大学毕业七年,一无是处,求大家建议和开解

楼主:letaoyu 时间:2016-02-21 22:03:00 点击:52211 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  28岁,大龄女青年一枚,毕业7年,一无是处。。。。

---------------------------------------------------------------------------

看到天涯上很多人,毕业3年多,就年入10多万,20万的,心里就非常羡慕,也非常无力,因为对比之下,自己09年大学毕业,到今,一无是处。有的时候觉得自己活的毫无价值感,经常会陷入沮丧,自我怀疑,气馁的循环中。。。。

09年毕业于某二本学校,专业学的非常冷门和偏门还是这个学校新开的专业,我们这个专业,我们大一的时候,最高的只有大三的学生。我是当年乱报志愿,滑档了,调剂进去的。大学在一个偏远类似农村的地方,从学校到市区的公交车只有2路,因为太荒凉了,学校是实行周封闭,周末出去还要去辅导员那里开假条。
  当时学校有机房电脑,是一个小时一块钱,网络超级慢;宿舍也可以联网,是一个月40元的费用,当时手里没有钱,所以大学就没怎么上过网,基本的搜索都不懂,也就是有校内后,偶尔玩玩校内,更不知道天涯这样的社交论坛。总之信息非常封闭,接触不到外界信息。

大学里专业成绩还是过得去的,大一到大三一直都是拿奖学金,但是对于毕业的打算一直非常模糊,或者非常懒惰,没有想过怎么样,也没有机会接触过其他学长学姐大四找工作的情况,(我们学校是我们大一新生和我们这一个系的大二学长学姐们在新校区,其他学长学姐都是在老校区。。。。)对大学生就业情况就是没有认知,大学里也不懂多为毕业做准备,除了上课,空闲的时间就是谈谈恋爱,发发现在看来非常矫情的悲春伤秋。

然后毕业就失业了,因为没有技能,连OFFIce办公软件都不懂,自然找不到好的工作,当时也急着挣生活费,就去一些小公司,做辛苦,么有技术含量的工作,然后工资低,自己觉得不满意,就辞职;但是辞职后,没有经济来源,没有新技能,还是找不到合适的,可以成长的工作,只好再找类似的没有技术要求的工作。

对待每一份工作,我刚开始都非常努力,希望早点掌握工作技能,可以轻松应对工作内容,但是做一段时间,就泄气了,不想做了,感觉遇到的困难太大了,自己也不懂如何处理,对工作内容没有系统的认识,就是没有跳出来看全局,只会一个点一个点的解决问题,等到新的问题出现后,还是不会解决。

然后12年认识了现在的老公,就结婚了。在此期间,觉得自己混的特别差,而别人走的都特别顺利,就没跟同学,朋友联系过,慢慢跟大家关系都淡了。而且自己的生活技能在漫漫退化,另外学习技能和为人处世技能就总来没有过。

12年到现在,一直弄一个小的淘宝店铺,好吧,听着很有老资历了,其实根本就没有自己干过。也是总想着做出事情,来找到自我价值感和自我幸福感,但是。。。。。我对自己已经完全无语了。

在接触淘宝的过程中,发现好难,负责推广,销售,发货,售后等问题,什么都不懂,学习来感觉毫无头绪,厌弃自己,感觉自己好笨。然后又觉得有老公可以依靠,虽然自己一直信誓旦旦的想做个有成就感的女性,但是内心还是有山靠山,有水靠水的想法,就是每天感觉时间过得好快,但是一回忆,啥都么有干,都是忙着刷天涯还是视频电视啥的。

然后14年初开始迷上看网络小说,竟然一直看到 15年年底,我的天,现在想起来,就觉得无法想象。像上瘾了一样,什么都不管不问,真的是废寝忘食。饭都可以不吃,油瓶子倒了也不去扶起来。2年的时间基本没有出过门。

我14年年初接触小说,然后从14年年初,看到了15年年底,就是一口气,真是废寝忘食,除了基本生活需求,什么都不做,看完一个爽文小说,接着看另外一个,这样不间断的持续了2年。然后生意也耽误了,要不是老公一直很努力,基本生活问题都无以为继了。老公也多次批评我,但是没有用处,跟上了瘾一样,不看不行,基本都是要看到凌晨3点多,就是完全的放逐自己,破罐子破摔。

我真的觉得好对不起我老公,我老公找了我,真的好倒霉。

现在好些了,回头看看自己,完全无法理解,而且看的小说,完全没有记住,就是完全浪费了2年的光阴。

其实中间有想过不看,但是如果不看小说,就得搞淘宝,立刻就想到,自己已经耽误了那么多时间了,生意都给耽误了,别人已经把我远远甩在身后了,就非常悔恨懊恼,也害怕看别人的销量,自己承受不了这种情绪,然后就逃避到小说里面了,我看的都是女强文,小说里都是女主遇到重重困难,但是自己非常睿智,成功化解,然后过上了幸福的生活。就是一直看,沉迷其中,但是潜意识很焦虑,总是做噩梦。后来看了一句话:现在是最好的开始,迟到总比没有好,后悔过去换不来什么,还是多努力。才慢慢好起来,另外也尽量避免看小说,因为一看小说,还是会出现,一口气必须读完,然后再一口气读其他的现象。

后来不看了,是因为网上的小说基本都被我看完了,但是我啥都没有记住,因为都是看完一篇后,接着看另一篇。。。。。就是荒废了2年光阴。

当时从小说里下决心出来后,还是非常恍惚,感觉恍如隔世,一眨眼的功夫就要到16年了啊。

然后就自我厌弃,好几次想从楼顶跳下去,但是又担心自己摔不死,万一残疾了,岂不是还得别人照顾,太不划算了。又想着我爹妈年纪也不小了,万一受不住噩耗咋办。

现在还是一直很宅,所以现在是生活圈子特别小,不知道怎么打开自己的圈子,不知道如何请教别人,比如有看到其他的店主做的比较好,也想去请教,但是最大的勇气就是在Qq上跟别人聊天,连打电话都不敢,打电话不知道自己要讲什么,逻辑思维跟不上,语言也组织不好,更不用说应变能力了。更不用说见面了。

但是现实中,我并不是一个内向自闭的人,还是比较开朗的。
  一,我很不自信,这个是从小到大的问题,从来不相信自己可以做好什么事情,就是做的好了,也认为是外界客观因素,不是自己能力好,反正是别人什么都是好的,自己什么都不行。

二,遇到问题不会解决。

中学的时候,看到人家学霸解一道自己用了一个小时都解不出来题。然后会非常沮丧,难过,觉得自己很差,但是从来没有想过要想去向人家学霸请教,他是如何做到的。
  现在遇到小事,大事都会非常慌张,恨不得躲起来才安全。

二,最重要的是,不知道如何请教别人,看到优秀的人,不知道如何像别人学习,如何具体开始,如何自然的认识别人,如何让别人乐意指导我,担心如果被拒绝,场面尴尬或者担心自己什么都不懂,跟人聊天什么都聊不出来,冷场。

