26岁,满满的危机感,我该何去何从?

楼主:虐心的阴天 时间:2014-11-09 17:15:00 点击:126058 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:firstimer2011 时间:2014-11-13 10:16:31
  ding
作者:瀹讀伈 时间:2014-11-13 10:20:00
  上有老下有小,向钱看~男人累点没关系!

作者:Big_Terran 时间:2014-11-13 10:20:23
  第一份工作很重要,小姑娘。人事变动快的要不就是压力太大但有前景的,要不就是毫无疑义的。你现在的工作就是混个饿不死。
作者:julia8711 时间:2014-11-13 10:23:17
  @ywhyjj 71楼 2014-11-10 20:53:16
  马云说,跨行穷三年,跳槽穷一年;马云还说过,辞职的人有两种原因:1,干得不爽,2,钱没给到位。楼主你没有突破这些话的魔咒,反反复复处于失落中。
  -----------------------------
  马云真的有说过吗?
作者:听雨轩主e 时间:2014-11-13 10:25:23
  佩服跳槽的朋友。这是进取。困难是暂时的。祝楼主越来越好。
作者:成都西城 时间:2014-11-13 10:25:47
  哥们儿加油吧。我是今年才毕业的,但是已经出来上班一年了,第一份工作是保险,比较坑,第二份工作还行,赚了些钱,让我过了段不错的生活,在外租房啊,什么的,都自己解决,没要爸妈一分钱。但是8月辞职后找工作就有点难了,因为那个时间段找工作确实难,三个月没找到满意的工作,代表三个月没有收入。不过不过在十月低找到了一个可以学到东西的工作,工资虽然低,但是我还是必须的干。毕竟找自己满意的工作没那么容易。每个人都有难处吧
作者:zz9688 时间:2014-11-13 10:27:25
  eertg

作者:泰国菜加盟 时间:2014-11-13 10:27:56
  我就是楼主说的移动互联网行业的人,其实这行也没楼主说的那么好。12年毕业,中部某市人,专业电子信息。实习期本着锻炼自己的单纯想法,在一家房产中介干了将近一年,很累,风里来雨里去夏天大太阳晒的那种,但是就是坚持了下来,每月工资也拿到了5、6K。但这毕竟不是我的本专业,所以实习期结束后,还是在当地,找了家互联网公司,做汽车网站,工资低先不说,毕竟我真的只是奔着积累行业经验的目的而去的,结果进去之后才发现工作内容与我想的也天差地别,成天就是在网上找新闻发图片,类似苦逼网编,所以没多长时间就辞了。后来又找过一家,手机APP运营,做网络运营策划,做了半年,内容与我希望的相差甚远,今年5月份辞掉了。不知道有没有同行业的人,有的话可能会知道,内地特别是中部的互联网行业水平其实很低。所以5月底我直接飘到了沿海。跑了两个月的面试,6、7月份,正是当地最热的时候,天天30多度的高温,对当地的互联网行业也有了一个清晰的认识。相比内地,要求要高多了,我本身还是有很多欠缺的地方。现在在一家小公司上班,工资也算不上高,但还算是我想做的类型,也有很多积累经验的机会,明年准备报一些相关的培训班提高一下自身。人生,总有很多不如意的时候。我现在还是过得挺拮据的,但是为了自己心里的想法能够实现,总要搏上一搏,不是吗?有句话叫厚积薄发,然后至千里。有心要做某将事,只需拒绝浮躁,提高自身,总是有希望的。
作者:zz9688 时间:2014-11-13 10:27:59
  比楼主大一岁,换过两份工作,第一份是电信公司,累死人的技术维护,只做了两个月!第二份在大型央企,工资稳定,年薪涨幅20,为了老婆果断跳槽到本地??!就是我的第三份工作,上班自由,待遇很好,准备一直做到退休了!

作者:zz9688 时间:2014-11-13 10:28:44
  @zz9688 2014-11-13 10:27:59
  比楼主大一岁,换过两份工作,第一份是电信公司,累死人的技术维护,只做了两个月!第二份在大型央企,工资稳定,年薪涨幅20,为了老婆果断跳槽到本地bank.就是我的第三份工作,上班自由,待遇很好,准备一直做到退休了!

