32岁已婚已育的年轻妈妈想考公务员,求打醒求建设性的意见!

楼主:启航幸福2015 时间:2015-09-13 11:27:00 点击:116671 回复:1083
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  先说说自己的情况
  地标重庆,在一家台企做采购员工作,年薪6万左右
  老公公务员,年薪10万左右
  之前有过考公的打算,没有坚持下来荒废了
  近两三年结婚怀孕生子,工作原地踏步,无升职加薪少,一直浑浑噩噩的过着日子,
  转眼间就混到32岁了
  昨天一个很好的朋友告诉我她考进了国土局,这一消息又刺激了我尘封的心
  仰头看看已经布满灰尘的考公书籍,我是不是该再继续?
  大学毕业这么多年了,都没有去做一件让自己觉得都骄傲的事情
  甚是遗憾
  有一句歌里面唱的是“再不疯狂我们都老了”,我在想自己再不规划好职业就老了,再不奋斗也老了
  现在的工作我很厌烦了,突破不了。
  因为一些原因,得罪了经理,工作7年了,还做着初来公司时的工作内容,当然部门小,大家都干着重复的工作,只是我经常被叼,干得好不开心
  有这个经理在,我在目前的地方基本永无晴天了
  其实大家都知道公务员的工资并不高,也只是一份工作,各人的追求选择不同,想换工作也没那么容易,考公能多一条出路罢了
  30多岁了,还在重新规划职业还在迷茫中。。。,好悲哀啊
  想想人到中年了,恐慌又来了

有谁可以给点意见吗?您的观点将能给我帮助!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:470次 发图:49张 | 添加到话题 |
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-14 16:20:50
  没有人气啊,哭天抢地啊。没人来关注算了,我就把这里当成树洞,吐槽吐槽。每天记录下职场心情

• 凡安2011: 举报  2016-03-23 12:10:58  评论

85年的,不是公务员,属于二类事业单位。现在想辞职,工资少啊,公积金什么的都算上一年7万。而且离家里远,孩子在千里之外的老家,孩子1岁3个月。想让公婆来带孩子,但是老人恋家,而且老公是孝子,不想让老人有思乡之苦。所以老公现在极力劝说我辞职,回家找份工作,顺便带孩子。纠结中
  • 注册几次忘几次: 举报  2016-04-16 18:40:37  评论

@凡安2011 不能离职!你的这份工作是你的幸运。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-14 16:30:46
  对于在这种大型制造企业中做事的人来说,工作一如既往的程式化标准化。每周一是一周中最忙的一天,忙并痛苦着

• 梧桐叮当响: 举报  2016-05-22 21:41:43  评论

与楼主经历一样,台企混了七八年,做的事情差不多,
  • 月影美穗的新号: 举报  2016-11-04 12:46:20  评论

如果能考的上公务员,还是希望楼主能考上,女人在公务员队伍里,只要不犯错又不求上进的话,一辈子混混日子还是很好的,如果你想生二胎,当公务员比在私企里要好的多,相当的稳定,而且公务员的收入还是比较纯的,不担心裁员啊下岗之类的糟心事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神花仙子 时间:2015-09-14 17:01:45
  考吧 32岁还算年轻 等过了35岁没机会报考了

我去年考上的公务员 但是现在我想考注册会计师 虽然很难 但是我想试一试

年轻不折腾 老了更不会折腾了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bullet3012015 时间:2015-09-14 23:12:00
  @启航幸福2015

亲,握个手!咱们地标一样,我跟你情况差不多,年龄差不多,可是你还有份工作,我自生了二胎后,都失业好长一段时间了!近段时间迫切想找份工作,可是好难!大环境越来越差!之前8月份渝中区在招公务员,犹豫了几天,还是没有勇气去报名。
  我觉得自从有了孩子后,尤其孩子上学后,在一个家庭里面,只有女人牺牲个人的事业或者是事业心,现阶段,我也只想追求一份稳定的压力不大的工作(哪怕是每天重复做同样的事情),只求每月有固定的个人经济来源,已不求高薪了。
  加油!想好了报名,就报吧,冲刺下,突破下自己!
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 06:51:11
  @神花仙子 2015-09-14 17:01:45.0
  考吧 32岁还算年轻 等过了35岁没机会报考了

