26岁,满满的危机感,我该何去何从?

楼主:虐心的阴天 时间:2014-11-09 17:15:00 点击:126143 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:与君长相守2012 时间:2014-11-14 21:32:43
  是啊,我一个同事今天辞职了原因是酒店还在筹备中觉得做刚开始生意肯定会不好而且她做的是前台靠提成,感觉太现实了,她之前换过好几分工作都说工资少笨蛋都知道只有待久了才会涨工资而且靠打工根本发不了财换到最后只会让自己麻木。@gcj136876 393楼 2014-11-14 21:03
  @蛋壳爱好者 51楼 2014-11-10 17:25
  个人觉得lz有点急于求成了,特别是在日企那一段。
  不管哪个企业都是论资排辈的,你才干了几天,就开始要这要那。何况公司也是看到了你的成绩,给你加薪了。如果你能耐住性子认真干,肯定有机会。要知道,很多行业,不在其中摸爬滚打3年以上,根本没资格说了解。不过这确实是年轻人的通病,你不过也是千万年轻人中的一个罢了。
  ------------------------------
  顶
  -----------------------------

作者:与君长相守2012 时间:2014-11-14 21:41:43
  这位说的很对,就像我刚入行的那几年什么也不懂也被骂过但是我及时的调整心态慢慢的对工作有了兴趣,当时也不看工资多少因为你有能力老板自然知道,然后就一直摸索熬到现在才有出头之日,关键是能坚持,社会是公平的,机会也是有的,看你如何把握,有兴趣才能成功,这是我的职场心态,每天听励志歌曲也是有好处的,送大家一首邓丽君的漫步人生路非常适合给正在奋斗的我们!!人家也是从一无所有到后来的一代歌后,别人能行,你为什么不行?@萝拉萝拉 392楼 2014-11-14 20:46
  @虐心的阴天 90楼 2014-11-11 12:36:08
  谢谢楼上各位支持,今天上午的面试顺利拿到offer了。
  就是那个台资厂,工作内容却从外贸跟单变了NPI项目管理,跟之前PMC的工作差不多,就是跟进进度。
  工资待遇方面真的很一般了,靠加班扣除保险也就4000多到手。比较适合应届的,想到工作四年还要跟应届和师弟师妹们争工作,真的有点汗颜。
  不过有什么办法呢,没有别的选择还不是得为糊口先做下来。
  正式入职大概一周内,甭管了,下午再看看另一家面试......
  ……

作者:gcj136876 时间:2014-11-14 21:46:00
  88年男东部省份县级市镇上人,高考350大分,首都民办山鸡屌丝大学专科(好像已倒闭),10年毕业,屌丝学校没有任何选择工作的余地,毕业后帝都某知名五星酒店服务员,月薪扣完5险1650只管吃,一年后涨到2650左右,但是屌挫矮在外衣酒店混是没前途的,所以11年秋天跳槽至一家与酒店相关的皮包公司美企做业务员,月薪4-5千,没人管时间自由,感觉比酒店工作强,期间也恋爱了,也就有了现在的老婆和儿子,老婆是老家邻村的。由于不是帝都人,2013年家里催着回家结婚,目前安家在沿海某二线城市,美企做进口快消贸易的,分公司上班时间自由,负责一个省的渠道业务,房子90平两室,汽车13万,儿子9个月,无贷款,房车都是啃老买的,自己未出一分钱,愧疚中,,唯一的安慰就是儿子健康成长很好玩,是一家人的大宝贝,我爷爷奶奶今年才69岁。老婆暂时在家带孩子,明年儿子满一岁准备出山工作。之前没攒过钱,从去年买了房子买了汽车把父母钱花的差不多了以后,才开始有压力攒钱,不到一年攒的钱正好把房子装修了,装修全部我一个人弄的,从小也算没吃什么苦的人,想想这一年,一把鼻涕一把泪啊!!目前的收入就不说多少了,人比人,气死人,比之前强点儿。
作者:矛盾的小2货 时间:2014-11-14 21:50:02
  跟楼主一年入的大学,未婚危机满满可以吗。??

作者:justinkl 时间:2014-11-14 21:50:55
  @虐心的阴天 2014-11-13 22:55:12
  今天得知新工作那边流程已经走完了,但是旧单位社保还没停,所以要我停了通知他就可以入职了。效率还是挺高的。
  明天再去社保局和之前那个事业单位确认吧,真希望他们不会对市财政那边隐瞒了人员离职的事,让财政继续拨款,然后只给我上社保私分工资吧……
  希望又是我多心吧。。。感觉自己太阴暗了
  另外今天由于在等待入职,在家也是无聊,买了head first java一书,零基础学起来真的有点吃力呢,慢慢来吧,......
  对这个感兴趣,就去看一下我发的贴吧,应该会对你有帮助。PS:我也有个一年半你这种迷茫的阶段。
作者:MAND3 时间:2014-11-14 21:58:09
  @yy2928665 32楼 2014-11-10 13:20:00
  我个人感觉先奋斗后成家'成了家之后拖家带口的'使自己会少了些许的冲劲'也会少些破斧沉舟的勇气'而且就算毕业后奋斗了十年还没有太大的成功'但到那时再成家'对家庭的承担一定会有另一番的感悟''''''''''有点歪楼了

—————————————————
  可惜人生不能再来一次,哈哈,

作者:MAND3 时间:2014-11-14 22:00:14
  @何工装修监理 46楼 2014-11-10 16:44:00
  看了楼主的经历,能从中找到曾经自己的影子,大多数人都迷茫过,不知道路在何方,建议静心想想想要什么,自己的优势,做个职业性格测试,再对照适合的职位各自发展前途及招聘企业的要求来提高自己,找准定位后,勇敢的走下去!PS个人感觉你不适合创业,但以后能做个负责任,偏技术的二号人物!
  眼光独到

作者:橒瑍 时间:2014-11-14 22:07:42
  楼主,你我情况差不多,但你比我争气,普通二本工管,毕业三年目前失业,最近遇到些不平事遭官员和有钱人打压,有种想报复社会念头,对未来也很迷茫
作者:iverson3545 时间:2014-11-14 22:10:16
  楼主加油,同样毕业四年了,今年我也深为工作烦恼,上家公司离开以后到现在6个月了,还没有定下来,有一些积蓄,但是还得供房养家,压力也很大,但是我相信困难都是暂时的,只要有实力,机会终归会来,共勉!

