离职3个月了,还没找到工作,要疯了

楼主:chusy1233 时间:2014-10-28 21:18:00 点击:350072 回复:2264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 723 下页  到页 
作者:星夜1987 时间:2014-10-30 15:27:41
  特么 3个月没找到工作就要疯了啊 老子都无业1年半了
我要评论
作者:半山折桂 时间:2014-10-30 15:28:46
  我也想辞职,就近阶段,把手头工作理清。也打算发帖反思多年来的经历。有机会私聊!
作者:zhouy0629 时间:2014-10-30 15:30:13
  小城市的话不要直接投简历,有公司发布的话直接打电话说过去面试,离得不远。或是直接跑到公司去说有朋友介绍说贵公司在招聘,来面试的,面试职位之前做点相关职位的了解工作。希望有用。我找工作就没用过简历,全是这样,几乎都能面试。希望有用!
作者:sl2011lwm 时间:2014-10-30 15:30:41
  其实吧,你优势那么多,只是你没发现!淡定一点
作者:eosvil 时间:2014-10-30 15:31:03
  我14年1月离职的,到现在这份工作,也间隔了4个月,但是我是出去玩了两个月...回来找工作也遇到了不少问题,也面试了很多家,总的来说,不能有太大压力,首先,你的找准自己能干什么,盲目乱投简历是毫无效果的,LZ加油
作者:zjpynn 时间:2014-10-30 15:31:08
  @chusy1233 9月份辞职的,混在家里呢
作者:墨莲鱼孽 时间:2014-10-30 15:32:47
  做快递吧
作者:迸诸 时间:2014-10-30 15:32:53
  @打倒牛鬼蛇神2 124楼 2014-10-30 11:19:25
  工商管理专业就是个坑,名字叫的好听。
  -----------------------------
  专业要和学校匹配。
  我认为,所有劳心的专业,如果学校牌子不硬,就不如类似开挖掘机的专业技术。
作者:魔鬼附身的人 时间:2014-10-30 15:34:11
  @chusy1233 我男朋友也是创业失败了,从过了年到现在都没找工作,可能是身心受到巨大打击吧,就这么一直闲着快一年了,现在马上过年了,我都很担心回家要怎么跟父母交代
作者:u_96030491 时间:2014-10-30 15:35:11
  [cp]有这样一个事业,当你去经营它的时候,没有风险非常安全,做起来也非常的简单,它可以把你努力的成果进行累积,并且把这个成果进行传承与倍增,以获得#持续性的收入#,因为它是对全人类是有益的事情,所以我们可以永续的经营它。 他就是 @美乐家

作者:夏蝉不知秋 时间:2014-10-30 15:35:52
  天涯的牛人太牛,估计是帮不到你了。
作者:素素在000 时间:2014-10-30 15:37:52
  楼主,只要你是那种上进的人,一辈子那么长~失业一阵子其实没什么,你要加油哦。
作者:孤身重走青春路 时间:2014-10-30 15:37:55
  不就工作嘛,分分鍾搞定的事情!成功需要堅持,生活需要目標,我一直跳槽工資也不見縮水!反而感覺提升

作者:尤妮马啦啦 时间:2014-10-30 15:38:21
  不要着急,加油!
作者:天ya123 时间:2014-10-30 15:39:10
  工作不好找,离职要谨慎啊,同志们
作者:其实我都懂啊 时间:2014-10-30 15:40:29
  楼主不是怕找不着工作,是怕找了个没前景的工作。找些热门的工作岗位比较多的行业,从基层干起,做个三五年,熬过去你就能慢慢往上爬了。选一个方向努力就行。如果真要推荐一个的话,就销售,真的很锻炼人,而且干起来之后收入也可观

作者:82family 时间:2014-10-30 15:40:57
  @chusy1233 聚享游新人任务开始啦,赚1元送1元,赚3元送2元,赚5元送3元!我已经赚了9元,网站送了我6元,提现已经到账啦!大家都来试一试吧!http://www.juxiangyou.com/r5431768
作者:lemandi_991 时间:2014-10-30 15:40:59