我去年考上的公务员 但是现在我想考注册会计师 虽然很难 但是我想试一试

年轻不折腾 老了更不会折腾了
  —————————————
  注册会计师真的好难,我一同学会计专业的,努力几年都没有考上。不知仙子考进了什么部门?

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 07:31:59
  亲,你算是说对了,今年实体经济非常差。
  今年是改革年,很多技术落后管理不善没有竞争力的公司会倒闭会被淘汰。
  你这个时候出来找工作是有点难了。
  像我们这种大型代工制造业早就是微利时代或亏损的,日子也比较难过,公司一再压缩开支,员工加班费管理费,走了人不会补,想尽一切办法cost down。

我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 07:33:37

今年下班年重庆市公务员和事业单位招聘我们都错过了,马上国家公务员要启动了,难得虽大,我要去尝试。
  女人一定得有份工作,无论赚钱多少,否则别人尤其是婆家的人会看不起的

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 07:36:08
  @bullet3012015 2015-09-14 23:12:00.0
  @启航幸福2015
  亲,握个手!咱们地标一样,我跟你情况差不多,年龄差不多,可是你还有份工作,我自生了二胎后,都失业好长一段时间了!近段时间迫切想找份工作,可是好难!大环境越来越差!之前8月份渝中区在招公务员,犹豫了几天,还是没有勇气去报名。
  我觉得自从有了孩子后,尤其孩子上学后,在一个家庭里面,只有女人牺牲个人的事业或者是事业心,现阶段,我也只想追求一份稳定的压力不大的工作(......
  亲,上面两条是写给你分享的,没注意就发出去了

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 12:34:37
  据说长时间不开心会影响心情的,今天又被叼了,让我难受一会,很快就会复活的,我是打不死的小强。

作者:bullet3012015 时间:2015-09-15 16:11:38
  @启航幸福2015 2015-09-15 07:33:37
  今年下班年重庆市公务员和事业单位招聘我们都错过了,马上国家公务员要启动了,难得虽大,我要去尝试。
  女人一定得有份工作,无论赚钱多少,否则别人尤其是婆家的人会看不起的
  -----------------------------
  是的,女人一定要有一份工作,无论待遇如何!这也是给孩子一个积极,上进的榜样!

尤其我还是一个外来媳妇,在这边举目无亲,也没有什么好朋友,所以更是要自立!谢谢亲的话,我们共勉!
作者:bullet3012015 时间:2015-09-15 16:15:21
  @启航幸福2015 2015-09-15 12:34:37
  据说长时间不开心会影响心情的,今天又被叼了,让我难受一会,很快就会复活的,我是打不死的小强。
  ??职场就是这样,网上一篇文章说的,没有什么工作是不委屈的。以前上班的时候,有一个总监一年跟我吵了好几次,结果年终工作会聚餐的时候,很意外地,他居然举着酒杯过来跟我道歉。
  所以,事情没有完美,尽量不让那些影响自己的情绪。
作者:lp866177 时间:2015-09-15 16:54:01
  看到了你的帖子,一起努力考公务员吧。我也快30了

我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 18:26:07
  @bullet3012015 2015-09-15 16:15:21.0

??职场就是这样,网上一篇文章说的,没有什么工作是不委屈的。以前上班的时候,有一个总监一年跟我吵了好几次,结果年终工作会聚餐的时候,很意外地,他居然举着酒杯过来跟我道歉。
  所以,事情没有完美,尽量不让那些影响自己的情绪。
  嗯嗯,要控制好情绪,不论在什么行业,做人做事一样重要,通常来讲做人更重要一些,大家统一起跑线,会做人的就跑前面去了得到提拔,情商低的只能殿后,现实就是这么残酷

