上班第一天就被炒鱿鱼了 想死的心都有了

楼主:想猫的鱼520 时间:2016-06-28 16:14:00 点击:17219 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天上班第一天,之前谈的时候就觉得薪水谈的有点少,今天在老公的逼迫下(他觉得这个公司没有什么前景,没了没有多大意思),和hr提了一下加500. 她当时答应的也很爽快说是觉得应该没有什么问题,要请示一下领导,请示完主管以后,她说主管说了不要我来上班了。我打电话给主管跟她沟通,意思如果不能加工资,以后看工作能力和表现再谈,她怎么说也不肯给我机会了。我真的好郁闷,现在也没有工作了怎么办啊?
  为了这个工作面试了两趟 感觉自己脑子秀逗了 为什么不干段时间再谈 我想顶多是不同意 谁知道直接叫我不要上班了 不需要我了

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-28 16:32:20
  我是不是活的太没骨气了 现在找工作真心难 我也恨死自己 太没主见了
  • bolidezhu: 举报  2016-06-29 14:30:15  评论

我最看不起的就是HR,都是装逼货!发个工资,招个人十个人都会,什么工资保密,绩效,都是扯淡!我以前的公司老板是鬼佬,直接就说给你多少,工作姚做完,做不完加班,提前做完休息。你这样做没错,如果公司愿意给就会给你加,如果觉得你的要求不合理就会拒绝!我估计是HR主管个人不喜欢你这样。
我要评论
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-28 16:40:07
  @百无禁忌2017 2016-06-28 16:34:56
  没事的,一切都会过去的。
  -----------------------------
  我就是属于有点一根筋的那种人 会为一件事 纠结痛苦好久好久 很难放下
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-28 16:45:17
  我是不是犯了职场大忌了 感觉自己真的有点2
  • arieslibra: 举报  2016-07-05 07:46:50  评论

确实,你去餐馆点菜,味道都还没尝,就说涨价,你怎么想?走不走人?
我要评论
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-28 17:10:08
  @遥想儿时梦 2016-06-28 16:45:23
  不是没主见,是完全不懂什么叫契约精神。你这样的人,谁敢用啊。
  我知道的 我也只是在和她谈 没有任何态度强硬的意思 觉得公司能接受的话 就更好了
  • 夏日么么茶me: 举报  2016-06-29 15:34:19  评论

你这样肯定不行的,你都没让人家看到你的长处,直接提工资合适吗?
  • shiage2004: 举报  2016-06-29 16:26:55  评论

嗯 楼主做法欠妥 你要不就是来之前谈好 要不就是做一段时间再说,哪有第一天上班就说要加薪。。。
我要评论
作者:xch2005 时间:2016-06-28 17:30:47
  楼主加油↖(^ω^)↗,此处不留爷,自有留爷处,自信一点。
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-28 17:33:58
  @xch2005 2016-06-28 17:30:47
  楼主加油↖(^ω^)↗,此处不留爷,自有留爷处,自信一点。
  谢谢!我在努力的迈过心里这道坎
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-28 19:21:39
  此时还想打电话给那个主管 看看有没有转机 我是不是太贱骨头了 找工作真的好累好累
  • bolidezhu: 举报  2016-06-29 14:31:25  评论

我在几个公司工作,HR都没有权利炒人,都是老板提出或者部门经理提出才炒人!
我要评论
作者:仙风灬道骨 时间:2016-06-28 19:24:19
  @想猫的鱼520 10楼 2016-06-28 19:21:00

此时还想打电话给那个主管 看看有没有转机 我是不是太贱骨头了 找工作真的好累好累
  —————————————————
  别打了~

作者:耕耘的老山羊 时间:2016-06-28 20:34:04
  @想猫的鱼520 2016-06-28 16:45:17
  我是不是犯了职场大忌了 感觉自己真的有点2
  是

作者:耕耘的老山羊 时间:2016-06-28 20:35:42
  @想猫的鱼520 2016-06-28 19:21:39
  不要再打了 你就算留在哪里工作
  工作能力再好 主管对你的印象也很难改变了

