吐槽下面试的各种公司

楼主:可优米 时间:2014-11-20 19:41:00 点击:241483 回复:1127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:双溪不载愁 时间:2014-11-22 23:38:00
  武汉找工作都是泪

作者:fiona88888 时间:2014-11-22 23:40:50
  马克

作者:yu490025278 时间:2014-11-22 23:55:27
  楼主是在芜湖吗

作者:商小蝎 时间:2014-11-23 00:05:13
  武汉出人才却留不住人才是句老话一点没错。楼主我和你的经历超像,我两三个月了都还没找到工作。打电话通知面试的也都是一些皮包公司挂羊头卖狗肉。唉。。。到现在都没有着落。看不到希望的赶脚_(:з」∠)_
作者:cy900129 时间:2014-11-23 00:12:53
  同城啊,同找工作啊,说多了都是泪啊

作者:别来无恙旭 时间:2014-11-23 00:21:26
  @可优米 2014-11-21 15:57:28
  还有保险公司老给我打电话,还有个人瑞集团,给我发信息要我去面试,这些我都没投他们公司简历,我简历也设置了,也不知道怎么搞到我的号码的,还有个百胜集团说要我去面试储备餐厅经理,那就是招服务员吧,网上查了下,有不少人也有反应收到了
  -----------------------------
  比如智联招聘,你只要放你的简历上去,很多公司都能看到,和你投没投没关系,也有不错的公司。百胜集团很好啊,肯德基就是百胜的,的确要从服务员做起,因为经理要学会那里所有的工作岗位内容,待遇也还行,比较正规。没必要找专业对口的,学校学那点东西连入门都算不上。实在觉得没合适的就创业呗。

作者:猪猪elva 时间:2014-11-23 00:23:36
  @可优米 2014-11-20 21:07:50
  果然没人看,而且掉的好快,差点找不到自己帖子在哪了
  有看。??楼主写得很好 很细心的女孩儿~赞一个~要做面霸~面到满意为止。提前打电话问清楚公司人事一些问题吧 没必要去则不去 去了就要是个志在必得的那种面试感觉 加油!好运

作者:没有被压伤的草莓 时间:2014-11-23 00:24:53
  跟我刚毕业时一样 我也是学会计的。后来放弃做会计了。

作者:七号大神 时间:2014-11-23 00:34:29
  回复第31楼,@可优米

很久之前看到一个揭露武汉不好的公司的帖子,找不到了,有被忽悠的可以说说,让我们不知道的避免踩雷
  --------------------------

武汉几大骗子集中营 第一大就是街道口那几栋写字楼 然后就是中南路那一条街 写字楼看起来高端 败絮其中 都是小型工作室 租金其实也不算贵 投资公司保险电销是长期招人的 但工资低 工作内容说白了就是忽悠人 刚开始起点放低点 商场里的服装销售都比那个强 骑驴找马呗

作者:我心若死 时间:2014-11-23 00:35:35
  @wzjdkqyc 2014-11-20 23:16:11
  对了关于自己的身份证…毕业证复印件都给了公司的,我要曝光一家,在武汉的求职的大学生要注意了,别再上当了。武汉月星家居实业集团,在马房山附近。早知道去要回来了,搞不好,他们拿去做坏事了
  @可优米 2014-11-21 15:31:59
  不知道他们拿证件复印件要做什么,这些人太坏了,本来找工作就不容易了,还骗人
  武汉太坑爹了,找半年了,没一个靠谱的
  待遇低到令人发指
作者:热心肠大妈是我 时间:2014-11-23 00:49:14
  马着,正在找工作

作者:勾起了相思 时间:2014-11-23 01:00:46
  因人而异吧,毕业前拒了武汉一家国企相对清闲的技术类工作,税前7w,本科来说在武汉算不错了,还有一大堆7-9w的全国各地的公司,本人是湖北人。但是对武汉没有什么好感,现在在一家风投公司全资的子公司三线城市的办事处,税前12w,本科第一年。学校不算很好,top30,还是看个人能力吧,我是学化学的,跨专业找的工作。

作者:罗花花huahua 时间:2014-11-23 01:12:02
  好害怕未来

作者:基德不是我 时间:2014-11-23 01:17:43
  说到找工作,心都凉了。情况是这样的:我刚刚进一家公司(名字这里就不说了),公司让我开发广东省的工业连接器市场。目前公司在广东省都没有设立办事处,目前只有我一个人从事市场开发工作,在家办公。
  我算是一个刚刚入行不久的新人,对于工业连接器的市场开发,根本没有什么概念。已经入职一个多月了没什么业绩,不是我不努力,而是因为我一个人在外办公,远离公司的办公环境,根本无从下手。从入职到现在,也没去过公司。平时想跟领导同事交流工作上的问题,但公司的领导同事都跟大爷一样爱理不理的,尽是形式主义地搞一些官僚主义的名堂,对实际工作开展一点用处都没有。来了一个多月,协助公司处理其他产品的项目,影响到自己的工作进程,结果才几天没出业绩,就叫我提交工作总结和报告。
  我向公司申请样品公司不给。基于这样的办公环境,很多细节问题,不能及时交流,对工作的开展没有指导。等我摸索出方法和规律,公司也许就会炒了我。。。求高人指点