另外如果需要请别人吃饭,或者给别人指导你的费用,不知道度量,给少了,担心别人看不上,给多了,一来是自己经济有限,二来是担心,一次给的超出自己的承受度,下次是否还要这个标准的基础上来,吃不消,反而最后钱花出去了,因为没有后续,什么都没有学到。

三,不会开展人脉,不懂如何与人交往。
  越长大越不会主动性的交友,一直很被动,所以朋友现在特别少。
  不懂如何与一个不熟悉的人展开话题,自己懂得东西太少,担心自己聊不开,场面尴尬。耽误别人的时间,别人会不会出于礼貌不好打断,其实心里已经烦的不行了。

四,不会维护朋友。现在我的手机基本除了给家人联系,都没其他联系人。一来是觉得自己很糟糕,不想联系别人。二来,打了电话,不知道聊什么。

五,不敢接打电话,是恐惧有事情要解决,自己没有急智,不能在短时间内想到解决方法,而短信和QQ却可以给自己思考的时间。

五-1,讲话讲不清楚,不能精简,准确的讲出来。就是不能让旁人及时准确的理解我讲的话。自己表达不明白的时候,就紧张,一紧张,就更没有思路了,不知道接下来要说什么,就干巴巴的绕着原来的思路来回吭哧吭哧。讲着讲着,自己都感到没意思了

六,不会读书。基本除了教科书以外,读书很少,而且读书或者看帖子很贪心,总是一口气读好多,最后却发现什么都没有记住。或者是看到好的帖子,然后赶紧摘录或者保存下来,总是感觉不收藏,就亏了似的。但是之后就记不起来看了,而且自己从来不想去看自己摘录的东西,因为再看时候完全没有当时做摘录时候的暗中启示和感悟。

自己知道这个毛病,但是每次还是这样子,是什么原因,如何处理?

另外如何阅读一本书,是看完一遍后,看第二遍在做笔记么,还是边看边做笔记,一般家姐读完一本书并且可以吸收到知识,需要多长时间?对一本书一般是每天读多少页,有安排么?
  七,自己也想努力,但是不知道努力的方向,会很浮躁,没耐心,开个头就烦了,然后就放弃了,三分热度,回来看到别人一起开始的,做的很好,又开始羡慕别人,自我厌弃。或者发誓要自我努力,但是新一轮的努力-浮躁-放弃-悲观又同样发生。如何解决?
  八,很多事情想不清楚,就头脑发热开始做,做了后,发现跟自己想的不一样,就很容易说服自己放弃了。

九,做事没有条理性。别人做事情,会列出一个计划,把事情分解开来,形成一个个简单有可操作性的具体步骤,这样会明确自己的路子,降低事情的难度,也会减小心里压力。
  但是我做事情,连做个计划都是无处下手的,感觉就是一团乱麻。请问家姐,这个该如何做,才能做出优质的计划,并按照计划,顺利完成事情。

十,遇事总会逃避。遇到自己当时解决不了得事情,第一反应就是逃避,也确实逃避,最后发现自己无处可避,但是还是没有迎头而上的勇气。很多时候,就想着自己我了结,反正跳楼不过一瞬间。
  九,也尝试做计划,但从来没有执行过,不知道是不是计划也制定的不科学,再加上自制力差的原因。

十二,没有自制力,废寝忘食看小说看了2年。

十三,很容易被情绪掌控。一点小事在自己看来就跟天大的事情一样,要花费很大的精力。

十四,害怕领导或者权威,之前刚毕业的时候,不停的换工作,一来是因为工作解决不了得时候,就想逃避,二来是害怕领导,在领导面前不敢讲话。从小到大,老师,领导等对我就是一个很有压力的名词,我后来看了一个关于原生家庭的了解到,这个是因为从小自己家庭里面,父亲的地位是绝对性的,权威性的,严肃的,所以恐惧自己的父亲,也会形成恐惧像父亲那样具有权威力的其他领导事物。这个随着年龄,和不接触领导已经好很多了。

十五,不知道如何拒绝人,身边有些人做的比较过分,觉得如果拒绝别人会让别人很丢脸,自己也很不好意思,所以就一直内心满是怨念,一边继续做包子。
  十六,一接触到逼自己穿的好的,或者比较会打扮的女生,就手脚没地方放的感觉,感觉低人一等。。。。
  十六,人家都说在一个行业里,找到一个好的老师,带你,你会进步非常快。我想问的是,如何选择是否当你的老师,如何让别人愿意当你的老师,怎么学习,才是正确的,毕竟社会中的老师不可能像学习中的老师,手把手的带你。

-------------------------------------------------------
  问题确实比较多,不胜感谢中,麻烦大家给些建议,如何做,真的觉得自己毕业这么多年,好失败。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主letaoyu 时间:2016-02-21 22:11:05
  自己顶一下,别沉的太快
  • wxg420: 举报  2016-02-24 22:02:19  评论

能考二本,学习能力不会太差,理科的?考证挂靠吧,一级建造师,二级建造师,注册环评,注册消防,一年不上班也有几万
  • u_103781162: 举报  2016-02-26 16:47:25  评论

现在一建什么的也不好挂靠了,我同学一级建造师建筑专业一个,增项市政一个,造价工程师,都还在手里没挂出去呢~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ab20090327 时间:2016-02-21 22:16:52
  好好过日子,别想太多

楼主letaoyu 时间:2016-02-21 22:19:06
  谢谢回复,我现在就是觉得自己可以做好事情,但是总是做不好事情,然后心里非常焦躁,觉得自己是个废人。。。做不好事情,主要还是自己的问题,但是我不会准确的找到问题,就像没有老师教导,自己也不会自我反省的学生一样
  • tangtianya1: 举报  2016-02-24 20:58:29  评论

感觉是抑郁了,看网络小说只是逃避的手段。
  • 近曉聽風吟: 举报  2016-02-26 15:25:38  评论

有些地方跟我挺像的,还是在家里太久的缘故,不管会不会做,总该走出去看看,工作需要与人沟通,也许你会吃很多亏,但是你一定会长记性,学东西,你现在在家里就是止步不前,当然会觉得焦虑了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:辞职了也不中 时间:2016-02-21 22:26:49
  好好过日子,生活本身需要的是亲情,没有对错!!!不要妄自菲薄,先自信起来
  • 欣儿GG: 举报  2016-02-28 03:56:39  评论

你好 我毕业不久,15年刚大四毕业 普通二本院校 我是做微商的 也许很多人都不信 微商真的那么赚 钱 吗?确实我之前也是失败过 但现在自己有一个百人团队 每天看着他们进步 真的很开心 ,如果你准备做微商 或者做了没销量都可以来找我 威信 【dfvip20】 我是顶峰梦琦
  • 欣儿GG: 举报  2016-02-28 03:57:57  评论

你好 我梦琦威信 【dfvip20】 我毕业不久,15年刚大四毕业 普通二本院校 我是做微商的 也许很多人都不信 微商真的那么赚 钱 吗?确实我之前也是失败过 但现在自己有一个百人团队 每天看着他们进步 真的很开心 ,如果你准备做微商 或者做了没销量都可以来找我
我要评论
作者:陌上原野 时间:2016-02-22 08:54:53
  居然看完了。楼主,你还年轻,干什么都来得及,加油!
作者:琪琪001 时间:2016-02-22 10:17:58
  我现在的状态和你差不多,毕业两年多结婚生孩子就没有再上班工作,生活圈子就是老公和孩子,现在想找份工作改变一下现状~努力一吧,也许会有好的收获