我要评论
作者:天天味增汤 时间:2016-06-28 20:55:22
  你选的时机不对啊 不然就在接受offer前谈工资 不然就在入职后工作一段时间考核时候谈涨工资

我要评论
作者:陌代书生 时间:2016-06-28 22:30:59
  今年经济危机,你要多理解些!干各行的都只有捞黑钱才有钱赚!
作者:人品好的西瓜 时间:2016-06-29 09:19:34
  第一天上班确实不太适合提薪资问题。
  原来面试的时候 薪资问题应该就跟你提过。
  你现在才来要求涨 有点坐地起价。
  你可以先上着 至少一年左右 根据你的工作表现 提出加薪。
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 09:50:23  评论

我也是在协商 不知道会这么严重 有什么可以挽回的办法吗 我其实还挺期待这份工作的 也做了很多计划 现在都乱套了
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 10:47:31  评论

有什么挽回的办法吗 这个算是离我家近为数不多的 又是双休 我又觉得可以做的工作 我现在真的无力再去面试了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-29 11:28:40
  是不是没有办法挽回了 有没有有相同经历的 能支个招吗
  • 随风yShZ: 举报  2016-06-29 13:02:40  评论

别打电话了,即使去了也会让人看不起,只会自取其辱,权当给自己上了一课吧。
  • 潜水员从不冒泡: 举报  2016-06-30 03:35:30  评论

可以提。第一,要明确表示你很看重这份工作,珍视这个机会;有努力工作的意愿。第二,要承认自己提出加薪的做法不够慎重欠考虑,表示其实自己做事比较稳妥(如果他信的话)。第三,说明自己综合考虑了一下工作条件比较适合你(家近,双休。。),可以弥补现在薪金与心理预期的小小的差距。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112082335 时间:2016-06-29 13:29:02
  我就是做人事的,别说第一天刚上班提加薪了,就是试用期期间谈薪水,都会不要的
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 13:37:39  评论

我就是协商 没有任何意思 我自己太简单了
  • 何大壮2015: 举报  2016-06-30 09:10:20  评论

不知道楼主年龄多大,但是考虑问题不要总是“我以为”,“我觉得”,因为你认为是在协商,但在公司那边可不这样认为。我也做过人事,如果有新人这么要求,我会告诉他:我可以给你加5000,问题是你值那5000吗?
作者:Clementlong 时间:2016-06-29 14:13:44
  坐地起价。。。这种人养大了公司死更惨。。。不炒留着过年?lz你这是职场大忌。。。基本没有翻身的机会的。除非你能颠倒是非说是你上级传话传错了,不过就算这样你也等着小鞋穿吧。
作者:漫长一生2003 时间:2016-06-29 14:31:19
  没有契约精神,爱占小便宜,没有自制力,缺乏社会常识,你老公更差,这个公司的人事也不专业,还去给你申请,她应该立刻封杀,取消录用,这是基本原则。
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 14:48:34  评论

是的 我发现自己真的犯了大错误 算是给自己的人生道路上了一课
  • Kole_HE: 举报  2016-06-29 14:49:55  评论

HR是一般不知道这人是否急需,虽然内心已经把人否决了,但还是会问下主管的,如果急需的话会用个一二月,等新人招好在试用期内辞退人。HR都是人精
作者:bobkent 时间:2016-06-29 14:54:35
  有病 没前景还去面试两次 人家要你了 可倒好 当天就提 哪怕你干了俩月以后你能力真得到认可以后提也可以啊 哎 现在年轻人
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 15:23:15  评论

