我的第一帖:说说中年失业的我

楼主:宁城往事 时间:2016-03-08 10:45:00 点击:566635 回复:2051
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  2016年是我的本命年,都说本命年要注意,要么大喜要么大悲,目前来看我的应该是大悲的那种。所不同的是,我的本命年大悲比以往来的要早些,那就是2015年的12月份它就来了:我失业了,无奈的离开了一下工作了10年的500强企业。

我的离开可谓是蜿蜒曲折,因为相信公司,错过了一次跳槽的机会;还是因为相信公司,我最后签了自愿离职协议。公司就是公司,个人再重要,必要的时候,公司还是会毫不犹豫的选择放弃你。只到最后一刻,我才看到了我服务10年公司的真面目,所以我也不后悔,在它选择放弃我的同时,我也彻底的删除了它。

失业后的我彻底的成为一个“自由人”,其实内心特别的不安,感觉失业后天都塌了,为了尽快摆脱这种烦躁的现状,自己开始疯狂的找工作,动用各种人脉,希望能在春节前结束这一现状,过个快乐年。功夫不负有心人,很快我收到了一家美资企业的面试通知,多年没有换工作的我,一边想象着进入美资企业后怎么大展拳脚,一边想着怎么包装自己(形象,话术等等),当我一切准备就绪的时候,突然通知面试改期,另行通知,顿时整个人都不好了,于是我就陷入了无限焦急等待中,这种感觉真的可以用昼不得寐 夜不能眠来形容,每天晚上只能看电影到自然睡着。终于等来了美企的面试通知,时间定在年30放假前一天,视频面试。整个面试的过程持续了1个小时,原以为信心满满的我肯定能通过,可是事实没自己想的那么简单,我失败了。10年没找工作的自己落伍了,你根本不懂得现在的企业喜欢听什么,而且自己确实也没想清楚自己要什么。只能带着内心的创伤,收拾行囊回家过年。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:cnckoo 时间:2016-03-08 14:55:38
  没更新了?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一缕轻嫣 时间:2016-03-08 15:22:18
  什么时候再来更新呀?
我要评论
楼主宁城往事 时间:2016-03-08 18:40:59
  谢谢光临,下午要找工作,所以没继续!回头就去更新

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁城往事 时间:2016-03-08 19:32:41
  下午4点是儿子放学的时间点,除了周三是3点半,其余都是下午4点,另外周四放学后要送他去学围棋,每次去接他一定要学校边上的一鸣真鲜奶吧给他买个酸奶喝一个法式三明治,两样一共13.5元。这样的生活已经持续了三个月了,其实每天我也是乐在其中,可是想到自己还没有工作,顿时有非常的焦虑。

接着上篇,接着跟大家说说我失业后的春节是怎么度过的。
  其实当天和美资企业面试完,我就知道注定会失败,只是人家说节后通知我。当天晚上就开车回老家过年,一起回家的还有我的哥哥、嫂子、侄女,当然还有老婆儿子,这一车子人中,只有老婆知道我的失业,并且下午的面试不理想,其他人都认为我还在原来的单位上班,我也不知道怎么跟他们说,因为要知道我在他们的心目中,绝对是个成功人事,无论是在经济上,还是在精神上,我都是他们羡慕的对象。可是此时我失业了,我什么也不是,或许是碍于面子,或者是不知道无从说起,我一直还是装着跟没事人一样,可以内心早就翻江倒海天边,这种感觉真的是无法用言语表达。可是这只是开始,更大的压力没有来到,那就是回到老家,不知道怎么跟爸妈说了,我一直是他们的骄傲,村里的人也都知道,我在外面工作很好,是村里好多人学习的榜样,尤其是大人每次教育小孩的时候,有时都会说:你以后就像谁谁家的XXX就好了。除了爸妈,还有其他的长辈、熟人、同学。。。。。想到这么多,我都快崩溃了。最后,我决定这次回家绝对不谈工作,如果有人跟我谈工作,我就说还在原来单位,就糊弄过去。

整个春节过的还算好,很少有人跟我谈工作的事,及时是几个要好的同学聚会,也没人跟我聊工作的事,大家都忙着聊房子和他们的生意,我也很快忘记了自己失业的事,跟他们一起聊他们的事,一起喝酒。不过今年春节有个很特殊的现象,以前我们初中时的班花一直主动的联系我,还记得当时在初中的时候,大家还有意的撮合我们俩,当时我也曾有过这个念头,但是很快被她的冷落给镇压了,后来我也放弃了这个念头,一心学习,中考勉强考上了高总,之后就我们就很少联系,慢慢的也就淡忘了。可是就在我高二刚开学的那天,我的同学居然说,你的初中暗恋的女生,也到我们学校读高一了,当时我觉得根本不可能,一定是在骗我。在他的一句骗你,中午请你吃鸡腿(97年的高中,鸡腿绝对是奢侈),半信半疑的我跑到同学说的地方,果真看到了她,粉红色的衬衫,白色的裤子,鞋子肯定是凉鞋,真的是长发及腰,那个年代小伙子们的梦着情人一定是一头乌黑亮丽的长发,这是标准美女的必备条件。看到久别重逢的她,我是既高兴又紧张,以至于我都没跟她打招呼,或许是她老爸在边上,不确定是不是,也不确定有没有人,反正是肯定没有打招呼。就这样我带着内心的喜欢又回到了我的教室。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:知福惜福2011 时间:2016-03-08 21:19:16
  嗯,同样的悲催,几乎和楼主同样的经历,等待你的更新。
  希望我们都能早日找到工作。
  • 苹果pch123: 举报  2016-12-12 21:08:24  评论

