明年会出现外企裁员潮吗?[已扎口]

楼主:Y江西老农 时间:2015-01-02 09:23:00 点击:452498 回复:1444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:kuangxiancai 时间:2015-01-04 19:16:00
  纺织行业也不行了

作者:tjipe 时间:2015-01-04 19:16:32
  @Y江西老农 18楼 2015-01-03 09:02
  万能的天涯
  [来自UC浏览器]
  行业不一样,很多行业外企不错
  -----------------------------

作者:走路数星星 时间:2015-01-04 19:19:27
  楼主你这标题好流弊,一棍子干死了所有外企。。。裁员这种事哪天不发生,俺们小公司前几天也裁人了,成心不让人过好年
作者:zzchen3 时间:2015-01-04 19:19:42
  深有同感呀,老婆和我都在外企,而且是行业的领头羊,13年就在瘦身了,很多项目没有任何征兆就砍掉了,大企业的嗅觉很灵敏的,肯定的大环境风向变了。话说,我去接触了一下国企,职位比我现在高了,工资只有一半,都还在犹豫呢,去的话工资难以接受,不去的话可能不久就失业了,临时找可不是那么容易的。
作者:王钰93 时间:2015-01-04 19:21:56
  @Y江西老农 2015-01-04 11:59:08
  现在总的感觉来说,好像外企受到排拆,国企国家都是保护,像我们宁夏有一个项目,本来已经接下来了,但是FUCK AWAY一定要分一半给国企做,扶持国企,就算是这个国企没有这个技术做这个,那也得给他们做,没有办法
  @soqshe11 2015-01-04 18:56:04
  不是这届政府在整,而是中国利益集团在整,现在的国企相当于是小集团的钱包。说白了,就是反腐还不够深入导致的,这届政府推行的是公平透明有活力的市场,不可能会去整外企的,国企能力不行,整垮外企也没用
  不是公平不公平的问题,真要完全公平透明不考关系国家政府不帮中国百分之90的企业都不可能竞争的过外企的,毕竟能做到跨国公司的在该行业都处于领先地位,这样就导致国企减减萎缩外企越发壮大,到时候国家经济控制在外企手中,政府是绝对不会放任这种事发生的,不光是中国,在哪个国家都是的,所以说再公平透明也没用
作者:向明玥 时间:2015-01-04 19:31:37
  去年开始大环境确实不行,我是魔都化工制造业的。生产型企业价格下跌入不敷出,设计院普遍因为项目少了也在裁人或是降薪。只是身边还是有人不断在买房,我亲戚去年劳动节结的婚,秋天里刚买了套400万不到近郊别墅,元旦节里又买了套汽车城边百来万的期房。真的是我亲戚。只能说贫富差距还是很大的,屁民只能自求多福了。

作者:永远的扬大乖 时间:2015-01-04 19:38:28
  @Y江西老农 4楼 2015-01-02 10:11
  这年头,外企是不行了,这一届政府感觉就要搞外企,在中国永远是国企好,国进民退啊。
  @雪舞冰封12 2015-01-04 12:55:40
  主要还是今年经济形势太差,国企毕竟不能随便裁员
  @Y江西老农 2015-01-04 12:59:24
  是的,如果大面积裁员社会会不稳定的。
  没事,你想想义和团玩完以后大清谄媚的嘴脸

