有80后公务员辞职的吗。进来聊聊

楼主:小小的票票 时间:2017-05-16 13:20:28 点击:61553 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我1983出生在江苏的农村,小时候父亲在外面打工,妈妈在家务农照顾我,老实说我觉得这辈子我妈妈特别不容易,当了一辈子留守妇女。后来我就一直读书到了研究生,考了当地的质监局,在我们小地方来说,待遇还算不错,一年10万元的样子,然后我自己搞得淘宝的东西,慢慢给爸妈存了点养老钱。今年我36了,我才觉得尽了自己的责任,让爸妈老有所依。过去的30年,我一直觉得都是为了责任活着,为了不让爸妈失望,为了让他们过上好一点的日子,一直努力学习、工作,20几岁的时候也没有谈过一场恋爱,看见漂亮的女生只能远远的看着,因为自己没有时间,也不敢去想。后来工作后匆匆忙忙结婚,相亲的那种模式,从这一点来说,对我和我夫人都是不公平的,因为一切都是那么匆忙。再后来我今年36了,现在的物质条件还可以,但我内心依然觉得迷茫,觉得过去的30几年一点都不是自己想要的生活,最起码轰轰烈烈,死去活来的恋爱都没有经历过,所以今年把工作辞掉了,想自己到处走走,满足年轻时候的想法,老实说,现在辞职了,还有点小迷茫,主要是一下子闲了下来,都不是原来的自己了。
  哎,聊聊几句,有时间就随便侃侃了

最重要的是辞职以后不知道干什么,也不知道自己能干什么,毕竟这个年龄也是个让人尴尬的年龄
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阐木盒子赌 时间:2017-05-16 17:34:33
  一句话:没了工作,没了钱,你能过多久?不同的压力迎面而来,就算现在到处走,钱也会像流水那样,花的很快

我觉得你的行为是一时冲动,但是实质问题是活在了父母的世界,首先找回一份稳定的工作,第二个,在找工作的同时,多给妻子温暖,带她出去走走,给她一些浪漫,这也是恋爱,婚姻就像恋爱的加强版,婚后可以继续恋爱,相亲的爱情也可以运营的,不要有负面情绪。

至于工作,我觉得你还是考回公务员,这样稳定些,稳定工作后,多出去走走,不一定要辞职才能出去走,多培养自己的爱好,多交一些朋友

你自己也长大了,思维方面要独立一些,我知道你还是比较孝顺的,但是有了家庭后,观念需要全面一些,不能只顾着父母一方,也要为自己想想,未来的路是自己走的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小松石 时间:2017-05-17 08:10:54
  事业单位呆那么多年已经成废人了,36岁没多少公司要了,过了35国家单位大门对你关上了,只能自己开店了

我要评论
作者:小松石 时间:2017-05-17 08:12:10
  @阐木盒子赌 1楼 2017-05-16 17:34:00

一句话:没了工作,没了钱,你能过多久?不同的压力迎面而来,就算现在到处走,钱也会像流水那样,花的很快

我觉得你的行为是一时冲动,但是实质问题是活在了父母的世界,首先找回一份稳定的工作,第二个,在找工作的同时,多给妻子温暖,带她出去走走,给她一些浪漫,这也是恋爱,婚姻就像恋爱的加强版,婚后可以继续恋爱,相亲的爱情也可以运营的,不要有负面情绪。

至于工作,我觉得你还是考回公务员,这样稳定些,稳...
  —————————————————
  过了35没资格考公务员,以为公务员是用来养老的

• 春风又绿江南岸66: 举报  2017-05-29 13:57:19  评论

评论 小松石:公务源好像就是用来养老的,养老金一分不用交还最多!
  • Ccmanledy: 举报  2017-06-01 11:00:54  评论

评论 春风又绿江南岸66:什么年代了还不用交养老金,好好关注下政策变化吧
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖咔卡 时间:2017-05-17 13:57:38
  83年出生,2017年36岁了? 穿越了吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的白菜土豆 时间:2017-05-17 15:10:07
  中年失业压力不大吗?估计你有很多额外收入。
作者:沧桑大叔思密达 时间:2017-05-17 15:16:28
  ……太草率了