• 陌上桑心: 举报  2016-02-22 13:29:48  评论

我也是,上了几年班,然后结婚生孩子,今年跟老公出来,到现在工作还没有找到,营业务,服务员不想做,办公室别人不要,我都慌了
  • 于荒野驰骋: 举报  2016-03-23 14:20:22  评论

哎同是天涯沦落人 我也是全职几年现在在找工作 不然大家建个微信群聊聊?互相鼓励?
我要评论
作者:u_93944664 时间:2016-02-22 10:51:57
  你毕竟是女人,要是男人就麻烦了,女人做好分内事情也行。但是沉迷于幻想中没什么好处

作者:u_108552472 时间:2016-02-22 11:42:18
  这简直就是另一个我,太像了!
作者:WildKwong 时间:2016-02-22 11:48:11
  你不会生个小孩吗
作者:runzhili 时间:2016-02-22 11:57:32
  每个人都会有低迷期,人在低迷期总是想得太多,做得太少。建议从小事做起,比如制定并遵守生活时间表、锻炼计划、学习计划、联络朋友计划。通过完成这些事情建立对自己的肯定和自信。
作者:五月鸣蜩2013 时间:2016-02-22 11:58:39
  建议你多开展点户外活动,千万不要抑郁了
作者:u_99746145 时间:2016-02-22 12:18:22
  大多数人都会遇到这个问题,懒,拖延症,缺乏自控力,走不出舒适区域。1、关键的一个是找到自己的节奏,培养每天进步一点的习惯。2、另外就是计划失败了再尝试,不断猛醒还有需要做的事,然后再接着做,<自控力>之类的书可以看看。3、不要一个人呆着,可以去社区图书馆之类的有氛围的地方,多认识拥有哪些你羡慕的品质的人,不要怕他们嘲笑,每个人都很忙,没人有空嘲笑你。只要不放弃,二十几岁的年龄前途还是无限可能。
我要评论
作者:六月下什么月 时间:2016-02-22 12:21:18
  年轻就是资本,想到什么就做什么,在过几年就没有激情了。我和你的情况差不多,我打算去做电商,从零开始。

作者:望夫云 时间:2016-02-22 12:44:42
  每个人都有低谷期,打起精神,每天进步一点点就好,时间过得确实很快,一不注意,咱们就都老了,那时,再想做什么也没现在合适了!

作者:渔夫圣地亚哥 时间:2016-02-22 13:55:43
  楼主得状态和我挺像的。我海龟一只,之前再国外混了一年而没找工作,现在再找可难了。回国之后,虽然也参加朋友聚会,可无一日不是在焦虑中度过。男人没事业不行,可我都26了。

作者:abbe000 时间:2016-02-22 14:02:09
  楼主的最主要因素在于没有了自信,其它方面的问题皆源于此。

可以思考一下自己对哪方面的东西感兴趣,或者网上测试自己属于哪一类性格,特点是什么等等。我在大学时代也经历过这个过程。慢慢做一点点小事建立自己的信心,不要和别人比,不要和别人比,不要和别人比!自己觉得好就行。信心建立的过程中你会突然发现周围的一切都变美好了。

可以参考曾经看过的穿越类网络小说,之前的人差得不能再差了,主角穿越之后还不是一样能挽回?不要害怕接触过去,也不要着急,信心是一点一点建立起来的!
作者:杨买家来了 时间:2016-02-22 14:03:29
  @u_93944664 2016-02-22 10:51:57
  你毕竟是女人,要是男人就麻烦了,女人做好分内事情也行。但是沉迷于幻想中没什么好处
  -----------------------------
  对
  • dazhagyu: 举报  2016-02-22 17:52:27  评论

我和楼主说的情况好像,关键是我是男的。。。。。最主要的是缺乏自信吧,这是症结所在!
  • u_109443686: 举报  2016-02-24 20:30:31  评论

我也是个男的 跟楼主很像 很像 不善言辞 少言寡语 很自卑
我要评论
作者:子夜藍 时间:2016-02-22 16:25:07
  感觉楼主太悲观了,建议先充实自己的生活
作者:yibai694840381 时间:2016-02-22 16:50:02
  lz是不是双鱼座,跟我的性格差不多,真是缺点自信,随遇而安就好。
作者:金刚葫芦丸 时间:2016-02-22 17:05:26
  看到了我的未来怎么办⋯⋯

作者:salm_yando 时间:2016-02-22 17:53:47
  @letaoyu 先把家庭经营好,在家里对老公好些,把你的价值现在家庭里体现出来;不要自卑,许多人还没有读过大学呢,你起码可以学习,有学习能力;改掉自己已经知道的缺点,慢慢来,一切会好的;
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 17:55:01
  @陌上原野 2016-02-22 08:54:53
  居然看完了。楼主,你还年轻,干什么都来得及,加油!
  谢谢支持 。
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 17:55:50
  @salm_yando 2016-02-22 17:53:47
  @letaoyu 先把家庭经营好,在家里对 老公 好些,把你的价值现在家庭里体现出来;不要自卑,许多人还没有读过大学呢,你起码可以学习,有学习能力;改掉自己已经知道的缺点,慢慢来,一切会好的;
  谢谢分析,我觉得你说的很有道理。一点点改正,首先是心态要摆正。
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 17:59:26
  @salm_yando 2016-02-22 17:53:47
  @letaoyu 先把家庭经营好,在家里对 老公 好些,把你的价值现在家庭里体现出来;不要自卑,许多人还没有读过大学呢,你起码可以学习,有学习能力;改掉自己已经知道的缺点,慢慢来,一切会好的;
  嗯,谢谢建议,我会一点点改正的,是心里太急了
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 18:00:29
  @abbe000 2016-02-22 14:02:09
  楼主的最主要因素在于没有了自信,其它方面的问题皆源于此。
  可以思考一下自己对哪方面的东西感兴趣,或者网上测试自己属于哪一类性格,特点是什么等等。我在大学时代也经历过这个过程。慢慢做一点点小事建立自己的信心,不要和别人比,不要和别人比,不要和别人比!自己觉得好就行。信心建立的过程中你会突然发现周围的一切都变美好了。
  可以参考曾经看过的穿越类网络小说,之前的人差得不能再差了,主角穿越之后......
  谢谢
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 18:01:19
  @渔夫圣地亚哥 2016-02-22 13:55:43
  楼主得状态和我挺像的。我海龟一只,之前再国外混了一年而没找工作,现在再找可难了。回国之后,虽然也参加朋友聚会,可无一日不是在焦虑中度过。男人没事业不行,可我都26了。
  海归,起码是镀了金的,你的起点要比普通人高很多的。
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 18:02:10
  @英雄坏 2016-02-22 12:46:45
  最本质的一个原因:懒。最有效的一个办法:勤快。思想与行动层面都有,不可偏废。
  你说的是很对,还有一个是没有思路,没头绪,感觉啥事都要做,
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 18:03:17
  @u_99746145 2016-02-22 12:18:22
  大多数人都会遇到这个问题,懒,拖延症,缺乏自控力,走不出舒适区域。1、关键的一个是找到自己的节奏,培养每天进步一点的习惯。2、另外就是计划失败了再尝试,不断猛醒还有需要做的事,然后再接着做,<自控力>之类的书可以看看。3、不要一个人呆着,可以去社区图书馆之类的有氛围的地方,多认识拥有哪些你羡慕的品质的人,不要怕他们嘲笑,每个人都很忙,没人有空嘲笑你。只要不放弃,二十几岁的年龄前途还是无限可能。
  就是不自信,然后做不好事情,没有自制力,就越来越不自信。
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 18:04:51
  很多人多多少少都有我的一些问题,只不过我是问题大爆发,是很多年积累起来的,希望大家看了以后,不要再遇到我这种情况,我也觉得自己有抑郁症了。
  • ztryxh: 举报  2016-02-26 18:03:25  评论