作者:啊哈萧萧 时间:2014-11-23 01:24:42
  @wzjdkqyc 2014-11-20 22:56:44.0
  武汉找工作靠自己还是算了吧。我认识的有好工作的,都是靠父母留下的,还有就是熟人推荐的。剩下的都是不计其数的皮包公司,武汉十个小公司,有一大半是新成立的皮包公司。在武汉我找了3个多月的工作,硬是没找到,心塞。。。现在我出来了,感觉就一个字:爽!以后再也不会到那里工作了。首先国企多,但是没关系你进不去。其次,工厂不多。再次,内陆,基本没什么外企。可以说,在武汉你没有关系,很难找到一个靠谱的......
  —————————————
  我老婆是农村考学到武汉的。念完书自己在学校应聘到汉口一家公司(拿了三家offer,因为我在武汉她才选武汉的单位)。就是靠自己,我毕业找工作也是靠自己。我们两人头年收入都是过了10的。我身边同学以及老婆同学也全是靠自己。没看到多少关系户

作者:啊哈萧萧 时间:2014-11-23 01:27:21
  @树上猴子穿棉袄 2014-11-22 12:56:00.0
  楼主中南财大?对应届毕业生找工作有什么建议没?

财大不可能落魄到如此。我两个财大同学,一个进了四大,一个去继续读研了

作者:啊哈萧萧 时间:2014-11-23 01:29:38
  @可优米 2014-11-22 13:34:25.0

财专

Lz。第一次面试要复印你资历的单位。最好就别让复印。除了简历成绩单其他都不要给。还有,问你家庭情况以及情侣情况是考察你工作稳定性。这些问话是很正常普遍的

作者:shsdck 时间:2014-11-23 02:24:16
  真的假的?武汉1600工资那么低?怎么过?我公司财务是兼职的每星期来一次还1425元,上海的人力成本太贵了,公司普通员工都要3500+,哎,老板难做啊。

作者:mtsen 时间:2014-11-23 03:09:24
  我也在武汉上班,去年毕业的。武汉理工大学毕业的,工科硕士。学化学的,待遇也不高。但是我觉得在武汉容易找工作啊!有几家公司要我,我选择了现在这家公司,是个外企。工资也不高,想跳但是跳槽估计工资也高不了哪里去,郁闷。准备出国读博士。

作者:承蒙您的厚爱 时间:2014-11-23 03:20:18
  姐姐,加油!@可优米 13楼 2014-11-20 19:49
  总的说,wh这个城市真的很不好找工作,可能大学生很多,可以选择的太多了,每个公司都希望找到肯做事,会做,又不会要求太多的人,即使我有出纳经验,别人都要么嫌弃我经验不足以挑起他们公司的重任,虽然我个人认为出纳的工作没什么技术含量,当然很多也不放心招外人去直接接触公司的经济大脉,有出纳经验别人又担心你学到会计之后走了,各种尴尬阶段,投会计根本就没人要你去面试,很多公司说找会计助理,其实就是出纳,会计文员直接就是财务室的文员,打印复印及其他打杂,还不如出纳。对于没经验,我也很想有经验,要遇到一个肯……

作者:zynew1987 时间:2014-11-23 06:13:32
  @可优米 楼主 2014-11-20 19:41:00
  潜水很久,第一次发帖,不会玩呀
  虽然标题是吐槽,其实是为了记录下我的面试经历,也希望有同样在找工作的可以来说下自己的经历和经验,如果有作为面试方看到可以来指点一下
  废话太多,下面开始正文
  我现在坐标wh,出名的工资低,消费却不低,大学生超多,之前有说是全球大学生最多的城市,除非寒暑假,不然平时坐公交都是要抢的,熟悉的人应该知道我说的是哪了。
  我已经毕业两年了,也工作了两
  —————————————————
  虚假招聘而已。

作者:高来高去的高人 时间:2014-11-23 06:55:44
  说的太对了!武汉真不是人呆的
作者:expertise 时间:2014-11-23 07:26:12
  顶LZ一下 写了这么多 找工作的辛酸 深有体会
作者:安靜在寫我 时间:2014-11-23 07:37:21
  @可优米 170楼 2014-11-22 21:46:00
  @安靜在寫我134楼2014-11-2219:22

没事啦我找工作也找了2个月天天从家里搭903去纳杰没中意的就搭车回家上网撸2盘!人都醉了!心累!

