失业了,该不该告诉父母。。。

楼主:木果ww 时间:2014-12-10 20:59:00 点击:93470 回复:501
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  女孩一个人在外地工作,公司裁员,失业几天了,没和父母说,打算自己先撑着,最多能撑1、2个月,可是有朋友劝我和家人说,他觉得这样家人才了解你的情况,不和家人说是不负责的行为,可是如果我和家人说了,他们一定会哀声叹气,会特别担心,我的父母是特别操心,心很细的人,不想这么大了还要他们操心,说还是不说?不说自己感觉没个依靠,怕回头撑不下去,说了又会让父母担心,影响他们心情。。。好纠结呀,愁死了,网友给个意见呗。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一字一句像圈套 时间:2014-12-10 21:07:58
  说吧,这又没什么
作者:mccmmccmmc 时间:2014-12-10 21:13:14
  别说,这么大了怎么能还让父母为我们操心?

作者:晓风leo 时间:2014-12-10 21:43:44
  这还用问,必须说啊!无论从那个角度来说,都应该说,不说就是不孝!把自己的打算说说,不让父母担心才是。现在就业不容易,父母一定能够理解。你有这份积极的心态,已经很不错了。
作者:卡奇拉巴斯卡 时间:2014-12-10 21:58:47
  @木果ww 2014-12-10 20:59:00
  女孩一个人在外地工作,公司裁员,失业几天了,没和父母说,打算自己先撑着,最多能撑1、2个月,可是有朋友劝我和家人说,他觉得这样家人才了解你的情况,不和家人说是不负责的行为,可是如果我和家人说了,他们一定会哀声叹气,会特别担心
  -----------------------------
  楼主,我们两个情况一样啊?你是在哪里啊?

作者:随风独往 时间:2014-12-10 23:32:26
  我也刚失业了,都快过年了,哎,不想说了。太悲催了。

作者:wxying0916 时间:2014-12-10 23:33:33
  @木果ww 楼主 2014-12-10 20:59:00
  女孩一个人在外地工作,公司裁员,失业几天了,没和父母说,打算自己先撑着,最多能撑1、2个月,可是有朋友劝我和家人说,他觉得这样家人才了解你的情况,不和家人说是不负责的行为,可是如果我和家人说了,他们一定会哀声叹气,会特别担心,我的父母是特别操心,心很细的人,不想这么大了还要他们操心,说还是不说?不说自己感觉没个依靠,怕回头撑不下去,说了又会让父母担心,影响他们心情。。。好纠结呀,愁死了,网友给个意
  —————————————————
  自己先争取在一个月看能不能找到新工作,一个月还不行就跟他们说说也不迟。目前最重要的是自己着手找新工作

作者:sunshinejunyi 时间:2014-12-11 08:16:04
  最主要是尽快找到工作……

作者:jeffnick 时间:2014-12-11 10:35:04
  我也快失业了,不打算说,先撑着,等找到下家再说,两三个月应该够用了
作者:箭惊风 时间:2014-12-11 10:49:17
  那就当,放年假呗!反正也快过年了!匆忙能找到工作吗?能找到的话当然好,现在很多人辞职工作好找但是好工作难找!等你过年来更难找了因为好多人也在找工作!找不到就回家陪爸妈,你爸妈也想你了!过年来再慢慢找个好工作,和好老公!

作者:无花的春天888 时间:2014-12-11 11:05:48
  快过年了!失业了正好回家陪爸妈啊!在家开开心心过年,年后再轻装上阵。。。面包会有的,牛奶也会有的。。。一定要坚强。
作者:莞尔落泪 时间:2014-12-11 11:18:32
  这个没什么好纠结的,他们都你亲人,最了解最支持你的人不是吗?如果你在担心什么,那只能证明你平时和家人缺少沟通!
作者:本旦 时间:2014-12-11 11:26:50
  这事绝对不能和家人说,说了只能增加家人的担忧和烦恼没有一点正能量!家人供养一个大学生不容易,都希望自己的孩子能独立生活为家庭分忧,而你却是给家人的打击一个接一个,说好听点你这是不懂事!说难听点你这是不道德!太自私!你看看满头白发一脸皱纹的父母你还忍心再让他们为你的生活而寝食难安吗?你知道什么是报喜不报忧吗?你知道什么是善意的谎言吗?你现在就是抓紧时间出去找工作,找不到工作就打零工干钟点工,只要能糊口就行!临近春节装着高兴的陪父母过年,节后继续找工作!以后面临失业是常有的事情,自己要勇敢面对坦然处理!从这件事可以看出你的职业和人生规划是多么的失败,如果有男友也不至于如此被动!

