26岁,满满的危机感,我该何去何从?

楼主:虐心的阴天 时间:2014-11-09 17:15:00 点击:126058 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:子耘耓琴 时间:2014-11-11 16:20:09
  @虐心的阴天 6楼 2014-11-09 18:23:46
  2013年同样是11月份,在经历了前面三个多月的笔试、面试、体能测试以及封闭式培训后,我成为了一名政府聘员,也就是介于公务员和合同工之间的一种奇怪的事业单位员工。由于网上的招考待遇都非常保密,而据国家文件的内容,大概待遇是每年6W,比之前日企的工作待遇差了一点点,但起码是双休,加上感觉自己这两年来的努力没有得到认可,于是一气之下就辞职到了政府单位工作了。
  可是没想到实际的待遇经过当地单位的剥削后......
  -----------------------------
  事业单位叫什么名称,什么工作内容?
作者:兔子susan 时间:2014-11-11 16:34:36
  现在怎样了?加油!
作者:凤凰羽乌鸦 时间:2014-11-11 17:14:00
  @虐心的阴天 90楼 2014-11-11 12:36:08
  谢谢楼上各位支持,今天上午的面试顺利拿到offer了。
  就是那个台资厂,工作内容却从外贸跟单变了NPI项目管理,跟之前PMC的工作差不多,就是跟进进度。
  工资待遇方面真的很一般了,靠加班扣除保险也就4000多到手。比较适合应届的,想到工作四年还要跟应届和师弟师妹们争工作,真的有点汗颜。
  不过有什么办法呢,没有别的选择还不是得为糊口先做下来。
  正式入职大概一周内,甭管了,下午再看看另一家面试......
  真的和楼主的经历是一样的曲折,也是毕业4年了,刚换公司,却完全是被直属主管拉过去垫背的,每天只有做事,成果却得不到。所以裸辞了,现在还是找工作中。
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-11 17:21:02
  @虐心的阴天 90楼 2014-11-11 12:36:08
  就是那个台资厂,工作内容却从外贸跟单变了NPI项目管理,跟之前PMC的工作差不多,就是跟进进度。
  工资待遇方面真的很一般了,靠加班扣除保险也就4000多到手。比较适合应届的,想到工作四年还要跟应届和师弟师妹们争工作,真的有点汗颜。
  正式入职大概一周内,甭管了,下午再看看另一家面试......
  @偶小偶 92楼 2014-11-11 14:55:44
  感觉你每做一份工作都在想以后怎样怎样,很多工作都是没有什么前途的,只有坚持很长时间才可能熬出头。为何不换种心态,乐观一点,在工作中干的开心一点,毕竟你还有那么多工资,也有了稳定的家庭,很多人在大城市打拼,居无定所,每天忙碌,比你拿的还少,但是他们依然每天高兴的挤公交,挤地铁。生活是一种态度,而不是一定要得到什么!
  你说得没错,我觉得自己一个很关键的问题就是太现实,或者说是目光只放在眼前。往往在付出之前就计算着回报多少,没有孤注一掷的勇气。

明明知道制造业不景气,移动互联网创业前景很好,可是偏偏计较现在岗位到手的工资,不敢从零开始,结果只能在旧行业中继续。所以说第一份工作真的很关键,如果选对了行业,可以快速成长很多很多。
作者:股价 时间:2014-11-11 17:27:21
  @虐心的阴天 2楼 2014-11-09 17:48:02
  其实现在回想起来,第一份工作的选择真的太仓促。当时一来是学校及社会都在鼓吹“先就业再择业”的说法,二来是自己希望尽快找到工作让母亲可以放轻松点,于是还没到毕业招聘时间在刚过完2010年的寒假就基本谈定了工作。是在朋友师兄介绍下一家本地民营企业做外贸跟单的。底薪1800,所有补贴加起来大概2200吧,还算可以,就定下来。从而也错过了应届毕业生的最好就业机会。
  后来大学同班的同学有十几个人都进了各个银行......
  你这个家庭情况,也进不了银行的,不用后悔
作者:股价 时间:2014-11-11 17:31:56
  2013年同样是11月份,在经历了前面三个多月的笔试、面试、体能测试以及封闭式培训后,我成为了一名政府聘员,也就是介于公务员和合同工之间的一种奇怪的事业单位员工。由于网上的招考待遇都非常保密,而据国家文件的内容,大概待遇是每年6W,比之前日企的工作待遇差了一点点,但起码是双休,加上感觉自己这两年来的努力没有得到认可,于是一气之下就辞职到了政府单位工作了。
  不知道你脑子怎么想的,不愿意论资排辈,却调到一个最论资排辈,最不凭真本事的行业去了,而且工资还只有一半
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-11 17:35:08
  下午的面试半小时不到就结束了,工资待遇方面没达成共识,估计是没下文的。

