离职3个月了,还没找到工作,要疯了

楼主:chusy1233 时间:2014-10-28 21:18:00 点击:350072 回复:2264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 623 下页  到页 
作者:可口可乐小四 时间:2014-10-30 14:29:23
  @司马花猫 2014-10-28 22:06:04
  可见你没明白我说的话。
  工厂车间,每天12个小时,坚持3个月之后,你对企业的认识、对工作的定位、悟到的和学到的,绝对比你大学四年要多。不要以为那些枯燥的工作不值得去做,它会告诉你你该如何调整心态、如何考虑将来。
  ———————————————
  那你来找我

作者:拿了橘子跑啊86 时间:2014-10-30 14:29:45
  考一建,考了吃饭问题就解决了

作者:我烦我纠结 时间:2014-10-30 14:32:05
  @chusy1233 话说楼主是烟台哪个三流学校毕业的,说不定咱两还是校友。。

本人89年,毕业2年虽然毕业家里给安排到还不错的事业单位,目前还是编外人员,工作的日子很清闲,就感觉荒废了。真羡慕那些在外为梦想拼搏的年轻人。快年底了,给自己制定了目标,要加油~ 楼主身在大山东,就业压力确实相当之大,其实如果你有一技之长可以考虑创业什么的,虽然前期会幸苦一点。
作者:米色窗帘12358 时间:2014-10-30 14:32:19
  @lifeintoday 2014-10-30 11:45:28

对于大多数普通人来说做什么行业不重要。。。 重要的是按部就班地工作按部就班地生活,按部就班地结婚生孩子,做力所能及的事情,处理力所能及的关系。等过了十几年以后,你在某个领域就是很专家了或者是很熟练的技工了,机遇如果到了你就可以高薪跳槽甚至自己创业,机遇没有到公司也需要你,你接着按部就班工作慢慢过日子。。
  ———————————————
  赞,这句话说的在理

作者:优雅新娘 时间:2014-10-30 14:33:08
  农村出来的 毕业后干了好几份工作 还都是跨行业的 当然收入很一般了 后来进了房产中介 用一年的时间把月薪从1500增加到现在的平均7000上下 主要是看你选择干什么 能不能坚持 我的目标 明年突破月薪8000 后面增加的不可能太多了 基数摆着了
作者:馥郁的百合 时间:2014-10-30 14:33:45
  @chusy1233 如果时间富裕的话,可以考虑兼职,加我扣扣657883225
作者:zhaowenfang50 时间:2014-10-30 14:33:47
  你现在处于你人生的小低谷,所以有些事情比较想不开 越想越觉得自己没用。 人都会有这个阶段。你可以多从事几个行业 不一定非要专业对口的。比如销售 也许你现在感觉自己不适合,但真正做了可能就不一样了。很多人都是在工作中被激发出自己平时并没有意识到的潜能~祝好运~
作者:上进吧80后 时间:2014-10-30 14:34:57
  失业四个月的飘过 小学文凭 不过本人是有很多机会工作 只是自己想倒空一下自己 在重新上路 所以四个月休息
作者:ghostsky88 时间:2014-10-30 14:35:43
  一句话,选择大于努力

作者:kitmissyou 时间:2014-10-30 14:37:43
  加油!相信自己可以行的,不要看不起某些工作。找到合适自己又喜欢的才做的开森
作者:gsh0831 时间:2014-10-30 14:37:45
  回复第2楼,@chusy1233

这3个月期间,几乎每天都在网上投简历,但是有回应的却寥寥无几,回应了的面试回来之后也就再没反应了。以前从来没有经历过类似的痛苦,实在太难熬了。整天一个人呆在家里,不知道该做些什么。看到天涯里哪么多人都在说自己失业,但好像我还没看到有人失业4个月还没找到工作的,这更打击我自信心了。不知道该怎么办好,不知道现在失业的人怎么会这么多?后悔当时冲动辞职,但后悔有什么用呢?都已经这样了,我都沦落到这个地步了,父母辛辛苦苦养育了我二十几年,供我上了二十多年的书,我现在却不能孝敬他们,真的很对不起他们。简历网上天天都是同样的几家公司,不知道他们到底要招什么神仙,谁都不要我。我读这么多书有啥用啊?还不如高中毕业后就出去打工,说不定现在已经有自己很好的事业了。现今社会,是个人都去上个大学混个大学文凭,想当时我考上大学是多么开心的事,结果现在却是这样。大学文凭还有用吗?什么时候才能找到工作啊?郁闷!
  --------------------------