是上班第一天早上去看了一下那边的环境 了解了一下基本情况 他觉得没有什么意思 没有多大前景 正好他路过 是我叫他去的
我要评论
作者:我要飞的更高1688 时间:2016-06-29 15:38:34
  @想猫的鱼520 你老公比你还2?哪有第一天上班就谈加薪的?有的人在企业工作几年了,有成绩和贡献了再提出加薪都要思虑再三。既然工资不满意,为什么不再面试及录用面谈过程中提出来,上班第一天谈加薪,全世界都特么没这个先例。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:syfzw231 时间:2016-06-29 16:30:18
  刚开始上班,就提薪资要求,确实不太合适把,起码你要先给老板展示出你的工作能力,这样的话,一般老板都会主动给你加工资的,或者展示能力后你再去跟老板以开玩笑的口吻去提一下,老板也不会太计较,也会给涨的,你老公这不可取,有时候不要太听话
作者:西街吹侠 时间:2016-06-29 16:39:46
  楼主确实把自己作死。
  “看这家公司没有什么前途”只是作为你自己临时加价的一个莫名其妙的借口。
  退一万步讲,就算这家公司将来没有前途,第一天上班就要求加工资都会让任何一个老板/主管抓狂。
  楼上一个兄弟讲得好:没有契约精神,没有自制力。
  希望这次的教训能够让你成长。
我要评论
作者:珠琼碧玉 时间:2016-06-29 16:50:12
  同楼主,我现在的工作就是这样,钱不多,但轻松
  当初面试时就知道工资低的可怜,我还是答应了,因为有其他兴趣兼职只有这个工作时间较合适。
  你嫌工资低?等你工作时间长了就明白,老板眼里,你要是一般或创造不了价值,连1000他都嫌给的高。
作者:珠琼碧玉 时间:2016-06-29 16:51:15
  恩
作者:珠琼碧玉 时间:2016-06-29 16:54:13
  楼主现在怎样了
作者:蘅璟緐煜 时间:2016-06-29 19:45:30
  楼主没什么契约精神,哪有谈好工资进门第一天跟人家要求涨工资的?你老公脑子秀逗了让你跟公司谈工资,你也秀逗?
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 20:24:13  评论

是的犯了大错 现在什么不想想了 吸取教训 往前走
  • 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 21:46:05  评论

其实我可以理解他的想法 他压根没把我觉得不错的这份工作看在眼里 意思就是你去谈薪水 同意就干 不同意就走人 怪我自己的
我要评论
作者:人民币爱钞票 时间:2016-06-29 21:25:07
  感觉天涯真是一个好地方,大家都真心相待。
我要评论
作者:cookie0428 时间:2016-06-29 21:30:44
  从用人单位考虑
  是觉得你不讲信用
  好比你去市场买猪头,屠户拉了一头活猪,你说老板1000块我要了,请帮我大卸八块。
  好了,人家觉得这个价格可以,马上帮你杀了猪,剁完了找你要钱。
  你突然改口,老板,这觉得有点贵了,能不能800成交。作为屠户你愿意么?
  800不是没可能,如果你觉得猪注水了或是肉质不好对吧。。。。
  一个道理,涨工资是可以的,但是在现阶段是你口头契约形成后履行一段时间后
  再说。

从市场大众人角度考虑吧
  跟交易一样,谈多少双方都确认了,说句通俗的,自己约的炮再丑都要打完
  自己选的也答应了的,跪着也要走完。除非自己主动撤出。

• 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 21:49:07  评论

我可以用人格担保 你可能觉得我人格不值钱了现在 我平时是个挺讲诚信的人 估计当时就是脑子一下短路了 我也没有考虑那么多 脑子太简单了
  • cookie0428: 举报  2016-06-30 23:05:41  评论

评论 想猫的鱼520: sorry 只是说就这个事社会普遍性简单做了个人的意见 不要见怪哈 没有说批判你的意思哦 哈
作者:梦夜音萧 时间:2016-06-29 21:47:21
  做事三思而后行,给自己个教训,也别在纠结这个工作了,在继续找,在纠结下去即使你在去了这个公司也会让公司瞧不起了,祝好运…