下午去的公司预计明年上市,前景我是挺看好的,婴儿和老年人消费品。无奈就是待遇很一般并且需要经常义务加班。

我承认我有点挑剔,或许是家庭成长条件造成我工作后只能盯着短期到手的东西,对于我来说长远的大饼确实有些许吸引力,但却没有说服自己去赌的资本。

我清楚这就跟创业一样,没人能担保大饼一定可以吃到,但不尝试就只能一辈子当打工仔。

而此刻,当一下孬种也无妨,先向生活低头吧,还要养家糊口呢,输不起。

明天跟老板提出辞职了。下周到台资厂报到,希望这次可以好好沉淀一下。
作者:言静一 时间:2014-11-11 17:42:27
  @虐心的阴天 2014-11-11 17:35:08
  下午的面试半小时不到就结束了,工资待遇方面没达成共识,估计是没下文的。
  下午去的公司预计明年上市,前景我是挺看好的,婴儿和老年人消费品。无奈就是待遇很一般并且需要经常义务加班。
  我承认我有点挑剔,或许是家庭成长条件造成我工作后只能盯着短期到手的东西,对于我来说长远的大饼确实有些许吸引力,但却没有说服自己去赌的资本。
  我清楚这就跟创业一样,没人能担保大饼一定可以吃到,但......
  —————————————
  楼主,你在现在的公司呆不久吧?

楼主虐心的阴天 时间:2014-11-11 17:50:12
  @仲夏之夜89 78楼 2014-11-10 22:23:26
  政府那个是事业编吗,如果是肯定不会那么待遇低的,,,,在政府多爽啊,,还可以考公务员的
  那是一座围城,我也不知道自己属不属于事业编,市政府统一招聘,工资是市财政拨款,之后按之前报考单位分到各个镇政府安排分配。

虽说我不是公务员,但身边接触的一部分都是公务员,这几年基层的压力比以前真的大了不少,所以部分公务员也是天天想着有出路就闪人的。不过出去的一般都是自己做生意了。

我们这些聘员很大一部分就是在闲的时候备考公务员,但自己心不在此,所以就算了。
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-11 17:57:31
  @凤凰羽乌鸦 101楼 2014-11-11 17:14:09
  真的和楼主的经历是一样的曲折,也是毕业4年了,刚换公司,却完全是被直属主管拉过去垫背的,每天只有做事,成果却得不到。所以裸辞了,现在还是找工作中。
  加油,裸辞压力太大了,希望你能调整好心态,有时候投简历/招聘会去多了都没消息心里会很压抑,不妨到外面散散心吧,楼主就是在散心期间接到消息的。相信你也很快有消息的!
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-11 18:01:27
  @股价 104楼 2014-11-11 17:31:56
  不知道你脑子怎么想的,不愿意论资排辈,却调到一个最论资排辈,最不凭真本事的行业去了,而且工资还只有一半

侥幸心理吧,看看围城里面的风景……
  我刚刚查了一下,原来还属于事业编制的,怪不得几年前还要有一定关系或者花钱买进去,可能这一两年没什么油水了,所以去年才让我这种穷屌丝考到了吧。
作者:wintermorning 时间:2014-11-11 21:28:38
  楼主在哪个城市啊,怎么感觉找工作这么轻松呢?么关系的,透露下吧
作者:走在路上的80后A 时间:2014-11-11 22:02:26
  楼主很年轻,基础不错,而且经历过这么多。好好总结一下,扬长避短,在一个你认为有前景的岗位上深沉去。不要太去计较眼前的利益得失,将来的你一定会有发展的!
作者:云南选矿机械2014 时间:2014-11-11 22:13:00
  比楼主小两岁,出来工作第一份工作真的很重要。我是南方人,第一份工作在北方的一家国企,上班一年就回家里帮忙做生意了。今年经济不好,大家都在熬,有时想想自己还年轻,还想在拼一拼!明天想做得自己的事情。
作者:最爱自己2013 时间:2014-11-12 00:49:06
  @railgun10032 14楼 2014-11-09 21:10:23
  楼主加油!人生总免不了低谷。挺过去!
  @虐心的阴天 18楼 2014-11-09 21:34:21
  谢谢呢,我想我这个遭遇比起很多人都不算什么低谷,只是最近有点迷惘,我一直在想到底什么样的工作才适合自己,说到底自己现在其实也没有什么特长或者手艺,稍微可以的就是英语,书面表达完全没问题,口语的话一些专业的词汇还是会卡壳。另外其他方面也只是一般般,像什么SAP、Ecommerce系统、PPT、报表还可以,但一般只有在大企业才有用,小企业才不会花时间在这些没实际经济意义的东西上。
  另外平时的兴趣也比较杂,......

我觉得按楼主的条件,可以试试在外贸电商这块发展
作者:haosela 时间:2014-11-12 08:35:49
  加油
作者:ljtyzh2011 时间:2014-11-12 08:45:48
  还是年轻,,一有问题的第一选择是思考解决问题而不是跳槽。只能说你活该
作者:香静飘霏 时间:2014-11-12 09:05:23
  @肉肉爱小妖 2014-11-10 17:40:14.0
  最近也在求职,好工作难找,总不能一直吃老本啊,女,未婚,压力也还是有的。比楼主好点,努力吧!
  —————————————
  我也找工作中,压力好大的