作者:Big_Terran 时间:2014-11-13 10:29:11
  @无赖小虾 2014-11-13 10:09:02
  我是今年大四了女生,现在在珠海一家外贸公司做个电子商务专员,我感觉这边的人事变动很快,就是我们这样的工作是可有可无的感觉,我走了有人过来应聘就顶替了我的位置,而且每天很闲的,每天就上架产品,偶然...
  -----------------------
  第一份工作很重要,小姑娘。人事变动快的要不就是压力太大但有前景的,要不就是毫无疑义的。你现在的工作就是混个饿不死。
作者:阳光的小巫巫 时间:2014-11-13 10:29:20
  看了这个帖子,很有感触...
  我也是2010年毕业,大专,女,LZ比我大一岁,感觉LZ的经历很丰富,我从毕业之后就在两家公司做过,目前呆的是第三家公司,也是高不成低不就,月薪自己用了还少了...
  像LZ这么年轻,已经结婚生子,虽说压力会大很多,有牵绊,但是也只是这一段时间而已,相信低迷的时期很快就会过去的..就你目前而言,生计是主要的,先找个地方沉淀下自己吧,还年轻,可以先工作着,然后慢慢的朝着目标走,期间你也可以一边学习不断提升自己....
  我目前做HR工作的,好工作也很难找,好公司要求都是已婚已育的,要不就是刚毕业的毕业生,所以,我也很惆怅,像我目前这种情况,经验有一点,但是不精,所以也需要沉淀下自己...
  生活不易,且行且珍惜.....每一段工作的经历都是你以后的无价财富...
作者:笑林中人 时间:2014-11-13 10:31:35
  @何工装修监理 46楼 2014-11-10 16:44:22
  看了楼主的经历,能从中找到曾经自己的影子,大多数人都迷茫过,不知道路在何方,建议静心想想想要什么,自己的优势,做个职业性格测试,再对照适合的职位各自发展前途及招聘企业的要求来提高自己,找准定位后,勇敢的走下去!PS个人感觉你不适合创业,但以后能做个负责任,偏技术的二号人物!
  ----------------------------
  我也觉得,兄台说的有理!
作者:创造奇迹吧 时间:2014-11-13 10:33:10

外贸行业就是拼客户啊,所以老板会防着你的,因为很有可能你抢走他的客户就自己出去单干了,何况楼主看起来还是那种野心勃勃的人

不过楼主的性格,确实也不大适合一直做个跟单翻译啥的,要不就熬资历升到管理层,要不就找到客户自己做老板咯
作者:笑林中人 时间:2014-11-13 10:33:38
  顶楼主,加油!跟楼主同龄,相对于你来说没有呢优秀,但是还没结婚压力没那么大,所以我想创业!
作者:瀚海优选99 时间:2014-11-13 10:35:52
  海南本地时令水果,果地现摘现发,价格优惠,全国顺丰包邮,微信:13337617751
作者:werng521 时间:2014-11-13 10:36:28
  @虐心的阴天 13楼 2014-11-09 21:07:50
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己一个人干到晚上11点都舍不得回家;在钻研网站那段时间就晚上1,2点还在弄,第二天早上6,7点就自然醒来继续。
  可是为什么要找一份可以让我甘于付出一切心血的工作就这么难?难道一定要自己创业?
  我需要的是......
  所以啊 古话说得好 千里马常有而伯乐不常有 明白为什么诸葛亮会对刘备的知遇之恩而鞠躬尽瘁了吧
作者:梦落花山 时间:2014-11-13 10:38:03
  我觉得LZ现在已经结婚,上有老下有小,再做出创业的决定,那真的需要魄力,那样做的风险太大了,可能会使你的家庭一蹶不振,毕竟在这个靠关系与金钱的社会里,创出一番天地,也是挺不容易的,不过,LZ也是个有能力有责任心的人,现在企业需要的就是这种人才,但是LZ的性格有点急功近利,沉淀自己还是需要时间,我猜想LZ现在的想法就是找个自己觉得不错的工作,然后认认真真的干下去,这种想法也是不错的,关键是有些事情不会随我们所愿,如果再次发生LZ在日企的那种情况或者其他情况,LZ会怎么选择呢?跳槽?还是坚持?所以,一个人成熟还是需要经历事情的,规划好自己,努力的走好每一步,还是一个就是你人生的贵人,你要抓住他,可能是你的上司也可能是你的同事!!!如果说的不对,还请见谅!!!
作者:fensebin 时间:2014-11-13 10:39:51
  同迷茫的路过