评论 知福惜福2011:现在轮到我了,今年也是我的本命年
  • 莫小乖小币: 举报  2017-04-15 10:59:15  评论

评论 苹果pch123:在外打拼,生活压力不是一般的大,欢迎有梦想的朋友加入实战销售创业交流群288★425★849,验证:职场m,裙里不少在外打拼各行业的牛人,交流学习工作经验,不定期的邀请牛人做分享,同城聚会,交流学习,业务合作,广告、培训、传销、负能量者勿入.
我要评论
楼主宁城往事 时间:2016-03-09 06:19:24
  差不多每天这个时候就会醒来,原来工作的时候醒来很早,但是确实没有5:30醒来的,除非是要出差,大概是最近的压力太大的缘故吧。刚刚看了帖子评论中知福惜福兄弟也是同样经历,真是缘份啊,希望你能早点找到工作。

我为什么要在天涯上发帖?其实就是想倾诉一下,放空自己,否则一直压抑着太伤身体了,在当今的社会里,找个没人认识你的地方自己疗伤是调整心态很好的方式,

上回我们说到我的班花,为什么说是班花,不是初恋?是因为我觉得当年我们压根就没恋上,充其量是我对她的单向好感。直到去年的一次偶然聊天,她告诉了我当时她对我们俩关系的真实想法,其实当年她对我还是有好感的,但是我一直不理她,整天学习,有的时候还批评她,甚至在初中毕业的暑假,她期盼着我能去找她,我真是没想到当时她的心里是这么想的,要是早点知道说不定我们还真的会在一起。13年和14年我们没您都有一次同学聚会,每次同学聚会都能看到她,她现在是阔太太,老公是做物流生意的,有两个女儿,应该算是过的比较好。同学聚会上大家的见面,彼此已经没有当然恋爱的冲突,更多的是好感,谈的更多的是哪个同学发了、谁有小三了等等。现在我和班花已经完全纯洁的同学关系了,偶尔大家发个微信彼此调侃一下对方,希望她过的越来越好。

书归正传,还是说说我的失业生活吧,春节回来后,老婆还有几天才上班,儿子也没上学,一家人在一起基本每天都有活动,基本不会有压抑的感觉,晚上我们也会叫上朋友一起惯蛋,虽然每天还算充实,没有太压抑,但是内心那根失业的弦还是绷的很紧,我特别清楚什么是我最重要的事。老婆一直开导和安慰,希望我能有个平稳的心态,我也一直这么调整自己。终于老婆上班,儿子上学的日子到了,我又要一个人在家里了,上午还好,我会做一些原来都是老婆做的家务;晒被子,扫地,拖地,打扫厨房等,这一套事情做完基本就是上午10点了,然后就打开电脑开始投疯狂的投简历,专门筛选出年薪20-30万的外企和互联网公司投,猎聘,51job,智联卓聘,领英,脉脉都投个遍(其实这样是不行了,后面跟大家交流如找工作心得)。剩下的时间基本就是找个片子看看,纯粹是打发时间,我知道是浪费时间,可是这样自己就可以就不去想失业的事,或许会让自己心态好点。

失业这段时间还有一件事是我经常做的,那就是逛菜场买菜,每次卖菜我都体会到其实在城市生活的成本还是很高的,以前这些都不是关心的问题,现在我每天买菜都会算算花了多少钱,什么买贵了,哪个其实可以不买,总之能省点就省点,毕竟我们也没有太多的存款,因为我是买了学区房后失业的,所以基本上是没有存款,每次想到这个事情,我都会诅咒垃圾公司害人精。它要是早点告诉我,我也不会错过一个年薪30万的互联网公司,可是说这些又有什么用?只能心平气和的重新找工作了!

经过一段时间的简历投递,我发现好多都没有回应,或者很快猎头就会告诉你不合适,我开始寻找当中的窍门!

昨天三八节,忘记给美女们祝贺了,今天补上!同时附上小图一张,提醒兄弟们时刻伺候好老婆!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:mryzy2 时间:2016-03-09 10:09:36
  除非下雨,母亲一天平均要溜鹏鹏三趟,活动范围从楼下到小区再到公园。鹏鹏最喜欢去公园玩,因为没车它可以撒欢的跑,母亲形容它跑起来像小白兔。

作者:mryzy2 时间:2016-03-09 10:10:33
  晕死,上条发错了。同样经历与楼主共勉!

我要评论
作者:相望未来 时间:2016-03-09 10:59:34
  工作八年,辞了!国企!没有楼主经历丰富,现在正在家考驾照,驾照到手准备找新工作,心态稍许焦虑,但还行!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:相望未来 时间:2016-03-09 11:03:35
  @宁城往事 2016-03-09 06:19:24
  差不多每天这个时候就会醒来,原来工作的时候醒来很早,但是确实没有5:30醒来的,除非是要出差,大概是最近的压力太大的缘故吧。刚刚看了帖子评论中知福惜福兄弟也是同样经历,真是缘份啊,希望你能早点找到工作。
  我为什么要在天涯上发帖?其实就是想倾诉一下,放空自己,否则一直压抑着太伤身体了,在当今的社会里,找个没人认识你的地方自己疗伤是调整心态很好的方式,
  上回我们说到我的班花,为什么说是班花,......
  -----------------------------
  赶快透露点找工作的经验,我也可以借鉴一下!呵呵
  • 三八四肆: 举报  2017-06-18 17:22:25  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加扣81 44 101里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔
  • 三八四肆: 举报  2017-06-18 17:27:44  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天
我要评论
作者:笑梦蝶 时间:2016-03-09 11:11:14
  马克
作者:园园园子 时间:2016-03-09 11:22:39
  马克,同样找工作,写下技巧啦