把心放肚子里吧~~~~~~当然你要是提前被自己人三振出局只能喊命苦了
作者:兵甲天下 时间:2015-01-04 19:41:01
  @Y江西老农 已经开始了
作者:对面知是谁 时间:2015-01-04 19:43:03
  看到现状,心下凄凉,黯然神伤。赶紧各种准备吧,调整思路及心态。哀叹于事无补。
作者:falcon3eye 时间:2015-01-04 19:49:44
  外企在我国的好日子,已经是倒计时了,本人混IT行业,回想以前的贝尔,朗讯,阿尔卡特,西门子,摩托罗拉,多么的风光牛B,而以前的诺基亚,爱立信,CISCO,微软,ORACLE更是高大上,渴望不可及,削尖了脑袋先后进了两个外企,结果悲催的第一个被第二个并购,第二个NOKIA现在直接已经是死翘翘了。。。。
  这些以往那么牛B的外企,现在都是半死不活,被华为打得。。。。
作者:咆哮泥马妹 时间:2015-01-04 19:56:04
  @hjsak2014 2015-01-04 13:09:26.0
  现在也没啥500强啥的, 我上家公司以前霍尼韦尔出来的财务经理一样是咔擦,管你这么多, 兄弟们对外企不要抱过高的希望。我上家干了三年多,看得多了。 你没利用价值了直接杀。
  —————————————
  霍尼韦尔不是很好吗

作者:咆哮泥马妹 时间:2015-01-04 19:57:18
  我们去年裁了一大波~不过是全球裁员。今年还好绩效上来了不然又是一大波要走人的

作者:天鹰阿波罗 时间:2015-01-04 19:57:46
  回复第86楼, @Y江西老农
  @鼎鼎小无名 2015-01-04 13:24:40
  外企一年相当于别人三四年,其实你们早就赚够了,怕啥啊,显摆啊
  其实外企的钱和国企差不多的,最多就是多一点,多不了多少
  也没啥意思的
  --------------------------
  @yijiazishu 2015-01-04 18:15:19
  不是吧,竟然比国企还多?
  什么国企央企的工资真心不高,当然那种垄断巨头不要说话,无非就图安稳点而已,安稳也就是一般不轻易裁员,人际关系复杂水深,机关衙门那套作风还是蛮盛行
作者:咆哮泥马妹 时间:2015-01-04 19:58:41
  @Y江西老农 2015-01-04 14:44:17.0

男的女的?500强的HR一般比较有职业操守的
  …不见得…500强HR裁员的时候超级狠的

作者:咆哮泥马妹 时间:2015-01-04 20:00:33
  @yijiazishu 2015-01-04 18:20:51.0

没关系进不了国企好不好。

是的

作者:xiaojie2000wan 时间:2015-01-04 20:00:33
  @qihuiqin0227 111楼 2015-01-04 14:35
  本市是日资高地,外企是越来越萎靡不振了,接二连三听到坏消息,关闭厂房裁员,几年前就开始了,以后会越来越糟,形势不容乐观。
  今后国资背景的企事业单位会越来越好,国家大力扶持,持续发展力更强。三十年河东、三十年河西,风水轮流转。
  ------------------------------
  无锡~?
作者:咆哮泥马妹 时间:2015-01-04 20:01:52
  @misscff 2015-01-04 19:02:00.0
  中年危机,外企的人更明显。年青时拼命,被洗脑,以为自己强,高人一等,只要自己努力,无所不能!中年拌不动了,危机感来了,外企的光环还在,没了这光环,像脱光了见不得人,且不说超前消费下经济窘迫,这都不是事。