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 18:30:35
  @lp866177 2015-09-15 16:54:01.0
  看到了你的帖子,一起努力考公务员吧。我也快30了

你比我小两岁,还不晚,我现在处于一个尴尬的年龄,还在职业规划,无疑是很失败的。在这里提醒看到帖子的有缘人,早点规划自己的职业年纪大了选择窄了也很被动,不一定要做女强人,但起码不要给自己留遗憾。

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-15 18:54:02
  今年跟风去买了股票,目前亏损严重,本金亏了快50%了,家里人都不知道,这里是树洞我悄悄的吐槽。
  自以为学了点经济学的知识就很懂一样,市场给了我一个残酷的教训。
  而且是重金买的教训
  家里的财产大权还好没在我手上,不然又要被骂败家娘们,呜呜呜呜。。。

作者:小小的大伯 时间:2015-09-16 10:14:48
  抓紧时间
作者:我家在长沙 时间:2015-09-16 10:36:31
  @启航幸福2015 17楼 2015-09-15 21:02
  今天五点半下班,六点左右到家
  饭后去给好朋友寄了盒月饼,中秋节快到了嘛
  回来陪女儿一会给她洗洗,自己洗簌完毕
  差不多就这个点了
  宝贝交给她奶奶,我的世界一下清静了
  拿出三年前买的书好好学习

作者:鱿鱼会上网 时间:2015-09-16 10:37:28
  亲,加油吧,我现在是考进编内2年不到,部门在当地算是热门的,中级职称考试通过,也评到了,还是想换到自己家所在的市,现在距离自己家有1小时路程,说近不近但是常年跑也要命啊!想回来得继续考考考。。。
作者:我家在长沙 时间:2015-09-16 10:40:02
  @启航幸福2015 17楼 2015-09-15 21:02
  今天五点半下班,六点左右到家
  饭后去给好朋友寄了盒月饼,中秋节快到了嘛
  回来陪女儿一会给她洗洗,自己洗簌完毕
  差不多就这个点了
  宝贝交给她奶奶,我的世界一下清静了
  拿出三年前买的书好好学习 马上32,两个孩子的妈,小的7个月,考了两年建造师没考上,完全门外汉,楼主我们一起加油

作者:wlaban 时间:2015-09-16 10:53:12
  已婚未育,不愿意再做本专业,但公考大部分也是要求专业,迷茫
作者:没戏王子 时间:2015-09-16 10:58:38
  每个城市的地产利益集团都会告诉你以下几点:
  1、我们这个城市是全国最特殊的
  2、因为特殊,所以别人好时,我们会更好
  3、因为特殊,所以别人不好时,我们会逆市而上

作者:云空2014 时间:2015-09-16 11:01:32
  种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在立刻马上

作者:laozhu22 时间:2015-09-16 11:03:56
  @启航幸福2015 支持女生考公。可以选择累或者不累,如果想做官或者事业心很强的女生,我觉得还是不做公务员的好,毕竟太累了。
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 11:05:57
  @鱿鱼会上网 2015-09-16 10:37:28.0
  亲,加油吧,我现在是考进编内2年不到,部门在当地算是热门的,中级职称考试通过,也评到了,还是想换到自己家所在的市,现在距离自己家有1小时路程,说近不近但是常年跑也要命啊!想回来得继续考考考。。。
  仰视你,学习的榜样。

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 11:07:14
  @wlaban 2015-09-16 10:53:12.0
  是有专业要求,不符合连名都报不上

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 11:12:15
  @我家在长沙 2015-09-16 10:40:02.0

