17届应届硕士,真的体会到了毕业就是失业

楼主:镜中人w 时间:2017-07-13 12:00:38 点击:229758 回复:1573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我是今年毕业的应届硕士,报了我们省的省发改委,岗位要一个人,笔试考了第三,面试考了第一,综合下来第二名,与公务员岗位失之交臂。半个月来,每一个知道我成绩的亲戚朋友都说可惜,其实心里挺别难受的,还硬撑着笑容给人说,没事没事,机会还多。突然间迷茫了,不知道自己该干嘛了,果不其然,14年大学毕业后的失业状态的出现了,自上研时就担心这一天出现,最终还是出现了,心里真的好难受,刚才又有一家公司的笔试成绩出来,没有进面试,突然之间觉得研究生真的白读了
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
楼主镜中人w 时间:2017-07-13 12:02:50
  看着周围朋友同学一个个都走向了不错的工作岗位,又剩我一个在家找工作,心里一直在反思怎么老是我被剩下来??????

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之谷666 时间:2017-07-13 13:13:07
  困难是暂时滴,前途是光明滴

• 镜中人w: 举报  2017-07-13 19:26:47  评论

谢谢~
  • 东江华府: 举报  2017-07-16 22:15:47  评论

评论 镜中人w :真是没鬼用,这点屁事就让你惭愧了?还不如我小学毕业的人有拼劲,乐观
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:18222213493 时间:2017-07-13 13:55:23
  别气馁
  • 镜中人w: 举报  2017-07-13 19:26:25  评论

谢谢,把天涯当成个树洞来吐槽下,传播点负能量,哈哈,平时还得是阳光的样子。
  • ly夭夭: 举报  2017-07-17 16:14:08  评论

评论 18222213493:楼主,你是学的什么专业啊,我同学读研的都找到好工作了啊,文科研究生在北上广深二十万左右。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113474999 时间:2017-07-13 14:25:54
  @小松石 2017-07-13 13:12:11
  到发改委编平均工资数字骗人,这工作有意义?读了硕没吃上皇粮就感觉书白读了?
  -----------------------------
  你是职业喷子么。。。。。。一天见你好几回
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:I_rushu 时间:2017-07-13 15:50:11
  大学生已经从精英教育变化为大众教育,从2000年开始每年就几百万的本科,17年下来,光本科就多少人,自己算算。反观公务员,走的是精英化的策略,基本上真正凭着能力考上去的都是千里挑一的。所以没考上公务员,作为一个研究生非常正常。但是你认为自己没考上公务员,研究生白读了,那基本上真的白读了。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-13 18:27:44
  可能是我没表达清楚,并不是因为没考上公务员而感觉自己读书白读了,是因为我感觉和本科毕业一样,毕业等于失业,这种感觉让我感觉很难受。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-13 18:31:29
  14年大学毕业,考研第一次失败,去了招商银行信用卡部跑信用卡,不管刮风下雨,每天有8张卡的任务,1月入职,每天奔波在城市的大街小巷中,看见商铺写字楼就进去问人要办卡不,躲着保安,挨着白眼,一开始自尊心还受不了,但渐渐的干到了小组销售第一名,相信不少涯友也曾见过这类推销员,干着干着感觉自己难道一辈子给人办信用卡吗?现在在想,难道我又得回去吗??

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蜗牛431 时间:2017-07-13 20:53:03
  不用灰心,有些人是考好几次才上的

• 法号圣林: 举报  2017-07-17 16:59:31  评论

楼主这心态有病啊,就算当上了公务员也是一贪的货。公务员是为老百姓服务的,忘记这一条早晚有人治死你
  • 自由主义8: 举报  2017-07-17 19:18:27  评论

评论 法号圣林 :你个傻瓜
作者:香蕉保卫战 时间:2017-07-13 21:26:47
  有区别的楼主,可能你期望值还是偏离了实际吧。

• happy555888: 举报  2017-07-17 22:18:18  评论

评论 香蕉保卫战:估计楼主的大学不是太好,专业也不是好就业的热门专业。所以才不过找工作!。。。好点大学的热门专业硕士还没毕业就找好工作了!自己不好就业,但不要误导大众说硕士不好就业!
  • 蓝蜻蜓40430: 举报  2017-07-18 04:46:14  评论

评论 香蕉保卫战:中国石油边远地区单位,一女研究生分我们单位三年了,到目前还在一线基层工作,她老公是她同学在外地工作,不能给她助力,唉,等吧,谁知道能等到哪天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的阿墨 时间:2017-07-13 21:53:43
  生活好难

• 红旗下的鱼丸子: 举报  2017-07-31 20:48:31  评论

这个嘛,社会有十个工作岗位,有十一个人需要工作,那么总是有一个要倒霉的。当然了,这个倒霉蛋的工作能力未必排第十一位,运气成分占很大啊,这就是所谓的命运
我要评论
作者:咔咔咔咔咔678 时间:2017-07-13 22:35:56
  把司考先过了!