作者:职道 时间:2014-11-12 09:24:36
  你是做什么样的工作呢?在哪个城市?这跟你的月薪是紧密相关的。对于今后的发展方向,你需要找到自己的兴趣和长处所在,然后再看看什么样的工作,最适合发挥自己的长处,这样的工作,才比较容易做出成绩来。有问题可以加Q,3119659329
作者:内心强大的弱女子 时间:2014-11-12 10:34:42
  我一直是沉默看帖的人,看了你这个,我想说几句!失掉的工作就不要再去悼念了,重要的是把握当下和未来,现在的这个工作,你也先不要想着辞掉,按照今年的这个经济形势,很多企业都在裁员,甚至倒闭,所以,你想选择一家很好的公司去给你一个平台,不是不可能是比较难而已。你有认真分析你自己的特长吗,我觉得楼主是责任心很重的人,但是也是一个非常需要别人认同自己劳动成果的人,一旦自己的付出与收获不成正比或者不收重视,楼主不会想着要坚持而是需要立马选择能赏识自己的伯乐,基于这种心理特点,我觉得你不适合选择那种中规中矩的单位,比如政府或者国家事业单位,但是相反你如果能找到好项目自己去创业或者找到一个待遇很好的私营企业也是不错的,有责任心的人创业就算失败也不会太难看,而私营企业很多其实就是那种亲戚朋友为主要员工,一般的学历和见识都不会在很高的层次,而有得老板很是需要那种有经验的人才去管理他的公司或者为工资做战略规划类,你可以关注下这些,个人愚见,希望对你有用!
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-12 15:12:14
  @wintermorning 110楼 2014-11-11 21:28:38
  楼主在哪个城市啊,怎么感觉找工作这么轻松呢?么关系的,透露下吧
  我这边工厂多,只要不挑剔的话,找个2、3000的文职类工作是没问题的。普工加班的话也有4,5000一个月,就是很累很累的说。地方就不说了,容易被人肉
作者:风雨锁空楼 时间:2014-11-12 15:17:05
  @虐心的阴天 13楼 2014-11-09 21:07:50
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己一个人干到晚上11点都舍不得回家;在钻研网站那段时间就晚上1,2点还在弄,第二天早上6,7点就自然醒来继续。
  可是为什么要找一份可以让我甘于付出一切心血的工作就这么难?难道一定要自己创业?
  我需要的是......
  哥们,你不是找不到明主,是你太自负!本人坐标二线城市第一,11年毕业,刚毕业工资2000每月,坚持3年半,14年8月第一家制造业单位离职,职位市场部主管,小有积蓄,9月自己买房,9-10月在家休息了,上周成功应聘一家IT公司,销售类,底薪6000起,加KPI。其实,很多单位招人的时候首先看是你能不能为他们所用,其次是你是不是稳定,任何单位包括个人都会对不确定的事抱有疑虑,现在你要做的不是向单位展示你有多么能干,而是让他们相信你不会再这山望着那山高。任何人都想实现梦想,但梦想是用真金白银堆砌出来的,需要自身能力和财力的支撑,所以在你的能力和财力无法支撑你梦想的时候,最好按下心来,把自己该做的事做透,先解决生活,然后再图发展!这也算是一点小建议。
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-12 15:17:08
  @内心强大的弱女子 118楼 2014-11-12 10:34:42
  我一直是沉默看帖的人,看了你这个,我想说几句!失掉的工作就不要再去悼念了,重要的是把握当下和未来,现在的这个工作,你也先不要想着辞掉,按照今年的这个经济形势,很多企业都在裁员,甚至倒闭,所以,你想选择一家很好的公司去给你一个平台,不是不可能是比较难而已。你有认真分析你自己的特长吗,我觉得楼主是责任心很重的人,但是也是一个非常需要别人认同自己劳动成果的人,一旦自己的付出与收获不成正比或者不收重......
  谢谢你,我觉得你分析得很准确,我之前就是那种努力之后得不到回报就会感到泄气的人。毕竟私企还是以结果导向的,赚到钱才是人才,而我本人怎么说呢,重视过程,像做业务这种如果带有一点运气成分的如果长期努力没有结果就会开始怀疑自己。所以在小公司可能总会感觉没有安全感。
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-12 15:22:09
  今天还是一早起床上班去把外贸的工作辞了,过程就不详述了,还算顺利,最后老板也爽快地给我结算了这几天工资。