作者:82family 时间:2014-10-30 15:41:21
  先做个兼职吧。
作者:xiaoenpan 时间:2014-10-30 15:44:26
  朋友 别难过 因为现在还不是你难过的时候 你像个傻逼呵呵的给低级资本家当打工狗 学不到一点一技之长不说 耽误自己的青春 还不如回家睡觉 等你30多岁他们就叫你滚蛋了!你要记住 在中国 这帮狗操的低级资本家比畜生还不如 你给党打工好歹给你养老呢 1.工作随便找 哪给的钱多去哪 别挑剔地方什么的 别信什么忽悠前景 都是你妈逼扯淡 2.在这期间学门技术 别管是啥 学就行 看你自己爱好了 3.等感觉自己学的差不多了 就去实践 你现在最好找个跑业务的事 白天跑业务 尽力就行 别有压力 反正这家不要就下家混底薪 你自己也得长个心眼 一看业务不好跑 赶紧继续找 别等人家辞你 这样你生活不至于太落魄!晚上就学习
作者:stephenchanB 时间:2014-10-30 15:44:37
  @chusy1233 2楼 2014-10-28 21:26:12
  这3个月期间,几乎每天都在网上投简历,但是有回应的却寥寥无几,回应了的面试回来之后也就再没反应了。以前从来没有经历过类似的痛苦,实在太难熬了。整天一个人呆在家里,不知道该做些什么。看到天涯里哪么多人都在说自己失业,但好像我还没看到有人失业4个月还没找到工作的,这更打击我自信心了。不知道该怎么办好,不知道现在失业的人怎么会这么多?后悔当时冲动辞职,但后悔有什么用呢?都已经这样了,我都沦落到这个地......
  哥们,管理类是最难就业的,我学的是旅游管理,还是去山东蓝翔学挖掘机吧
作者:壹Q捌寺 时间:2014-10-30 15:45:50
  一把辛酸泪,同是天涯沦落人,只能道一声加油!最差就是饿死呗,只要饿不死还他妈有啥困难不能克服?
作者:dvild1984 时间:2014-10-30 15:46:08
  我大学同学在深圳富士康,工作俩三年就当上了小组长小领导之类的,然后5年经常去usa,现在去各个大学去招聘。工作7年整,当时毕业的时候去了好几个富士康。。。估计也有在车间的,干什么真的要坚持,认真当然也有运气吧
作者:藤萝上的叶子 时间:2014-10-30 15:48:04
  @meiyouziyou 21楼 2014-10-28 23:47:23
  一样一样
  @chusy1233 30楼 2014-10-29 08:37:44
  大家心态如何
  进工厂就是浪费生命,别的工作还有提高的可能,工厂你就是做到老说不定还只能搞个班组长啊车间主任啊什么的,而且一天12小时也没时间去学习别的东西充电。楼主的选择是对的。楼主这个专业本身就不好找工作,所以楼主不要再纠结专业和工作不对口这种事了,文凭只是敲门砖而已,学校能学的那些东西大家都懂得,靠那点皮毛谁也不可能在社会上立足,真正的学习是在工作以后的,靠毕业后结合工作的自我提升。别为了眼前一点工资忙着进工厂,首先要选择一个有发展前途的行业,比如你当个钳工焊工,可以一级一级考证,一级一级提升,每级薪水不一样,你当个施工员,可以考二级一级建造师,一级一级提升,每级薪水不一样,你当个会计,可以考会计证会计师一级一级提升,每级薪水不一样,工厂里的普工有什么提升空间?连用来提升自己的时间都没有!现在你贸然的去电脑学习班学习CAD或者贸然跑去英语培训机构学个英语,没有目的的这样去学习一点意义都没有,还不如去学厨师呢。楼主既然觉得自己不适合搞营销,那首要问题是搞清楚自己想干嘛,能干哪个行业,然后找身边有相关行业的有关系的人,给人家当当学徒,先积累这个行业的人脉和基础知识,然后一步一步提升自己。或可以qq上搜索一下各种行业群,看看那些专业人士谈论的什么,可以问问别人需不需要学徒。记住,千万不要因为心急就找一个没有任何前途的职业。
作者:枯艹再生是啊 时间:2014-10-30 15:48:39
  @nuannuansixu 432楼 2014-10-30 15:23
  @fandm07 395楼 2014-10-30 15:08
  实在忍不住,给楼主发一点我的看法吧。
  你的家里人没说错,楼主是吃不起苦的人!而且没有定性!世上没有什么容易做的工作,容易做的都会被人抢着做,你一没有背景,二没有能力,三没有经验,你想做什么一辈子的离家近的又有前途不会二次失业的工作?
  你知道自己的弱势在于什么都比别人弱,无论思路还是背景,那你就要比别人多花几倍的时间去努力!没有一蹴而就的馅饼等着掉在你头上! 从你字里行间就看出,你是个优柔寡断的人,生活衣食无忧,父母健……

