一名辞职后公务员的自述

楼主:u_98322474 时间:2015-01-30 20:46:00 点击:459507 回复:1573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  2013年7月考入公安队伍,行政编,一年多的公安工作让我精疲力尽,无休止的一级预警,无休止的加班让我无比厌倦了这份工作,最终鼓足勇气在2014年12月递交了辞职报告,单位也批准了我的辞职,大学的侦查专业让我在这个社会上比别人少了些生活的资本,虽然说工作时候的工资待遇每月4000出头,但是高的吓人的消费水平让月月工资所剩无几。我一直热衷于销售工作,现在我需要做的就是调整好心态,投入到新的工作生活中去。目前不知道为什么,心里很迷茫!对未来也很渺茫。时不时的问自己,你会干什么?你能干什么?今年27岁的我,以后的路还很长。迷茫啊!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:普京沙皇 时间:2015-01-30 20:48:45
  @u_98322474 楼主 2015-01-30 20:46:00
  2013年7月考入公安队伍,行政编,一年多的公安工作让我精疲力尽,无休止的一级预警,无休止的加班让我无比厌倦了这份工作,最终鼓足勇气在2014年12月递交了辞职报告,单位也批准了我的辞职,大学的侦查专业让我在这个社会上比别人少了些生活的资本,虽然说工作时候的工资待遇每月4000出头,但是高的吓人的消费水平让月月工资所剩无几。我一直热衷于销售工作,现在我需要做的就是调整好心态,投入到新的工作生活中去
  —————————————————
  公安的工资高啊,你要当队长能开1万吧

我要评论
作者:试一试最好 时间:2015-01-30 20:52:37
  行行都辛苦,我觉得你会后悔,不过没有回头路,还是努力吧,祝好运

楼主u_98322474 时间:2015-01-30 20:54:39
  @普京沙皇 1楼 2015-01-30 20:48:00
  公安的工资高啊,你要当队长能开1万吧
  开不了的,现在不比从前了!

作者:u_97108893 时间:2015-01-30 22:54:37
  加油啊,毕竟没有多少人能有你这样的勇气,我是当护士的,和你一样很迷茫,不知道该怎么选择

楼主u_98322474 时间:2015-01-30 23:56:40
  目前待业

作者:农民普工在革命 时间:2015-01-31 08:37:35
  要、付加班费都是合法、合情、合理的。"传销"是罪恶的。......
我要评论
作者:仲夏之夜89 时间:2015-01-31 16:47:03
  你真辞职了????

作者:小小de麻麻 时间:2015-01-31 17:10:34
  我们这公务员工资低,可是地方津补贴高达三四千呢,年终目标也是七八万啊,你在哪里呢?姐是临时工而且是做劳资的工作。

作者:tjtttttj 时间:2015-02-02 10:26:14
  @u_98322474 5楼 2015-01-30 23:56
  目前待业
  ------------------------------
  做个律师,或者做调查取证,慢慢来吧,外面不好混,不过可以努力。祝你早日找到好的工作
作者:曲线人生2015 时间:2015-02-02 10:45:23
  楼主是哪的公安?我们是同行,在北京,也有辞职打算。可否交流一下。
  • 我开123: 举报  2017-05-24 12:52:27  评论

土匪流氓黑社会+中国i哦FBI的黑皮=有多少人想穿公职编制都没机会,国家放开最高年龄和学历限制和专业限制把,
我要评论
作者:相思钩断肠 时间:2015-02-02 10:57:48
  现在公安不好当,压力太大。
作者:天地归来一村囚 时间:2015-02-02 11:13:50
  同楼主一样,警察,副科,待遇差,压力大,也在考虑另谋出路。

作者:臊水油真好吃 时间:2015-02-02 11:14:05
  早点辞职也好,你猜27岁,以后还有很多机会在民企大展身手!
作者:天地归来一村囚 时间:2015-02-02 11:15:29
  11年其实就联系了省城一家企业,家里人坚决反对,没去成!

作者:a500miles 时间:2015-02-02 11:21:56
  脑子被门框夹了

作者:山林宦游大海 时间:2015-02-02 11:40:35
  @天地归来一村囚 12楼 2015-02-02 11:13
  ------------------------------
  警察工作是不好做,还有什么铁路公安,交警不知算不算
作者:姓拉名登字屠夫 时间:2015-02-02 12:19:05
  楼主长江航运公安如何?你有了解吗?
作者:iasias 时间:2015-02-02 12:44:29
  @山林宦游大海 16楼 2015-02-02 11:40:00
  警察工作是不好做,还有什么铁路公安,交警不知算不算
  算,更不好做。

作者:新中陆 时间:2015-02-02 12:59:31
  警察是公务员
作者:幸福小麦麦2008 时间:2015-02-02 13:02:59
  大家都挤破头的往里进
作者:虫二1115 时间:2015-02-02 13:31:44
  @小小de麻麻 8楼 2015-01-31 17:10
  我们这公务员工资低,可是地方津补贴高达三四千呢,年终目标也是七八万啊,你在哪里呢?姐是临时工而且是做劳资的工作。
  -----------------------------
  亲,看清楚,人家是考的!