作者:葫芦溪 时间:2017-05-17 15:44:51
  辞职可以。不去试试,怎么会有想要的生活

作者:开南 时间:2017-05-17 20:50:51
  好朋友,86年,女,银监局实质副科,刚辞职去当律师去了,当律师是她的梦想吧。我们挺佩服她。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhx901019 时间:2017-05-17 20:58:26
  牛人从体制内到体制外会干的更好;普通人从体制内到体制外可能温饱都解决不了,楼主觉得自己属于哪类人?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉风的你 时间:2017-05-17 21:27:23
  人只要一闲下来,,,思想就开始崩溃。。。

作者:8880710 时间:2017-05-17 22:05:35
  没有一技之长,还是算了吧。楼主很快就后悔了,外面的生活给不了你刺激,相反会给你当头一棒。对自己家人好点,没精力再去折腾了

作者:iamqqqwww 时间:2017-05-18 08:26:53
  1、你83年的,咋算出36的?
  2、貌似你还挺满足公务员待遇的,辞职是为了一场轰轰烈烈的婚外恋吗?
我要评论
作者:新概念英语2012 时间:2017-05-18 13:57:31
  公务员很好吗?不觉得!楼主随心之所想吧,人生只有一次
作者:丽江随园 时间:2017-05-18 22:02:58
  楼主是时候开始为自己活着了。基层公务员除了所谓的“稳定”,一无是处。三十多岁开始创业,正当其时。建议多出去走走,考察借鉴,抓住时机,做与自身专业相关或熟悉的行业。付出会有回报的。
楼主小小的票票 时间:2017-05-19 11:16:45
  @咖咔卡 2017-05-17 13:57:38
  -----------------------------
  35虚岁,糊涂了,都不知道自己多大了
  • 我本涩郎: 举报  2017-06-11 13:52:20  评论

评论 小小的票票:严谨点,公务员不算虚岁的。34
  • 恨铁不成钢2017: 举报  2017-06-13 17:37:03  评论

你在专业上是大拿?还是有经商的才能?如果两样都没有,辞职后,日子不如当公务员时候。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落地的星星7 时间:2017-05-20 12:49:20
  @咖咔卡 4楼 2017-05-17 13:57:00

毛岁三十六没毛病

作者:路长万里 时间:2017-05-20 20:38:39
  @小小的票票 你辞职晚了,大你一岁,辞职十年了

作者:无影1978 时间:2017-05-20 20:46:45
  楼主是作死的节奏

作者:弗里古德曼 时间:2017-05-21 07:56:16
  楼主有点草率,没找好出路就辞职
作者:豁然宿命 时间:2017-05-25 18:58:49
  1983出生,今年36?虚岁也就35吧。

作者:百合静女 时间:2017-05-29 11:15:39
  勇气可嘉!我能理解楼主的想法,人生苦短,要去尝试不一样的活法。稳定是舒服,但是也放弃了很多种可能性。赚钱不是最重要的,重要的是遵从自己的内心,体验更多的生活方式。同八零后,国企行政。正在谋略另一种出路。不管结果如何,随心随性,高兴就好。
作者:alongli 时间:2017-05-29 11:38:20
  楼主 ,我支持你,饿不死人的,我都好几年没上班了。刚开始是有些迷茫,但是慢慢的你的目标就会清晰,你肯定会成功的。
作者:ifjisf 时间:2017-05-29 17:25:34
  35虚岁 太监了
作者:牧马河铁牛 时间:2017-05-29 19:22:43
  离岗创业,万众创新

作者:汉坚不是传说 时间:2017-05-29 19:28:52
  勇气可嘉。。。。。。。。
作者:沐雨3344 时间:2017-05-29 21:53:38
  瞎编乱造的??天涯越来越啊垃圾了
作者:崩蹦蹦蹦蹦 时间:2017-05-30 14:15:23
  最重要的是辞职以后不知道干什么,也不知道自己能干什么?