作者:liuyi1682014 时间:2014-10-30 15:48:46
  @chusy1233 http://www.mpcsoft.net/TC/h_goto.php?u=365273067 给你指条明路
作者:大春花儿最棒 时间:2014-10-30 15:49:14
  @chusy1233 楼主,我深深的理解你的心情,当初我也是这样,哎,想到这个社会,真的是扯蛋,但是想一想为了生活,不得不低头,大学生才出来都是这个样子,要慢慢来,现在很多人的工作都不是自己喜欢的,找到一个自己稍微满意的都不容易,希望你加油,不要放弃,古话说好男儿志在四方,相信自己。
作者:cjjasmine 时间:2014-10-30 15:50:10
  在这发帖是找不到工作的,每个岗位都必须干到半年以上才会真正上手,中途肯定会比较累,但是咬咬牙挺过去就能看见光明。我也是88年出生的,我承认家里有人找工作会便捷一点,但是这不能成为你不自己出去找工作的理由。学历跟你的能力不成比例关系,如果我是你,我宁愿花时间去找工作,也不在天涯上吐槽。在中国,干的多得到的工资就多。工作风险越高,工资越高。有些生活压力都是自己给自己的,开心一点,日子也没那么难熬。
作者:MountainS6 时间:2014-10-30 15:50:28
  加油,小朋友,认认真真,静下心来,学一门专业技术。
  从小作起,积累经验。
  不要想着一步登天。平凡的人多,但要有梦想,苦练内功,等待机遇!
作者:维多利亚Z 时间:2014-10-30 15:50:39
  @chusy1233 2014-10-28 21:26:12
  这3个月期间,几乎每天都在网上投简历,但是有回应的却寥寥无几,回应了的面试回来之后也就再没反应了。以前从来没有经历过类似的痛苦,实在太难熬了。整天一个人呆在家里,不知道该做些什么。看到天涯里哪么多人都在说自己失业,但好像我还没看到有人失业4个月还没找到工作的,这更打击我自信心了。不知道该怎么办好,不知道现在失业的人怎么会这么多?后悔当时冲动辞职,但后悔有什么用呢?都已经这样了,我都沦落......
  —————————————
  lz,一年前我和你一样,大学毕业后进入一家500强大公司,算是销售吧,坚持了3个月拉不到业务就离职了,记得当时每个月月薪也就1400左右,后来就在家混日子,混了大半年…也不想找工作,就觉得自己是混吃等死了,一年前开始出现转机,顺利找到工作,现在工作一年,今年7月份因为是销售旺季,一下子月入破了3w…现在保持在1w-1.5w左右,我是女生,在房价6、7k的三线城市

作者:luojianyb 时间:2014-10-30 15:50:52
  @懒懒睡觉的猪 170楼 2014-10-30 12:08:24
  我在古都南京,做财务出纳,打算做到年底辞职的,不想那么多了。。辞吧!
  哈哈~我也是做出纳,也打算年底走人了。天涯这个名儿起得真好~~~.
作者:灵动Q 时间:2014-10-30 15:51:00
  我们招销售 ,没有要求,只要肯吃苦, 过来吧,南京 宝铁龙车业集团:)
作者:淘宝店铺mjmgo 时间:2014-10-30 15:51:00
  楼主 你的心态很适合公务员 用心看书 现在公务员竞争没这么大了 比前几年好考 很多成功人都是从不起眼的工种开始做起的 工作经验都是慢慢积累出来的
作者:u_96014790 时间:2014-10-30 15:53:27
  我从上家公司辞职到现在公司上班中间也歇了一个多月时间 辞职的那段时间也是在家里待着因为本来还是打算做贸易这块 所以工作也不着急找 就出去玩了半个月玩完回来歇了有一个月吧 但是在歇这一个多月的时间里 没有光顾着玩我有做兼职 就是给某品牌做代理 就是现在所说的微商 虽说不能当主业来做 当个副业挣个零花肯定的够了 所以我想说的是 LZ不仿在一边找工作的同时闲暇时间做个兼职也是可以的 最起码在不上班这期间买盒烟抽不至于在跟家里要

作者:别来烦我2011 时间:2014-10-30 15:53:30
  怎么不在非你莫属上找工作
作者:weibaoli4 时间:2014-10-30 15:53:50
  每一分工作都应该有积累,不是存了多少钱,而是经验能力人脉等等对你将来有好处的积累,然后你就等着爆发吧

作者:藤萝上的叶子 时间:2014-10-30 15:54:36
  @飞去的忐忑 62楼 2014-10-29 15:37:50
  楼主,我是一名外企HR,好像你一开始就错了,你现在就是一头无头苍蝇,没有目标感,建议还是要好好规划下,看自己适合什么,有什么长处,然后再去充电,
  @chusy1233 78楼 2014-10-29 20:22:49
  是的,一开始就错了,现在迷茫了,想转变回来,不去进工厂当工人,这不刚才我妈又问了,我说去服装厂做工人,我妈就说一开始怎么不去电子厂当工人,(电子厂每天12小时一月3k左右,我不想过这样的日子可是家里不同意,)我现在想离开家了,可是又没有勇气,因为没钱,可是我每天出去找工作也没个目标,找回来不敢回家,就在外边带着,知道天黑了再回去,我实在不敢回家了,我害怕我妈问,每次都是问找没话找到,不管好不好......
  进工厂还不如汽修厂当学徒,4S店当销售,售楼部去售楼呢最起码有一技之长。
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2014-10-30 15:55:45
  。