作者:小小雨mm 时间:2014-11-13 10:43:19
  @虐心的阴天

我只想说你的这种危险感人人都有过,只是都扛过来了,相信你也能,等以后回头看看你会发觉其实也没什么可怕的,人生没有一帆风顺,船到桥头自然直,只要自己努力了,就什么都能扛过去。
作者:画囹人 时间:2014-11-13 10:46:52
  楼主还是不错的。我也是10年毕业的,说实话,从毕业到现在没有一天不想着自己工作的;一直认为自己不笨,工作也算努力,但总有有力无处使的感觉。现在还在外面漂着,准备折腾到明年合同结束,不管结果怎样都回老家找个稳定工作,结婚老老实实过一辈子了。虽有点不甘心,但有时想一想,组建个家庭,每天开开心心、过着操心柴米油盐贵的日子,也是不错的吧...
作者:跳水小青蛙2014 时间:2014-11-13 10:50:58
  @虐心的阴天 44楼 2014-11-10 16:28:12
  谢谢楼上的各位,没想到一到工作日人才多起来哈。
  今天还是继续上班,7点半就到了,刚好碰到老板开车出去,跟我说今天他有事出去一天,于是我就一个人在办公室了。
  没想到上午下午各接了一个面试的电话,而且都是临近的两个工厂,一个是500强的台资厂,一个是刚刚获得风险投资的民营企业(也有十多年 历史 ),前者由于采购跟外贸跟单都有经验,跟HR说的时候就说希望面试一下,后者是采购岗位,......
  楼主 你好,加油。

我想问下,怎样学英语的效果比较好?
作者:請叫我阿萨姆 时间:2014-11-13 10:53:26
  跟楼主性格差不多,比较直爽,偏执行力的技术人员,喜欢做未来1--2年的规划。加油吧,越努力,越幸运

作者:langlang狼 时间:2014-11-13 10:59:36
  楼主跳得很频繁。

我和楼主经历大致相似,而且同龄。不过我决定安定下来了。虽然加上年终奖一个月就三千左右,但当学习吧

我西南某省小城市

作者:昵称还要抢的啊 时间:2014-11-13 11:00:52
  这个月离职了,无一技之长,未来何去何从,一片迷茫
作者:如玉之坚如砥 时间:2014-11-13 11:06:39
  http://v.youku.com/v_show/id_XODI0MjY0NjAw.html
作者:如玉之坚如砥 时间:2014-11-13 11:07:26
  总的来说你结婚早了,要是我30岁在结婚 ,咔咔
作者:买茶到淘宝佰草阁 时间:2014-11-13 11:11:03
  我现在也很迷茫
作者:裤链没拉是天热 时间:2014-11-13 11:14:12
  感觉你们都非常不错啊。

我2011年大专毕业,读酒店管理专业,出来做酒店工资1200左右。后来不干了,跳槽到一家混凝土公司当调度,工资在2500-3000左右,属于工资低压力各方面的大的类型,真的非常的累,13年跳槽到某行政单位做合同工,扣除五险一金到手的才1900+。基本上就是在饿不死的阶层混。