愚蠢。

如果你并不是有明确的目标,以及多年的沉淀和积累,单纯是为了所谓的“理想的生活”就这么辞职了,那是非常不理智的。何止是愚蠢,简直就是愚蠢。

更何况你这个年纪。35岁是最尴尬的。

你肯定会找到新的工作,如果是一个普通私企的话,但是你马上就会把肠子悔青。
作者:xdy16888 时间:2017-05-30 22:18:25

我老家是江西省赣州地区瑞金市的,1931年11月7日中华苏维埃临时政府在这里成立,1934年10月红一方面军就是在这里开启了二万五千里的长征。

我是一名普通的农民,常年在外务工,父母在家种田,今天端午节仍在加班,刚才打电话回家老爷子说,村里开会了,乡政府说农村的土坯房(不是城中村,也不是城郊或工业园区)要拆除。问我意见。拆了政府补贴40块每平方,(100平方能补4千块,我家还没100平呢?4千块在县城还不够买1平米吧?),也可以拆了重建砖房。

我听完一脸懵逼,问为什么呢?

那可是我长大的家园,生活了几代人的老祖屋,它遭谁惹谁了它?

谁说拆就拆,谁有权利这么做?

当然我也没能力说不让拆,无论他们合不合法,道不道德?

我还是安慰父亲,政府决策坑定是对的,公家总不会害咱老农民,有拆迁队来拆就让拆吧!
  不服!我还能怎样?我可不想老父亲在拆迁中出什么事情!毕竟我是怂,却不是什么刁民。

在天涯说这个事,不是发发牢骚,就是不明白这个事?

是党国的政策,还是个别地方创举!是利国利民的好事还是个别地方领导的好大喜功?

希望大家给评说评说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江蘺紫蘇 时间:2017-05-30 22:53:38
  楼上好多批评楼主的,我觉得每个人想法不一样,为什么离开体制内就一定是错的呢,成年人做出的决定就算不是深思熟虑,也一定是有原因的。
  楼主你现在想好做什么了吗,如果你以后想好了记得回来分享一下哈,我也想听听~~
作者:anywayDrZ 时间:2017-05-31 00:27:12
  我才工作一年,我就想辞工作了,一个是没自由,还有重要的是自尊都被别人踩在脚下了

作者:蘅璟緐煜 时间:2017-06-01 12:54:24
  楼主应该是有别的收入,要不然也不敢
作者:diyubinggan 时间:2017-06-02 09:36:37
  反正都是围城
作者:jadecd 时间:2017-06-02 09:42:11
  做事欠考虑啊,你家很有钱是吧?
作者:ty_九月297 时间:2017-06-02 18:56:00
  这是什么逻辑 为了父母过的好点 你就不谈对象了 好奇葩
作者:猩猩不是星星 时间:2017-06-09 16:48:25
  楼主是属于在体制内都混得不怎么样的,还辞职?作死吧 你咋不上天?
作者:溪顽石 时间:2017-06-09 16:56:00
  人都是生活在别处的,这即给了我们梦想,又反复折磨着自己。
作者:山野田夫 时间:2017-06-09 17:19:39
  本人和楼主年龄差不多,在甘肃,从市直跳到省直,工资太低,低到什么程度就不好意思说了,一直都有辞职的念头,但年龄大了,还有孩子和老人,不敢折腾了,只是把那份渴望深深藏在心里。楼主既然已经走出了第一步,也基本没退路了,说得严重些,置之死地而后生,大胆去闯吧,不用太理会别人的危言耸听。要对自己有信心,是金子哪里都有发光,能进入体制的人,也不会差,相信十年后回想起来你不会后悔!
作者:山野田夫 时间:2017-06-09 17:25:15
  @豁然宿命 2017-05-25 18:58:49
  虚数是算生活过的生肖年头,是可以比实际岁数大2岁的。比如说是公历1983年1月或2月上旬生的,就是属狗的,到今年鸡年,整整三轮,就是36岁。
我要评论
作者:南河路16号 时间:2017-06-09 20:05:40
  我也83年的,为啥我今年才34???
作者:流浪的海王星 时间:2017-06-09 21:16:48
  没钱你吃啥喝啥呢?亲
作者:Lilly333 时间:2017-06-09 22:25:42
  这么随性,轻易就辞职了,很难相信
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-09 23:06:19
  你这是病,得治。
  就一直读书到了研究生,考了当地的质监局,你还不做,你病得不轻啊。希望我能骂醒你。我绝对不是不同情你。