我也想去纳杰看看,碰到的一个同面试的说她去过了,里面招聘的也没什么好公司,都乱七八糟的,不知道你感觉怎么样~我每次面试回来都心塞塞的,然后又默默开始投简历
  我感觉还行 不要道听途说 !不去连机会都没有。

作者:jkjjj6166114 时间:2014-11-23 07:39:02
  回复第23楼,@wzjdkqyc

武汉找工作靠自己还是算了吧。我认识的有好工作的,都是靠父母留下的,还有就是熟人推荐的。剩下的都是不计其数的皮包公司,武汉十个小公司,有一大半是新成立的皮包公司。在武汉我找了3个多月的工作,硬是没找到,心塞。。。现在我出来了,感觉就一个字:爽!以后再也不会到那里工作了。首先国企多,但是没关系你进不去。其次,工厂不多。再次,内陆,基本没什么外企。可以说,在武汉你没有关系,很难找到一个靠谱的工作。工资确实低,刚开始绝对不会超过2000,这个还是不包吃住。你要是年轻,可以考虑出来闯闯。我现在出来了,感觉这里的消费不比武汉高多少。武汉真的是低工资,高消费。普通没有关系的大学生很难找一个正规的好工作。

是的哇,武汉就是这样,神马都要靠关系

作者:hec1104 时间:2014-11-23 07:44:45
  cp
  pqh

作者:hec1104 时间:2014-11-23 07:48:17
  u

作者:小雨的花花 时间:2014-11-23 07:48:22
  在家待了快一个月,外界压力各种大阿,家里人都认为我是不要上班,谁知道面试的苦阿
作者:hec1104 时间:2014-11-23 07:49:06
  uqqe

作者:迷失的鱼aa 时间:2014-11-23 07:52:53
  @可优米 36楼 2014-11-21 16:40
  刚收到另一个面试,出纳,明天去面试,网上查了下,没有不好的词条,要我带毕业证,身份证复印件,不带又不好,我想到个办法,在复印件重要地方写上面试专用,这个从网上看来的,是说身份证复印件交给银行的时候写上用途 ,不能用做其他用途,不知道有没有更好的办法
  楼主自己也有问题。1,首先要认清自己,自己值每月能拿多少钱工资,你能胜任什么工作,自己接受什么工作;2了解清楚面试单位的要求,是否和自己相符,你行动之前电话里问清楚对方,态度好点,省得耽误双方时间,3遇到合适的工作单位,找到关键人(面试过的老板或人事主管,话沟被一句我们招满了或你等消息下退)沟通,明确自己己的意图和态度,你能给他公司带来什么;4,你来学习不错,但是公司给你发工资是带来价值的,你学习也是能更好胜任这份工作和给公司带来价值,不是为了当你的跳板的,别把老板当傻子和雷锋;5,好工作你没经验,不好的你不想去还嫌弃,要兼职做跑腿或杂事的活你嫌人家给的少, 呵呵典型眼高手低,就这样还指望人家能选择你????找工作过长的人多找找自身原因吧

作者:迷失的鱼aa 时间:2014-11-23 07:52:53
  @可优米 36楼 2014-11-21 16:40
  刚收到另一个面试,出纳,明天去面试,网上查了下,没有不好的词条,要我带毕业证,身份证复印件,不带又不好,我想到个办法,在复印件重要地方写上面试专用,这个从网上看来的,是说身份证复印件交给银行的时候写上用途 ,不能用做其他用途,不知道有没有更好的办法
  楼主自己也有问题。1,首先要认清自己,自己值每月能拿多少钱工资,你能胜任什么工作,自己接受什么工作;2了解清楚面试单位的要求,是否和自己相符,你行动之前电话里问清楚对方,态度好点,省得耽误双方时间,3遇到合适的工作单位,找到关键人(面试过的老板或人事主管,话沟被一句我们招满了或你等消息下退)沟通,明确自己己的意图和态度,你能给他公司带来什么;4,你来学习不错,但是公司给你发工资是带来价值的,你学习也是能更好胜任这份工作和给公司带来价值,不是为了当你的跳板的,别把老板当傻子和雷锋;5,好工作你没经验,不好的你不想去还嫌弃,要兼职做跑腿或杂事的活你嫌人家给的少, 呵呵典型眼高手低,就这样还指望人家能选择你????找工作过长的人多找找自身原因吧

作者:fuwappy 时间:2014-11-23 08:02:05
  武广有高铁,广州的工作机会大把,偏偏选中武汉干什么呢?