作者:漂浮的秋叶2010 时间:2014-10-30 15:55:53
  @anneyking 12楼 2014-10-28 22:05:05
  @chusy1233 6楼 2014-10-28 21:43:00
  有山东济宁的大神吗
  —————————————————
  山东找蓝翔。
  @chusy1233 15楼 2014-10-28 22:10:24
  那么问题来了,挖掘机哪家强,朋友还能不能愉快的玩耍了
  蓝翔最近太火了,省了太多广告费了。。。
作者:面包弟弟 时间:2014-10-30 15:56:45
  多看看书考点东西
作者:藤萝上的叶子 时间:2014-10-30 15:58:02
  @端盘炒粉找你 32楼 2014-10-29 08:38:44
  @hechengwang 26楼 2014-10-29 07:39:00
  看电脑,控制生产流程的
  —————————————————
  控制流程那还是有技术含量。你说去铝合金厂两班倒那个应该是操作普工吗??我就是怕在工厂里面做这样的工作,离开这个厂后发现自己什么都不会,又要到处找普工,从头再来,就是怕发生你这样的情况。所以我现在打算去学个手艺
  @chusy1233 45楼 2014-10-29 11:40:59
  其实,事实就是这么个情况,出来之后就与社会脱节了就不要想着改变了,只能一辈子那样了,所以也是有点儿害怕,,这和愿不愿意吃苦是两码事
  社会上混,首先就是人脉二字,熟人很重要,靠自己没头苍蝇一样乱闯很艰难,也许你天天睡不着的担心的事就是人家一句话的事。多和熟人同学联系吧。
作者:鄂京皖湘赣 时间:2014-10-30 15:58:26
  去你学校周边找个快递公司,送快递去
作者:念念念小念 时间:2014-10-30 15:59:39
  是要找份工作养活自己。
作者:tiandiclean 时间:2014-10-30 15:59:40
  @chusy1233 有没有创业的想法 一起
作者:caiVSdian2014 时间:2014-10-30 16:00:48
  同一个行业,没有经验,没有资源的时候,工作是你找人家,有经验有资源的时候是人家找你!个人建议做一个行业及时难也要挺住,至少一年,这样人家才会考虑你
作者:davinci1210 时间:2014-10-30 16:01:12
  有工夫来天涯废话还不如去找工作或者学点啥呢,去面试汽车销售吧,门槛低赚钱快,不需要什么专业技能,不怕吃苦肯努力就行

作者:fdyqing 时间:2014-10-30 16:01:32
  @司马花猫 13楼 2014-10-28 22:06:04
  可见你没明白我说的话。
  工厂车间,每天12个小时,坚持3个月之后,你对企业的认识、对工作的定位、悟到的和学到的,绝对比你大学四年要多。不要以为那些枯燥的工作不值得去做,它会告诉你你该如何调整心态、如何考虑将来。
  @chusy1233 14楼 2014-10-28 22:09:57
  朋友我做过的哪种工作,之前呆过富士康,也许自己太木讷了,没学到什么东西,不过现在最深的体会是社会是个大课堂,也许是之前找工作太顺利了吧,就像你说的也许我该去试试不是过怎么知道
  出来做销售吧,汽车销售,业务销售什么的,你做三个月试试,保证你的眼界认识会更多
作者:OP雪走 时间:2014-10-30 16:04:31
  回复第313楼,@牧羽牧雨

@chusy1233 1楼 2014-10-28 21:24:40
  说一个本人性格,可能太过木讷,或许太过老实,易相信别人,亲近的人,缺少是非辨别能力,更是没有主见,做什么事情都是前怕狼后怕虎,许多事情都靠别人拿主意即使分析的在透彻,也不会自己拿主意,感觉这么大自己白活了。本来感觉自己不适合跑销售,而且一直认为跑销售需要依托大单位,还害怕自己坚持不下来,要么就是小公司干几年公司就倒闭没法长期干,家里的意思就是让我找个工厂慢慢干坚持下来。只有坚持才行,知道我不......
  今年我公司招了一个小伙子,特别木讷。做事情没有激情,不主动。抽一鞭子走一步。一天不管就倒退。我上边讲着,他就能在下边打瞌睡。总计也就给三个人培训。工作两年,和没有工作经验几乎是一样的。他的三观完全理解不了。
  前几次批评还能接受一些。后边...
  --------------------------

大神!您是干啥的呀?