作者:好好学习JN 时间:2015-02-02 13:37:46
  @u_98322474 大可不必迷茫。你能坚定辞职信念,足以说明已经充分考虑了各方面得失。在这个世界上,每个人都是独立的个体,适合别人的事情,不见得适合于你。只要选准了路,就要横下一条心,坚定走下去。因为你还年经,年经就是资本,要珍惜,更要拼搏。
作者:陶炎煌 时间:2015-02-02 13:41:20
  基层就是苦,不后悔就行,只要你是人才,早晚会发光~

作者:chun60n 时间:2015-02-02 13:59:01
  楼主我和你差不多,工作五年,在省直事业单位,今年28岁,敬佩楼主的魄力和胆量。我和媳妇异地,也打算辞职,但是专业和楼主一样,社会就业面窄,如果辞职,只能自主创业或者做销售,但是没有想好要做什么,比较迷茫。但是我相信,各行各业都辛苦,关键是哪个职业你更愿意去埋头苦干,哪种生活方式你觉得更有意义,只要勇敢向前走,一定会过上更好的生活,我们一起加油!
我要评论
作者:hcw625175684 时间:2015-02-02 13:59:04
  你哪个警校毕业的?
作者:hot829016 时间:2015-02-02 14:13:01
  恩,公家的事情越来越不好干了,不自由还收入低,自己开店或许会好些,但是别指望一开始就发财,事事都有困难的。
作者:susiejf 时间:2015-02-02 14:34:15
  公安系统的行政编辞职???脑袋被门挤了+1
作者:ql163 时间:2015-02-02 14:40:21
  楼主哪的?有同样的想法,聊聊。

作者:aimaier6762 时间:2015-02-02 15:02:22
  @susiejf 2015-02-02 14:34:15
  +2
我要评论
作者:aimaier6762 时间:2015-02-02 15:02:55
  在我们这儿,公安体制内编制差不多要20几万吧。还得说是政治资源对换的情况下。
我要评论
作者:zeusun1982 时间:2015-02-02 15:20:02
  无论如何,佩服你的勇气!置之死地而后生,有勇有谋者定能成功。祝你好运!

作者:腰膝酸软2014 时间:2015-02-02 15:29:14
  +3
作者:Renephilim 时间:2015-02-02 16:10:00
  虚度人生就去考公

作者:shiep 时间:2015-02-02 16:13:14
  私家侦探

作者:yinwei所以 时间:2015-02-02 16:19:45
  没有破釜沉舟的勇气是干不成事的,我是女的当初在国企都混不下去,每天行尸走肉。辞职找工作也不好找,是因为自己没有为自己定位,你现在要静下心来想想自己干什么好,喜欢干什么,能不能为现在选择的职业坚持下去,人生没有回头路,也没有后悔路。勇往直前的往前走吧,祝你好运!
作者:yuki987 时间:2015-02-02 16:30:18
  傻孩子