辞职,你真有蛋,我只服你的蛋。不好意思,打错字,是胆。你比大多数人有蛋多了。不信,我给你举例活生生的例子。

研究生都读了,你怎么还那么蠢?还辞职?

蠢字当头,你让我怎么说好呢,其实,我不用说,有人给你上课的。

懂什么叫忠言不?懂什么叫良药不?还读研究生,白读了。

-------------------------------------

作者:ty_129255191 时间:2017-06-04 08:54:22
  我觉得有必要给楼主上一课,首先明确告诉你合理贷款是资产增值的有效手段,就拿本人当例子,本人3线城市事业编,由于房子买的早,第一套贷款已经还完,去年单位开始分福

利房,现在换了种说法叫团购房,低于市场价的一半,我只付了个首付,每个月还贷款2000,本人公积金每月个人加单位交的加起来一共2100刚好覆盖贷款,等房子交钥匙了简单装修

后还可以出租出去,既套出了公积金,又有房租收入,也没有影响我现在的生活质量,何乐而不为呢?建议楼主看看穷爸爸富爸爸系列,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-09 23:16:57
  领导就算骂你几句就怎地?他就算骂你祖宗,你也得忍。你经不起骂,你如何闯荡江湖?

走,一个字,你以为现实那么简单?现在后悔了来吐苦水,人家只会笑话你。

你别认为我说话恶毒,我很善良,话难听,但是,是真话。你要想我说假话,我每一句都能让你满意。
作者:u_93896533 时间:2017-06-09 23:18:35
  本人86年,07-16年在私立工作9年工资从一开始3000涨到近8000,买了一切需要买的东西,车子,房子等。在去年30周岁,本地规定最后一年考入编制内。感觉不是那么回事,体制内,20个人,19个人闲,1个人忙死,我就是后者,而且工资一分不多,我现在想辞职了?求各位网友指教
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-09 23:38:12
  算了,我话温柔点吧。其实,人家挤兑你的办法实在实在实在是太多了。你中计了。人家挖坑你跳你就跳进去,这就是最大的悲剧。

你学历高,你不鸟那些鸟人,坚持下去,赢家绝对是你。硬件摆那里,人家想动你,要经过上头层层关卡的好吧!!!你必须有各种手段,对付各种可能性。

简单举例,就拿企业来说,总部下派的员工级别很高的,虽然职位低,但是地头蛇要想动你,他就没这个权利。你是当地考上的,但是资历在系统内级别也很高,你以静制动,基本没人动的了你。

一个研究生玩淘宝,质监局够你玩一辈子衣食无忧的,去玩淘宝,不务正业。淘宝那不叫钱啊拜托,玩物丧志,玩淘宝荒废了你的主业。
  • 树欲静风而不止: 举报  2017-06-12 10:08:38  评论

行政行业很复杂的。与人动不动你没关系。不会辞退你的,杀人不见血,知道吗?弄得你身心俱惫,生不如死才是手段。打个比方。现在国家政策不都是要干部职工结穷亲或者驻村什么的?很多都是名义上的,不较真,但是真要弄你的人,直接弄你去驻村,你受得了?一去就是几年,动不动查你在不在岗。你什么滋味
  • All_in_one_Unity: 举报  2017-06-12 12:04:28  评论