握手,同龄人

作者:吃了八宝粥 时间:2015-09-16 11:16:09
  今年考上市直公务员,已经三十了,已婚育。

我要评论
作者:chinafuxi 时间:2015-09-16 11:16:44
  又是边黑公务员边做广告的淘宝店主!年薪10万公务员,你至少得是正厅级!公务员年薪也就5-6万。
我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 11:18:27
  只是一份工作,不求做官。
  都说成功的人在那里都会成功
  我在企业里面做了六七年了,不成功
  所以考上了公务员也做好本职工作,守本分,其他一切不强求

我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 11:21:37
  @吃了八宝粥 2015-09-16 11:16:09.0
  今年考上市直公务员,已经三十了,已婚育。

亲,什么部门,分享下经验可否?谢谢

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 11:24:53
  @chinafuxi 2015-09-16 11:16:44.0
  又是边黑公务员边做广告的淘宝店主!年薪10万公务员,你至少得是正厅级!公务员年薪也就5-6万。
  亲,公务员有很多系统的,待遇是不一样,同一个市同一样的部门在不同区待遇也是不一样的。另外我不是淘宝店主,偶尔是淘宝买家

作者:吃了八宝粥 时间:2015-09-16 11:25:15
  关于考试,教材一定要买最新版的,内容更新很多了,现在题目会越来越灵活。
  关于女人的事业和家庭,我也认为女人有自己的事业,才不会被看轻。 32岁才开始规划职业并不算晚,有了孩子也不一定是你考试的累赘,我正是因为想从乡镇回市里,不想离小孩太远,经常拿小孩作为自己努力的动力,才能一鼓作气考公成功。 手机打字好麻烦,一段段发吧。

作者:吃了八宝粥 时间:2015-09-16 11:32:52
  我这里是地级市,生活水平不高。 我之前在银行,压力大,和你一样,有个不知怎么就得罪了的女领导。 辞职考公进了面试,最后挂了。 然后生小孩,两年后考上事业编,但是在乡镇,每天一个来回在路上奔波。九个月后参加省考,竟然给我考上了。不过单位冷门就不说是哪个了。以后走路上班,十分钟以内:-D

我要评论
作者:三无面膜 时间:2015-09-16 11:40:21
  考吧,不晚,我朋友也是32考一次就考上了,我也打算明年考,今年有事耽搁了。
作者:宁吉尔苏 时间:2015-09-16 11:50:04
  当差永远是神州最佳职业No.1,没有之一。
作者:秦六杆 时间:2015-09-16 11:55:56
  @启航幸福2015 2楼 2015-09-14 16:20
  没有人气啊,哭天抢地啊。没人来关注算了,我就把这里当成树洞,吐槽吐槽。每天记录下职场心情
  32岁的女人了还这么作?也是醉了。

作者:大木亥 时间:2015-09-16 12:03:21
  城外人想进,城里人想出。公务员对大部分人来说就是个饭碗,饿不死也撑不着,对人生还有理想的请绕道。
我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:07:25
  @吃了八宝粥 2015-09-16 11:32:52.0
  我这里是地级市,生活水平不高。 我之前在银行,压力大,和你一样,有个不知怎么就得罪了的女领导。 辞职考公进了面试,最后挂了。 然后生小孩,两年后考上事业编,但是在乡镇,每天一个来回在路上奔波。九个月后参加省考,竟然给我考上了。不过单位冷门就不说是哪个了。以后走路上班,十分钟以内:-D

谢谢亲的鼓励和建设性的意见,当我们决定去做一件事情的时候,阻力最大的其实就是自己,其他的困难都不是困难。

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:10:42
  @luccy1 2015-09-16 12:01:39.0
  混碗饭吃就混碗饭吃,什么职业规划,就是企业要倒闭了没地方去,想混公家饭就对了,不是高水平人才怎么规划都没用