现在很迷茫,想跳槽但是不知道还能做什么。

后来想想买本C语言的书来学学,看看能不能在这方面发展一下。

和楼主一样大 ,单身。
作者:为你写诗hg 时间:2014-11-13 11:15:34
  是好是坏,努力了就好,也绝对会有回报的,坚持下去就好
作者:a5131629 时间:2014-11-13 11:15:43
  慢慢来吧。船到桥头自然直。凡事要有规划。
  http://jiankang.hynews.net/shenbing/
  http://jiankang.hynews.net/bjwfsbyy/
  http://jiankang.hynews.net/bjsbyy/
  http://jiankang.hynews.net/hbsbyy/
  http://jiankang.hynews.net/qgsbyy/
  http://jiankang.hynews.net/bdf/
  http://jiankang.hynews.net/bdfyy/
  http://jiankang.hynews.net/npx/
  http://jiankang.hynews.net/npxyy/
作者:为你写诗hg 时间:2014-11-13 11:17:07
  坚持下去,努力就好
作者:昌江版马甲 时间:2014-11-13 11:17:15
  @沧海桑田的风 49楼 2014-11-10 16:56:22
  支持一下。LZ的字里行间可以感觉到是个蛮善良勤奋的人、但有些急于求成了。第一份工作的确非常重要。但目前的话跳槽也不要太频繁,这样对于重新求职是不利的。我也没有太好的建议,祝你一家人顺利平安吧。
  感觉楼主跳槽确实频繁了些,不利于沉淀和提高,话说现在的工作除非专业技术很强,其它大部分人都能胜任,你不在一个单位长久做,升职加薪轮不到你,除非 你实力特别强悍,要不然对其他人也不公平啊!
作者:夏天微笑T 时间:2014-11-13 11:20:23
  支持楼主 我也觉得第一份工作很重要 以后换工作 总是想找以前做过的类似 招聘人员也总是招有工作经验的
作者:昌江版马甲 时间:2014-11-13 11:27:26
  @渝州帅男 194楼 2014-11-13 10:07:05
  政府单位马上就涨待遇了 幅度还不小 再加上你以前考的是事业编制 可以走职称 凭你的头脑不长的时间混个高级轻而易举 拿到高级后区县级的年收入都有十万+了 还不谈做得好当当官什么的 如果你没有当大老板的野心 这个工作辞掉其实挺可惜的
  是啊,我也觉得辞掉这个事业编很可惜,最初几年也许艰辛些,但熬过这几年日子就会越来越好的,比上不足比下有余!
作者:u_96244850 时间:2014-11-13 11:32:08
  同样失业中,到现在还没找到工作,工程管理专业,12年毕业,迷茫中…前途一片迷茫