• 镜中人w: 举报  2017-07-13 23:49:44  评论

工作没定,已经在看了
  • 画圈圈的鱼: 举报  2017-07-17 12:17:15  评论

评论 镜中人w :你都法律研究生毕业了,司法竟然没过!也不知怎么规划的!九月份司法就考试了,先把司法过了吧!别东一杆子西一杆子最后啥也没有!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:白矮星2013 时间:2017-07-13 22:53:31
  楼主什么专业?工作这么难找?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:白矮星2013 时间:2017-07-13 22:54:27
  哈哈,我在交行信用卡中心干过,楼主还是同行啊
  • 镜中人w: 举报  2017-07-13 23:44:58  评论

握手,我辞职去读书时,我们主任就说,这份工作咱都能干好,还有什么工作什么苦吃不了的,的确很锻炼人
  • 韶华散尽春犹在: 举报  2017-07-17 12:20:22  评论

对于那些办信用卡的,我是真心佩服,受尽别人的白眼,自尊心受到严重打击,所以我见到这里累人都是礼貌拒绝,不会像某些人那样给白眼啦,冷嘲热讽啦那样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-13 23:48:08
  家里在5月份给买了房子,一个月光房贷就要还6000多,亚历山大,也想赶紧工作,最起码能分担点压力,可能这也是我对毕业工作非常在意的一个原因

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-13 23:48:56
  还没工作先背了一身的债??

• 有梦想DE小猪: 举报  2017-07-14 21:19:40  评论

评论 镜中人w:你家在哪呢
  • 我家的小火星人: 举报  2017-07-17 15:08:25  评论

别难过,我也是刚刚考试失败的,能体会你的心情,太复杂了,那种备考的压力,面试前等待的焦灼,我心理素质是很差的那种,考完后心想这辈子再也不参加考试了,但是第二天醒来依然想着下次怎么怎么样,可能是习惯,可能是不甘...加油啊,小伙伴!
作者:啊Q正传2017 时间:2017-07-14 00:17:08
  楼主我最近也在找工作 加油吧

作者:zpb1558759659abc 时间:2017-07-14 09:34:48
  @镜中人w 2017-07-13 18:27:44
  可能是我没表达清楚,并不是因为没考上公务员而感觉自己读书白读了,是因为我感觉和本科毕业一样,毕业等于失业,这种感觉让我感觉很难受。
  读研不等于你就能比本科好就业,这个有时候也得看机遇。我去年毕业也是面过三次试,最后还只是在实习呢。不要太着急
作者:ty_阿布578 时间:2017-07-14 10:04:04
  或者楼主进名企也是可以的??不一定要公务员呢

• 苏家小哥: 举报  2017-07-17 16:04:09  评论

楼主,真正名牌大学毕业的,你看有几个是考公务员的?放平心态行吗?
我要评论
作者:追寻104 时间:2017-07-14 12:21:02
  法律应该不至于找不到工作吧,还是说你们学校不怎么样,跟的老师不行,没什么资源

我要评论
作者:有梦想DE小猪 时间:2017-07-14 21:20:13
  我也不好找
作者:yechangxing123 时间:2017-07-15 03:13:45
  楼主,我也去14年毕业的,出来混了三年,换了几个工作,也做过生意亏光了积蓄,六月30号最后一天上班,现在也在找工作,找了十几天了才面试了一家,理解你的心情,加油

• 吸引力法则a: 举报  2017-07-17 14:18:54  评论

做生意做的什么
  • 亮点格拉瓦: 举报  2017-07-19 00:30:34  评论

其实楼主在学校呆久了,对社会的认知还停留在以前的那种思维。以为靠着研究生学历就大把的单位抢着要,现在大企国企招聘的没看少了很多吗?不要把自己套在那个光环下了,你目前只是一只雏鸟,要说专业知识水平肯定有,但是实践能力各方面还是很欠缺的
作者:ty_黑白297 时间:2017-07-15 07:16:22
  三本本科毕业,省考和第一总分差0.5,心累、照样先去做编外、过几天还要事业单位面试、三分分差、还是要拼一拼
  • 镜中人w: 举报  2017-07-15 10:16:50  评论

