35岁的我,是该离开这个城市了,北京,再见!

楼主:迷雾J7 时间:2016-03-22 12:27:00 点击:117721 回复:362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  35岁了,该回家了,这是我这几天想的最多的想法,找工作已经一个月了,还是没有找到,从正月十五回到北京,然后网上投简历找工作,到现在为止,一个月了,面试了很多家公司,都是回去等消息,但是都没有了下文,这些天面试,面试我的主管经理都比我小,有的面试主管直接问我,你的年龄介意以后和90后的团队一起工作么,让我心里有些不是滋味,是啊,都这么大岁数了,还拿着简历找工作,确实不是我这个年龄该干的事,

不知道是不是今年经济不景气的原因,工作这么不好找,之前我我投完简历,不到一周我就上班了,可是如今,一直失业。
  现在,我已经没有再找工作的想法了,打算收拾东西回老家了,11年30岁来北京,今年35岁,到现在已经整整5年了,一直也混的不怎么好,也没攒下钱,工资除了房租,各种开销,也剩不下什么了,不知道在北京混到什么时候才能出头,再看看北京的房价,希望也越来越渺茫。看着北京的房价这段时间又一轮的暴涨,13年的时候还想在燕郊付个首付买个房子,那时候6,7千一平,现在已经一万五,两万了,连我所在的通州已经3-4万了,打死也买不起了。
  这几天晚上走在大街,感觉这个城市已经渐行渐远,越来越陌生,始终没有家的感觉,雾霾,堵车,拥挤,到处是人,我已经厌倦了,在这个城市对于我来说是生存,而不是生活,所以,还是走吧。。

北京,再见,再也不见

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱生活爱撸撸 时间:2016-03-22 15:29:00
  我也在找工作。也35岁了。太理解你了

• 猫扑一枝梅: 举报  2016-05-09 18:57:47  评论

加油
  • 加班狗茶大: 举报  2016-12-26 14:38:44  评论

推荐我的微博给你:@【加班狗茶大】 这里聚集了一群一起奋斗的办公族! 希望可以用幽默来治愈大家的职场压力~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:No万1 时间:2016-03-22 23:47:13
  一个字:顶!

作者:珠海蓝格中介 时间:2016-03-23 07:22:14
  ??珠海也一样, 金融危机? 房价疯涨
我要评论
作者:xiaoyaoniao005 时间:2016-03-23 11:10:14
  88 回老家找个安稳轻松点的工作吧,国家以后的经济形势不会太好,有收入就不错了
我要评论
作者:xys1979 时间:2016-03-23 11:11:40
  我也在找,都是80后,大家一起加油
我要评论
作者:anexile 时间:2016-03-23 11:35:20
  北京最重要的还有户口问题呢!
  我毕业时有个工作可以解决北京户口,不去,真是不懂事傻到爆了。
  现在和你一样到处迷茫
作者:858079602 时间:2016-03-23 12:07:45
  理解,我也是80后的,还在找工作一样的感觉,要是现在考虑发展的问题,貌似是晚了点,但无论做什么决定不只是思考还需要勇气的。你说得对,这里是生存不是生活,大城市没有归属感,所以离开也是种进步,离开才有更多可能,而大城市不只是文明的集合,也是欲望的集合。那么多年最难得是认清自己,顶一个
作者:cputank 时间:2016-03-23 12:46:10
  1月底才从北京回到老家,今天第一天上班。离开前也觉得很是伤感,毕竟在北京很多年了,虽然收入还可以吧,有点存款,扎不了根心里空的很。

作者:一路风尘VM 时间:2016-03-23 16:37:48
  我也是35,想辞职投了很多也没找到,我都怀疑网上的是不是假的。哎,工作不顺心真的痛苦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:张晓庆888 时间:2016-03-23 16:56:13
  有份工作,有点钱,农夫山泉有点甜
作者:xtdjq1987 时间:2016-03-23 17:50:43
  我三十岁都难了,一个多月没找到,在上海,我觉得还是找技术哪怕从学徒开始,现在已经没有做办公室的年轻资本了
作者:232670631 时间:2016-03-23 21:19:04
  我30到上海,两年后我在西安。上海很难过,对于我这类底层人。虽然还是留恋上海,但发现上海比西安找工作慢,难。