我晕,你去装饰,快递,缺人的很。sb不骂你不行了

作者:wyzjdtgd 时间:2014-10-30 14:38:21
  为什么不先找到工作再辞职呢?
作者:紫色晴天123 时间:2014-10-30 14:38:27
  同是天涯失业人!唉
作者:旧书贩子 时间:2014-10-30 14:38:39
  其实我感觉,现在工作似乎并不难找,前提是不要要求太高。

作者:雨如艹田 时间:2014-10-30 14:39:19
  本科生还难找工作,我一个大专生咋办,还好我现在自己创业
作者:柳唐 时间:2014-10-30 14:40:28
  @游荡的狼獾 128楼 2014-10-30 11:26:08
  工商管理有啥专业对口的说法!赶快学点技术榜身吧。工业流程也可以学的,干几年英语再好点跳槽到外企的机会大把。你已经毕业三年了,如果还在和刚出校门的晚辈竞争不觉得脸红吗?
  -----------------------------
  我是师范专业的,现在在一间小小的公司做业务,上了一天班,感觉很不适应,都不知道自己该如何做,请哪位高手联系我QQ:513121622 为我指点迷津
作者:zws窝窝 时间:2014-10-30 14:40:49
  一样一样...我今天刚被辞退了,才开始工作三天,我大学学会计,因为找了一个多月没找到合适的就去面试了采购文员,然后,今天经理跟我说,我的性格安静,然后声音小什么什么的,不适合这份工作就把我被叫走了,我记得之前工作的时候,没人这样说啊,都说我性格挺好的态度也好....
作者:小大条 时间:2014-10-30 14:40:57
  眼高手低,楼主需要逼着自己去做做销售。销售是最锻炼人的工作,没有适不适合做销售,只有能不能做好销售。用心去做3个月的销售,楼主就能改掉你浮躁的毛病
作者:简单的睡衣 时间:2014-10-30 14:40:59
  @chusy1233 曾经从工厂出来,连续六个月没有找到合适的工作,用了三年来转型,现在已经好一点点了……
作者:guoyajun5458122 时间:2014-10-30 14:41:05
  楼主人不错,你要不去学空调方面的知识,这个市场挺大,刚开始在你们当地的空调专卖店去做。为了将来的发现,还是去学一门有市场前景,你们当地能用的着的技术,这个技术你需考察,并且有师傅带你。工商管理对没有北京的学生是虚的,大多毕业都失业。

作者:不识途的东干 时间:2014-10-30 14:41:25
  @璀璨星空的射手座 268楼 2014-10-30 14:03:05
  选专业就怕选那种特广的。什么经济管理,工商企业管理,公共管理。这文凭毕业了除了不考公务员还真不如人家蓝翔毕业的学生,唉,说多了又有人怀疑我要喷的体制了,还是算了
  --------------------说得对
作者:84084332 时间:2014-10-30 14:42:37
  苦命的人,同我一样的,唉,你连一天12小时的工作都要去做,还不如学贺龙提两把菜刀干。劳动法写起的,8小时,
作者:ay139137 时间:2014-10-30 14:42:59
  楼主知道反省而且对自己的分析和认识也客观,这就是进步呀,别灰心,继续找工作,天无绝人之路,相信你在新的岗位上一定会比以前踏实,有收获!

作者:兯昼 时间:2014-10-30 14:43:00
  @u_94279360 42楼 2014-10-29 10:28:00
  半个多小时还好吧。我也半个多小时的电驴。加油吧!
  —————————————————
  ………一个半小时的公交