作者:权夫人0818 时间:2015-02-02 16:35:02
  公安确实是很辛苦的。理解。还好我考的不是公安
作者:scnjls 时间:2015-02-02 16:41:37
  @u_98322474 刑警很苦,没油水。公安要到基层才有搞头,派出所这种最有搞头,我一个同学前几年公考警察,大概五、六年的时间吧,记得不是太清楚了,参加工作时间不长,现在一个派出所当所长,车都换了2台了。
作者:zhuzisiyu 时间:2015-02-02 16:58:40
  @普京沙皇 1楼 2015-01-30 20:48
  @u_98322474 楼主 2015-01-30 20:46:00
  2013年7月考入公安队伍,行政编,一年多的公安工作让我精疲力尽,无休止的一级预警,无休止的加班让我无比厌倦了这份工作,最终鼓足勇气在2014年12月递交了辞职报告,单位也批准了我的辞职,大学的侦查专业让我在这个社会上比别人少了些生活的资本,虽然说工作时候的工资待遇每月4000出头,但是高的吓人的消费水平让月月工资所剩无几。我一直热衷于销售工作,现在我需要做的就是........
  到了公安部长吧能拿1万。
作者:zhuzisiyu 时间:2015-02-02 17:02:21
  @susiejf 27楼 2015-02-02 14:34
  看看太原警察被抱大腿捏蛋蛋,你就知道警察好不好干了。
作者:zhuzisiyu 时间:2015-02-02 17:04:56
  @aimaier6762 30楼 2015-02-02 15:02
  在我们这儿,公安体制内编制差不多要20几万吧。还得说是政治资源对换的情况下。
  别吹牛了,除非你把工资单晒出来,否则我不信,中国人别的不会,就会散布谣言。
作者:zhuzisiyu 时间:2015-02-02 17:07:01
  @scnjls 39楼 2015-02-02 16:41
  @u_98322474 刑警很苦,没油水。公安要到基层才有搞头,派出所这种最有搞头,我一个同学前几年公考警察,大概五、六年的时间吧,记得不是太清楚了,参加工作时间不长,现在一个派出所当所长,车都换了2台了。
  又是道听途说,你敢说出你同学的名字和单位吗?你就编吧!
作者:空前晴雨后 时间:2015-02-02 17:14:50
  国家的钱不好拿,私人老板的钱更不好拿,除非自己当老板。话说换岗我觉得还不错,森林警什么的

作者:13922124693 时间:2015-02-02 17:22:06
  男儿志在四方,人生每樣工作谁不辛苦,

作者:玄宗四奇 时间:2015-02-02 17:27:16
  @susiejf 2015-02-02 14:34:15
  @aimaier6762 29楼 2015-02-02 15:02
  +2
  +3
作者:啤酒老张 时间:2015-02-02 17:27:34
  鄙人11年辞职,公安行政编,211政法大学,一千多的工资,咬着牙干了不到两年,累,苦,还不被理解,算了,就这样吧

• 我开123: 举报  2017-05-24 12:58:06  评论

公职行政编 伪共党黑狗子警察,1千 猪 你信吗 人民革命公安战士只穿橄榄绿人民公安服
我要评论
作者:爸爸爸爸爸 时间:2015-02-02 17:28:54
  糊涂!
作者:胖猪007 时间:2015-02-02 17:40:24
  @aimaier6762 30楼 2015-02-02 15:02
  @zhuzisiyu 2015-02-02 17:04:56
  别吹牛了,除非你把工资单晒出来,否则我不信,中国人别的不会,就会散布谣言。
  现在公务员逢进必考,除非是萝卜招聘。你就算你再多钱,最起码公务员笔试成绩要进面试线啊!!!
作者:scnjls 时间:2015-02-02 17:53:59
  @zhuzisiyu 2015-02-02 17:07:01
  呵呵……就在我们本地,我亲眼所见,我编这些有什么意义?
作者:scnjls 时间:2015-02-02 17:55:20
  @啤酒老张 2015-02-02 17:27:34
  鄙人11年辞职,公安行政编,211政法大学,一千多的工资,咬着牙干了不到两年,累,苦,还不被理解,算了,就这样吧
  1000多的基础工资吧,加上生活补贴和工作补贴,再怎么也得3000多,1000多你太夸张了。
作者:远方朦胧 时间:2015-02-02 17:58:09
  警校!!!眼泪汪汪的,毕业六年了。
作者:苦命的洲 时间:2015-02-02 17:58:15
  我觉得当交警比较好,可以对自己管辖范围内的货车收保护费,也可以替人消交通违章挣钱。

作者:传说小破 时间:2015-02-02 18:03:42
  都副科了 还走啊?在公安多少人一辈子都熬不到一个副主任科员 你在哪里?
作者:传说小破 时间:2015-02-02 18:05:34
  @ql163 28楼 2015-02-02 14:40
  楼主哪的?有同样的想法,聊聊。
  公安太累了 而且作息根本不是普通人想象的乱 值一个大班 要到第三天才能正常下班回家睡觉
作者:传说小破 时间:2015-02-02 18:06:38
  你那是哪 真想去啊 一年拿四万多的工资 干的是拿二十万的活
作者:a500miles 时间:2015-02-02 18:21:29
  编,接着编

作者:重阳节的茉莉花 时间:2015-02-02 18:45:29
  @zhuzisiyu 2015-02-02 17:07:01
  @scnjls 50楼 2015-02-02 17:53
  你们那还真是独树一帜啊,我们这儿的公安招人,都必须是省人事厅面向社会统一招考的,
作者:舞神tao 时间:2015-02-02 19:09:47
  @曲线人生2015 2015-02-02 10:45:23
  楼主是哪的公安?我们是同行,在北京,也有辞职打算。可否交流一下。
  帝都你还想着辞职?是正式的民警不?最起码给你解决了户口了吧,比我们这些基层小屌丝强。
作者:ns5103 时间:2015-02-02 19:12:23
  公安的工作很辛苦,很难做。尤其是做公安在一线的难免跟社会混混一类人打交道,一不小心就中招。

作者:天地归来一村囚 时间:2015-02-02 19:16:31
  告诫子孙后代,凭专业技术吃饭,那怕流落街头都别进警察队伍,毋论那一警种!