我要评论
作者:猛禽GPS 时间:2016-03-23 21:28:36
  我离开深圳很久了。
作者:yanrenhan 时间:2016-03-23 23:37:07
  累了就回家

作者:gzliangha 时间:2016-03-24 09:03:39
  同是35岁的飘过,生活多艰难啊
我要评论
作者:海马也是鱼 时间:2016-03-24 09:05:36
  离开是对的,我有好几个同学,高龄剩,我都劝她们离开北京
我要评论
作者:向阳小树 时间:2016-03-24 09:37:59
  很理解楼主!现在工作不好找,我在深圳几年了,工作不是很顺利,也快奔三了!男人最迷茫最忐忑不安的时刻!
我要评论
作者:kevinZheng25 时间:2016-03-24 10:07:07
  这就是房价上涨的有益一面,楼主所代表的群体,其实并不适合在大城市生活,离开对楼主对城市都是有益的,是双赢。
楼主迷雾J7 时间:2016-03-24 10:48:58
  周一的时候一家日企让我去上班,这家公司面试了三次,我委婉的拒绝了,但是后来我有些后悔,不该拒绝太快,想在这家公司工作试试也挺好,面试的时候,日本面试官很有礼貌,送我到公司门口的时候还鞠躬,这段时间面试过很多公司,有的公司面试主管也不错,但也有的公司面试官也有些冷冰冰的,所以也能看出公司的企业文化和人的素质,但是已经拒绝了没办法,后悔拒绝的太快,既然这样了,那就走吧,这几天收拾东西,有些东西打包寄回家。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:alt2 时间:2016-03-24 10:49:35
  搞个群,把我们这些年纪大的,想变革的,过的如意的人聚集起来
  • 集思合力创赢人生: 举报  2016-10-24 17:32:31  评论

评论 alt2:我们虽然都已30已过,但我们更能体会生活,何况我们并没有七老八十,不要这样放弃自己剩余的人生,难道我们80后就不能抱团取暖再创人生辉煌吗?yyg976783189我微信,不甘心的同仁们还想奋斗证明自己的,让我们团结起来,集思合力创赢人生。
我要评论
楼主迷雾J7 时间:2016-03-24 10:51:39
  @爱生活爱撸撸 2楼 2016-03-22 15:29:00

我也在找工作。也35岁了。太理解你了
  —————————————————
  加油

楼主迷雾J7 时间:2016-03-24 10:52:40
  @858079602 13楼 2016-03-23 12:07:00

理解,我也是80后的,还在找工作一样的感觉,要是现在考虑发展的问题,貌似是晚了点,但无论做什么决定不只是思考还需要勇气的。你说得对,这里是生存不是生活,大城市没有归属感,所以离开也是种进步,离开才有更多可能,而大城市不只是文明的集合,也是欲望的集合。那么多年最难得是认清自己,顶一个
  谢谢

作者:碧海蓝天jeff 时间:2016-03-24 11:00:10
  @迷雾J7

我也35岁了,在上海呆了9年,虽然有套房子,但户口难解决,所以还是打算离开上海,
  看楼主说年纪大了,不好找工作,真有点担心啊。
我要评论
作者:狐狸与狼A 时间:2016-03-24 12:05:30
  我12年毕业,然后来到北京。但是亲戚都说房子贵什么的,让我回老家。可我妈说在燕郊买房挺好的,他妈的现在房子都1.5w起了。真不知道未来怎么样。
  今年准备去杭州,可是杭州工作没有这边好,准备再自学一年,明年过去。
  同时祝福楼主,愿楼主多写写北漂经理,给后来人一个参考。
  • 木易成舟L: 举报  2017-11-10 10:01:58  评论