作者:hjrong123 时间:2014-11-14 22:27:10
  你的问题出在没有一项出色的特长。你懂的东西很多,说明你智商不低,但却却缺乏一个梦想,一个让你绝不放弃的梦想…李宇春说过一句让我印象最深的话:坚持最初梦想。希望我的话能帮到你…
作者:老天的幸运儿 时间:2014-11-14 22:48:16
  @虐心的阴天 105楼 2014-11-11 17:35:00
  下午的面试半小时不到就结束了,工资待遇方面没达成共识,估计是没下文的。

下午去的公司预计明年上市,前景我是挺看好的,婴儿和老年人消费品。无奈就是待遇很一般并且需要经常义务加班。

我承认我有点挑剔,或许是家庭成长条件造成我工作后只能盯着短期到手的东西,对于我来说长远的大饼确实有些许吸引力,但却没有说服自己去赌的资本。

我清楚这就跟创业一样,没人能担保大饼一定可以吃到
  看到楼主这篇最后最怕看到台资俩字,上一份工作就是台资企业外贸跟单,可以学到很多东西,可以让人的性格思维变得细腻缜密,但是不适合长久待下去,我现在最后悔的是应该一毕业就选择外贸业务而不是跟单,不然两年时间又可以积累很多客户资源了~~~

作者:带翅膀的蛤蟆 时间:2014-11-14 23:47:06
  你能信我潜水一万年专门注册来给楼主回复? 只是为了给你点个人建议,听不听你随意。 第一 有儿有妻有老 这是压力,所以你才会想爬想赚钱 才会不断跳槽。但是劝楼主三年是个坎,如果想跳槽最好是同行业同领域的跳槽 不然永远都是三年后又要从头开始 周而复始。第二 冷静思考 选好一条能走到黑的路子 坚持走下去 也许经过煎熬 走到最后只剩你一个的时候 你已经达到甚至于超过了你的目标 第三 个人建议目前外贸方面可以进入 今年行情不错 以后前景个人比较看好 也许可以积累经验后自己创业 ps 本人屌丝一个 大楼主一岁 ,毕业第一年没找到工作,后继干过网管,销售,事业单位(结婚生子),目前背井离乡在宁波和堂兄一起创业,孩子在老家父母带,目前收入算小康,就不透露具体数目了
作者:道风自然 时间:2014-11-14 23:54:06
  @带翅膀的蛤蟆 410楼 2014-11-14 23:47:00
  你能信我潜水一万年专门注册来给楼主回复? 只是为了给你点个人建议,听不听你随意。 第一 有儿有妻有老 这是压力,所以你才会想爬想赚钱 才会不断跳槽。但是劝楼主三年是个坎,如果想跳槽最好是同行业同领域的跳槽 不然永远都是三年后又要从头开始 周而复始。第二 冷静思考 选好一条能走到黑的路子 坚持走下去 也许经过煎熬 走到最后只剩你一个的时候 你已经达到甚至于超过了你的目标 第三 个人建议目前外贸方面可以进入 今年行情不错 以后前景个人比较看好 也许可以积累经验后自己创业 ps 本人屌丝一个 大楼主一岁 ,毕业第一年没找到工作,后继干过网管,销售,事业单位(结婚生子),目前背井离乡在宁波和堂兄一起创业,孩子在老家父母带,目前收入算小康,就不透露具体数目了
  做的是什么

作者:本旦 时间:2014-11-15 00:02:02
  一个企业的失败往往源于贪婪和盲目,一个人也是如此!首先你的职业规划不明确,读书时比较成功,就业后就有些急于求成的感觉!应该是先立业后成家,可你给搞颠倒了!结婚生子本是人生喜事对于你却成了负担和压力!你又急于想改善家庭现状,可大跃进的想法与现实生活形成了剪刀差。你在日企工作三年,领导认同同事和谐,工作得心应手,却仅仅因为没有得到晋升就草率的放弃了,实在可惜!殊不知那些公司前辈也是这样走过来的,再坚持两年你不是同样也是有着5年工龄的前辈了吗?就目前的社会环境哪一家企业不是论资排辈呢?除非你有特殊才能和企业需要的社会关系!可你没有,你只有一定的敬业精神和聪明劲,而这些恰恰又需要时间来检查和证明!其实你频繁更换了这些单位后,经验和教训已经很清楚了!就是脚踏实地爱岗敬业!即便是不满意的工作也要全身心的投入,频繁跳槽的人一般单位都不敢委以重任!谁知道你哪一天头脑发热又走了呢?民企也需要人才,就看你是否是老板需要和信任的人!而这些都需要时间证明,不是说日久见人心吗!

作者:密码起个什么好呢 时间:2014-11-15 00:19:31
  @内心强大的弱女子 118楼 2014-11-12 10:34
  我一直是沉默看帖的人,看了你这个,我想说几句!失掉的工作就不要再去悼念了,重要的是把握当下和未来,现在的这个工作,你也先不要想着辞掉,按照今年的这个经济形势,很多企业都在裁员,甚至倒闭,所以,你想选择一家很好的公司去给你一个平台,不是不可能是比较难而已。你有认真分析你自己的特长吗,我觉得楼主是责任心很重的人,但是也是一个非常需要别人认同自己劳动成果的人,一旦自己的付出与收获不成正比或者不收重........
  ------------------------------
  赞这个,说得太对了,我们老总就属于需要一些很有能力的人去管理他的公司,鼓励一些有潜质员工按自己的想法去做,当时应聘的时候就是冲着这点
作者:丶毛毛虫丿 时间:2014-11-15 00:24:14
  @虐心的阴天 17楼 2014-11-09 21:22
  其实现在的工作前途怎么样我也不知道,说是个公司,其实准确点就是个家庭式作坊吧,刚起步做外贸,我等于是他们招的第一个外贸人才,如果坚持下来也有应该也会得到老板重用。
  产品是塑胶制品,主打材料是种新型材料,不过国内也有挺多这种加工工厂了,阿里巴巴上也不少同行,主要担忧的还是两点,一个是有没有国外订单,这个有点悬,比较做销售运气也占很大一部分,第二个就是就算有单,我对现在这个公司的研发生产能力........
  mark
作者:韩乖我爱你 时间:2014-11-15 00:48:32
  @猥琐思密达 2014-11-11 01:20:28
  从天涯官微上看到这个帖子,然后跟过来 看了楼主想说一说自己。。。
  同样26岁,二本,工商管理专业,,这个专业真的。。。。但是不如楼主的是至今单身。。
  10年衡水老白干酒厂开始工作 无五险一金等等 一个月大概奖金
  -----------------------------同迷茫。。女生,市场营销专业,不过还是在校生,看着原先同学好多进的电网银行,心里难受(╯﹏╰)