先开始弄的,淘宝急不来的,慢慢找回自信。
  • 南橘丶: 举报  2016-04-01 02:25:10  评论

建议淘宝弄原创设计神马的,找准哪个系,比如韩系,日系,一开始投资大吧,慢慢就回本了。还有模特找个好看点的- - 因为我觉得我多次从所谓原创买,感觉价格真的水分太大了……质量和价格完全不挂钩,不是为了设计才不买……
我要评论
作者:美丽心情的夏 时间:2016-02-22 18:30:38
  抱抱,找个时间出去玩一趟!春暖花开的!
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 18:34:50
  谢谢朋友们的关心。
作者:pumpkina 时间:2016-02-22 22:11:28
  我也是,多不想说这三个字,可是就是。婚姻都是被逼的,能力一般工作不好的时候我就恐慌,那种不安感会努力工作忍受很多。可是被逼进婚姻里,地点换了工作不好找的时候就特别不爽,怪别人后来怪自己没能力,恶性循环,想过自杀,可是还有亲情在。我比你更糟的是我老公其实结婚的时候公司效益不好工资其低,还要房贷,私人借贷。好想离婚把自己放到社会熔炉里,一个人也不怕什么了。婚姻里还要时刻面临着催生孩子。自己过的不好不想害了孩子。

楼主letaoyu 时间:2016-02-22 22:26:25
  @淡定不浮躁 2016-02-22 21:23:24
  呵呵!不过这样子的女孩子很善良!没心机!顺其自然吧!何必为难自己!照顾好自己的 老公 !和家庭!可以考虑做做义工!让生活丰富点!
  谢谢建议,没有太多社会经验,比较白目,呵呵,跟90后比起来,智商都得捂脸走,哎。
楼主letaoyu 时间:2016-02-22 22:30:51
  @pumpkina 2016-02-22 22:11:28
  我也是,多不想说这三个字,可是就是。婚姻都是被逼的,能力一般工作不好的时候我就恐慌,那种不安感会努力工作忍受很多。可是被逼进婚姻里,地点换了工作不好找的时候就特别不爽,怪别人后来怪自己没能力,恶性循环,想过自杀,可是还有亲情在。我比你更糟的是我 老公 其实结婚的时候公司效益不好工资其低,还要房贷,私人借贷。好想离婚把自己放到社会熔炉里,一个人也不怕什么了。婚姻里还要时刻面临着催生孩子。自......
  抱一下,我现在也是有房贷,也是面临催生的境地,也是感觉自己养不好孩子。跟你好像。我现在想通了,什么时候都不要轻易放弃生命,等实在没有办法的时候,再考虑吧,万一死不成,岂不是个半残,太亏了, 。总得多坚持一下。上帝总会关了一扇门,给你打开一个窗户的,虽然现状很大一部分都是自己没有规划好,性格问题造成的,但是上天总会给一个机会的。就像其他层主讲的,走的慢一点。
我要评论
作者:莫小孬 时间:2016-02-22 22:34:13
  加油!毕业快两年,也是觉得自己一无是处。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 10:47:52
  @莫小孬 2016-02-22 22:34:13
  加油!毕业快两年,也是觉得自己一无是处。
  谢谢
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 10:55:00
  @yibai694840381 2016-02-22 16:50:02
  lz是不是双鱼座,跟我的性格差不多,真是缺点自信,随遇而安就好。
  我也不知道我啥星座,嘿嘿
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 11:01:18
  开贴2天,还是第一次开贴,非常感谢贴友们的热情回复,你们的建议非常中肯,也更客观。我觉得我应该早点开贴,这样早早的就摆脱这种混不吝的状态了,当然现在也不晚。最重要的还是自己下定决心改变,并且制定一个简单,易操作,可执行的计划,慢慢来。

------------------------------------------------------------------------
  我这种状况,一般来讲,应该及时跟家人,朋友沟通,但是我宁愿自己憋在心里,觉得可以救自己于水火的人在远方,一直远眺,寻找,而忽视了跟身边人的沟通,交流。而且对于远方的人的概念就是模糊到没有概念,完全是一个没有形状的想法。现在状态太差,就更不想跟家里人沟通了,让他们担心。自己慢慢改变吧。
作者:pumpkina 时间:2016-02-23 11:02:40
  任何问题都有深层次原因,我们看不到,希望有高人指点,跪谢

作者:无双无霜 时间:2016-02-23 11:27:31
  楼主妹妹振作起来吧,你还年轻,你还没那么糟糕,至少你还有个包容你的老公,还在做淘宝。我跟你性格很像,所以你说的这些我都非常理解,很多条都跟我雷同,所以你并不孤单,还有很多人跟你一样的,你了解的也是别人的表面,家家有本难念的经,只是你看不到而已。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 14:24:07
  @无双无霜 2016-02-23 11:27:31
  楼主妹妹振作起来吧,你还年轻,你还没那么糟糕,至少你还有个包容你的 老公 ,还在做淘宝。我跟你性格很像,所以你说的这些我都非常理解,很多条都跟我雷同,所以你并不孤单,还有很多人跟你一样的,你了解的也是别人的表面,家家有本难念的经,只是你看不到而已。
  嗯,发了帖子,收到的都是正能量,感觉自己有了力量。一起努力。谢谢
作者:塔卡咋瓦 时间:2016-02-23 15:05:57
  @letaoyu
  楼主你找我?你写的太繁杂了,想要我分析最好要有具体的例子说明,现在看来就你的文字来说确实存在问题,你可以写的详细点吗?包括你的家庭背景,你的三观形成,你是如何发现自己的问题的?现在这个状态维持了多久?
作者:pumpkina 时间:2016-02-23 15:46:30
  不求同样境遇的人更多,我知道你们的问题并不独特,只希望有过这种经历的人身边有这样经历的人最后走出来的人出来说说话,谢谢。

作者:pumpkina 时间:2016-02-23 15:47:28
  不求同样境遇的人更多,我知道你们(我们)的问题并不独特,只希望有过这种经历的人身边有这样经历的人最后走出来的人出来说说话,谢谢