自学一年,楼主是搞IT的吗,杭州是有名的互联网城市,发展空间不会弱于北京的
我要评论
作者:麦田里的身姿 时间:2016-03-24 13:40:26
  我是女的,88年的,也在北京,从年前到现在都还没找到,今年园林行业也不好找,网上投简历都没回应,我也怀疑那些招聘信息是不是假的,去招聘会现场的时候人家还说我这个年龄了怎么不考虑结婚,唉,很迷茫,不知怎么办?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美梦12 时间:2016-03-24 15:34:30
  我今年也是35,庆幸不用找工作,从22岁创业到现在,不算富有,还算过得去
作者:流浪的不老青春 时间:2016-03-24 16:41:06
  回家吧!人生苦短到哪不是活?
作者:安忆呢喃 时间:2016-03-24 18:34:37
  我们这个小城市前几年好点的房子都到六七千一平了更别说北京了,北京就是人多拥挤这点很烦,不适合过安稳的生活
作者:江湖人物 时间:2016-03-24 18:51:39
  回家也好啊

作者:复苏的心 时间:2016-03-24 22:04:13
  @十六笔画2016 2016-03-23 14:18:56
  当一个人进入一个新的行业时,不论他是否是应届毕业生,其实对于这个新的领域来说,他都是一张白纸。我前面五年的每次跳槽几乎都有这种感觉。进入了一个新的行业、新的领域,见到的人,做的业务模式等等都是新的,感觉以前积累的东西都作废了,一切重新开始学,感觉总是要学习半年左右才能入门。
  这也是我为什么会在前面5年走弯路的原因。正应了那句古话“隔行如隔山“。每当新入一个行业,最先付出的就是时间成本,这个......
  -----------------------------
  mark
作者:曱甴侠2016 时间:2016-03-25 00:05:49
  35 没工作 没女人~唉~
我要评论
作者:曱甴侠2016 时间:2016-03-25 00:06:39
  @麦田里的身姿 2016-03-24 13:40:26
  我是女的,88年的,也在北京,从年前到现在都还没找到,今年园林行业也不好找,网上投简历都没回应,我也怀疑那些招聘信息是不是假的,去招聘会现场的时候人家还说我这个年龄了怎么不考虑结婚,唉,很迷茫,不知怎么办?
  嫁给我吧~
我要评论
作者:月光光月下霜 时间:2016-03-26 07:12:27
  虽然我是女人,也建议你找个靠谱的男人嫁了。女人年龄一大不好找,不是说找不到,好的对象越来越少。所以我25就结婚,现在住上海,有房有车,老公上海户口过两年我也可以转了。工作可以随时找,不好了可以换,可是婚姻是一辈子要慎重。不是说不要工作,但是女人婚姻更重要。

• 麦田里的身姿: 举报  2016-03-26 22:36:26  评论

谢谢你,你找的老公不错啊,真的!虽然是女生,但是我不太想依赖男人,自己现在没工作就是找对象心理底气也不足,感觉我自己就是那种很倔的性格,自己选择的路再不好走还是想硬着头皮走下去,除非无路可走才肯回头。不管怎样生活还是自己选择的,也许熬过这段时间迷茫期一切就柳暗花明了。
  • 司马爵: 举报  2016-04-17 15:21:51  评论

加油吧。
作者:未曾到过的远方 时间:2016-03-26 09:24:16
  园林的即将毕业 要不要这样啊
作者:大画师 时间:2016-03-26 11:56:58
  一样一样的,我是做设计的,也35了,今年也刚失业,好迷茫啊,上有老下有小,压力山大。找工作吧,年纪大了,也没人要,这行就是青春饭,改行吧,别的什么也不会。不过在怎么困难,生活还得继续。为了家人,努力!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:U2offer 时间:2016-03-26 13:25:31
  十分理解,可创业又那么难。。
作者:江湖一土匪 时间:2016-03-26 14:37:28
  现在老板都是80后90后,年纪大了跟着一帮小孩怎么混。这就是赤裸裸的现实啊,一般企业都不会考虑35以上的了。
我要评论
楼主迷雾J7 时间:2016-03-26 15:39:23
  @狐狸与狼A 34楼 2016-03-24 12:05:00