作者:feng07577 时间:2014-11-23 08:04:14
  武汉的工资这么低?比我想象的还低。广东这边会计的话一年经验的最少4000-5000吧!深圳一线员工都能拿到4000左右啊!我的大武汉,拿什么爱你哦!
作者:套马的汉威武雄壮 时间:2014-11-23 08:04:50
  wh上的大学。还好不在那儿工作。不然真是神坑。我工作一个月拿的比在wh做了半年的同学拿的钱都要多几百。。。楼主,能不在wh工作就不要在那儿了。。。太坑。

作者:xyxyer 时间:2014-11-23 08:09:35
  58上没啥好单位啊,上智联这种大网站。你投的公司一看名字都不怎么样,怎么能达到你的期望值呢。想做会计去大型生产企业能学到很多。你那什么投资公司就是个骗子,代帐公司就是个中介,那工作也不能稳定啊。

作者:清水河12 时间:2014-11-23 08:16:52
  未来生活质量关键在你男友的经济基础。
作者:顶楼专用马甲 时间:2014-11-23 08:18:50
  投简历的时候自己就要筛选过滤~不是有工作就上就跑去面

作者:lv287 时间:2014-11-23 08:34:43
  呵呵 楼主,我现在也在武汉啊,亲身经历工作真心难找,一个平常的工作很多人竞争 哎 工资低的可怜。什么面试官,其实我就遇到两三个让我尊敬的,我们要相信自己。

作者:u_93450017 时间:2014-11-23 08:38:43
  应届毕业生。。。。正在实习期。。。唉。。。也是学的会计。。。但是学历不高。。。证件只有从业证。。。这几天找工作真的都要疯掉了。。。后悔没在学校好好学习了。。。唉。。。学了这么久的会计。虽然不精通。但是也不想就这么放弃。。。我觉着如果实习的时候就丢掉了以后捡回来就更加困难了。。。唉。。。好累的感觉

作者:青岛来福枪 时间:2014-11-23 08:43:16
  先找个不很理想的公司干几个月就有工作经验了,也有工资了。再从容联系理想的工作。

作者:bohefacy 时间:2014-11-23 08:44:55
  1!

作者:tuofu789 时间:2014-11-23 08:52:36
  行运托福表示,谢谢分享!
作者:菜包子滚粗包子界 时间:2014-11-23 08:58:02
  同武汉,大专,男,明年六月拿毕业证,前不久在公司做财务助理,主要是管应收账款开销售单协调其他部门与财务部门的关系。开始告诉我可能会有其他一些办公室的事情会让我闲着时去做,尼玛现在直接把前台扔给我,我忍了!

作者:尘埃魏 时间:2014-11-23 09:03:06
  为什么不做服务员呢,我店的服务员工资都开到4000多了,又不累,发展前景好

作者:九条命的鱼 时间:2014-11-23 09:06:58
  面试都那样啊
作者:nowhy1988 时间:2014-11-23 09:08:58
  我话说直点你别生气哈,武汉有这么多大学,企业如果想招一个"人才",你觉得他们会去招一个大专生吗?所以我觉得你如果想在武汉的话,眼光还得降低一点
作者:信仰真实 时间:2014-11-23 09:18:04
  好吧 我就看看不发表意见
作者:秋风飒飒90 时间:2014-11-23 09:18:20
  武汉这么难混啊,我男朋友在武汉工作,我现在在上海读研,本来还打算我毕业了去武汉工作呢,听大家这么说都胆怯了。

作者:yuanzi_ds 时间:2014-11-23 09:19:26
  有条件的话还是撑久一点,尽量多找一些,选择规模大些成熟些的外企或是股份制公司吧。小公司完全是虚耗你的生命。眼界很重要。待在小私企就好比待在井里,办事方法、交际能力、承压能力、个人资历都没有很高的提升空间。貌似小公司锻炼人什么都要做,但一旦窥到外面的世界就会觉得之前白混了,因为你会发现你在小公司的那些似乎很牛逼的手段在大公司只能处理一件小事情,要学的会瞬间让你应接不暇。
  当然那么多找工作的,现实是不是每个人都有自己想要的机遇。路总是要走的,不管选哪条。

