毕业10年,感觉工作没激情,生活没动力,人生无乐趣,是否进入了职业倦

楼主:帝都无梦 时间:2015-03-29 10:58:00 点击:6695 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,今年是毕业10周年的日子,感觉工作没了激情,生活没了动力,人生仅有的乐趣也不再怀念,是否进入了大家常说的职业倦怠期,人生倦怠期?
  也许对于一个普通人来说,这些都是迟早出现的,就跟婚姻生活中的七年之痒一样?
  个人情况:毕业10年,有房无车,有妻有孩,收入不定,养家糊口不难,但工作比较忙。如何才能找到人生再次奋发的动力?
  职业上,不是那种适合当领导的料,故不想强求,做做技术工作也能接受。
  收入上,毕业10年(读了个小硕,工作7年),对于工科的人来说,基本能满足家庭生活需求,孩幼,妻全职。
  人生如何需求突破?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主帝都无梦 时间:2015-03-29 11:04:19
  本人正宗农家娃,据说不到3岁就从田里的泥巴中摸滚打爬,辗转多个城市,终于在家乡的省会城市安家。靠自己的汗水,完成了人生的一件又一件的大事。理论上来说,应该知道人生甘苦,懂得回报家庭。事实是,性格变得偏执,易怒
楼主帝都无梦 时间:2015-03-29 11:07:03
  从感情上来讲,有过普通人般初恋,也有过童话般的青涩暗恋并变成现实,现在也有了再通俗不过的相亲妻。在感情方面,人生无憾,估计也很难再起涟漪。
楼主帝都无梦 时间:2015-03-29 11:12:32
  在收入上来讲,房贷靠公积金再自己加点,没什么压力。车的话,准备过段时间存点钱弄下,不奢求豪车,所以不存在太大的压力。
  家庭开支由于本人及妻都不是特别奢侈,平时工资基本能满足要求。
  父母逐步给买保险并及时孝敬,彼此生活虽有矛盾,但还能逐步调和。
  双方兄弟姐妹均有自己的职业,不想过多操心
楼主帝都无梦 时间:2015-03-29 11:14:08
  万能的天涯,什么时候才能让我回到那激情四射的年代?让我生活再丰富多彩充满活力?
楼主帝都无梦 时间:2015-03-29 11:17:08
  万能的涯友,给点建议吧!
作者:xd_you 时间:2015-04-01 15:49:03
  不仔细看 还以为楼主在说我 跟楼主基本一样啊 毕业十年 越来越迷茫
作者:玩命的屌丝 时间:2015-04-01 19:53:41
  @xd_you 6楼 2015-04-01 15:49
  不仔细看 还以为楼主在说我 跟楼主基本一样啊 毕业十年 越来越迷茫
  -----------------------------毕业快3年

楼主帝都无梦 时间:2015-04-05 11:16:05
  @xd_you 2015-04-01 15:49:03
  -----------------------------
  不为图钱,也无前途,人生迷惘期,有时想放纵自己,跟朋友们经常出去喝酒打牌,但自己好似不好这口。更加迷惘~
楼主帝都无梦 时间:2015-04-05 11:17:05
  @xd_you 6楼 2015-04-01 15:49
  @玩命的屌丝 2015-04-01 19:53:41
  毕业快3年
  毕业2-3年估计是进步最大的时候人生还能找到点乐趣。好好干,世界是属于你们的
作者:lhx901019 时间:2015-04-05 17:22:18
  哈哈,偶尔出去潇洒一下,或者包个二奶,保证你会焕发人生的第二春
作者:小丑丶的惆怅 时间:2015-04-05 17:53:42
  唉!我是激情四射,可是没本钱。

楼主帝都无梦 时间:2015-04-05 19:21:08
  @lhx901019 2015-04-05 17:22:18
  哈哈,偶尔出去潇洒一下,或者包个二奶,保证你会焕发人生的第二春
  说实话,对2N没什么兴趣,前面提到了,自己在感情方面,没什么遗憾的事情了,所以不想这个来破坏家庭~
  • lhx901019: 举报  2017-01-03 21:11:14  评论

评论 帝都无梦:说来惭愧,我毕业还不到八年就遇到了人生倦怠期,职业倦怠期,没有目标,没有方向,没有激情,而刚毕业前几年,胸怀抱负,踌躇满志,每当憧憬自己的未来时总能心潮澎湃,如今一切都如一潭死水,生活和工作很难再燃起我心中的火花
  • 帝都无梦: 举报  2017-01-03 23:52:48  评论

评论 lhx901019:哈哈,最近好像又找到了人生的目标,就是争取在40岁的时候,想退休就退休
我要评论
楼主帝都无梦 时间:2015-04-05 19:22:29
  @小丑丶的惆怅 2015-04-05 17:53:42
  唉!我是激情四射,可是没本钱。
  应该是你年轻,不够努力!只要认真、努力,这个社会在金钱上是不会亏待你的!
作者:lj20110406wsx 时间:2015-04-05 21:23:51
  @帝都无梦 心态决定一切,还想有冲劲,v我:lj20110406wsx
作者:jonic2014 时间:2015-04-07 21:30:27
  @帝都无梦 做什么工作
楼主帝都无梦 时间:2015-04-07 22:17:17
  办公室民工,每天工作12h以上~
作者:ABC咱们聊聊 时间:2015-05-12 21:43:07
  @帝都无梦 2015-04-07 22:17:17
  本人粗来工作加实习期半年总共两年半了,虽然轻松,但是也已经进入倦怠期了,想跳槽,但不知道出来可以做什么,迷茫啊!
楼主帝都无梦 时间:2015-05-14 18:22:07
  @帝都无梦 2015-04-07 22:17:17
  @ABC咱们聊聊 2015-05-12 21:43:07
  本人粗来工作加实习期半年总共两年半了,虽然轻松,但是也已经进入倦怠期了,想跳槽,但不知道出来可以做什么,迷茫啊!
  要是还有较大的生活目标,估计还是不容易进入倦怠期~
作者:味顶记烧烤 时间:2018-03-13 15:18:19
  有想学小吃技术的嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规