怎么说呢,老板画的大饼我还是不敢去吃啊。还是老老实实等新单位报道吧。
作者:铁路北街2006 时间:2014-11-12 15:34:16
  A市是哪个市?
作者:内心强大的弱女子 时间:2014-11-12 18:56:52
  @内心强大的弱女子 118楼 2014-11-12 10:34:42
  我一直是沉默看帖的人,看了你这个,我想说几句!失掉的工作就不要再去悼念了,重要的是把握当下和未来,现在的这个工作,你也先不要想着辞掉,按照今年的这个经济形势,很多企业都在裁员,甚至倒闭,所以,你想选择一家很好的公司去给你一个平台,不是不可能是比较难而已。你有认真分析你自己的特长吗,我觉得楼主是责任心很重的人,但是也是一个非常需要别人认同自己劳动成果的人,一旦自己的付出与收获不成正比或者不收重......
  @虐心的阴天 121楼 2014-11-12 15:17:08
  谢谢你,我觉得你分析得很准确,我之前就是那种努力之后得不到回报就会感到泄气的人。毕竟私企还是以结果导向的,赚到钱才是人才,而我本人怎么说呢,重视过程,像做业务这种如果带有一点运气成分的如果长期努力没有结果就会开始怀疑自己。所以在小公司可能总会感觉没有安全感。
  -----------------------------我和你观点有所不同,我的第一份实习工作就是在银行,也在政府呆过,但是后来我没有选择这些个行业,大公司建立的制度是比较完善的,如果能进入一个自己心水的行业并且能充分发挥我们才能的那就是非常不错的了,但是往往事与愿违,进去了做的一些工作我感觉不需要智商都可以做出来,而且如你所说,里面的等级制度是很森严的,遇不到好领导做的再好也是不好,甚至遭到别人的排挤,我是属于那种非常不喜欢和别人暗斗的人,所以选择和家人创业了,这种一步一个脚印的感觉很充实!
作者:内心强大的弱女子 时间:2014-11-12 19:00:14
  @虐心的阴天 121楼 2014-11-12 15:17:08
  -----------------------------再补充楼主一句,不是所有的小公司或者私企都是要靠拉业务维持的,像我们,业务算是一小部分,而我们更重视的是科学技术,真正有技术的人才我们非常愿意接受,PS,我和你的专业属于同系,只不过我学的更细——市场营销!!!
作者:内心强大的弱女子 时间:2014-11-12 19:02:17
  @虐心的阴天 13楼 2014-11-09 21:07:50
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己一个人干到晚上11点都舍不得回家;在钻研网站那段时间就晚上1,2点还在弄,第二天早上6,7点就自然醒来继续。
  可是为什么要找一份可以让我甘于付出一切心血的工作就这么难?难道一定要自己创业?
  我需要的是......
  @风雨锁空楼 120楼 2014-11-12 15:17:05
  哥们,你不是找不到明主,是你太自负!本人坐标二线城市第一,11年毕业,刚毕业工资2000每月,坚持3年半,14年8月第一家制造业单位离职,职位市场部主管,小有积蓄,9月自己买房,9-10月在家休息了,上周成功应聘一家IT公司,销售类,底薪6000起,加KPI。其实,很多单位招人的时候首先看是你能不能为他们所用,其次是你是不是稳定,任何单位包括个人都会对不确定的事抱有疑虑,现在你要做的不是向单位展示你有多么能干,而......
  楼上说的很正确!赞一个
作者:maksmu 时间:2014-11-12 21:47:49
  有点浮躁,务实一点

作者:嘉嘉兔 时间:2014-11-12 22:20:47
  同焦虑

作者:nirvana9316 时间:2014-11-12 22:45:05
  @wintermorning 110楼 2014-11-11 21:28:38
  @虐心的阴天 119楼 2014-11-12 15:12:14
  我这边工厂多,只要不挑剔的话,找个2、3000的文职类工作是没问题的。普工加班的话也有4,5000一个月,就是很累很累的说。地方就不说了,容易被人肉
  一听就是浙江,哈哈
作者:12仔仔 时间:2014-11-12 22:53:22
  老衲来顶顶
作者:白夜里的白猫 时间:2014-11-12 22:54:38
  终于看到写得这么真实的,我和楼主也是差不多,看到楼主写的,楼主还是挺厉害的;我会的好广泛,但是专一的没有,CAD、电路原理图,电子方面,图片处理,做报表,文件之类,但是没能承担一个大事,有次去面试,那个老板说,能把一件事情独立完成就是一种能力;我现在也是在这种小私人的地方做事,和普普通通人一样的做事安装送货,真不知道自己的读的这个本科还有什么用,工作的时候就很排斥;我现在想考个公务员或者事业单位算了,先有个自己稳定工作,然后再做些副业;现在做这个,要不是为了年底奖金,也想离职了
作者:快乐的cute 时间:2014-11-12 23:09:47
  加油!特别理解你!我大四了,也面临着就业的压力!如果不是真真切切的经历找工作的迷茫,根本无法体会那种煎熬!不管怎样!加油!

作者:阿君q0 时间:2014-11-12 23:18:43
  @yy2928665 32楼 2014-11-10 13:20:45
  我个人感觉先奋斗后成家'成了家之后拖家带口的'使自己会少了些许的冲劲'也会少些破斧沉舟的勇气'而且就算毕业后奋斗了十年还没有太大的成功'但到那时再成家'对家庭的承担一定会有另一番的感悟''''''''''有点歪楼了
  没成家哪来的动力?没成家的男人事业有成多半也存不了几个钱?说实话.大多数事业成功者多半是有家的人.只有极少数例外!
作者:曾近的沙 时间:2014-11-12 23:20:54
  为什么没准备好就要孩子了呢。如果缓2年再生育你家就没那么大的压力了
作者:u_96363926 时间:2014-11-12 23:26:07
  淡定!

