说说85后,90后小夫妻们的收入和开销

楼主:一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 10:14:00 点击:4620 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标长三角某县,经济偶尔百强(个人觉得当地经济还不足以入百强县)

楼主90年,新婚不久,目前无娃,和公婆同住。

说说收入:楼主月工资4300,公积金2500,年底一万八奖金;

老公月工资6000左右,公积金3300,年底三万奖金;

平时单位福利基本没有;

房子商贷每月三千左右,有一部代步车,油费保守400左右;

最近学朋友开始记账,不记不知道,一记吓一跳!上个月居然支出过万;

房贷3000,车险到期3800,换季为老公和自己添置春装各一套共2000,偶尔出去改善伙食300,平时零食加水果800,自我提升报了学习班500,朋友婚礼800,加油400⋯⋯这就10000多了,不敢想象,我们平时都没有大手大脚的习惯,白天食堂,晚上回家吃饭,也不买奢侈品,钱就在无形中花没了,感觉罪孽好深重,现在我们还没要孩子,不能想象未来有孩子压力会多大。

PS:当地房价6000-10000,收入不高物价较高
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 10:17:59
  沙发

作者:u_109236707 时间:2017-04-21 12:28:49
  工资是到手工资吗,话说你们公积金比例好高啊
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 13:12:33
  @u_109236707 2017-04-21 12:28:49
  工资是到手工资吗,话说你们公积金比例好高啊
  -----------------------------
  到手工资。公积金是自己缴纳部分加单位缴纳部分

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 13:32:34
  自己顶

作者:一个真正的昵称 时间:2017-04-21 13:49:08
  楼主和老公都是公务员吧?公积金怎么这么高?!

作者:I可乐戒指 时间:2017-04-21 15:26:47
  收入差不多,没有公婆帮衬,有孩子,自行想象压力多大。
作者:小猪仔TY 时间:2017-04-21 15:27:05
  你这个车险到期又不是每个月都有的,那这么说我单身我也有时候月开销过万哪,比如有一个月报个驾校,六千多,当月开销不就过万了

作者:冬天的鱼春天的草 时间:2017-04-21 15:29:34
  公积金确实很高啊,估计是公务员或者事业编制的、
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 15:56:07
  @小猪仔TY 2017-04-21 15:27:05
  你这个车险到期又不是每个月都有的,那这么说我单身我也有时候月开销过万哪,比如有一个月报个驾校,六千多,当月开销不就过万了
  只是举了一个例子,就是感觉每月都会有些意料之外的支出,不是这儿就是那儿的,这几个月几乎都是月月光,哎!想攒钱真的不容易。

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 15:57:19
  @I可乐戒指 2017-04-21 15:26:47
  收入差不多,没有公婆帮衬,有孩子,自行想象压力多大。
  嗯,我们平时晚饭在家吃,都是婆婆管,其他的生活上面水电气物业我们自己来

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 15:57:59
  @一个真正的昵称 2017-04-21 13:49:08
  楼主和老公都是公务员吧?公积金怎么这么高?!
  我属于事业编,老公参公管理

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 15:59:40
  @冬天的鱼春天的草 2017-04-21 15:29:34
  公积金确实很高啊,估计是公务员或者事业编制的、
  我们公积金暂时还没用上,不过小城市限购也比较紧,估计攒够二套房首付我们也老了

我要评论
作者:小猪仔TY 时间:2017-04-21 16:04:45
  楼主公积金是挺高的。说说我的正常支出吧,房贷三千多,本来是七千多的,但出租扣了之后自己还要交三千多,自己租房子住一个月两千多,日常开销吃饭日常用品买买衣服一个月2000-3000,衣服都是便宜的网上买的一般不超过三四百。以上不含人情往来,大件开销,月开销8000左右。如果遇到节日给妈妈母亲节或者生日的钱2000-3000,一般一年给3-4次,计一万块。

我要评论
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-21 16:09:26
  @小猪仔TY 2017-04-21 16:04:45
  楼主公积金是挺高的。说说我的正常支出吧,房贷三千多,本来是七千多的,但出租扣了之后自己还要交三千多,自己租房子住一个月两千多,日常开销吃饭日常用品买买衣服一个月2000-3000,衣服都是便宜的网上买的一般不超过三四百。以上不含人情往来,大件开销,月开销8000左右。如果遇到节日给妈妈母亲节或者生日的钱2000-3000,一般一年给3-4次,计一万块。
  一个人供房挺厉害的!不容易,点赞!