评论 树欲静风而不止:要挣扎的话,还是有点希望的,第一回合楼主就倒下了,那没办法。认识个公务猿也是那样,人家就是挤兑他,他就一根筋,人家弄他很容易,下来了,还要说去和灵道打官司,我奔溃了好久。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邕江清风 时间:2017-06-10 07:47:08
  我也是体制内,在广西南宁,工资8000左右。车子房子都解决了。婚姻失败,妻子跑到单位闹过后,对我升职影响很大,如果离婚了,我也打算辞职。也不知做什么是好,好迷茫!
  • MY坏小孩: 举报  2017-06-11 13:30:24  评论

评论 邕江清风:几岁了,8000的工资什么单位啊兄弟,能透露一下吗?我也要考公了
  • 邕江清风: 举报  2017-06-11 16:08:02  评论

评论 邕江清风:35岁,什么单位就不说了,怕人肉搜索哦!一般的公务员在南宁不到5000,我的从事高危险工作,所以工资高一些。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2017-06-10 10:32:29
  大家好激动啊!人家楼主只是不想养一辈子猪而已,体制内大体就是养猪
作者:无为无用之人 时间:2017-06-10 10:48:01
  没想好做什么就辞职,真是有勇气!但是也别灰心,我也是体制内的,有同事也辞职过,一样的可以过的很好!但是你要跟你爱人商量好!
作者:changemeonley 时间:2017-06-10 11:13:37
  我今年30,从国家公务员辞职3年多了。屁大点事,楼主加油
作者:马甲都被占完了 时间:2017-06-10 12:52:16
  我们都在努力的考公,你们却辞职,真是各有各的打算和想法,不后悔就行。
作者:豁然宿命 时间:2017-06-10 12:52:53
  @豁然宿命 2017-05-25 18:58:49

@山野田夫 41楼 2017-06-09 17:25:00

虚数是算生活过的生肖年头,是可以比实际岁数大2岁的。比如说是公历1983年1月或2月上旬生的,就是属狗的,到今年鸡年,整整三轮,就是36岁。
  虚岁,2017-1983+1=35。

作者:bigdinosaur 时间:2017-06-11 05:56:15
  南无阿弥陀佛,有点冲动。
作者:乡村一老头 时间:2017-06-11 07:18:47
  挑战自己,坚持理想,做自己想做的才舒坦。本人81年的,3年前从央企辞职,04毕业,06年项目经理,08年呆机关,在单位,每天就是玩电脑喝茶串科室吹牛,感觉就是等死,还把身体整虚了,领导内斗厉害。现在自己做工程,一年几十万到百万不难,就是账难收,起码自由。现在边做工程边试其他实体行业,准备安定下来。小孩快出生了,不想到处跑了
我要评论
作者:VX18802128088 时间:2017-06-11 08:09:55

有梦想去追求是好的,只是楼主怎么迷茫了,做公务员不是你想要的生活,你想要的生活是什么?
作者:火柴天堂4p 时间:2017-06-11 09:59:33
  佩服楼主的决心,和楼主经历几乎一样,本人也是83年,父母一样在江苏农村务农,本科毕业后考到广东做公务员,因为是独生子,父母年纪大了,又不能适应广东的生活,一直想辞职回江苏,可是没有这个勇气,虽然和老婆一起做的生意高于工资收入
作者:高原飞鹰1234567 时间:2017-06-11 09:59:37
  出来都出来啦!就要往前看,从体制内出来的,找工作不太容易,估计也干不下去,最好自己创业,找准方向,努力奋斗下去,肯定比以前的生活要好!哥们加油!!!
作者:青春渐世 时间:2017-06-11 10:09:31
  给楼主句忠告,公务员单位有划得来干的有划不来干的,如果是混吃等死的单位,辞职闯荡一番完全可以,不要让自己后悔,但质监局这么滋润的单位辞职太可惜了吧,楼上有位兄弟说的好,好好琢磨琢磨够你玩一辈子的了
作者:青春渐世 时间:2017-06-11 10:17:42
  干好干坏一个样,晚上加班没一分加班费,反正又不扣工资,你又开除不了,你想谁会加班写材料?建议多想办法提高职工的积极性
作者:yuciagoal 时间:2017-06-11 10:55:31
  弱弱的问下 江苏还有质监局这个部门么?一年有10w?
我要评论
作者:翻开那一页2017 时间:2017-06-11 12:13:39
  楼主,如果你现在还迷茫,我估计你以后只会越来越难,加油吧,外面的世界很无奈