作者:songbeiwangqd 时间:2014-10-30 16:05:40
  别着急,人生需要反思、沉淀,慢慢来

TB店:裙起裙落女装店
  小众品牌 真正原单!
作者:北纬偏北 时间:2014-10-30 16:06:24
  感觉你根本没有自己的职业规划啊
  我刚毕业的时候也不懂,学设计的,就想做办公室的工作
  就到了商场,市场部
  做商业很累的,一开始也拿着很少的薪水做很累的活,但是学了很多东西
  积累了三四年,也做到了主管的职位。。。以后应该还是会在这行做
  小哥啊 工作关键是持之以恒 有明确的目标 你都不知道自己要什么,怎么找工作呢
作者:围城边 时间:2014-10-30 16:06:40
  我就奇了怪了,一边是工厂、公司抱怨招不到工人,一边是年轻人失业,找不到工作!一打听才知道,老板们都想找能做事的,薪水要的合理的工人。而年轻人想找轻松的、来钱快的活!!!难了!!!!!!
作者:Vivian_小七xwy 时间:2014-10-30 16:06:46
  加油找。这年头找工作不易。上网多看看。
作者:北京明德医院 时间:2014-10-30 16:07:07
  @chusy1233 欢迎加入【北京明德医院】
作者:爱吃鱼的程小猫 时间:2014-10-30 16:07:50
  只想说,性格决定命运,你现在的心态太要命

从你的描述中,看不出你的沉淀和积累在哪里,好歹也做过三年工作
  不要小看基础和事务性的工作,仔细思考,认真总结,一件简单的事,不同的人做结果也不一样
  从头到尾认认真真剖析下你自己,专业、特点、优势、劣势,突出长处,制定计划补短板
  简历不要盲目地投,深度剖析自己后,结合自己可利用的资源,有针对性地去做准备

你现在要改变的,一是心态,二是精神面貌,三是剖析自己,挖出你经历中的沉淀,把经历都变成收获和成长,这就是你的积累,四是有针对性地准备,迈出去。
作者:不起名行不行2014 时间:2014-10-30 16:07:52
  @chusy1233 我觉得楼主应该再找一份工作,同时继续复习公务员,等待公务员与事业单位的考试机会。可以看看 网上的招聘信息,我现在的工作就是在招聘网站上找到的!
作者:佛主是上帝 时间:2014-10-30 16:08:39
  @chusy1233 跳楼嘛,这样可以引起社会对你的重视,刮目相看
作者:乐山老表 时间:2014-10-30 16:09:36
  @司马花猫 13楼 2014-10-28 22:06:04
  可见你没明白我说的话。
  工厂车间,每天12个小时,坚持3个月之后,你对企业的认识、对工作的定位、悟到的和学到的,绝对比你大学四年要多。不要以为那些枯燥的工作不值得去做,它会告诉你你该如何调整心态、如何考虑将来。
  说的对!
作者:1677163009 时间:2014-10-30 16:09:42
  LZ,你怎么这么弱啊,才3个月啊,我都有四个月没上班,欠一屁股债现在还不是慢慢工作还债啊,你还是80后啊大哥,北方的汉子这么矫情?
作者:anastasia_ma 时间:2014-10-30 16:10:19
  看了你前面一段,跟我的经历极其相似呢。本人也是88年出生,11年大学本科工商管理专业毕业于桂林一个三流学校。
  但我的工作算顺利的。毕业之后我去了深圳,在一个服装公司做财务做了19个月,工资四千块,公司提供住宿,不高不低的工资,深圳消费太高,月光。然后12年底辞职回家乡一个三线城市工作。从12年底到13年5月底这段时间我都处于无工作的状态,头两个月忙着过年,旅游,后面三个月我也处在到处找工作的纠结中,我当时找工作的标准是除了财务都OK,可能我是女生,要求又不高,所以工作的机会还是挺多的。最后应征了一份自动化公司商务的工作,从2100元的工资做到现在3300。这边工资普遍低,消费却不低,所以也挺不容易的。

作者:深巷中的拐角 时间:2014-10-30 16:12:35
  其实也可以从事快餐服务行业,就是辛苦点,但有的还是可以买五险一金的,而且这个行业呆的时间长了,晋升到管理层,每个管理层的工资还是很客观的,至少在济宁就挺不错的!
作者:pq3000 时间:2014-10-30 16:14:18
  @小爬一起流浪吧 22楼 2014-10-29 00:05:34
  我也是找几个月 明天去影楼面试网络营销专员一千多工资也得干了 存在选了土木 后悔啊