作者:liuyuedeqiutian 时间:2014-10-30 14:43:00
  @飞去的忐忑 62楼 2014-10-29 15:37:50
  楼主,我是一名外企HR,好像你一开始就错了,你现在就是一头无头苍蝇,没有目标感,建议还是要好好规划下,看自己适合什么,有什么长处,然后再去充电,
  @chusy1233 78楼 2014-10-29 20:22:49
  是的,一开始就错了,现在迷茫了,想转变回来,不去进工厂当工人,这不刚才我妈又问了,我说去服装厂做工人,我妈就说一开始怎么不去电子厂当工人,(电子厂每天12小时一月3k左右,我不想过这样的日子可是家里不同意,)我现在想离开家了,可是又没有勇气,因为没钱,可是我每天出去找工作也没个目标,找回来不敢回家,就在外边带着,知道天黑了再回去,我实在不敢回家了,我害怕我妈问,每次都是问找没话找到,不管好不好......
  话说在山东的工资怎么这么低吗,12小时就3000啊,我们这都是要4000的,女工都可以拿得到啊,作为企业招聘的我觉得工人特别难招,怎么会有找不到工作的大学生,我们公司招储备干部,那些大学生可都是手高眼低的很。不愿意在车间干的。
作者:火雳霹 时间:2014-10-30 14:43:43
  楼主你算好的了,我毕业一年半,来北京工作几个月攒了几千元钱,后来我舅舅让我去江苏帮他搞物流,做了五个月倒闭了工资一分没有,我还垫了几千生活费进去,上个月又回北京找工作,找了一个半月,没有合适的,有一两家去上了一天班就跑,完全是坑我玩的。工资才2000多,工作内容也和他刚开始说的不一样,在北京还要吃饭租房。现在身上就剩11元钱,马上入冬了房租也快到期,最近找工作一天吃一顿,喝稀饭吃黄豆酱。所以最近加快了找工作的频率,最好找个包吃住的。果然前天找到了一家包吃住的,物流公司的业务员底薪2500管吃住,昨天人事打电话让我准备一些材料入职,今天去体检,查出高血压100-160,估计得终身服药。工作也去不了了,现在正想拿着11元钱去买点耗子药直接死了算了。
作者:jswatercn 时间:2014-10-30 14:46:54
  老乡支持一下,先干个快递,过渡一下吧。边干边找。
作者:蜂蜜cat 时间:2014-10-30 14:48:44
  @u_94279360 2014-10-29 10:28:14
  @荒村听雪W 40楼 2014-10-29 09:51:00  哎,我七月底离职,到这个月十五号找到,但不喜欢,离家远,骑摩托要半个多小时,也还在找,去年我失业四个月。哎……我都三十七了,不想打...
  -----------------------
  骑摩托半小时就嫌远…这么怕苦活该找不到工作
作者:yiduoyouyun 时间:2014-10-30 14:50:48
  @火雳霹 360楼 2014-10-30 14:43:43
  楼主你算好的了,我毕业一年半,来北京工作几个月攒了几千元钱,后来我舅舅让我去江苏帮他搞物流,做了五个月倒闭了工资一分没有,我还垫了几千生活费进去,上个月又回北京找工作,找了一个半月,没有合适的,有一两家去上了一天班就跑,完全是坑我玩的。工资才2000多,工作内容也和他刚开始说的不一样,在北京还要吃饭租房。现在身上就剩11元钱,马上入冬了房租也快到期,最近找工作一天吃一顿,喝稀饭吃黄豆酱。所以最近加......
  和你比楼主算是好的了,至少在家有地方住有饭吃
作者:u_95960543 时间:2014-10-30 14:50:58
  加我QQ带你先做份兼职吧1013162719

作者:爱恨一声笑 时间:2014-10-30 14:50:58
  辞职的时间不对,工作经验不够~
作者:不学无术的人 时间:2014-10-30 14:51:55
作者:酷图米时尚家居 时间:2014-10-30 14:52:01
  @司马花猫 9楼 2014-10-28 21:48:14
  看了半天,实在找不出楼主在求职中有什么优势~~
  其实工作好、收入高的人,都是从最基本的工作慢慢做起来的,在基本工作中不断学 结、提高、发掘自己的兴趣和长处,随着认识水平的提高,能够担当的工作越来越多,最终成为可用之材。
  你想省略这个艰苦、漫长的过程、一步到位,只能是做百日梦了。
  支持层主的看法,任何事都需慢慢磨练,自我提升、成长
作者:又又不是又又 时间:2014-10-30 14:52:11
  做网销呗,这个轻松又不难搞,就要耐心和坚持
作者:青鸟咕咕 时间:2014-10-30 14:53:43
  首先,首先心态要好,其次,建议去一线城市,毕竟那里机会多,在外面历练两年再回去...
作者:凑个热闹lxc 时间:2014-10-30 14:54:18
  @zhouzhouliuABC 56楼 2014-10-29 14:47:29
  临近毕业终日混迹在京城,总能遇到一些无奈的事……
  最近媒体都在宣传公务员退热了,我却有不同的见识:那要看到哪里去当公务员,更要看日后自己如何经营?党国反腐至今,公务员的核心利益并没有受到太大的冲击,被请客和被送礼、大吃大喝仅仅是其利益的皮毛小节而已……
  日前约在东单体育馆打球,等人时在东单公园闲逛,一名黑胖老太太操着江西的乡音和人聊天,京城遇到老乡!我也就和老太太聊了起来,......
  真想追求这种目标,妈蛋!
作者:一瓶蜂蜜 时间:2014-10-30 14:54:28
  楼主你不要相信人才网上面的职位,很多公司实际上是挂空职的,其实实际那个职位不缺人,也不招人,但就放在网上打广告的.所以你投很多简历也没有面试的.

