关于80后就业问题你们怎么看?

楼主:过往就此别过 时间:2017-03-17 02:23:00 点击:1638 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人86年的今年已经31岁了,学历高中,最近正在找工作,虽说工作经验还不错,本人之前做过行政文职类的也做过销售,但现在发现这工作也太难找了!深圳这一线城市找工作投简历稍好些的工作都要大学本科,学历也就算了,就连年龄也大多都限制在28-30岁以下!这让我倍感压力,没学历要求的公司也都是一些很差的工作月薪才在2-3千,这让我们这些80后又没高学历在这一线城市怎么生活?现在已然是90后的天下了,每年更是有无数应届毕业生出来找工作,以后这工作吖是越来越难找了....好心塞
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
作者:醒了1985 时间:2017-03-17 11:43:20
  我也是了,85的,实在不好找,连个文职都有好几百人竞争

我要评论
楼主过往就此别过 时间:2017-03-17 21:46:59
  @韩冬腊月韩卧 2017-03-17 12:23:47
  感觉就业越来越难了,真的很有压力,不过现在网络这么发达,机会也很多,可以试着自己干点什么,自己感兴趣的做着也很快乐。
  -----------------------------
  你也正在找工作吗?反正现在内心是已经崩溃了,再不上班感觉自己都要废了……

楼主过往就此别过 时间:2017-03-21 12:13:40
  @韩冬腊月韩卧 2017-03-17 12:23:47

感觉就业越来越难了,真的很有压力,不过现在网络这么发达,机会也很多,可以试着自己干点什么,自己感兴趣的做着也很快乐。

@过往就此别过 2017-03-17 21:46:59

你也正在找工作吗?反正现在内心是已经崩溃了,再不上班感觉自己都要废了……
  是吖我也一样,这段时间面试的公司不少,面试基本都通过了可自己又不太喜欢,所以一直在纠结中!你是从事什么类型的工作吖?

作者:左手的梦境 时间:2017-03-21 19:39:52
  没有学历,又不想出大力,又想通过一张嘴混饭吃,还没有一技之长—— 有什么资格抱怨工作不好找?
作者:大叔很忙2016 时间:2017-03-21 20:35:50
  唯一能做的就是,努力!
作者:唐珙木 时间:2017-03-22 10:10:55
  @过往就此别过 说实话 大学本科生都不好找工作。进入30岁以后,用人单位都会有所顾忌,他们更倾向于聘用年轻的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规