作者:lx158198 时间:2014-11-15 01:22:44
  哈哈

作者:爱丽丝20140322 时间:2014-11-15 08:51:35
  本人,25,大专毕业三年,在B市某国企工作两年,一直做仓库管理方面的工作,两年多来感觉什么也没学到,国企真的是温水煮青蛙,而且每周上班六天,工资只有2.5k,每天忙的像狗一样,所有加班均不给工资,连交通费都不报销。
  本人没有什么一技之长,也没有lz这么优秀,但是,我居然是我们办公室里学历最高的,。。。
作者:sky南城 时间:2014-11-15 08:59:08
  @虐心的阴天 2014-11-09 17:34:20
  我是A市人,住在镇上,家庭条件很一般,父亲很早过世,母亲原本在国企工作,做到中层管理,2002年国企倒闭下岗,后来因为照顾外婆而一直在家没再就业。之前的积蓄在接下来的几年已花光。外婆08年去世后,我还在念大学,母亲就靠做清洁和打零工来帮补家计。直到2010年3月我还没毕业就找到工作,在我的劝说下母亲才暂停了打零工。
  至于我本人,读书时期还是挺争气的,起码没让母亲担心,06年考大学的时候虽然上了一本线,......
  楼主在东莞哪里啊,比你大,也是5k,鸭梨山大
作者:释与然 时间:2014-11-15 09:01:47
  @虐心的阴天 2014-11-10 19:14:45
  @何工装修监理 47楼 2014-11-10 16:44:22
  看了楼主的经历,能从中找到曾经自己的影子,大多数人都迷茫过,不知道路在何方,建议静心想想想要什么,自己的优势,做个职业性格测试,再对照适合的职位各自发展
  楼主。我的感觉和你的感觉一样。我做了三分工作。2个1年,1个两年多。呵呵。现在也是5000左右。想出来。自己创业经历和性格也感觉只适合2号。很困难。

作者:老子在天涯 时间:2014-11-15 09:11:40
  回复第14楼,@railgun10032

楼主加油!人生总免不了低谷。挺过去!

--------------------------

作者:金光照大地 时间:2014-11-15 09:53:34
  小作坊的关键看老板能力和性格,发展好了,有点好处,小气啥就没有。以前也是这种小公司上班,可是老板小气虚伪,发展起来有钱了,买了车和房子,我们工资也就4k.还是在北上广。给他打工了好多年,把青春和恋爱的时间都给了公司。一直说给股份,说了几年,什么都没,鸡巴的家伙,最后和他88了。
作者:cherylly0601 时间:2014-11-15 10:24:23
  加油

作者:拉咖图 时间:2014-11-15 10:48:00
  @虐心的阴天 61楼 2014-11-10 19:20:00
  @蛋壳爱好者 52楼 2014-11-10 17:25:43
  个人觉得lz有点急于求成了,特别是在日企那一段。
  不管哪个企业都是论资排辈的,你才干了几天,就开始要这要那。何况公司也是看到了你的成绩,给你加薪了。如果你能耐住性子认真干,肯定有机会。要知道,很多行业,不在其中摸爬滚打3年以上,根本没资格说了解。不过这确实是年轻人的通病,你不过也是千万年轻人中的一个罢了。

是的,确实回忆起来我都会后悔,之前在日企的上司待我不薄,跟我说过要厚积薄发,因为他在瞄准经理的位置,而我是作为他培养的对象之一。可是到后来自己却因一时意气而去了最浪费时间的政府部门。

不过这也好,彻底断了我考公务员的想法,大学毕业前家人都劝我试试,自己觉得不适合那种生活就坚定要进企业,在一番折腾后思想动摇了,就去尝试这些机关单
  楼主是自己的想法尝试过了才甘心的那种人,可能因为还年轻吧

作者:拉咖图 时间:2014-11-15 10:58:04
  @虐心的阴天 105楼 2014-11-11 17:35:00
  下午的面试半小时不到就结束了,工资待遇方面没达成共识,估计是没下文的。

下午去的公司预计明年上市,前景我是挺看好的,婴儿和老年人消费品。无奈就是待遇很一般并且需要经常义务加班。

我承认我有点挑剔,或许是家庭成长条件造成我工作后只能盯着短期到手的东西,对于我来说长远的大饼确实有些许吸引力,但却没有说服自己去赌的资本。

我清楚这就跟创业一样,没人能担保大饼一定可以吃到,但不尝试就只能一辈子当打工仔。

而此刻,当一下孬种也无妨,先向生活低头吧,还要养家糊口呢,输不起。

明天跟老板提出辞职了。下周到台资厂报到,希望这次可以好好沉淀一下。
  看到这里楼主好牛的,辞职很轻松,没有笃定的心坚持做下去。就像有的工作,有些人说辞就辞了;而有些人,即使公司遇到困难发不下工资了也会坚持。感觉一要有方向二要有恒心才能成就一番事业

作者:风行火掠 时间:2014-11-15 11:21:42
  @虐心的阴天 13楼 2014-11-09 21:07
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己一个人干到晚上11点都舍不得回家;在钻研网站那段时间就晚上1,2点还在弄,第二天早上6,7点就自然醒来继续。
  可是为什么要找一份可以让我甘于付出一切心血的工作就这么难?难道一定要自己创业?
  我需要的是一........
  楼主加油吧!没别的办法!生活就是这么艰难!要有付出不一定会有回报的准备!
作者:雨田晓6660 时间:2014-11-15 11:56:28
  @Wssg夏 2014-11-13 03:10:54
  楼主 我现在也失业了
  24岁,大专毕业在一家公司工作4年,化工行业做助理,英语专业,一年10万左右,刚辞职,客观原因。
  现在也迷茫,在广州,高不成低不就的
  目前有份工作 别人介绍采购5000左右 实际比我
  你20岁大专就毕业了?上学早吗?

作者:代号向日葵 时间:2014-11-15 12:13:20
  个人觉得其实楼主应该从自我身上找原因,反思一下自己的问题,为什么什么单位都干不长?如果一个人只会给自己找借口,那么你是不会成功的,首先做好自己,每个人都有适合自己的路,我觉得你根本就不了解自己能做什么,想做什么,会做什么,你以为你自己有价值,有能力,也许别人并不那么认为,曾经我也和你一样,但是后来我明白了,人摆清自己的位置很重要,然后就是踏实和坚持!即使上帝给你的是垃圾,你也可以垫在脚下,而不是抱怨,相信你会更好,找份工作踏踏实实的干下去,有付出就会有回报的!