是啊,我现在就做点副业,攒点钱,不想中年了混的太差

作者:天鹰阿波罗 时间:2015-01-04 20:02:54
  @锅焖小龙虾 2015-01-04 13:04:05
  外企一直都会裁员,而且裁员很无情,本人500强HR
  @Y江西老农 2015-01-04 13:07:39
  是很无情,但是比民企好多了,民企是又无情也无义,也无法
  让你走,你一分钱赔偿都拿不到,外企至少多少有一点赔偿
  @wildlily981 2015-01-04 18:38:24
  国企更黑
  客观的说国企这方面还是正规的,起码我们这是,某个下属公司合并,对于不愿意留人都按标准补偿了
作者:九五至神1 时间:2015-01-04 20:05:20
  有意思。。。。。。。。。。。
作者:天鹰阿波罗 时间:2015-01-04 20:06:16
  回复第130楼, @Y江西老农
  @hjsak2014 2015-01-04 14:23:11
  同意楼上的 ,当然楼主认为自己是乔布斯第二,可以当我没说。 普通人去国企养老下是可遇不可求的。
  我就一非常普通,非常平凡的小屁民,
  滚滚红尘中苟活的一份子而已
  不敢如此自负
  @yijiazishu 2015-01-04 18:20:51
  没关系进不了国企好不好。
  关系户是多,特别是总部机关更是关系户扎堆,非关系几乎只有应届生,社招很少
作者:兔兔掰 时间:2015-01-04 20:06:19
  @Y江西老农 9楼 2015-01-02 15:15:00
  @qwaac 2015-01-02 12:50:57
  呵呵,在中国我们都没有安全感!
  是啊。裁员的时候没有按法律来,基本上都是偷偷的进行, 也没有通过工会
  也没有通过劳动部分,都是强行来的,
  关建是HR都是中国人,要是老外的话肯定守规矩多了
  可惜中国人斗中国人永远是最历害的。
  —————————————————
  对,中国人最喜欢斗中国人!

作者:笑而不语路过 时间:2015-01-04 20:07:56
  看行业,看技术

作者:天鹰阿波罗 时间:2015-01-04 20:09:54
  @zzchen3 2015-01-04 19:19:42
  深有同感呀, 老婆 和我都在外企,而且是行业的领头羊,13年就在瘦身了,很多项目没有任何征兆就砍掉了,大企业的嗅觉很灵敏的,肯定的大环境风向变了。话说,我去接触了一下国企,职位比我现在高了,工资只有一半,都还在犹豫呢,去的话工资难以接受,不去的话可能不久就失业了,临时找可不是那么容易的。
  从工资上国企和外企同等级的肯定不是一个层次,别的么,就不知道了,,哈哈
作者:兔兔掰 时间:2015-01-04 20:10:02
  @Y江西老农 37楼 2015-01-04 11:59:00
  现在总的感觉来说,好像外企受到排拆,国企国家都是保护,像我们宁夏有一个项目,本来已经接下来了,但是FUCK AWAY一定要分一半给国企做,扶持国企,就算是这个国企没有这个技术做这个,那也得给他们做,没有办法
  那可以分一半做技术支持一起合作啊!看来真是要搞外企了,准备大力扶持这些抽大烟的国企了!

作者:silviagd 时间:2015-01-04 20:10:50

做点小生意得了

一年弄个小十万也不是很难
作者:兔兔掰 时间:2015-01-04 20:14:59
  国企装配制造行业,年年说没订单,年年就这么混混这一年过去了,死不了也倒不了,签了十几亿的合同账面上赚了500万,搞笑呢,还有3千多号人!

作者:祭奠那逝去的光阴 时间:2015-01-04 20:16:33
  反正老板的意思是加工资留我但是我是不想待了,实在没什么好学的了

作者:hjsak2014 时间:2015-01-04 20:16:40
  @兔兔掰 2015-01-04 20:14:59
  国企装配制造行业,年年说没订单,年年就这么混混这一年过去了,死不了也倒不了,签了十几亿的合同账面上赚了500万,搞笑呢,还有3千多号人!
  恩 。这个是。 要是私企或外企早把人“杀”光了。
作者:maychen8611 时间:2015-01-04 20:17:27
  @hjsak2014 76楼 2015-01-04 13:09
  现在也没啥500强啥的, 我上家公司以前霍尼韦尔出来的财务经理一样是咔擦,管你这么多, 兄弟们对外企不要抱过高的希望。我上家干了三年多,看得多了。 你没利用价值了直接杀。
  ------------------------------
  正解
作者:我自逍遥西东 时间:2015-01-04 20:19:41
  楼主法液空的吧。
作者:捡到一个钱 时间:2015-01-04 20:26:57
  @一见你就傻笑的我 21楼 2015-01-03 10:45
  卡特彼勒啊~……工程机械行业,肿么办?
  @Y江西老农 2015-01-03 22:41:27
  卡特应该还好的
  卡特还好??天津cat一年就两个订单。。。。
作者:alexwu89 时间:2015-01-04 20:28:46
  哎~~~国企要么就那几个垄断的还不错,其余的也一般般吧...你看十多年前,多少国企改制,一下子全是下岗工人啊,个人感觉,还是要有一技之长,有技术傍身,总还是有点安全感的。至于外企的话,也就是淘汰一批竞争力不行的,所以也别人心惶惶的,工程不行,因为近十年,房企膨胀的太厉害了,泡沫碎掉正常的啦...
作者:2015新生活 时间:2015-01-04 20:29:39