作者:夏冰9391 时间:2014-11-13 11:37:02
  楼主加油,以前也不了解工商管理专业,以为都是理科差不多~~后来才知道都没有对口的工作,又没有技术,又没有文科的文学功底,工作难找~
作者:iceshucy 时间:2014-11-13 11:37:52
  ,
作者:Samantha2015 时间:2014-11-13 11:45:09
  @浪子心声27 11楼 2014-11-09 20:31:54
  一直在看楼主的工作经历,我的经历和楼主差不多,不同的是我没楼主这么优秀也没有结婚生子,自从第一家公司离职后找工作就一直不顺利,原来的公司薪水和环境都不错,只是自己身在其中不太满足,也许是离职后的工作不顺,总会和以前相比较然后就是莫名的失落。
  @虐心的阴天 15楼 2014-11-09 21:11:21
  是的,有落差的时候难免会比较,会后悔。不过既然决定离开了,怀念也无补于事了,不是吗?老实说我觉得没结婚更好呢,起码压力没那么大。
  不满足于现状是个人发展的动力,机会与选择是自己把握的,如果你觉得你的英语水平好,可以考虑出国发展。有意向可加我Q1518294688,或电话咨询0312-8411594
作者:1023860823 时间:2014-11-13 11:45:45
  mark
作者:hsVD 时间:2014-11-13 11:52:13
  @虐心的阴天 10楼 2014-11-09 19:22:46
  写了这么多,都没人看,只有发广告的朋友敬业。
  啊哈哈
作者:LF2838 时间:2014-11-13 12:03:24
  其实楼主也不用灰心,跳的单位多实际上接触的业务知识也多,苦点累点,等到有机会了真正的成长速度也不比别人慢。总是有得有失嘛。
作者:johncena196101 时间:2014-11-13 12:09:16
  @虐心的阴天 17楼 2014-11-09 21:22:52
  其实现在的工作前途怎么样我也不知道,说是个公司,其实准确点就是个家庭式作坊吧,刚起步做外贸,我等于是他们招的第一个外贸人才,如果坚持下来也有应该也会得到老板重用。
  产品是塑胶制品,主打材料是种新型材料,不过国内也有挺多这种加工工厂了,阿里巴巴上也不少同行,主要担忧的还是两点,一个是有没有国外订单,这个有点悬,比较做销售运气也占很大一部分,第二个就是就算有单,我对现在这个公司的研发生产能力......
  我跟楼主的境遇几乎完全一样。我现在也是在一个家庭式作坊里上班。工厂有十多个工人,其中三分之二都是老板的亲戚。主要生产LED灯饰。工厂主要靠老板和老板娘的单子,其他有两个业务零零星星接几个小单。本人也是他们招来的第一个外贸业务员,平时主要在门市接待外国客人,没有其他平台,外贸业务非常惨淡。基本上每个月都拿底薪度日。老板和老板娘对我还算客气,所以在这里一待快两年了。可是……实在看不出发展前景,计划明年跳槽。
  分享给楼主共同勉励吧!!加油!!
作者:游山玩水的家伙 时间:2014-11-13 12:10:57
  同龄 一样迷茫 未婚
作者:小黑黑丶 时间:2014-11-13 12:12:00
  不要气馁,人30而立
作者:玉懿1314 时间:2014-11-13 12:13:33
  楼主和我同岁。我想说,楼主你刚毕业时工作的不是挺好的吗,怎么会跳来跳去跳到一个只有6个人的小作坊去呢?!你有一颗不安分的心,但是又没有勇气去闯,所以纠结。
作者:人送外号色狼 时间:2014-11-13 12:22:10
  和楼主同年,大专生,工业销售一枚,已婚,三个月的儿子每月奶粉3k元,老婆在家带孩子,房贷每月2400,工资每月基本就6k不到,提成啥从来就没有拿过,有了孩子后,压力陡升,感觉极度失败,最近投了几份简历,面了几家还不如现单位,其实自己要是努力,在现单位有很多机会的,但是以前过着一人吃饱全家不饿的日子不思进取,诺,今天又睡到10点才起床,啊…就让我悲惨滴堕落死吧

