迈向不惑,2017年末,2018年,关于职业,关于爱好,关于家庭的碎碎念

楼主:波尔宝 时间:2017-12-18 01:01:50 点击:5762 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直想重新发帖,奈何没有机缘,鼓不起劲,所以一直被搁浅。今天终于想明白了,想做的事,就去做,做了就会坚持。这个帖子只是想记录下我的每一天。希望2017年末开始,能好好的记录我的2018年。
  今天出差在外,盘点下饭桌上的人群,以及公司同事,发现楼主身旁大多是83年到85年这个人群,他们已经成长为企业的中坚力量,难免惶恐。再加上最近中兴员工被裁,跳楼事件,再一次感觉惶恐。
  晚上睡觉前,看到朋友圈有这样一句话:
  年少时谈几次轰轰烈烈的恋爱,到了三十,有个幸福的家庭,到了四十有一个能赚钱的爱好,一
  份喜欢的工作。
  楼主对比了下自己,基本都符合以上所说,难免窃喜,心中惶恐有所减少。
  2018年,希望能够让自己更完美。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:100次 发图:133张 | 更多 |
楼主波尔宝 时间:2017-12-20 21:50:11
  在北方出差了几天,昨天晚上深夜回到家。躺下睡觉已经很晚了。早上10:30打开手机,大家已经远程会议快半小时了。@我了好几次,当时我还在睡梦中呢。
  开完会,起床,洗澡,工作,吃午饭,工作。
  不知不觉快到下午四点了,想起来今天儿子幼儿园我值日,飞奔到儿子幼儿园,接儿子放学,顺便给儿子买了虾,回家继续工作,家人吃晚饭的时候还没干完,然后吃饭,洗碗,收拾了昨天出差回来行李,问了搭档今天工作室的情况,终于躺到床上可以发帖子了。
  这次出差与上次出差中间间隔只有4天,元气还没恢复过来,脑子一片混沌,而且这次出差去得是北方,一直感觉灰尘很大。真心累。

楼主波尔宝 时间:2017-12-21 21:34:18
  家里车库的位置买的晚,很偏,正好小区有人租车位,准备把我家的同等价位租出去,然后租进待租车位。过去看了看那个车位,两边树两堵墙,我这样的水平倒进去,肯定刮擦,作罢……
作者:吒2017 时间:2017-12-21 21:45:45
  呵呵 希望继续更
楼主波尔宝 时间:2017-12-21 23:12:11
  关于业务,老大指挥到哪,好像对我来说都不是问题,都能胜任。经常用一句话说,我是万能胶,有些甚至行业跨度很大。

最近业务调整,深入了某项业务,给客户发了个邮件,得到同事大力赞赏,说专业。我厚颜无耻告诉对方,以前都是花拳绣腿,现在才是动真格的时候,在某国企业待了那么多年,如果连邮件都不会写,那就折煞了岁月。说归说,其实楼主一向都很谦卑,有时候谦卑过了头,自己的优点都被自己扁成了缺点。这点其实对职场来说并不是好事。该邀功的时候还是要邀功滴。

楼主波尔宝 时间:2017-12-21 23:35:01
  楼主今天更上瘾了。
  下午,办公室和某同事谈工作,该同事某国人,言语之间该同事感觉自己很受委屈,觉得自己被团队排挤了。由于平时关系不错,给该同事打了个电话,想安慰安慰。
  这里楼主需要说明的是该同事在出差状态中,之前聊天用的是微信。楼主之所以用电话,一是因为用电话更能感受到对方的语气,二是微信太不安全,万一哪句话说不对了,该老外傻乎乎的截屏给别人看,那我不死定了。这里我并不怕她黑我,只是觉得老外有时少根筋,不知道什么该说,什么不该说。结果拿起电话,对方一阵牢骚,最后要说什么也忘记了,词不达意,挂了电话,汗颜……不过也确实安慰她了。大多情况下,安慰别人的时候,我们只要静静地听,就可以了。
楼主波尔宝 时间:2017-12-22 00:04:27
  继续更
  刚微信圈里转了一圈,看到这幅图,竟然一个人傻呵呵笑很久~
  有朋友留言,不应该是肚子吗?用肚子暖脚的人更狠……

