2017人生迈进三十,失恋,失业,负债,抑郁,一片迷茫中

楼主:寂寥的天空没有星 时间:2017-08-23 13:56:44 点击:26735 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017,三十岁,女,,家里有一个哥哥已经结婚,因为大龄未婚,家里一向重男轻女,哥嫂很霸道,逼着我不准再回家里住,于是年前倾尽多年积蓄,在一四线城市首付了一小单身公寓。本来以为日子平静了,年初上班,工作了十年的公司宣布裁员,没有一分钱补偿。失业后一个月,相爱多年的男朋友,为了得到一张香港身份证,找了个香港女人结婚了,我于是被分手了。失恋,失业后的半年里我每天躲在自己的小房子里哭,始终接受不了这现实。
  一年前,我有一份好的工作,一个爱我的男人,身边还有很多好朋友。如今的我什么都没有了。而后,家里又出了事,哥哥因赌博欠了高利贷一百万,逼着父母还债。父母花光所有积蓄,借遍所有的亲人,总算把债还了。
  如今,我不敢告诉父母我的情况,房子每个月还要还贷款,学历不高,只有成人大专文凭,毕业多年一直在小工厂里从事文职工作,无一技之长。前几个月接受不了男朋友的背叛,把自己封闭了几个月,没有去找工作。最近整理了一下资产,手上的钱最多只能撑半年。开始擦干眼泪去找工作,可是面试了几家,都因为大龄未婚未育,而被拒绝了。未来的路,我该怎么办?每次面试谈到个人问题,我就会想起前男友,然后抑郁症就会加重。
  我现在该怎么办呢?迷茫中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:0张 | 更多 |
作者:20150812 时间:2017-08-23 14:11:46
  加油吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿珠372 时间:2017-08-23 14:29:45
  可以跟我说说心事
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-23 15:07:19
  今天我在的城市大台风,一个人躲在家里,很落寞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-23 15:23:04
  打开招聘网站,来来去去都是那几个单位,真怕自己永远都找不到工作。
  • 高冷低能人: 举报  2017-08-24 14:56:46  评论

不会的,首先你要摆正心态,工作有很多,不要着急,投简历,有合适的就去面试,相信自己,加油哈
我要评论
作者:3042014501 时间:2017-08-23 16:27:59
  我比楼主大一岁,未婚,我去年30岁,三十岁是个坎,找工作面试,面试到怀疑人生,去年年底一个半月我就换了三份工作,说起来都是泪,过了三十了感觉就是人生一个新的起点了,楼主加油,坚持下去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦帆应是到天崖 时间:2017-08-23 18:07:08
  我也失业一个多月了。在家呆的有点不想上班了。可惜不是有钱人。楼主被裁员怎么没要经济补偿?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰达Q 时间:2017-08-23 18:18:18
  楼主加油 我有类似经历 今年上月面临男友背叛 和失业 ,没有办法 日子还是要过的,共勉吧
作者:u_108874397 时间:2017-08-23 18:51:18
  楼主辛苦了,心态要调节好,要坚强。
作者:经常忘密码又要 时间:2017-08-23 19:01:23
  静下心来!过去的要坦然面对,男的为了一张身份证就离开是你的运气好,这种男人你嫁了也没用!三十虽说是个坎,但是相信之后会遇到更好的。你一个女人在外面能首付买个单身公寓也算不错了,自信一点,工作慢慢找,我一女性朋友从端盘到楼面经理还不是一步步上去。活在当下,老是想着以前有工作又有男友只有累了自己不是?加油,祝你好运!