好吧,你说的也在理。可是很成功的人只是极少数,大部分人都只是普通人,普通人也是有职业,有职业就要规划啊!我承认自己很普通而且还不成功,在职业上走了弯路

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:12:02
  @luccy1 2015-09-16 12:03:16.0
  重庆这种落后地区的公务员相对好考一些,像珠海,深圳,东莞一年20多万的,连续考几年都很多人考不上

重庆在全国来说不算落后,当然跟一线城市不能比。考公的难度也是很大的

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:13:11
  @大木亥 2015-09-16 12:03:21.0
  城外人想进,城里人想出。公务员对大部分人来说就是个饭碗,饿不死也撑不着,对人生还有理想的请绕道。
  就是混饭碗,一直在强调只是一份工作

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:16:18
  昨晚跟老公聊起我的想法,以为要被打击的,结果他只说了六个字“支持,善始善终”。
  亲戚及朋友是不敢说的,他们一致会说,拉倒吧,别折腾了

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:21:05
  重庆今年下班年市公考及事业单位招聘都已经过去了,国家的还有一场,难度是巨大的,大概率是去当炮灰的,可以不去尝试又怎么知道自己是什么级别的炮灰呢
  既然决定了就要坚持下去,最怕的就是自己放弃了
  今年没有机会还有明年

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:24:54
  @luccy1 2015-09-16 12:23:15.0

重庆相对好考一些,难度对于在四川来说是大,这些东西其实几率很低的,不是想考就能考到
  重庆市直辖市,跟四川不挂钩。

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:26:50
  @秦六杆 2015-09-16 11:55:56.0

没见我把这里当成树洞么,现实中不敢提,会被打击的。

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:31:09
  休息休息,下午还需要脑力来整理数据
  今天虽然没有被叼,也要谨小慎微

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 12:33:22
  @luccy1 2015-09-16 12:01:39.0
  混碗饭吃就混碗饭吃,什么职业规划,就是企业要倒闭了没地方去,想混公家饭就对了,不是高水平人才怎么规划都没用

企业不会倒闭的
  是我在目前的地方已无出头之日,所以才另谋出路

作者:明月格格qianqian 时间:2015-09-16 12:36:41
  亲戚都这样,没有人会支持你的,想考就快考吧,也是一条出路。我自己是做保险后勤的,做了五年了,业务上没什么提升,而且圈子太小,晋升很难,工资也涨的很少,也30了,孩子不在身边,没房没车,混的都没劲头了,现在想做别的,也不知道该做什么,希望有人给指点一下

作者:想念栀子花 时间:2015-09-16 12:50:02
  @启航幸福2015 50楼 2015-09-16 12:21
  重庆今年下班年市公考及事业单位招聘都已经过去了,国家的还有一场,难度是巨大的,大概率是去当炮灰的,可以不去尝试又怎么知道自己是什么级别的炮灰呢
  今年没有机会还有明年
  ------------------------------
  楼主,我30了,宝贝3岁,今年上半年考了两次,都失败了,而且都是很认真读了一个月,现在都没信心考了。
我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 13:03:49
  @想念栀子花 2015-09-16 12:50:02.0

楼主,我30了,宝贝3岁,今年上半年考了两次,都失败了,而且都是很认真读了一个月,现在都没信心考了。
  屡败屡战,如果想考就继续坚持吧。

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 13:05:27
  @luccy1 2015-09-16 12:37:00.0

第一次听说企业会有不倒闭的。其次,企业不倒闭不景气也可能炒了你,这都是很难说的事。
  我想说我们企业暂时不会倒闭,多的不说,10年内绝对是安全的,除非这个产业没有了

作者:东南狂士 时间:2015-09-16 13:12:58
  我个人建议是目前工作先做,考试不要一直盯着公务员,公务员里的考试高手多,考事业单位也可以,或者托关系进国企

作者:希望是光 时间:2015-09-16 13:30:37
  其实编制内也不安逸,各种关系复杂

我要评论
作者:希望是光 时间:2015-09-16 13:31:50
  @chinafuxi 30楼 2015-09-16 11:16:00
  —————————————————
  5-6万也算高的了,一般人员拿个4-5万差不多