楼主波尔宝 时间:2017-12-22 00:15:21
  看到我一直追的一个帖子的楼主在天涯直播,很佩服这样的勇气,楼主也就是嘴巴说说窝里横的那种,给我一百个胆子也不敢直播……微信圈里更新了照片,过个10分钟,赶紧删了,也就这点胆量了。

我要评论
楼主波尔宝 时间:2017-12-22 12:30:57
  吃完午饭,忙里偷闲,更新下。
  早上忙了一上午,处理业务的事。
  最近发现助理不在状态,找她聊了聊,无非就是那么几条,感觉没被重视,工资低,认为没前途。有些是公司层面的事,我也没法帮她争取到,不过她也表达了,情绪归情绪,事还是要做的。
  然后又处理了下工作室的事情。
  就这样上午的时间就过去了。
  下午继续忙工作,再处理下一些琐事,一天就这样要飞逝而过了。一天一天滴……

楼主波尔宝 时间:2017-12-22 12:34:37
  今天冬至,吃饺子……
  10个,吃剩下一个,吃不了了……

楼主波尔宝 时间:2017-12-22 15:00:09
  微信圈,看有人玩这个,很好玩,哈哈,2018靠感情吃饭。

楼主波尔宝 时间:2017-12-23 22:37:35
  今天又去折腾头发了,每年必折腾一次,折腾完,丑……

楼主波尔宝 时间:2017-12-27 20:51:48
  忙碌一天,下午快下班时,突然接到工作任务,且需要在规定时间完成。接近抓狂。突然有点想念以前的工作,朝九晚五,上级,同事,客户绝对尊重你的休息时间。每份工作都有自己的优缺点吧。毕竟家近,钱多,事儿少的工作难求。强忍心中愤怒,悲愤,还是完美完成了工作。哎,突然想辞职。
  然后与自己的工作室联系了下,一切顺利。而且今天业绩还不错,稍有安慰。
  时不时有想退出职场,全职经营工作室的想法,在最后紧要关头,终究下不了决心。也许正如同事所说,当自己的喜好做成全职时,有了压力,估计也就没有现在这样的心情了。
  附一张经常用的靓丽的口红,照亮我阴霾的心情。

楼主波尔宝 时间:2017-12-28 11:51:06
  决定今天在家休息一天,连轴转,一直没有休息,太累了。
  虽然休息,工作还是一样做,只不过是换个工作环境而已。
  附一张圣诞季的蛋糕。
  熊孩子,偷吃了好多,结果吃坏肚子了,最近几天在家休养生息。

楼主波尔宝 时间:2017-12-28 21:46:10
  支付宝提醒我,图书馆借的书明天11点到期,要必须还了,明天一大早先去还书。

楼主波尔宝 时间:2017-12-29 09:50:34
  快9点到市民中心,好多喜欢看书的人已经在大厅里等待了,能看书的生活挺好。

作者:会飞的鱼88512 时间:2017-12-29 15:03:36
  这日子爽歪歪,我是吃了上顿没下顿,不说了,我挂个牌子,洗油烟机,搬砖搬沙15888485488
楼主波尔宝 时间:2017-12-29 22:42:54
  今天公司开会,工作室开小会。
  明年对公司来说,是收获的一年,对我的工作室来说,也是一个新的机遇。
  今日感言:越努力,好的资源越向你靠拢,这就是吸引力法则。

楼主波尔宝 时间:2017-12-30 09:50:53
  今天忙工作室咯,
  去工作室的路上来一张,
  做自己喜欢的事情,心情真好!