作者:coral777777 时间:2014-11-15 12:49:15
  其实我觉得你最大的问题就是自己方向不明确,跳槽太频繁,没有真正在一个方向上积累下来,选定一个方向,选好一个公司,坚持下来,积累起来,才会有收获。

作者:小桥流水老巢 时间:2014-11-15 13:05:05
  生活不易啊,我也觉得很累

作者:u_96410283 时间:2014-11-15 14:07:24
  千里马常有而伯乐不常有。男人三十而立,加油啦。你有家人的陪伴鼓励!慢慢来呗。

作者:2015我必发财 时间:2014-11-15 17:07:00
  楼猪,我回答你为什么找不到自己心仪的工作,因为这个问题我也考虑了好久,终于看明白点了。这是因为,你在中国,奇葩的政治制度造就奇葩的中国剥削制度,记住,中国目前的状况就是政府在剥削人民,因为,政府要赚钱,贪官要赚钱,国家这么穷,钱从哪来,只有变着法的从人民身上搜刮。你我所能看见的一切能努力赚钱的机会,政府这些多年的老奸巨猾的贪腐蛀虫们,他们也同样能看的到,并且比你我熟悉。所以,不会给你我任何机会,除了一条路,加入他们,帮助他们剥削人民,其他我就不多说了,你懂的,好好琢磨下我说的话,因为,我着实为这个问题已经困惑很久了

楼主虐心的阴天 时间:2014-11-15 17:22:08
  又过了两天,刚刚趁着周末下午阳光普照出去散步了5公里回来。

社保的事情还没解决,周五的时候先去了社保又回去之前的事业单位,发觉真心坑,这个月的社保还有交然而工资已经停了。大家应该猜到原因吧。

去到单位忽悠说是市里买的社保,还要什么介绍信之类的资料没送过去。说下周再帮我弄。

回到家查了一下市单位负责社保的同志电话,打过去一问,居然说不是他们负责的,其实就是市里拨款镇上自己安排的。

于是又打电话去镇上的单位,谁知那个负责的刚好又走开的。后来回电话过来知道我找了市单位,这边明显有点急了,就说答应了下周帮我弄好,巴拉巴拉一堆的。我很淡定地道歉装傻一番后就再次拜托他们尽快停了社保。

哎,真不想为了这个跟他们不愉快,希望他们下周真的做事吧,不然又要去他们办公室一趟了。

还好新工作这边表示理解,继续等待。总之现在还是不太放心啊……
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-15 17:26:52
  @本旦 2014-11-15 00:02:02
  一个企业的失败往往源于贪婪和盲目,一个人也是如此!首先你的职业规划不明确,读书时比较成功,就业后就有些急于求成的感觉!应该是先立业后成家,可你给搞颠倒了!结婚生子本是人生喜事对于你却成了负担和压力!你又急于想改善家庭现状,可大跃进的想法与现实生活形成了剪刀差。你在日企工作三年,领导认同同事和谐,工作得心应手,却仅仅因为没有得到晋升就草率的放弃了,实在可惜!殊不知那些公司前辈也是这样走过来的,......

大哥说得真好,句句直中要害。

吃一堑长一智,下一份工作我一定会脚踏实地好好干的。
作者:sunjin811220 时间:2014-11-15 21:10:29
  @胡芦大金刚 70楼 2014-11-10 20:39
  88年男,06年中专毕业,06-09三年换过n份工作,唯一的收获只是2万块钱加钳工手艺,10年开始从事通信行业,就是架设光缆、熔接之类的,风吹日晒算是学到了技术,12年开始创业,做运营商手机信号类工程建设。现有住房两套,成家,姑娘一岁多,车子两辆。说这多望楼主别急,你这种心态前几年深刻体会,找准方向更重要
  你也算很厉害的了,????
作者:一介布衣万贯家财 时间:2014-11-15 21:11:16
  有木有机械专业出身的,工作几年了,现在做设计,感觉前面几年的经验现在都用不了多少,每天就是看图纸,参照画图,cad,坐在电脑面前,眼睛痛脖子痛屁股痛,迷茫啊,没有方向感,刚结婚不久,感到的是慢慢的压力,明年小孩出生后,我的前途啊
作者:sunjin811220 时间:2014-11-15 21:16:32
  @猥琐思密达 79楼 2014-11-11 01:20
  从天涯官微上看到这个帖子,然后跟过来 看了楼主想说一说自己。。。
  同样26岁,二本,工商管理专业,,这个专业真的。。。。但是不如楼主的是至今单身。。
  10年衡水老白干酒厂开始工作 无五险一金等等 一个月大概奖金绩效算下来有5000多 还算不错 但是因为保险问题纠结了3个月 后来在一个偶然的机会下 跳到了一个老的煤炭国企当中做科员。原本以为国企里会有一个好的机遇,事实证明那时候too young too simple。。........
  哥也是工商管理,也是假冒工程管理去黑人的地方呆了三年,一直害怕回国担心,但是最终还是得面对,现失业2月中!
作者:钢镚爸爸 时间:2014-11-16 08:17:44
  楼主加油,我个人觉得楼主当年在日企应该坚持坚持,不公正待遇谁都会碰到,但是大领导也不是傻子,他知道哪些人会干活,哪些人是关系户,他没给你升职,以后应该会补偿的,
作者:钢镚爸爸 时间:2014-11-16 08:17:44
  楼主加油,我个人觉得楼主当年在日企应该坚持坚持,不公正待遇谁都会碰到,但是大领导也不是傻子,他知道哪些人会干活,哪些人是关系户,他没给你升职,以后应该会补偿的,
作者:学徒徐疯子 时间:2014-11-16 12:53:13
  本人比你比你差多了,一个高中生,下学开始学修家电干了5年,其中自己开过两年的修理部,由于性格的缘故,不喜欢做那种以忽悠为基础的工作,怕干久了自己人性磨灭,养成一辈子贪图小利,现在还是想转行做其他生意,无奈有没有火眼看到合适自己的行业

作者:言静一 时间:2014-11-16 13:23:39
  @决不放弃治疗 2014-11-13 21:17:04
  @天逦 2014-11-10 21:41:19
  你实在怀念那个日企 可以回到那家公司嘛 反正你走之前人家是肯定你的工作表现的 所以你不用觉得吃回头草难堪 我也是10年毕业的 半玩半工作磕磕碰碰3年 后来抓住一个机会 来到国外混 工资也翻了10倍 总之 抓住契机很重要

—————————————
  做什么

作者:北枫8 时间:2014-11-17 11:21:07
  毕业三年多,前两年打工上班,去年年中自己做,广州电商摄影师,感觉累的像狗,自己兼顾摄影,设计,业务,客服等等,去年月均6k,今年好些,月均13k吧,只是感觉好累,也没有突破,想找个合适的人一起做,目前也没找到,看见做这个的越来越多,焦急也找不到出路,哎。。。