作者:可悲的穿越剧 时间:2014-12-11 11:32:10
  能快点找到下一个东家的话是最好的了,还是先不要说吧,在年前在最后努力一把,至少让父母能安心过个年~

作者:thsis1224 时间:2014-12-11 11:34:17
  我都没有说,自己强忍,但我有老公。主要和父母说了,帮不上忙,他们干着急,如果我缺钱就临时工都做做有钱就好了,慢慢找工作,目前还在寻找中啊。
作者:沒法注册 时间:2014-12-11 11:45:54
  07年年底我失业,那只有一个月就过年了,老婆两个小孩都得我养,那个年我一家人花两百元过的,现在想起来好心伤。我再也不给别人打工了,命运只有自己决定才安心,我现在做个小公司,挺好的。
楼主木果ww 时间:2014-12-11 11:47:22
  女孩一个人在外地工作,公司裁员,失业几天了,没和父母说,打算自己先撑着,最多能撑1、2个月,可是有朋友劝我和家人说,他觉得这样家人才了解你的情况,不和家人说是不负责的行为,可是如果我和家人说了,他们一定会哀声叹气,会特别担心
  @卡奇拉巴斯卡 2014-12-10 21:58:47
  楼主,我们两个情况一样啊?你是在哪里啊?
  南京,你呢
楼主木果ww 时间:2014-12-11 11:51:15
  @jeffnick 2014-12-11 10:35:04
  我也快失业了,不打算说,先撑着,等找到下家再说,两三个月应该够用了
  你是哪里的呀
作者:wcsy1982 时间:2014-12-11 12:25:22
  @木果ww 楼主是个懂事的孩子,不错。但是,告诉爸妈也没有关系,毕竟,女孩子在社会上立足不容易(当然,我不是说男孩容易)

我也是有女儿的人,如果我女儿有这种情况,我会给她鼓励和经济上的支持,祝你好运。
作者:火云邪神的拖鞋 时间:2014-12-11 12:41:43
  找个好人嫁了吧.....

作者:meiyouziyou 时间:2014-12-11 12:51:05
  接着找工作呗

作者:雪悠灵 时间:2014-12-11 12:52:40
  前几年我也是年底失业,虽然瞒着家里,我妈还是感觉出来了,不过她也假装不知道。后来又找到工作后我妈才跟我说当时她整天睡不着,头发白了很多。
  我觉得要么就瞒得不漏痕迹,要么就开诚布公地和家人谈谈以后的打算,不然他们不敢问你,更容易自己瞎想。

楼主木果ww 时间:2014-12-11 13:09:22
  @wcsy1982 2014-12-11 12:25:22
  @木果ww 楼主是个懂事的孩子,不错。但是,告诉爸妈也没有关系,毕竟,女孩子在社会上立足不容易(当然,我不是说男孩容易)
  我也是有女儿的人,如果我女儿有这种情况,我会给她鼓励和经济上的支持,祝你好运。
  谢谢
作者:月亦无恨 时间:2014-12-11 13:13:21
  你是做什么工作的
作者:lzsxy 时间:2014-12-11 13:16:44
  我失业很多次,从来没有和家里说过,不过我是男的

我要评论
作者:iwantsunshine 时间:2014-12-11 13:22:51
  没什么的 不要影响心情 再继续换一份就是了 这不全是自己的原因 客观条件决定的
作者:严谨细致准确及时 时间:2014-12-11 13:25:56
  把父母当成知心朋友吧,别一个人扛着

