2017,两个维度记录身边30+的职场人~~

楼主:美少女壮壮壮士 时间:2017-08-19 09:45:47 点击:2683 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标二线城市,毕业到到2017,工作刚好整10年,行业是街头巷尾,报端网络会讨论,偶尔舆情滔滔,相对高净值行业......

这10年,与该行业有多次交易关联的人群,基本上走上小中产之路,不敢妄说财富自由,起码翻番,具体取决于他们的原始积累。

小轰轰烈烈的一段职业历程,觉得应该做个小结,记录下身边的职场人。

两个维度:

1.职业操守

2.职业技能

打赏

218 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主美少女壮壮壮士 时间:2017-08-19 10:14:26

目前没有一个规则能让各个行业高下立现,谁能说做微商的就比做实体的厉害,除非最终成交额,“闪闪发光、世人可见。”

金融和房地产,一度都繁荣过度,频有初入职场人问,这个两个行业选哪,无非就是想预先分辨,谁的高楼起的久一些。

此类问题,并没有最终答案,这俩最终还是一伙的。

选了后者的一群从业者,除了2008、 2011 小幅低落,以及现在的2017下半年,基本上可以说顺风顺水,盆满钵满,其主要受益不是直接的职业收入,而是近水楼台的便利,他们多少比行业外的人先买了房。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2017-08-19 10:30:09
  所以,先来讲讲后一群体,地产人的职场小故事。

这里有2个前提:

1.不与S空争论,不与傻瓜论短长,生活质量会高一些。

2.不与地图炮争论,道理同上。

还有一个强调的观点:

任何不分区域的房地产趋势判断,多少都有点耍流氓。

这与不分时空,不讲背景评论一个历史事件是一样的。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-04-06 15:28:48

世事变幻,不过半年,之前想描述的两个同事都离开了。

得一结论:人与人共事不会太久,可以更包容一些。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-04-06 15:47:23

离开的两人,有我推荐来的管理者,有混水多年几乎不曾尝过胜利的三观混乱者。

原因:

一方面市场波动性式微,另一方面,不自觉放逐了自我,失了职业操守。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-04-06 16:21:29
  人与人的差异:

是否在条件改变下,放低了对自我的要求。

最初的印象,管理者A十分勤勉实干,被KFS认可,获顶头上司力挺。

走走着着,精力转移至:

获取收纳更多人际资源,开始织关系网。

然再临行密密缝,接触最多仍是勤恳小白,小中层的圈子内,她能获得的最多资源都只能看着日后可用。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-04-06 16:29:38

不很主张在和自己差不多的类群圈子里下功夫猛扎。

搜集到很多无用的期待。

A如果更多精力放在提升自己,其实日后也不会这么被动。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-04-06 16:41:36
  说职业技能,人要知道自己擅长什么。
  作为日月如梭不停变化时代里的管理者,懂点深层次的人性是要的。

除了经验过,还应该有所总结,在许多的失败或者偶然成功后,懂得系统排兵布阵。

其中初次出场,也很重要,尤其管理者。

在我所知不多的信息里,A到岗很快发现,自己学艺不精,也不够气场,服不了众。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-01 21:47:30

“一个夏天过去,就是一次年轻的死亡。”

这个一个残忍的季节。

5位7年以上的员工被清场。

7月,于我个人,更是跌宕起伏,剧情满满。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-01 23:19:08

在一个糟糕的环境里,合群有一个同义词——浪费时间。

体悟至深。

作为少数派,很是省时省力,更不感到孤独。

规则对每个人公平,留下唯有以实力,以数据。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-02 21:51:35
  新管理者,谈好到岗时间,先观察:

现有人员,组织架构,老板行为习惯,等等。

摸通不好说,远程各个单独沟通,大致能理清脉络。

但本质问题,必须实际到任才能触及,算不算,一种忧伤。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-02 21:56:34
  一线和顶层能即时沟通上,好处很明显,坏处一样如是:

时时刻刻打起精神作的汇报会给日后埋下不少坑。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-02 21:58:44
  一线和顶层能即时沟通上,好处很明显,坏处一样如是:

时时刻刻打起精神作的汇报会给日后埋下不少坑。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-04 11:11:21

时常惶恐,互为能懂,痛点相仿,后会有期。

要花时间和貌似对立方有效沟通。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-11 14:39:49

能专属直奏上达天听,在公司上升期与衰退期,结果截然不同。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-12 14:08:21
  再强大也需日常积累办公室情分。

部分层级比自己低的良善同事,在你不曾想到的低谷,终会在日后帮上自己一把。

至少不会踩上一脚。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-09-20 14:48:34
  圈内分享的关于
  #企业问题的排序#
  1.死活问题大于胜败问题,胜败问题大于对错问题!胜利地活下来就证明战略对了!

2.高层抓死活问题,基层抓胜败问题,中层抓对错问题。打得赢就打,打不赢就跑!

3.高层拼命务虚,基层拼命务实,中层拼命贯通。无虚则无实!

4.高层第一,基层第二,中层第三。关键时刻可以不要中层!
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-10-09 23:20:02

鹬蚌相争,从来渔翁得利。

事情轮转,风云变幻,情境恶劣,越是激发战斗力。

主事的不励志,只能自己上场撕。

永远记得:一次只能有一个靶心。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-10-14 20:41:42

前边冲锋,后面灭火,一个差强人意的团队就是这样。
  被浇灭锐气后,不想做事,早晚蹉跎。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-10-16 10:17:27
  客户资源华丽丽开发之典范,男的倒资金,女的做代购,业主群声称有内部价,简直股东本东。

职业操守也会继续拉低职业技能。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2018-10-20 13:19:28
  若有危难,当放下所有私人恩怨,全心共度。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-01-17 05:38:07
  磁场很重要,耐心有限的Boss,无从判别,只能看结果验证。
  经民主选举上任。可以服下,而上层并没有实质认可。第一发现薪资上无变动。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-01-18 05:19:13
  心至苦,事至盛也!
  扶一个情绪不稳的强者上马,要做很多心理支撑。

在boss和她之间,还好有一个独立思考能力的秘书做桥梁。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-01-22 23:18:09
  “人对自己最好的认知就是先把自己放没有,携带着巨型的自我不利于前行,走路都难,何况转身。
  一次一次把自我放下,这才能短衣服小打扮,身轻如燕,挪腾自如,到达自由境界,这是一种代价更小、成本更低的方式。”

所谓身段要软,手段要硬。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-03-25 00:39:04
  慢慢侵蚀。不寒而栗。

把住资源在手,让所有人习惯主动交出单子,退出最终谈判 ,直至最终功力废除。

楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-03-25 14:56:38
  “对于大型企业的掌舵者,只有利益是永恒的,

不要谈感情,那都是扯淡。

如果说小型企业要的是小团队的激情与才华,

中型企业要的是合理的组织架构与产品市场体系,

大型企业则必须玩弄权术。”
楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-03-29 13:43:13
  职业技能很好,职业操守也可以。

管理上,下层控制很好,向上没疏通能力。

根基不稳。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-04-29 09:58:06
  行业原因,来往尽是:

穿透资金流动中的人和事。

风华尽显年代,豪宅熠熠,直至暮气沉沉。
楼主美少女壮壮壮士 时间:2019-05-16 11:10:04
  “鹰立如眠,虎行似病,正是它摄人噬人的手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规