公务员考试在目前的招聘中,不能说绝对的公平,但也绝对算良心考试了,看看电网,国控银行等等这些单位,子弟都安排不完还能给外面人留位置
  • 李察T: 举报  2017-07-16 09:19:10  评论

评论 小松石:你别幼稚了,公考又不看几本,都靠笔试面试成绩说话,专升本的都能考上。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:mslgmc 时间:2017-07-15 07:37:59
  加油

• 过期油条: 举报  2017-07-23 23:37:41  评论

楼主是学法律的。我认识的几个最近几年毕业的法律专业的,都不错啊。起码可以在律师事务所实习啊。像红外线双模式相机透视一样,看楼主是想找最好的工作。如果开始要求低些,工作还是不难。研究生还是有优势的啊。
我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-15 10:13:25
  就目前来说,工作差不多的千万不要脑残辞职去读研,现在的研究生已经不是过去那种了。现在就业压力大,看看高校里面的考研自习室有多少人在那复习,一个国企,报了300多人,研究生就不少,笔试加面试,最终被录取的都是打过招呼的,绝大多数都是3本,甚至还有大专生。公务员考试对我来说真的是最公平的考试了

• 李察T: 举报  2017-07-16 09:27:04  评论

事业单位,国企自己组织的招考最黑了,形式公平,其实里面透题的不少,公务员全省统考,有的是多省联合出题,纪委跟踪监督,比那两个公平多了。但新录取的公务员分配工作那就要关系了。
  • 秋转身离开: 举报  2017-07-16 15:50:23  评论

评论 镜中人w:楼主,我今年30了,2011年研究生毕业,当时也试过银行,国企公务员都没考上,在一家私企做了六年,今年刚跳槽,还是私企,本来去年好不容易考上个体制内单位,但因为怀孕没去成,这周六也就是昨天刚面了一家国企,我感觉应该也没有这么悲观吧,笔试我感觉很难,但是貌似考了第四
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-15 10:21:02
  不是宣扬读书无用,而是事实如此,当年跑信用卡时候,去给同学银行给她男朋友办卡,在填资料时候,我给她对象学历想都没想直接填了本科,就问学校是哪,人说不是本科,我顺手就改成了研究生,结果学历是大专,把人弄得还尴尬的

• 柚子茶901: 举报  2017-07-16 17:22:19  评论

评论 镜中人w:人家有爹,我一个同学,父亲是移动公司头头,高中时候就有女生追了,读大学算什么。
  • 北极企鹅喝青啤: 举报  2017-07-17 17:03:43  评论

去给同学银行给她男朋友办卡
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主镜中人w 时间:2017-07-15 10:27:21
  我从来不在乎学历,也不觉得研究生有啥好的,但事实中,已经感觉到了阶层的出现,寒门为了一个工作挤破头,岂不知都是在陪跑而已,研究生一个室友,父亲是某省某市交通局的,成天宿舍打游戏,玩手机,最后反而是签的最好的一个,签到了他们市人行。于他竞争的还有我们班的另外一同学,笔试第一名,谈到这件事时,这位同学也就苦笑下,不说话

• 小松石: 举报  2017-07-15 10:47:05  评论

考律师,接案子,或去企业法务,再就是考公务员了,
  • 镜中人w: 举报  2017-07-15 11:47:13  评论

就是,打眼一看,也就这些路
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108713602 时间:2017-07-15 16:21:21
  楼主别伤心,给自己打点气,一鼓作气。
作者:说好不分手123 时间:2017-07-16 11:48:37
  选对专业太重要了,可是高校录取时又盯着名校。。对给学校骗了
作者:茜茜里传说 时间:2017-07-16 12:56:35
  辞职带了一年多孩子,刚找到工作,底薪才2000,至少以前工作也拿8000.9000的人,社会进步太快,跟不上脚步了
作者:ty_三脚猫971 时间:2017-07-16 13:48:32
  学的外交还是国贸专业,不应该啊,我给你找个地方当副教授,哈哈哈哈哈
作者:墨颜TY 时间:2017-07-16 15:54:10
  学历并不能说明什么,也不能说明你能干得比别人好,你不是失业,而是你不愿去干罢了。办卡,销售都是工作,绝大多数人都是从最基层做起!本人也是研究生毕业,从销售业务员干起。
  • thiskiss: 举报  2017-07-16 20:21:04  评论