我要评论
作者:xiangzi_927 时间:2017-08-23 21:07:04
  大不了重头再来,只能面对现实,不能逃避啊~
作者:好后悔1017 时间:2017-08-23 21:46:06
  同龄人 有着同样感受 心酸
作者:烦心马甲 时间:2017-08-23 23:25:16
  还歹还有房子可住
作者:郝记 时间:2017-08-24 00:00:29
  好近,我跟你应该同城市,台风,大雨,,,楼主别泄气我在这个城市来了也半年了,然而钱没挣到,经验挣了不少╮(╯▽╰)╭。你先好好规划未来,该考试考试,该面试面试准备准备别盲目进一个行业,浪费大量时间。
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-24 10:27:00
  今天风雨依旧
我要评论
作者:转角遇上幸福 时间:2017-08-24 14:34:04
  我的情况和你差不多,尝试放下手中的东西到外面去看看,房子可以出租,轻装上阵不要局限于一个地方,相信你会找到一份称心的工作,加油
我要评论
作者:有向日葵的地方 时间:2017-08-24 16:22:50
  楼主妹妹,抱一个,这些都会过去的,调整好自己的心态,早晚坚持出去跑步锻炼身体,这些事你过几年再来看,都不是事。工作慢慢找,这样的男朋友不要也罢,真要结了婚,就这人品,也好不到哪儿去,咱再找个更好的,加油!
我要评论
作者:俊oi美fl 时间:2017-08-24 17:19:51
  大姐,你这还算好的了,我今天才22,生了一女儿,各种压力山大,还没结婚,一天都在奔波,希望你走出阴影,重新面对生活,加油,比起那些遭遇比你还要差的,都勇敢的面对生活……加油,
我要评论
作者:ty_132032896 时间:2017-08-24 22:21:34
  我是男的。比楼主小2。 开餐馆亏了。 女朋友也分了。 所以搂住坚强
作者:357755743 时间:2017-08-25 02:40:23
  我算不算更惨,父亲查出癌症,自己失业快半年了!
  • dayangshan20: 举报  2017-10-13 01:35:53  评论

跟你差不多,今年年初倒霉,女友分了,妈妈查处了肿瘤,公司解除了跟我的劳动合同,失业大半年了
我要评论
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2017-08-25 08:40:38
  30岁,以后的路很长
作者:梦若殇 时间:2017-08-25 08:56:21
  我和你一样、除了失业。但靠着微薄的收入支撑着我们母女的生活。步步维艰。
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-25 09:20:52
  今天打算给自己煮一锅鸡汤,自从发生这些事后,就半年都没有煮过了。
我要评论
作者:cq_fuqq 时间:2017-08-25 12:28:02
  楼主加油,90年的小弟拜访,我现在也是压力大,前途不知在哪里,但是生活还得过下去不是,共勉
作者:莳花客 时间:2017-08-25 14:36:02
  哈哈哈,小姑娘,振作点,哥我无房无车无工作无女友,除了负债,一无所有,不照样活得自在,你这算个球啊!
作者:111666999 时间:2017-08-25 15:45:26
  那么你吃啥喝啥穿啥?
作者:我很胖但有锁骨 时间:2017-08-25 18:53:14
  同样啊,32岁,大龄未婚未育,没房没车没存款,父亲10年去世了,自己一个人在外地工作,工资也不高,同事介绍过两个对象,谈恋爱都没问题,一谈到结婚就不行了,觉得我条件太差,去过几次相亲活动,一堆饥渴的老男人想要骗炮,只要不答应约炮,立马翻脸走人。现在对男人基本上绝望了,可能要孤独终老了。好在一直在工作,毕业那几年也经历过疯狂找工作,失业、失恋、付不起房租的日子,好不容易找到一个工作,为了通过试用期,拼命加班,真的是在拼命,不吃不睡,行政销售财务什么都干,只要能干的都干,疯了一样,没有安全感,现在想想,那都不是事儿,真的,没有什么过不去,只是再也回不去。别怕吃苦,生活本来就不容易,自己爱自己,先解决眼下的生活问题,找一个工作,再做长远打算,一定要有让自己快乐起来的能力,别人是不会取悦你的。你还有个房子,我连房子都是租的,这几年搬了不知道多少次家了,我唯一拥有的固定资产就是阳台上养的几十盆多肉植物,长得特别好,搬一次比以前长得更好。
我要评论
作者:八月十五ABC 时间:2017-08-26 11:14:28
  哎···30真是一个坎·
作者:ty_老程698 时间:2017-08-26 11:31:46
  坚强些,会有属于你的一片天地。
作者:请叫我三胖zi 时间:2017-08-26 13:46:46
  调整好心态,加油
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-26 15:13:34
  今天看了一天的招聘网站,没找到一份可以投简历的。
我要评论
作者:月亦无恨 时间:2017-08-26 22:45:48
  加油! 做男人压力太大了, 找老婆难,家里一直催!
