明年会出现外企裁员潮吗?[已扎口]

楼主:Y江西老农 时间:2015-01-02 09:23:00 点击:452498 回复:1444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 下页  到页 
作者:hspllwj 时间:2015-01-07 16:55:51
  @christinaxp 2015-01-07 15:01:07
  @hspllwj 2015-01-06 15:11:36
  确实写的错误百出,但是你看懂了吗? 看懂了就可以,英文就是一种语言,用来沟通的,互相能看懂就可以了,
  ———————————————
  额,那为啥不用中文沟通?不是互相更容易懂吗?
  -----------------------------
  上班用的电脑装2个系统,有1个系统不支持写中文.
作者:woaimimigdp 时间:2015-01-07 17:09:00
  @Y江西老农 611楼 2015-01-05 11:25
  @dafeng2015 2015-01-02 12:22:31
  lz什么类型单位?
  -----------------------
  @Y江西老农 2015-01-02 15:13:35
  工程公司,今天普遍工程公司都不行,明年估计会更惨
  @这样还 2015-01-05 11:22:34
  敢问楼主是哪个行业的工程公司??
  电力行业……
  跟你一样是电力行业的工程公司,感觉去年和前年不行,一直吃老本,今年倒是签了几个项目,其中包括海外项目,海外EPC项目现在竞争也激烈,不光和本国企业竞争,还要越来越多的和欧日韩企业竞争,价格优势有时候也没用了。
  我有同学在省级的电力设计院说确实活不多,不过华东西南中南华北广东这些大院应该不至于没项目。另外,光头强前几天去了广东院说要推动电力设备出口,笑尿了,你不去三大动力说,去个设计院推动有啥用啊。

作者:羽毛0301 时间:2015-01-07 17:14:55
  500强的制药行业前景如何啊?

作者:xujenco 时间:2015-01-07 17:17:49
  我想说我所在行业这几年正是黄金时代

作者:jealous217 时间:2015-01-07 17:29:29
  @chen8831249 446楼 2015-01-05 08:18:00
  @一见你就傻笑的我 24楼 2015-01-03 20:47
  @天上飞灰机 2015-01-03 19:08:02.0
  同行啊。今年卡特也裁员了吧!
  —————————————
  这也太悲剧了………我今年刚签进去,还木有入职啊………难道就要面对裁员了么
  ------------------------------
  @Y江西老农 2015-01-03 22:40:5
  —————————————————
  这一二三号总结得真精辟

作者:一个轮回的等待 时间:2015-01-07 17:38:04
  @迎面吹来西北风 2015-01-07 15:30:34.0

本国国情下,还是去国企,民企千万别去,除非是你亲戚家的产业或者你是老板的嫡系的熟人。
  那银行是国企吗?

作者:jxcumter 时间:2015-01-07 18:11:16
  @fenix1222 554楼 2015-01-05 10:35
  我也是在工程公司,还好考了个注册设备工程师挂着,算是份稳定收入。。。
  马上也快挂不成了,社保马上全国联网了

作者:zhngjinrui 时间:2015-01-07 19:55:17
  @jxcumter 2015-01-07 18:11:16.0

社保联网和注册工程师挂靠有联系吗?