评论 墨颜TY:干销售,你这么高的学历算是浪费了
  • 墨颜TY: 举报  2017-07-17 00:43:27  评论

评论 thiskiss :没有什么浪费之说,从基层做起,工作是要接地气的,现在我已是大型囯企的中层。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨颜TY 时间:2017-07-16 16:01:54
  多说一句,现在的硕士又算得了什么,我十年前就已硕士毕业,从销售干起,只要你认真对待生活,生活总是会不断给你惊喜的!不公平任何时候都有,放下身段,认真去干吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诚信小倒爷 时间:2017-07-16 16:14:52
  学历比我高,比我强多了,私企随便进,最好别改行,不然后悔死你!

作者:言论自由是真的吗 时间:2017-07-16 16:26:02
  去工地吧,农民工兄弟已经拉出横幅欢迎你们回来了。
作者:慈眉善目福盈盈 时间:2017-07-16 16:27:52
  放下身份的枷锁,处处都是事业!
我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-07-16 16:51:53
  仅凭自己努力进体制内是很难的,你往教育圈努力努力试试
作者:cooky1224 时间:2017-07-16 17:17:22
  法律的没有通过司法考试还怎么找工作?
  • hjk870a: 举报  2017-07-17 14:03:00  评论

法律专业想找到工作并不难,就看你愿不愿意接受。我就是某辣鸡大学法律专业毕业,而且学历大专。一毕业就和法律无关,后来随着工作内容慢慢变成文案策划,去年夏天我通过了司考,但是律所几乎找不到,这个圈子要求高,要么五院四系,要么经验丰富,现在兜了一圈,我又成了运营经理…
  • 隐忍锋藏: 举报  2017-07-17 16:36:18  评论

评论 hjk870a:灰色幽默,就服你这评论
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:柚子茶901 时间:2017-07-16 17:28:53
  @墨颜TY 2017-07-16 15:54:10
  学历并不能说明什么,也不能说明你能干得比别人好,你不是失业,而是你不愿去干罢了。办卡,销售都是工作,绝大多数人都是从最基层做起!本人也是研究生毕业,从销售业务员干起。
  这些都说得太绝对了,学历还是非常重要的,有些干活的岗位还是非常看重学历的。学历只是对“发财”、“发达”可能没用。找工作学历很重要。
作者:ty_Smile203 时间:2017-07-16 18:15:20
  太把硕士当成事儿了。本来就一抓一把的,高不成低不就的,上比不过博士,下比不过本科
  • asd1234567893333: 举报  2017-07-16 21:03:26  评论

评论 ty_Smile203:某些985本科可能比大多数二本考上硕士的更强一些。
  • 翱翔的鸽子: 举报  2017-07-17 08:58:41  评论

评论 asd1234567893333 :那是,三流大学的硕士,比不上清华的本科。三流的博士也不一定比得上。
作者:虚无777 时间:2017-07-16 19:03:00
  国企工作十年,混得不得志,遇到行业不景气,今年考上自收自支的事业单位,招考公告说两三年内解决编制,先签合同工,待遇都一样,区别就在于要交养老金,进去听别人说单位七八成都是关系户,跟我进来的一三本小伙一进来就有编制,黑啊。
  • 小松石: 举报  2017-07-16 20:30:50  评论

事业单位取消编制了,都是合同制了,所谓3年后入编就是画大饼吊你胃口
  • 翱翔的鸽子: 举报  2017-07-17 09:00:13  评论

评论 小松石 :事业单位的合同工,和私企合同工,也不一样啊
作者:耕田种菜养花 时间:2017-07-16 20:37:22
  有证在手,心里不慌,别人高中毕业,一样能找到工作,搂主耐心找会找得到。
作者:非人类研究主任 时间:2017-07-16 20:46:35
  不是说最好的职业就是律师,医生吗?难道法律硕士还考不到律师执业证?有律师执业证,本来就是工作。
我要评论
作者:能八兄 时间:2017-07-16 21:52:50
  有这么难么,什么学校的法硕。去个企业做法务,去银行做柜员,去快销,管陪等总可以吧,更别说有的去券商基金总部的。我早你几年毕业,那时候行情也不好,感觉工作还是不难找的,你不行,那让本科的怎么活
  • 男神空缺中: 举报  2017-07-17 17:18:12  评论

