博士毕业了到底去哪里工作?

楼主:ty_风雨无阻590 时间:2018-01-07 08:47:52 点击:15662 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,今年30了,老家山东,南京985高校博士毕业,今年博后也要毕业了,现在选择的高校是山东一高校,山东三四线城市,非本人老家地级市。还有一个就是杭州一个高校。(实力一般般)不知道怎么选择。请过来人建议下。自己如何选择。杭州房价太高,山东的相对便宜很多,希望过来人对,以后的工作生活给提点建议,着急。着急。200字够了吗?200字够了吗?200字够了吗?200字够吗?????200字够吗????200字够吗?????????????

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:瘫痪的蝴蝶 时间:2018-01-07 12:38:04
  回老家那边吧
作者:taoqi2014 时间:2018-01-08 11:32:43
  山东地穷人迂
作者:文叔2015 时间:2018-01-08 11:34:03
  提出这种问题严重怀疑楼主的学历,难道真是越读越迂腐?还985博士?最后居然还要凑200字!
我要评论
作者:两江相汇 时间:2018-01-08 11:45:23
  地区很重要,好的地方,让你站在制高点
作者:okyuyuok 时间:2018-01-08 12:30:44
  乞丐步行都要到发达地方去乞讨
作者:开南 时间:2018-01-08 15:08:45
  越是能力强者越是应该到能体现能力价值的平台去,作为高校离开了学术中心基本上也就是吃老本了,评个职称的难于上青天。如果杭州那边的学校不是民办三本之流,去杭州为首选。上述为一般观点,但选择之前最好还是结合下自己个人情况及家庭情况。如果楼主家庭情况为中等偏下,个人也并不是那种追求高成就动机的人,更希望安心过居家日子,后者选择也是可以理解和接受。楼主还要考虑下年龄的问题,如果你长相出众,也许在杭州可以有一个改变命运的机会,最后这点完全只是个人的一点私货,不喜勿怪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxhy100096 时间:2018-01-08 16:42:50
  在杭州挣钱,在老家买房。
作者:路在哪只脚下 时间:2018-01-08 17:48:21
  不止看房价吧,还要看发展,看福利之类的,杭州现在仅次于北上广深,发展潜力大
我要评论
作者:yanlist123 时间:2018-01-08 20:44:18
  突然觉得高晓松批评清华高材生很有道理,你都博士了,而且是名校,居然不知道怎么就业,就算你的博士知识是混来的,10年的大学生活没教会你怎么选择,没教会你有一点主见吗?哪怕是一点点而已。然后要到网上来问绝大部分没读过博士的人
我要评论
作者:Y雾里看花Y 时间:2018-01-09 14:43:26
  姐姐,就凭你985这几个字。再咋个也不应该这么无头绪呀。临到毕业季都还没有计划吗?没了解过你所学专业的前景和热门程度以及哪些在地方才有进步空间?
  加油,好好规划自己的未来。相信会越来越好
我要评论
作者:wn7self 时间:2018-01-09 17:25:42
  选择大城市吧,虽然房价高,但比较舒心,发展前景也好,机会也多。山东至少去济南或青岛。
我要评论
作者:ty_SayFine 时间:2018-01-09 22:26:41
  我明年博士毕业,打算去中科院读博后。不过今年的行情比以往要好,很多医科大学及附属医院给的待遇让我更坚定了做博士后的打算。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹雪100 时间:2018-01-13 15:19:10
  天涯真是个神奇的地方,有钱人在问穷人怎么赚钱?高学历的问普通大众怎么选择?
作者:司马花猫 时间:2018-01-13 15:26:36
  楼主是什么专业领域?
作者:ty_菲儿592 时间:2018-01-13 15:30:00
  去杭州,不要回山东。人往高处走。还有人挪活树挪死。我是山东出来的,在上海。
我要评论
作者:Annapolis 时间:2018-01-13 20:20:29
  小地方有什么发展呢?本人亲历!杭州,那就像美国一样,未来是需要“绿卡”的。现在像上海、杭州等一线城市跟发达国家已经没啥大区别了,不像一些下三滥的地方,想发展起来难!
作者:坐井说天阔3 时间:2018-01-13 21:15:22
  来东莞吧!前途无量
作者:白鸽闲谈 时间:2018-01-13 21:50:03
  对比一下两边的待遇。哪个开的工资高就去哪喽。
作者:随想随感2017 时间:2018-01-13 22:37:15
  老家在山东就回老家吧,山东也不错,离家远了太孤独
作者:bcbc1616 时间:2018-01-13 23:59:21
  做科研费劲不? 能独立拿到国字头项目到哪都是香饽饽,可以谈条件的。安家费、配偶工作、房补什么的都是正常待遇。科研蹙头就山东了,至少没生存压力。不过你都博后了,应该门清啊/
我要评论
作者:望尽天崖 时间:2018-01-15 12:28:08
  博士985不算什么,楼主第一学历哪儿的?山大的就回山东,南大的就去杭州。这还用想么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福一洋 时间:2018-02-04 07:52:25
  如果你本硕博都是985名校。建议留杭州。英雄还是要看出处的。小地方相对只看最终毕业院校,要好点。此外要看家庭条件吧。
我要评论
作者:炒股多挣钱 时间:2018-02-21 13:55:34
  如果有真才实学,以后能搞出些研究成果的,建议去杭州,如果想混日子,可以回老家地级市。
我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2018-02-23 15:56:49
  有无拿到博后基金?有无国家自然科学基金青年项目、面上或者重点。如果有可以去看下深圳的人才引进计划。
作者:sxyllll 时间:2018-02-23 16:41:40
  杭州,我是小学毕业。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规