作者:也许520 时间:2015-01-07 19:59:10
  跟楼主差不多,本人房地产行业工程师一枚,在一个所谓的外企里,据说明年公司要转换经营方式,做旅游,不长期干地产了,公司里同事也是人心惶惶,本人07年毕业,也上班7、8年了,有点担心,就怕整个行业衰落,这个年龄改行真的没心理准备。哎~~
作者:红楼掌灯人2010 时间:2015-01-07 21:07:15
  @Y江西老农 2015-01-02 09:23:00
  本人毕业已经8年了,坐标杭州,现在在一家外企工作,以前公司从来不会裁员,就算是08年,   但是今年开始,公司开始裁员了,   而且是偷偷的裁,逼迫员工签自愿解聘合同,年低裁员,很掺,根本找不到...
  今年就裁了,幸好我喜剧了!
作者:天上飞灰机 时间:2015-01-07 22:02:53
  @Y江西老农 611楼 2015-01-05 11:25
  @dafeng2015 2015-01-02 12:22:31
  lz什么类型单位?
  @Y江西老农 2015-01-02 15:13:35
  工程公司,今天普遍工程公司都不行,明年估计会更惨
  @这样还 2015-01-05 11:22:34
  敢问楼主是哪个行业的工程公司??
  电力行业……
  @woaimimigdp 2015-01-07 17:09:23
  跟你一样是电力行业的工程公司,感觉去年和前年不行,一直吃老本,今年倒是签了几个项目,其中包括海外项目,海外EPC项目现在竞争也激烈,不光和本国企业竞争,还要越来越多的和欧日韩企业竞争,价格优势有时候也没用了。
  我有同学在省级的电力设计院说确实活不多,不过华东西南中南华北广东这些大院应该不至于没项目。另外,光头强前几天去了广东院说要推动电力设备出口,笑尿了,你不去三大动力说,去个设计院推动有......
  你是?中国电建还是中国能建
作者:天上飞灰机 时间:2015-01-07 22:05:54
  @一见你就傻笑的我 24楼 2015-01-03 20:47
  @天上飞灰机 2015-01-03 19:08:02.0
  同行啊。今年卡特也裁员了吧!
  这也太悲剧了………我今年刚签进去,还木有入职啊………难道就要面对裁员了么
  ------------------------------
  @Y江西老农 2015-01-03 22:40:53
  卡特也裁了,看来工程行业要完蛋了
  @qjd_cctv 2015-01-04 12:11:27
  我们公司也是做工程机械,在行内是数一数二的,也大规模裁员。凄凉。。。。
  @Y江西老农 2015-01-04 12:27:06
  工程机械如果是做技术的可能还要好一点,但是其它岗位的话就麻烦了
  @qjd_cctv 2015-01-04 12:56:37
  是做技术的,但现在人家要把技术撤回美国,随后又找个也是矿山业内顶呱呱的企业,还没等我入职,HR告诉我公司冻结该职位。
  哎,感觉中国,现在低端没成本优势,中端又没质量优势,高端一点技术优势都没。就拿人工来说,我经常会给产品估价,人工成本基本只占材料和加工费的10%到15%之间,比17%的增值税还要低。但话又说回来,外资算人工成本还要把他交的社保等成本算进去,每次拿到工资单,看到清单,自己拿到手的钱只......
  @专吐槽奇葩的马甲 2015-01-05 09:10:47
  阿特拉斯咩?
  @forgetl 2015-01-06 21:55:53
  同AC员工,外勤,已经感觉到行业在收紧,据说年底或者年初要裁员。。。。。两天前才把CMT独立成中国贸易公司。。。
  卧槽,这儿还能遇到这么多AC的人?文老板听说都要下来了,都顶不住了
作者:天上飞灰机 时间:2015-01-07 22:08:04
  @闲的一X 2015-01-07 07:00:52
  本人央企,坐等裁员,早晚的事。
  央企没这么严重吧! 我们是现在不招人也不裁员
作者:简单生活啦 时间:2015-01-07 22:21:04
  在外贸公司上班 元旦前分公司解散了 就是那种得到消息立马走人 外地的三个内销合作分店一起关门了 马上过年了 真的是上不上 下不下的了

作者:shenhongbo7 时间:2015-01-07 22:31:42
  Deflation is coming on tian ya
作者:晴沨 时间:2015-01-07 22:37:53
  我们公司要今年裁30%,担忧啥,东家不打打西家

作者:敢封老子 时间:2015-01-07 23:11:04

@tybilli 2015-01-06 17:57:50
  大炼钢铁,人民公社还没围在党的周围,你的意思说要当官才得行是吧?