很少听说土木后悔的,除非你是女孩。。。。
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 16:16:07
  @淘宝店铺mjmgo 501楼 2014-10-30 15:51:15
  楼主 你的心态很适合公务员 用心看书 现在公务员竞争没这么大了 比前几年好考 很多成功人都是从不起眼的工种开始做起的 工作经验都是慢慢积累出来的
  你怎么知道现在竞争没那么大?今年报名的人比去年还多,这叫没那么大?
作者:梅梅雨2014 时间:2014-10-30 16:16:23
  @chusy1233 1楼 2014-10-28 21:24:40
  说一个本人性格,可能太过木讷,或许太过老实,易相信别人,亲近的人,缺少是非辨别能力,更是没有主见,做什么事情都是前怕狼后怕虎,许多事情都靠别人拿主意即使分析的在透彻,也不会自己拿主意,感觉这么大自己白活了。本来感觉自己不适合跑销售,而且一直认为跑销售需要依托大单位,还害怕自己坚持不下来,要么就是小公司干几年公司就倒闭没法长期干,家里的意思就是让我找个工厂慢慢干坚持下来。只有坚持才行,知道我不......
  ----------------------------和我差不多,不过还是有机会找个工作先干着,好工作可以慢慢找。
作者:老野害羞 时间:2014-10-30 16:17:09
  楼主三流大学毕业,还是个工商管理万金油专业,所以就不要纠结什么专业了。
  建议:如果楼主觉得自己太木纳,想有所改变,就去做销售,就算是卖保险都好,可以逼自己锻炼口才;如果是为了吃饭和证明自己不怕吃苦,那就去送快递,马上就有饭吃,而且不怕木讷,干得好发现规律的话,收入还不错,往后还可以往上发展直至自己出来做。
  做这两样绝对比去工厂做流水线上的机器人要强,何况楼主已经机器了几年了,证明这条路不适合楼主。
作者:wangdi1022 时间:2014-10-30 16:19:39
  你可以出来打工啊 真心受不了,潜水N年的人看不下去上来发言,活人能被尿憋死?
作者:zhangzhan1248 时间:2014-10-30 16:20:01
  朋友,上山当土匪吧,这个潜力大大的有
作者:真的好想爽歪歪 时间:2014-10-30 16:20:35
  @司马花猫 9楼 2014-10-28 21:48:14
  看了半天,实在找不出楼主在求职中有什么优势~~
  其实工作好、收入高的人,都是从最基本的工作慢慢做起来的,在基本工作中不断学 结、提高、发掘自己的兴趣和长处,随着认识水平的提高,能够担当的工作越来越多,最终成为可用之材。
  你想省略这个艰苦、漫长的过程、一步到位,只能是做百日梦了。
  @chusy1233 10楼 2014-10-28 22:00:00
  不是想省略,只是突然不知道自己该干什么了,本来就没什么技术,也不是怕吃苦,就是不知道自己该找哪和行业了
  我同意1楼的说辞
作者:流年之殇梦 时间:2014-10-30 16:21:14
  @压力好大2014 25楼 2014-10-29 07:20:27
  小地方工作机会少,去大城市哈啊,别担心,找到了就都好了
  @chusy1233 31楼 2014-10-29 08:38:31
  朋友现在找不到啊,打算去铝合金厂问问招不招业务员。,家都不敢回了,我爸都不知道我辞职了
  -----------------------------换二线城市
作者:衫衫来持女神衣橱 时间:2014-10-30 16:21:32
  楼主,迷茫谁都会经历,只是不要消沉得太久。你现在要的就是沉静下来,不要为了工作而去找工作,这样就算你找到工作了,可能也做不长久。好好想想自己的兴趣,分析下自己的优点和不足,最重要的是调整心态。我老公创业失败了,现在也慢慢开始找工作,他跟你一样信心不足,怕自己做不好,就算找他之前做过的工作,他也认为自己生疏了,豪无竞争力可言,几个月了还是找不到工作。现在心态调整过来了,虽然工作依然还没下落,但起码不用太悲观,什么都顾虑的话,你会发现你什么都做不了。
作者:沉默的羔羊6417 时间:2014-10-30 16:21:47
  楼主明知自己水平不够,为什么不肯先参加个培训考个证书什么的?有没有自己喜欢干的事情啊?
  明知道自己这把刀太钝了,还不赶紧先磨刀?非要拎着把破刀砍柴,你不苦谁苦?
作者:吟啸有声 时间:2014-10-30 16:22:02
  楼主专门年轻,就如此自暴自弃,确实心理有点脆弱。首先要抱有谦虚好学好吃苦耐劳的心理准备,许多事情从乐观方面去考虑;其次不要把上班的范围限定在家附近,其实在长三角和珠三角很容易达成楼主的愿望的;最后祝楼主好运!我有一个情况及年龄和楼主差不多的儿子,但他和你不同的是不太愿意去找,整天在电脑前浪费时光,让我心急如焚。
作者:聚分享2014 时间:2014-10-30 16:22:07
  突然觉得聚分享的东西好好,可以积分兑换,这是地址:http://www.jfshare.com/
作者:牧羽牧雨 时间:2014-10-30 16:22:27
  回复第313楼, @牧羽牧雨
  今年我公司招了一个小伙子,特别木讷。做事情没有激情,不主动。抽一鞭子走一步。一天不管就倒退。我上边讲着,他就能在下边打瞌睡。总计也就给三个人培训。工作两年,和没有工作经验几乎是一样的。他的三观完全理解不了。
  前几次批评还能接受一些。后边...
  @OP雪走 519楼 2014-10-30 16:04:31
  大神!您是干啥的呀?
  分公司经理。我刚开始也很内向。要想改变自己就从做业务开始,前期别管压力多大,别管挣多少钱,只要能坚持两年肯定有成就。只要公司不辞退你,死皮赖脸的也要在公司赖两年。要有目标,更要坚持。
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 16:22:35
  @老野害羞 535楼 2014-10-30 16:17:09
  楼主三流大学毕业,还是个工商管理万金油专业,所以就不要纠结什么专业了。
  建议:如果楼主觉得自己太木纳,想有所改变,就去做销售,就算是卖保险都好,可以逼自己锻炼口才;如果是为了吃饭和证明自己不怕吃苦,那就去送快递,马上就有饭吃,而且不怕木讷,干得好发现规律的话,收入还不错,往后还可以往上发展直至自己出来做。
  做这两样绝对比去工厂做流水线上的机器人要强,何况楼主已经机器了几年了,证明这条路......
  卖保险,很多人会饿死的
作者:久恒小愉 时间:2014-10-30 16:23:08
  吼吼,在外工作还真是辛苦啊
作者:x_流年末世 时间:2014-10-30 16:24:41
  来上海吧,简历投出去天天有人给你打电话,不是吹的
作者:ann_1808 时间:2014-10-30 16:25:22
  额。。。。。
作者:YuchenYuanK 时间:2014-10-30 16:25:28
  @chusy1233 来做金融经纪人吧 18910678893 公司在北京三环
作者:追梦赤子心SS 时间:2014-10-30 16:25:51
  当保安吧,我现在就是。辛苦点也有五千多。