我12年毕业,然后来到北京。但是亲戚都说房子贵什么的,让我回老家。可我妈说在燕郊买房挺好的,他妈的现在房子都1.5w起了。真不知道未来怎么样。

今年准备去杭州,可是杭州工作没有这边好,准备再自学一年,明年过去。

同时祝福楼主,愿楼主多写写北漂经理,给后来人一个参考。
  谢谢,加油吧

楼主迷雾J7 时间:2016-03-26 15:40:59
  @碧海蓝天jeff 33楼 2016-03-24 11:00:00

@迷雾J7

我也35岁了,在上海呆了9年,虽然有套房子,但户口难解决,所以还是打算离开上海,

看楼主说年纪大了,不好找工作,真有点担心啊。
  有房子少奋斗三十年

作者:爱上冷雨夜lin 时间:2016-03-26 15:49:47
  @十六笔画2016 16楼 2016-03-23 14:18
  当一个人进入一个新的行业时,不论他是否是应届毕业生,其实对于这个新的领域来说,他都是一张白纸。我前面五年的每次跳槽几乎都有这种感觉。进入了一个新的行业、新的领域,见到的人,做的业务模式等等都是新的,感觉以前积累的东西都作废了,一切重新开始学,感觉总是要学习半年左右才能入门。
  这也是我为什么会在前面5年走弯路的原因。正应了那句古话“隔行如隔山“。每当新入一个行业,最先付出的就是时间成本,这个是必须的,也是价值最低的时候。只有经过了这个阶段,才有可能进入价值更高的第二阶段。对于一个刚走出校门……
  说很好

作者:秦六杆 时间:2016-03-26 17:11:23
  回家也不好找工作啊。哪儿哪儿都一样。

作者:吃饭七成饱 时间:2016-03-26 19:12:08
  同是80后,目前待业,没工作,没结婚,在家啃老,真没出息。想奋起,但是有心无力。。

• 司马爵: 举报  2016-04-17 15:23:45  评论

家庭好了没什么,家庭条件不好的话,劝你放下姿态,挣点钱
  • 大洋彼岸遥望: 举报  2016-04-23 15:56:57  评论

同样待业,创业没资源,工作没技术。担忧,生活真难,想学技术,不知道学什么,开始准备学编程的,朋友说年纪太大,学完都32岁了,到时没人要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月无哗 时间:2016-03-26 22:44:01
  我也很迷茫,二类学校的一本专业审计,不知道以后是个什么境况

作者:sjh2100 时间:2016-03-26 23:37:10
  慎重考虑,谨慎选择。

北京和老家的差距你能了解并接受的话没什么不可以,短时间找不到工作先坚持一段时间,有个工作就先干着,别纠结和谁在一起。你的经历将来就是财富!

不轻易放弃。
作者:Huanaer2014 时间:2016-03-27 06:47:22
  你离开北京回到老家,不是说明你失败了,而是证明你中午成熟了,大城市的光鲜艳丽,不代表你个人生活有多幸福!

作者:QJIEEDC 时间:2016-03-27 15:17:29
  同是80后,同感,高房价吋代,但我想活着不仅仅是为了房子,座标深圳,创业者2008

作者:cs467116399 时间:2016-03-27 23:57:35
  @迷雾J7 有时间可以来南方某个城市看看,机会多!

楼主迷雾J7 时间:2016-03-28 16:49:08
  @cs467116399 2016-03-27 23:57:35
  请问哪个城市?
作者:hello_world1986 时间:2016-03-29 14:40:49
  理解。我也奔三了,当年我也有想回去的冲动,尤其是自己受了委屈,到处搬家的时候。
  还好,我坚持下来了,并且在北京买了房。不过问题又来了,自己年纪也不小了,去公司上班真的没什么意思 。
作者:hello_world1986 时间:2016-03-29 14:42:53
  理解。我也奔三了,当年我也有想回去的冲动,尤其是自己受了委屈,到处搬家的时候。
  还好,我坚持下来了,并且在北京买了房。不过问题又来了,自己年纪也不小了,去公司上班真的没什么意思 。

或许,坚持坚持就好了,但或许真的回去才是正确的,这种事情,谁都说不准。

我有一个朋友,在北京呆了7、8年了,还是一直想回老家。
作者:自然晴 时间:2016-03-29 14:53:54
  @迷雾J7 34岁,打算自己创业了,刚跟公司提辞职!