任何时候,向组织靠得越近,日子就越好过。

过去不说,即使今天,小到个人,大到企业,但凡日子过得滋润的,都是与组织关系最密切的。

这么浅显的道理还要再三解释吗?
作者:shaggy1069 时间:2015-01-07 23:25:54
  @jitchang 2015-01-04 21:07:17

没事的,失业多了,政府就会解决你们这些游民,否则会乱!
  实在熬不住,你就去抢呗,总之,就是别人可以死,你不能死!这就是最基本的生存法则!
  ———————————————
  ??

作者:crisky1984 时间:2015-01-08 00:14:44
  本人上海工程设计行业医药化工甲级资质单位 民企 招聘十年以上工龄各专业设计人员 电气管道优先 有意者简历发crisky14@163.com

作者:crisky1984 时间:2015-01-08 00:15:42
  待遇10-15k 关键看能力

作者:winbootabc 时间:2015-01-08 00:17:23
  @winbootabc 2015-01-05 13:08:22
  闭关锁国的节奏,这几天Google邮箱也不能用了。
  @Y江西老农 2015-01-05 13:25:44
  这个应该和我所讨论的联系不上吧。你这个应当属于政治上的东西
  你这个老农是冒牌货,Google不是外企吗?外企裁员就是因为政策
作者:feiwufeiwu 时间:2015-01-08 00:42:23
  我也江西的,坐标杭州,9月自己辞职了,现在还无业。

作者:太古小巫 时间:2015-01-08 00:59:20
  @misscff
  中年危机,外企的人更明显。年青时拼命,被洗脑,以为自己强,高人一等,只要自己努力,无所不能!中年拌不动了,危机感来了,外企的光环还在,没了这光环,像脱光了见不得人,且不说超前消费下经济窘迫,这都不...
  马克
作者:行行复行行111 时间:2015-01-08 04:13:38
  回复第30楼,@Y江西老农

@隔壁老王wang 2015-01-04 11:47:49
  还是看行业吧
  是的啊。但是绝大多数还是不行吧。不知道这一届ZF想干什么
  --------------------------

瞎bb.没能力的饿死他二13.关政府啥事

作者:行行复行行111 时间:2015-01-08 04:21:53
  回复第110楼,@与君长相守2012

@Y江西老农 15楼 2015-01-02 15:28
  有做设备和管道的工程师么?
  真是会打广告看了半天原来就是为了这个,我呵呵了。

我也呵呵了

作者:希望自己耳朵大 时间:2015-01-08 07:09:45
  @kimishy 954楼 2015-01-05 22:56:00
  看地方的啦,当然以前福利度没了,我们今年年终加一万,但还是没下面县级市福利好,但和你们比不了滴,外企那个工资都二三十万起,我们小科员撑死二十万,当然有门道的另说
  你他么就是来故意黑公务员的吧?有能耐报坐标,我们昨天把去年发的年终奖和十三薪都退了,我看看哪个地方还敢发年终奖

作者:希望自己耳朵大 时间:2015-01-08 07:15:28
  @kimishy 988楼 2015-01-06 06:44:00
  没看见是撑死嘛,车贴,公积金,年终加进去,沿海乡镇,当然你不相信也没法,一般局办科员十几万,还有我说过差距很大,又没说代表全部真是
  具体坐标?我就在长三角地区,珠三角也有同学和老乡做公务员,我问问他们什么地方还敢发一分钱年终奖

作者:希望自己耳朵大 时间:2015-01-08 07:21:38
  白领金领这些概念最早就是源于外企吧,一个个牛皮哄哄高大上的样子,风水轮流转,也该他们不舒服了

作者:希望自己耳朵大 时间:2015-01-08 07:23:17
  @soqshe11 1032楼 2015-01-06 10:17:00
  @Y江西老农2015-01-0411:59:08

现在总的感觉来说,好像外企受到排拆,国企国家都是保护,像我们宁夏有一个项目,本来已经接下来了,但是FUCKAWAY一定要分一半给国企做,扶持国企,就算是这个国企没有这个技术做这个,那也得给他们做,没有办法

@soqshe112015-01-0418:56:04

不是这届政府在整,而
  以后应该是中国企业走出去在别的国家扮演外企的角色了吧?