作者:天地归来一村囚 时间:2015-02-02 19:28:15
  圈外人永远不知道,警察在面对犯罪分子时那种如履薄冰般的心理压力究竟有多大,刑警怕办错案,缉毒警随时有生命危险,狱警怕出事……

作者:天地归来一村囚 时间:2015-02-02 19:30:11
  如果去做心理咨询,我估计95%以上的警察处于亚健康状态。

作者:天地归来一村囚 时间:2015-02-02 19:37:34
  ?|?????????????????’¨èˉ¢?????‘??°è??95%??¥??????è-|?ˉ??¤??o??o???¥?o·???????

作者:king662us 时间:2015-02-02 20:01:09
  小伙子不错,有理想有目标,敢说敢干,不像偶老头子了只能混了。另外偶单位也有人辞职了,现在公务员没1那么吃香了。祝你新天地创出来。
作者:king662us 时间:2015-02-02 20:02:36
  @zhuzisiyu 43楼 2015-02-02 17:07
  还有可能收黑钱了。
作者:你真是个bia 时间:2015-02-02 20:11:52
  …感觉不可思议 他家应该是富二代吧

作者:1298852887 时间:2015-02-02 20:17:24
  有勇气,真的非要辞职干嘛?

作者:记得悲欢离合2013 时间:2015-02-02 20:22:49
  @king662us 67楼 2015-02-02 20:01
  小伙子不错,有理想有目标,敢说敢干,不像偶老头子了只能混了。另外偶单位也有人辞职了,现在公务员没1那么吃香了。祝你新天地创出来。
  同样祝福楼主!勇气可嘉!

作者:fromsky555 时间:2015-02-02 20:34:23
  最悲剧的就是近年考入的大学生公务员了,受档和蠢民的双重压迫。聪明人都和权贵去玩经济了。蠢民和可怜人必有可恨之处这句话真是绝配。
  楼主辞职你正确的,有钱了一定要弄个移民,待在中国迟早被蠢民拖累。

我要评论
作者:贵港达人 时间:2015-02-02 20:34:51
  正常,做什么工作都是满怀热情开头,无比厌烦辞职的!

作者:曾经开花的树 时间:2015-02-02 20:36:48
  @tjtttttj 9楼 2015-02-02 10:26
  @u_98322474 5楼 2015-01-30 23:56
  目前待业
  做个律师,或者做调查取证,慢慢来吧,外面不好混,不过可以努力。祝你早日找到好的工作
  做个律师?律师必须要有司法证好不好,司法考试难度超级大,大学本科法学毕业生考不出司法证的比比皆是,楼主恐怕没有那个时间去从头学习吧!何况,单单有个司法证,没有人脉,接不到案子,白搭!

作者:杨子涂2014 时间:2015-02-02 20:46:38
  @u_98322474 我由于种种原因现在借调到公安了,干的是巡警,从上班的第一天起就想着辞职。。
作者:scnjls 时间:2015-02-02 21:30:06
  @scnjls 50楼 2015-02-02 17:53
  @重阳节的茉莉花 2015-02-02 18:45:29
  你们那还真是独树一帜啊,我们这儿的公安招人,都必须是省人事厅面向社会统一招考的,
  麻烦回帖之前先看清楚,我说的是他考的警察,也是先考的,几年后当的所长。
作者:scnjls 时间:2015-02-02 21:32:47
  @zhuzisiyu 43楼 2015-02-02 17:07
  @king662us 2015-02-02 20:02:36
  还有可能收黑钱了。
  收钱是正常的事。我有两个朋友,一个开KTV,一个开宾馆的,过后都会给派出所的所长拜年之类。KTV的一年给的5000,宾馆是10000。更可恶的是,一个管他们的民警(办事员之类的,不是领导),之前没给他送过,后头他是直接开口要的。
作者:owen_nt 时间:2015-02-02 21:32:52
  以前那些晒公务员工资的现在都变成集体哭穷了。

作者:想淡定却很难 时间:2015-02-02 21:35:20
  祝贺你脱离了苦海!