• 想猫的鱼520: 举报  2016-06-29 22:18:01  评论

是的 我现在也不奢望再回去 也不能回去 我在努力的不再去想这件事 但肯定也需要一个过程
我要评论
楼主想猫的鱼520 时间:2016-06-29 22:49:20
  今天收到一家公司的周六面试通知 公司具体的信息在网上也查不到太多 也不知道怎么样 祝自己好运吧
作者:外汇使徒 时间:2016-06-30 09:23:49
  感觉在这个过程中你都没怎么动过脑,建议以后做事前想想后果
我要评论
作者:芸芸众生2016 时间:2016-06-30 10:04:14
  工资应该在和HR面谈的时候就确定好,而不是先答应后来上班后再提出自己对工资不满意要求加工资,这样,领导首先就会对你的态度不满意
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2016-06-30 10:10:47
  开始不谈, 一上班就谈加钱,要是我也不会要你的
楼主想猫的鱼520 时间:2016-07-02 18:05:12
  放不下怎么办啊
楼主想猫的鱼520 时间:2016-07-02 18:20:04
  正如那句话 今天眼睛里流出的泪 就是昨天脑子里进的水。。。。。
作者:ty_126355818 时间:2019-08-05 08:54:56
  我入职第一天也被炒鱿鱼,但不守信用的是老板和招聘的人事,来明明说好是一个岗位,现在两个,我说可以试着做,然而她们觉得我心里抵触就被辞职了我,我也很无语,一个机会都不给。这样的公司给脸不要脸。。。。
作者:伐木工役动词 时间:2019-08-05 14:34:16
  -    我就是做人事的,别说第一天刚上班提加薪了,就是试用期期间谈薪水,都会不要的
作者:杉桐梅慧 时间:2019-08-05 20:27:58
  -  @想猫的鱼52010楼2016-06-2819:21:00  你选的时机不对啊不然就在接受offer前谈工资不然就在入职后工作一段时间考核时候谈涨工资
作者:talentseeking 时间:2019-08-05 20:53:15
  职位:寿险公司合伙人
  工作地点:上海
  要求:
  1、年龄25~45周岁
  2、大专以上学历
  3、本地工作经验3年以上
  4、人品优良,学习能力强
  5、有意愿从事管理岗位
  培养目标:管理型人才——经理,总监。
  收入结构: 每月最高20000元有责任津贴。佣金+津贴+季度奖金 +管理奖金等
  福利:行业最好的培训+一年多次五星级旅游+长期服务津贴+保险福利等
  有兴趣且条件符合者可私信
作者:掌上明珠23141 时间:2019-08-06 15:26:24
  -  坐地起价。。。这种人养大了公司死更惨。。。不炒留着过年?lz你这是职场大忌。。。基本没有翻身的机会的。除非你能颠倒是非说是你上级传话传错了,不过就算这样你也等着小鞋穿吧。  没有契约精神,爱占小便宜,没有自制力,缺乏社会常识,你老公更差,这个公司的人事也不专业,还去给你申请,她应该立刻封杀,取消录用,这是基本原则。
作者:黄母范韶仪 时间:2019-08-06 18:56:35
  -  第一天上班确实不太适合提薪资问题。  我就是做人事的,别说第一天刚上班提加薪了,就是试用期期间谈薪水,都会不要的
作者:easyfm915 时间:2019-08-07 14:18:46
  你老公怎么那么急功近利而且不考虑你的处境
  竟然让你刚上班第一天就去谈加工资!
  你不自己想想,如果你去买车,费了半天劲都谈好了,要提车了 销售员说经理说了卖不了了 要再加1000才行 你愿意?
作者:wzp0725 时间:2019-08-07 15:22:44
  提出升职加薪的请求是个很重要的事情。因为企业想要升职加薪是比较困难的,所以呢,必须做好充分的准备才能开这个口。

首先你要确定你的能力已经超出你所在职位的要求;其次,你要确定你在公司的重要性;最后,还要找个合适的时机。

提出升职加薪,务求一击即中,否则不但自己会有心理落差,还会给领导不好的印象。

你还是收拾下心情,继续找下一家吧,以后记得职场上做事不要冲动,多想想,提出加薪那么重要的一件事,你怎么能随意的就开口呢?
作者:韩明涛 时间:2019-08-08 14:54:21
  支持楼主,楼主写的不错
作者:u_111727062 时间:2019-10-18 19:23:29
  你也别辩解了,人品不行,我是老板也不要,你大概现在也觉得自己挺委屈的,就是人品不行,没啥好说的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规