作者:我本涩郎 时间:2017-06-11 13:50:55
  公务员同志,你83年的是34周岁好么,请严谨点,算周岁。还年轻呢。
作者:前账号居然不存在 时间:2017-06-11 14:54:34
  楼主有远大的理想澎湃的激情,如果不去闯荡一番,如何对得起他的才华与志气?
  胸中有百万雄兵,自当呼风唤雨。

赞一个。
作者:ty_11488 时间:2017-06-11 15:59:43
  楼主
  我两挺近的,工作也类似,你再想什么我基本清楚,建议别换工作了
我要评论
作者:老表江西的 时间:2017-06-11 18:24:52
  @u_93896533 2017-06-09 23:18:35
  本人86年,07-16年在私立工作9年工资从一开始3000涨到近8000,买了一切需要买的东西,车子,房子等。在去年30周岁,本地规定最后一年考入编制内。感觉不是那么回事,体制内,20个人,19个人闲,1个人忙死,我就是后者,而且工资一分不多,我现在想辞职了?求各位网友指教

关键是.....----------体制内,20个人,19个人闲,1个人忙死,我就是后者,而且工资一分不多-------------------
作者:ty_Jozin 时间:2017-06-11 23:34:37
  我听过过几年底层很多公务员会被辞退掉,因为人工智能时代来了,人工智能可以代替很多岗位。不管怎样我觉得楼主的辞职是对的,从新开始,从新另一种人生不比在那个阶梯上爬好?
作者:ty_aMAN196 时间:2017-06-12 08:01:20
  83年的,今年36,我也是醉了
作者:找回那感觉 时间:2017-06-12 08:37:46
  楼主,我和你一样,你的选择是对的。为你感到高兴,有这个勇气和决心,人生在世一般也就几十年,要多做尝试,不可随波逐流,体验到各种生活才是真正精彩的人生。
作者:天山七剑007 时间:2017-06-12 08:40:12
  你这年纪有点大了,外面也不是那么好混的
作者:cxm_2006 时间:2017-06-12 09:04:36
  不认同楼主,楼主对自己,对社会,对生活,都缺乏最基本的认识!谁告诉你做公务员的人生就不是轰轰烈烈?在体制外干就是轰轰烈烈?你自己连什么是社会,社会需不需要你都没有搞清楚就辞职,34岁了还这么幼稚,典型的就会死读书的人!
  • dengshuxiang111: 举报  2017-06-12 16:45:14  评论

