26岁,满满的危机感,我该何去何从?

楼主:虐心的阴天 时间:2014-11-09 17:15:00 点击:126058 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:傻傻青年 时间:2015-08-25 11:49:45
  大哥,你都有妻子和儿子了,还折腾,你有想过你老婆的感受吗???
作者:进击中的阿诺 时间:2015-08-31 13:33:19
  顶贴。。毕业后 第一份工作。。很重要 。。收获。

作者:明明如夜1 时间:2015-09-16 15:57:00
  @内心强大的弱女子 2014-11-12 10:34:42
  我一直是沉默看帖的人,看了你这个,我想说几句!失掉的工作就不要再去悼念了,重要的是把握当下和未来,现在的这个工作,你也先不要想着辞掉,按照今年的这个经济形势,很多企业都在裁员,甚至倒闭,所以,你想选择一家很好的公司去给你一个平台,不是不可能是比较难而已。你有认真分析你自己的特长吗,我觉得楼主是责任心很重的人,但是也是一个非常需要别人认同自己劳动成果的人,一旦自己的付出与收获不成正比或者不收重......
  -----------------------------
  说得有理
作者:鹏程万里66 时间:2015-10-21 21:19:51
  职业交流群,为刚进入职场的大学生提供交流的平台 QQ群65746658
作者:飞鸟无痕2016 时间:2015-11-13 15:01:37
  加油,26岁还很年轻啊。我老公26岁时,我们的孩子两岁了,他在一家国企合同工,每月实际拿到手才2800左右的现钱。而我,用所有的积蓄十万外借五万跟朋友合伙开内衣店,经营惨淡。当时都不知道怎么在一线城市生活下来的,后来内衣店亏损关门,血本无归。孩子被迫留守老家,我再度朝九晚五上班。一步步也熬过来了,我还是对生活充满希望和热情。很认真做每一件事情,生活不会辜负一个对它如此认真的人。80一代的孩纸,努力吧。
作者:战dou天神 时间:2015-11-13 16:04:57
  我比你们都更惨,不想说
作者:楓林客 时间:2015-11-19 10:15:04
  互联网是大趋势,建议学UI设计,富士康都准备搬到印度去了,TTP、TTIP谈成后中国的制造业、外贸都没什么搞头!

作者:多愁善感小人物 时间:2015-12-13 08:16:18
  @虐心的阴天 334楼 2014-11-13 22:41
  没想到有这么多朋友回复和建议以及自身的分享,谢谢你们!由于时间精力有限,楼主不能一一回复,抱歉!
  对于有些朋友提到的事业编的工作,涨工资的消息今天也在群里传开了,预计明年初公布,大概是涨1000/月,当然实际可能要拖一年半载才实行,加薪一部分肯定会被地方政府吃掉,估计就是涨几百块吧,老实说我不后悔,其实进去的时候也预料到大政策不就就会加薪(因为已经5年没涨,而且很多聘员都在网上多次发帖)。但是终究不是长久之计,混日子容易,可若有一天体制改革,到30来岁才下岗的话就完全丧失竞争力了。
  ……
  顶

作者:kaoyandejiba1 时间:2015-12-13 11:04:29
  楼主怎么样了啊?哥们现在也是26岁,马上27岁了啊……现在还在读书呢,没有社会经验,编程不错,不过我学的是力学的……楼主的家庭压力好大啊,要不楼主这么优秀估计早读博了……家庭压力大就要早工作。祝福楼主。我编程很有天赋,本科真的是目光短浅,学习编程改行多好啊……
作者:kaoyandejiba1 时间:2015-12-13 11:25:49
  楼主多和母亲联系一下,老人家都不容易……
作者:u_93580533 时间:2016-01-16 00:55:34
  看到了 继续

作者:经天纬地烟雨江南 时间:2016-01-16 06:48:52
  看到了,两年了快,楼主一切安好

作者:Xpowoo 时间:2016-01-20 17:33:25
  就是一个工作,担心什么!
楼主虐心的阴天 时间:2016-02-17 10:49:17
  转眼15个月过去,也很久没来天涯了,给群友汇报一下情况,帖子最后说到进一台资企业,后来经高人指点,以及私人关系,现在一私企任中层管理(行政人事经理)将近一年,这一年借着公司新迁以及部门整合(前人事经理被干掉)的机会,逐渐站稳及发展自己的势力,目标也越来越清晰了,不再依赖打工升职加薪(毕竟我们这三线城市,没有大企业,刚毕业最热血的时候都没到北上广去闯,现在更应死了这条心了),要么立足现公司,争取扩展公司业务范围,把有价值的部分抓到手上,要么在满足于现行政人事工作,另创副业。

现在生活过得还行,半年前买了车,还跟老人住,上班时间自在,双休,周末还可以自驾出去玩玩。总之一年时间变化不是一般的大。一年前的我绝对想象不到现在的情况。而我现在相信再过一两年,当我回头看的话,现阶段我不敢想象也将实现(例如置业、创业等)。
  • 虐心的阴天: 举报  2016-02-22 14:01:34  评论

@唯伊0128 觉得好腻好烦的时候想想为什么要坚持,想想有没有办法摆脱这种活法,如何摆脱,方法。如果想不到就想想辞职失业在家找工作待业的心情,自己权衡取舍。
我要评论
作者:ty素素 时间:2016-07-16 23:07:29
  现在读这么多书,还不如做一些有实用的,

