:44:06
  我去,楼主,。怎么说你好呢,你当学生的时候肯定你妈管你也挺严的,让你好好学习吧,以至于你只会学习,也能考上本科,可以你没有自己的思想,加上你在大学也没好好学习,毕业后没什么技能,还没主见,听别人的话,还被人骗,你这样真是难以适应社会的,还有致命的是,你说你能吃苦,我真没看出来呢,呵呵,无论你进什么工厂,什么公司,总会提高一个人的能力,你坚持不下去,也不知道自己想要什么,而且又那么恋家,如果你想闯一下可以去北上广,你还怕你妈,就像一个长不大的孩子一样,你也知道孝心,你也着急,但是你不知道很多人都是基层做起,慢慢提升,急功近利是没用的,你是男的,不应该怕这怕那的,你的性格不改,永远这个样子
作者:fullofsunlight 时间:2014-10-30 12:44:50
  如果有这个能耐,要将公务员、教师、医生等通通赶到日企、台企、欧企、美企去学习相当长时间,学习他们的品质观念(5s、6s、6个西格玛、iso14000等)、工作态度、工作方法等,我看还有多少富人移民、还有多少学生被踩踏死掉、还有多少大学生抱怨没学到东西、还有多少医患事故、还有多少交通事故等等。
作者: 时间:2014-10-30 12:45:00
  兄弟大哥 我泰安的 去年毕业 因为分手辞职啦 当时也没找工作 学的电焊 前几个月在泰安挺大公司上班 但是真的围城 九月底出来 面试了不少 真的 咱们这种地方很剥削 加班没钱 所以我又想了很久 还是做本专业 前几天去做电动汽车的机械厂 准备过几天下车间 学经验了 人是需要积累的 慢慢沉淀吧 可能很多人都是这样或者麻木 早点打算 我也一年半才明白自己要做什么 现在做汽车的如果不行 准备年后出去了 不然到老了更愁

作者:taogg891176 时间:2014-10-30 12:45:30
  找份能挣钱的工作,别管将来发展,前途什么的,都是虚的。我去年就和你现在一样,想死的心都有,还好现在情况好转。给你一句忠告,别去小的私人企业,要求特别高,待遇还低,会让你感觉自己什么都不是,去大一点的企业,才有出人头地的机会,别信那些叫你送快递的,那帮人绝对没参加过工作,或者根本就是耍你,先不管什么弄点钱再说,明年开过年来就有机会了

作者:冰蓝若雨2004 时间:2014-10-30 12:46:39
  @chusy1233 2014-10-29 08:35:39.0

操作工,不过同行业实在不想做了,专业不符合,而且化工厂都搬迁太远了
  一个男人,连远都怕,请问还能有发展吗?

作者:冰蓝若雨2004 时间:2014-10-30 12:48:06
  @chusy1233 2014-10-29 09:08:05.0

而且化工厂噪音是在太大了。感觉对自己的记忆力影响很大。老是记不住东西
  远怕,噪音怕,难怪一事无成!

作者:大海绵的小海绵 时间:2014-10-30 12:48:11
  @chusy1233 1楼 2014-10-28 21:24
  说一个本人性格,可能太过木讷,或许太过老实,易相信别人,亲近的人,缺少是非辨别能力,更是没有主见,做什么事情都是前怕狼后怕虎,许多事情都靠别人拿主意即使分析的在透彻,也不会自己拿主意,感觉这么大自己白活了。本来感觉自己不适合跑销售,而且一直认为跑销售需要依托大单位,还害怕自己坚持不下来,要么就是小公司干几年公司就倒闭没法长期干,家里的意思就是让我找个工厂慢慢干坚持下来。只有坚持才行,知道我不适合跑销售,现在是自己自己找不到工作,。因为大学专业学的工商管理,学的不精,而且一开始就近的工厂,所以……
  你是太莽撞了。

作者:浴池里没有鱼 时间:2014-10-30 12:49:24
  @ahern
作者:曾近的沙 时间:2014-10-30 12:51:06
  @chusy1233 1楼 2014-10-28 21:24:40
  说一个本人性格,可能太过木讷,或许太过老实,易相信别人,亲近的人,缺少是非辨别能力,更是没有主见,做什么事情都是前怕狼后怕虎,许多事情都靠别人拿主意即使分析的在透彻,也不会自己拿主意,感觉这么大自己白活了。本来感觉自己不适合跑销售,而且一直认为跑销售需要依托大单位,还害怕自己坚持不下来,要么就是小公司干几年公司就倒闭没法长期干,家里的意思就是让我找个工厂慢慢干坚持下来。只有坚持才行,知道我不......
  知道自己的问题在哪。赶紧改 啊
作者:chaoge3719331 时间:2014-10-30 12:51:31
  想找哪方面的工作?外地的考虑不?可以介绍
作者:冰蓝若雨2004 时间:2014-10-30 12:52:14
  @chusy1233 2014-10-29 11:40:59.0

其实,事实就是这么个情况,出来之后就与社会脱节了就不要想着改变了,只能一辈子那样了,所以也是有点儿害怕,,这和愿不愿意吃苦是两码事
  我在自己公司上班,女,86年。我们公司车间主任,那阿姨,在我们这里干了15年。现在连保险一月有6000,阿姨小学毕业。朋友,这真的就是吃苦好学的结果。我作为老板女儿,有时间就下车间,而且比车间里的员工干得还好。但是我姐姐就不行,因为我什么都不怕,愿意吃苦,不怕灰尘

作者:sgdragon 时间:2014-10-30 12:54:45
  @司马花猫 13楼 2014-10-28 22:06:04
  可见你没明白我说的话。
  工厂车间,每天12个小时,坚持3个月之后,你对企业的认识、对工作的定位、悟到的和学到的,绝对比你大学四年要多。不要以为那些枯燥的工作不值得去做,它会告诉你你该如何调整心态、如何考虑将来。
  @chusy1233 14楼 2014-10-28 22:09:57
  朋友我做过的哪种工作,之前呆过富士康,也许自己太木讷了,没学到什么东西,不过现在最深的体会是社会是个大课堂,也许是之前找工作太顺利了吧,就像你说的也许我该去试试不是过怎么知道
  没学到东西,是因为你不会学习,而不是没东西可学!!!
作者:jasmineteacher 时间:2014-10-30 12:55:17
  建议你创业去吧
  找找商机
  看看自己的专业领域有没有什么了解的
  如果没有,就去学校门口卖吃的,什么可丽饼啊,华夫饼啊,小鱼饼啊,这些。如果城管中学门口可以中午卖,大学门口晚上卖
作者:冰蓝若雨2004 时间:2014-10-30 12:56:53
  @chusy1233 2014-10-29 20:26:38.0

私企工人,两班倒每天12小时30天无休,无社保,就这家里人认为还不错呢
  总比你天天在家里强。楼主就是眼高手低。而且又没有什么能力。

作者:陈岸岸 时间:2014-10-30 12:58:00
  你注意一下自己的简历,不要一份同样的简历就投不同的工作。比如,你想投厨师的,你一定要把自己有做厨师的经历什么的,写在里面。如果你想投会计,就写会计。简历也很重要

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规