作者:月亮天天圆 时间:2014-10-30 16:26:12
  我2008年找过工作,现在想起来都还害怕啊,找不到工作的感觉真的我太能体会了。

我是学师范的,实在找不到工作的时候,我甚至去婚纱店应聘最差的职位,就是给人提衣服的啊,每月500元,(我在四线城市)可怕的是这样人家也不要啊,感觉读了大学还更受歧视啊!!真宁愿没读什么大学!!!
作者:秋雨先行 时间:2014-10-30 16:26:43
  @chusy1233 34楼 2014-10-29 08:59
  今天阴天,要下雨的节奏,打算去铝合金厂碰碰运气。其实出去了也不知道做什么只是不知道在家干什么实在不想呆在家里,然后天黑再回来,朋友建议我坐上火车什么也不想出去走走,来一场说走就走的旅行,心中太多的羁绊虽然不知道是什么也没有什么可羁绊的,可就是过不了自己的一个坎,
  ----------------------------
  买几份报纸,整版招聘的好多,济南的报纸,来济南吧。

作者:zhuyiming2012 时间:2014-10-30 16:27:21
  @迷茫的青春T 172楼 2014-10-30 12:11:14
  曾经失业七个月的路过,那时我更迷茫,不想活下去的心都有了,后来自己分析原因,
  其实是你心里没有个方向,什么工作也想将就着做了,后来我就找到感兴趣的,自己静下心来学习了两个月,然后再去一下就应聘上工作了,现在做了两年了,工资不多就八千,单以后还有很大升值空间,是做单片机开发的,我劝你别做普工了,自己好好想想自己适合做什么,做技术就要先自己学习,才去应聘,比你用三个月到处乱跑好的多
  单片机小城市这个很少的 做上层的倒是有很多
作者:有浮生若梦 时间:2014-10-30 16:27:22
  人呀
作者:140903 时间:2014-10-30 16:28:33
  @阿兰小德龙 153楼 2014-10-30 11:53
  1、学大客票,一万多元吧,当个长客司机,攒钱了自己买台中巴或大巴,给旅行社出车。
  2、真像你说的能吃苦,现场去水果市场,批点水果,卖一天看看能挣多钱。我要失业了,我马上买推车卖水果。
  3、当个厨师或面点师也不错的,你能做么,你去学了么,这不行那不行的。
  4、粘壁纸、工地钢筋工、家装设计师、都可以考虑
  你现在就想工作,就想来钱,但是啥也不会,还真把自己当“大学生”么,你是啥啊?你啥也不是,智商、情商均无的家伙。
  工地钢筋工多少银子?好奇

作者:粼云 时间:2014-10-30 16:28:34
  楼主加油,同是天涯沦落人
作者:风起落寞 时间:2014-10-30 16:29:10
  @chusy1233 5楼 2014-10-28 21:43:09
  不要沉了啊,。现在呆在家里快疯了,也没脸见人,每天上班点出去。可是是找工作啊,下班点回来,怕同村人指指点点,。说辞职了找了一段时间工作不干了,现在又失业了 上大学 有什么用,还不如早早出来工作呢,我们在流行电气焊一天2百多,都去干这个,多以人家更看不起上班的了,。更别说我这上过大学的,还是失业。在家里妈妈在家,天天念叨,我实在受不了打算搬出去住,也许只能跑业务了,求大神指点,就是因为没找......
  -----------------------------做学徒工去
作者:于是之乎者也 时间:2014-10-30 16:29:15
  花了一年的时间找工作,才找到现在这份工作的人,飘过~~
作者:OP雪走 时间:2014-10-30 16:29:27
  回复第545楼,@牧羽牧雨