作者:蒋介石后代 时间:2016-03-09 11:25:28
  心里想着反正没工作,就好好陪陪老婆孩子,给自己也放个假,轻松一下,等心里平稳下来再找工作,结果就不一样了

我要评论
作者:huinengwang 时间:2016-03-09 11:44:03
  我82年的,14年失业,看了你的文章几乎跟我的遭遇一样。深有同感啊!我在广州增城
  • 宁城往事: 举报  2016-03-09 13:23:51  评论

同是天涯沦落人,现在干什么呢?
  • 一本正经姑娘: 举报  2016-03-11 07:59:37  评论

主动联系猎头公司看看。。。多联系几家。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲依珊 时间:2016-03-09 12:17:21
  楼主分享下经验吧。

我要评论
作者:北冥石猴 时间:2016-03-09 13:16:11
  楼主哪年大学毕业的?
我要评论
作者:songyupeng2009 时间:2016-03-09 13:27:47
  @曲依珊 15楼 2016-03-09 12:17
  楼主分享下经验吧。
  网上的工作都是假的,去招聘会,只有一成是招人的,其他的公司是凑数的,坐标上海,我都找了半年,机电行业,

我要评论
作者:生理不依赖 时间:2016-03-09 13:49:33
  同龄,14年在一家工作十年的单位失业,好在,有老婆的支持,现已顺利转型,想起让我离职的王八蛋,心中充满了愤蕗和感激,逼我丢弃这份鸡肋试的工作,找到自己的方向。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2016-03-09 13:56:28
  日本的终身雇佣制度也快不行了
作者:qqq565 时间:2016-03-09 13:59:24
  @huinengwang 14楼 2016-03-09 11:44
  ------------……
  握握手

作者:马后横捎意气归 时间:2016-03-09 14:03:48
  留个名,希望楼主振作些。中年对我们每个人都是坎,有心理上的有生理上的,工作生活不会那么完美,福兮祸所依,祸兮福所伏,与你共勉。
我要评论
作者:宇儿129 时间:2016-03-09 14:10:19
  同在找工作队伍中,楼主加油

作者:知福惜福2011 时间:2016-03-09 14:11:29
  不瞒楼主说,我比你更要命,年龄较大,虽有学历,但技能单一,找工作及其困难。没办法,谁让你赶上了呢?每天给自己鼓劲,不要在乎面子;我知道一旦泄气,可能再也找不到工作了。
  • 宁城往事: 举报  2016-03-09 16:46:59  评论

相信你行的,我们一起努力,结伴同行,一定要对自己有信心!
  • 痛风的小新: 举报  2016-03-10 16:40:32  评论

必须转行,不转行,没有出路
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁知是谁 时间:2016-03-09 14:49:23
  加油,祝早日找到理想工作!

我要评论
作者:大乐乐娃儿 时间:2016-03-09 15:03:58
  都上首页了,楼主加油哦。

作者:布丁在念咒语 时间:2016-03-09 15:31:11
  跟楼主同样的年龄同样的性别,还有同样的经历。我2015年6月自己辞掉一份做了11年的工作,一个比较正式的单位。然后不停找不停换,都是做不满一个月就换,现在是换到第五份了,已经做了3个月了,工资还行,但是没有什么好制度,做着很心塞,而且总是不停跟原来的单位对比,内心的失落感总是不停。找工作的日子,内心真的很恐慌,毕竟有房贷在身。辞职的时候积蓄还够用一年,等到2015年12月的时候,还没有找到合适的,剩下的继续只够维持半年了,那种恐慌是一辈子都难忘的。然后就从12月开始打定决定在目前这个单位做下去了,2016年1月开始转正,但是...毕竟没有以前那么好,所以,一边做一边失落...每天都还再网上到处找。
  网上的资料真的一半是假了,看了半年了,都知道那家企业真正招人,哪家是在凑数了。其实我的软肋在于住得太偏,所以选择面很小,都是没钱买了角落的房子。唉...互勉吧..楼主加油...
  • 宁城往事: 举报  2016-03-09 16:49:15  评论

你的经历跟我真的很像,目前我就这个感觉,前面有些机会我自己不愿意去,就是担心自己不喜欢的反复换,耽搁时间,我们这个年纪已经没有时间可折腾了。祝你早日王者归来!
  • 布丁在念咒语: 举报  2016-03-09 19:48:53  评论

@宁城往事 其实我通过不停找工作、不停换也增加了很多见识,我一毕业就在前面这个单位呆,顺风顺水,不知道社会的险恶等种种。所以我就是这样想的,既然都从前面的好单位出来了,不如就趁这个机会多多见识一下不同的单位,积累一些阅历也好,不过所见的是好是坏,都是这个社会的真实写照。
作者:why6158 时间:2016-03-09 16:03:32
  顶一个,等楼主继续更

作者:guitor 时间:2016-03-09 16:23:34
  mark
作者:smallantfly 时间:2016-03-09 16:24:34
  每天睡到自然醒

我要评论
作者:闲逛信陵 时间:2016-03-09 16:25:44
  @宁城往事 楼主也是老江湖,怎么就签那个自愿离职协议,放弃赔偿呢?
  • 宁城往事: 举报  2016-03-09 16:54:47  评论