作者:u_113654519 时间:2016-07-17 01:05:24
  楼主很优秀。我23,毕业工作一年了,做的财务,在一家小私企,几个老板合伙的那种,事实上就是傀儡,工作就是执行老板交下的各种任务,工作可有可无 拿着饿不死的工资。我是个女生,一人独在外地。刚毕业的时候很单纯,想着只要做好了慢慢都会好起来的。我的老板很欣赏我,在同事面前我有些锋芒毕露。但由于我的工作没有特别实质的必要性,工资很低。我和楼主是一种人,我们公司也是那种按资排辈的那种,可我气愤的是他们只比我早来一年,而且其中一个是个闲职,我无法抑制的心里不平衡了,而且老板担心我不够稳定。当我意识到这些问题后,我最终还是辞职了。临走前被老板狠狠的骂了一顿,说我怕苦,总想着自己的利益,就连很多网友也说我这山望着那山高,我心里也很难过,但我不后悔,尤其是看了这个帖子后,因为公司老板不错,但不适合我。

作者:邓十四 时间:2016-09-13 17:25:18
  现在出来工作的人迷茫者十有八九,楼主继续写下去!交流一下
作者:水墨丹青LBD 时间:2017-01-07 00:20:45
  我在看 我在云南昆明 很理解楼主的

作者:ty_114214779 时间:2017-01-15 15:42:57
  马克

作者:绿柚擦陕 时间:2017-01-16 17:48:18
  你说的有,但是绝不是普遍,你说的工科专业偏多,全日制工商管理不可能有这么多收入,而且她还带着孩子,你觉得可能没有家里人的人帮忙和支持?
作者:snjferd 时间:2017-02-03 06:43:49
  慢慢来啊

作者:ghart931 时间:2017-02-03 19:13:07
  楼主加油 向你学习

作者:wjlaizx 时间:2017-03-07 10:49:20
  楼主加油
作者:Crazy杰 时间:2017-05-30 20:51:32
  @a68710284 2014-11-10 15:21:22
  楼主一直比较忙碌,却也只是比较盲目的忙碌,楼主真应该想好自己下一步的计划,不然再过几年可能依然如此。
  不能更赞同了

作者:大城市里的小蚂蚁 时间:2017-07-27 12:41:16
  同一零年毕业工作的(女生哈,学财务专业的)~~现在还是一个人在大城市漂着。居无定所。刚毕业进了油站,呆了一年,到底因为年轻,不习惯氛围。就辞职了,之后就进了工厂,中型企业。一呆就是四五年。今年初才离职,马上就来市区找工作了。因为中间过渡期有些事情,找工作的心态很着急。匆忙中,找到了现在的公司。贸易公司。刚来的时候觉得充满期望。毕竟在工厂呆了好些年,很想来市区,特别是漂亮的写字楼。可是,现实是,公司给的待遇不包食宿四千五~之后最多五千五。市区租房又贵的很。每月固定开支都要两千了。(月供的商业保险,租房吃饭交通)余下的实在不如以前了。撑了大半年了。一直在问自己,到底为什么要来?仅仅因为虚荣吗?

作者:大城市里的小蚂蚁 时间:2017-07-27 12:47:29
  以前的公司都是实行双休,每周我都会有一天时间大老远的坐一个多小时车来市区的图书馆看书,或者逛商场,科技馆等。傍晚的时候,要坐车赶回去。每一次心里都是不舍。总期望有天能够的来到市区生活工作。虽然。都是同一个城市可工厂周边环境到底是偏很多。总感觉就像老家的生活。那个时候,不止一次的想,多考证,学习,以后找工作往城区里找。
  可现在,真的来了。却发现,我离高薪工作还有那么远的距离。
  目前的状况,就像再跟一个应届生抢工作一样。同龄女生结婚生子。都安稳了下来。而自己~~还在漂~~以后的路~~会是怎样~~不敢想象~~

作者:良辰美景HB 时间:2017-10-17 23:28:05
  我也觉得很失望
作者:晴川花 时间:2017-12-12 10:12:12
  人生没有白走的路。我也曾经在二十几岁的时候很迷茫。建议专门职业规划下。有一个格局生涯不错。
作者:没钱没实力了 时间:2018-06-01 22:32:53
  如果你英语不错 建议你学IT做程序猿把 而且工资挺乐观的
作者:没钱没实力了 时间:2018-06-01 23:08:19
  同为男同胞 年纪比你大 学历没你高 汽修行业做了七年 当初学的初心就是自己梦想有一天可以自己开店做老板 但是 随着对行业的深入挖掘和了解 觉得很天真 系统性的工作 一个人很难成气候 也是迷茫 不知路在何方 后期跟朋友做水电两年 才刚刚回来 不知道要不要继续做技术工种 实在是打心底不愿意从事技术工种 不做这个 又不知道该从哪开始 其实楼主有优势 你学学历 无论做什么 都有基础 还是容易开头的 祝好运吧
作者:为极客 时间:2018-12-06 22:40:05
  现在是18年12月份 距离楼主发帖已经过去4年 不知道楼主现在有没有好很多,沉淀下来;我现在24岁 已结婚 同外贸行业,现在市场大环境没那么好了,
我要评论
作者:暖男力MAX 时间:2018-12-06 23:11:14
  为自己,加油????
作者:ty_凤凰重生779 时间:2019-01-15 13:33:59
  加微18833523609交个朋友
作者:2l郑光qmO 时间:2019-05-20 16:16:19
  你会的还挺多,第一份工作确实很重要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规