我觉得楼主很有可能读了个野鸡大学的硕士 不知道有没有司考证 有司考证其实很好找工作 法务随便找都有岗
  • 南粤首席大律师: 举报  2017-07-17 22:34:48  评论

评论 男神空缺中 :读了法硕,这么多年都没考过司考,也是服了
我要评论
作者:多了平萱 时间:2017-07-16 22:11:19
  到我的生物公司来作销售代表

我要评论
作者:铁腿水上飘飘 时间:2017-07-16 22:47:38
  建议看下上海市委书记的简历。仓库管理员起步。你还有啥不知足的。
作者:铁腿水上飘飘 时间:2017-07-16 22:48:47
  简历多投,央企,外企,著名民企都可选择。别一门心思奔公务员。
作者:莲信香 时间:2017-07-16 23:43:00
  为读书而读书,你说你学法律有什么用,你告诉大家。没有用的,或者说你不知道它的作用的,你怎么用它来帮助他人。帮不了他人,没有服务功能,那么学着这法律有什么用。该想想我说的问题吧。想通了就好办了。
作者:洛小可2017 时间:2017-07-17 00:28:40
  前几天认识一个人,博士在读,他只知道读书,问他以后想做什么,不知道,他也明白出来工作不一定好找,但是就那么过着,没什么压力我感觉,更为甚者,连续两次吃饭,都不自己买单,指望着同行的朋友买单,还是女孩买单,久而久之,也都不愿意和他玩了
  • ty_130099369: 举报  2017-07-17 20:27:39  评论

这种博士是不是毕业了就留在高校做老师啊?
  • Vanau: 举报  2017-07-21 16:52:22  评论

先申请个国家青年基金,然后发两篇top,基本上留校或者去名校教书搞科研可以了。当然,一般的次点儿的大学对这个要求不是很高,毕竟现在野鸡大学多了,都在扩招办学,缺口很大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张海ZH 时间:2017-07-17 00:47:47
  看开点,我不止你一个人毕业就失业。别忘初心,做最好的自己。
作者:bigdinosaur 时间:2017-07-17 06:42:53
  南无阿弥陀佛,
作者:君子协定2009 时间:2017-07-17 07:49:03
  读书就为了做士大夫吗?现在大学都大众教育啦 人生苦短,有什么路走什么路
  • tianwang82: 举报  2017-07-17 11:42:45  评论

实在
  • ty_127468881: 举报  2017-07-18 09:23:13  评论

真理
作者:翱翔的鸽子 时间:2017-07-17 08:46:55
  当年。我本科找工作,各种被瞧不起,只找了个实习生工作。每天管吃不管住,一天给10元钱。干满3个月,才能转合同工,拿一千多元。奶奶的。我在里面,学历最高,工资最低。后来托关系,花钱,找了正式工。单位领导说,你工作真是认真,这么多年,没进过这么勤快的人了。临时工太锻炼人了。
作者:抗日匹夫2013 时间:2017-07-17 09:32:09
  不以学历论英雄,我是浙江人,身边初中高中毕业当老板的比比皆是,倒是他们手下很多大学生研究生之类
  • susen_go: 举报  2017-07-17 14:17:58  评论

哎,你这孩子,你没看到社会上牛笔的更多的还是有学历有文化的人啊
  • 潇洒gor: 举报  2017-07-17 15:50:56  评论

那个到处都是暴发户的时代就要过去了,也正是这些暴发户掌控着社会的命脉,才导致现在中国讲人情不讲效益。
作者:images546100 时间:2017-07-17 09:51:21
  不是没工作,是高不成低不就。另外考公别拚热门岗位,找些离家近适合自己的才是正道。公务员没后台进去就是熬
作者:og1111 时间:2017-07-17 10:35:22
  高学历可能背负的压力比较大,像我中专毕业就没那么大压力,什么工作都能做,只要有钱就行,也可能工作的早机会也多,反正现在上海也是有车有房,略有贷款也没啥压力。
我要评论
作者:强迫症晚期的喵Z 时间:2017-07-17 10:39:20
  别太消极,先找准自己的定位
作者:我的老公是头猪 时间:2017-07-17 10:42:08
  周六体检,排我前面的是个博士。我觉得他挺沉稳的。和我一样的年纪,从事同一行业,起点肯定不一样。
作者:陕V2007 时间:2017-07-17 10:44:27
  你这种逻辑,失业也是正常的了~
  一个省招一个人的岗位,考不上就迷茫了,你觉得你不是在逗我吗?一个省多少人,报这个岗位的多少人,比你牛逼又有多少人,有关系各种关照的又多少人?然后你没考上,就迷茫了?出路就这一条?