一言难尽,没有补偿。公司问我是否会用法律手段给自己维权,为了掩护大部队撤退,不影响太多人。我放弃补偿,自愿离职。主要原因:确实不想因为影响太多人,毕竟都是战友;对这样的公司伤透了心,不愿意跟它纠缠;圈子很小,跟公司打官司对江湖口碑不利。我的感悟:在大公司做事别太认真
  • 水灵Fm: 举报  2016-03-10 12:19:35  评论

该维权还是应该维权的。。你对企业再好,人都走了,谁还会记你的好呢~ 凡事还是要为自己做些打算~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:掘地奋起 时间:2016-03-09 16:38:17
  KFC送货员,说的这么清新脱俗。哈哈

楼主宁城往事 时间:2016-03-09 16:59:19
  今天为了缓解压力,徒步走了16Km,我计划是一周保持2-3次,时刻让自己保持在战斗的状态,不能懈怠,随时迎接各种面试机会!

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:xfeng0307 时间:2016-03-09 17:29:47
  我也一样 , 奔命年, 面临失业, 房贷压着 ,很多年不找工作 , 很是茫然 ,经常半夜醒来

我要评论
作者:良民老鲍 时间:2016-03-09 17:30:26
  楼主一定不是技术工。。。有技术到哪都有人要。。那些管理人员是裁员的第一刀。。。如果去裁技术人员,那就快破产了。。。

• 你偷了我的心: 举报  2016-03-10 21:00:47  评论

不一定哦,我就是服装公司技术人员,会这技术的到处都是,学这技术的也多得要死,就是找不到工作
  • 我是主角胡一鸣: 举报  2016-03-11 10:15:52  评论

@你偷了我的心 技术长期看是可以混口好饭吃,但是中短期也面临经济形势的考研。
楼主宁城往事 时间:2016-03-09 17:43:04
  @良民老鲍 2016-03-09 17:30:26
  楼主一定不是技术工。。。有技术到哪都有人要。。那些管理人员是裁员的第一刀。。。如果去裁技术人员,那就快破产了。。。
  老鲍神木,确实不是技术,一直做销售的!
  • 黎小臭的妈妈1: 举报  2016-03-10 13:04:31  评论

做销售的很好找工作吧,我个人倒觉得到处都要做销售的吧,楼主手上没有人脉吗,你倒和我原来的一个朋友相似。我是做技术的,和他比起来,那绝对收入上是一个天上,一个地下。他和你一样做销售的,而且是管理的。断联系前,他也和你一样担心被裁。因为他负担全家,老婆是全职太太。
  • 黎小臭的妈妈1: 举报  2016-03-10 13:05:19  评论

做技术很苦,而且没有钱,收入微薄
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁城往事 时间:2016-03-09 17:43:51
  @xfeng0307 2016-03-09 17:29:47
  我也一样 , 奔命年, 面临失业, 房贷压着 ,很多年不找工作 , 很是茫然 ,经常半夜醒来
  加油,我觉得我们一定能行。千万别着急!
  • 请叫我琳琳北: 举报  2016-11-21 13:40:28  评论

本人毕业就进入证券公司,一步步做到操盘手,见多了庄定操盘的技俩。几年前离职,从此做一个无业的职业股民。有幸参加了今年的“年度财经人物”候选人,随即每天把自己要同步建仓的一些票对大盘的见解分享在空间里给大家免费参考,本人Q854881712,验证T521。只希望能带着大家赚钱的同时,投我一票。
我要评论
作者:carrick_hu 时间:2016-03-09 17:57:54
  mark,好运!
作者:扬g 时间:2016-03-09 18:03:27
  加油

作者:胜友如云_1980 时间:2016-03-09 18:18:51
  老销售要重新开始,真的太难了。
  心理落差大;拼劲,精力,各方面都不如年轻人。
  我也是做业务的,一直小心翼翼地伺候着老客户,就怕丢了客户又要重新开始。现在觉得真吃不了年轻时候的那个苦。

鼓励一下楼主,咱做销售的,最强的地方其实也就是心理承受能力。可以先不要那么高的年薪,只要新公司实力强,产品好,底薪加提成先干着,做出业绩收入就自然上来了。
  肯定会好起来的!
作者:jackie201603 时间:2016-03-09 18:24:51
  与楼主同感,同龄同性,坐标广州,目前在一间产能过剩行业的公司工作11年,传言公司快倒闭或搬迁,职业前景不妙。本人已婚,有车贷房贷,还是孩奴,不敢裸辞,骑驴找马中,就业形势不太乐观,既希望公司倒闭有赔偿,又担心找不到更好的工作!

我要评论
作者:找前容易吗 时间:2016-03-09 18:25:06
  我家那位14年春节四十多失业了,一发狠买了学校旁房子一套,她今年考过了英语教师资格证。下半年准备开个托班兼辅导班。有时失业也是好事,她以前单位每月才2000多,一失业学区房也买了,证也考过了。

我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-03-09 18:44:30
  @小小的大伯 22楼 2016-03-09 13:56
  日本已经崩溃10年了不是吗?人家一直是终身制的。

我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-03-09 18:48:55
  @xfeng0307 37楼 2016-03-09 17:29
  哈哈哈!“奔命年”好贴切啊!我比你们大一轮,也属猴哦
  36岁了,基本在外面打工机会就越来越少了。
  我39岁进的体制内,现在没有失业的担心。
  但那种滋味,我很了解!