作者:北欧式行走 时间:2014-11-17 16:24:31
  先就业再择业这句话只有傻子才会信,第一份工作的单位很大程度上决定了你跳槽时的筹码

作者:fzpgood123 时间:2014-11-18 16:15:00
  楼主 我现在也失业了
  24岁,大专毕业在一家公司工作4年,化工行业做助理,英语专业,一年10万左右,刚辞职,客观原因。
  目前有份工作 别人介绍采购5000左右 实际比我上一份工作低很多,包食宿,还不一定能进去,可是心里也犹豫,想着之前积累的经验就没了,
  我有时候又考虑自己创业,但年纪轻轻什么都没有也困难。
  工作四年,又是女孩,花钱大手大脚,月光族,没有......
  同是英语专业 同是助理 但不是一个行业 请问你是负责做什么呢??工作内容,10W左右不错了哦 对于女生来讲!
楼主虐心的阴天 时间:2014-11-19 11:34:18
  冒个泡,昨天在主动出击跟社保局沟通后他们优先审批我的暂停参保。还是给他们的服务质量点个赞。

下班前台资厂的HR就迫不及待地打电话给我说他看到社保已经暂停,让我今天下午去办理入职。

希望下午一切顺利吧。希望可以在这个单位扎扎实实地学习沉淀自己。以此贴共勉所有处于逆境,低潮的朋友。

回想起上一次在天涯发帖,也是注册了一个新马甲,讲述的是四年前首次失业的那段灰暗日子。我发现每次当我发帖不久后就会有希望产生,正如我日企的工作就是在四年前发帖后不久找到的,现在的工作也是。

在网上发帖不能解决现实的问题,但如果处于迷惑时期,通过发帖、参考大家的回帖、自己在回帖过程中慢慢地会找到自己的方向。

我真希望这是我最后一次发这种迷惘贴呢。Anyway,感谢所有看过、回复过我的朋友,我将会重新调整自己,重新上路。
作者:巴拉艺 时间:2014-11-26 17:00:03
  30年前说下海能赚钱的人,被认为是骗子。20年前说炒股能赚钱的人,被认为是骗子。15年前说保险能帮到大家的,被认为是骗子。10年前马云说互联网能改变人们的生活,也被认为是骗子。那些说别人是骗子的人,生活一成不変,生活质量一天比一天差!而那些当年所谓的“骗子”却成了时代的标志!现在网络兼职以成为潮流你们还是认为是骗子唉!

两种人不要进来。第一:觉得我们是骗子的人请你离开,谢谢,既然你不相信我没时间去接待你,培训你,教你怎么做兼职。
  第二:交不起不想交一两百保证金的,整天想着天上掉馅饼就有钱赚的 人请离开:我们平台不是慈善机构,如果这样早赔钱赔死了,还有一群会员要管理,有会员出错了要赔钱,这些钱都是从大家保证金里抽几块一起承担的,,
  所以我希望你们在找我之前接受保证金,或者理解这个保证金,我再给你们仔细介绍这份兼职,大家都是想赚钱的,我会给你提供这个机会,不要 我给你讲了一大堆,你骂我一句骗子,我也是一步一步过来的,我可以理解你们,所以我要跟你们讲清楚。

你进来了这里说明你想做兼职,那我跟你讲。为什么做这个兼职,为了赚钱!那么我要告诉这个兼职,是有一个保证金的制度的,为什么要交我给你讲一下:每个人过来我们YY平台的时候都是白马,白马就是游客的意思,看不到公屏上的单子,也做不了单子,所以说,如果没有这个保证金,随随便便谁过来就给他上马甲,让他去刷单,到时候那些专业差评师还有一些专门捣乱的人,来我们平台,给卖家一个恶意的差评,或者提前收货,拿着卖家的红包走了,这个损失是要我们平台来赔偿的,并不是你,所以说,这个保证金
  第一:是作为一个门槛,把那些专业差评师和捣乱的人拒之门外
  第二:是为了保障咱们会员自己的利益的同时也保障我们卖家的利益,因为卖家来我们这边放单子也是要交保证金的,并不只是 只要咱们们会员要交而已,所以我们平台要保障你们双方的利益.
  第三:咱们这个保证金是为了约束会员,不让他们做出一些伤害卖家,伤害咱们平台的事。
  这个世界没有天上掉馅饼的,买彩票中奖?捡到钱?你不是富二代,你也拼不了爹,但不要告诉我你交不起168,只是你不愿意交,觉得我们骗你而已,信任是双方共同建立的,你上班第一个月的工资都作为押金,不要想着我们让你白做,一个差评卖家要自己花钱弄掉,你是卖家你乐意吗?都是为了赚钱的,因为没有这个168.可能损失的就是我们卖家的几百块钱,我们平台就要承受这个卖家的损失,开平台是为了赚钱,不是赔钱,所以这个规定不会改。需要加我QQ,相信我的加我QQ,想了解的加我qq:345729728

看完理解了,明白的你可以私聊找我了。我会跟你讲的。
  不想做的,不想交钱的,觉得我们骗你的,就不要麻烦我了。 谢谢!!!
  下面介绍下我们做的兼职内容!就是代刷淘宝信誉 我们这个平台呢主要是帮淘宝卖家提升销量和信誉的一个平台。就是用卖家的钱去买卖家的宝贝,然后您给卖家一个好评,然后他支付给您相应的佣金
  我们一单的佣金呢是3-20元不等,我们做一个单子差不多5-15分钟左右即可完成。
  一个小时的基本工资在20元左右,工资一单一结概不拖欠 工资是支付宝转账 必须有支付宝!
  每天从早上8点到晚上12点,都是有单子的,可以无限制的接单,多劳多得
  怎么用商家的钱去买商家的东西呢?我们 这里有两种方试
  第一种是红包支付的方式
  第二种是他人代付,两种方式都是不需要您垫付任何本金的,
  流程工作:给淘宝卖家提升店铺信誉给好评
  (接任务→按要求拍下宝贝→付款(选择他人代付或红包支付,不需要自己花钱)→收佣金
  亲们!看到这这里你想了解的话就可以往下看
  一步:需要大家申请一个YY号码,YY类似于QQ。没有的话可以下载一个,下载一个很快的,差不多两分钟。百度搜索YY语音,然后点击官方下载就可以了。下载安装后请看按下面的歩骤操作。
  第二步:注册好YY账号请把YY头像点开,把昵称改成12团巴拉推荐XX,XX就是你取两个中文字,
  (必须按照要求改昵称要不然进不去平台的)如图示:
  四步: 注册好YY账号后顺便加下我YY号1156008417,有什么不懂得可以问我
  可以直接在手机(手机的步骤也是类似的)或电脑下载安装YY 注册登录后修改昵称为【12团巴拉邀请XX】xx是你的昵称,【然后设置一下防骗,打开头像,好友设置,设置一下拒绝任何人添加】吧
  【注册好YY账号后加我YY号1156008417】向我索要频道ID.千万不要添加陌生人为好友防止被骗
  注意:必须按照要求改昵称要不然进不去平台的或被踢出去
  一分辛苦一分收获,按照工作量计费,只要你有时间,你可以赚取自己的生活费,不用再向家里伸手要钱。
  一个不相信互联网能赚钱的人,永远也不能在网上掘金!
  一个只愿看免费资源而不舍得投资的人,永远也得不到财富!