报一个公司没进面试,就失业了?麻烦你去问问多少人找工作一次就搞定自己心仪的公司的?这种水平都能研究生毕业?不对,都能读研究生?
作者:千年帝都2010 时间:2017-07-17 10:45:22
  其实结果在预料之中,没什么可惜的,我懂,你只是比较优秀的陪练。。。。。。
作者:e_zk 时间:2017-07-17 10:49:07
  本科毕业 找不到工作再往上考就是给自己打麻醉剂 毕竟错过了最好的创业年龄 再出来上班得不偿失。认识很多研究生出来当老师的 一月5000 真不如装修的木瓦油工。
  也只能靠个高学历娶到媳妇 要不然真的更惨
  • 小松石: 举报  2017-07-17 12:34:32  评论

农民工讨个媳妇 要10万彩礼,研究生只要一张甜嘴就能骗到一分彩礼也不要的知识女青年,没文化的农民工这点就差远了
  • susen_go: 举报  2017-07-17 14:19:05  评论

评论 小松石:就服你
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:陕V2007 时间:2017-07-17 10:51:03
  还是认真地静下心来找工作,你想的房贷那些东西太着急了~
  饭是一口一口吃的,路是一步一步走的~
  那么多公司那么多单位,一个一个去投一个一个去试
  另外,应届生找工作高峰不是应该是去年的9-11月份吗?
作者:碎念悠然 时间:2017-07-17 10:51:49
  硕士毕业不错了,目测随着本科人数逐渐增多,未来硕士要比本科生机会多很多。
  所以不要气馁,脚踏实地做几年,未来还是很光明的。
作者:xuliflash 时间:2017-07-17 10:53:59
  楼主应该感到幸运呀,家里还有钱给你买房按揭。
  LZ你想过真心想过为什么去应聘发改委的工作吗,自己喜欢还是觉得档次看上去比较高呀。我工科硕士毕业,毕业后就进的国企,当时两个班60多号人就进了我一个,当时想法太简单,大家都想进我也要试试,我肯定不会比别人差。但现在回过头看看又怎样,外面的同学普遍比自己混得好,在这个体制内感觉蛮压抑的,所以楼主你先想好自己到底想干什么,你喜欢这类工作就不断地积累再来嘛。但是楼主本科毕业后都有那股子冲劲去干信用卡,为什么不试试去应聘下你所学专业的其他工作呢。
  工作到现在真有一种摸着石头过河的感触,并且用尽可能有效的时间去做出选择。
  文凭这东西,有时候也会成为包袱的,关键是你怎么看待,你简单把它看成敲门砖就好,别寄于太多所求,心态平和点或许会淡定很多。
  • huyanluanyu2016: 举报  2017-07-18 13:57:06  评论

你没想过跳槽?我在国企干了十年 也是压抑死了 因为是女的 虽然业务上努力 也没有升迁机会 痛定思痛 跳出来找工作 但是社会上也没有那么好找 最后还是考了事业单位 感觉跳出一个坑 进了另外一个坑
  • xuliflash: 举报  2017-07-19 08:18:32  评论

