Jobedin跨国企业招聘网:拥有这几个特质,你也会成为职场红人(转载)

楼主:凡斯保护 时间:2015-04-01 15:14:00 点击:157 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么是职场红人?Jobedin告诉你就是那些能拥有较好的资源和较大的被宽容度的一群人。他们在高处或是炙手可热,是绝对不可忽视的角色。大家都想成为职场红人,受老板喜欢,与同事们关系也融洽,在职场中的发展也顺风顺水,那么到底该怎么做才能成为职场红人呢?
  Jobedin为你总结这几个特质,学起来,你也会成为“职场红人”的!!
  1低调忠诚
  无论你能力高低,水平好坏,也不是一定要每天都在公司工作12个小时,但对公司的忠诚、对外的低调,是职场红人必有的共通特质。要长期追随老板,必先博得信任,凡事为老板多考量;要赢得老板信任,行事低调则是另一项特质。所以低调+忠诚,是你“红”的必备条件。
  积极主动
  在变迁快速的职场中,空有专业技术都不见得就能保有工作。积极主动并非要员工做一些额外的琐事,但面对分内工作的时候你必须积极主动,好好表现出你的实力,试问,哪个老板不喜欢主动工作的人呢?如果你是老板,你也一样喜欢肯干活,努力干活的员工。
  人脉网络充沛+高度自我管理
  专业技巧和积极主动的精神只是基础,要被老板重用,工作策略包括要有充沛的人脉网络,并能在工作中自我管理,确保高水平的工作表现。充沛人脉不只是要和相同工作领域的同事打成一片,关键更在透过讯息交换,与公司以外的专业人士建立起彼此信赖的沟通管道,以减少在工作中碰到的知识盲点。这个以专业知识为主轴建立起的人脉网,可让明星员工比同僚更迅速地掌握信息,提高生产力。
  宏观视野+服从老板决策
  有人脉网络、懂得自我管理还不够。明星员工即使自己的意见和老板不同,仍会做一个优秀的追随者,与领导者合作无间。你可以提出自己的想法,与老板探讨,在讨论中不断优化自我,这还可以让老板看到你的成长与进步。
  良好组织悟性+善于表达沟通
  明星员工必须有良好的组织悟性,了解组织真实的权力形势,懂得在利益激烈竞争的职场中,促销自己的理念、解决冲突、达成工作目标。最后,还要懂得选择讯息,透过最有效的模式去接触和说服特定的听众。
  好人缘不仅仅是生活中需要,在职场中也是职场红人必需学会的一个技巧,因为不但能帮助开阔事业,在生活也有很大帮助,所以想成为职场红人,一定要学会把握时机才能获得好人缘。

  Jobedin认为职场红人们刚入职的时候可能也跟所有的职场新人一样青涩,缺乏经验,表现平平,但是他们很快就能进入工作的角色。这类人其实是有着相似特征的,仔细留意下身边的职场红人,寻找他们身上的共同特征,然后作为己用,相信你也会变成“职场红人”。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:股海涯舞水云间 时间:2018-03-19 15:13:37
  学习
作者:yahoobaby2008 时间:2019-04-02 14:59:30
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规