楼主letaoyu 时间:2016-02-23 17:13:33
  @pumpkina 2016-02-23 15:47:28
  不求同样境遇的人更多,我知道你们(我们)的问题并不独特,只希望有过这种经历的人身边有这样经历的人最后走出来的人出来说说话,谢谢
  对的,对滴
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 17:14:23
  @塔卡咋瓦 2016-02-23 15:05:57
  @letaoyu
  楼主你找我?你写的太繁杂了,想要我分析最好要有具体的例子说明,现在看来就你的文字来说确实存在问题,你可以写的详细点吗?包括你的家庭背景,你的三观形成,你是如何发现自己的问题的?现在这个状态维持了多久?
  层主你好专业啊
作者:butygirle 时间:2016-02-23 17:22:44
  楼主也是10届毕业生。我也是哦,有时间可以聊聊,述说下心里的小情绪

我要评论
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 17:54:40
  @letaoyu
  @letaoyu 2016-02-23 17:14:23
  层主你好专业啊
  我是农村长大的孩子,然后兄弟姐妹4个,哥哥姐姐,我,弟弟;小的时候家里经济不好,然后我哥哥是第一个男孩子,就很受宠,我姐姐是第一个女孩子,也比较受宠,我弟弟是最小的孩子,也受宠;然后我是中间的那个,自然就基本跟受宠没缘分。

小的时候,因为心里不平衡,所以也是会在一些事情上,提出要求和发泄不满的情绪。当时家里比较困难,我妈妈要照顾我们四个还有生病的奶奶还有地里的田地,脾气就会急躁一些。

我爸爸常年在外挣钱,妈妈比较辛苦,当一个孩子不听话的时候,哪里会去听一个孩子真正的诉求,就会挨打挨骂,然后慢慢的,我也不会去跟家里人去要求什么,跟兄弟姐妹的关系也不是很亲密,不会去倾诉和交流什么。

• u_103282361: 举报  2016-02-28 01:44:38  评论

小孩子都会觉得妈妈偏心的!我跟我姐两姐妹都觉得父母对对方比较好!我是小女儿,一直没有想过重男轻女的话我多么悲惨,可是我刚生了儿子,我爸妈好喜欢,他们老强调是儿子,看不起别人生的女孩!唉!想想他们其实很嫌弃我是女孩,这么多年都没有表现出来就不错了!可是我妈生了我以后脾
我要评论
作者:经天纬地烟雨江南 时间:2016-02-23 17:56:29
  楼主,振作起来吧。生活不易,多加努力啊

楼主letaoyu 时间:2016-02-23 17:57:25
  @letaoyu
  @letaoyu 2016-02-23 17:14:23
  层主你好专业啊
  @letaoyu 2016-02-23 17:54:40
  我是农村长大的孩子,然后兄弟姐妹4个,哥哥姐姐,我,弟弟;小的时候家里经济不好,然后我哥哥是第一个男孩子,就很受宠,我姐姐是第一个女孩子,也比较受宠,我弟弟是最小的孩子,也受宠;然后我是中间的那个,自然就基本跟受宠没缘分。
  小的时候,因为心里不平衡,所以也是会在一些事情上,提出要求和发泄不满的情绪。当时家里比较困难,我妈妈要照顾我们四个还有生病的奶奶还有地里的田地,脾气就会急躁一些。
  ......
  母亲常常感叹家里困难,因为要供我们读书,给奶奶看病,村子里的人也等着看笑话,他们觉得供养四个孩子上学,是白日做梦,找罪受,装相,父母的经济压力和心理压力都非常大。

楼主letaoyu 时间:2016-02-23 17:58:21
  或许是为了获得父母的关注,我会非常节省,不过开源节流,我只懂得节流,在我意识里,节省一点点,也是减轻父母负担了,但是看到哥哥姐姐,还有弟弟的需求,还是可以得到正常的满足,我心里会很委屈。感觉自己这么节省,为什么他们不懂得节省,还可以得到满足,但是让我去花钱满足自己的需求,又舍不得,会觉得这是一种浪费,心里有负罪感。(现在想想,估计也没那么委屈,可能是年代太久,自己只记得被放大了的委屈,很多快乐的事情不记得了)
  四个孩子里,从小到大,我是最省心的,不给父母去添一些额外的麻烦,提一些过分的要求,唯一一次还是因为身高要比别的女孩子低一些,央求父亲带我去医院做了次检查,当得知骨头已经闭合,没有长个子的希望后,也就了了了,医生开药,打什么营养素,也没有同意,因为太贵了。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 18:00:46

小的时候,我不喜欢学习,喜欢玩,好几次因为跟小伙伴们一起玩,下午放学后,玩到天黑,回家后,我妈担心的劈头就打。。。后来我妈看我实在冥顽不灵,也就不管我了,把大门给我留着,我就那样野草般的成长着。那个时候我哥哥姐姐学习都很好,村里的老师总会讲,哥哥姐姐都聪明,学习好,就我学习不好,哈哈,虽然很郁闷,但是现在想想小学二年级和三年级那两年是我最恣意的。

后来上五年级遇到一个好同学,也不知道怎么跟别人混上了,然后天天跟人家玩,学习也就慢慢上去了,五年级,学习困难小,不懂得,有朋友可以问,日子还是很轻松的。后来我考上了乡里的重点初中,老师们很惊讶,以至于几年后,我弟弟的老师竟然把我当做 坏孩子 洗心革面,回头是岸,经过努力学习,考上好初中,好高中的案例来讲。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 18:14:27
  我们初中是住校,在学校呆6天,然后才放假回家过周末,当时家里经济不太好,我会很节省,压抑自己想吃东西的本性,以至于以后,我吃东西,都是一口气吃完,即便撑得要死。

后来因为比较节省,身体老生病,刚开始初一的时候,跟我姐姐在一起,还好;后来我姐姐读了高中,然后就我自己一人,就会比较想家,尤其是生病的时候,但是也不会跟母亲讲,因为母亲会觉得小孩子,哪里那么多想法,母亲也不善于表达她对我们的爱。

当你的情感长时间得不到反馈的时候,就会选择不讲了,继而会慢慢弱化和封闭自己传达爱,感受爱,和接受爱的能力,比如现在我弟弟他们都是一周给爸妈打个电话,我可以3个月都不打的,感觉没有什么好讲的,另外是没有这个要打电话的意识,经过爸妈的连番反馈,现在已经开始好一些了,另外爸妈也习惯我是长时间不打电话了;

心中的想法跟初中的小伙伴也不会讲,没有任何想法,会下意识的不想讲,也不会求助,然后会跟小伙伴们玩的很好,大家觉得我性格很开朗。

楼主letaoyu 时间:2016-02-23 18:25:17
  但是不知道我心中的自卑,当时看到别的女孩子,总会看到别人的闪闪的发光点(这个算不算我的优点),然后看自己,都是缺点,然后就越来越自卑;