• yang008jie: 举报  2016-03-10 19:50:30  评论

39岁怎么进体制内的????难道是事业编???
  • 幸福的泡儿: 举报  2016-03-10 21:14:59  评论

我也起35进体制,虽然一样累,还是公家好,各方面
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-03-09 19:13:51
  @小小的大伯 22楼 2016-03-09 13:56
  日本已经崩溃10年了不是吗?人家一直是终身制的。

楼主宁城往事 时间:2016-03-09 19:16:23
  待业这些天,压力确实很大,曾经有一段时间我的心情很差,整天憋着一肚子的火无处发泄,这种状态很危险,因为首先可能影响的可能是你的家人,如果自己不及时调整心态,很有可能第一个被你伤害的是你的家人,同时你接猎头或HR的电话的状态也不会好到哪里去。失业已经是很倒霉的事了,千万不能因为自己的心情,再让这种负面影响扩大,那样只会让情况变得更糟糕,结果只能是雪上加霜,得不偿失。

为了调整自己的状态,把这种负面的影响控制在最小的范围内,让自己的生活来修复自己的创伤,我选了一些方式来让自己暂时忘记失业,享受生活的乐趣。我用三种方式来帮自己疗伤:跑步、看连续剧、组织朋友掼蛋。总之千万别让自己闲下来,一定要不停的给自己找事做,调整自己的状态。

谈到跑步,这是最喜欢的运动,这项运动能让我沉浸在运动中,不仅可以锻炼身体,还能享受音乐的洗礼,我正常会下载自己喜欢的音乐在手机里,带上我喜爱的Beats运动耳机。向大家推荐几首歌曲:许巍的《世外桃源》、《第三极》、久石让的《Mother》、《Arrival to Earth》。这些歌曲基本都是能让人放松的。还有《Pacific Rim》、《Victory》能让人充满激情。如果你还想看到自己的运动成果,推荐你使用一款运动App:Nike Runing,这个软件个人感觉定位特别的准,比目前国内的各种跑软件要精准些;

说到连续剧,不怕大家取笑,我到现在还没看过《芈月传》和《琅琊榜》,我总觉得看连续剧有点耽误时间,特别是这些乱长的连续剧,我的需求只是调整自己,所以我选了相对比较短的连续剧,一部是文章的《少帅》,一部是陈宝国的《智者无敌》。看文章的《少帅》主要是在听窦文涛的《锵锵三人行》时,里面说到老戏骨李雪健,这个演员是我一直特别喜欢的老演员,从焦裕禄到杨善洲,每个角色演的都非常好,在《少帅》里面他演的是张作霖,那一句“妈里个巴子”演的特别到位,开始都是认真的看,后来跳着看张作霖部分,当张作霖被日本人炸死了,我就不看了,因为看到文章演的张学良实在是无能,实在看不下去了,原来还以为张学良是有所作为的人,经过这个电视剧看我,我更加相信他就是个花花公子,跟他爹比差远了。看《智者无敌》主要是看陈宝国,因为以前看过他演的《汉武大帝》,演的那叫一个好,这次的《智者无敌》就差的太远了,不仅编剧很差,场景也很LOW,故事最后云子的殉情而死还是让人挺感动的,再有就是你不得不感叹我党在地下工作方面还是很牛的。

我以前从来不打牌,偶尔打也是实在推不掉才参与,因为我的心态不好,一时觉得自己的智商不够,二是自己的心态不好,稍微输钱就容易发怒,为了不让自己失态,干脆就把打牌给戒了,根本不去碰。这段时间的惯蛋,纯粹是朋友娱乐,所以相对放松点,其实从惯蛋中也能看出一个的性格,每次我都能从朋友的出牌中猜出他们的心态,而且每次都很准,想想也是挺搞笑的。

说这么多,做这么多,其实除了跑步,其他都挺浪费时间的,但是为了调整好自己的状态,不让自己钻牛角尖,以最好的状态去迎接每次工作机会,稍微的调整下自己是非常有必要的,当然各人的调整方式不一样,因人而异吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁城往事 时间:2016-03-09 19:20:14
  @胜友如云_1980 2016-03-09 18:18:51
  我也是做业务的,一直小心翼翼地伺候着老客户,就怕丢了客户又要重新开始。现在觉得真吃不了年轻时候的那个苦。
  鼓励一下楼主,咱做销售的,最强的地方其实也就是心理承受能力。可以先不要那么高的年薪,只要新公司实力强,产品好,底薪加提成先干着,做出业绩收入就自然上来了。
  肯定会好起来的!
  确实是的,我现在是双管齐下:人脉+招聘网站
  • 黎小臭的妈妈1: 举报  2016-03-10 13:11:42  评论

层主倒是挺热心的
  • 黑石转轮王: 举报  2016-03-10 16:06:52  评论

不用试着找了赶紧创业为上。36岁的老销售说句实话:要你从基层干你一干不了二不会干。再者企业也不愿意招一个销售经理过来,因为带来销量的不是销售经理而是业务员。 销售是一条不归路,老夫亦受其害。混不到营销总监或者老总成为职业经理人,单凭一个大区经理高级经理想混销售一辈子,是不可能的。
楼主宁城往事 时间:2016-03-09 19:21:03
  @jackie201603 2016-03-09 18:24:51
  与楼主同感,同龄同性,坐标广州,目前在一间产能过剩行业的公司工作11年,传言公司快倒闭或搬迁,职业前景不妙。本人已婚,有车贷房贷,还是孩奴,不敢裸辞,骑驴找马中,就业形势不太乐观,既希望公司倒闭有赔偿,又担心找不到更好的工作!
  可以骑驴找马,提前准备着
  • 研究僧待业: 举报  2016-03-10 22:45:52  评论