作者:欣喜不已2014 时间:2014-12-11 13:29:42
  @彬塘 26楼 2014-12-11 13:03
  创业吧,2105年毕业生太多了,自己当老板吧。我也是大学生,你的痛苦我完全可以理解,我现在再做微商做的还不错,你可以先加我V:shanfuren88了解了解,我们一起努力
  ------------------------------
  连吃饭租房的有问题的人,让人创业不是在忽悠吗?
作者:股价 时间:2014-12-11 13:50:13
  现在找工作那么简单,过几天不就又上班了么,有什么可说的
作者:pk33991999 时间:2014-12-11 14:10:54
  说放假,陪父母玩玩,再去找

作者:胖猪007 时间:2014-12-11 14:32:06
  你可以试探的说公司不是很如意,如果有更合适的就换掉,
  这样一方面可以让父母帮你留意亲戚朋友是否有合适的公司需要招人,另一方面为以后父母知道你失业打下心理准备
作者:aid196 时间:2014-12-11 14:33:58
  南京那么大,找个工作还是不太困难的吧?找到了再给家里说下。。。
作者:shao_mg2001 时间:2014-12-11 14:44:52
  不要告诉父母,别让老人担心。
作者:寻觅冷清 时间:2014-12-11 14:50:34
  父母是我们在世界上最亲的人了,放下所谓的面子,告诉他们,他们一定给你很多支持,比你自己一个人承受好多了。另外,在南京貌似找工作也不难吧,抓紧时间找新机会,会很快渡过困境的。

作者:招加盟一周回本 时间:2014-12-11 14:56:26
  招加盟一周回本,不回本全额退款
作者:yisanxiu 时间:2014-12-11 15:21:47
  南京哪个区啊?我们公司招人

作者:505051679 时间:2014-12-11 15:22:20
  我这都将近失业好几个月了,不过是在家,先找个工作随便干着,然后继续留意

作者:董震志 时间:2014-12-11 15:31:05
  最好不要说,等你找到下一个工作再说你换工作了
作者:u_96099353 时间:2014-12-11 15:33:30
  @本旦 2014-12-11 11:26:50
  这事绝对不能和家人说,说了只能增加家人的担忧和烦恼没有一点正能量!家人供养一个大学生不容易,都希望自己的孩子能独立生活为家庭分忧,而你却是给家人的打击一个接一个,说好听点你这是不懂事!说难听点你这是不道德!太自私!你看看满头白发
  晕晕晕。其实很多父母心不会这么小。

作者:日中而斜 时间:2014-12-11 15:37:07
  我有一女同事,失业后不急不燥,找了一个有钱男友

我要评论
作者:马鹿逛马路 时间:2014-12-11 15:45:56
  呵呵,现在的人心,都是干到快发年终奖的时候裁人,年底福利和年终全部不用给了,真会省钱啊呵呵呵呵,最可恨的好的不学坏的马上成风气,大部分单位都这样,能骗一毛算一毛,员工不好没给你带来什么贡献开了就行了呗,随时都可以开啊,不开,闷不吭声,一定要等到马上发年终奖之前裁员
作者:抽着烟的云 时间:2014-12-11 15:50:37
  唉!失业有什么大不了,每个人都有让自己不能快乐的问题,但我觉得你这个不叫,这有什么好忧虑的,只要有一个好身体那就够了,

作者:皖徽风 时间:2014-12-11 15:50:43
  @木果ww @精锐角色 2014-12-11 12:00:56
  这年头失业算个啥,再找呗!
  唉!我是农民工,烦哦
楼主木果ww 时间:2014-12-11 16:11:46
  @yisanxiu 2014-12-11 15:21:47
  ---------------------------
  你们公司干嘛的
作者:larving 时间:2014-12-11 16:22:28
  @木果ww

你自己不把它当回事,家里人就都好办
  你要自己都不能承受,天天闷在心里,挂在脸上,家人能好受?
作者:yisanxiu 时间:2014-12-11 16:37:42
  @木果ww 50楼 2014-12-11 16:11
  你们公司干嘛的

作者:SAMLIU1120 时间:2014-12-11 16:38:34
  实情相告父母,可先回老家,然后利用年后企业招聘的机会,找份合适的工作。

作者:yisanxiu 时间:2014-12-11 16:38:35
  @木果ww 50楼 2014-12-11 16:11
  南京哪个区啊?我们公司招人华宝
  你们公司干嘛的

作者:我的世界2014 时间:2014-12-11 16:50:09
  别说,说了有用吗?