作者:必胜决 时间:2015-09-16 13:38:57
  @启航幸福2015 2楼 2015-09-14 16:20
  ------------------------------
  去考吧,我初中毕业,用三年时间自考英语大专本科,现在国企上班,工作两年多,1月份考研究生,狠一把,收获还是有的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔索布莱城 时间:2015-09-16 13:52:26
  你老公公务员年薪十万。是干嘛的啊???局长也没那么多

作者:jsxhzx 时间:2015-09-16 13:53:29
  一个坑到另一个坑啊
作者:wlaban 时间:2015-09-16 13:58:47
  @启航幸福2015 2015-09-16 11:07:14
  @wlaban 2015-09-16 10:53:12.0
  是有专业要求,不符合连名都报不上

所以头痛。。。
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 14:19:14
  @希望是光 2015-09-16 13:30:37.0
  其实编制内也不安逸,各种关系复杂

了解的,有人的地方关系就不会简单

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 14:20:01
  @必胜决 2015-09-16 13:38:57.0

去考吧,我初中毕业,用三年时间自考英语大专本科,现在国企上班,工作两年多,1月份考研究生,狠一把,收获还是有的
  佩服,厉害,学习的榜样

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 14:21:33
  @arieslibra 2015-09-16 14:17:05.0
  这年纪进去没前途了,一辈子底层,很多提拔年龄是硬指标
  不求前途,只是求一份工作
  男人打拼都很累,何况是女人
  我要求不高的

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 14:22:42
  @魔索布莱城 2015-09-16 13:52:26.0
  你老公公务员年薪十万。是干嘛的啊???局长也没那么多

多了解了解吧,自己不知道不等于不存在

作者:魔索布莱城 时间:2015-09-16 14:30:39
  快说啊你老公是哪个部门的???怎么会年薪十万??快快。

作者:主ID被删 时间:2015-09-16 15:04:07
  @想念栀子花 59楼 2015-09-16 12:50
  @启航幸福2015 50楼 2015-09-16 12:21
  今年没有机会还有明年
  读了一个月就想考上,你当2%的平均录取率是随口说说的?更不要说还有几百上千人争同一个岗位的

作者:aixwyh 时间:2015-09-16 15:12:52
  那你就认真准备吧,反正考公成本低,加买书也就几百。@启航幸福2015 2楼 2015-09-14 16:20

作者:shuhai1963 时间:2015-09-16 15:32:52
  @启航幸福2015

作者:是非非是非心 时间:2015-09-16 15:47:59
  考啊,我单位有位同事33岁考进来的。

作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2015-09-16 15:51:02
  考吧,再不考,等到35岁想考也考不了啦,女孩子做公务员还是可以的,轻松稳定。关于职业规划,楼主可以看看我的这个帖子,讲述了我十多年来的职场经历,从施工局到沿海的设计院,最后回内地老家的设计院发展,或许能有所收益http://bbs.tianya.cn/post-no20-420359-1.shtml
作者:踩小蘑菇的姑娘 时间:2015-09-16 15:56:25
  楼主加油!
  我也奋斗在考编制的路上
作者:秦六杆 时间:2015-09-16 15:57:58
  @启航幸福2015 53楼 2015-09-16 12:26
  @秦六杆 2015-09-16 11:55:56.0
  没见我把这里当成树洞么,现实中不敢提,会被打击的。
  那就努力吧。我,男,39岁考入事业。(特岗,年龄放宽至40岁)
  以前在各种外企、民企奔波讨生活。一把心酸没有泪。