作者:会飞的鱼88512 时间:2017-12-30 21:50:12
  羡慕
我要评论
楼主波尔宝 时间:2017-12-31 11:03:27
  昨天忙碌一天,回家混混沉沉,稍微整理了下就上床睡觉了,
  一觉睡到今天早上10点。
  其实昨天晚上9点时还看到领导有工作安排,马上负能量爆满…… 装作已经睡觉了,没有答复……

这是昨天临出门前婆婆做的早饭,还是喜欢这样的早饭,吃下去胃都舒展开了。

楼主波尔宝 时间:2018-01-01 01:21:03
  批阅了一圈微信,各种晒,各种总结,展望。
  我的2017最后一天在工作室中忙碌度过。

还好,今天成绩不错。

在忙碌的过程中,臭小子也过来打扰我,被我轰走了,现在有点懊恼自己的没耐心,明天最后一天假期了,决定放下手中的一切,陪陪儿子。

楼主波尔宝 时间:2018-01-01 20:44:28
  今天在家休息一天,晚上小区走了一圈。
  现在边吃水果,边看电视,边发帖子。
  电视具体放的什么也不知道,只是不让自己的眼睛闲着。
  明天就要上班了,节奏会很快,可能马上还要出差,莫名的有点烦躁。

作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-01 20:46:35
  真实
作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-01 20:47:20
  平平淡淡的真
我要评论
楼主波尔宝 时间:2018-01-02 12:42:22
  早上上班路上,心脏悸动,感觉很慌,莫名的害怕,想千万别象网上的年轻人那样英年早逝。
  感觉身体已经向我发出警报了。以后一定要早睡了。
  中午吃了猪肝面,补血~

楼主波尔宝 时间:2018-01-03 00:00:49
  晚上到家吃饭,吃完饭忙公司的事,一不小心快10点了,然后又开始忙工作室,然后洗漱,上床,就到这个点了。

中间顺便问两个好朋友家里的地址,快过年了,送她们两件工作室的产品。

今天还和朋友聊天,如果我单身,也许会选择另外一种活法,做一个自由职业者……
  有家了,做每件事都要考虑到家庭。
  不同的状态有不同的精彩。

照片为某日去海边拍的沿途,

楼主波尔宝 时间:2018-01-03 09:13:18
  早上很累,不想起床,决定在家处理一些事情。

楼主波尔宝 时间:2018-01-03 10:42:07
  起床自己煮了一个鸡蛋,觉得脑子还是昏沉沉的,决定冲杯越南G7咖啡。今天很难喝,口味太淡,最近一段时间一直在喝85度c,已经习惯了85度的味道了。
  然后去楼下拿了快递,边走路,边发帖子。
  由于昨晚很晚在处理工作室的事,今天早上发现出了很多细节错误,笑着对某人说,以后我只管大事,小事不管了,马大哈很容易出现细节错误哈。

楼主波尔宝 时间:2018-01-03 13:05:13
  中午自己做的酸汤面。想吃这口好久了,终于有时间做了。
  爽口!

作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-03 13:19:36
楼主波尔宝 时间:2018-01-04 08:46:06
  一大早起来北方都在刷雪,
  南方都在下雨,
  往往下雪的时候大家都很激动……
  好像江苏也下雪了。

楼主波尔宝 时间:2018-01-04 11:07:55
  早上一杯85度C,一个蛋挞。
  同事已经吃午饭了,我一点饿的感觉都没有。
楼主波尔宝 时间:2018-01-04 11:42:11
  微信圈里一位有才的留学生小妹妹,上课老师让做笔记,没纸,就做在了咖啡杯上,哈哈

楼主波尔宝 时间:2018-01-04 12:51:03
  中午叫外卖,老干妈炒饭,味道还不错,只是送外卖忘记给我送筷子了,办公室找了个咖啡勺吃,一小口一小口吃,从来没有过的斯文。