@Y江西老农 2015-01-02 15:13:35
  工程公司,今天普遍工程公司都不行,明年估计会更惨
  楼主工程公司是做建筑的吗?
作者:371411837 时间:2015-01-04 20:31:13
  我们公司才发的九月份工资,目前只靠国企给点单子做,市场已死

作者:今日神童工厂店 时间:2015-01-04 20:31:33
  哪里都有饭吃的,亲。

相信你不会饿死的,机会也许就来了!
作者:暮色涂鸦 时间:2015-01-04 20:37:55
  马克下

作者:板蓝根3 时间:2015-01-04 20:38:21
  打土豪!分资产!环境不适合外企生存了
作者:龙渊子 时间:2015-01-04 20:38:47
  听楼主所说其实是工程技术行业的外企生存环境变差了,其实是整个国内环境变差了,一些技术大家都已经很成熟了,竞争激烈,变成白菜价了,本人魔都,工厂马上要搬到西安了。。。。。。
作者:wuwenyu1 时间:2015-01-04 20:39:44
  小弟做土建的,感觉2014年确实开始不景气,今年刚出来很想听听前辈对这个行业的看法
作者:hjsak2014 时间:2015-01-04 20:40:31
  @龙渊子 2015-01-04 20:38:47
  听楼主所说其实是工程技术行业的外企生存环境变差了,其实是整个国内环境变差了,一些技术大家都已经很成熟了,竞争激烈,变成白菜价了,本人魔都,工厂马上要搬到西安了。。。。。。
  ----------------------------那楼上的会去吗?
作者:国之何存 时间:2015-01-04 20:44:18
  外企一年相当于别人三四年,其实你们早就赚够了,怕啥啊,显摆啊
  也没啥意思的
  @yijiazishu 2015-01-04 18:15:19
  @天鹰阿波罗 2015-01-04 19:57:46
  什么国企央企的工资真心不高,当然那种垄断巨头不要说话,无非就图安稳点而已,安稳也就是一般不轻易裁员,人际关系复杂水深,机关衙门那套作风还是蛮盛行
  国企真不高 我做仪表技术员 一年到手也就3-4W 主要福利好 现在不行了 各种亏损 对未来迷茫
作者:Babymum20091213 时间:2015-01-04 20:47:53
  @kuangxiancai 201楼 2015-01-04 19:15
  纺织行业也不行了
  同行,一年比一年差
  [来自QQ浏览器]

作者:上下心情 时间:2015-01-04 20:52:19
  裁员目前还没有,但是觉得2015年的经济形势非常非常严峻,完全不敢辞职
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 20:53:32
  也没啥意思的
  @国之何存 2015-01-04 20:44:18
  国企真不高 我做仪表技术员 一年到手也就3-4W 主要福利好 现在不行了 各种亏损 对未来迷茫
  仪表工程师应当工资很高才对啊,不会低的,不过你做DCS么?
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 20:54:26
  @wuwenyu1 2015-01-04 20:39:44
  小弟做土建的,感觉2014年确实开始不景气,今年刚出来很想听听前辈对这个行业的看法
  土建到那里都可以找到工作,永不失业
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 20:55:38
  @龙渊子 2015-01-04 20:38:47
  技术这东西很难说的,所谓的成熟都是不存在,技术永远是有改进的余地