我要评论
作者:野猪2013 时间:2014-11-23 09:21:15
  没想到会计专业的也这么难找工作!我也说说我找工作的经历吧,今年6月刚毕业的,二本,商务英语专业,去年11月考了会计从业资格证,今年4月开始投简历,我目标很明确,只找会计助理!晚上投的简历,第二天上午有一家公司叫去面试,说招实习生!去了,自我介绍后,行政主管就跟我谈了一下待遇,就800,因为离家很近,所以就去了,一直到6月初,我辞职了,因为各种原因!然后安心等毕业答辩,7月中旬,开始网上网投,投了五六家,实在投不出手了、都是些贸易公司,可恶的是,这么小的公司连面试机会都不给,算了,继续在家呆着,反正我也不急,一直没投简历,到8月1号,有一场招聘会,我拿了七份简历,全投完,看见招会计的就投,后来有四家叫去复试,也都叫我去上班,其中一家是做投资的,老总亲自面试,我觉得老总不象好人,没去,一家是建筑公司,说要兼职做文员,平时有人来要端茶倒水,2500,包吃住,不准回家住!我说回去考虑考虑,我心里明白我是不会去的,第二天又打电话叫我直接去上班,我拒绝了!第三家是做塑料的工厂,2000,不包住,因为离家远,不去!第四家是做肥料的,是分公司,写是招会计,后来去了是做财务,做些简单的报表,跑跑银行存钱,半年单休,半年双休,试用期1800,转正2300,不包吃住,离家坐公车15分钟,觉得还不错就去上班了!对了,明年帮买五险!3号去上班,工作挺闲的,还有空看看书,考初计会计,做了有半个月吧,叫我兼职做一下仓管,帮发发货,偶尔,断断续续,帮发了几次货,我不干了,人家打算让我一直兼职下去!9月10号我正式离职,工作期间有一周是去总部培训!离职原因:一份工资干两份活,二,学不到会计知识!在家呆着看书,22号考初级会计,考完试一直等到10月15号出成绩!考试过了,17号我简单修改一下简历,晚上又投了三家,我简历不是随便投的,离家近这是必须的!不能不感慨下,工作不好找!

作者:skytoother 时间:2014-11-23 09:23:48
  今年上半年也有过和楼主类似的经历,其实作为学历没有优势如果能力上在短时间里没法让企业看到的情况下,找一份竞争大的工作肯定很难!如果楼主找了很久还没有找到满意的工作,可以考虑扩大自己的范围。最好是从和自己专业相关领域开始往外扩展,要求少、工作简单、公司小一般工资相应低。如果一个面试让你发挥了许多你的能力,那么我想这个比较适合你,你也能拿到好点的工资。
  另外还是要知道自己相比于别人的优势在哪,找更适合发挥自己优势的岗位。蓝海策略听说过吧。
  先就业再择业也是种选择,在一份工作中积累经验和沉淀自己,其实什么工作都能让你学到东西!
  加油!

作者:乐天派小狮子 时间:2014-11-23 09:26:24
  坐标GZ,计划两年后回WH,看了楼主的贴子沉默了,虽然GZ今年也不好找工

财务是这样的,本地户口优口优先,己婚己育优先。建议财会专业的童鞋毕业找一家就别跳槽,四五年后婚结了娃生了又有工作经验再折腾,实力派可以无视。

作者:sovre13 时间:2014-11-23 09:30:10
  看了楼主的贴好心塞,我也是会计专业也是待业女屌丝,还没开始投简历,吓到了

作者:可笑的米老鼠 时间:2014-11-23 09:30:28
  @可优米 33楼 2014-11-21 15:57
  还有保险公司老给我打电话,还有个人瑞集团,给我发信息要我去面试,这些我都没投他们公司简历,我简历也设置了,也不知道怎么搞到我的号码的,还有个百胜集团说要我去面试储备餐厅经理,那就是招服务员吧,网上查了下,有不少人也有反应收到了同样的电话
  ------------------------------
  百胜可是好公司啊妹妹,必胜客 肯德基都是百胜旗下的,就算服务员也和其他餐饮业不一样,也有学历要求的,毕竟是外企,各种正规,待遇不会低的,我觉得你和我当初毕业时的心态有些一样,各种抱怨,但这就是大环境,抱怨之后就要接受现实了,我家亲戚女孩一本毕业后去zara做了营业员,照你看来怎么去卖衣服呢,可没几年做了店长,月薪就不说了,直接让老公辞职在家看小孩了,最后跟妹妹说,心态要转变,以后面试遇到心仪的,主动表达,是时的夸大一点,都是必要的,感觉不好的公司也不要抱怨人家,存在便是合理。
作者:1芸裳 时间:2014-11-23 09:34:08
  楼主抱抱,我也是学会计的,还没毕业,专科一般大三签到单位就能走了。看到好心塞。压力大。

