一日志工,紫色的一天

楼主:小马的菜 时间:2015-04-07 15:37:00 点击:25737 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到天涯职场满屏的广告,我再也忍不住了!!!
  我要开始刷屏了。
地点:苏州新区……某条马路边
  @all斑竹
  如果,做一件事情,既高大上,又不花钱,那么毫无疑问,去做一天志工吧!
  首先,澄清一下,一日志工,不是我的口号,貌似是哪个大企业家提出来的,大致就是一个人一年做那么一天义工的意思,后来我想想,弱势群体毕竟是少数,如果每个人都做一天志工的话,那其实效果很不得了的,搞不好duang一下,很多不可思议的事情会发生。
  看下图,猜猜我会干嘛

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:宇文差 时间:2015-04-07 15:42:51
  我等删贴已到吐!!!
  不过在日益浮躁的今天,静下心来做一天志工,确实难能可贵哦。
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 15:48:35
  @宇文差 2015-04-07 15:42:51
  我等删贴已到吐!!!
  -----------------------------
  坐等浮躁者入
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 15:54:26
  我刚看了一下,好多什么一日暴富的比较受欢迎,这个好像太文艺了?
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 15:56:38
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 16:00:30
  那天看朋友圈,说苏州有个公益活动,好像是说哪个单位捐了很多衣服,要人去做整理,正好就在住的地方附近。就报名了
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 16:02:50

就是左边这个MM,到现在都不知道她全名叫啥。应该就是她召集的活动吧

作者:lenowoo 时间:2015-04-07 16:08:16
  @小马的菜 2015-04-07 15:54:26
  我刚看了一下,好多什么一日暴富的比较受欢迎,这个好像太文艺了?
  默默顶一下,集团的哦
作者:繁华落镜 时间:2015-04-07 16:32:46
  志工,我们常说的是义工。
  我自己对此的定义是“有钱出钱,没钱出力”在力所能及的条件下帮助社会做点好事。
  然而现实社会有两个截然相反的观点阻碍我们做好事。
  一个是认为做好事一定要付出很多钱才行,出那么一点点钱都不好意思;
  一个是宣扬喜欢做好事不留名,总觉得公益与名利完全对立;
  个人觉得二者都是不可取的,有钱么,捐钱出来取得社会名誉没什么不对呀?
  个人奉献量力而行,举个简单的例子,献血,就是千千万万个普通人支撑起来的大事业!
  所以,楼主说的“一日志工”的提法很好,可以搞个“一块志工”,每个人捐1块钱之类的。
作者:繁华落镜 时间:2015-04-07 16:41:44
  我等删贴已到吐!!!
  @小马的菜 2015-04-07 15:48:35
  坐等浮躁者入
  要善于挖掘人性中不浮躁的一面嘛
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 20:26:12
  我等删贴已到吐!!!
  坐等浮躁者入
  @繁华落镜 2015-04-07 16:41:44
  要善于挖掘人性中不浮躁的一面嘛
  忙到现在,才有时间回复。其实很多人都有美好的一面,只是因为一些无形的压力把这些善念都隔绝了
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 20:55:57
  @小马的菜 2015-04-07 15:54:26
  @lenowoo 2015-04-07 16:08:16
  默默顶一下,集团的哦
  也在苏州?
作者:阿黄过马路 时间:2015-04-07 21:04:40
  有模有样的
作者:阿黄过马路 时间:2015-04-07 21:05:03
  @小马的菜 2015-04-07 16:02:50
  就是左边这个MM,到现在都不知道她全名叫啥。应该就是她召集的活动吧

这女的皮肤不错
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 21:11:27

@阿黄过马路 2015-04-07 21:05:03
  这女的皮肤不错
  这视觉真独特……好吧,没有偷拍的意思&咱们谈正事好么
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 21:11:53
  @阿黄过马路 2015-04-07 21:04:40
  有模有样的
  这个必须的呢
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 21:16:29
  继续说啦,那天去了,一开始以为是整理衣服,心想没大不了的,就简简单单去了。人到了,看见个女生在招呼,瞄一眼没几个人。
  纳闷了,报个到,据说要记录志工时数的,虽然不知道记录下来有什么用,但是根据朴素唯物主义精神,我总觉得是有好处滴……
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 21:17:41
  女生先自我介绍一下,记性不好。竟然忘了!!!!
  她竟然知道我!!!兴奋了一下,好久没被重视过!
楼主小马的菜 时间:2015-04-07 21:36:34
  然后她告诉我,装衣服的大车还没来,等一会卸货,对,卸货……………………
  2万多件衣服,600多箱的说……
  我看到我们几个人,瞬间崩溃了……
作者:徐人土土 时间:2015-04-07 21:43:12
  +10086
作者:徐人土土 时间:2015-04-07 21:45:22
  我等删贴已到吐!!!
  坐等浮躁者入
  已入
作者:徐人土土 时间:2015-04-07 21:45:59
  @小马的菜 2015-04-07 21:17:41
  lz男or女
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:37:25
  @徐人土土 2015-04-07 21:45:59
  lz男or女
  这个不重要
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:37:54
  莫非要开刷了
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:38:58
  大家看看,战果!!!

楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:41:22
  美女一声令下,我们就开始了,当时看到一大车纸箱子,腿吓软了。

楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:41:52
  好像次序有点乱……
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:43:58
  不要以为我们会乾坤大挪移,都是血汗堆积起来滴
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 09:50:11
  人慢慢多了起来,大家开始聚集,但是大家看到这么多东西的时候,都忍不住晕倒,哎呀,这个工作量估计相当大呢

作者:天雅读书 时间:2015-04-08 09:51:58
  挺有意思的
作者:天雅读书 时间:2015-04-08 09:52:41
  @小马的菜 2015-04-08 09:41:52
  好像次序有点乱……
  大家都懂的,志愿者嘛
作者:天雅读书 时间:2015-04-08 09:56:06
  @繁华落镜 2015-04-07 16:32:46
  志工,我们常说的是义工。
  我自己对此的定义是“有钱出钱,没钱出力”在力所能及的条件下帮助社会做点好事。
  然而现实社会有两个截然相反的观点阻碍我们做好事。
  一个是认为做好事一定要付出很多钱才行,出那么一点点钱都不好意思;
  一个是宣扬喜欢做好事不留名,总觉得公益与名利完全对立;
  个人觉得二者都是不可取的,有钱么,捐钱出来取得社会名誉没什么不对呀?
  个......
  这个比较靠谱
作者:梁武道 时间:2015-04-08 09:58:55
  学雷锋?这都4月了
作者:梁武道 时间:2015-04-08 09:59:47
  lz男or女
  同问
作者:周光光光 时间:2015-04-08 10:03:09
  这个有钱么?
作者:可爱的小傻瓜123 时间:2015-04-08 10:04:28
  清明节?苏州不是一直 下雨么
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 10:58:25
  @可爱的小傻瓜123 2015-04-08 10:04:28
  清明节?苏州不是一直 下雨么
  不是,前一天,我们放假调整,正好有时间
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 10:59:02
  @周光光光 2015-04-08 10:03:09
  这个有钱么?
  没有的,觉悟!!!
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 11:00:19
  lz男or女
  @梁武道 2015-04-08 09:59:47
  同问
  男
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 11:02:47

刚开始,嘻嘻哈哈,蛮兴奋的

楼主小马的菜 时间:2015-04-08 15:24:03
  忙活一下午累死了
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 15:35:05
  我等删贴已到吐!!!
  坐等浮躁者入
  @徐人土土 2015-04-07 21:45:22
  已入
  欢迎
作者:小小小A6Q 时间:2015-04-08 15:39:56
  楼主棒棒哒 顶起来
楼主小马的菜 时间:2015-04-08 16:17:35
  @小小小A6Q 2015-04-08 15:39:56
  楼主棒棒哒 顶起来
  感谢感谢
楼主小马的菜 时间:2015-04-09 10:04:08
  jixu
作者:北山掌柜 时间:2015-04-21 08:47:36
  @小马的菜 6楼 2015-04-07 16:02

作者:繁华落镜 时间:2015-05-04 20:51:45
  咦,怎么翻到这个老帖,职场广告泛滥成灾,还有正能量?哈哈哈哈哈
作者:叶徽杭 时间:2015-05-04 21:31:51
  有点意思,怎么不更了?相信正能量啊
作者:保持初心 时间:2015-07-21 18:42:49
  @小马的菜
  飘过
  鄙人的淘宝店,欢迎大家收藏,谢谢!打扰了!
  http://shop125116302.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2553387818

作者:u_105199645 时间:2015-08-26 16:15:58
  我也想做义工,本人也在苏州,握手~~请问楼主在哪里看到招义工的啊?
作者:大可之大 时间:2015-09-15 14:57:36
  真心寻一paoyou,本人女,在广州,企鹅,15687185,电话,13025186141

作者:马甲马甲马马甲TY 时间:2017-10-02 20:52:25
  3分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规