作者:布瓜3721 时间:2015-09-16 16:19:36
  公务员事业单位很难考的,特别是你必须和刚出校门的大学生去竞争。
  你在私企人事做不好,到了公家单位只会更复杂。
  女人为了家庭牺牲事业,前提是家庭经济还不错。
  你老公是公务员10万一年,如果过了30还是科员,就没有提拔的机会了。如果再不努力奋进点,很容易到底层去。孩子以后读书要钱的地方多了。
  今后十年公务员改革深入,基层公务员基本上是中等偏下收入,医保养老金都会和社会并轨。
  我倒建议你不要再拘泥于本职业,每天按时上班下班回家管孩子。找找赚钱的机会,跳跳槽,学学理财。总比现在要强。
我要评论
作者:闹市无远亲 时间:2015-09-16 16:24:32
  snpp

作者:qichaolove 时间:2015-09-16 16:25:42
  公务员朋友还想出来呢,工资多少年都没咋动了,费劲考进去,里面结果不是想的那么简单容易
我要评论
楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 16:39:42
  @秦六杆 2015-09-16 15:57:58.0

那就努力吧。我,男,39岁考入事业。(特岗,年龄放宽至40岁)
  以前在各种外企、民企奔波讨生活。一把心酸没有泪。

秦哥,可以谈谈你考进后的现状吗?跟之前有什么不同

楼主启航幸福2015 时间:2015-09-16 16:45:36
  @布瓜3721 2015-09-16 16:19:36.0
  公务员事业单位很难考的,特别是你必须和刚出校门的大学生去竞争。
  你在私企人事做不好,到了公家单位只会更复杂。
  女人为了家庭牺牲事业,前提是家庭经济还不错。
  你老公是公务员10万一年,如果过了30还是科员,就没有提拔的机会了。如果再不努力奋进点,很容易到底层去。孩子以后读书要钱的地方多了。
  今后十年公务员改革深入,基层公务员基本上是中等偏下收入,医保养老金都会和社会并......
  建议很中肯,??

作者:北道七 时间:2015-09-16 16:48:33
  你好怎么给你发不了私信?我也有点考试的事情想咨询你~@吃了八宝粥 34楼 2015-09-16 11:25
  关于考试,教材一定要买最新版的,内容更新很多了,现在题目会越来越灵活。
  关于女人的事业和家庭,我也认为女人有自己的事业,才不会被看轻。 32岁才开始规划职业并不算晚,有了孩子也不一定是你考试的累赘,我正是因为想从乡镇回市里,不想离小孩太远,经常拿小孩作为自己努力的动力,才能一鼓作气考公成功。 手机打字好麻烦,一段段发吧。

作者:远远味道 时间:2015-09-16 17:49:13
  烤吧,我就是32岁考上的公务员
作者:秦六杆 时间:2015-09-16 18:32:23
  @启航幸福2015 87楼 2015-09-16 16:39
  秦哥,可以谈谈你考进后的现状吗?跟之前有什么不同
  我属于混世界混失败的人。进来目的就是养老。
  外企民企,给的待遇再高,40岁以后就存在职业危机了。
  你一个女人家,如果耐得住寂寞,进体制内挺好。
  我现在的收入跟你老公差不多。

作者:秦六杆 时间:2015-09-16 18:41:22
  我的收入在单位内属于平均水平之下,因我的职称没给确认(没办法,后进来的就气短)。
  另外,你要有足够的心理准备,我进来后的直接领导比我小一轮,一个小媳妇,指挥起老汉来一套一套的。老汉以前好歹也是指挥别人的人,所以一度异常郁闷&忧伤~。
  好在那个阶段总算熬过来了。
  我现在谁都不屌,我没升官的想法,所以谁也不能把我怎样,当然该做的工作一定尽力做到自己满意——这是自我要求。
  嗯,体制内最大的好处——没人能随便开掉你。

作者:嘎噜嘎噜 时间:2015-09-16 18:46:39
  准备好了就冲锋
作者:涩咪咪 时间:2015-09-16 18:47:45
  我考上三次公务员。最早是27岁。后来35岁36岁各考起一次。也的确无聊。我就是想说不难考

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规