还有怎么会没有工作呢,实在不行去送快递呀,很多快递员收入也很高的,就是辛苦点,送一段时间有点积蓄了你就自己盘一个区做,也是一个小老板的.
作者:綠茶6 时间:2014-10-30 14:55:00
  老公几个月后也要面临失业了,哎!加油吧
作者:sunflower1278 时间:2014-10-30 14:56:08
  上面一位朋友就说的狠有道理,你这样形成了一个恶性循环,找不到工作就会闲的胡思乱想,月想越痛苦,越痛苦就越找不到,还有一点,不要和人比,赶紧找份工作要紧,大家都是从基础工作开始,慢慢的,了解的多了,会的多了,工资,资历就上来了,每一行都有没一行的秘密,知道了就可以赚钱了
作者:蜂蜜cat 时间:2014-10-30 14:56:32
  @chusy1233 2014-10-29 20:27:22
  @布丁咪 73楼 2014-10-29 20:05:52  我看LZ学编程也不靠谱。。。LZ你是农村或是镇上的吗?你们那里人多吗?其实可以干快递啊。。。  -------------------...
  -----------------------
  …人家就是让你去送快递啊,你根本就不了解快递行业还想一来就开快递公司?
  好高骛远又不肯吃苦,找不到工作不奇怪
作者:热血小逗比 时间:2014-10-30 14:56:46
  你又不肯吃苦 又没耐性 还想赚钱 眼高手低 作为HR 我也不会录用你
作者:woshikinky 时间:2014-10-30 14:56:57
  @zhouzhouliuABC 56楼 2014-10-29 14:47
  临近毕业终日混迹在京城,总能遇到一些无奈的事……
  最近媒体都在宣传公务员退热了,我却有不同的见识:那要看到哪里去当公务员,更要看日后自己如何经营?党国反腐至今,公务员的核心利益并没有受到太大的冲击,被请客和被送礼、大吃大喝仅仅是其利益的皮毛小节而已……
  日前约在东单体育馆打球,等人时在东单公园闲逛,一名黑胖老太太操着江西的乡音和人聊天,京城遇到老乡!我也就和老太太聊了起来,老太太神泰自若,心满意足地称,公务员就是好,自己的女婿当年从浙江农村以县里状元身份考入外交学院,现在shangw……
  哈哈,是你神经病还是老太太神经病,反正至少有一个是吹牛的骗子

作者:英俊的美男子 时间:2014-10-30 14:57:24
  我跟你一样,我比较理解你,我89年,工厂就是坑人的地方,辞职就对了。

作者:热血小逗比 时间:2014-10-30 14:58:57
  还是再加一句吧 同在烟台 烟台人事群 用人单位基本都在招人 但是好多人都不稳定性 因为大部分人没什么技术 没什么经验 两三千工资嫌少 可是你要想想你能给公司带来什么 一万一个月工资有 这样的工作问题是你做的来吗 多问问自己
作者:O人生如梦0 时间:2014-10-30 14:59:55
  整天说怕你妈妈,你怕毛啊。还是男人吗。出去大城市捡垃圾都不会饿死。
作者:稀稀拉拉2012 时间:2014-10-30 15:00:02
  大学门口卖饭,赚的不比上班少。
作者:657584178 时间:2014-10-30 15:00:28
  @被监视 18楼 2014-10-28 22:17:12
  loser
  @chusy1233 18楼 2014-10-28 22:19:51
  是的,朋友不想说点什么吗,留下你的印记求拍醒
  今天你loser,明天你就是loser
作者:TeresaMaoCH 时间:2014-10-30 15:00:40
  为啥不找好工作在离职呢?楼主加油,没工作的时间不会太长的,再努力找找。
作者:纸上谈兵的货 时间:2014-10-30 15:02:49
  为什么这么多人裸辞呢?是对自己太有信心?还是上着班不方便找下家?不明白~