回复第313楼, @牧羽牧雨
  今年我公司招了一个小伙子,特别木讷。做事情没有激情,不主动。抽一鞭子走一步。一天不管就倒退。我上边讲着,他就能在下边打瞌睡。总计也就给三个人培训。工作两年,和没有工作经验几乎是一样的。他的三观完全理解不了。...

大神……可能误会我的意思了 我问的 是啥行业?我看之前您写的 就知道 最少也是个小领导了

作者:tanyulong 时间:2014-10-30 16:29:39
  @zhouzhouliuABC 56楼 2014-10-29 14:47:29
  临近毕业终日混迹在京城,总能遇到一些无奈的事……
  最近媒体都在宣传公务员退热了,我却有不同的见识:那要看到哪里去当公务员,更要看日后自己如何经营?党国反腐至今,公务员的核心利益并没有受到太大的冲击,被请客和被送礼、大吃大喝仅仅是其利益的皮毛小节而已……
  日前约在东单体育馆打球,等人时在东单公园闲逛,一名黑胖老太太操着江西的乡音和人聊天,京城遇到老乡!我也就和老太太聊了起来,老太太神泰自......
  哪个丈母娘不是夸女婿的......怎么最近流行坑女婿了吗?别人说什么,楼主就信什么吗?
作者:zhuyiming2012 时间:2014-10-30 16:29:57
  @风清扬MXZ 177楼 2014-10-30 12:17:24
  @迷茫的 青春 T 174楼 2014-10-30 12:11:00
  曾经失业七个月的路过,那时我更迷茫,不想活下去的心都有了,后来自己分析原因,
  其实是你心里没有个方向,什么工作也想将就着做了,后来我就找到感兴趣的,自己静下心来学习了两个月,然后再去一下就应聘上工作了,现在做了两年了,工资不多就八千,单以后还有很大升值空间,是做单片机开发的,我劝你别做普工了,自己好好想想自己适合做什么,做技术就要先自己......
  别听他胡扯 单片机学2个月就有8千的工资 那你们大学生学了5年还算毛
作者:milkloveyy 时间:2014-10-30 16:29:57
  楼主,我之前也跟你有同样的经历,但是现在有一份自己喜欢的工作,千万不要自暴自弃,说不定这段时间是磨练你意志最好的时候呢,反正我是这么觉得,再痛苦的事情挺过去了就是另一番风景,楼主加油!
作者:梧桐树下的缠绵 时间:2014-10-30 16:30:49
  看了楼主的帖子,我很理解,但是我又能够明白! 首先,说说我吧,我一个比楼主还不及的人,我也是三流大学毕业,还是专科来的,学的是应用电子技术,或许楼主不是很了解这个专业,我们这个专业主要是学生们,就是硬件编程, 厉害的人可以开发手机驱动,机器人,当年薪几十万的工程师,当然咯,我的水平还在拿烙铁焊个收音机的层次,我12年毕业,毕业那年,那感觉跟你描述的一样的,那个时候去华为面试,一个车间的技术员,说白了就是找一个认识电子元件的人, 可面试的人还有本科生,还一本来的,最让我郁闷的是,面试官那个嘴脸,:“你哪里的,我们这里不找你这样的,不符合要求”我那个气啊,想想还是算了,后来好不容易在一个小家庭作坊式地方找了一个工作,工资1600不包吃, 主要是做数控机床的控制部分,从元器件到成品都是我一个人做,按道理说,这个应该能学很多东西,可惜,除了一次次被爆炸的电容吓破胆,还有那静电击穿的指尖,我什么都没学会,因为没人愿意告诉我,我的工作就是按照图纸组装,什么原理方面的根本就不懂,7个月后,我辞掉了工作,我对于电子方面的工作,我彻底放弃了,我也不知道能找什么,而我又不属于交际,找协调方面的工作貌似也不是很合适,所以我在家里,一个星期,整整一个星期,我不投简历,我在思考我到底要做什么,我能做什么,结果没有任何结果,第二个星期,我就天天跑人才市场,看看到底什么职位最好找,都有什么要求。。。。待续吧!
作者:我是梦飞雪跃 时间:2014-10-30 16:30:54
  谁是党国的主人都没搞清楚,就在喊公务员不行,猪脑子
作者:dxp6899314 时间:2014-10-30 16:31:21
  现在遍地大学生时代,找工作关键是要调整心态,切勿眼看手底,是金子总会发光。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 723 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规