作者:老陈醋的关西情怀 时间:2014-11-12 23:34:10
  有了家庭和孩子的心态会跟单身汉时候很不同,但是不要放弃寻找进修的机会,加油!
作者:自然浩劫 时间:2014-11-12 23:48:16
  人生必经历的阶段,不要灰心。我现在36以前也颓废过,现在老婆照顾家里,事业蒸蒸日上,全因为以前挫折过。
作者:LUOWEIJUN7135906 时间:2014-11-12 23:48:34
  楼主,其实说句实话吧,你看起来不错。但不知道你是否会拍马屁?在一家企业干得再好也没有用。会拍马屁才是王道。这也是我们国内企业做不大不强原因。
作者:如沐熙式 时间:2014-11-13 00:01:58
  @虐心的阴天 2014-11-09 21:07:50
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己...
  -----------------------
  找到明君,能欣赏器重你的。
作者:DestinyE6 时间:2014-11-13 00:02:44
  我和楼主同龄,但是楼主你跳槽太频繁了,档案脏了
作者:巴拉艺 时间:2014-11-13 00:05:31
  30年前说下海能赚钱的人,被认为是骗子。20年前说炒股能赚钱的人,被认为是骗子。15年前说保险能帮到大家的,被认为是骗子。10年前马云说互联网能改变人们的生活,也被认为是骗子。那些说别人是骗子的人,生活一成不変,生活质量一天比一天差!而那些当年所谓的“骗子”却成了时代的标志!现在网络兼职以成为潮流你们还是认为是骗子唉!如果你够积极向上进取诚意想做+Q345729728空间日志详细介绍!混日子的别来…

楼主虐心的阴天 时间:2014-11-13 00:06:31
  @风雨锁空楼 120楼 2014-11-12 15:17:05
  哥们,你不是找不到明主,是你太自负!本人坐标二线城市第一,11年毕业,刚毕业工资2000每月,坚持3年半,14年8月第一家制造业单位离职,职位市场部主管,小有积蓄,9月自己买房,9-10月在家休息了,上周成功应聘一家IT公司,销售类,底薪6000起,加KPI。其实,很多单位招人的时候首先看是你能不能为他们所用,其次是你是不是稳定,任何单位包括个人都会对不确定的事抱有疑虑,现在你要做的不是向单位展示你有多么能干,而......

我的问题就在于没有像兄弟你那样坚持,现在也明白到这点,发现自己根本没多少优势,还是静下心来学做人做事,向兄弟你学习!!
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-13 00:09:49
  @DestinyE6 142楼 2014-11-13 00:02:44
  我和楼主同龄,但是楼主你跳槽太频繁了,档案脏了
  确实是,现在4年多时间三份经历,要是加上当中一些失业期间的骑驴找马,差不多十个公司了。

现在不管怎样的,在这个企业起码要干个3、5年。否则我也觉得简历太花了。
作者:骆骆带鱼 时间:2014-11-13 00:11:35
  楼主加油

作者:玫瑰馨蕾 时间:2014-11-13 00:12:07
  @浪子心声27 11楼 2014-11-09 20:31:00
  一直在看楼主的工作经历,我的经历和楼主差不多,不同的是我没楼主这么优秀也没有结婚生子,自从第一家公司离职后找工作就一直不顺利,原来的公司薪水和环境都不错,只是自己身在其中不太满足,也许是离职后的工作不顺,总会和以前相比较然后就是莫名的失落。

—————————————————
  同样境遇同样感觉……

作者:雨辰光华 时间:2014-11-13 00:14:35
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己...
  ----------------------
  看到楼主钻研到凌晨一两点,早上醒来继续弄,真的有点感触!我今年24,自己做网店!每天就是上架,登后台,看订单!今年7月份,网店被关闭了,一下子成了0收入!跟失业一样!一个月将近1w的收入没了,然后经过3个月的挣扎期,新开了网店。现在正运营中。我这人就是好了伤疤忘了痛,感觉又没激情了,之前一直再说,新店开了之后一定全力去搞。现在又是这个死yang,一天赚够200多就满足了,其实我努力点可以赚更多的,真替自己未来担心。
作者:玫瑰馨蕾 时间:2014-11-13 00:16:06
  喜欢这样的真实……让一些人产生共鸣,比如我。

作者:Dreena 时间:2014-11-13 00:19:54
  楼主棒棒哒~ 跟很多同龄人比起来你已经很不错了 90后为你点赞哦~
  年轻人嘛 难免遇到挫折
  相信你一定可以守的云开见月明 加油~
作者:喜小房 时间:2014-11-13 00:20:26
  加油噢,26还年轻啦,现在想好路,坚持坚持,希望还是大大的。只是,每份工作,还是做到自己最能胜任最有价值时才去想跳槽吧

作者:如沐熙式 时间:2014-11-13 00:35:17
  @虐心的阴天 2014-11-11 12:36:08
  谢谢楼上各位支持,今天上午的面试顺利拿到offer了。  就是那个台资厂,工作内容却从外贸跟单变了NPI项目管理,跟之前PMC的工作差不多,就是跟进进度。  工资待遇方面真的很一般了,靠加班扣除...
  感觉你还是挺有能力的,人年轻遇事不沉稳,反复折腾,说明总相信前面有更好的,嘿嘿,我前天注册的天涯,以前从不玩这些,现在因为做生意卖东西,线上线下都要来转转的。我也不知道能给你什么点子,就说说我的想法,说得不好你也别介意哈,我现在做熙式,高端护肤品,在广州,这个老板80后,30岁,去年创立的这个品牌,一年多点时间,靠微营销传播,展示产品,动态,新品,现在全国都有县代市代省代,美国英国也有代理。光昨天双十一就销售1个亿,明年会有自己的生产基地,说起来还是非常的牛吧,所有包装设计都是老板做的,工作狂,疯子。未来公司会在做熙式的人里面挑些需要的人才,很多大代理商一天赚几万的都有,我的想法是你可以利用你的优势线上线下开发市场,从小做起,不需要备货和资金,做大后可以拿县代市代,都不是问题,做开了是很赚钱的。而且老板有大局大爱的人,是人才都重用。具体的你可以加我Q详聊。2019207424。也可以看我空间每天展示的产品动态,绝对不是一般枯燥无味的广告。