• yanlei73826: 举报  2017-08-11 10:33:14  评论

评论 纸上谈兵的货:上着班没时间面试啊,工作不太好又不方便请假,找到了也没法马上上班因为公司要提前一个月离职,新公司也等不了一个月哎
我要评论
作者:newlyniu 时间:2014-10-30 15:03:18
  不要急慢慢来吧,先完善自己,我本来也要辞职的,结果没找到工作,又厚脸皮的回来了,准备考出证来再说

作者:悲晴脸 时间:2014-10-30 15:03:48
  3个月?我都找大半年了
作者:兮颜菇凉 时间:2014-10-30 15:04:24
  来我们化工厂算了。。DCS。。
作者:1987lang 时间:2014-10-30 15:06:06
  @chusy1233 2楼 2014-10-28 21:26:12
  这3个月期间,几乎每天都在网上投简历,但是有回应的却寥寥无几,回应了的面试回来之后也就再没反应了。以前从来没有经历过类似的痛苦,实在太难熬了。整天一个人呆在家里,不知道该做些什么。看到天涯里哪么多人都在说自己失业,但好像我还没看到有人失业4个月还没找到工作的,这更打击我自信心了。不知道该怎么办好,不知道现在失业的人怎么会这么多?后悔当时冲动辞职,但后悔有什么用呢?都已经这样了,我都沦落到这个地......
  感觉你大学的专业学的不好,而且是个小地方的三流学校,个人认为那样的学校当时就不该上,你高中毕业就进工厂现在都是熟练工了,感觉你当时选错路了,现在拿着个大学的文凭也是和没上大学的一样进工厂,无论怎样,希望你加油,相信困难是暂时的,实在不行你随便找个工作干着,骑驴找马,总不能一直啃老啊, 那样不仅是经济上的问题了,你自己的心理都会出问题,你家里给的压力也会更大,快别在家里呆着了,随便干点什么都行啊
作者:gllsxl88 时间:2014-10-30 15:07:07
  业余时间做做兼职,(不是做YY淘宝的,免收任何费用)利用电脑赚取额外收入呢?让业余生活充实点,而且上班或者上学赚钱两不误.【一个草根创业的平台】 适合每一个人的机遇。:60元—180元/天
  工资日结,操作简单,适合在家、在校
  免费加入:www.juz100.com/168/?gllsxl88
  信誉保证!去看看吧.
作者:南国渔樵 时间:2014-10-30 15:08:32
  我很同情楼主的遭遇,你应该骑马找马,等这边单位订好了再辞职的。
作者:fandm07 时间:2014-10-30 15:08:41
  实在忍不住,给楼主发一点我的看法吧。
  你的家里人没说错,楼主是吃不起苦的人!而且没有定性!世上没有什么容易做的工作,容易做的都会被人抢着做,你一没有背景,二没有能力,三没有经验,你想做什么一辈子的离家近的又有前途不会二次失业的工作?
  你知道自己的弱势在于什么都比别人弱,无论思路还是背景,那你就要比别人多花几倍的时间去努力!没有一蹴而就的馅饼等着掉在你头上! 从你字里行间就看出,你是个优柔寡断的人,生活衣食无忧,父母健全生活在父母的荫庇之下,你是个男人啊,要生活!要活下去懂不懂!你以后要有老婆有孩子,你是大梁,你明不明白!
  现在就是要活下去,你那么多追求,那么多想法,那么多别人眼光,要它们干嘛?你有捡垃圾的决心?那你不能去工厂做个工人吗?
  12小时算什么?!你知道什么是社会吗?知道什么是行业的潜规则?你那么厉害就一眼看到退休看到头了?
  我刚毕业时头三年,想换个工作,那是早上7点出门,晚上10点下班的工作,你觉得我要怎么坚持?我觉得这份工作不是长久的,报读英语学习班,边工作边读书,如果是你你怎么坚持。P.S. 我是个女生
  希望可以骂醒你。
作者:xiaoguguai2008 时间:2014-10-30 15:09:38
  @压力好大2014 25楼 2014-10-29 07:20:27
  小地方工作机会少,去大城市哈啊,别担心,找到了就都好了
  不见得。
作者:小样贼丫可爱 时间:2014-10-30 15:10:00
作者:白发三千丈a 时间:2014-10-30 15:10:00
  呵呵,
  呵呵呵,