我要评论
作者:xiao5717 时间:2016-03-29 15:11:05
  没裙带关系、本科、研究生也都只是编外。

作者:xiao5717 时间:2016-03-29 15:14:03
  好工作全被高官垄断了。你们休想。社会就是这样。

作者:xiao5717 时间:2016-03-29 15:29:28
  同是天涯沦落人,苦命啊!

作者:cs467116399 时间:2016-03-30 22:07:40
  中国经济增长第四极知道吗?

作者:那年夏天夏至未至 时间:2016-03-31 00:29:59
  楼主抱抱,你要坚强点,回家吧。
  我也是去年9月份迫不得已离开北京回的老家,因为在8月份的时候被一个女人骗光了毕业以来所有积蓄,身心俱疲,又没钱,最后灰头土脸回了家。然后在省会城市找了份饿不死的工作,每个月都回去看我奶奶。曾经读书工作浪费了太多和亲人在一起的时间,我奶奶都85了,我真想多陪陪她……
  北京是很好,即使口头上说有很多问题,可是心里是骗不过自己。不过再好有什么用,离乡背井,失去了和家人在一起的时间。
  我曾经一直觉得人生是为自己而活,现在才感觉人生是不仅仅为自己而活的……

楼主迷雾J7 时间:2016-04-01 07:26:27
  @自然晴 74楼 2016-03-29 14:53:00

我也很想创业,可是不知道现在做什么行业好,现在经济不太好

楼主迷雾J7 时间:2016-04-01 07:28:37
  @那年夏天夏至未至 80楼 2016-03-31 00:29:00

我也是去年9月份迫不得已离开北京回的老家,因为在8月份的时候被一个女人骗光了毕业以来所有积蓄,身心俱疲,又没钱,最后灰头土脸回了家。然后在省会城市找了份饿不死的工作,每个月都回去看我奶奶。曾经读书工作浪费了太多和亲人在一起的时间,我奶奶都85了,我真想多陪陪她……

北京是很好,即使口头上说有很多问题,可是心里是骗不过自己。不过再好有什么用,离乡背井,失去了和
  回家也挺好,多陪陪老人吧,没钱可以再挣,但是老人和咱们在一起的时间越来越少了,加油吧

楼主迷雾J7 时间:2016-04-01 07:30:35
  @那年夏天夏至未至 80楼 2016-03-31 00:29:00

北京是很好,即使口头上
  @迷雾J7 82楼 2016-04-01 07:28:00

回家也挺好,多陪陪老人吧,没钱可以再挣,但是老人和咱们在一起的时间越来越少了,加油吧
  不要以为离开北京回家是失败,人的一生,成功与失败算的了什么,开心生活才是最好的

作者:lavina925 时间:2016-04-01 21:26:44
  从毕业到现在 创业5年,坐标苏州,按最低档次买了房和车,创业状态半死不活,年龄状态29.5 异常迷茫的状态 该如何是好
我要评论
作者:烟语微尘 时间:2016-04-02 23:35:59
  城市生活确实没有归属感!本人79年农村男,工作2年,受不了城市人与人之间的冷漠,后回农村养过鸡。但农村赚钱真的很难,两年后又再重新到珠三角某三四线城市工作。
  老实说城市的钱容易赚得多,机会多,人口多,项目多。但对城市的厌倦与日俱增,加上所从事的工作是以网络为主。在小孩出生后,得到老婆的理解,为了孩子的健康,毅然辞职,挂靠工厂自己单干,并搬回农村生活,自己种菜养鸡吃,到现在已经回到村里7年了。不过这两年经济不好,生意一落千丈,又不想去城市发展,现在很迷惘,找不到方向,不知道做什么好。

我要评论
作者:窗外的植物群落 时间:2016-04-03 10:37:41
  @麦田里的身姿 35楼 2016-03-24 13:40:00

请问你是做园林设计的吗?我也是88年园林专业,去年生完宝宝,今年出来找工作,已经2个月了还是找不到,不知道层主北京那边园林行业现在情况怎么样?