作者:晨星的光芒 时间:2014-12-11 16:53:23
  我也在找工作,

作者:打火机要火了 时间:2014-12-11 16:56:11
  @木果ww
  没必要说,给父母说了只能增加他们的烦忧,而且他们并不能给你新工作上提供帮助......
  发而会频繁向你了解工作近况,这会给你带来更大的压力!
  与其这样还不如自己担着,目前一段时间自己经济先坚持一下。不行了可以求助朋友同学,前提是你有跟你混的好的朋友同学!
作者:沧海桑田的风 时间:2014-12-11 17:14:29
  面对现实,你与父母是一个家庭,你们的利益是一体的,有事别扛着,也许说了大家能想想办法。
作者:无双长公子 时间:2014-12-11 17:25:04
  唉~~游子!都是报喜不报忧,可以短期隐瞒,长期就不好了

作者:ouyongjin86 时间:2014-12-11 17:25:52
  你父母知道你有事就跟他们说,他们放心!你父母知道你有事总是藏着,这才让他们又操心又担心,一直不安心!

作者:非烟如雪 时间:2014-12-11 17:47:46
  蒽蒽蒽蒽蒽蒽蒽纷纷

作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2014-12-11 17:48:49
  如果是我,不会告诉父母,也是不想让他们担心,而且他们担心也不会有什么用,也帮不了什么忙,我一般都报喜不报忧。
  楼主可以看看我的十年职场经历,或许能有所收益http://bbs.tianya.cn/post-no20-420359-1.shtml
作者:岷桓 时间:2014-12-11 17:54:03
  楼主要坚强,祝你早日找到下一份工作。
作者:因为痛so叫青春 时间:2014-12-11 18:08:17
  我也失业了,不想告诉家人,怕他们担心

作者:kit派大星 时间:2014-12-11 18:35:14
  @木果ww 我也是上个月失业,本来不想说,但是说了之后更是惹的父母担心,哎!
作者:晓飞峡 时间:2014-12-11 18:43:28
  说吧,不然堕落到红尘,对你,对你家人,更是痛苦

作者:snowye2014 时间:2014-12-11 18:43:59
  不会说,出来了,混怎么样都自己担着。

作者:打不死的杰森伯恩 时间:2014-12-11 18:47:03
  @wxying0916 2014-12-10 23:33:33
  @木果ww 楼主 2014-12-10 20:59:00
  女孩一个人在外地工作,公司裁员,失业几天了,没和父母说,打算自己先撑着,最多能撑1、2个月,可是有朋友劝我和家人说,他觉得这样家人才了解你的情况,不和家人说是不负责的行为,可是如果我和家人说了,他们一定会哀声叹气,会特别担心,我的父母是特别操心,心很细的人,不想这么大了还要他们操心,说还是不说?不说自己感觉没个依靠,怕回头撑不下去,说了又会让父母担心,......
  赞成
作者:历史特定时期 时间:2014-12-11 19:03:37
  估计你能撑过两个月,我也是月初被劝退,当时难以接受,现在已经过来了,也在寻找工作,年底真心不好找工作,劝楼主回家,年后早点出来寻工作。加油。
作者:DEFINIT 时间:2014-12-11 19:20:19
  或者,先坚持着。年底也有招聘的

作者:12345hhhhh 时间:2014-12-11 19:29:22
  我来接济你吧

作者:隔壁老王wang 时间:2014-12-11 19:29:47
  这下有空找男朋友和工作了
作者:ddxlian 时间:2014-12-11 19:45:34
  千万别说,我前一份工作,失业了大半年,家里人每天打电话过来问,后面迫于家庭的压力,随便找了一份,现在又打算失业了
作者:改变未来2014 时间:2014-12-11 19:59:12
  失业中,回家还是继续留在城市,迷茫

作者:495303200 时间:2014-12-11 20:05:03
  告诉你父母吧,准备好去离家近的一个中等城市去找工作,如果你家在中等城市就直接回家。(没必要留恋大城市)。
作者:京华燕山 时间:2014-12-11 20:11:23
  一个人扛压力大,家人可以帮你了解就业信息,女孩子别太坚强