作者:娟花露水 时间:2014-11-23 09:36:12
  一看到wh,我还以为芜湖呢,呵呵,我也透露一下吧,我今年刚毕业,毕业于“灰尘大“,“化学专业“,目前在昆山上班,销售,主跑浙江市场;毕业之前面试很多很多公司,被500强录取过、也被20人的小公司拒绝过,在学校上学的时候,觉得应届毕业生找工作不容易,等到自己出来几个月后,才发现,找工作真的挺简单,其实很多公司都缺人,技术、会计、业务员等等,我出差去浙江台州、宁波、温州的时候,公司都招人,只是这些公司很少会在网上发布招聘信息,而且有时候也很少去人才市场招人,所以各位觉得自己找工作困难的兄弟姐妹们,不要急,没事就去开发区转转,现找到自己喜欢的行业,再把这个行业在本市的公司找出来,然后直接去公司问问是否招人……工作肯定会有的,好工作肯定会有的,慢慢找。顺便提一句:如果想在江苏这边找工作的话,南京就不要考虑了,南京高校太多,应届毕业生太多太多,竞争大、工资低,最好去大学少一点的地方,比如说苏州的太仓、盛泽、张家港、常熟、昆山,以及南通、镇江等等,这些地方公司多,机会多、工资底薪一般都比较高,(我了解的昆山,靠近上海,消费也不高,我们做业务的,转正底薪一般都不会低于3000,加上提成和补贴应该不低于4500,刚毕业的话,又能锻炼,我个人觉得这个待遇应该很不错了),还有,找工作的时候,千万千万别装逼,该自己表现的时候好好表现,该低调的时候要低调,面试之前多多了解一个行业和这个岗位的工作内容,硬实力(奖学金、专业知识等等)差一点没什么,软实力(为人处事、说话风格、性格等等)一定不能差,面试的时候稍微成熟一点,花花绿绿的衣服、运动鞋什么的,就别穿了,努力使自己表现的稳重一点……
  祝大家找工作顺利,呵呵……

作者:yijiazishu 时间:2014-11-23 09:50:00
  @yijiazishu 131楼 2014-11-22 19:02
  @yijiazishu 76楼 2014-11-22 13:29
  楼主毕业学校?
  @可优米 2014-11-22 13:34:25
  财专
  不懂,只知道我同学武汉大学,工科专业,去了富士康,起薪八千。
  @可优米 2014-11-22 21:38:49
  武大诶,那必须起薪高啊
  工科专业才有。
作者:帅气涯叔 时间:2014-11-23 10:00:59
  虽然标题是吐槽,其实是为了记录下我的面试经历,也希望有同样在找工作的可以来说下自己的经历和经验,如果有作为面试方看到可以来指点一下
  废话太多,下面开始正文
  我现在坐标wh,出名的工资低,消费却不低,大学生超多,之前有说是全球大学生最多的城市,除非寒暑假,不然平时坐公交都是要抢的,熟悉的人应该知道我说的是哪了。
  明显就是大武汉啊,工资真的是低到可以了,年初去上海待了两个月,消费真不觉得比上海低多少,甚至上海有些商圈价格还很便宜

作者:重口味小清新人 时间:2014-11-23 10:10:15
  @可优米 2014-11-20 19:49:31
  总的说,wh这个城市真的很不好找工作,可能大学生很多,可以选择的太多了,每个公司都希望找到肯做事,会做,又不会要求太多的人,即使我有出纳经验,别人都要么嫌弃我经验不足以挑起他们公司的重任,虽然我个人认为出纳的工作没什么技术含量,当然很多也不放心招外人去直接接触公司的经济大脉,有出纳经验别人又担心你学到会计之后走了,各种尴尬阶段,投会计根本就没人要你去面试,很多公司说找会计助理,其实就是出纳,会计文员直接就是财......
  我就是Wh的 ,有什么可以帮助你的? 现在去哪工作都不好找 都不好做啊。我在其他城市找工作的经历跟你差不多。。。。我微信 BO_Fiona
作者:yutou2014 时间:2014-11-23 10:19:16
  跟楼主经历相似,没时间再找了,只好随便一家小公司呆着算了,一声叹息,真是一把辛酸泪

作者:小芳1988 时间:2014-11-23 10:22:09
  楼主跟我太相似了,面试了好多次,都没有回音,太打击信息了,很怀疑自己是不是不行啊。。
作者:倾尽等寻 时间:2014-11-23 10:26:30
  好吧,原来找工作这么难。我暑假时候找实习,投了很多简历,后来面试了三家,其中两家面试通过,最后选择了其中一家。现在已经和老板商量好了,等这学期末就签三方协议,毕业后直接转正。相比之下我幸运好多,楼主抱抱......
作者:倾尽等寻 时间:2014-11-23 10:27:11
  涯叔抽风了么?为什么我回复老是网络错误!!!!
作者:帅气涯叔 时间:2014-11-23 10:27:32
  @想要一次刺激 96楼 2014-11-22 16:00:00
  同感,本人建筑毕业。监理公司上班。项目没钱。半停工状态,工资第的吃不饱。到处找工作,要不骗子,要不叫你单独去偏远地方。各种悲催,没办法,白天没事做,晚上我就去搞兼职,ktv但服务员,干了一个月了。累是累点,不过还挺好玩的,夜场的生活多姿多彩,呵呵