作者:u_96885587 时间:2015-01-08 07:51:40
  @家在河畔的岭上 2015-01-04 22:36:04.0

国企有你现在工资的一半?你还犹豫什么!赶快去!国企的工资都不高,但是拿到手的钱绝对不少,外企的工资干巴巴的
  跟我们家一样的构成,俩都在外企业,危机感好强!

作者:u_96885587 时间:2015-01-08 07:58:00
  @柠檬刀 2015-01-04 23:29:56.0

还是有一些的。东洋工程,竹中鹿岛之类。不过我所在的公司籍籍无名。我是给排水的。以为转民建会好些。但其实也没有很乐观。

大的咨询比如呢?

作者:u_96885587 时间:2015-01-08 08:09:34
  @山本幽幽 2015-01-05 00:17:39.0

我老公外国人,派到上海的银行工作。光银行帮他缴的税就每月三万五人民币,相当于发达国家一个精英的工资。
  国家在欺负外国人身上也不会手软的。
  那得挣多少钱啊!不过税真的很高

作者:天鹰阿波罗 时间:2015-01-08 10:33:37
  回复第130楼, @Y江西老农
  @hjsak2014 2015-01-04 14:23:11
  同意楼上的 ,当然楼主认为自己是乔布斯第二,可以当我没说。 普通人去国企养老下是可遇不可求的。
  我就一非常普通,非常平凡的小屁民,
  滚滚红尘中苟活的一份子而已
  不敢如此自负
  @yijiazishu 2015-01-04 18:20:51
  没关系进不了国企好不好。
  @天鹰阿波罗 2015-01-04 20:06:16
  关系户是多,特别是总部机关更是关系户扎堆,非关系几乎只有应届生,社招很少
  @yijiazishu 2015-01-06 19:52:05
  我敢发誓我说的是真话,如果我当年能进国企打死不去外企和民企,外企和民企是没关系的学生走投无路的选择而已。
  前两年应届生招的还是不少的,去年明显缩招了,今年也不会多,社招的确实基本是关系户
作者:Tylike 时间:2015-01-08 11:08:36
  俺在国企,俺们总公司的股票,现在火的不行,已经几个涨停了

但是,部门领导说了,明年形式不好。订单很少,大家要有勒颈裤腰带过日子的打算。

2015年经济形式不看好。
作者:fenix1222 时间:2015-01-08 11:18:18
  @fenix1222 554楼 2015-01-05 10:35
  我也是在工程公司,还好考了个注册设备工程师挂着,算是份稳定收入。。。
  @jxcumter 2015-01-07 18:11:16
  我就注册在自己公司的,社保什么都在一起,以后也打算找全职的工作,证书和人跟着走。
作者:ll__2015 时间:2015-01-08 11:26:17
  @Y江西老农 424楼 2015-01-05 07:57:00

是的,一定是体制问题,中国一定会崩溃,早点崩,特么的老子都等不及啦!满意了吧楼猪?

金子到哪里都会发光!垃圾到哪里都是垃圾!没错,就这意思!

我没有把所有问题归结于体制,但有部分原因是要怪罪于体制
  那位说是金子总会发光的,的确,但是若我们不总是只顾自己,不会反思体制,试问我们可有进步?一个不会反思的民族怎么进步?

作者:woshi10086 时间:2015-01-08 11:39:38
  啊,我还打算辞职呢,咋办?