作者:a88635668 时间:2014-11-13 00:38:57
  楼主,你说你在保险公司培训过,你应该知道什么黑幕吧,你能说说吗,我才毕业,现在还没有工作,前两天才到保险公司讲师给我们培训了两天,过两天准备培训了,现在就是对保险很迷茫也很纠结,希望你能给我说说好吗,帮帮忙,谢谢了。

• 嬛嬛_是朕: 举报  2017-06-11 20:05:57  评论

保险公司的人都很势力又虚伪,有奶就是娘,转眼翻脸不认人,还爱嚼舌根。弱小的人进去就是被欺负的料,不会有一点同情。说到保险公司的高层,是不把人当人看的,我之前做内勤讲师,晕倒了都不能被公司知道,因为怕被秒换或被戴上有色眼镜。总之进了保险公司尤其是寿险类,你会知道什么叫丑陋和黑暗。
我要评论
作者:a88635668 时间:2014-11-13 00:40:23
  马上准备看,资格证,是准备从事保险业务,不是讲师,很迷茫。谢谢了。

作者:657783572 时间:2014-11-13 00:57:20
  留个名,好奇楼主以后会发展成怎么样,顺带祝福下。
作者:美人铐 时间:2014-11-13 01:38:50
作者:Wssg夏 时间:2014-11-13 03:10:54
  楼主 我现在也失业了
  24岁,大专毕业在一家公司工作4年,化工行业做助理,英语专业,一年10万左右,刚辞职,客观原因。
  现在也迷茫,在广州,高不成低不就的
  目前有份工作 别人介绍采购5000左右 实际比我上一份工作低很多,包食宿,还不一定能进去,可是心里也犹豫,想着之前积累的经验就没了,
  我有时候又考虑自己创业,但年纪轻轻什么都没有也困难。
  工作四年,又是女孩,花钱大手大脚,月光族,没有什么存款 不然存个20万都没问题了!哎 一片灰暗啊!
  • 冰彬有礼2010: 举报  2016-07-19 23:57:31  评论

@Wssg夏 你最后去干采购了么?采购是主要接触到哪些内容的?考虑转行,到时这次不想随便转了,想了解不同职业先
我要评论
作者:Wssg夏 时间:2014-11-13 03:14:38
  @猥琐思密达 2014-11-11 01:20:28
  从天涯官微上看到这个帖子,然后跟过来 看了楼主想说一说自己。。。  同样26岁,二本,工商管理专业,,这个专业真的。。。。但是不如楼主的是至今单身。。  10年衡水老白干酒厂开始工作 无五险一金...
  用高薪换青春和时间 值得吗 等你打拼到一套房子就回国吧 然后找份还行的工作 这样挺好的
作者:哇斯砖头 时间:2014-11-13 03:30:49
  @雨辰光华 148楼 2014-11-13 00:14:00
  ----------------------
  看到楼主钻研到凌晨一两点,早上醒来继续弄,真的有点感触!我今年24,自己做网
  网店卖什么的?