同建筑专业,现在在搞监理,工资一千多块,每天还要整天待在工地,准备辞职

作者:倾尽等寻 时间:2014-11-23 10:27:32
  好吧,原来找工作这么难。我暑假时候找实习,投了很多简历,后来面试了三家,其中两家面试通过,最后选择了其中一家。现在已经和老板商量好了,等这学期末就签三方协议,毕业后直接转正。相比之下我幸运好多,楼主抱抱......
作者:深圳福田海之声 时间:2014-11-23 10:28:01
  感谢分享,顶一个!
作者:蝎许温暖 时间:2014-11-23 10:28:49
  同武汉,和楼主一样,我现在各种迷茫而且还要租一个房子天天父母打电话催我工作的事…可以说这段时间没睡过一个安稳的觉
作者:倾尽等寻 时间:2014-11-23 10:30:07
  涯叔果断抽风了,明明提示网络错误,却回复上去了!!!我也真是醉了。。。。。
作者:zxh6681218 时间:2014-11-23 10:31:53
  @可优米 2014-11-20 19:42:31
  第二个又是个投资管理公司,招会计助理,大概新开没多久,在软件园,还算近,去的比较早,等了很久才进去,还有两个女生也在那等着,她们说老总有事,已经走了一批了,然后我们聊了下,陆续又来了几个,后来老总让人事经理给我们面试,面我的时候说了下自我介绍,之前工作内容,然后就跟我说要兼职文员前台,只有一个出纳,会计是代帐公司的,说了句"反正出纳平时也没什么事,平时就帮我做人事的事",到这我就觉得不是很好,在我看来这个公司不重......
  lz是在厦门?
作者:卑鄙的我_ 时间:2014-11-23 10:32:41
  @可优米 2014-11-20 21:07:50
  果然没人看,而且掉的好快,差点找不到自己帖子在哪了
  楼主怎么能没找到下家就辞职呢。而且我觉得一般想转行都是现在公司内部职业调动,学会了再往外跳啊。

作者:yijiazishu 时间:2014-11-23 10:34:57
  回复第23楼,@wzjdkqyc

武汉找工作靠自己还是算了吧。我认识的有好工作的,都是靠父母留下的,还有就是熟人推荐的。剩下的都是不计其数的皮包公司,武汉十个小公司,有一大半是新成立的皮包公司。在武汉我找了3个多月的工作,硬是没找到,心塞。。。现在我出来了,感觉就一个字:爽!以后再也不会到那里工作了。首先国企多,但是没关系你进不去。其次,工厂不多。再次,内陆,基本没什么外企。可以说,在武汉你没有关系,很难找到一个靠谱的工作。工资确实低,刚开始绝对不会超过2000,这个还是不包吃住。你要是年轻,可以考虑出来闯闯。我现在出来了,感觉这里的消费不比武汉高多少。武汉真的是低工资,高消费。普通没有关系的大学生很难找一个正规的好工作。

重点本科。

作者:shiyanjun1217 时间:2014-11-23 10:40:24
  土生土长武汉人,毕业5年从未在武汉找过工作,一听那待遇,不想回去,楼楼加油啊
作者:c83387324 时间:2014-11-23 10:46:35
  楼主,去前程无忧什么看看吧,比赶集同城靠谱。我也在武汉,工作了好几年,工资确实不高,工作也不好找,但慢慢找还是有的。不要气馁。多点自信!

作者:双飞的大雁 时间:2014-11-23 10:51:28
  @aloezhuzhu 22楼 2014-11-20 22:33:00
  我跟你的经历太像了,单独聊啊
  目测又是骗子

作者:she姜 时间:2014-11-23 10:52:58
  我也是学会计类的大专毕业生,去年毕业的,毕业之后应聘了成本会计的工作,谁知道转正之后就下放到车间做核算员了,于是做到去年年底就辞职了,今年又在一个新开的厂做了八九个月的现金会计,平时跑银行,税务,做做凭证,登登账本,后来感觉学不到什么了就又辞职了,现在在一个房地产开发公司做现金,希望能多学点东西吧
作者:山有木兮木无枝 时间:2014-11-23 10:56:18
  @mtsen 220楼 2014-11-23 03:09   我也在武汉上班,去年毕业的。武汉理工大学毕业的,工科硕士。学化学的,待遇也不高。但是我觉得在武汉容易找工作啊!有几家公司要我,我选择了现在这家公司,是个外企。工资也不高,想跳但是跳槽估计工资也高不了哪里去,郁闷。准备出国读博士。   [来自UC浏览器] -----------------------------我也理工的,你在哪家公司啊?

作者:刺穿雾 时间:2014-11-23 10:59:58
  ma
作者:缄lzy默 时间:2014-11-23 11:04:00
  废话太多,下面开始正文
  武汉

作者:花痴2货 时间:2014-11-23 11:09:38
  @四叶草是幸运草 40楼 2014-11-21 21:24
  应届毕业生一枚,学的也是会计,本来也想着从事会计的,但是找了好久也没找着自己满意的公司,最近刚签了一个小额贷款公司的信贷员岗位,不知道自己的选择是不是正确的。。。。
  ------------------------------
  亲,过来人的经历哈,想好自己的职业规划,不说多明确,至少要有方向,比如说你有会计证又是本专业想要从事,那么前期不管是待遇还是环境只要能帮你积累经验,成长起来,差点苦点都值了,就怕走弯路啊,说起来就悔恨自己明白的太晚了
作者:我的女神戴眼镜 时间:2014-11-23 11:17:07
  @aloezhuzhu 2014-11-20 22:33:52
  我跟你的经历太像了,单独聊啊
  带上我!我也在wh 找了一个多月工作 面试了N多家!!