我也想过一过在家失业的生活啊,每天看看书,锻炼身体,接孩子放学。有空还可以出去转转。其实真的有这个想法,只是举得有点特立独行。
  • u_111679015: 举报  2016-04-27 09:42:44  评论

真正失业时候的心态已发生变化,那还能这样轻松来过啊
我要评论
作者:多面人生光之子 时间:2016-03-09 20:10:10
  做技术的,除非做出成绩,否则一过四十也没人用

作者:hackerzp 时间:2016-03-09 20:18:26
  你的经历是我经历过的,深有体会啊。握手
作者:这名字靠谱吗 时间:2016-03-09 21:33:07
  加油楼主,我28,女,手机java工程师,本来辞职了,又被领导喊回去了,加薪提职……目前年薪20w+

• 宁城往事: 举报  2016-03-09 21:43:37  评论

恭喜恭喜
  • 高山磐石V: 举报  2016-03-10 12:42:19  评论

层主在热门职业,不是人人有那么幸运的。经济下行,失业率上去了,概率上,就会有一部分人找不到工作。而且这次经济不好,持续的时候很可能很长,很长。5年之内几乎没有希望,持续10甚至更长倒有可能。除非有重大改革。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:打烂仗的男人 时间:2016-03-09 21:38:17
  企业工作12年,在同一个岗位一线的,。下周上班就交辞职信。原因有很多,但实在是干不下去了。看到都烦。。。。。坐标:准三线城市。
  有车房,存款20多万,娃娃百天。。。。
  短暂时期毫无压力,但以后喃。。。。哎!!确实干不下去了,
我要评论
作者:浪漫灰1129 时间:2016-03-09 21:53:51
  楼主,加油!
作者:你错了12315 时间:2016-03-09 21:56:58
  看着要求待遇标准。。。。
  挣的存的不少吧,有必要那么焦急?
  人家拿几千块一个月的可以不用活了。心态心态

我要评论
作者:大汉皇叔1 时间:2016-03-09 22:02:20
  实业若萧条,其它的行业都紧张。

作者:我爱我家大小宝宝 时间:2016-03-09 22:18:03
  有那么严重么?做销售这么多年,怎么连这点承受能力没有,你是销售什么的,不是一线销售,是管理类工作岗位吧,36岁,不老,男儿未盖棺,进取谁能料?我觉得,人在任何时候最起码的要有精气神,别唉声叹气,愁眉苦脸的,时间久了,就会变得面目可憎了,祝好。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:maxsuen 时间:2016-03-09 22:35:48
  楼主共勉!

作者:u_109337048 时间:2016-03-09 22:50:29
  大环境不好 加油
作者:骑着三轮去送货 时间:2016-03-09 23:12:33
  还没看完就来回复楼主了,完全理解楼主的状况。我毕业后回到了家乡所在的城市,在一上市公司上班,小城市嘛,所以在我们这这家公司还算可以,已经九年了,我所做的工作需要经常出差,几乎是每个月有二十多天都要出差,年轻的话还行,现在已经有家有孩子了,年龄也大了,跑不动了,可是由于我学历低,不好转部门,现在不想出差了换部门都不好换,没有合适的岗位可转,虽说还没像楼主一样失业,但是天天也是可大压力,辞职更是想都不敢想,也许是我自己把问题想的太严重了,毕竟我们这里是小城市,生活成本要小一点。楼主也不要太担心,楼主学历高,又有大公司的经验,慢慢找工作肯定能找到合适的,加油!

我要评论
作者:解冻时期 时间:2016-03-09 23:15:32
  楼主,你这徒步距离还挺远的。有点费时间啊。我15年在苏州干了半年的工作,又干了半年的兼职,临时工。现在还找工作中。
作者:u_109570075 时间:2016-03-10 00:00:55
  楼主.是在温州吗?沉下来找到合适的最重要,才能真正的稳定,不然换了来换去更加浪费时间和精力

• 宁城往事: 举报  2016-03-10 00:55:06  评论

我也是这么想的,之前我拒了一些不合适的机会,一直在找自己喜欢的工作,一旦找好就得一直干下去。我在苏州
  • 滚滚红尘任逍遥: 举报  2016-03-30 09:37:34  评论

我与楼主想法一样,但之前没有积蓄,现在饥不择食了!
我要评论
作者:玩命的屌丝 时间:2016-03-10 00:57:49
  @宁城往事 39楼 2016-03-09 17:43
  @良民老鲍 2016-03-09 17:30:26
  老鲍神木,确实不是技术,一直做销售的!
  30万的互联网公司是哪方面的互联网公司?也是销售?

我要评论
作者:玩命的屌丝 时间:2016-03-10 01:03:00
  @胜友如云_1980 43楼 2016-03-09 18:18
  肯定会好起来的!
  你做什么产品的销售的

• 黑石转轮王: 举报  2016-03-10 16:10:44  评论

销售是年轻人干的,过了30一旦失业就江河日下。到了40突然失业就直接废了,啥事都干不了身无所长。
  • wzxxzj: 举报  2016-03-12 00:23:53  评论

一般而言,28岁以前是做不了销售的,产品知识和销售技巧都不成熟,也没有客户基础。没有技术含量的销售就不要提了,销售黄金年龄应该是35岁到45岁,45岁以后劣势并不是能力、体力下降,而是有自己的思想和做事习惯,很多时候和公司是相矛盾的,不好管理。
作者:顾马甲 时间:2016-03-10 09:27:03
  看这个帖子时,正好电脑播放着许巍的第三极.