我要评论
作者:mao888123 时间:2017-04-21 17:19:59
  你们的收入比较普遍,建议你们用公积金还房贷。

作者:ty_122434489 时间:2017-04-22 00:55:09
  我一个月两万多公积金和你一样。。

作者:ty_122434489 时间:2017-04-22 00:56:42
  @ty_122434489 2017-04-22 00:55:09
  说错了。比你老公多点。3000多。已经到最高基数了。

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-22 13:44:00
  @mao888123 2017-04-21 17:19:59
  你们的收入比较普遍,建议你们用公积金还房贷。
  嗯 我们也是这么考虑的,可以减轻点压力

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-22 13:44:38
  @ty_122434489 2017-04-22 00:55:09

@ty_122434489 2017-04-22 00:56:42

不会吧!我还听过六七千的公积金

• ty_122434489: 举报  2017-04-22 21:03:18  评论

那是有房补贴。公积金基数有上限的。。公积金避税好办法。但是取不出来。只能买房才行。。
我要评论
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-22 23:01:50

@ty_122434489 2017-04-22 00:56:42

@一本正经的猫2017 2017-04-22 13:44:38

不会吧!我还听过六七千的公积金
  对,我们所说的也包括了住房补贴

• ty_122434489: 举报  2017-04-23 00:58:11  评论

所以亏了。30w到手22。。税很多。公积金3w 一起25w。。如果明年60w。到手40。
我要评论
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-23 11:58:59
  自己顶

我要评论
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-25 15:42:48
  几天没来了,和我们差不多的85后,90后说说你们的月收入和开支呢

作者:zkywyk 时间:2017-04-25 16:14:19
  楼主是常熟的。

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-26 16:47:37
  @zkywyk 2017-04-25 16:14:19
  楼主是常熟的。
  哈哈,不是哦

作者:佛说人生八苦 时间:2017-04-26 17:15:04
  坐标中国中部二线城市 大武汉

房贷 每月3068(4.41%,基准汇率4.9%下争取的9折汇率,等额本息,30年的房奴)

医保社保自己交 每月840(最低档50%,一直没算清楚这个怎么计算的)

车油钱 每月1000(感觉开蛮少了,关紧是消耗品啊,烧的是钱,多半坐地铁)

车保养加车险 每月500(大概一年保费5000,保养,洗车感觉好像不够)

香港AIA重疾险 每月1250(是按美金算了,一年交一次,汇率不破7就一年15000,破7还要多)

以上基本是固定每月开销的。合计6658元。

物业水电天然气 每月450(算了下勉勉强强)
  宽带电话费绑定 每月200
  还好不抽烟喝酒 基本0
  停车就是打游击 基本0(以后一个月估计的300,目前只能先打打游击省省了)
  吃饭衣服个人 2000
  租房水电 1200(父母在武汉住,现在自己在中山这边,武汉工资低,被深圳挤压过来)
  总计 2850
  还有其他什么社交,旅游,生病,杂七杂八就不敢算,而且自己还没有结婚也没有小孩
  这样初步 总计每月9508
  好像不管怎么压缩每个月也得10000元。一年个人也得花费12万+

88年的 30了,卡里没超过1万,紧巴巴的过日子,目前平均月收入也就大概10000左右,看业绩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-26 20:06:14
  呵呵,开销确实蛮大

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-26 20:06:53
  @佛说人生八苦 2017-04-26 17:15:04
  坐标中国中部二线城市 大武汉

房贷 每月3068(4.41%,基准汇率4.9%下争取的9折汇率,等额本息,30年的房奴)