作者:luojianyb 时间:2014-11-23 11:18:53
  @可优米 2014-11-21 15:16:14
  说到找关系,我上一份工作就是凭关系找的,但是我这个人性格太扭了,别人就希望有关系,可我就是不喜欢,每次见到关系人我就躲的远远的,就是因为有这个关系存在,所以我一直都不喜欢那份工作,不会去展现自己,就当个透明人,有时候关系不硬,绕了几个弯的关系有还不如没有,既欠了别人人情,又影响自己,我就特别怕自己工作中出现什么差错给介绍人难堪,所以一直都小心翼翼,不争不抢的
  楼楼,你这点的想法和我太像,一模一样!我13年毕业,也是学会计,文凭和你没法比,中专。毕业就靠关系做出纳,一直做到现在,还记得去年刚进公司做了两个月出纳时,办公室有个比我大4岁的美女本科会计专业(在校做过班长后来才知道)现在在做成本会计,可能是我和她的八字比较投缘的缘故她说想收我做徒弟,当时我一口回绝,我用一种半开玩笑半调侃的话语说,你这么不靠谱做你徒弟岂不是更不靠谱?(因为她做账经常会出现点小失误,这应该算正常的吧)。我为什么会这么说呢,最主要的原因是我发现她可能喜欢上我了,她是本地人我是外地的,相隔很远,我和她的意愿都是希望找自己的本地方的男(女)朋友!她曾经表露过一次,意思就是让我做上门,这我肯定是不可能接受的,我家就我一个男的,我怎么能丢下我父母呢?所以之后就没有所以了。打算做到过年辞职,另谋高就吧!楼主加油!!一起为了美好明天奋斗吧!!!
作者:昵称6V 时间:2014-11-23 11:23:15
  楼主面试的这些公司都很垃圾,下次选正规点的公司投简历,不然完全是在浪费你自己的时间。
作者:上火星人真上火 时间:2014-11-23 11:27:18
  武汉就是工资低消费高,人多挤!

作者:zhanglang1978 时间:2014-11-23 11:29:59
  武汉招大学生像下饺子一样,直接导致那边学历贬值。武汉是中国文凭大跃进的罪魁祸首之一。
作者:美芙女王 时间:2014-11-23 11:38:11
  说说的面试过的两个比较奇葩的

一个是做地产的,一试是人事,二试是经理,三试是老板
  一试和二试其实他们对我印象都很好,不过他们的面试表格太崩溃,三四页纸啊,从星座到人生感言什么都来了,写了半个多小时跟写作文一样。。
  三试见老板,问了好多专业知识,突然冒一句他想请个科班出身的(我不是那个专业的,但一直做这专业的事,而且这个工作也不必要是一定要那个专业),然后跟我又聊了好多,大家都很开心,老板还亲自送我出来坐电梯,我还以为能成,结果没音讯,白白折腾了我两天时间不知所谓

第二个也搞笑,面试过程跟老板也是聊也很开(我一般都跟老板能保持很好关系,也不是上下属间那么生硬),那老板发现我还能做销售,结果硬要我把销售也兼了。。说提成高收入更高。。神经。。直接走人
作者:puujee 时间:2014-11-23 11:46:30
  同在武汉 上的专科 学的环境监测 也很迷茫 专业知识一窍不通 不知道以后干嘛

作者:写日记的那些岁月 时间:2014-11-23 11:52:01
  楼主为毛不愿做销售?现在有三个offer,俩家销售,一家金融投资公司,还没想好去哪家呢
作者:烟雨红颜cc 时间:2014-11-23 11:53:14
  @可优米 2014-11-21 16:19:23
  第十个公司现在也没有给我打电话来,那就是没戏了,预料之中.我姐也跟我说不要找小公司,去找大公司,大公司学历要求高,我只有大专学历.今天还跟同学说到了我找工作的事,她还要我把简历给她看,因为她觉得我简历没做好,结果看完后她说比她
  楼主 真心建议你不要去投小公司了

作者:puujee 时间:2014-11-23 11:55:33
  @zhanglang1978 2014-11-23 11:29:59.0
  武汉招大学生像下饺子一样,直接导致那边学历贬值。武汉是中国文凭大跃进的罪魁祸首之一。
  说的对!像我们专科,家长都要我们转套本,说白了就是交钱买个文凭,考试只是走个过场,还有的同学专升本,不知有何意义

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规