评论 cxm_2006:你连体制内是啥都没搞清楚就瞎逼逼,体制内你怎么轰轰烈烈啦?喝得轰轰烈烈?吃得轰轰烈烈?送礼受贿轰轰烈烈?体制内叫要么你拿着固定的富不了也饿不死的工资养猪,要么你拿着巨款心惊胆战!
我要评论
作者:莫蒂格莉亚娜 时间:2017-06-12 09:41:51
  真佩服楼主,年纪这么大也敢辞职。
作者:偷吃寿司 时间:2017-06-12 12:59:56
  之前也有辞职的念头,后来忍了,辞职容易,再找工作不易
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2017-06-12 13:39:10
  @anywayDrZ 2017-05-31 00:27:12
  我才工作一年,我就想辞工作了,一个是没自由,还有重要的是自尊都被别人踩在脚下了
  事业单位大半年,同感
作者:ty_大迷糊39 时间:2017-06-12 16:45:42
  楼主现在怎么样了 在做什么?
作者:空灵优雅1 时间:2017-06-12 17:59:07
  @葫芦溪 2017-05-17 15:44:51
  辞职可以。不去试试,怎么会有想要的生活
  加我企鹅2039248735
作者:仙贝爸爸 时间:2017-06-12 21:16:51
  我老婆体制内~工作七年,两地分居~老婆之前就打算辞职~最近递了辞职报告,今天他们单位一把手找我和老婆谈话了,各种挽留,希望考虑清楚,其实辞职要看自己了,任何人都是建议,关键看自己有没有考虑清楚。
作者:天山七剑007 时间:2017-06-12 23:50:45
  2009年大学毕业考的某中央直属单位公务员,期间工作各种不得志,发现自己不是混公务员的料。2012年辞职创业,最惨的时候地摊都摆过,自己开公司做生意,经历被合伙人坑等等事情,还好挺了下来,公司已经第四年,收入比在公务员时翻了好多倍,工作也做的开心。感悟:如果发现自己不是混官场的料,自己还有点追求,净早辞职,出体制后你会发现,原来生活会有好多种可能。
作者:飞飞飞zz 时间:2017-06-13 01:25:42
  25岁…就感觉在走同路…国企非正式一线员工…心力憔悴…

作者:铁血前锋 时间:2017-06-13 03:44:16
  楼主有病,没受到苦,没吃到亏。所以作死。
作者:目童童 时间:2017-06-13 06:54:31
  我老公,过了司考就辞职了,当律师,应该辞职当律师的最多吧,或者你也考一个司考或者注会之类的,要不你就做买卖
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-06-13 19:19:07  评论

