同事总是骂骂咧咧,说话刻薄,情绪激动,很心塞,求解惑

楼主:ll子非鱼 时间:2015-05-28 11:15:00 点击:1524 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了防止吐槽贴被不想看到的人看到,下面还是不提名字吧。(都是女孩)
  我大概来公司两个月了,我的这位同事也就比我多来了那么几天,我是抱着和同事和谐相处的态度来工作,刚来的前两天我觉得碰到了好同事,特别热情,人很好,可是也就好了那么两天,第三天我就发现不对劲了,她脾气特别坏,非常没有耐心,而且业务不熟练,水平很低(她其实还没毕业,但和公司领导有亲戚关系,这是后来才知道的),我是觉得她没有经验,所以总是把自己知道的教给她,而且我刚来的时候,领导也会说了,让我们俩一起工作,她不会的让我教教她,我真是非常认真的对待她,可是她非常不开心,我一帮她她特别排斥,而且说话很冲,一开始我很接受不了,几次下来,我和她谈了一下,她说她不想学,说自己很没有上进心,就是不想学,人家既然这么说了,我也就不自讨没趣了,以后我也就不随意说了,可是,我们在一起工作啊,领导一来交代事情,我们必须一起处理,她不会弄,只有我来弄了,她不会弄,占着电脑也不让我坐下来处理,领导就在旁边,我只有在一旁告诉她了,这所有过程当然就是她手忙脚乱了,一会弄完领导走了,她马上翻脸,说你会弄你就来弄啊,干嘛让我弄(语气非常恶劣,还有口头语),这种事也是发生了好多次,后来我实在是无语,回了一句,好,我以后知道了,我来弄,说完她不说话了,马上摔鼠标,摔纸。平时也经常这样,本来一起合作的,稍不顺心就把东西从别人手里夺下来,摔到桌上,自己气冲冲的工作,她都这样,我还有什么理由在旁边,只有走了,我基本就没有跟她冲突过,一开始为了工作,后来觉得没必要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ll子非鱼 时间:2015-05-28 11:33:27
  没人,继续说。
  真是应了一句话,人善被人欺,我的忍让并没有换来她的改变,反而更变本加厉,今天明明是领导嫌他慢,等领导一走,她就骂骂咧咧,她没有指名道姓,但是就是说我,我也没反驳,因为知道即使反驳也没用,她一定会说不说说我的。我不是没想过辞职,但是公司其他人都很好,待遇也好,我不想因为她辞职,这样我可能辞职后更看不起自己。可是继续工作下去意味着还得继续忍耐,我不知道还会发生什么。我不是没想过争辩,但是这两个月相处下来我大概也知道她的性格,争辩没用,会吵起来,撕破脸就真的无法相处了。
楼主ll子非鱼 时间:2015-05-28 11:41:54
  她比我小3岁,我觉得她年纪小不和她一般见识,事实证明真的和年龄无关,可是大家都是这么认为,她也和别人吵过架,领导说那人不要和她一般见识,她年纪小。如果我和她发生冲突,大家也一定这么认为,她对别人都很好,唯独对我这样,别人不和她有太多接触,估计也触犯不到她敏感的神经吧,我就惨了,一个办公室就我们俩。我真是身心俱疲啊。而且和她一起共事怎么做都不对,你要是不告诉她怎么弄吧,她说你知道也不和她说,你要是跟他说吧,她说你是故意让她出丑,一天到晚总是板着一张脸,皱着眉头,说话刻薄,喜怒无常,我真不知道该怎么相处,各位有经验的大神指点一下,我是真没有和这种人相处的经验。
作者:物故有所然 时间:2015-05-29 07:58:16
  跟领导直接谈
  
作者:哭泣谁来问 时间:2021-04-06 03:04:19
  后来你辞职换工作了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规