作者:赵匡胤2017 时间:2017-08-26 22:52:21
  裁员为什么没有赔偿?可以去告他啊
我要评论
作者:网络改变思维 时间:2017-08-27 07:48:36
  目前有一个事楼主必须要做,到劳动仲裁投诉,先让你原单位赔偿,估计应该是22个月的工资几万元,这个应急。然后工作慢慢找。
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-27 09:52:41
  今天又是一个台风天。
我要评论
作者:绱美家居日用品 时间:2017-08-27 11:39:07
  谁活的不像一场炼狱呢 https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.4a155084HOm0DH&id=557026211608
作者:ty_灯泡471 时间:2017-08-27 12:21:57
  楼主说得事真滴吗?
作者:煮稀饭的炒花饭 时间:2017-08-27 17:58:23
  未婚未育为什么不要!
我要评论
作者:正80 时间:2017-08-27 23:31:16
  何以解忧,唯有钞票啊
作者:二又又二 时间:2017-08-28 00:01:28
  人活着,身体养好,其他的慢慢来
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-28 00:05:57
  感谢网络世界陌生的朋友,不管有没有情人,都祝大家七夕情人节快乐。
作者:flower1230 时间:2017-08-28 07:12:08
  我想一切都会好起来的,大家一起加油,七夕快乐
作者:网上打印 时间:2017-08-28 09:09:37
  今年31岁男单身,本科农村,欠债20多万(农村造房),家里父母(都快70岁了)在他们眼里多挣钱才有出息,叫我辞职去开店,我知道我不是那块料,观念不改变,无法跟他们沟通。
  • 网上打印: 举报  2017-08-28 09:19:53  评论

评论 网上打印:每次想到花40多万在农村造房,真后悔,真后悔当初同意去建房子,背负债。(快70岁的父母也不知咋想的,认为城市买房不好),估计一辈子单身了
  • 浪人阿鲸: 举报  2017-10-13 17:21:06  评论

万一哪天拆迁了呢 还是不错的
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-29 12:15:12
  四线城市,没有关系,找一份工作怎么那么难?好无奈。
作者:ty_活在当下762 时间:2017-08-29 14:33:25
  楼主刚经历台风?那我们应该城市离的很近!
  我因为正在想办法劝家人戒赌看来到这里看帖!
  虽然不知道你为什么被原单位裁员没有去申请劳动仲裁!
  31岁并不大,尝试着去做一些销售类的工作吧,有了新的生活圈子,就有了希望。
  加油!
作者:ty_活在当下762 时间:2017-08-29 16:15:56
  @我很胖但有锁骨 2017-08-25 18:53:14
  同样啊,32岁,大龄未婚未育,没房没车没存款,父亲10年去世了,自己一个人在外地工作,工资也不高,同事介绍过两个对象,谈恋爱都没问题,一谈到结婚就不行了,觉得我条件太差,去过几次相亲活动,一堆饥渴的老男人想要骗炮,只要不答应约炮,立马翻脸走人。现在对男人基本上绝望了,可能要孤独终老了。好在一直在工作,毕业那几年也经历过疯狂找工作,失业、失恋、付不起房租的日子,好不容易找到一个工作,为了通过试用期......
  -----------------------------
  你挺优秀的啊,没男同事吗!!!!!
作者:化做丁香花 时间:2017-08-31 08:29:07
  我一个大龄男连个家都没成,混的不是一般失败,钱财无有,几乎从来没有交过好运,你比我最起码好点,比惨我还没有见过身边人有我惨的,但是我想活着最起码还有点希望。你将来可以遇到个好人家嫁了。
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-08-31 09:17:41
  八月的最后一天了。
作者:宏远是我的世界 时间:2017-08-31 13:34:07
  我也快迈入三十岁了,目前也遇到了很多困难挫折,一段失败的婚姻,当时是家里催得紧,闪婚,现在只能挺起胸膛,忘掉过去,咬紧牙关……继续努力地生活下去,从头开始!