作者:gxbstl 时间:2014-12-11 20:17:42
  工作嘛,再找就有了。不需要告诉他们,除了让他们担心外没啥好处。

作者:gxbstl 时间:2014-12-11 20:22:11
  @雪悠灵 2014-12-11 12:52:40
  前几年我也是年底失业,虽然瞒着家里,我妈还是感觉出来了,不过她也假装不知道。后来又找到工作后我妈才跟我说当时她整天睡不着,头发白了很多。
  我觉得要么就瞒得不漏痕迹,要么就开诚布公地和家人谈谈以后的打算,不然他们不敢问你,
  这倒是,要是和父母一起住的话瞒不住就摊开说明白。要是一个人在外地就可以瞒着。过年前后都有大把工作机会的,你不会一直失业的。

作者:黄瓜货源紧缺 时间:2014-12-11 20:26:51
  @招加盟一周回本 2014-12-11 14:56:26
  招加盟一周回本,不回本全额退款
  什么项目

作者:topandtop 时间:2014-12-11 20:47:06
  告诉吧~我觉得我可能会失业我都告诉了他们的~目前还未被开~
作者:梨园股事 时间:2014-12-11 20:50:21
  需要父母资助吗?需要他们的社会关系帮忙找工作吗?需要他们的安慰吗?如果都不需要,就别说了吧,只告诉他们你还好。
作者:公共马甲一号 时间:2014-12-11 21:18:16
  姐也打算过完元旦辞职了,无所谓,在哪打工不是打工

作者:爱国不爱党之zgm 时间:2014-12-11 21:28:23
  说啊!免得父母担心!
作者:dongzi583 时间:2014-12-11 21:40:17
  要看家人的情况,有的家人有主见,能开导你,帮助你,那就说呗;更多的家人只会担心,就没必要说,实在没办法了再说。我对家人基本上是报喜不报忧

作者:君孑坦蛋蛋 时间:2014-12-11 21:52:12
  说了又能怎么样?还不如不说,听我的,虽然失业了,别成天在出租屋里窝着,那样消耗的不仅仅是口袋里的钱,还有你的意志!打起精神,一切失业都是暂时的,都是迎来新的更好的工作的前兆,如果你不去找,那么即使上帝想给你一个机会,你窝在出租屋里哪也不去,他也没办法!实在找不到好的,就暂时找一个不太差的支撑着,等喘口气后,一有机会再跳槽。

作者:老牛不吃草ABC 时间:2014-12-11 21:53:41
  赶紧找份工作吧 不说

作者:swz_av 时间:2014-12-11 21:55:42
  @公共马甲一号 83楼 2014-12-11 21:18
  姐也打算过完元旦辞职了,无所谓,在哪打工不是打工
  你多大啊

作者:君孑坦蛋蛋 时间:2014-12-11 21:56:33
  都已经变成鬼了,难道你还怕再死一次吗??!找,继续找工作。不要怕跳槽。

作者:davyjjlee 时间:2014-12-11 21:57:13
  @木果ww
  口袋有粮,继续找合适的工作;口袋没粮,找个将就的工作养活自己不难;不愿意将就,给家人说。
作者:骑着乌龟逛马路 时间:2014-12-11 22:03:22
  还是和家里人说下比较好!楼主以前做什么的呢?

作者:柳叶扣扣 时间:2014-12-11 22:31:23
  亲,我也刚失业,不过又努力找到了工作,所以别灰心,加油投简历,会找到的
作者:君子协定2009 时间:2014-12-11 22:47:19
  这多大的事啊?
作者:小娜0811 时间:2014-12-11 22:48:58
  @君孑坦蛋蛋 86楼 2014-12-11 21:52
  说了又能怎么样?还不如不说,听我的,虽然失业了,别成天在出租屋里窝着,那样消耗的不仅仅是口袋里的钱,还有你的意志!打起精神,一切失业都是暂时的,都是迎来新的更好的工作的前兆,如果你不去找,那么即使上帝想给你一个机会,你窝在出租屋里哪也不去,他也没办法!实在找不到好的,就暂时找一个不太差的支撑着,等喘口气后,一有机会再跳槽。
  ------------------------------
  有道理!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规