评论 目童童:检察院法院辞职做律师的不要太多,业务能力强的根本不怕辞职。所以拿公务员和自由职业比较根本就没有可比性,关键还是看你有没有能力。
我要评论
作者:沉默的小猪幸福 时间:2017-06-13 08:02:08
  1983年出生的36岁
作者:那人依旧那人 时间:2017-06-13 10:13:27
  年轻人做公务员,一般没出息。要当官!
作者:星魂wu 时间:2017-06-13 10:40:11
  辞职就是作死,现在大环境不好!不要心比天高天命比纸薄
我要评论
作者:一只渺小的蚂蚁 时间:2017-06-13 12:15:23
  还是要看什么公务员,自己的能力,和下岗的就业情况。有好的肯定要走
作者:ztyuan1314 时间:2017-06-13 13:55:21
  我和你年龄情况差不多,但我只在国企里呆了三年。先说下不好的地方,1.你出来晚,36从私企从头开始,是不是自己专业知识真的能跟上企业需要的,这点需要三思.2.年龄大是不是真的能放下架子和心态虚心的想比你小的学习,尤其是和你年龄差距很大的人。3.三线或者三线一下的工资在私企很难找到十万以上的,收入的落差是否能接受。4.是否能接受新的生活方式,以前别人求你,现在你即使不求别人,但很多时候要低头。好的方面1.私企和做生意对未来变数都很大,只要你坑付出和选择对的方向,有个好未来不难。2.你是研究生,通过同学的关系找个好工作不难。3.北上广你都可以去,工资高,知名企业多,高学历很容易进去。4.我们都还年轻,带着遗憾活到老比带着后悔活到老更痛苦。你自己做决定吧
我要评论
作者:ty_没落天使 时间:2017-06-13 14:10:26
  本人男,28,毕业5年,前4年都是过着年薪5万的工作,生活很没有自信!现在换了工作,年薪大概能到8万以上,已经很满足了!我认识的人当中,同学,朋友,大部分都是年薪5/6万左右,有几个好点的7/8万,当然不算那些富二代啊官二代之类的先天条件好的!你一个当公务员的年薪10万还想怎样?!不是我说什么,如果你压力大,我们岂不是更大!现在我每个月6000左右生活过得很滋润啊!!!但还是不够,我的向公务员出发了!
作者:小秃子个憨熊 时间:2017-06-13 15:34:14
  有魄力!
作者:森林小仙女 时间:2017-06-13 16:54:12
  我觉得没有下家匆匆忙忙的辞职太不妥了。人不工作怎么养活自己,养活家人呢。如果真的有巨大的理想也要有计划有实践的可能对不对?不过为了养活家人绑架自己,确实是不妥的。浪费时间阿,人就应该做自己想做的事情。
作者:买房不嫌多 时间:2017-06-14 08:27:44
  35岁,后路没想清楚就辞职公务员,真的是脑壳被门夹了。这几年经济大环境不好,出来找死啊?好日子过多了,作吧
作者:从容Ey 时间:2017-06-14 09:04:08
  个人觉得楼主草率了。87年,体制内正科,市级部门快一点。辞职的念头从一进队伍就在我念头里,你可以一直做准备,但是在不稳妥之前不要下手。
  男怕入错行,最忌讳的也是35岁以后换行,去从事你根本不熟悉的行业。我很多次想着辞职,但是我都问自己,现在我会干什么,我见过那些辞职的,都是出路已经找的很好了,才愿意出走。因为公务员的性质,你既然愿意辞职,你根本不用在意领导同事的看法,你完全可以先做自己的事,不去上班,迟到早退,开个证明请病假,都可以。你在外面浪2年,看看自己能做什么都不晚。
  而且你如果不想着提拔,你当公务员都不影响你开淘宝店,直接找领导直说就好了,我不要前途,给我换个最闲的岗位,实在不行和领导吵一架,以后在单位也没人敢喊你做事,工资你一分不少。
  今年30岁,我个人最大的感悟就是,要脸皮厚,如果你体制内,各方面保障都无忧的情况下,你都不敢怼下领导、发下自己的脾气,你出去搞企业我看玄。
作者:homer2013 时间:2017-06-14 10:57:18
  社会不好混啊
作者:县党部小职员 时间:2017-06-14 11:32:27
  22岁毕业入职,基层7年、省直四年,这些年过得很累也走得很顺,目前实职副处、能“充分享受工作的权利”。
  在大机关呆久了,看到的、知道的多了,逐渐没了当初的干劲和锐气,对理想、对未来的信心慢慢变淡。
  想着再走一步就重回基层,不过多年跟随的老领导年龄大了、已雄心不在;另一个私交不错的老领导正如日中天,但他性格和处事方式,可能会“其兴也勃焉其亡也忽焉”;再一个亦师亦兄的老大哥,可以合作、还带不动我,想出去也没有路子。
  不过目前的工作状态,白加黑、五加二的,没空多想这些烦心事。
  秉持不放弃努力、不执著结果的信念,老老实实的干着,至少衣食无忧的,好高骛远只会让自己痛苦。
作者:无影的传说 时间:2017-06-14 12:57:49
  我知道你在想什么 活着的意义 工作三十年从公务员到事业工人无级别 就是想高清这个问题 仕途看起来是失败的 但是最后终于收获了开心 一言难尽 快乐就好。
作者:京城一哥2010 时间:2017-06-14 15:41:36
  记号
作者:一只独行的豬 时间:2017-06-14 15:48:43
  @阐木盒子赌 2017-05-16 17:34:33
  我觉得你的行为是一时冲动,但是实质问题是活在了父母的世界,首先找回一份稳定的工作,第二个,在找工作的同时,多给妻子温暖,带她出去走走,给她一些浪漫,这也是恋爱,婚姻就像恋爱的加强版,婚后可以继续恋爱,相亲的 爱情 也可以运营的,不要有负面情绪。
  至于工作,我觉得你还是考回公务员......
  只考虑明天的路,考虑未来难免被囚禁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规