只是值不值的改进而已
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 20:56:29
  @板蓝根3 2015-01-04 20:38:21
  打土豪!分资产!环境不适合外企生存了
  打完土豪,然后不分资产,收拾屁民,收拾没有背景的人,你愿意么?
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 20:58:08
  @暮色涂鸦 2015-01-04 20:37:55
  马克下
  谢谢,
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 20:59:44
  @kuangxiancai 2015-01-04 19:15:46
  纺织行业也不行了
  我有个亲人是做这个的,在绍兴,非常有名的地方
  从12年就开始不行了,这个没有办法,这是劳动密集型,而且是高污染的行业

从国家政策来说,肯定要走下坡路的
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:00:50
  @走路数星星 2015-01-04 19:19:27
  楼主你这标题好流弊,一棍子干死了所有外企。。。裁员这种事哪天不发生,俺们小公司前几天也裁人了,成心不让人过好年
  好吧。我错了,但是今年真的严重多了,往年没有这么多
  往年很多外企工程公司给我打电话,今年投了很多,基本上没有回音
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:02:00
  @zzchen3 2015-01-04 19:19:42
  深有同感呀, 老婆 和我都在外企,而且是行业的领头羊,13年就在瘦身了,很多项目没有任何征兆就砍掉了,大企业的嗅觉很灵敏的,肯定的大环境风向变了。话说,我去接触了一下国企,职位比我现在高了,工资只有一半,都还在犹豫呢,去的话工资难以接受,不去的话可能不久就失业了,临时找可不是那么容易的。
  强烈建议去国企,我有同学在国企,好处不是一般的多

轻松很多,要是领导的话,什么油贴什么的,多的一B
作者:赫小柏 时间:2015-01-04 21:05:03
  还是要看哪个行业吧。也不是所有的外企都在裁员。我们公司一直在招人,招不到合适的人。世界500强的。

楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:05:27
  @向明玥 2015-01-04 19:31:37
  去年开始大环境确实不行,我是魔都化工制造业的。生产型企业价格下跌入不敷出,设计院普遍因为项目少了也在裁人或是降薪。只是身边还是有人不断在买房,我亲戚去年劳动节结的婚,秋天里刚买了套400万不到近郊别墅,元旦节里又买了套汽车城边百来万的期房。真的是我亲戚。只能说贫富差距还是很大的,屁民只能自求多福了。
  你亲戚是不是第一批富起来的人,或都和第一批富起来的人有关系
  或都有背景,对么?
作者:有柴一担 时间:2015-01-04 21:05:48
  @qjd_cctv 65楼 2015-01-04 12:59
  @hjsak2014 2015-01-04 12:39:34
  楼主看看高考快要踢出英语就知道了,当然是扶持国企啦。 我上家就是外企,已经知道没有税收优势, 都在降低成本嘛。
  @Y江西老农 2015-01-04 12:43:03
  目前中国没有任何优势,没有技术,没有人才,没有管理,最重要的一点法律也不健全
  执法也不行,体制也落后,外企退出估计中国很长一段时间会被落下
  -----------------……
  哈哈哈

楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:06:08
  @Y江西老农 4楼 2015-01-02 10:11
  这年头,外企是不行了,这一届政府感觉就要搞外企,在中国永远是国企好,国进民退啊。
  @雪舞冰封12 2015-01-04 12:55:40
  主要还是今年经济形势太差,国企毕竟不能随便裁员
  @Y江西老农 2015-01-04 12:59:24
  是的,如果大面积裁员社会会不稳定的。
  @永远的扬大乖 2015-01-04 19:38:28
  没事,你想想义和团玩完以后大清谄媚的嘴脸
  把心放肚子里吧~~~~~~当然你要是提前被自己人三振出局只能喊命苦了
  现在不比以前,民智相对开启,也没有那么好忽悠了
作者:腔丝要好 时间:2015-01-04 21:06:17
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:07:10
  @falcon3eye 2015-01-04 19:49:44
  外企在我国的好日子,已经是倒计时了,本人混IT行业,回想以前的贝尔,朗讯,阿尔卡特,西门子,摩托罗拉,多么的风光牛B,而以前的诺基亚,爱立信,CISCO,微软,ORACLE更是高大上,渴望不可及,削尖了脑袋先后进了两个外企,结果悲催的第一个被第二个并购,第二个NOKIA现在直接已经是死翘翘了。。。。
  这些以往那么牛B的外企,现在都是半死不活,被华为打得。。。。
  华为确实历害,不过被华为这样的民营企业打败也无话可说
作者:jitchang 时间:2015-01-04 21:07:17
  @Y江西老农 4楼 2015-01-02 10:11:00
  没事的,失业多了,政府就会解决你们这些游民,否则会乱!
  实在熬不住,你就去抢呗,总之,就是别人可以死,你不能死!这就是最基本的生存法则!

楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:08:06
  @对面知是谁 2015-01-04 19:43:03
  看到现状,心下凄凉,黯然神伤。赶紧各种准备吧,调整思路及心态。哀叹于事无补。
  不要凄凉,凡事做好准备就没事了,

2015估计会很掺,估计裁员的企业会特别多
作者:御风泪 时间:2015-01-04 21:08:57
  @hjsak2014 2015-01-04 12:39:34
  楼主看看高考快要踢出英语就知道了,当然是扶持国企啦。 我上家就是外企,已经知道没有税收优势, 都在降低成本嘛。
  目前中国没有任何优势,没有技术,没有人才,没有管理,最重要的一点法律也不健全
  执法也不行,体制也落后,外企退出估计中国很长一段时间会被落下
  不要妄自菲薄,现在中国的机电方面,在世界上是大哥大!
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:09:06
  @今日神童工厂店 2015-01-04 20:31:33
  哪里都有饭吃的,亲。
  相信你不会饿死的,机会也许就来了!
  饭是有的吃。关键是总是感觉不太对劲
作者:OracleVsSAP 时间:2015-01-04 21:09:08
  现在雇用自由,国企私企也会裁员,猜了外企出来的人就会冲击国企私企就业市场,所以没有谁能幸存,要么就全面拉低就业人口的工资。
作者:樱花如是 时间:2015-01-04 21:09:40
  三线城市,日企,14年全年亏损,15年计划大幅削人。。。
作者:梦想要有 时间:2015-01-04 21:09:46
  哥是富士康拿着最高的工资三千块一个月怎么也不怕!!!!
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:09:58
  @咆哮泥马妹 2015-01-04 19:58:41
  @Y江西老农 2015-01-04 14:44:17.0
  男的女的?500强的HR一般比较有职业操守的
  …不见得…500强HR裁员的时候超级狠的
  所以我说比较有职业操守,就是说不会心软,不太会讲人情
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:10:41
  @咆哮泥马妹 2015-01-04 19:57:18
  我们去年裁了一大波~不过是全球裁员。今年还好绩效上来了不然又是一大波要走人的
  我想你是接近IT行业的,不会是微软吧
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:11:36
  也没啥意思的
  国企要混的好,要放的下身段
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:12:40
  @兔兔掰 2015-01-04 20:14:59
  @hjsak2014 2015-01-04 20:16:40
  恩 。这个是。 要是私企或外企早把人“杀”光了。
  国企年年亏损照样过日子
  你看看高速公路,不也是巨亏吗
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:13:28
  @wildlily981 2015-01-04 18:38:24
  国企更黑
  @天鹰阿波罗 2015-01-04 20:02:54
  客观的说国企这方面还是正规的,起码我们这是,某个下属公司合并,对于不愿意留人都按标准补偿了
  绝大数国企玩的是低工资,高绩效,裁你的时候按工资来
作者:mirandaxiao2011 时间:2015-01-04 21:13:53
  @股价 2015-01-04 13:48:05.0