作者:窗外的植物群落 时间:2016-04-03 10:42:15
  @岁月无哗 60楼 2016-03-26 22:44:00

我也很迷茫,二类学校的一本专业审计,不知道以后是个什么境况
  审计不是很好就业吗?我还打算转行做预决算,不知道现在行情怎样

楼主迷雾J7 时间:2016-04-06 15:37:10
  @自然晴 74楼 2016-03-29 14:53:00

加油,

楼主迷雾J7 时间:2016-04-06 15:37:59
  @hello_world1986 73楼 2016-03-29 14:42:00

或许,坚持坚持就好了,但或许真的回去才是正确的,这种事情,谁都说不准。

我有一个朋友,在北京呆了7、8年了,还是一直想回老家。
  其实就算在北京我有房子,我也一直想回家,还是喜欢小地方的生活,北京节奏太快

楼主迷雾J7 时间:2016-04-06 15:43:47
  @烟语微尘 86楼 2016-04-02 23:35:00

城市生活确实没有归属感!本人79年农村男,工作2年,受不了城市人与人之间的冷漠,后回农村养过鸡。但农村赚钱真的很难,两年后又再重新到珠三角某三四线城市工作。

老实说城市的钱容易赚得多,机会多,人口多,项目多。但对城市的厌倦与日俱增,加上所从事的工作是以网络为主。在小孩出生后,得到老婆的理解,为了孩子的健康,毅然辞职,挂靠工厂自己单干,并搬回农村生活,自己种菜养鸡吃,到现在已经回到村里7年了。不
  我也很喜欢农村生活,觉得农村除了种地可以搞养殖然后做电商

作者:cs467116399 时间:2016-04-07 20:08:39
  @cs467116399 2016-03-27 23:57:35

@迷雾J7 68楼 2016-03-28 16:49:00

请问哪个城市?
  北部湾

作者:向前看live 时间:2016-04-08 03:39:44

请问哪个城市?

@cs467116399 95楼 2016-04-07 20:08:00

北部湾
  传销

作者:云岫烟 时间:2016-04-08 17:23:29
  首先我不是喷子'只想问卤煮去北京的目的是什么呢?35了还漂着'不是不行但是目的性一定要强而且一定要坚持'如果你什么都没有你确实是需要回去了

作者:cs467116399 时间:2016-04-09 20:03:55

请问哪个城市?

@cs467116399 95楼 2016-04-07 20:08:00

北部湾

@向前看live 96楼 2016-04-08 03:39:00

传销
  呵呵你去过吗

作者:向前看live 时间:2016-04-09 21:01:28

请问哪个城市?

北部湾

@向前看live 96楼 2016-04-08 03:39:00

传销

@cs467116399 98楼 2016-04-09 20:03:00

呵呵你去过吗
  肯定去过,而且还很熟

作者:烟语微尘 时间:2016-04-09 23:13:56
  @烟语微尘 86楼 2016-04-02 23:35:00

老实说城市的钱容易赚得多,机会多,人口多,项目多。但对城市的厌倦与日俱增,加上所从事的工作是以网络为主。在小孩出生后,得到老婆的理解,为了孩子的健康,毅然辞职,挂靠工厂自己单
  @迷雾J7 94楼 2016-04-06 15:43:00

我也很喜欢农村生活,觉得农村除了种地可以搞养殖然后做电商
  现在就是挂靠工厂做电商,不过这两年很难做了,竞争太激烈。这几天一直在想是不是应该自己注册一家公司,现在挂靠的工厂可以帮忙贴牌我自己的品牌,还在考虑中。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规