作者:bobliu126 时间:2014-11-13 12:22:26
  金鳞岂是池中物,楼主心态积极健康,有良知、责任心、上进心。。必定会成功的,加油!
作者:桥段1214 时间:2014-11-13 12:23:19
  共勉
作者:小青莲U 时间:2014-11-13 12:35:57
  @虐心的阴天 想好来
作者:骑扫帚的姑娘 时间:2014-11-13 12:37:57
  从楼主身上比较明显地体现出成长中贫困的烙印…所以男孩子也不能穷养…
作者:假打外传 时间:2014-11-13 12:55:47
  @虐心的阴天 105楼 2014-11-11 17:35:08
  下午的面试半小时不到就结束了,工资待遇方面没达成共识,估计是没下文的。
  下午去的公司预计明年上市,前景我是挺看好的,婴儿和老年人消费品。无奈就是待遇很一般并且需要经常义务加班。
  我承认我有点挑剔,或许是家庭成长条件造成我工作后只能盯着短期到手的东西,对于我来说长远的大饼确实有些许吸引力,但却没有说服自己去赌的资本。
  我清楚这就跟创业一样,没人能担保大饼一定可以吃到,但不尝试就只能......
  我也在台资干过。。号称 大中华地区最强 商标 设计 制造 销售 的集团。。当然作为的是底层 包吃 也就3000+吧 干起没劲 已经辞职。。印象最深的 就是 他们都比较有素质。。喜欢打肿脸充胖子。。比较喜欢聊天 。。工作气氛还不错。。只是制造业大环境的因素 现在很难搞
作者:melan630 时间:2014-11-13 12:57:30
  有点像我前段时间的状态,感觉到了人生最低谷,迷茫无助的时候,加油吧,再难的都会过去
作者:无敌追魂夺命贱 时间:2014-11-13 13:07:16
  楼主的负责和努力值得人学习 相信付出就会有收货
作者:ferguss 时间:2014-11-13 13:23:03
  比你混的差的飘过。25岁,没结婚,辞了一份做了将近两年的工作后,在家休息了几个月,现在不打算从事技术方面的工作了。找了家跟自己毫不相干的公司,贵在清闲,自学股票中。未来的路很难走,但我希望天天有收获。
作者:飞去的忐忑 时间:2014-11-13 13:23:22
  我比楼主大,工作7年,刚毕业的时候也不知道干嘛,浑浑噩噩做了几年类似销售营销类的,不开心不顺心的时候也跳槽,后来后悔,因为确实简历不好看了,中途选择了做HR,一直做到现在,对之前的经历更觉得完全是为了生存,没有怎么考虑自己的职业规划,非常不应该。
作者:转运绿竹 时间:2014-11-13 13:45:40
  支持一下
作者:baixue916 时间:2014-11-13 13:48:34
  @浪子心声27 11楼 2014-11-09 20:31:54
  一直在看楼主的工作经历,我的经历和楼主差不多,不同的是我没楼主这么优秀也没有结婚生子,自从第一家公司离职后找工作就一直不顺利,原来的公司薪水和环境都不错,只是自己身在其中不太满足,也许是离职后的工作不顺,总会和以前相比较然后就是莫名的失落。
  @虐心的阴天 15楼 2014-11-09 21:11:21
  是的,有落差的时候难免会比较,会后悔。不过既然决定离开了,怀念也无补于事了,不是吗?老实说我觉得没结婚更好呢,起码压力没那么大。
  就你这股劲,一年不挣个几十万都不太对
作者:多情的师专 时间:2014-11-13 14:02:33
  有时工作并不是自己学的什么就干什么啊。我的同学学石油的,刚毕业工资6000多吧,不干了,在大山上,太没意思。就换了销售了。现在还可以啊。我以前上班的地,都是毕业十年八年的人。我们公司也不大。工资普遍不高,。但是人家还是照样过。
作者:呆呆彭 时间:2014-11-13 14:02:41
  是啊
作者:遥远的火星 时间:2014-11-13 14:09:10
  自找的,你就在那个外企或者政府部门不是挺好吗,虽然收入不是很高,但是相对于你的学历、年龄来说不错了,自己要折腾,还是那句话,no zuo no die
作者:朱呀你笨 时间:2014-11-13 14:18:27
  同在广州
  你的情况比我好多多了。。。
  首先你比我年轻
  其次你孩子还比我的孩子大一些
  再次我老婆都没工作几年了
  可能我没你那么有上进心吧
  我是抱着前头没有过不去的坎、、、
作者:我看好五倍 时间:2014-11-13 14:21:17
  @草寇流年 177楼 2014-11-13 09:13
  @仲夏之夜89 77楼 2014-11-10 22:23:00
  政府那个是事业编吗,如果是肯定不会那么待遇低的,,,,在政府多爽啊,,还可以考公务员的
  —————————————————
  笑死人!事业编没有那么低???我也是事业编到手1600我跟谁说???你去查查事业编工资表吧!唉,要疯了
  '这个薪资,与单位财政属性、行政级别、地理区位有较大关联。既不能一概而论,也不能无限化自身体验。