作者:zhenhaoabc 时间:2018-01-04 16:04:39
  不错啊,加油!,你这日子过得很好了,要珍惜
楼主波尔宝 时间:2018-01-04 18:18:24
  谢谢鼓励!一起努力!
楼主波尔宝 时间:2018-01-05 00:34:57
  今天一天这样度过。
  上班路上看书,顺便发帖子。到公司后,开始忙公司的事。
  中午休息,学了会儿习。下午开始忙公司的事,休息时间,问了问助理工作室的情况。继续忙碌。
  晚上到家,吃完饭陪儿子画画,儿子洗漱,开始忙工作室。然后躺床上,学习,发帖。
  早上起来立志要早睡的,又到这个点了。
  附图为陪儿子涂的色。我告诉儿子:“我们今天让这个小男孩娘炮一回,让他穿的粉嫩点。”儿子问:“什么是娘炮啊”。我说:“本来他是男孩子,然后他穿的象个女孩子,就是娘炮啊。”儿子好像听懂了。然后我们又把小男孩的皮肤涂成紫色。儿子其实不愿意的。我说:“我们可以尝试下紫色皮肤的感觉呢,看出来什么效果。”结果涂的小孩就象被揍了一样。难怪描述一个人受伤了经常说:身上青一块,紫一块。

楼主波尔宝 时间:2018-01-05 20:16:30
  心累!
作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-05 20:41:50
  家暖
楼主波尔宝 时间:2018-01-05 23:53:17
  明天又要忙工作室了,做自己喜欢的事情。
  后天去买厚衣服,准备去北方出差,听说冷的不行了。

楼主波尔宝 时间:2018-01-07 22:32:09
  这个周末很充实。
  周六来回开了快四个小时的车。去的时候导航出错,多走了点冤枉路,很是气馁。回来的时候很顺利。到家已经快晚上八点了。收获颇多。
  快10点的时候直聘网上有人联系我,简单聊了几句,说见面聊。我本着看看的态度,说等我出差回来再聊吧。
  今天早上好好睡了个懒觉,把一周的辛劳都恢复了。下午出去计划买羽绒服,但看来看去没有喜欢的,都很难看,而且很贵,没买到。结果买了一件呢子大衣,一件毛衣,一件长裤回来。
  晚上了两趟衣服。一趟深色衣服,一趟浅色衣服。
  周末就这样过去了。
  想想明天上班,就头疼。

楼主波尔宝 时间:2018-01-07 22:36:07
  晚上洗了两趟衣服
楼主波尔宝 时间:2018-01-08 13:19:21
  “屠呦呦团队早前发现的青蒿素,不仅对治疗疟疾有效,对系统性和盘状红斑狼疮的有效率分别达到80%和90%。”。
  这才是我们应该关注的。羡慕屠呦呦,做自己感兴趣的事,觉得有意义的事,会充满激情的。
  上班路上继续学英语,打卡。
  路上买一只蛋挞,一杯咖啡。一杯咖啡下去,什么都不是事了。
  中午电话问下工作室的情况。
  再上来发发帖子。
  图片为上班路上拍的,到处湿答答的,阴冷阴冷的。

作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-08 18:52:20
  顶帖,看别人生活,过自己的日子。
楼主波尔宝 时间:2018-01-08 21:46:19
  年纪越大越喜欢这种浓烈的红,图片为周末涂的浓烈的红指甲,和今年最喜欢的红唇膏。

楼主波尔宝 时间:2018-01-09 00:25:40
  抠抠手机,又这么晚才睡觉。
  今天鞋子穿单薄了,感觉到现在脚还没捂热。
  很担心去北方出差啊……哎~
楼主波尔宝 时间:2018-01-09 21:58:27
  出差提前,明天要出发,出差不害怕,害怕的是北方太冷了。决定明天还是买件大羽绒服。因为今年冬天衣服买太多,有点不好意思,告诉某人:我决定了,明天再买件就再也不买了。某人说:你拉倒吧。看来很了解女人。

