离职3个月了,还没找到工作,要疯了

楼主:chusy1233 时间:2014-10-28 21:18:00 点击:350072 回复:2264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 121 22 23 下页  到页 
作者:钞票哥没钞票 时间:2016-08-26 17:26:44
  @chusy1233 兄弟,,我跟你一年的,,经历也是神似啊
作者:敲梦人 时间:2016-11-21 21:30:51
  @chusy1233 2014-10-28 21:36:43
  现在感觉自己欠缺的东西太多了,年龄增大,找工作不如年轻人有竞争力了。突然想学个技术了CAD、会计、英语啦,建造师亦或是去学个建筑贴瓷砖,贴墙纸(苦于没人带),感觉学白上了,是不是别人都混得很好,天涯全是年薪几十万的,求解救。家人说我不能吃苦,我怎么不能吃苦了,就是感觉有的工厂天天上12小时没有前途干一辈子还是那样,可是家里人拗不过来,就因为这说我不能吃苦,可是我也不能一辈子一直干这个啊,天天12小......
  -----------------------------
  认真做一下自己的人生规划,找到一个方向,把一件事做到极致你就离成功不远了,烦恼都是因为自己想得太多而做得太少,勇于踏出第一步,方法总是比困难多的。加油!
作者:需要加油的人生 时间:2017-06-06 19:23:12
  @无翼wo 136楼 2014-10-30 11:48:00

我以前也和你一样的,离开家吧,当你认识到你一文不值的时候,才有本钱升值。别说你知道,你不知道一顿饭的珍贵,一个床板的感动,出去吧
  —————————————————
  有经历的人啊

作者:李一一88 时间:2017-06-16 13:59:24
  理解,我也是,我更惨,一米三五,大专证09年毕业,一直不好找工作,毕业后干了两年市场销售,两年文员,两年辅导班家教,因为个子低,大的公司平台不要我,所以之前的这仨工作都是个体小老板,工资低,没攒到钱!创业吧,自己没钱,家里又是农村的父母也没钱帮忙。最后一份工作干的电话销售,干了两年,因为电话销售市场不好,很累但又挣不到钱,又辞职了,现在仨月了,不知道干啥,很迷茫~~~求指导
  • 魔鬼海滩: 举报  2017-06-26 10:37:00  评论

评论 李一一88:不会吧。比我还惨,我13年毕业。我是房产销售没做好一赌气不干了。去干普工了。刚离职待业三个月了。后悔当初跑去干普工啊。后悔药没得卖啊
我要评论
作者:那天回想起的回忆 时间:2017-06-22 01:40:05
  楼主跟我有点像啊,我现在正考虑创业呢,可惜资金问题。

作者:我不信额 时间:2017-07-07 09:09:49
  楼主还活着吗
作者:会涅槃的流星 时间:2018-01-14 07:30:15
  从一定意义上讲底层打工者都是普工,只不过是否能满足大家攀比的欲望而已,楼主不到现在做的如何了,我作为过来人,6年工作经验换了四份工作(长短都包括),没有不迷茫的人,或多或少都存在,只是见得多了聊的多了就知道该如何选择了。不要为了找工作去报什么班学什么技术,应该是工作缺什么技术再去学,这两者有很大的差距,还有去大城市吧,那里机会多,做人不能太木讷,该提的要求不能不提,有光不占是傻子,包括你和你的老板。
作者:回头shi岸 时间:2018-01-26 11:18:52
  天无绝人之路
作者:ty_135328241 时间:2018-02-27 12:03:57
  现在有找到工作嘛?销售 有没有打算考虑
作者:白离朴风宿殇 时间:2018-05-16 19:49:04
  无业游民半年半年路过90后
作者:王止語 时间:2018-05-30 10:43:53
  我之前也是,年前2月份离职的,也是找工作找了3个月这样,从来没有想过会那么久找不到工作,之前都是一个月就找到工作了,后面也不知道什么原因,也去面试了几家,觉得也还不错,但是就是地点太远了,上班不方便,后面每个月交房租还要吃,压力很大,也很烦,担心不知道啥时候才能找到工作,也开始迷茫了,后面一想到快六月份了,应届毕业生会有好多出来找工作了,就更担心了,不过还好,这个月找到工作了,所以还是好好干吧,辞职要三思,找工作很辛苦的。也祝你早点找到工作,加油
作者:奋斗的小马驹L 时间:2018-09-10 22:42:20
  你工作之余可以做一下兼职,有需要可以加我微信lll543104222
作者:ty_hero101 时间:2018-12-17 00:30:15
  我跟楼主情况差不多,08年大专毕业,进工厂做不了几个月就跳槽,几年下来一分钱都没挣到,什么东西也没有学会,家都不敢回,过年村里没读过书的都在谈论今年又赚了多少钱,开着车回家,我却走投无路,家里介绍对象都不敢去相亲,我都怀疑我能力了,我堂哥在深圳买了房,小孩出生,15年我大伯们过去带小孩,叫我去深圳找工作,有个照应。我就跟他们去了,就住在我堂哥家,那套房子很小,我睡客厅,我一个人每天出去找工作,晚上回来,找了半个月,进工厂做普工又不想进,住在那我都不好意思了,我就说假话找到工作了,搬出去租房子住,找工作碰到一个老乡,于是我们一起找工作,当时他去面试一个厂,叫我陪他去,最后我们一起进了这个厂,做售后服务微信,我大专学的是机电,没什么经验,HR看我大专的,就招了我,刚进去很新鲜,经常在外面跑,那设备又脏又累,忙的时候1个月都没休息,不过待遇也还可以,我坚持了下来,现在包吃住,工资补贴加起来万把块,4年差不多存了30万,车也买了,村里人不敢在我面前谈工资了,想想08年到14年,浪费了6年青春。长期在外面出差,认识不到女孩子,一直单着,有时都想辞职,但想起那些年,都后怕。
作者:Sm龚官道1 时间:2019-05-20 16:16:26
  一份工作干得长久才能得到老板的器重。
作者:打豆豆HR 时间:2019-05-21 19:50:13
  老哥要不要考虑一下来我这?月薪一万底
作者:落落201416 时间:2019-05-30 20:50:35
  哎,我每年都被辞退两次,辞了马上又去找工作,没办法,家里经济条件不允许,自己性格孤僻,偏偏学的是师范,天天跟人打交道。现在带娃一年多,准备出去重新找工作,找个不需要面对面交流太多的行业。努力吧,总有适合自己的,养活自己总能成的。不过你是男的,年纪也还不大,最好选择一个有前景的行业,沉下来好好学点东西。
作者:创业培训辅导 时间:2019-05-31 14:10:18
  楼主,你现在是没有方向。你现在首先要找一个你感兴趣的行业,然后考虑这个行业有没有前途,工资如何,再就业如何,即使这家公司干不好,我再去其它公司好不好找同类工作,有这样的行业,你就投入到这样的行业中去,即使从基层干起也没事。你要在一个行业长期发展才行,千万不要今天干这个,明天干那个,最后还是一事无成。
  我们大学教育都没教这个,其实你刚毕业找工作就应该这么来考虑,也不会浪费这么多的时光。

作者:TY13530221114 时间:2019-06-01 19:56:10
  粗国考虑嘛,网络推广,无责底新七千包吃住路费机票。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 121 22 23 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规