作者:sq3517 时间:2014-11-13 04:44:47
  有点急功近利,也才26,那个日企的工作不应该辞的。

作者:sq3517 时间:2014-11-13 04:50:23
  可是我和你一样,哎,后悔第分工作辞职。刚毕业的人都点气盛的感觉,可社会有他的规律。

作者:sq3517 时间:2014-11-13 04:52:18
  开开心心生活吧,我算是想明白,只有开心和身体醉重要。

作者:河中螃蟹 时间:2014-11-13 07:02:56
  @nscramch 41楼 2014-11-10 15:40:37
  楼主,你可以到那种外企多的城市去试试,比如上海。你没有职业安全感,你本人也很上进。你需要一份能让你学一技之长,又能长远发展的工作。比如那家日企就挺适合你,但你没沉住气,其实不管哪个企业都会论资排辈的,毕竟人家已经为公司奉献很多年,关于这点你换位思考就能想开。你可以再找这方面的工作,记住英语是你的优势
  论资排辈是东方文化圈的传统,东方文化圈不是很喜欢冒进的年轻人。尤其是追求稳定的日企。
  说白了,楼主就是太看重工资收入了,因为加薪放弃了日企,因为工资放弃了事业单位。两个都可以长久的干下去,积累经验和人脉的工作都被轻易放弃了。反正得失楼主自己清楚。不过楼主说的第一份工作很重要倒是真的。
  26岁还早,我26才刚成学校出来。不过这种动不动就跨行业跳槽还是少来,年轻时找工作靠网站,老了找工作靠朋友
作者:lxlss67 时间:2014-11-13 07:04:21
  看完了,我也和楼主一样,是个充满危机感的人,今年8月初离职,每天10多份简历,两个月都没有找到合适的工作,期间只有几个面试,面完就知道要么不合适要么出不了我要的工资,反正我自己都开始怀疑自己的自身价值,想着还有几十万房贷的压力,非常的难熬,从九月下旬开始,面试的电话突然就多了起来,还都是比较心仪的公司打过来的,10月初进了其中一家公司工作,一个月后收到另一家的offer letter,现在等周一去新单位报道。
  楼主,最重要的是相信自己,找准定位,小鱼小虾的单位你就直接pass,目前来说,你可以骑驴找马,有合适的就跳。
  ps 我是08年大学毕业的,为啥我30了,你10年毕业是26岁,我85年的
作者:河中螃蟹 时间:2014-11-13 07:09:18
  @兽兽小馒头 64楼 2014-11-10 19:42:53
  二本中医学院毕业,干了一年多,混了个医师证,工资1000+,没钱的日子不好过,现在做了几个月医药代表,工资6000+,想着放弃医生这个行业又有点舍不得,工作上有点懈怠。
  不好说得失,一个厚积薄发,一个来钱快但难有积累。
作者:河中螃蟹 时间:2014-11-13 07:14:43
  @天逦 73楼 2014-11-10 21:41:19
  你实在怀念那个日企 可以回到那家公司嘛 反正你走之前人家是肯定你的工作表现的 所以你不用觉得吃回头草难堪 我也是10年毕业的 半玩半工作磕磕碰碰3年 后来抓住一个机会 来到国外混 工资也翻了10倍 总之 抓住契机很重要
  我发现美企比较喜欢吃回头草的。楼主这么锋芒毕露的在日企不被打压才怪。日企待到一定年头还是很爽的。日本企业不像美企,一亏损就裁员
作者:lxlss67 时间:2014-11-13 07:25:13
  @lxlss67 165楼 2014-11-13 07:04
  看完了,我也和楼主一样,是个充满危机感的人,今年8月初离职,每天10多份简历,两个月都没有找到合适的工作,期间只有几个面试,面完就知道要么不合适要么出不了我要的工资,反正我自己都开始怀疑自己的自身价值,想着还有几十万房贷的压力,非常的难熬,从九月下旬开始,面试的电话突然就多了起来,还都是比较心仪的公司打过来的,10月初进了其中一家公司工作,一个月后收到另一家的offer letter,现在等周一去新单位报道。........
  ------------------------------
  汗 原来我没看完,祝楼主新工作一切顺利
作者:kissgoodbye2014 时间:2014-11-13 07:40:01
  @清水煮一锅江湖 26楼 2014-11-10 12:49:00
  看了你的经历,深有同感,眼下先找个班上着吧!毕竟有一大家子要养活,争取攒点钱,以后自己开个门脸,小富即安。普通人不求大富大贵。一家人和和睦睦就知足吧!事业家庭对于普通人来说很难做到统筹兼顾的。弄清楚自己真正想要的,尽自己最大努力做到问心无愧就是成功。
  楼主媳妇是不会满足的,深有同感

作者:我要得100分 时间:2014-11-13 08:02:30
  马

作者:一孤单的猪 时间:2014-11-13 08:10:00
  同迷惘中,不过我今年29了,马上就要三十了,
作者:李珊珊1314 时间:2014-11-13 08:15:28
  明天会更好,楼主不要灰心
作者:terrylinda 时间:2014-11-13 08:24:11
  楼主:请看我的博客!!!
作者:shenchao7824 时间:2014-11-13 08:51:48
  生子太早了,很多能挣钱却需要经常出差加班的工作就不能去了,人生时机的选择很重要啊。还是多找同学聊聊,开阔下思路吧。
作者:影子经理 时间:2014-11-13 08:54:53
  @清水煮一锅江湖 26楼 2014-11-10 12:49:51
  看了你的经历,深有同感,眼下先找个班上着吧!毕竟有一大家子要养活,争取攒点钱,以后自己开个门脸,小富即安。普通人不求大富大贵。一家人和和睦睦就知足吧!事业家庭对于普通人来说很难做到统筹兼顾的。弄清楚自己真正想要的,尽自己最大努力做到问心无愧就是成功。
  说的好,人生一壶酒,越酿越有味,经历就是一种财富。刚才看了阴天楼主想找明主伯乐的意思,我想,现代人最好的伯乐就是自己
作者:送我回火星 时间:2014-11-13 09:00:31
  加油,不放弃
作者:笑林中人 时间:2014-11-13 09:12:48
  @浪子心声27 11楼 2014-11-09 20:31:54
  一直在看楼主的工作经历,我的经历和楼主差不多,不同的是我没楼主这么优秀也没有结婚生子,自从第一家公司离职后找工作就一直不顺利,原来的公司薪水和环境都不错,只是自己身在其中不太满足,也许是离职后的工作不顺,总会和以前相比较然后就是莫名的失落。
  跟你有同感!
作者:草寇流年 时间:2014-11-13 09:13:28
  @仲夏之夜89 77楼 2014-11-10 22:23:00
  政府那个是事业编吗,如果是肯定不会那么待遇低的,,,,在政府多爽啊,,还可以考公务员的
  笑死人!事业编没有那么低???我也是事业编到手1600我跟谁说???你去查查事业编工资表吧!唉,要疯了