作者:小林R绿子 时间:2014-11-27 10:35:23
  23大四了也要面临实习毕业找工作什么的了,现在好迷茫弄不清自己可以做什么,连对什么感兴都弄不明白,害怕自己错过大家说的应届毕业生找工作的好时机,有什么建议呢?

作者:追寻104 时间:2014-11-27 11:01:46
  @railgun10032 14楼 2014-11-09 21:10:23
  @虐心的阴天 2014-11-09 21:34:21
  谢谢呢,我想我这个遭遇比起很多人都不算什么低谷,只是最近有点迷惘,我一直在想到底什么样的工作才适合自己,说到底自己现在其实也没有什么特长或者手艺,稍微可以的就是英语,书面表达完全没问题,口语的话一些专业的词汇还是会卡壳。另外其他方面也只是一般般,像什么SAP、Ecommerce系统、PPT、报表还可以,但一般只有在大企业才有用,小企业才不会花时间在这些没实际经济意义的东西上。
  另外平时的兴趣也比较杂,......
  我觉得你可以去试一下,合资企业或者国企,找行政管理方向的工作
作者:何工装修监理 时间:2014-11-28 17:40:46
  @虐心的阴天 2014-11-10 19:14:45
  @何工装修监理 47楼 2014-11-10 16:44:22
  看了楼主的经历,能从中找到曾经自己的影子,大多数人都迷茫过,不知道路在何方,建议静心想想想要什么,自己的优势,做个职业性格测试,再对照适合的职位各自发展
  @释与然 2014-11-15 09:01:47
  楼主。我的感觉和你的感觉一样。我做了三分工作。2个1年,1个两年多。呵呵。现在也是5000左右。想出来。自己创业经历和性格也感觉只适合2号。很困难。
  对于这类性格的人,不要急于求成,建议在一个行业内深耕7-8年,待能力、资源、人脉有了一定的积累后,如果大的环境和形式不变的话,就可以起步了。
作者:阳光的小麦 时间:2014-11-28 23:20:28
  @nscramch 41楼 2014-11-10 15:40
  楼主,你可以到那种外企多的城市去试试,比如上海。你没有职业安全感,你本人也很上进。你需要一份能让你学一技之长,又能长远发展的工作。比如那家日企就挺适合你,但你没沉住气,其实不管哪个企业都会论资排辈的,毕竟人家已经为公司奉献很多年,关于这点你换位思考就能想开。你可以再找这方面的工作,记住英语是你的优势
  我记得日企是最讲资历和忠诚的,在日本很多日本人一辈子就在一个公司。这是他们国家的文化。
  • 冰彬有礼2010: 举报  2016-07-20 01:00:43  评论

@阳光的小麦 我就是没有职业安全感~~~现在的工作学不到东西,小头头一边说不要像个工作机器又一边不给任何组内培训,很闲的时候只能无聊的坐着,隔壁组都偶尔蹭业务员大培,我们连开组会都临下班来,不想这样子~是我的问题么?哭~
我要评论
作者:Wssg夏 时间:2014-11-29 17:29:10
  楼主 我现在也失业了
  目前有份工作 别人介绍采购5000左右 实际比我
  @雨田晓6660 2014-11-15 11:56:28
  你20岁大专就毕业了?上学早吗?
  我是还没毕业就被老板校园招聘了过去 读书也比较早 现在来说 满了24 开始过25岁了
作者:Wssg夏 时间:2014-11-29 17:31:52
  楼主 我现在也失业了
  目前有份工作 别人介绍采购5000左右 实际比我上一份工作低很多,包食宿,还不一定能进去,可是心里也犹豫,想着之前积累的经验就没了,
  @fzpgood123 2014-11-18 16:15:00
  同是英语专业 同是助理 但不是一个行业 请问你是负责做什么呢??工作内容,10W左右不错了哦 对于女生来讲!
  之前的公司很好 老板也大方,现在重新找肯定没有之前的水平了

助理其实就是打杂 跟单 出口 采购 物流 售后 行政都会要牵扯到。

你呢 待遇如何?
作者:u_96888195 时间:2014-11-30 00:05:29
  其实你可以额外做点小生意,或者让你老婆在家做,又不影响你工作。可以加我微信问问我tianminlike713

作者:u_96888195 时间:2014-11-30 00:07:32
  (周四)八点移动互联网团队组合营销创始人,浙大微营销总裁班特约讲师对外统一招商,解决微商迷茫,给到最佳实操项目!招微商合伙人,只要方法正确月入上万很轻松
  1、做微商最大的困惑就是缺好的产品渠道,不知道怎么加精准粉丝,以及如何提高转化率。
  2、我们不是单打独斗,每周2次以上免费的微商实战交流会。
  3、就算你没有产品、不懂加粉、不懂营销,不懂跟粉丝互动、这些都不是问题,我们都可以教你。而且投资少,没有风险。
  我们不在乎你0基础,就怕你没执行力。有想找项目的加我微信tianminlike713私聊。验证信息请备注:88

作者:gdgydxhlxy 时间:2014-11-30 00:39:27
  试下

作者:大庄队长 时间:2014-11-30 14:11:35
  @必须的笑 42楼 2014-11-10 15:51:00
  哎!天涯人自我介绍都是本科/研究/博士,搞得我初中没毕业的都不好意思发言。但我还是要顶楼主,加油
  握手,与楼主共勉吧

作者:u_96927934 时间:2014-12-05 11:00:20
  @虐心的阴天 2014-11-09 21:22:52.0
  其实现在的工作前途怎么样我也不知道,说是个公司,其实准确点就是个家庭式作坊吧,刚起步做外贸,我等于是他们招的第一个外贸人才,如果坚持下来也有应该也会得到老板重用。