来广东吧。我刚从山东一家著名企业出来,跑广东来了,工资不是特别高,工作不难找。
作者:hantye 时间:2014-10-30 15:10:09
  @chusy1233 我2014年5月27离职
  到现在没工作 89年的 本科 算是二流学校吧 学的专业跟毕业做的事情没啥关系
作者:蛋疼的杨幂 时间:2014-10-30 15:10:58
  @布丁咪 73楼 2014-10-29 20:05:52
  我看LZ学编程也不靠谱。。。LZ你是农村或是镇上的吗?你们那里人多吗?其实可以干快递啊。。。
  @chusy1233 83楼 2014-10-29 20:27:22
  农村的,快递就算了我附近该有的都有了有的还开了好几家,除非送快递
  快递入行难
作者:电小六 时间:2014-10-30 15:11:07
  @chusy1233 5楼 2014-10-28 21:43:09
  不要沉了啊,。现在呆在家里快疯了,也没脸见人,每天上班点出去。可是是找工作啊,下班点回来,怕同村人指指点点,。说辞职了找了一段时间工作不干了,现在又失业了上大学有什么用,还不如早早出来工作呢,我们在流行电气焊一天2百多,都去干这个,多以人家更看不起上班的了,。更别说我这上过大学的,还是失业。在家里妈妈在家,天天念叨,我实在受不了打算搬出去住,也许只能跑业务了,求大神指点,就是因为没找到工作,......
  你既然觉得在家呆着不好意思。为什么不想着换个地方 一定要在老家,反正是没工作,还不如来深圳试试。我们公司工厂里面95 96 初中毕业的 在工厂做普工 加加班一个月都3000多。 脚踏实地,一步一步的提升自己。我还认识一个,90年的 初中毕业,但是很努力,认真。在公司2年已经升生产组长了。。。一帮大学毕业的二十七八的还没人家的工资高。
作者:道春装饰一王兴伟 时间:2014-10-30 15:11:13
  其实工作好、收入高的人,都是从最基本的工作慢慢做起来的,在基本工作中不断学 结、提高、发掘自己的兴趣和长处,随着认识水平的提高,能够担当的工作越来越多,最终成为可用之材。
  @chusy1233 10楼 2014-10-28 22:00:00
  不是想省略,只是突然不知道自己该干什么了,本来就没什么技术,也不是怕吃苦,就是不知道自己该找哪和行业了
  其实很多外表看着很光鲜的职业,并不是那么好的
作者:南国渔樵 时间:2014-10-30 15:11:20
  看你这帖子点击率很多,人气蛮高的,实在不行就写作当作家吧。没职业就当作家。反正现在200万网络写手大家都在胡写八写的。
作者:茉香梨 时间:2014-10-30 15:12:37
  其实一个人的性格真的很重要
作者:箸箸123 时间:2014-10-30 15:12:56
  @进军中南湖 231楼 2014-10-30 13:11:45
  抢银行呗,或者落草。大口喝酒,大块吃肉的快活日子。偶尔下山抢些花姑娘,日子不要太逍遥啊
  +10086
作者:vfan5com 时间:2014-10-30 15:13:58
  @chusy1233 1楼 2014-10-28 21:24
  说一个本人性格,可能太过木讷,或许太过老实,易相信别人,亲近的人,缺少是非辨别能力,更是没有主见,做什么事情都是前怕狼后怕虎,许多事情都靠别人拿主意即使分析的在透彻,也不会自己拿主意,感觉这么大自己白活了。本来感觉自己不适合跑销售,而且一直认为跑销售需要依托大单位,还害怕自己坚持不下来,要么就是小公司干几年公司就倒闭没法长期干,家里的意思就是让我找个工厂慢慢干坚持下来。只有坚持才行,知道我不适合跑销售,现在是自己自己找不到工作,。因为大学专业学的工商管理,学的不精,而且一开始就近的工厂,所以……

作者:风吹十年 时间:2014-10-30 15:15:41
  朋友,我很理解你的处境,我曾经也是这样子的,感觉大学什么都没学到,还白白浪费时间金钱,找个工作,给自己人生做个规划吧,或许会 慢慢好起来的
作者:箸箸123 时间:2014-10-30 15:16:36
  @hantye 403楼 2014-10-30 15:10:09
  @chusy1233 我2014年5月27离职
  到现在没工作 89年的 本科 算是二流学校吧 学的专业跟毕业做的事情没啥关系
  +1
作者:sulianghi 时间:2014-10-30 15:16:52
  兄弟;不要彷徨,人都有闲着的时候。给你一个意见。开给网店,我比你徘徊的时间还要长。后来我开了网店。卖起了女装。生意还挺好的。我的天涯微博有我的近况。需要这方面的经验。我愿意帮助你。
作者:南国渔樵 时间:2014-10-30 15:17:40