作者:lcglcg1314 时间:2017-08-31 17:43:44
  都是苦命的人
作者:PAYNEMEI 时间:2017-09-01 14:22:19
  前几年我也经历了生不如死的日子,现在遇到什么困难,我都会同自己讲,那时都挨过来了,没什么事情会再让我痛入心扉了,再困难都会过去的
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-01 14:26:54
  九月了,还是会莫名其妙的悲伤,什么时候才可以彻彻底底地走出深渊。
作者:川版男子 时间:2017-09-01 18:37:53
  比我还惨
作者:霸王道 时间:2017-09-02 04:46:50
  楼下留意下找个人品好的男人是重点,你家经不起再折腾了。
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-02 09:52:59
  大家在没有任何人的帮助下是怎么找到工作的,感觉小城市没有关系是永远找不到工作?
作者:shiyanlbin 时间:2017-09-03 13:06:06
  很认真看了,现在单身男女多得很!我也是几年爱情长跑没结果,后面没心情上班辞职了,中间休息了半年多,最近才上班!心态放好就没问题!
作者:迷路的风信籽 时间:2017-09-03 14:57:45
  女25岁单身无存款,工作两年多,五一失业在家,迷茫,找工作找的烦,不知道自己懂做啥
作者:genie猫 时间:2017-09-03 17:20:23
  加油吧。楼主!我也30了!失业很久!刚开始工作!什么都会过去的!加油~
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-03 18:39:10
  最近投的简历都没有消息,感觉2017年马上就要过去了。虽然白天还是很热,但是到了七点钟左右已经开始有一丝秋天的寂寥了。
我要评论
作者:ty_东哥93 时间:2017-09-03 22:15:18
  楼主!你的情况正是大多人的通病!也可以说是一个坎,坚强的挺过去了就没有什么能阻挡你前进的脚步!挺不过去了!以后就一直迷茫下去!所以!放空一切!重新规划人生格局!再继续努力吧!祝你好运!
作者:揭露谜团的恶人 时间:2017-09-04 06:57:11
  慢慢来,不要急,健健康康平平安安才是王道。
作者:青春留下的伤 时间:2017-09-04 17:10:59
  你还有健康的身体,而有的人连健康都没有。男朋友背叛了就不要去想了,你就当他死了。我也经历过背叛,我就是当对方死了,自己重新找个,振作起来
作者:德国欧玛士厨卫 时间:2017-09-04 17:59:10
  楼主你在广东哪里,佛山,中山大把厂在招工
我要评论
作者:德国欧玛士厨卫 时间:2017-09-04 17:59:36
  包括我们厂也在招
作者:idealling 时间:2017-09-05 10:20:26
  给楼主支一招,面试就说自己离婚了有孩子归对方,暂无再婚打算。没人真的会去查你,先找到工作要紧
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-07 09:06:13
  今天一早就下了一场大雨,在这个炎热的地方,我感到了一丝的清凉。外面的酒店开始打起了月饼广告了,秋天的气息越来越浓了。
作者:得到的结果是事实 时间:2017-09-08 05:51:27
  32,女,一直工资都是比最低工资高一点点....好在一出学校就找了个男朋友....现在在家带娃....我现在靠老公养,好多同学都瞧不上了我啦!哎...我也挺失败的
作者:得到的结果是事实 时间:2017-09-08 05:52:11
  我想大不了以后我去当月嫂 给人带孩子
作者:寂寞的礁石回来了 时间:2017-09-08 08:33:39
  应聘营业员、销售、业务甚至淘宝兼职,没有过不去的坎,就看你能不能拉下脸
作者:茶农小沈 时间:2017-09-08 11:23:10
  姐,给你推荐个专家,你找他问问

作者:啊凉不是那个凉 时间:2017-09-08 15:13:21
  亲加油 我今年也是大坑 好好的生活因为自己作死负债几W 准备好好努力还债 我们一起加油吧 会好起来的
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-12 00:03:27
  好难过
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-27 09:26:07
  好久没上来了,之前面试过一间公司,很是心仪,从我面试那天开始一直关注它,却发现这个职位,它每隔几天就会更新,已经两个多月了,那么多人投简历,难道真的没有一个合适的吗,还是公司只是在做广告,根本没打算收人,网上究竟有多少这样的公司,求职者该怎么办呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:再懒也要敷面膜 时间:2017-09-28 15:13:09
  楼主有个自己的房子就很幸福啦,找工作的事不要急,慢慢来,总会遇到合适的
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-09-30 00:31:50
  又一个月过去了,心中的伤痛还没抹平,经历了太多失败的面试和虚假招聘的公司,现在接到面试的电话都不想去了,还是在逃避,每次去面试就让别人当怪胎一样看。
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-10-01 07:24:12
  十月,愿一切安好!