楼主波尔宝 时间:2018-01-11 00:12:25
  到北方了,室内暖洋洋,室外寒气逼人。
  看城市转换和机场随身拍。

• 波尔宝: 举报  2018-01-11 00:17:33  评论

图二发错了。这张照片的缘由就是因为去屈臣氏看到一男的一直在附近徘徊,走了才发现原来在挑选这个。要买就大大方方买,总感觉畏畏缩缩的。
我要评论
楼主波尔宝 时间:2018-01-11 10:17:23
  吃完早饭,开始工作。
  出了酒店,冷嗖嗖打了个寒战,庆幸买了个大棉袄。

楼主波尔宝 时间:2018-01-11 18:18:39
  讨论工作中

楼主波尔宝 时间:2018-01-15 09:03:48
  一盆草,一杯咖啡的早饭,仍然出差中,工作室最近也没有亲力亲为了。进行的项目有新的进展,希望一切顺利。

楼主波尔宝 时间:2018-01-15 20:59:08
  酒店大厅开会中

作者:maxloveguoyang 时间:2018-01-16 17:26:45
  @波尔宝 2017-12-29 22:42:54
  今天公司开会,工作室开小会。
  明年对公司来说,是收获的一年,对我的工作室来说,也是一个新的机遇。
  今日感言:越努力,好的资源越向你靠拢,这就是吸引力法则。

-----------------------------
  楼主做什么行业的?又是公司又是工作室
  • 波尔宝: 举报  2018-01-24 15:36:05  评论

工作是我在上班,做一些国际投资什么的。工作室是我的喜好,在做珠宝。
我要评论
作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-16 18:43:07
  几天没看更了这多,good
楼主波尔宝 时间:2018-01-24 13:32:51
  最近出差,陪客户吃大餐,酒桌应酬,吃的要吐。昨天晚上好不容易没上桌,吃了一餐润胃的家常便饭。

明天送走这批客人,后天又是一批客人,带团旅游的节奏。要吐~

要2月底才能回家了。

工作室由于出差,一直没时间打理。

作者:ty_姜姜373 时间:2018-01-24 15:54:20
  什么工作啊楼主
我要评论
作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-25 02:34:47
  年终总结来了
楼主波尔宝 时间:2018-01-25 11:52:08
  46楼的高层向下看

楼主波尔宝 时间:2018-01-25 22:10:20
  高强度的工作,每天晚上和同事,客户顶楼吧聊聊天

楼主波尔宝 时间:2018-01-25 22:58:03
  霓虹闪烁

作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-26 14:50:59
  ??
我要评论
作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-26 14:58:35
  发个表情变问号,天涯这app有点无语
楼主波尔宝 时间:2018-01-26 15:06:07
  酒店休息一天,等待最后一波客人到来。真的成了接待团了。
  那天在全聚德拍的烤鸭照片。
  客人对中国的烤鸭很感兴趣,点名要的。

作者:天凉好个秋啊2013 时间:2018-01-26 18:04:12
  过了一定年纪,咋都有记录生活的冲动呢,是日子安稳又有理想么
作者:面朝大海301 时间:2018-01-26 18:12:49
  @波尔宝 64楼 2018-01-26 15:06:00

酒店休息一天,等待最后一波客人到来。真的成了接待团了。
  那天在全聚德拍的烤鸭照片。
  客人对中国的烤鸭很感兴趣,点名要的。
  ...
  —————————————————
  蛮好的
我要评论
楼主波尔宝 时间:2018-01-26 19:05:37
  客人还没到,从机场过来被堵了,吃了碗面,最近一直光顾的一家面店。润胃~
  吃完,周边走了走,买了几件衣服,重新回到酒店。
  听说客人要到9点才能到。无聊的等待中~

楼主波尔宝 时间:2018-01-26 20:57:32
  无聊的等待中

楼主波尔宝 时间:2018-01-28 09:49:45
  该处理的事都处理了。今天最后一天总结。明天该回家了。
  早餐找了个阳光明媚的地方……一如美丽的心情~