而且会惧怕老师,从来不敢跟老师有效和深入沟通,比如好不容易鼓起勇气,问老师题目,然后老师讲的时候,其实自己没有听懂,但是不敢讲,想不起来为什么不敢讲,如果讲了,估计会脸很红的那种,只会恩,听明白了,然后还是啥都不懂,慢慢也不会问老师题目了。

还有当时学习要比我好的同学,自己冥思苦想没有想出来的问题,问别人,别人看了一眼,刷刷刷,提笔就出答案,然后我的内心是咆哮的,顿觉得六月天下雪的感觉,好是凉爽。。。。。,我问同学,你真厉害,咋想出来的,她说就这样想出来的,然后我就默默的拿着别人给的答案走开了,从此再也不敢问这个同学了。

从此之后,我心中认定,比我学习好的同学,都是智商比我高的,就是会学习,会做题。我问他们题目,是在碾压我的心脏承受能力。。。。后来就喜欢哼哧哼哧靠自己了。。。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 18:43:39
  然后踩了狗屎运,进了一所还不错的高中的重点班;也许对于别人是欣喜的,但是对于我而讲,心理压力很大,我总觉得重点班的同学们都是天之骄子,自己就是个拖后腿的,没有自信。我曾经想先进普通班级,然后通过自己努力重新进入重点班,这个愿望在我进入班级,开始一年的生涯后,越来越强烈。

在开学前期,同学们要进入教室,先认认班级和老师;当时我临时坐在第二排,不敢跟别人讲话,不凑巧的是,我旁边坐着我们班的大神,(现在是博士后,然后留在了中国一等学府里了。)

大神是老师的孩子,气质特别好,很干净,一看就是学习好,会学习,智商高的孩子,还会乐器。

另外还有几个也是老师的孩子,还有的是他们之前就认识的,然后大家在那里聊考试成绩,听到大神是600多分(时间过去很多年了,貌似我们当时考试,总分是750分,我记不太清了)。当时我想:完了完了,随便一个人就600多分,他们那么熟悉,肯定都是600多了,这个重点班级含金量这么高。我就更不敢跟别人讲话了,觉得自己是一个外来者。

然后听到后排的2个人聊天,聊得很火热,很熟悉,我当时想,竟然有关系铁的同学一起在一个班里,真幸福。后来才知道,他们是刚认识,我当时想,完了完了,这个班里都是大神,这么快就打的火热,这交际能力实在是牛,一看就不是普通出身。我跟人说句话,就脸红。

后来听到一个女生聊到他妹子升初中,然后成绩好,被一所私立中学录用了,初中,高中学费,生活费全免的时候,我内心泪流满面,有一个这么牛的妹子,当姐姐的肯定是厉害的不得了。

• u_103282361: 举报  2016-02-28 01:50:00  评论

我去,跟我一摸一样!我高中也混了快班,自卑打击!早恋了,其实就是逃避,总觉得还好外在还行
我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2016-02-23 19:22:58
  好,我明白你的背景了,请说一下你的诉求是什么?你是想要分析还是给出治疗方案?
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 19:51:31
  @塔卡咋瓦 2016-02-23 19:22:58
  好,我明白你的背景了,请说一下你的诉求是什么?你是想要分析还是给出治疗方案?
  能分析一下么,我觉得
  明白根源是最重要的
我要评论
作者:pumpkina 时间:2016-02-23 21:06:22
  感觉和楼主好像,曾经我也是进入了好高中然后突然发现别人好厉害自己好差劲,不漂亮又肥又成绩总也赶不上,也没老师在乎自己,父母年迈也说不上话,哥哥嫂子也以为自己好好的,其实内心真的特别压抑。以至于成绩后来很差了,考了三本还复读了,初中时代看好自己的嫂子对自己特好的嫂子还有其他人一瞬间那么失望的眼神看着自己,真的是到现在都害怕,都受不了自己的那个时候的压力,复读天天说梦话,压力巨大,以至于身体生病了。大学孤独的选择了远离本省的城市。孤独自卑在图书馆过了四年,成绩也不好。

• u_103282361: 举报  2016-02-28 01:52:38  评论

我也是固执的去了外地上大学!还在遇到很好的男朋友,每天告诉我,我是他遇到过最漂亮的人,…亲人眼里出西施就是说他!而且他也很优秀,慢慢的我就自信了……
我要评论
作者:pumpkina 时间:2016-02-23 21:12:01
  如果可以的话请求能不私聊的部分尽量不私聊,需要私聊的部分用客观一点的词汇替代可以吗?

楼主letaoyu 时间:2016-02-23 21:16:35
  @pumpkina 2016-02-23 21:06:22
  感觉和楼主好像,曾经我也是进入了好高中然后突然发现别人好厉害自己好差劲,不漂亮又肥又成绩总也赶不上,也没老师在乎自己,父母年迈也说不上话,哥哥嫂子也以为自己好好的,其实内心真的特别压抑。以至于成绩后来很差了,考了三本还复读了,初中时代看好自己的嫂子对自己特好的嫂子还有其他人一瞬间那么失望的眼神看着自己,真的是到现在都害怕,都受不了自己的那个时候的压力,复读天天说梦话,压力巨大,以至于身体生病......
  这个时候,其实要及时展开自己的诉求,向信任的人求助,最好了,哪怕找个树洞,自己说出啦,会感觉轻松很多,然后自己给自己找问题。这是我现在的认知。不然积压会越来越厉害。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 21:19:20
  有心理方面的贴友,刚才给我判断,我看了一下,都符合,所以大家一定要及时处理自己的负面情绪,不然会越积累越厉害。
  ------------------------------------------------------
  焦虑型人格障碍
  标签: 杂谈
  Anxious personality disorder
  【别名】
  回避型人格障碍
  【概述】
  以一贯感到紧张、提心吊胆、不安全及自卑为特征,总是需要被人喜欢和接纳,对拒绝和批评过分敏感,因习惯性的夸大日常处境中的潜在危险而有回避某些活动的倾向。
  【临床表现】
  特点是懦弱胆怯,自幼表现胆小,易惊恐。有持续和广泛的紧张、忧虑感觉。敏感羞涩,对任何事情都表现惴惴不安。有自卑感,常不断追求受人欢迎和被人接受,对排斥和批评过分敏感。日常生活中惯于夸大潜在的危险,达到回避某些活动的程度。个人交往十分有限,对与他人建立关系缺乏勇气。

主要临床特征为: (一)持续和泛化的紧张感与忧虑,一贯感到紧张、提心吊胆、不安全及自卑;

(二)相信自己在社交上笨拙,没有吸引力或不如别人;

(三)在社交场合总过分担心会被人指责或拒绝;

(四)不肯与他人打交道;

(五)在生活风格上设立许多限制;

(六)回避那些与人密切交往的社交或职业活动;

(七)对拒绝与批评过分敏感。

患者对外界的排斥极度敏感,由于害怕失败或失望而不敢与人交往或害怕新事物。因习惯地夸大日常处境中的潜在危险,而产生回避行为。此类人格障碍可被认为是社交恐怖症的一种变异形式。由于他们内心强烈渴望别人给予热情与接纳,因此和分裂样人格不同,焦虑(回避)型人格障碍患者公开表示由于被疏远、不能和他人建立良好关系而苦恼。和边缘性人格不同,他们不会因为被排斥而发脾气,而表现为退缩。抗焦虑药对患者只能产生不完全的或微弱的效应。