我要评论
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-10-03 16:11:33
  看着人家放假过节,心里很不是滋味,!
作者:林之艺 时间:2017-10-03 16:19:11
  同病相怜,感同身受,我现在也是一无所有,不过我完全是自己造成的,而你,却不是,所以你比我好很多
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-10-04 12:56:33
  一个人的中秋节!
作者:诶呦我就不信了 时间:2017-10-04 13:42:33
  亲 我也是面临男友因为现实问题放弃了我 也是很迷茫 每天心情都不好 暴瘦十几斤 瘦到93 每天不想吃饭 但是我想我们应该坚强 坚持 工作好好规划一下 看看自己可以做什么 我也要开始学习准备备考公务员
作者:b5630b 时间:2017-10-04 14:46:30
  38岁的我,辞职后,还没找到工作,不知咋办!心痛不已,我所有的钱只够撑一个月了,我还有部小说没写完,痛苦中...
作者:Candy长大了 时间:2017-10-04 16:28:54
  加油,才三十而已,不要放弃,我能说我毕业后就工作了一年就没工作了吗,我也是去年三十,找到一份我个人还挺喜欢的工作,其实不放弃,生命总会善待你。
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-10-07 10:49:28
  刚被人讥讽了一顿,说失业半年了还没找到工作,真没用!
我要评论
作者:月兔娘 时间:2017-10-07 22:35:07
  你还好,我27女,半年前四个月孩子流产,男朋友跑了,失业大半年,现在欠了十几万债,想想都累
我要评论
作者:13783202037 时间:2017-10-08 12:52:58
  坚强妹子
楼主寂寥的天空没有星 时间:2017-10-10 10:45:55
  每天无所事事,心好累!
我要评论
作者:johnd1983 时间:2017-10-10 14:48:59
  @寂寥的天空没有星 2017-08-28 00:05:57
  感谢网络世界陌生的朋友,不管有没有情人,都祝大家七夕情人节快乐。
  哎,39岁单身未婚的老男人实在是快乐不起来
作者:johnd1983 时间:2017-10-10 14:53:34
  @寂寥的天空没有星 2017-10-04 12:56:33
  一个人的中秋节!
  哥都过了39年一个人的生日了,你这算个屁。
作者:LANGQIANG 时间:2017-10-10 15:49:51
  你就说自己孩子都上小学了
  等你孩子出来,都要好几年,你也未必能坚持到那时候
作者:fleternal 时间:2017-10-10 18:38:36
  楼主要不去你们省会城市看看?机会相对来说多一些
作者:sicem 时间:2017-10-10 19:28:00
  帮楼主顶下,日子会好起来的
作者:锦8IK 时间:2017-10-10 23:52:19
  加油,别抑郁,生活处处充满惊喜。
作者:今日志 时间:2017-10-11 00:18:52
  人生30岁会有一个坎,我当年失业,失恋,家人生病,破财,自己也得了抑郁症。现在挺过来了。人生很多个坎,一个个慢慢突破,沉下去,冷静的想想自己想干什么,别想其他永远得不到的过往和遗憾,过去的就让他过去吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规