作者:马甲的马甲房房 时间:2015-01-08 11:56:11
  @莫嘻嘻1988 2015-01-06 20:30:10

大范畴属于财务岗,工作性质涉及业务开发、战略规划及投融资管理方面。不过我看我们同事跳槽的也就是在BBA之间或者去其他二级豪车品牌跳(比如路虎、英菲尼迪等)
作者:马甲的马甲房房 时间:2015-01-08 11:57:31
  @FOAMFOAMFOAM 2015-01-06 21:30:30
  德资500强的化工部门,今年整个化工部门就要被剥离,准备独立上市。
  主要产品在昔日由寡头垄断,日子长时间过的不错。几年前国内企业已实现生产技术和产品质量的突破,产品价格今年一落千丈,市场严重供过于求,并且还有不断的扩建和新建的消息,预计公司产品盈利在几年内难以复苏,主要产品已从高毛利的精细化工产品变为大宗化学品。
  作为研发部门的中层,现在感到非常困惑。我的团队致力于定制化产品的开发,国......
  巴斯夫?
作者:唐先生糖 时间:2015-01-08 11:57:43
  你们在这里担心裁员人家公务员马上要涨工资了呢,这就是中国的现实

作者:rechardcastle 时间:2015-01-08 12:30:45

@tybilli 2015-01-06 17:23:26
  没人说要完全公平,但要做到起码的公平,就是要扶持也要扶持优秀的生产力,阿斗是扶不正的。不要看到别的国家有贪腐,就觉得自己的这么严重的贪腐理所当然。100颗米里有一颗耗子屎和有70颗耗子屎有本质的区别。
  这和贪腐又有什么关系?相对公平?又有什么是相对公平的?不要作为外资企业一员就站在外资企业角度说话!别忘记这是在中国,我们是中国人!如果要讲公平的话,就让外资企业的所有待遇都和国内企业等同。在市场就只有这么大的情况下,有什么道理不支持自己的企业发展?外资企业愿意提供技术支持可以寻求和国内企业的合作,这种方式又不是没有过。国家只不过给出信号,你要想再垄断,是不可能了,中国不是人傻钱多,也不会傻傻的把自己的七寸送到外资企业手中让他们握着,这是一种在经纪上从被动向主动转化的过程。我觉得作为一个中国人,当然支持。
作者:依恋你的阳光 时间:2015-01-08 12:47:44
  小新手发言,工程行业不是很作业是分淡旺季么,感觉现在国企也是淡季前压迫,旺前招人呐,没点关系文凭技术是很难留下来的

作者:乌云无语jack 时间:2015-01-08 12:48:08
  本人没有一技旁身 没学历 好本事 也快要失业了 以后的日子将何去何从 ?
作者:woaimimigdp 时间:2015-01-08 13:35:58
  @VickieGreen 312楼 2015-01-04 22:09
  @hjsak2014 2015-01-04 12:39:34
  楼主看看高考快要踢出英语就知道了,当然是扶持国企啦。 我上家就是外企,已经知道没有税收优势, 都在降低成本嘛。
  @Y江西老农 2015-01-04 12:43:03
  目前中国没有任何优势,没有技术,没有人才,没有管理,最重要的一点法律也不健全
  执法也不行,体制也落后,外企退出估计中国很长一段时间会被落下
  --------------……
  楼上你是西门子的人吧。。感觉有点吃不到葡萄说葡萄酸啊。。
  之前F级燃机上电跟西门子合作到时候,上电只是西门子的一个加工厂,就像苹果对富士康一样,德国人半点技术不肯共享。而哈尔滨和东方,或多或少从GE和三菱搞到了点技术,日本人和美国人比德国人会变通。
  现在虽然西门子H级燃机出来了,但是已经落后GE和三菱的新机型,西门子还是想按老规矩分,德国人一点亏都不肯吃,上海电气肯定不干啊,你占了我的市场,肉你吃了没有问题,汤都没有,就留点渣给我。你技术再好,我赚不到什么钱谁还跟你合作啊。
  上电和安萨尔多合作也是不得已而为之,虽然安萨尔多设备效率低一点,热耗高一点,但是相差不大,单台最大也能达到300MW,但是人家肯共享技术,而且维护便宜很多。现在西门子燃机在中国市场的颓势已经显露出来,失去了上电等于失去了三分之一的中国燃机市场,西门子的份额以后会逐渐被安萨尔多取代。
  德国人会因为他们的固执与高傲付出惨重的代价,不过前期已经上马很多机组,维护费还是可以吃很多年的,但是不会太长久了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 下页  到页