而立的80后,在体制内的迷茫中抗争。

楼主:柯尔特蟒蛇 时间:2016-08-23 20:44:00 点击:162 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为计划生育的原因,我们80后是第一批独生子女,在60.70后看来是温室中的花朵,自打出生以来,父母就因为就这么一个孩子尽量给与最大的满足,让我们成为垮掉的一代。当我们还沉浸在幸福之中,问题就来了,先是各种学校不再安排工作,其次是结婚成本太高了,让我们的父母成为了房奴。一部分80后进入社会之后不论是大学还是没上过大学的人们,面临到问题的严重性,内心渴望找一个安静的角落继续自己的生活,不论是北上广还是2.3线城市的80后们,都通过更重渠道进入体制内的一些单位,工资虽然不是很高,但是很稳定之后就小心翼翼的经营着自己的家庭。
  而立的时候,又开始迷茫了,厌烦了平淡无奇的生活和体制内论资排辈、人际关系、拼爹的一些不符合80后做派的工作性质后,内心那种渴望又被激发起来。可是孩子家庭也有了,也不忍心扔掉那些福利,可是心里还感到郁闷,终于说服自己要放下包袱,追求自己想要的生活的时候,又感到自己能干什么?平淡出奇的生活把自己的一些激情又磨没了,既想追求精彩富有激情的生活,又顾虑自己没有那种精力了。导致一些80后进入焦虑、抑郁状态。多年平淡的生活磨灭了自己的自信、狂妄、和无所顾及的性格。
  内心渴望激情的80后,在体质内的迷茫中进行着抗争,不知道是继续、还是抗争。只是成为垮掉的一代的一种现象!三十而立,不知道拿什么立!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_烟圈388 时间:2016-08-23 20:48:54
  人这辈子确实有太多无奈,我是90后,也开始能体会你的感受了,不过愁也是没有什么用的,时间不会停,生活还要继续,跌跌撞撞往前走吧,谁让咱是爷们呢
  
作者:佬胯 时间:2021-02-22 08:53:20
  人身在职场,自己的努力奋斗很重要,但关键时刻,还需要那么一点运气加持,大部分人可能忙碌一生,根本达不到自己的预期。所以你不要迷茫,金字塔尖上的毕竟是少数人,做好自己本职的工作,这是原则问题,闲暇时可以考虑学习一些别的领域的知识,或者考一些证件放在手里,家有余粮心不慌。下班后照顾好自己的家庭,经营好自己的小窝。自己让自己的生活充实起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规