作者:笑林中人 时间:2014-11-13 09:14:09
  我需要的是......
  顶楼主,我现在感觉也是跟你一样!
作者:Big_Terran 时间:2014-11-13 09:17:41
  也说2句我自己吧,今年28,比lz早一年毕业,大学毕业啃老4年,对,4年。期间自己做过小手工作坊,做得好时候每个月1w多,但做得少,休息的多,还把家里的钱都搭进去。

去年开始出去工作,做外贸业务,其实对我这个没有工作经验的人来说真的一开始很困难,唯一就是因为到了这个年纪又吹了些牛才面试成功的,月薪3.5k,基本保险。

今年跳槽,混进一个外企做采购,中间发生一件事,公司有2笔单子砸在工厂了,我去处理,然后处置妥当了(这得感谢我之前4年,虽然窝在家里但也没闲着,处理人际关系,村里一些纠纷、起诉都有参与),所以把公司的事处理妥帖了,于是提前转正,现在工资到手6k, 五险一金。

觉得生活就是个机遇,与lz共勉。
作者:kerener86 时间:2014-11-13 09:18:48
  是劳务派遣吧??政府机关公务员和事业编都是体制招考,逢进必考,就是帮你量身定做岗位也要考的,其他所谓非体制的人员就多了,什么合同工,劳务派遣工,临时工等。。。。。除了体制内的两种,其他的无丝毫晋升空间,纯粹浪费时间,浪费生命!!!
作者:__昨夜西风 时间:2014-11-13 09:34:16
  很多回复值得学习!楼主,86年工科男还没你混的好,刚离职,离职前台资小主管,下礼拜新公司上班也是日资公司,拿到手工资还没你高。一起加油吧

作者:隰无扶苏 时间:2014-11-13 09:42:17
  唉 同样26 同样很迷茫啊 在个家庭小作坊做外贸 大半年了 一个单子没拿到啊 都汗颜极了
作者:海之声国贸店 时间:2014-11-13 09:44:13
  别放弃,加油!!
作者:杜甫很忙的 时间:2014-11-13 09:44:57
  我需要的是......
  还年轻,只要肯努力,不说大富大贵,起码能拼个好前程。就怕你的干劲这几年被磨光了,自信被磨掉了。
作者:老乔子 时间:2014-11-13 09:47:01
  有什么好怕的 26我研究生才毕业,当时工资才2000,这还不活过来了
作者:维护宇宙和平男 时间:2014-11-13 09:49:08
  @railgun10032 14楼 2014-11-09 21:10:23
  @虐心的阴天 18楼 2014-11-09 21:34:21
  谢谢呢,我想我这个遭遇比起很多人都不算什么低谷,只是最近有点迷惘,我一直在想到底什么样的工作才适合自己,说到底自己现在其实也没有什么特长或者手艺,稍微可以的就是英语,书面表达完全没问题,口语的话一些专业的词汇还是会卡壳。另外其他方面也只是一般般,像什么SAP、Ecommerce系统、PPT、报表还可以,但一般只有在大企业才有用,小企业才不会花时间在这些没实际经济意义的东西上。
  建议不要考虑编程序了,26岁再学代码太晚了,除非你有兴趣,而且做开发的工作很苦逼的,我做了三年了想转行,做技术就是太死板了接触不到什么人
作者:容颜天生 时间:2014-11-13 09:49:41
  @虐心的阴天 10楼 2014-11-09 19:22:46
  写了这么多,都没人看,只有发广告的朋友敬业。
  很赞同楼主的一句话“毕业后第一份工作真的非常重要,它关系到你今后的发展方向。特别是在失业急需一份工作的时候,求职时会潜意识地往自己有经验的位置应聘。”
作者:50lovelace 时间:2014-11-13 09:58:41
  楼主 加油 加油
作者:woshidacao 时间:2014-11-13 10:02:23
  楼主是幸运的 虽然在不断的跳槽 失业中 但还是学到了 很多东西 不像我 中专毕业后进入一家国企 然后就没然后了 很迷茫 没什么本事 在那里什么都学不到
作者:最后一个美男 时间:2014-11-13 10:04:25
  楼主CAD比我学工程的都好,,,怎么学的
作者:西木夕幕 时间:2014-11-13 10:06:49
  我以前也是这样的焦虑,比你还早差不多20岁的时候吧,这样的情绪跟随我了六七年,只到现在的工作紧张,忙碌,压力大还好工作内容是我力所能及的薪水也是一步步增加的,慢慢也没有焦虑的感觉了,只觉得做好当下稳稳的坚持和持续提高自己工作能力就好。

作者:听雨轩主e 时间:2014-11-13 10:06:51
  佩服跳槽的朋友。这是进取。困难是暂时的。祝楼主越来越好。
作者:渝州帅男 时间:2014-11-13 10:07:05
  政府单位马上就涨待遇了 幅度还不小 再加上你以前考的是事业编制 可以走职称 凭你的头脑不长的时间混个高级轻而易举 拿到高级后区县级的年收入都有十万+了 还不谈做得好当当官什么的 如果你没有当大老板的野心 这个工作辞掉其实挺可惜的
作者:难说不二 时间:2014-11-13 10:08:28
  感觉楼主就是太浮躁、太折腾了 跳槽太频繁 除了第一个小企业 后面随便哪个只要坚持下来 前景都不错的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规