作者:斌斌天天 时间:2014-11-13 14:22:21
  楼主,我是做移动互联网的,做了4年多,我们可以交流下。我跟你年龄相仿。
作者:色彩随心 时间:2014-11-13 14:25:50
  要想高收益、又能稳定可靠的,选择渣丰投资。,给你高收益的理财。高收益的理财产品一般在网贷平台居多,在重视收益的同时也要关注安全性,网贷平台正常范围内的收益比一般的理财也要高,因此安全是最重要的
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2014-11-13 14:38:16
  继续等待楼主更新
作者:yeyanxue 时间:2014-11-13 14:47:25
  人生不可能是一条直线,有高潮也会有低谷。楼主的状况跟我几年前差不多。我小孩刚出生的时候我月薪也才5000,但我刚好抓到机会跳到一家好单位。年薪就10几万了。要坚持、要忍耐。内心要强大,作为男人要挺住压力。如果你得专业限制了你的发展,要有勇气去改行。
作者:没事就去和稀泥 时间:2014-11-13 14:47:56
  回复只为收藏
作者:逆流的鱼008 时间:2014-11-13 14:49:25
  所谓迷茫,就是才华配不上梦想:大事干不了,小事不肯干;不想做做手边的事,只想做天边的事。解除迷茫,就从小事做起,从身边的事情做……
作者:却然落魄书生 时间:2014-11-13 14:49:38
  @railgun10032 14楼 2014-11-09 21:10:23
  楼主加油!人生总免不了低谷。挺过去!
  @虐心的阴天 18楼 2014-11-09 21:34:21
  谢谢呢,我想我这个遭遇比起很多人都不算什么低谷,只是最近有点迷惘,我一直在想到底什么样的工作才适合自己,说到底自己现在其实也没有什么特长或者手艺,稍微可以的就是英语,书面表达完全没问题,口语的话一些专业的词汇还是会卡壳。另外其他方面也只是一般般,像什么SAP、Ecommerce系统、PPT、报表还可以,但一般只有在大企业才有用,小企业才不会花时间在这些没实际经济意义的东西上。
  另外平时的兴趣也比较杂,......
  我几年21岁,两年前到深圳,什么都不懂,就靠两年的软磨硬泡,现在工资不高,税后5000,我没有读过大学!但是现在也不想搞技术了,想转销售了!找机会吧!
作者:箸箸123 时间:2014-11-13 14:52:18
  @railgun10032 14楼 2014-11-09 21:10:23
  @虐心的阴天 18楼 2014-11-09 21:34:21
  谢谢呢,我想我这个遭遇比起很多人都不算什么低谷,只是最近有点迷惘,我一直在想到底什么样的工作才适合自己,说到底自己现在其实也没有什么特长或者手艺,稍微可以的就是英语,书面表达完全没问题,口语的话一些专业的词汇还是会卡壳。另外其他方面也只是一般般,像什么SAP、Ecommerce系统、PPT、报表还可以,但一般只有在大企业才有用,小企业才不会花时间在这些没实际经济意义的东西上。
  和楼主同龄,对未来说不上什么,能做的也惟有坚持了,任其山重水复吧。与楼主共勉……
作者:appleliluo 时间:2014-11-13 15:11:17
  我是互联网公司的,感觉楼主可以试试互联网公司的运营类岗位
作者:一纸戏文 时间:2014-11-13 15:12:48
  开心愉快努力奋斗
作者:上官心云88 时间:2014-11-13 15:14:45
作者:今宵欢乐多 时间:2014-11-13 15:20:14
  楼主 我也是刚刚离职的,情况跟你差不多 too young too simple 。虽说各位看客说的都很在理,但是我觉得性格决定命运吧,当时的那种要辞职的冲动时九头牛也拉不回来,而且想来每一份工作离职时的情绪和感受你应该会还历历在目吧。其实我们这种人内心的欲望和情绪把控好的时候是一种别人所没有力量,驾驭不好的时候则会有副作用。还年轻,这些经历都是一种修行,还是要自信,一定要找到适合自己的平台沉淀下来长久的工作。
  简单自我介绍一下 比楼主大一岁,女 今年刚结婚,09年毕业,工作五年,换了四份工作。目前已婚未育的状态确实在职场上被看作一个雷
作者:lsqby 时间:2014-11-13 15:20:51
  冷静想想,加油。