同在500强做产品技术方面工作,总体形势还不是那么差,但已经闻到了危险的气息,首要的保住工作.

销售最强的确实是心理承压能力,希望早日度过这段日子,回过头仍然会感谢这段日子带来的磨砺.
作者:痛风的小新 时间:2016-03-10 09:47:44
  我说说我的看法:

第一:你选择一个500强的外企,在那里工作10年,你基本上就只能在这个企业干了,没办法离开了。

第二:因为500强分工很细,你就只干你自己的那点活,全局观基本没有。如果你不是业务销售,基本没有和外边联系沟通的可能和渠道。一个月给你2万工资,就让你干一个什么流程中的一块。其他的你都不了解。不会干。

第三:你离开这个企业,再找工作,如果你不是销售类的,那就很难。因为,不成规模的企业,根本就没有你现在干过的职位,都是身兼数职。不是你这个行业的,也没有你干得职位,所以你基本没办法平行移动。

第四:如果你去原来公司的上游企业,估计你眼界小,人家觉得你不懂业务,如果你去你原来企业的下游企业,人家给不了你这么多工资。 所以没办法了。很尴尬。

就好比,你原来在华为,干一个什么MRP2的管理流程的部门经理,现在你就没地方找工作,没有华为实力的企业,就没有这个部门,也不需要管理。 可是除了这个,你什么都不会。这就是尴尬。
  • reidhuang: 举报  2016-03-10 14:15:39  评论

这个说的很到位,我今年都44岁,94年毕业在一个跨国公司,一直干到05年底企业因为本社被收购倒闭了,出来后有1年多的时间换来换去,最后又找了个工作从2007年干到去年的10-1.公司效益不好,半天工作减了工资,自己辞职了,现在重新开始
  • 痛风的小新: 举报  2016-03-10 16:36:19  评论

@reidhuang 同龄,我也是类似,但是我是主动的换行业了,大公司干舒服了,很难找合适的位置了。不过好在年轻的时候挣了点高工资,早买了几套房子,现在就是再干几年,挣吃饭钱,养孩子钱,也就这样了。要求不高。
作者:番念语墨 时间:2016-03-10 09:49:27
  楼主是苏州啊?我还要跳槽去苏州嘞,工作是不好找,我毕业快四年呢

我要评论
作者:hezhilongdragon 时间:2016-03-10 09:56:30
  看完楼主的介绍,感觉在企业也不好待,我也在苏州,在体制内

作者:cheryl0601 时间:2016-03-10 10:52:31
  mark,楼主加油↖(^ω^)↗

作者:六爷 时间:2016-03-10 10:52:44
  10年啊。

作者:wx1231 时间:2016-03-10 10:54:52
  @秦六杆 48楼 2016-03-09 18:48:00
  @xfeng0307 37楼 2016-03-09 17:29

哈哈哈!“奔命年”好贴切啊!我比你们大一轮,也属猴哦

36岁了,基本在外面打工机会就越来越少了。

我39岁进的体制内,现在没有失业的担心。

但那种滋味,我很了
  —————————————————
  39还能进体制内吗?不容易啊

作者:谢呀谢真香 时间:2016-03-10 11:06:33
  看了你的帖子,深有感触。同在苏州,不过是园区,年纪比你大,在家闲了一年多了,自己创业中,但方向不明,压力山大。

有兴趣不妨一起去灵岩山爬山,不能一直闷家里。
  • 君子协定2009: 举报  2016-03-11 12:43:15  评论

到了这年纪失业 如果能力不是过分突出的话,打工这条路基本封死 应该另某出路,虽然会面临失败和痛苦,到总比晚年凄凉好吧
  • 那僧: 举报  2016-03-14 18:14:36  评论

兄弟我也是销售,去年刚从一家500强的企业出来,一直在迷茫中,不知道具体的道路在哪里,有机会一起活动。
我要评论
作者:lvtianya2014 时间:2016-03-10 11:16:36
  期待楼主的找工作心得O(∩_∩)O

作者:才哥的哥哥 时间:2016-03-10 11:40:00
  @这名字靠谱吗 2016-03-09 21:33:07
  加油楼主,我28,女,手机java工程师,本来辞职了,又被领导喊回去了,加薪提职……目前年薪20w+
  看来还是有真材实料--欲擒故纵?
作者:jyy2010 时间:2016-03-10 11:45:54
  关于找工作的恐慌我也有过,那时孩子 三岁,家里还要还房贷,压力很大,不过很快,一个月找到工作了,现在想想一个月很快,那时想想,真的压力很大,感觉时间好长,做为同道中人,我只能说,摆正心态,提升自我,永不放弃!
  希望你早日能找到合适的工作 ,有些时候,我们失去的,是为了更好的得到未来。如果我不辞掉以前的工作 ,就不会来这家公司,挺喜欢这家公司。
作者:沙漠二哥 时间:2016-03-10 11:54:09
  LZ,抱抱,船到桥下自然直,这就是人生,只要手足没问题,饿不死的!!!加油
作者:renzaigutu2014 时间:2016-03-10 11:56:54
  @找前容易吗 2016-03-09 18:25:06
  我家那位14年春节四十多失业了,一发狠买了学校旁房子一套,她今年考过了英语教师资格证。下半年准备开个托班兼辅导班。有时失业也是好事,她以前单位每月才2000多,一失业学区房也买了,证也考过了。
  给你家那位点赞,她以前的英语基础好吗,失业有上过什么英语培训班呢?
楼主宁城往事 时间:2016-03-10 12:00:05
  看我的文章,里面有软件名称