作者:白发三千丈a 时间:2014-10-30 15:10:00

呵呵,
  呵呵呵,

来广东吧。我刚从山东一家著名企业出来,跑广东来了,工资不是特别高,工作不难找。

做什么的,别骗人去搞传销啊!
作者:捣蛋宝贝儿 时间:2014-10-30 15:17:51
  为什么不选择考公务员呢?
作者:夏冰9391 时间:2014-10-30 15:18:27
  楼主看见我~~是因为这个专业不太好找工作,还是现在大环境不好啊?
作者:凤城狼神 时间:2014-10-30 15:19:02
  @chusy1233 工作好找 就看是不是你想要的 或者追求的
作者:你说假不假 时间:2014-10-30 15:20:00
  适当的跳槽,每次跳槽都是一次进步。但不要频繁。
  所谓的失业,其实大多数还是高不成低不就。不存在真正意义上的就是找不到工作。那是扯淡。最稳妥的就是骑驴找马了。
作者:hutucaizi002 时间:2014-10-30 15:20:08
  建议楼主不要浪费时间在网上投简历了,一般人都不会看的。最好还是去现场招聘会,这样机率大很多哦
作者:又一条秋刀鱼 时间:2014-10-30 15:20:21
  本科也混得这么惨。orz
作者:zxl3210 时间:2014-10-30 15:20:31
  只要再坚持一下,就会有转机。。。 其实你需要调整的是自已的心态。。。
作者:止战金魂 时间:2014-10-30 15:20:57
  @chusy1233 5楼 2014-10-28 21:43
  不要沉了啊,。现在呆在家里快疯了,也没脸见人,每天上班点出去。可是是找工作啊,下班点回来,怕同村人指指点点,。说辞职了找了一段时间工作不干了,现在又失业了上大学有什么用,还不如早早出来工作呢,我们在流行电气焊一天2百多,都去干这个,多以人家更看不起上班的了,。更别说我这上过大学的,还是失业。在家里妈妈在家,天天念叨,我实在受不了打算搬出去住,也许只能跑业务了,求大神指点,就是因为没找到工作,哪怕是个机械厂本来说好招工的,现在招完了,压死人的最后一颗稻草,没法给家里交代了,都不敢回家了,实在害……
  那还不找份工作好好发展

作者:723391 时间:2014-10-30 15:21:27
  我跟你一个城市,上午去人才市场逛了一圈,机械厂化工厂招工的不少啊,明天准备去拉卡拉面试…

作者:garyton 时间:2014-10-30 15:22:58
  知道为什么这么多大学生考体制内了吧。
作者:nuannuansixu 时间:2014-10-30 15:23:13
  @fandm07 395楼 2014-10-30 15:08
  实在忍不住,给楼主发一点我的看法吧。
  你的家里人没说错,楼主是吃不起苦的人!而且没有定性!世上没有什么容易做的工作,容易做的都会被人抢着做,你一没有背景,二没有能力,三没有经验,你想做什么一辈子的离家近的又有前途不会二次失业的工作?
  你知道自己的弱势在于什么都比别人弱,无论思路还是背景,那你就要比别人多花几倍的时间去努力!没有一蹴而就的馅饼等着掉在你头上! 从你字里行间就看出,你是个优柔寡断的人,生活衣食无忧,父母健全生活在父母的荫庇之下,你是个男人啊,要生活!要活下去懂不懂!你以……
  说得很有道理!

作者:有车的蜗牛 时间:2014-10-30 15:23:23
  楼主都是同类人啊~,我现在也不安于现状,但是我考虑到了辞职之后会发生跟你一样的情况,所以没有痛下决心。还有现在的工作太无聊了,斗智都快磨没了。我的工作:朝9晚五,离家近,班车接送,双休,五险一金,上班轻松,基本不干啥事,一个月最多5天左右有点小事处理,压力小。拿到手工资4000左右。不过上升空间遥遥无期,你觉得怎么样?