——全国粮油交易网
作者:陈小默的疯狂 时间:2014-11-13 15:24:25
  @虐心的阴天 感觉你混的比我好
作者:7_风之子_7 时间:2014-11-13 15:29:43
  @虐心的阴天 44楼 2014-11-10 16:28:12
  谢谢楼上的各位,没想到一到工作日人才多起来哈。
  今天还是继续上班,7点半就到了,刚好碰到老板开车出去,跟我说今天他有事出去一天,于是我就一个人在办公室了。
  没想到上午下午各接了一个面试的电话,而且都是临近的两个工厂,一个是500强的台资厂,一个是刚刚获得风险投资的民营企业(也有十多年 历史 ),前者由于采购跟外贸跟单都有经验,跟HR说的时候就说希望面试一下,后者是采购岗位,上面直接面对......
  考虑一下ios或者安卓呢?移动互联,Java的话你现在有点晚
作者:谁妖娆了岁月 时间:2014-11-13 15:30:09
  @虐心的阴天 13楼 2014-11-09 21:07:50
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己一个人干到晚上11点都舍不得回家;在钻研网站那段时间就晚上1,2点还在弄,第二天早上6,7点就自然醒来继续。
  可是为什么要找一份可以让我甘于付出一切心血的工作就这么难?难道一定要自己创业?
  我需要的是......
  楼主 我真的不明白 你干工作既然那么热情 怎么总是轻易辞职 是不是脑细胞过于活跃了 你这样跳来跳去 真的不够踏实 搞得现在收入也没提高 假如你一直在那家日企 现在就算按年头 你收入也长了 感觉你好像对别人没有特别深的情谊 其实你很了解社会规则 换句话 你是那种今天很努力 明天说翻脸你也可以翻脸的人 但是你有想过你这样领导很难放心吗 然后关于保险内勤 你确实太不了解这个行业 其实就是让你拉业务 他们没有什么负责人之类 就是忽悠你进去 开始给你洗脑 这个建议你不要做 现在开始踏实下来 去做做那种男人需要的助手类 应该很适合你这种思维活跃的人 应酬应酬 采购采购 一个月5 6 K 的工资还是有的
作者:xiaolin_321 时间:2014-11-13 15:35:55
  想起我二十六岁的时候 兼职就是绝望
作者:猪猪侠佐罗 时间:2014-11-13 15:36:58
  @虐心的阴天 我也迷茫 不过我相信只要努力坚持总会变好的
作者:晓歪PP 时间:2014-11-13 15:46:05
  @鸟树下睡懒觉的猪 2014-11-10 21:45:52
  关于职场的发展和规划,楼主可以看看我的十年职场经历, http://bbs.tianya.cn/post-no20-420359-1.shtml或许会有收益
  —————————————
  a?t

作者:清醒的夜 时间:2014-11-13 15:47:34
  楼主,加油吧!

我比你大2岁,工作六年,国庆离开了工作五年的房地产,做本专业物流,进来也发现读书和社会差距太大(这也不难解释为什么今年一线城市重点大学毕业生也不好找工作了),我也在努力适应,不管如何,自己尽力,做到问心无愧!

不管是你还是我,大家都还年轻,可能你有孩子了,想法不一样了!人生路还很长,很多都在等待着我们!
作者:聆听深蓝号 时间:2014-11-13 15:49:46
  哎,一样
作者:卖烧饼的矿工 时间:2014-11-13 15:58:04
  哎 同感
  10年毕业 人力资源管理专业
  毕业四年换了四个省,自己都想吐了....
作者:云中馨龙 时间:2014-11-13 16:06:06
  楼主,咱们一样一样的,二本,都是2010年毕业,26岁,经历也很像,我学的是物流管理,也结婚生子了,女儿现在一岁八个月了,开始为了和老公在一起,第一份工作也没选择好,导致我这几年也是浑浑噩噩的过去了,做的是财务相关的工作,兼计划,有物流师证,有会计证,最近通过了会计初级考试,我才最终确定了我的职业规划,那就是会计,虽然开始比较难,但是我会努力的,所以楼主你也要做好职业规划,人生方向,才会一心一意的努力,加油吧
作者:2月15号水瓶座 时间:2014-11-13 16:06:13
  @wintermorning 110楼 2014-11-11 21:28:38
  楼主在哪个城市啊,怎么感觉找工作这么轻松呢?么关系的,透露下吧
  @虐心的阴天 119楼 2014-11-12 15:12:14
  我这边工厂多,只要不挑剔的话,找个2、3000的文职类工作是没问题的。普工加班的话也有4,5000一个月,就是很累很累的说。地方就不说了,容易被人肉
  突然想到了苏州、昆山、、、
作者:儿童床垫 时间:2014-11-13 16:12:52
  性格和楼主很像,也是农村孩子。去年垃圾三本法学毕业,对法学又不感兴趣,前后换了几家单位,从传媒到人力资源再到通信工程,现在在做网络推广,月薪3K。存不下钱,好在年轻刚22。但手里没有一项拿得出手的技能,所以彷徨不安。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规