楼主波尔宝 时间:2018-01-28 12:47:07
  一场无意义的秀~
  有点想辞职了~
  Let us wait to see~

• 波尔宝: 举报  2018-01-28 20:36:20  评论

又是吃吃喝喝的夜晚~ 明天订的回家的高铁,由于大雪被取消了。 赶紧改签其他车票,明天肯定晚点~
我要评论
作者:会飞的鱼88512 时间:2018-01-28 20:30:19
  生命的意义到底是什么
我要评论
楼主波尔宝 时间:2018-01-28 20:32:42
  做自己
楼主波尔宝 时间:2018-01-28 20:38:43

楼主波尔宝 时间:2018-01-29 01:48:30
  和高手过招,自己的水平也提高了。
作者:白亭 时间:2018-01-29 09:07:44
  看看别人眼中的世界,谢谢分享
楼主波尔宝 时间:2018-01-29 15:20:42
  见过的最具有杀伤力的烟盒……看到这样的烟盒,为什么还要抽?

楼主波尔宝 时间:2018-01-29 16:22:46
  上车,回家。高铁站台上冷的可以直接把脸送出去了。
楼主波尔宝 时间:2018-01-29 20:21:24
  每次出差,一上车或者一上飞机人就困的不行了,心情放松~

楼主波尔宝 时间:2018-01-29 21:41:21
  到家了,每次出差回来都觉得浑身上下都是脏的~
  好好洗个澡,明天把衣服拿出来全部清洗一遍!
作者:涵涵朔朔爸 时间:2018-01-30 10:28:19
  持续关注中!
楼主波尔宝 时间:2018-01-31 13:57:09
  不想去公司,小区门口一家咖啡馆办公~

楼主波尔宝 时间:2018-02-01 12:38:18
  开始一天的工作

楼主波尔宝 时间:2018-02-01 12:40:12
  在北方没有着凉,感冒,到了江南,第一天就感冒了……咳嗽
楼主波尔宝 时间:2018-02-01 15:06:36
  饿了……其实好想吃一碗热乎乎的面

楼主波尔宝 时间:2018-02-02 22:24:31
  彻底倒下了,冷,发烧

楼主波尔宝 时间:2018-02-04 21:23:51
  从去年年底就想辞职,一直没好机会。
  最近在写2017年年终总结,写的生无可恋,越来越想走人了,年前简历好好修改下,准备好好投投简历。
  下周想去SH出差,顺便会会朋友~
楼主波尔宝 时间:2018-02-06 13:21:04
  处理了点公司的事情,然后看书,学英语。
  快春节了,也没心思经营工作室了。

就这么放松几天。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主波尔宝 时间:2018-02-07 11:16:46
  早午饭~吃完看场电影

楼主波尔宝 时间:2018-02-07 12:02:04
  包场是什么感觉?

楼主波尔宝 时间:2018-02-07 14:48:21
  附近咖啡馆泡壶花茶

楼主波尔宝 时间:2018-02-07 18:11:36
  看了一天的书

作者:会飞的鱼88512 时间:2018-02-07 21:50:15
  关注一下,看书听歌,生活很美好,累了就要歇一下。
楼主波尔宝 时间:2018-02-08 14:09:26
  感觉最近脑子反应很迟钝
楼主波尔宝 时间:2018-02-08 14:26:25
  今天又来了

楼主波尔宝 时间:2018-02-08 14:32:36
  恩~

楼主波尔宝 时间:2018-02-17 21:28:54
  陪老人,儿子经历了接近5个小时的排队,折腾了一天,终于爬上了东方明珠。

楼主波尔宝 时间:2018-02-20 21:25:47
  无意间看到的很喜欢的一本杂志弘~

楼主波尔宝 时间:2018-02-22 00:11:04
  很喜欢的书店

作者:寂寞的孔子 时间:2018-02-22 03:37:32
  有目标的人生,充实!
  楼主能分享下常看什么书,英语书除外。
我要评论
楼主波尔宝 时间:2018-02-22 13:12:41
  难得有人夸奖字写得好~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规