这届政府要打造一大批国际一流,市值千亿的国企,工程的现在不再是引进来,而是走出去,你看看中国中铁,中国铁建,要把全世界的工程都抢下来。
  是的现在国企都在整合,希望坐大坐强。国企再接不到伙也不得猜有编制的。只是降薪。

楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:15:10
  @第三次注射 2015-01-04 16:21:52
  北方四线城市,全国县级50强,私企,自从去年6月工资就不能按时发,现在欠着两个月的呢,别的工厂有欠一年的了,很不景气,都嚷嚷着裁员呢,经济萧条已经悄悄来到,不知未来路在何方
  又见欠薪,中国特色啊,
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:16:00
  @票卡 2015-01-04 19:12:29
  单位已经通知,工资没有加,年终奖一分没有,前不久降低了出差补助,老板已经发话,想不做的,本月中旬前直接给答复,这是逼人走的节奏吗?
  本公司也一样,今年没有年终奖,出差补贴降
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:17:24
  @misscff 2015-01-04 19:02:00
  中年危机,外企的人更明显。年青时拼命,被洗脑,以为自己强,高人一等,只要自己努力,无所不能!中年拌不动了,危机感来了,外企的光环还在,没了这光环,像脱光了见不得人,且不说超前消费下经济窘迫,这都不是事。
  民企不也一样吗?

没有工会,没有强势的工会,一切白谈
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:18:35
  @Y江西老农 @敬业的钉子 2015-01-04 14:04:43
  我们制造业,已经裁了11个,百分之五的比例。据说年前还有很多。N加1补偿。德资的。
  @开花即遭折 2015-01-04 19:10:15
  我是民企,也是做HR的,属于被骂的那一类。没有办法,好人坏人都是我们。人不够的就要求拼命招,一旦经济不好,就要求我们裁人。不过还好,我们公司不错,是建材行业的,制造水泥。有愿意的可以来。
  HR的职位是有些尴尬,但是有些HR真的是让人很不爽
作者:脚踏黄土e心坦然 时间:2015-01-04 21:22:54
  @Y江西老农 我们公司今年也栽了一些,不多,边边角角的..销售和服务很少栽吧一般..
作者:普世的 时间:2015-01-04 21:27:23
  @开花即遭折 193楼 2015-01-04 19:10:00
  @Y江西老农@敬业的钉子2015-01-0414:04:43

我们制造业,已经裁了11个,百分之五的比例。据说年前还有很多。N加1补偿。德资的。

我是民企,也是做HR的,属于被骂的那一类。没有办法,好人坏人都是我们。人不够的就要求拼命招,一旦经济不好,就要求我们裁人。不过还好,我们公司不错,是建材行业的,制造水泥。有愿意的可以来。
  近两年水泥生产行业好到爆,至少我们老板家的子公司就这样。13年末,经理级年终奖30万+,欧洲游走起,经理级以下工资上调15%。14年业绩更好,大家都在等老板的大红包。

作者:heroeslrr 时间:2015-01-04 21:30:56
  topshop毛衣还在不在?几成新啊?

作者:天刀王阀主 时间:2015-01-04 21:30:58
  @敬业的钉子 96楼 2015-01-04 14:04
  [来自UC浏览器]

作者:一入股市误终生 时间:2015-01-04 21:31:04
  @qihuiqin0227 111楼 2015-01-04 14:35   本市是日资高地,外企是越来越萎靡不振了,接二连三听到坏消息,关闭厂房裁员,几年前就开始了,以后会越来越糟,形势不容乐观。   今后国资背景的企事业单位会越来越好,国家大力扶持,持续发展力更强。三十年河东、三十年河西,风水轮流转。 -----------------------------SB,国字头的人都散发着一股浓浓的尸臭。指望僵尸带领社会复兴,做梦吧。