产品是塑胶制品,主打材料是种新型材料,不过国内也有挺多这种加工工厂了,阿里巴巴上也不少同行,主要担忧的还是两点,一个是有没有国外订单,这个有点悬,比较做销售运气也占很大一部分,第二个就是就算有单,我对现在这个公司的研发......
  —————————————
  楼主,我们俩超级相似,你工作4年多,我才两年多,因为我还念了两年研,年龄26快27了,学的国贸,毕业去了摩配公司做外贸,干了半年 出了挺多单,感觉小公司,发展有限,辞职,8月再次跳槽到现在这家保险公司,做银保 工资5k,但是感觉学不到太多东西,业务难做,迷茫 思考中

作者:wodexiatianABC 时间:2014-12-08 14:58:06
  看完楼主的帖子,我也是感慨万千啊,和楼主年纪相同,结婚,还没有孩子,但是在其他方面楼主确实完胜我,学历只是大专,而且没有楼主那样丰富的阅历,楼主提到的专业名词,除了CAD剩下的一个也看不懂,09年在家人安排下进入资源类国有企业,浑浑噩噩一晃就是5年多,感觉这五年来自己是一无所获,连钱都没有攒下来一点,现在企业效益不好,自己也确实待够了,可是感觉自己的能力进入社会可能什么也干不了,也做好了搬砖洗完的准备,或者干脆就不要再找工作,直接卖个小吃啥的算了,迷茫得很啊!这几天干脆连班都不上了,就在家待着,心烦。楼主加油吧,你还是比我优秀很多很多的。
作者:wodexiatianABC 时间:2014-12-08 15:12:51
  楼主 我现在也失业了
  --------------------------
  客观原因,感情问题吗?
作者:nini广药 时间:2014-12-18 17:43:52
  @虐心的阴天 90楼 2014-11-11 12:36:08
  就是那个台资厂,工作内容却从外贸跟单变了NPI项目管理,跟之前PMC的工作差不多,就是跟进进度。
  工资待遇方面真的很一般了,靠加班扣除保险也就4000多到手。比较适合应届的,想到工作四年还要跟应届和师弟师妹们争工作,真的有点汗颜。
  正式入职大概一周内,甭管了,下午再看看另一家面试......
  @偶小偶 92楼 2014-11-11 14:55:44
  感觉你每做一份工作都在想以后怎样怎样,很多工作都是没有什么前途的,只有坚持很长时间才可能熬出头。为何不换种心态,乐观一点,在工作中干的开心一点,毕竟你还有那么多工资,也有了稳定的家庭,很多人在大城市打拼,居无定所,每天忙碌,比你拿的还少,但是他们依然每天高兴的挤公交,挤地铁。生活是一种态度,而不是一定要得到什么!
  @虐心的阴天 2014-11-11 17:21:02
  你说得没错,我觉得自己一个很关键的问题就是太现实,或者说是目光只放在眼前。往往在付出之前就计算着回报多少,没有孤注一掷的勇气。
  明明知道制造业不景气,移动互联网创业前景很好,可是偏偏计较现在岗位到手的工资,不敢从零开始,结果只能在旧行业中继续。所以说第一份工作真的很关键,如果选对了行业,可以快速成长很多很多。
  楼主的性格跟我很像,也可能是现在的社会风气、现实让我们这一辈人都比较浮燥,我也是进一个行业后会注意这个行业各个岗位及上升渠道是否宽广,到手薪资待遇等等,工作一段时间了解清楚后觉得不喜欢就想离开;
  但可悲的是,最后却选择了进入了公务员队伍,原以为是喝茶看报炒股的生活,实际却忙得像个孙子,每天干着初中生都能干得好的活,打杂,学不到半点技术活,现在某一线城市(非家乡)苦逼的活着,想离职,父母都不同意,考虑到结婚买房压力很大,真是奉劝各学弟学妹不要盲目考公,毕业找个好点的企业学点有技术的,出来创业或者在企业打拼,过个几年都好过在这队伍里混吃等死,现在离职都不知道会干嘛了!哭!
  另外,专业和行业真的很重要,当初就是因为专业不好(妈蛋的药学),工作过两个公司都不是自己想要的生活,为了就业才选择考公务员;
  看得出楼主是个有拼劲的人,外贸、跟单这种其实还算好,我有朋友做这方面现在在大城市里买房买车的,大家一起加油!
作者:NeoU7 时间:2014-12-19 15:30:50
  二本普通学校,计算机专业。四年混了过来。最终,只拿到结业证。没敢告诉家人。出了社会,做过服务员,房地产销售员。一年后辞职在家学软件开发,半年后过深圳培训,半年后到酷派做电商。现在在华为做云计算。没有人会在乎你的过去,除了自己。选择什么的路,要问你的心。你清楚了解自己吗?

作者:含笑落泪 时间:2014-12-23 13:59:13
  楼主加油,目前我也是待业中

作者:u_97436200 时间:2014-12-23 14:42:31
  楼主,看了你的帖子,很有感触!因为我现在也正在求职状态,上午刚去面试一家,内心多少有一些着急的感觉。但是我觉得工作最重要的是喜欢,热爱它才会有激情去努力做!你是一个踏实肯干的人,我相信你在技术上一定会有很高的成就!加油!

作者:小黑子只有一个 时间:2014-12-24 21:01:59
  加油
作者:saynomorepls 时间:2015-01-03 22:59:53
  感谢楼主的分享!

作者:微营销顾问i 时间:2015-01-11 11:04:27
  有兴趣和我聊聊吗

作者:581xlzx 时间:2015-01-13 12:10:35
  正如企业要生存、要发展,首先要制订企业发展战略一样,个人也要首先制订自己的个人发展战略,即职业生涯规划。
  在竞争激烈的社会,缺乏职业生涯规划、走一步看一步的人是盲目的人,是缺乏科学性、计划性和前瞻性的人,在职场竞争中,没有计划和目标的求职者往往缺乏市场竞争能力。
  因此,每位即将步入职场的大学生,应当正确分析,科学计划,做好自己的职业生涯规划。还不知职业生涯规划为何物的人必须补上这一课,这既是竞争的需要,也是求职者对自己未来负责的基本表现。
作者:简单0523 时间:2015-01-13 17:34:12
  @虐心的阴天 44楼 2014-11-10 16:28:00
  谢谢楼上的各位,没想到一到工作日人才多起来哈。

今天还是继续上班,7点半就到了,刚好碰到老板开车出去,跟我说今天他有事出去一天,于是我就一个人在办公室了。

没想到上午下午各接了一个面试的电话,而且都是临近的两个工厂,一个是500强的台资厂,一个是刚刚获得风险投资的民营企业(也有十多年历史),前者由于采购跟外贸跟单都有经验,跟HR说的时候就说希望面试一下,后者是采购岗位,上面直接面对老板。分别安
  楼主加油!!!年轻着呢!推荐楼主看看阿三电影~~三傻大闹宝莱坞