作者:想你的肥猴 时间:2015-02-02 21:43:05
  小伙子不错,趁年轻做自己想做的事,饿不死的.

作者:杨凌186 时间:2015-02-02 22:00:23
  4千不少了
作者:susiejf 时间:2015-02-02 22:05:55
  @susiejf 27楼 2015-02-02 14:34
  @zhuzisiyu 41楼 2015-02-02 17:02
  看看太原警察被抱大腿捏蛋蛋,你就知道警察好不好干了。
  不知道这则新闻,不过你可以先看看是否造假,再看看那个警察是不是协警,最后看看怎么处理的,呵呵
作者:susiejf 时间:2015-02-02 22:15:28
  @fromsky555 72楼 2015-02-02 20:34
  最悲剧的就是近年考入的大学生公务员了,受档和蠢民的双重压迫。聪明人都和权贵去玩经济了。蠢民和可怜人必有可恨之处这句话真是绝配。
  楼主辞职你正确的,有钱了一定要弄个移民,待在中国迟早被蠢民拖累。
  移民?呵呵,认识多点出国的留学的就知道了
作者:人月双圆 时间:2015-02-02 22:22:51
  楼主公大的吗?

作者:丁丁当当22 时间:2015-02-02 22:24:18
  佩服楼主 我13年7月考入公安系统 女生 新警训练没结束所在城市发生暴恐事件 一直就是无休止的备勤加训练 街头巡逻 本不是公安院校毕业 大学所学专业感觉毫无用处 每个月2700的工资 想辞职 又没勇气 十点刚下了班 现在吃夜宵回去睡觉 晚上四点又得上班 何时是头阿

作者:兰州傻鸟 时间:2015-02-02 22:39:08
  能有勇气出来,就赞一个,加油,人生有更多精彩

作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2015-02-02 22:51:01
  虽然从我的角度来说,我觉得楼主辞职是有点冲动了,我一向不太赞成盲目辞职,但是楼主的这份勇气还是值得大家喝彩的,体制内确实也不是很多人想象的那么好。楼主以后在职场遇到什么问题,欢迎来我的职场贴一起交流探讨
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-420359-1.shtml
  我毕业十年有余,从施工局到设计院,从国企到私企再到事业单位,一路坎坷,但总的来说,还是越走越好。你看看我的帖子,或许也能有所收益。
作者:a562793539 时间:2015-02-02 22:57:06
  @丁丁当当22 86楼 2015-02-02 22:24
  佩服楼主 我13年7月考入公安系统 女生 新警训练没结束所在城市发生暴恐事件 一直就是无休止的备勤加训练 街头巡逻 本不是公安院校毕业 大学所学专业感觉毫无用处 每个月2700的工资 想辞职 又没勇气 十点刚下了班 现在吃夜宵回去睡觉 晚上四点又得上班 何时是头阿
作者:a562793539 时间:2015-02-02 22:59:13
  我们应该是一个单位的。我是一四的,加个好友吧!562793539
作者:a562793539 时间:2015-02-02 23:02:07
  我们一起的吧
作者:a562793539 时间:2015-02-02 23:04:09
  我们一个单位!前辈加我个好友吧562793539
作者:乱如山 时间:2015-02-02 23:19:51
  @普京沙皇 1楼 2015-01-30 20:48
  2013年7月考入公安队伍,行政编,一年多的公安工作让我精疲力尽,无休止的一级预警,无休止的加班让我无比厌倦了这份工作,最终鼓足勇气在2014年12月递交了辞职报告,单位也批准了我的辞职,大学的侦查专业让我在这个社会上比别人少了些生活的资本,虽然说工作时候的工资待遇每月4000出头,但是高的吓人的消费水平让月月工资所剩无几。我一直热衷于销售工作,现在我需要做的就是调整好心态,投入到新的工作生活中去
  ——————……
  瓜皮太多!

作者:新疆二球 时间:2015-02-02 23:20:11
  警察都辞职吧。等南都的鸡者来干。

作者:jx275497461 时间:2015-02-02 23:21:01
  你们隆昌那么好,鬼信@scnjls 50楼 2015-02-02 17:53
  ---------……

作者:活水引涛 时间:2015-02-02 23:31:18
  @a500miles 15楼 2015-02-02 11:21
  脑子被门框夹了
  公安特别是基层公安民警很累的,经常加班,常忙到凌晨1,2点,第二天也得照常上班,而且工资也不高,不给加班费,外行人根本体会不到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规