作者:蕴千行 时间:2015-01-04 21:38:04
  国企更黑
  正解。
作者:lugan2012 时间:2015-01-04 21:40:44
  @dafeng2015 2015-01-02 12:22:31
  lz什么类型单位?
  -----------------------
  @Y江西老农 8楼 2015-01-02 15:13
  是化工设计院吧
作者:湾仔湾仔 时间:2015-01-04 21:42:28
  @咆哮泥马妹 2015-01-04 20:00:33.0

是的

我是在央企,没有靠关系。自己面试进去的。

作者:Shipking27149 时间:2015-01-04 21:42:34
  @falcon3eye 2015-01-04 19:49:44
  确定是华为打的??苹果三星都笑了
作者:龙行江湖AB 时间:2015-01-04 21:43:27
  看来楼主工作跟房地产有关联。

作者:lugan2012 时间:2015-01-04 21:44:55
  @Y江西老农 15楼 2015-01-02 15:30
  有做设备和管道的工程师么?
  ---------------------
  化工设计院,是吗?
作者:小李飞刀N 时间:2015-01-04 21:45:25
  @Y江西老农 坐标山东,老婆外企,已经被迫辞职了!如果是我,我会跟他们干到底,老婆不想生气,只好随她!便宜棒子了!-----------------------公司高峰4000多人,现剩下不到2000!
作者:vanessawsg 时间:2015-01-04 21:46:56
  @qjd_cctv 2015-01-04 12:59:59
  深有感触,在法律这块我们真的不行,我们老板开始很喜欢打官司,一遇到事他基本就是拿着合同去打官司。到后来遇到事就是摇头,现在是先给钱,再发货,不见钱,不发货。
  看到这个实在要对同胞们 呕吐了! 我是爱国亲年 不是假洋鬼子。 但是,我现在比较下来,完全对很大一部分同胞无语了~~
  我兼管法务,和客户等中国人谈事情时候,这些老板居然对我说“不要和我谈法律。。我抽屉里还有法院判决书,你看,对我有用么?”
  本来就是用法律角度去阐述问题的, 对方这么一开口,我就完全不知道从何谈起。。 我内心想。。这些傻逼王八蛋, 现在嘴硬, 惹老子火大马上去电话举报你, 看你们那里一群小官吏不雁过拔毛,把你折腾个倾家荡产! 看你还嘴硬,说不怕公检法! 公检法不怕, 也怕敲竹杠的
作者:vanessawsg 时间:2015-01-04 21:48:17
  @隔壁老王wang 2015-01-04 11:47:49
  还是看行业吧
  @Y江西老农 2015-01-04 11:56:31
  是的啊。但是绝大多数还是不行吧。不知道这一届ZF想干什么
  @股价 2015-01-04 13:48:05
  这届政府要打造一大批国际一流,市值千亿的国企,工程的现在不再是引进来,而是走出去,你看看中国中铁,中国铁建,要把全世界的工程都抢下来。
  都倒贴钱!
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:50:57
  其实在外企做技术,做工程师,真的很尴尬,因为外企真的分的很细

细到什么程度呢,举个例子来说,这扫地的和拖地的可能分了两个专业

由两个人来干,扫地的扫着扫着不会拖地了,拖地的人不会扫地了

要是一直在外企还好,没事,要是突然外企把你裁掉了

那你惨了,民企和国企只要会扫地也会拖地的人,光会其中一种

都没有用,而且那时你已经人到中年,想从头开始学已经来不及了

怎么办,只有等死或都放下身段,总而言之如果在外企,而且又是技术岗

而且专业分的又细,那么我认为,你还赶紧走人,不然学不到东西

国企和民企虽然累点,但是什么活都干,学的东西也多,但是就是不太规范
楼主Y江西老农 时间:2015-01-04 21:53:27
  @dafeng2015 2015-01-02 12:22:31
  lz什么类型单位?
  -----------------------
  @Y江西老农 8楼 2015-01-02 15:13
  @lugan2012 2015-01-04 21:40:44
  是化工设计院吧
  是的,是化工设计院,这年头,那个惨啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页