按这个趋势,跳槽肯定是必然的,而且基本是跨行业的跳槽,所以前期准备和规划的东西就比较多。可能我学的是工科的原因吧,本专业的工作还是有的,就是出差会很多,顾家的时间会比较少一点。不知道你学的是什么专业
我要评论
作者:心仪的人121 时间:2017-07-17 11:01:40
  加油,看好你!有起伏才是人生
作者:inkuo 时间:2017-07-17 11:01:46
  就业大环境就这样,加油~先就业再择业
作者:乡间顽童 时间:2017-07-17 11:04:20
  @小松石 2017-07-13 13:12:11
  到发改委编平均工资数字骗人,这工作有意义?读了硕没吃上皇粮就感觉书白读了?
  你说的跑偏了!
作者:arenaaying 时间:2017-07-17 11:04:21
  不要老盯着公务员啊,国企啊,其他企业也可以去试试啊
作者:乡间顽童 时间:2017-07-17 11:12:00
  @镜中人w 2017-07-15 10:27:21
  我从来不在乎学历,也不觉得研究生有啥好的,但事实中,已经感觉到了阶层的出现,寒门为了一个工作挤破头,岂不知都是在陪跑而已,研究生一个室友,父亲是某省某市交通局的,成天宿舍打游戏,玩手机,最后反而是签的最好的一个,签到了他们市人行。于他竞争的还有我们班的另外一同学,笔试第一名,谈到这件事时,这位同学也就苦笑下,不说话
  楼主,你不要太悲观了!同等条件下要有关系的并没有错。你说你舍友玩游戏,可人家也是跟你一样的研究生。打游戏、玩手机跟学习成绩和考试成绩有关系吗?我见过很多的优秀的人,他们比我们优秀的多,关键是还比我们勤奋的多!可怕的不是有人比我们优秀,而是比我们优秀的人比我们还努力!事实上这个社会很多时候确实是这样的。
我要评论
作者:a253493 时间:2017-07-17 11:12:45
  现在是互联网+的时代,反正你失业在家 可以做淘宝试试,说不定赚到钱了呢,做淘宝只要1000元保证金,就能开店,要相信马云,多看马云演讲,他的各种语录会给你指引方向
作者:chent2ga 时间:2017-07-17 11:21:51
  你透露出的思想,
  还是中国几千年的封建思想,
  你自己知道是什么思想吗?
我要评论
作者:hll532 时间:2017-07-17 11:24:12
  18届211研究生毕业生,还没毕业就找到了8K的实习工资!我是搞技术的,有真才实学,不吃皇粮也能过得不错!
作者:adblazers 时间:2017-07-17 11:28:07
  刚毕业的时候自信不足,大多都会自我怀疑,只要闯过来就好了,再回头去看,就会发现,原来也就是一小坎,却以为是高山。人,更多时候是自己吓死自己的。
我要评论
作者:猪八戒打奥特曼 时间:2017-07-17 11:29:30
  楼主是文科生吧?
作者:不可修改好纠结 时间:2017-07-17 11:32:38
  楼主,我的回复不知道你还能不能看得到,还是忍不住上来发个回复给你。
  我觉得你不用太气馁吧,公务员也不是人人一下子考就上的啊,你这次的分数那么接近再继续考就好了吧?可别抱着那种想法,我这辈子就考一次,反正考试也不费啥时间就是九十块钱报名费,周末考一天,有就去考。
  我单位的那些同事,有些考好几年都不放弃的,比如和我同一批考进来的,他就是做了6年村官,考了6年公务员,每一年都得面试,就是总分不够,总算在第六年考上了。还有一些同事也是考两三年的。另一个同事去年考不上公务员,然后考了我们单位事业编,今年又报了公务员,今年考上啦。
  楼主不要消沉,继续加油,再说也不一定非要做公务员啊,机会大把多。我们这的公务员考试还是很公平的,所以每次我一听到身边的人说什么各种黑幕各种操作,我就呵呵了,考不上的就是喜欢说人家黑暗人家走后门,我家是没权没势的,感谢公平的考试,还好公平了,不然我现在又要到处找工作。
我要评论
作者:猪八戒打奥特曼 时间:2017-07-17 11:32:57
  @hll532 2017-07-17 11:24:12
  18届211研究生毕业生,还没毕业就找到了8K的实习工资!我是搞技术的,有真才实学,不吃皇粮也能过得不错!
  211八千都不算特别高了 文理科差别好大。。。
我要评论
作者:看着就好 时间:2017-07-17 11:33:27
  研究生也是要看专业的,楼主也就是那种文科专业,因为本科毕业时,找不到工作,勉强读了一个非常容易考的鸡肋研究生,别来抱怨,乱带节奏
作者:MQOG 时间:2017-07-17 11:36:44
  读了研究生,出来还是考公务员,。你读研究生干嘛?一点点挫折就迷茫,你心里素质太差了。书都白读了
我要评论
作者:13185619452 时间:2017-07-17 11:37:02
  慢慢来吧,什么也都是一点一点磨炼的
作者:休闲书生 时间:2017-07-17 11:41:36
  你只是差了点关系而已。不错了。

作者:ty_杜子 时间:2017-07-17 11:43:42
  面试第一,笔试第三已经不错了。可惜的是笔试如果再高点就能翻盘了。

• 葬我以南: 举报  2017-07-19 07:52:47  评论

对呀,笔试是很容易的,面试要第一才不容易呢,所以下一次努力学习再去考吧,这都没什么
我要评论
作者:zfb0621 时间:2017-07-17 11:48:31

可能是我没表达清楚,并不是因为没考上公务员而感觉自己读书白读了,是因为我感觉和本科毕业一样,毕业等于失业,这种感觉让我感觉很难受。  ty_128423114:2017-07-16 12:...