• 东北一老叟: 举报  2016-03-11 03:27:43  评论

听听 空谷幽兰
  • 三毛爱宝宝: 举报  2016-03-30 08:31:44  评论

同在苏州园区,在一家公司同样工作了十年,今年就业形势是我来苏州十年以来最艰难的一年,往年我们公司一年到头都忙的要死要活,今年竟然要死不活的,有时候也想过离开回老家,但是不知道离开了这里,我还能做什么?特别是我们这个年龄,迷茫
我要评论
作者:KZSSB你的支持者 时间:2016-03-10 12:24:28
  坚强楼主,会找到你想要的工作的,人过中年,坐标南方三线城市,没赶上好光景时的风光,却经历这寒冷、黑暗的冬天,与楼主共勉
作者:水灵Fm 时间:2016-03-10 12:25:08
  @胜友如云_1980 2016-03-09 18:18:51
  肯定会好起来的!
  @宁城往事 2016-03-09 19:20:14
  确实是的,我现在是双管齐下:人脉+招聘网站
  期望薪资不要写得太高,一般猎头会知道薪资范围,如果不是很匹配,期望薪资又高,那猎头可能就不一定会找你
作者:剑飞寒2010 时间:2016-03-10 12:31:11
  深有同感,不容易

作者:zengli086 时间:2016-03-10 12:44:13
  和楼主差不多,我也去年12月从呆了10年的公司走的。不过因为是公司本身效益不好准备裁员的情况下和公司协商走的,拿了十年的赔偿和领19个月的失业保险!没从公司出来前一直觉得十分厌烦自己的工作,现在想想其实我以前工作真的很舒服。每天去真正忙的时候很少,就是炒炒股上上网喝喝茶等下班,可那时候没意识到这些,只是觉得在这个地方呆了十年厌倦了想换换!等真回家了还是希望能有份工作的好。开始那段时间满满都是失落,想了很多,特别是觉得就算再找别的公司一切的一切都要去适应和学习很是不安。再加上今年工作不那么好早投的简历全都如泥牛入海!家里孩子有人带,现在周一到周五白天都怕出门怕小区的那些大妈问我怎么没上班呀!唉,还是有份工作的好呀。

• 雅登科: 举报  2016-03-10 23:30:54  评论

同是天涯沦落人 相逢何必曾相识
  • zj2015ABC: 举报  2016-03-13 04:52:11  评论

我是在职,因为觉得在这烂国企没前途,离家又远,却早就想辞职了,可是一些辞职后的朋友们都说外面的世界很残酷,劝我不要轻举妄动,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:土人老梦 时间:2016-03-10 12:45:32
  很多公司会无情地把快到10年的老员工开掉!
作者:工程标兵 时间:2016-03-10 12:45:58
  LZ,今年形势非常差,要有心理预期。
  同时要在困难的时期保持着对自己的自信,当然这需要强大的内心
  但看LZ这心态,估计是太久没换工作了,完全不适应
作者:Fighting4Dream 时间:2016-03-10 12:46:53
  初看楼主贴名还有本命年的说法,还是为楼主是48岁,仔细看才知是36岁,怕个啥。还年轻得很。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱懒猫猫 时间:2016-03-10 12:50:18
  m
作者:smps315 时间:2016-03-10 12:56:21
  @jackie201603 45楼 2016-03-09 18:24:00
  经济不好的时候最好不要乱动,安心工作保住饭碗。

作者:smps315 时间:2016-03-10 13:03:35
  @痛风的小新 71楼 2016-03-10 09:47:00
  我说说我的看法:

第一:你选择一个500强的外企,在那里工作10年,你基本上就只能在这个企业干了,没办法离开了。

第二:因为500强分工很细,你就只干你自己的那点活,全局观基本没有。如果你不是业务销售,基本没有和外边联系沟通的可能和渠道。一个月给你2万工资,就让你干一个什么流程中的一块。其他的你都不了解。不会干。

第三:你离开这个企业,再找工作,如果你不是销售类的,那就很难。因为,不成
  说的非常好。

• 陵少小白: 举报  2016-03-30 02:37:00  评论

说的不错,这就是小公司一方面的优势了,什么都让你做,什么都会让你做一点。不过你得还有自己专业,一专多精才是最好
  • 海批网: 举报  2017-06-28 12:47:09  评论

说的太到位了
我要评论
作者:找前容易吗 时间:2016-03-10 13:04:23
  @renzaigutu2014 84楼 2016-03-10 11:56
  @找前容易吗 2016-03-09 18:25:06
  给你家那位点赞,她以前的英语基础好吗,失业有上过什么英语培训班呢?
  她口语好。属天生语言好的。都是自学。

• 公民小米: 举报  2016-03-10 23:18:37  评论

考了这个证,有可能进编制里吗
  • 小小贝壳5: 举报  2016-03-11 09:32:03  评论

@公民小米 作为家里有教师编制的人告诉你,考入编制内是很难很难的,我在广东三线城市,现在学校只招985,211毕业的,很多职位都被内定了,有空余的位置才会考虑外招
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规