作者:小小机器猫66 时间:2014-10-30 15:23:57
  我感觉你最适合去卖菜了,挣的不少,自己做老板,也不受气!
作者:那排法国梧桐2013 时间:2014-10-30 15:24:26
  @chusy1233 楼主看了你的帖子 想起我前年在成都 以及去年在深圳的境遇 现在手里有点资源 想给你点建议 你光混汉子一个不怕骗的话 放心加我QQ396909837
作者:刘晶晶1987 时间:2014-10-30 15:24:31
  我和你的经历真的太相似了,我也是1988年的,我经历了好几次找工作,也是早出晚归担心别人说,之前我一直是工作狂的性格,后来被折磨的没有了斗志。但是不管怎么说,一定不要灰心,再失败也要给自己鼓劲,找不到工作就先找个临时活先干着,不要眼高手低,实在不行,就当自己刚毕业,学点技术,做点小 买卖,不要担心别人笑话,要记住,上进心一直不能磨灭,相信你一定会找到自己的世界!
作者:feiba5758 时间:2014-10-30 15:25:07
  慢慢来
作者:qq87141392 时间:2014-10-30 15:25:26
  加油

作者:方向1L 时间:2014-10-30 15:25:46
  @chusy1233 10楼 2014-10-28 22:00:00
  不是想省略,只是突然不知道自己该干什么了,本来就没什么技术,也不是怕吃苦,就是不知道自己该找哪和行业了
  很正常,我刚毕业的时候也是这种感觉,感觉自己什么都能做,又什么都干不了,没技术,没经验,又没特别的爱好。可以考虑先找一份自己不排斥的工作先做着,不讲待遇与薪资,通过这份工作短时间内给自己定定位,边惆怅边糊口,等自己清楚了,明白了立马转行。
作者:迸诸 时间:2014-10-30 15:26:04
  @司马花猫 13楼 2014-10-28 22:06:04
  可见你没明白我说的话。
  工厂车间,每天12个小时,坚持3个月之后,你对企业的认识、对工作的定位、悟到的和学到的,绝对比你大学四年要多。不要以为那些枯燥的工作不值得去做,它会告诉你你该如何调整心态、如何考虑将来。
  @chusy1233 14楼 2014-10-28 22:09:57
  朋友我做过的哪种工作,之前呆过富士康,也许自己太木讷了,没学到什么东西,不过现在最深的体会是社会是个大课堂,也许是之前找工作太顺利了吧,就像你说的也许我该去试试不是过怎么知道
  @chusy1233 19楼 2014-10-28 22:34:19
  家附近有个铝合金厂打算去做12小时的班,白天夜里两班倒
  这就对了。
  另一点,没有下家不辞工。
作者:朵儿1216 时间:2014-10-30 15:27:21
  @chusy1233 这种经历相信大家都会有的!人生在世!不如意的十有八九!2014年6月31号!在大家都毫无准备的情况下,公司突然宣布倒闭! 宣布:大家明天不用来上班了!我想了一个晚上不知道明天的明天 我该干嘛?毕竟在那里已经上班4年!

我想通了,得好好活着! 毅然第二天下午找个做兼职的,先维持自己的生活!就这样上午兼职,下午找工作!每天都是忙碌的一天! 一个月后顺利找到工作!

先把心沉下来! 一定要有收入来源!
作者:阿里56巴巴 时间:2014-10-30 15:27:29
  @chusy1233 我勒个去 我也是烟台的,明年可能也要回去了,明年我也要辞职了
作者:晴轨迹 时间:2014-10-30 15:27:32
  欢迎需要找工作或者微信运营的朋友们关注我的微信tkingqz,大家可以一起来探讨关于工作和微信的一切事宜!欢迎大家来关注!
作者:无双无霜 时间:2014-10-30 15:27:34
  楼主,我来拍你,你一直说自己不怕吃苦,只想找个稳定的工作,最好还有点发展的,貌似要求不高,其实已经很高了,你想得到一份稳定工作只有一个途径就是公务员了,私企都不稳定,外企也经常炒人,国企没关系你进不去。那么考不上公务员你就等着饿死吗?好工作不会要你的,你年纪偏大,学业不精,毫无所长,人也不怎么聪明干练。我劝你还是脚踏实地,认清现实,认清自我,要么发愤图强,学点冷门,会计和英语就算了,要么去送快递吧,凭体力赚钱,收入不低也踏实,基本不会失业。
作者:花灿小瑜儿 时间:2014-10-30 15:27:41
  我也辞职3个月了……但目前还没去找工作

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 623 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规