医保社保自己交 每月840(最低档50%,一直没算清楚这个怎么计算的)

车油钱 每月1000(感觉开蛮少了,关紧是消耗品啊,烧的是钱,多半坐地铁)

车保养加车险 每月500(大概一年保费5000,保养,洗车感觉好像不够)

香港AIA重疾险 每月1250(是按美金算了,一年交一次,汇率不破7就一年15000,破7还要多)

以上基本是固定每月开销的。合计6658元。

物业水电天然气 每月450(算了下勉勉强强)

宽带电话费绑定 每月200

还好不抽烟喝酒 基本0

停车就是打游击 基本0(以后一个月估计的300,目前只能先打打游击省省了)

吃饭衣服个人 2000

租房水电 1200(父母在武汉住,现在自己在中山这边,武汉工资低,被深圳挤压过来)

总计 2850

还有其他什么社交,旅游,生病,杂七杂八就不敢算,而且自己还没有结婚也没有小孩

这样初步 总计每月9508

好像不管怎么压缩每个月也得10000元。一年个人也得花费12万+

88年的 30了,卡里没超过1万,紧巴巴的过日子,目前平均月收入也就大概10000左右,看业绩
  呵呵、开销确实蛮大

作者:起个用户名真难w 时间:2017-04-26 22:47:59
  我月收入平均7k,公积金5k,老公6k,公积金几乎忽略不计。房贷每个月7300,和公婆一起生活,生活费公婆负担,我经常买水果回去。孩子一个,根本攒不下钱。

作者:龙虾嘛哈 时间:2017-04-29 13:01:42
  88年,孩6岁。二套房,无房贷,存款200万,车子不到10万。年收入50万左右。

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-04-29 13:28:32
  @龙虾嘛哈 2017-04-29 13:01:42
  88年,孩6岁。二套房,无房贷,存款200万,车子不到10万。年收入50万左右。
  人生赢家!

• 龙虾嘛哈: 举报  2017-04-29 16:50:50  评论

啊??怎么会这么说?并没有觉得有钱,前天某宝买了两件衬衫,400多块,还被老婆说了一顿。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-30 20:05:23
  你们是体制内吧
作者:柳眉2017 时间:2017-04-30 23:58:55
  厉害了,这是怎么做到的,那个城市

• 龙虾嘛哈: 举报  2017-05-01 09:07:00  评论

某一线城市,挺普通,真不觉得厉害。有二个麻将基友现在千万资产了,还有个同学现在过亿了,都是白手起家,自己创业。我老婆收入2万多,我做点小生意,平均也是2万多。除了孩子,二人都不乱花钱。关于房子,在我工资3500的时候,房贷就3100,后来认识了老婆一起还贷,基本就没有压力了。
我要评论
楼主一本正经的猫2017 时间:2017-05-02 11:45:53

@柳眉2017 2017-04-30 23:58:55

厉害了,这是怎么做到的,那个城市
  你们都好厉害??

作者:木木199288 时间:2017-05-04 05:06:32
  吹牛

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-06-01 17:45:41
  好久不来了,六一快乐

楼主一本正经的猫2017 时间:2017-06-08 10:15:32
  房贷转公积金每月六千五,六年还清,压力小了一些

作者:我想去看看2015 时间:2017-06-08 10:21:19
  @小猪仔TY 2017-04-21 15:27:05
  @一本正经的猫2017 2017-04-21 15:56:07
  只是举了一个例子,就是感觉每月都会有些意料之外的支出,不是这儿就是那儿的,这几个月几乎都是月月光,哎!想攒钱真的不容易。
  我感觉我们也开销很大,啥都没买,一个月一万多就不见了,记了下帐,发现哪个好像也少不了,怎么办?
作者:我想去看看2015 时间:2017-06-08 10:28:45
  @木木199288 2017-05-04 05:06:32
  吹牛
  我们单位一个,87年,两套房,无贷款,存款不晓得,车子30万,年收入根据他在公司的级别估计有40W,是公司中层管理人员中最年轻的,同时也是学历最低的,但是别人工作能力强呀!没办法!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规