【诊断】
  CCMD-3焦虑性人格障碍的诊断标准: (一)符合人格障碍的诊断标准。

(二)以持久和广泛的内心紧张及忧虑体验为特征,并至少有以下3项:

1.一贯的自我敏感,不安全感及自卑感;

2.对遭排斥和批评过分敏感;

3.不断追求被人接受和受到欢迎;

4.除非得到保证被他人接受和不会受到批评,否则拒绝与他人建立人际关系;

5.惯于夸大生活中的危险因素,达到回避某种活动的程度,但无恐惧性回避;

6.因"稳定"和"安全"的需要,生活方式受到限制。有人提出这种人格障碍与焦虑性焦虑障碍有关。

【治疗】
  治疗上主要是认知行为治疗,正确认识自己,多参加活动,在交往中对自己获得信心。克服紧张心理。只有在严重时才给予抗焦虑药物。
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 21:23:56
  这个必须要发出来,大家还是要多出去见人
  ----------------------------------------------
  回避性人格障碍与网络成瘾
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 21:25:25
  关于回避性人格障碍的定义,见回避性人格障碍容易误诊为精神分裂症。
  回避性人格障碍患者的回避方式之一,就是主动退缩,从不愿上学,到长期拒绝上学;从不愿上班,到炒老板鱿鱼;从不主动跟同学朋友玩,到最后几乎没朋友了。最后,严重的,可以长期多年呆在家里,连家门甚至房门都不出了,成为“寂寞的孤独者”。
我要评论
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 21:26:31
  回避方式之二,就是通过潜意识产生一些躯体的症状(如头痛、腹痛、头晕、胸闷、抽搐或抽动等)、或者是形成心理问题、行为问题(如强迫症、厌食症、余光恐惧症、学校恐惧症、疑病症、躯体变形障碍等),这是聪明的潜意识将患者的逃避行为合理化,这多见于要求太严或太挑剔的父母的孩子,或病前太懂事的孩子。(注:还有一种父母,看上去对孩子很宽松,自己也认为对孩子很宽松,实质上却是对小孩要求甚高,期望甚高。这种情况多见于有文化有见识的父母,这种父母对孩子的成长更不利)。

临床上,社交恐惧症、强迫症和广场恐怖症等患者常合并有回避型人格障碍。所以,对于这种类型的患者,最重要的治疗目标是要治疗其人格障碍,作为基础的人格障碍治好了,继发的强迫症、社交恐惧症等通常就好治疗很多。
  • u_103282361: 举报  2016-02-28 01:57:29  评论

我以前就总结自己有恐人症!比如,很害怕迎面走来的放学的同学,因为总觉得他们会注意我,而我又不够完美!就会脸红!唉!一方面觉得自己漂亮容易引人注意,一方面又自卑!好想带个面具让大家看不到我的脸,这样我就不会怕脸红更丑
  • tedaren2005: 举报  2016-02-28 12:12:57  评论

LZ这样的孩子,短期内耍小聪明会逃避,时间长了害自己!无论学习上、工作上,耍小聪明都不是常事儿,将来搞对象谈恋爱成家立业都难! 谁找个老婆要心理和生理有疾病的啊?
我要评论
楼主letaoyu 时间:2016-02-23 21:28:59
  岚岚是一位很有灵气和悟性的女孩,在医生的启发和母亲的鼓励下,她告诉医生,她目前这种不愿意参加集体活动和加入社交场合的情形,与刚上初中时,老师没有录用她加入学校合唱团不无关系,甚至她患淋巴结核也可能与此有关。

她认为也许她的社交以及其它方面的能力,并不像她自己想象的那么低下,但与那些伶牙俐齿的同学相比,她确实有些笨嘴笨舌,加上她十分在意别人对自己的看法,特别怕别人嘲笑、否定或拒绝自己,所以只能将自己囿在一个极为狭小的社交范围内,也只有这样,她才感到安全和放松。
作者:塔卡咋瓦 时间:2016-02-23 21:40:00
  呃,楼主,你不是回避啊,另外,每个人症状差别太大,这个不能套的
  • 塔卡咋瓦: 举报  2016-02-23 21:43:56  评论

这是哪家的解释,把交际和焦虑混为一谈了,我说的是泛义的焦虑!!!!
  • letaoyu: 举报  2016-02-24 08:16:19  评论

回避性人格障碍跟焦虑型还不是一个么,额,我网上搜索的。
我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2016-02-23 21:40:56
  网络成瘾你也没有,别乱带帽子啊,我真心晕
作者:秦武王赢蕩 时间:2016-02-23 21:42:56
  推荐一本《世界如此险恶,你要内心强大》,一遍又一遍的看
作者:塔卡咋瓦 时间:2016-02-23 22:15:12
  我还是解释一下吧,刚才和楼主沟通了一下,仅从文字而言,我做出了一些分析,这个楼主已经写出了,焦虑型人格障碍,主要表现于对新生环境的焦虑,从而做出逃避的行为,可能是我说的不够详细,楼主有些误会了,如果看到请回一声啊,你贴的第一段叙述是准确的,以下的和你的情况南辕北辙,交际障碍重点在回避,你的重点弄错了,不要自扣帽子,有不清楚的直接问行么?我们也没谈到你有网瘾的任何问题好吧,另外,有相似情况的网友请注意,心理情况产生原因复杂,不要因为表象类似就自我代入,有想了解自身问题的请私聊我,谢谢
作者:pumpkina 时间:2016-02-23 23:53:35
  不会随意代入,更想知道症结所在和改良方法。