作者:u_98530624 时间:2015-01-24 19:43:27
  我是,工商管理,2015届毕业生,普通二本。2014年十月份开始实习,目前失业,觉得好迷茫

作者:u_98556324 时间:2015-01-25 17:43:24
  楼主加油加油加油加油哦

作者:风云月fyy 时间:2015-02-01 11:09:48
  楼主人才……过了这槛就好……加油……

作者:liudaliu2012 时间:2015-02-07 23:27:42
  @偶小偶 91楼 2014-11-11 14:55
  感觉你每做一份工作都在想以后怎样怎样,很多工作都是没有什么前途的,只有坚持很长时间才可能熬出头。为何不换种心态,乐观一点,在工作中干的开心一点,毕竟你还有那么多工资,也有了稳定的家庭,很多人在大城市打拼,居无定所,每天忙碌,比你拿的还少,但是他们依然每天高兴的挤公交,挤地铁。生活是一种态度,而不是一定要得到什么!
  这话很贴心啊,毕业两年半,在魔都拿着4000不到的工资,够生活,多数时候是开心的,因为还算乐观,可是偶尔会陷入死循环的思想,觉得混成现在这样算什么
作者:清迈的猫少女 时间:2015-02-12 00:11:45
  @虐心的阴天 13楼 2014-11-09 21:07:00
  感谢楼上两位朋友,其实我的经历大致也差不多这样了,很平凡,也没有什么出彩的地方,用我家人的说法,我这个人有点单纯,一旦认定了方向就会非常认真、废寝忘食地干下去,就像之前在日企的那段日子,曾经自己一个人干到晚上11点都舍不得回家;在钻研网站那段时间就晚上1,2点还在弄,第二天早上6,7点就自然醒来继续。

可是为什么要找一份可以让我甘于付出一切心血的工作就这么难?难道一定要自己创业?

我需要的是一
  楼主有社会阅历,也有工作经验。为何不创业?

作者:林林1310 时间:2015-02-26 11:27:22
  成人情趣用品,微信招代理,提供一件代发、一手货源,无需囤货,是你兼职、创业的理想选择。加微信:linpan1310
作者:bjliuxiaowei 时间:2015-02-26 11:59:35
  其实我跟楼主的经历差不多,唯一有点经验的工作又觉得没前途,我也特别的迷惘,打算过完年去大城市碰碰运气,希望能找到方向。

作者:挽墨 时间:2015-02-26 13:07:09
  @a88635668 152楼 2014-11-13 00:38
  楼主,你说你在保险公司培训过,你应该知道什么黑幕吧,你能说说吗,我才毕业,现在还没有工作,前两天才到保险公司讲师给我们培训了两天,过两天准备培训了,现在就是对保险很迷茫也很纠结,希望你能给我说说好吗,帮帮忙,谢谢了。
  [来自UC浏览器]
  楼主这样的所谓保险公司内勤的招聘,在北京这边一天能接到好几个,刚开始不懂我也去面试过,后来回来一百度发现其实就是保险公司找不到业务员,打着内勤的幌子忽悠人进去,以培训的名义让大家去跑业务,根本不可能让你去当内勤的,人家内勤算比较好的岗位了,都是老员工或找关系进去的,不会网上招的。后来接到的电话多了就明白了,直接叫他们别在来骚扰!
作者:伤离别1234 时间:2015-02-28 10:21:46
  那个钱多去那个。

作者:哭着掩饰痛 时间:2015-02-28 12:56:51
  不容易啊
作者:卫氏眼贴膜 时间:2015-02-28 14:25:44
  我的妈呀 都结婚 有孩子了啊 压力更大了
作者:奔跑的鱼你别叫停 时间:2015-03-09 14:25:35
  @railgun10032 14楼 2014-11-09 21:10:23
  @虐心的阴天 2014-11-09 21:34:21
  谢谢呢,我想我这个遭遇比起很多人都不算什么低谷,只是最近有点迷惘,我一直在想到底什么样的工作才适合自己,说到底自己现在其实也没有什么特长或者手艺,稍微可以的就是英语,书面表达完全没问题,口语的话一些专业的词汇还是会卡壳。另外其他方面也只是一般般,像什么SAP、Ecommerce系统、PPT、报表还可以,但一般只有在大企业才有用,小企业才不会花时间在这些没实际经济意义的东西上。
  另外平时的兴趣也......
  ---------------------------楼主。我挺欣赏你的,其实你就是做外贸的人才。可以考虑做外贸啊。加油,共勉
作者:爱情的背后1314 时间:2015-03-12 00:08:12
  都处在迷茫中,未来的路只有自己慢慢摸索前进了,祝楼主好运

作者:晨曦在天桥 时间:2015-03-28 10:08:28
作者:追风小少年1986 时间:2015-05-03 13:04:58
  @猥琐思密达 79楼 2014-11-11 01:20
  10年衡水老白干酒厂开始工作 无五险一金等等 一个月大概奖金绩效算下来有5000多 还算不错 但是因为保险问题纠结了3个月 后来在一个偶然的机会下 跳到了一个老的煤炭国企当中做科员。原本以为国企里会有一个好的机遇,事实证明那时候too young too simple。。........
  兄弟不错,能力挺强!想问你是怎样找到行业跨度这么大的工作的???
作者:90后不懂多问 时间:2015-05-07 20:09:03
  哎,可能趋势与预测比选择更重要吧!

作者:sedewunai 时间:2015-06-06 19:53:55

选择不同的职业就是选择不同的生活,当然经济基础是前提要素,总要养家糊口。既然这样的话,楼主就应该向着钱看,诸如做自己想做的,诸如一定要做能让自己全身心投入的工作的想法,可能就得舍弃。人不能什么都想要,得有所取舍。不然,只能熬。

听说能力只是一种素质,还有一种重要的素质叫做能耐。即在于是否能忍耐,熬住那些平淡平凡。。一条路走到黑,总归是有路。楼主的这么多职业,似乎都没有集中在一个方向上。。。
作者:u_104464660 时间:2015-08-08 11:15:29
  @硬币2011 56楼 2014-11-10 18:08:00
  和楼主一样的年纪,一样2010年毕业,大专生还不如楼主,甚至连月薪都跟楼主目前一样,中部某省会城市,至今没有女朋友更别提结婚什么的了,感觉楼主还是真厉害的,至少我现在连结婚的勇气都没有
  兄弟大专什么专业的?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规