-----------------------
  下面的评论太伤人,楼主能面试第一本身就比较优秀,不安慰鼓励楼主就算了,还这么说人…
作者:流浪不等寒酸 时间:2017-07-17 11:50:08
  又不是失业一辈子,学历越低越好找工,保安,服务员工作啥的好找的很,学历高了,对工作要求也高了,坚持一下,就会有好的发展
作者:tekuikx 时间:2017-07-17 11:50:11
  你可以考虑不考公务员呀~

作者:searchcoupons 时间:2017-07-17 11:50:11
  @镜中人w 2017-07-13 12:02:50
  看着周围朋友同学一个个都走向了不错的工作岗位,又剩我一个在家找工作,心里一直在反思怎么老是我被剩下来??????
  不能为人民服务,有点难过。可以再备考。
作者:鸦之青 时间:2017-07-17 11:52:10
  来我们公司,做销售,不看文凭,有能力一个月几万也拿,没能力一个月1000多也拿。

什么毕业就失业,不要高不成低不就的,工作其实多的很
作者:老三枪 时间:2017-07-17 11:58:26
  楼主大才,眼光高。如果说毕业即失业,夸张了,我职中毕业的女儿实习自己随便找个装饰设计公司。月薪二千多。当然跟你是没法比。但你的标题夸张了。
作者:房产猫头鹰 时间:2017-07-17 12:10:52

这才刚毕业有点挫折就这样啊
作者:水母三两只 时间:2017-07-17 12:12:21
  没学一丁点实用技能。读个最好入读的专业。没后台没啥的。还想怎么样?
  告诉你,所有进公务员类机关事业单位的都有不能说的秘密,绝对不是学历高分数高就进去了;进金融类单位的根本不要本科以上的,他们说难管理!其实就是所有银行招进的都是混二代,有老妈下身得力,随便读个书城培训就可以入了!不信随便查。
  你没技能进实在的公司发挥你的才能,你就想混这些场合,就想想算了。
作者:此女命贱 时间:2017-07-17 12:16:59
  学法律多好啊,去律所
我要评论
作者:Yan0629 时间:2017-07-17 12:18:24
  我就很脑残的离职考教师,然后笔试成绩比入围少了0.5分,然后我就天天想着那0.5分,因为被自己改了一个3分的填空,一个多月了,感觉自己还没有缓过来!

我要评论
作者:画圈圈的鱼 时间:2017-07-17 12:24:46
  现在这个时候不是上网发牢骚,而是看书去考司法!你都研究所学历,司法没过,也不知道在学校干吗了!很多公检法机关招聘都必须要过司法!司法不难,只要下定决心,就能过!不到两个月就考试了,与其怨天尤人,不如沉下心来考司法!共勉吧,虽然本人也过司法了,但在家带孩子,等孩子上幼儿园了再说!
作者:zangweikl 时间:2017-07-17 12:26:34
  千万别去吃皇粮,去企业应聘吧
作者:zangweikl 时间:2017-07-17 12:29:32
  理工科的研究生比本科生吃香,其他类研究生和本科生没啥大的区别
我要评论
作者:我插一句 时间:2017-07-17 12:30:00
  书有白读的吗?假如你考上了,转正就定副科,本科才定科员,别看副科,大小也算领导了。科员和副科就差一级,仕途顺风顺水也要工作三四年,而大多数公务员则一辈子也跨不过的。而你就花了三年时间读书,性价比高到没边了好吗。
  • 海阔天空最强弃少: 举报  2017-07-17 13:12:59  评论

谁说转正就定副科,那前提也是单位有名额。如果转正了,单位一堆人排队在等副科呢?
  • 我插一句: 举报  2017-07-17 13:32:10  评论

评论 海阔天空最强弃少:公务员法说的呀。你不看人家考的是什么单位。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规