楼主letaoyu 时间:2016-02-24 08:20:12
  @塔卡咋瓦 2016-02-23 22:15:12
  我还是解释一下吧,刚才和楼主沟通了一下,仅从文字而言,我做出了一些分析,这个楼主已经写出了,焦虑型人格障碍,主要表现于对新生环境的焦虑,从而做出逃避的行为,可能是我说的不够详细,楼主有些误会了,如果看到请回一声啊,你贴的第一段叙述是准确的,以下的和你的情况南辕北辙,交际障碍重点在回避,你的重点弄错了,不要自扣帽子,有不清楚的直接问行么?我们也没谈到你有网瘾的任何问题好吧,另外,有相似情况的网......
  层主好友专业性,对专业认真负责,谢谢。我查了百度,说是焦虑形人格障碍别名是回避型人格障碍,然后我又搜索了回避型人格障碍。我还以为是一个呢,原来并不是同一种啊。但是发现会有2者有些地方比较相似。
楼主letaoyu 时间:2016-02-24 08:22:18
  不好意思,是我弄错了,我确实最符合的是焦虑型人格障碍。
作者:zmpdd001 时间:2016-02-24 08:49:51
  感觉我和楼主好像啊,我毕业快2年了,也喜欢看小说,玩手机,感觉除了这个就不知道干什么去了,迷茫困惑,对未来恐惧,很担心以后不能照顾父母。
作者:见美尚服装店 时间:2016-02-24 09:12:10
  不要灰心,人不会毫无作为的活在世上,就好比你说的老公需要你,父母需要你!世上有很多人值得你去打起精神努力奋斗。看小说,有好也有坏,但不能否认的是,你的文笔一定有所提高!这与小说的具体内容无关,是一种潜移默化的影响!个人建议继续将你的淘宝网店开下去,这是一个很有发展潜力的行业 。我也是一个淘宝店铺的店主,作为一名新手,知道很困难!但是雨过天晴便是彩虹,如果有这个心思的话,来见美尚服装店找我,可以交流一下经验和感想!
我要评论
作者:李冰蓝 时间:2016-02-24 11:54:33
  别说了起来干活
作者:731029522 时间:2016-02-24 12:07:21
  命里有时终须有,命里无时莫强求,做自己,平平淡淡,但拒绝消极
作者:look小兰 时间:2016-02-24 12:19:34
  不要灰心,努力,生活总是越来越好的。我和楼主是一样,不过我毕业3年,现在过的很糟糕。我大专毕业,和同学去找了份房产中介工作,干了三个月,家人硬拉我回家。回家后跟着表姐在厂里上班,干了半年。后来又被叫回家,在家待业三个月,每天找工作。找了一份旅行社前台的工作,干了快一年。再后来,家人安排了一份事业单位临时工的工作,干了一年多。现在很想辞职,可家人不同意。现在很糟糕,工作也这么久,可是还是不会处理人际关系,没什么人脉,没什么资源。家里人也是没什么关系。工作难搞,又被催婚,连男票都没有,爸妈也年纪大了身体不好,就我一个,我可能比楼主还惨。但是,惨又怎么样,不努力更惨。所以,努力做好每件事吧。生活也许会好些。
楼主letaoyu 时间:2016-02-24 12:40:33
  @look小兰 2016-02-24 12:19:34
  不要灰心,努力,生活总是越来越好的。我和楼主是一样,不过我毕业3年,现在过的很糟糕。我大专毕业,和同学去找了份房产中介工作,干了三个月,家人硬拉我回家。回家后跟着表姐在厂里上班,干了半年。后来又被叫回家,在家待业三个月,每天找工作。找了一份旅行社前台的工作,干了快一年。再后来,家人安排了一份事业单位临时工的工作,干了一年多。现在很想辞职,可家人不同意。现在很糟糕,工作也这么久,可是还是不会处......
  还年轻,加油
我要评论
作者:sbfyga 时间:2016-02-24 13:26:14
  跟楼主一样,毕业快四年,事业无成呀

作者:新城冷眼打司机 时间:2016-02-24 14:44:53
  碰上了流氓室友倒霉死了!动不动就拿做人说事
作者:仟仟陌 时间:2016-02-24 16:31:46
  同样迷茫,分分钟想狗带…
作者:憔悴的存在 时间:2016-02-24 17:16:02
  我就是另一个你,我毕业马上快三年了,对生活失去了信心,更可怕的是我是男的,我也虚岁27了。
作者:Monica湮 时间:2016-02-24 17:59:38
  逼自己一把

作者:憔悴的存在 时间:2016-02-24 18:22:15
  生活严峻,需要一些改变了
作者:飘雪飘在哪里了 时间:2016-02-24 18:49:26
  07年毕业,09年结婚以后就在也没去上班了!生孩子带孩子生孩子带孩子,我已经30了,感觉自己浪费了好多时间,唉!!!!
  • u_103282361: 举报  2016-02-28 02:02:59  评论

我们同年!也断断续续工作到生孩子,现在孩子一岁!又开始焦虑了!因为中国社会觉得读了大学还在家看孩子很浪费!好在我没有婆婆,可以是个借口,老公收入可以,不用我养家!要是能找到更有钱的老公就更好了给我开个店玩玩,或者帮我随便找份工作做做!算了,我太贪心
我要评论
作者:u_109441747 时间:2016-02-24 19:46:51
  看到你们说的。我感觉自己心理抗压能力好强。
作者:u_109443686 时间:2016-02-24 20:42:28
  大家觉得我性格很开朗。
作者:躲猫猫的妖女 时间:2016-02-24 21:37:30
  我们俩现在的状况比较像,只是我之前是在三线城市工作,做销售,在行业内还是有很好的口碑,业绩也很好,所以很自信,后来因为家庭原因来到的省会城市,我觉得我一样可以做的很好,一样可以得到认可,可是开始找工作后,投的简历石沉大海,而同样是一起找工作的朋友,业绩差我很多,简历一投就有回应,我在想是不是因为我之前是在三线城市待的原因,所以别的公司看不上,曾经骄傲的业绩,现在到了成都没有一点用,我就开始逃避,开始不想与外界接触,每天也是凌晨两三点睡,第二天中午才起,每天这样混日子,我知道现在的这种状态很不好,逃避也不能解决问题,可是我就是不想出门。。。我年纪还比楼主大,我才是迷茫。。。。
  • u_103282361: 举报  2016-02-28 02:04:29  评论

你过了这个坎就好了!你比属于我们这类人!我们这类人是几乎没有成功过,所以自卑惯了
我要评论
楼主letaoyu 时间:2016-02-24 22:32:19
  @飘雪飘在哪里了 2016-02-24 18:49:26
  07年毕业,09年结婚以后就在也没去上班了!生孩子带孩子生孩子带孩子,我已经30了,感觉自己浪费了好多时间,唉!!!!
  起码有娃,人生还是有收获的。
我要评论
楼主letaoyu 时间:2016-02-24 22:33:26
  嘿嘿,做一个优雅的家庭主妇也可以,日本家庭主妇也是一种职业。我是自己实在做不到。
楼主letaoyu 时间:2016-02-24 22:38:31
  @躲猫猫的妖女 2016-02-24 21:37:30
  我们俩现在的状况比较像,只是我之前是在三线城市工作,做销售,在行业内还是有很好的口碑,业绩也很好,所以很自信,后来因为家庭原因来到的省会城市,我觉得我一样可以做的很好,一样可以得到认可,可是开始找工作后,投的简历石沉大海,而同样是一起找工作的朋友,业绩差我很多,简历一投就有回应,我在想是不是因为我之前是在三线城市待的原因,所以别的公司看不上,曾经骄傲的业绩,现在到了成都没有一点用,我就开始逃......
  层主首先是有工作经历的,而且工作能力也很不错,你只是对省会城市市场缺少的一个清晰认识,然后对自己也没有一个很清晰的定位,属于暂时性的挫折,及时调整方向,层主很快就可以顺利闯过去的。

可以多投简历,然后多多关注省会市场的看重点,多在简历上反映出来,一定会找到合适的亲。做销售,只要有能力,哪里都可以做出来的,层主可以先找个差不多的,然后熟悉后,就跳槽到更合适的位置。

祝层主早点找到合适的,满意的工作。发挥自我价值。
楼主letaoyu 时间:2016-02-24 22:40:01
  @u_109441747 2016-02-24 19:46:51
  看到你们说的。我感觉自己心理抗压能力好强。
  这个是好事,挫折不可怕,怕的就是自己内心先焦虑了,后退了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规